PDA

Просмотр полной версии : кто сколько тратит на обслугу в год?

owner
26.02.2012, 19:23
сабж, без учёта топлива. Сейчас продаю свою бмв тройку и думаю купить что-то повыше. Очень интересно изучить затраты на обсуживание тура лифтового. на покупку планирую потратить 1,3-1,4 млн.

seregaW0077
26.02.2012, 19:28
От 0 до бесконечности.:biggrin:

АВК
26.02.2012, 19:31
От 0 до бесконечности.:biggrin:

Неправда, 0 никак не получится!
А если серьезно, чтобы меньше тратить на обслугу, нужно брать новую....

seregaW0077
26.02.2012, 19:38

Ну если не брать в расчет всякие РНС, новые релинги и прочую необязательную лабуду, то я за год потратился только на замену масел, а это для Тура можно сказать ноль.:rolleyes:

Alex Napoli
26.02.2012, 19:47
А еще начитаться форума и ездить срацца присушиваясь к каждому скрипу.
По теме
Масло, колодки, диагностика. тыщ под 50-60 получается

АВК
26.02.2012, 19:47
seregaW0077, Тогда ноль бы обозначил... или нуль...

Семён Семёныч
26.02.2012, 19:59
Налог - 46 000
Страховка - 50 000
Техобслуживание - 10 - 15 000

owner
26.02.2012, 20:05
неверю, тут у некоторых колёса на ходу отваливаются от NF.

Масло, колодки, диагностика. тыщ под 50-60 получается
Ну это вполне нормально, у меня на тройке столько же примерно выходит.

slavkin
26.02.2012, 20:22
Ну это вполне нормально, у меня на тройке столько же примерно выходит.

Ну а налог и страховка это не деньги?
Да и вообще при покупке Тура вопрос затрат для меня был самым последним,он мне просто нравился!А это все!

seregaW0077
26.02.2012, 20:26
owner,
Вот видишь: у кого-то 50-60, у кого-то 10-15, у кого-то выще 0,0.:crazy:
А если плазать по форуму, то у некоторых за месяц под сотню, ну если считая ремонт.:wacko:
Среднюю вряд ли вычислишь.:crazy:
Год на год не приходится:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Ну а налог и страховка это не деньги?

А ОБМЫТЬ?:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

slavkin
26.02.2012, 20:35
Для меня первый год был самым затратным,страховка 105тыс.,налог 18т.,доп опций на 150т.,(пороги,дефлектора и т.д.) ,три ТО за год+колодки по кругу,потом просто деньги-тонировка,бронировка,диски,зимняя резина,короче если это все сразу посчитать,то и машину покупать не захочешь,а в процессе траты на любимый авто,это кайф!:good:

parteigenosse
26.02.2012, 20:43
очём базар?ты собрался брать машину один вид её чего стоит!:good:
а по затратам...... так это от того же "вида".сумма против других машин умножается на двое или на трое или больше куда попадёш:yes:
мои затраты за прошлый год:
замена масла-320 евро но на 50 тыш
замена передних тормозных колодок-360 евро
замена резинок стабилизатора передних и задних-230 евро
+раза 3 заезжал для чтения всяких ошибок- если на круг то евров 90 за это оставил
ну всякие там мелочи где до 20 евро надо было оставить я не считаю
на мой взгляд за год на такую машину это не расход:yes: :yes:
так что,как у нашего камрада в статусе стоит типо-боишся не начинай,начал не бойся:vawe: :drinks:

Алексей36
26.02.2012, 21:08
За два года только обслуживание (масло, фильтра, передние колодки). Для души сигнализация с GPS, РНС-510, порожки, брызговички, тонировка, нормальные лампочки в противотуманки, хром в передний бампер.
На 3 году поменял датчик кондея (заодно на днях жабо, зато гудение пропало, месяц искал причину). Ну пару лампочек в заднем фонаре. И корпус воздушного фильтра, старый разорвало (выбросил сетку за фарой, и фильтра буду менять теперь чаще).

Vadik2112
27.02.2012, 00:14
Я тысяч 600 наверное за год)))), всё вместе.

turovod
27.02.2012, 03:32
Страховка - 50 000

где такие страховки?

для осаго - слишком много,
для каско - слишком мало

LMP
27.02.2012, 05:39
где такие страховки?

для осаго - слишком много,
для каско - слишком мало

В самый раз. :yes: У меня ОСАГО 4,5труб а КАСКО 47труб, почти 50труб суммарно.

vavantuz
27.02.2012, 05:59

Брал новую. Летнюю резину за два сезона(20000км.)укатал в ноль. Вот сразу -40т.р.

Газовик
27.02.2012, 07:59
Можно поступить по другому. Если задумываешься о затратах, то купи турика, поставь в гараж, на выходных приводи людей и показывай всем что у тебя есть тур. А если серьезно, владею туром 3 месяца и уже продаю. Не потому что зарплата слесаря КИПиА в 80 рублей не дает содержать, а потому что авто супер и буду брать 4,2. И бог с ними с деньгами, за удовольствие надо платить. Те кто не платят ездят но гетсе или солярисе.:drinks:

seregaW0077
27.02.2012, 08:48
Можно поступить по другому. Если задумываешься о затратах, то купи турика, поставь в гараж, на выходных приводи людей и показывай всем что у тебя есть тур. А если серьезно, владею туром 3 месяца и уже продаю. Не потому что зарплата слесаря КИПиА в 80 рублей не дает содержать, а потому что авто супер и буду брать 4,2. И бог с ними с деньгами, за удовольствие надо платить. Те кто не платят ездят но гетсе или солярисе.:drinks:

Поддержу высказывание!:good:

Семён Семёныч
27.02.2012, 09:08
где такие страховки
В Москве. Оценка около 1 млн. Около 50-ти страховка выходит.

old
27.02.2012, 10:38
2010 год только ТО масла,фильтра,замена ламп (ксенон)+налог=30000. 2011 год замена цепей масла везде+налог=120000т.р.Теперь катаюсь и радуюсь жизни.Вообще туарег машина в содержании не предсказуемая, её любить надо.:vawe:

Алектур
27.02.2012, 11:13
Я тысяч 600 наверное за год)))), всё вместе.
600 в год?:eek: еп...ть

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
В самый раз. У меня ОСАГО 4,5труб а КАСКО 47труб, почти 50труб суммарно.
походу у тебя скидка процентов 30 на осаго...не хило

LMP
27.02.2012, 11:22
походу у тебя скидка процентов 30 на осаго...не хило

Дык свыше 10 лет страхуюсь в одной и той же страховой. :wink:

donbass71
27.02.2012, 11:28
У меня КАСКО - 116 233 + добровольное СГО до 1 млн.руб за 1 250 руб.

Алектур
27.02.2012, 11:46
Дык свыше 10 лет страхуюсь в одной и той же страховой.
Ну 10 лет это точно лет..страхование действует с 2003 года

russian
27.02.2012, 12:49
Предвижу, что сейчас пинать начнете...
Езжу пол года, за пол года расходов на 100 000 (в т.ч. зимняя резина), из планируемых х.з. еще может столько же... ремонт как бы не особо давит на карман, но просто задолбал (когда то давно ВАЗ 2112 так же мози выносил)!
пересел с Audi Allroad, на выбор били лехус RX330 2005, крузак, в итоге сел на турик 3.0 тди 2006 немец пробег 120 000 состояние отличное, точно говорю машина мягко говоря не оправдала надежды... совет покупателям - хотите хорошо кататься и не ломаться - не покупайте дизельный туарег вообще!!! :mad: Придерживаюсь мнения машина для того чтобы на ней ездить, а не ремонтировать (ну по крайней мере редко)!!! Кто скажет что таких нет, неправда есть тот же крузак... как то так!

Добавлено через 47 секунд
страховку, масла, топливо не считаю...

LMP
27.02.2012, 12:56
Ну 10 лет это точно лет..страхование действует с 2003 года
КАСКО было и в 2002м году. :yes:

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Езжу пол года, за пол года расходов на 100 000 (в т.ч. зимняя резина), из планируемых х.з. еще может столько же... ремонт как бы не особо давит на карман, но просто задолбал (когда то давно ВАЗ 2112 так же мози выносил)!
пересел с Audi Allroad, на выбор били лехус RX330 2005, крузак, в итоге сел на турик 3.0 тди 2006 немец пробег 120 000 состояние отличное, точно говорю машина мягко говоря не оправдала надежды... совет покупателям - хотите хорошо кататься и не ломаться - не покупайте дизельный туарег вообще!!! :mad: Придерживаюсь мнения машина для того чтобы на ней ездить, а не ремонтировать (ну по крайней мере редко)!!! Кто скажет что таких нет, неправда есть тот же крузак... как то так!

Машина - она как девушка, бывает разной. У кого-то капризная, у кого-то ласковая и добрая. Смотря какая попалась тебе и как ты с ней обращался... :crazy:

Помню с первой (Ауди 80) занимался Камасутрой, а на предыдущей (Форд Маверик) за 4 года кроме масла и фильтров ничего не менял.

Кастусь
27.02.2012, 13:45
На предыдущем америкосе 2005 года, ездил пол года. Проехал тыщ 30. Поменял только две или три катушки и свечи. В остальном забот не знал.
Сейчас тоже 2005 года, но европеец. За год: замена одного топливного насоса, топливный фильтр, ксенон в обеих фарах. Масло, фильтры и по мелочи - не считаю. Хотя, с моей зарплатой надо считать все))
Но машина всегда радует!

Хлеборез
27.02.2012, 14:01
Когда начну считать затраты на своего Турика - продам к херам. :rolleyes:

owner
27.02.2012, 14:39
Это для меня машина выходного дня, на бмв 10 т.км. в год проезжал и думаю что при таком пробеге проблем быть тоже не должно если брать свежую машину. Тем более хочу на пружинах, т.к. планирую вылазки в говны на рыбалку =) Сейчас на экзисте помотрел каталоги по туарегу, вроде всё не сильно дороже чем на бмв плюс ещё это и кроссовер и вроде как ресурс запчастей должен быть поболее чем на седане, в т.ч. и подвески с которой основные проблемы на мой взгляд. Но возникает ещё одно сомнение, пока предостерегающее от покупки - в следующем году можно будет взять NF с DE и GP на мой взгляд прилично просядет в цене, как это сейчас происходит с Х5 Е70, т.к. появился проходной Х6 Е71. Привожу пример на этих машинах потому, как рассматривал одну из них в качестве следующей, но отбросил по причине отсутствия возможности месить грязь, вот как-то так :russian_ru: Какие мысле у вас, туроводы, по этому поводу? понимаю что тема плавно перетекает в тему для раздела "Выбор GP" но без этого никуда, одно от другого неотделимо :) так что просьба модерам тему пока не переносить :)

shuraa
27.02.2012, 15:12
Когда начну считать затраты на своего Турика - продам к херам. :rolleyes:

+ 100 :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 55 секунд

Комрад, а вы слышали про законопроект на роскошь в части авто ? предварительно назван порог "отсечки" - 250 лс, все что выше - должно дополнительно (+ТН) облагаться налогом на роскошь :russian_ru:

Газовик
27.02.2012, 15:12
Это для меня машина выходного дня, на бмв 10 т.км. в год проезжал и думаю что при таком пробеге проблем быть тоже не должно если брать свежую машину. Тем более хочу на пружинах, т.к. планирую вылазки в говны на рыбалку =) Сейчас на экзисте помотрел каталоги по туарегу, вроде всё не сильно дороже чем на бмв плюс ещё это и кроссовер и вроде как ресурс запчастей должен быть поболее чем на седане, в т.ч. и подвески с которой основные проблемы на мой взгляд. Но возникает ещё одно сомнение, пока предостерегающее от покупки - в следующем году можно будет взять NF с DE и GP на мой взгляд прилично просядет в цене, как это сейчас происходит с Х5 Е70, т.к. появился проходной Х6 Е71. Привожу пример на этих машинах потому, как рассматривал одну из них в качестве следующей, но отбросил по причине отсутствия возможности месить грязь, вот как-то так :russian_ru: Какие мысле у вас, туроводы, по этому поводу? понимаю что тема плавно перетекает в тему для раздела "Выбор GP" но без этого никуда, одно от другого неотделимо :) так что просьба модерам тему пока не переносить :)

ИМХО, с повышением таможенных пошлин на ввоз иномарок, считаю нецелесобразным тянуть железо из-за границы. Уж слишком много приходиться платить Родине.:russian_ru:

turovod
27.02.2012, 15:15

с таким подходом "не нужна тебе такая машина, вовка"(с), а то даже на бензин денег не останется...

ездий на трехе короче, и жди GL или X6 пока подешевеют :rolleyes:

Газовик
27.02.2012, 15:16
+ 100 :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 55 секунд

Комрад, а вы слышали про законопроект на роскошь в части авто ? предварительно назван порог "отсечки" - 250 лс, все что выше - должно дополнительно (+ТН) облагаться налогом на роскошь :russian_ru:

Слышал. Опять же Родина, а ее как известно не выбирают. Единососсы из партии совсем дубу дали, если бы у меня в гараже стояло 5 спорткаров( у каждого под капотом табун лошадей)----вот это роскошь!!!:good:

seregaW0077
27.02.2012, 15:20

Ни кто тебя пинать не будет.
Просто тебе не повезло с машиной. Ушатали его, видимо, до тебя. Таких, разочаровавшися в Туареге здесь много:yes:
Раз так рассуждаешь, то для тебя два выхода: либо продать, либо отремонтировать наслаждаться владением Тура:yes: :wink:

owner
27.02.2012, 16:09
с таким подходом "не нужна тебе такая машина, вовка"(с), а то даже на бензин денег не останется...

ездий на трехе короче, и жди GL или X6 пока подешевеют :rolleyes:
Я выбираю машины по критерия стоимости примерно около полугодового дохода. Если вы столь нивьебенны, что как и я в 24 года могли поднимать 2-2,5 млн в год то я признаю - такая машина скорей всего не для меня, а в противном случае изволь не пороть фигню. Я хорошо умею считать деньги и даже с таким заработком нехочу тратиться постоянно на запчасти, для того и интересуюсь. Если есть совет - выслушаю, а сарказм засунь себе поглубже.

ИМХО, с повышением таможенных пошлин на ввоз иномарок, считаю нецелесобразным тянуть железо из-за границы. Уж слишком много приходиться платить Родине.:russian_ru:
повышение пошлин на 3-5 лет? неслышал. Откуда информация?

Газовик
27.02.2012, 18:29
Пошлины повысили уже давно, года 4 назад. Просто до повышения выгоняли из Германии А6 и каенна. На каенна пошлина была порядка 200 тысяч кажется или около. А после повышения стала порядка 600. Есть разница?? А так для счета авто из Европы, объем 3,2 возраст от 3 до 5 лет, тарифная ставка 3,6 евро за кубик + оформление и сборы. Итог порядка 600 рублей, при стоимости автомобиля 20 000 евро. Выгодно?????????:confused: :confused: :confused:

turovod
27.02.2012, 19:44
Я выбираю машины по критерия стоимости примерно около полугодового дохода. Если вы столь нивьебенны, что как и я в 24 года могли поднимать 2-2,5 млн в год то я признаю - такая машина скорей всего не для меня, а в противном случае изволь не пороть фигню. Я хорошо умею считать деньги и даже с таким заработком нехочу тратиться постоянно на запчасти, для того и интересуюсь. Если есть совет - выслушаю, а сарказм засунь себе поглубже.

эти твои понты не соответствуют всем предыдущим постам
(на правду похож только возраст, по стилю изложения и орф. ошибкам)

так что засунь их себе поглубже, счетовод :)

moscow
27.02.2012, 20:02
Голосовалку что ли бы прикрутили от чего до чего кто тратит. Хоть посмотреть и увидеть золотую середину в тратах.:biggrin:

turovod
27.02.2012, 20:32
Голосовалку что ли бы прикрутили от чего до чего кто тратит. Хоть посмотреть и увидеть золотую середину в тратах.:biggrin:

получится температура по больнице

один на бездорожье шруз умудряется сломать, другой коробку сжечь, третий ни того ни другого, и ездит, бед не знает

moscow
27.02.2012, 20:36
получится температура по больнице

один на бездорожье шруз умудряется сломать, другой коробку сжечь, третий ни того ни другого, и ездит, бед не знаетНу тогда тему в топку...:crazy:

юра tuar
27.02.2012, 21:42

Ага, особенно на пяти литровом солярисе.:hi: :drinks:

Газовик
28.02.2012, 04:46
Ага, особенно на пяти литровом солярисе.:hi: :drinks:

Неа, можно взять v12 6 литров, поставить обвес, выложить в форум аватарку и подписаться---завидуйте, я трачу на обслугу 0 руб 00 коп.:vawe: :drinks:

turovod
28.02.2012, 06:24
Ну тогда тему в топку...:crazy:

вот именно штааа :rolleyes:

а вообще, гражданин, заявляющий $80k годового дохода, вполне себе может позволить менять всю топливную систему ежегодно или АКПП по дилерским ценам, не опасаясь умереть с голоду :rolleyes: особенно когда авто и не ездит почти (10тыщ в год по его же словам) :)

топик отровенно и смешной и дурной, коим он стал после озвучки ежегодных поступлений

интересно, во всем виновата бмв или все же слухи о финансовом благополучии топикстартера сильно преувеличены?

Газовик
28.02.2012, 06:43
Молодость видимо главный фактор. Человек реально не может понять для чего ему тур. Ведь многие со мной согласятся, что тур не для понтов, а для удовольсвия настоящих мужчин.:cool: :cool: :cool:

moscow
28.02.2012, 08:39
Ведь многие со мной согласятся, что тур не для понтов, а для удовольсвия настоящих мужчин.:cool: :cool: :cool:Тут тяжело не согласиться!:good: :biggrin:

old
28.02.2012, 10:08
Ведь многие со мной согласятся, что тур не для понтов, а для удовольсвия настоящих мужчин. Это точно !!!!!:drinks:

parteigenosse
28.02.2012, 10:13
тур не для понтов, а для удовольсвия настоящих мужчин.
как бы в тему анекдотец:
стоят на взгорке два быка,молодой и матёрый,сено жуют.а под горкой стадо коров пасётся.
молодой и говорит
-давай быстренько дожуём,быстренько спустимся и быстро поимеем вот ту белую!
-нет,говорит матёрый.
-ну тогда давай быстрее и быстро поимее вот ту чёрненькую!
-нет.
да почему?
-да потому,что мы сеЙчас спокойно доедим это сено,спокойно спустимся и....... поимеем ВСЁ СТАДО!

Газовик
28.02.2012, 12:07
+1:good: :drinks:

Johndoe
28.02.2012, 19:55
Привет всем!
Не в огорчение ТС - тема как-то ни о чем конкретном. Кто сколько тратит?
Да по-разному у всех. Даже у меня, т.е. у одного человека могло бы быть по разному, если б колеса зимние с гаража не спи..ли, а так + 40 тыр. на резину. :rolleyes:

Один мой приятель, например, делит все машины на мальчиков и девочек :biggrin:
Знаете как?
Если машина постоянно ломается по-мелочи, капризничает - значит девочка.
Если наоборот, мелочью мозг не выносит, ездит до последнего, терпит, а уж как сломается - так основательно, то мальчик. :mlol:

За своим понаблюдал - у меня мальчик. :imsohappy: :laugh2: Правда то акция 23H2, как потом выяснилось... :crazy:

Газовик
28.02.2012, 20:36
Так и мы про то же:good: . Невозможно понять сколько тратить на авто:russian_ru: , один покупает бриджстоун за 50000:good: , а другой каму за 16000 за комплект:negative: . И так можно приводить примеры до бесконечности:mlol: , и как понять при таких раскладах сколько тратить на машину, искать нечто среднее? :wacko: Глупо, ИМХО!!!:confused:

russian
29.02.2012, 17:31
из жизни: я когда урлика (audi allroad) покупал вообще к форуму не обращался (случайно купил), как оказалось и зря и не зря одновременно, с момента покупки до момента продажи машина приносила такОй кайф от вождения я радовался каждой поездке, но цена обслуживания, которую вычитал в форуме на второй недели владения меня сильно огорчила, я подумал, да ну не может быть, ну по крайней мере не со мной - может и еще больше может, как оказалось, посчитал уже после продажи!!! В итоге если бы я сначала почитал форум,то я бы наверное никогда эту машину не купил, а так это, один из самых лучших авто на котором я до сих пор катался... Мораль сей басни - задумал, покупай!!! :hi:

Tabbureg
29.02.2012, 17:45
у меня тур 2004 года, проехал на нём за 9 месяцев 30 000 км. Поменял масло в коробке с фильтром, масло в движке 2 раза. Воздушный фильтр, салонный, ролики, тяги рулевые, сайленблоки 2 штуки нижних рычагов, втулки, яйца все 4, грибок какойто с мембраной на движке сверху стоит, свечи, датчик температуры ОЖ. ну вроде и всё:) весной стойки буду менять. Ну примерно с работой за всё ушло тысяч 60 - 65. Если поменяю стойки, то ещё + примероно 27- 28 тысяч, и ещё бы поменять насос ГУР примерно + 15000 с работой. Итого около 110 000 выйдет. За год. Да ещё забыл я колодки передние поменял 3 000 + 2 датчика 400 р. + работа 800 итого 4200. Вроде всё. на бенз сколько ушло даже считать страшно:)

Vielfrass
29.02.2012, 17:49
Задумался... На расходы пофиг, контора заплатит, но все-таки...

Газовик
29.02.2012, 18:01
russian, согласен с тобой на 1000000%.:good:

Tabbureg
01.03.2012, 17:20
А мне так что то тура пятилтрового захтелось 351 лошадка:))))):russian_ru: :smile:

moscow
01.03.2012, 17:50
А мне так что то тура пятилтрового захтелось 351 лошадка:))))):russian_ru: :smile:Сегодня Q7 видел V12 TDI. На серых супортах красные колечки fel.[b и сама надпись - AUDI. В общем хороооош!:good:
ммм представляю каков этот уроган.:biggrin:

Tabbureg
01.03.2012, 19:01
Мда....сплю и еду:))):crazy:

Газовик
02.03.2012, 03:18
Комрады, слюни подотрите:mlol: . А то читая ваши желания у меня у самого все личико в слюнях.:wacko: ХОЧУУУУУУУУУУУ!!!:good: :drinks: :drinks:

Полоскун
02.03.2012, 08:36
http://www.youtube.com/watch?v=9-25CyKczkA

lbcgtnxth
21.04.2012, 10:41
А у меня за год владения и пробеге 70 тыс. км. получилось тысяч 300 , это без страховок и налогов)))

Сережа161
21.04.2012, 12:13
Примерно 150 получилось со всякими прибамбасами и ремонтом...