PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли тонировать аппаратус в связи с вступлением в силу закона?

pavelrs
28.02.2012, 20:29
Уважаемые Господа хотел услышать ваше авторитетное мнение касаемо нижеприведенного закона о тонировке - снимать -не снимать, тому кто только получает свой Тур - делать - не делать???

Снимать номера за тонировку начнут с 1 июля 2012 года

Закон о внесении изменений в КоАП в частях, касающихся нарушений Правил дорожного движения, который получил широкий резонанс среди автомобилистов, также предусматривает ужесточение наказания за нарушение правил тонировки стекол автомобиля.

Большая часть поправок, предусмотренных
принятым законом, касается правил
парковки. Впрочем, закон пока не вступил
в силу, а сами штрафы начнут "работать" для
водителей в следующем году...
Согласно пока еще действующей редакции Кодекса за нарушение пункта 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств), автовладельцу грозит штраф в размере 500 рублей.

Новый закон, подписанный президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля текущего года, вносит некоторые изменения. Теперь за это же нарушение "запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства". Водителю лишь разрешат довести автомобиль "к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства". После устранения "неисправности" госномера вернут владельцу авто. Данная норма начнет действовать с 1 июля 2012 года.

Как прокомментировали Авто.Вести.Ru в пресс-службе Департамента обеспечения безопасности дорожного движения, с лета следующего года за нарушение правил тонировки к штрафу в 500 рублей прибавится снятие номеров. Владельцу автомобиля даются сутки на устранение причины нарушения. "Если водитель снимет тонировку при инспекторе ДПС, номера останутся на машине. Если по какой-то причине снятие на месте невозможно, у водителя есть сутки на это. При этом, ему выдается на руки протокол, в котором четко написано когда и в какое время были сняты номера. Поэтому при остановке машины другим сотрудником ГИБДД, наказания за езду без номерных знаков не последует. Но только в течение суток. Если водитель проездит без номеров дольше, его ждет соответствующее наказание", - прокомментировали в пресс-службе ДОБДД. После устранения причины нарушения, водитель должен будет подъехать в отделение, к которому приписан инспектор, снявший номера, повторно "провериться" и при отсутствии нарушений получить номера обратно.

Напомним, что эта же статья предполагает снятие номеров за эксплуатацию механических ТС с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах либо нормативов уровня шума, нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования, за отсутствие техосмотра, установку на машине спецсигналов (световых и звуковых) или нанесение цветографических схем автомобилей оперативных служб, управление автомобилем с неисправной тормозной системой и рулевым управлением, установку в передней части авто световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям ГОСТа, а также за отсутствие полиса ОСАГО.

Запрет на тонировку автомобилей вступил в силу в сентябре прошлого года. Согласно поправкам в КоАП, вступившим в силу прошлой осенью, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол – не менее 70%. Светопроницаемость заднего и задних боковых стекол не регламентируется. Впрочем, установленный тогда штраф в 500 рублей на практике никого не испугал. Даже беглый взгляд на столичные дороги дает все основания утверждать, что москвичи до сих пор не торопятся приводить свои машины в соответствие закону.

slavkin
28.02.2012, 20:45
Передние стекла и не клеил,за поправки двумя рукими,особенно понравилось снятие ном.знаков за нарушение уровня шума,зае.....ли "спортивные тазики" с орущими прямодувками и в хлам затонироваными вплоть до лобового стеклами.

Juriy78
28.02.2012, 21:10
и тазики будут и наглухо тонированные тазики тоже..
жесткость законов компенсируется необязательностью их исполнения (с)

Vadimag
28.02.2012, 21:24
Я законопослушный гражданин -передние окна не тонировал. Пусть смотрят на мою довольную рожу :biggrin:

pavelrs
28.02.2012, 21:30
Я законопослушный гражданин -передние окна не тонировал. Пусть смотрят на мою довольную рожу :biggrin:
..... а если рожей не вышел? - хотя если под опой Тур - качество рожи непринципиально :rolleyes:
вопрос даже не в роже, а в том, машина цельнозатонированная смотрится на порядок лучше "полуобрезанной"

Vadimag
28.02.2012, 21:45
..... а если рожей не вышел? - хотя если под опой Тур - качество рожи непринципиально :rolleyes:
вопрос даже не в роже, а в том, машина цельнозатонированная смотрится на порядок лучше "полуобрезанной"

А с лобовухой затонированной вообще круто машина смотриться и что? Лично я для себя выбор сделал. На фига приключения на свою опу искать? Остановят гденибуть на трассе и заставят ногтями тонировку сдирать

pavelrs
28.02.2012, 21:51
А с лобовухой затонированной вообще круто машина смотриться и что? Лично я для себя выбор сделал. На фига приключения на свою опу искать? Остановят гденибуть на трассе и заставят ногтями тонировку сдирать

так в том и проблема,что бандерлоги творят что хотят your banny wrote
а если те, кто остановит скажут, что черный цвет плохо заметен и соответственно опасен - заставят на трассе перекрашиваться в белый?

ayio
28.02.2012, 21:51
лично я только ЗА снятие.

Тонировать можно заднее и задние боковые. Передние можно просто забронировать прозрачной плёночкой, чтобы солнце не жарило, да и разбить потруднее будет.

Дорога и машины на ней = повышенная опасность! А не подиум для гарцевания.

pavelrs
28.02.2012, 21:56
лично я только ЗА снятие и лишение прав у наглухотонированных.

Тонировать можно заднее и задние боковые. Передние можно просто забронировать прозрачной плёночкой, чтобы солнце не жарило, да и разбить потруднее будет.

мы просто говорим о разном
очевидно,что такой вариант неприемлем

LeMoN
28.02.2012, 22:06
Я тонировал кроме лобового и передних двух всё в ноль . Хотел и боковушки но не стал, каждые пол года Европа. А так очень порываюсь. Лично я уверен что это моя безопасность,и сохранность вещей в салоне.

TipTroNik
29.02.2012, 07:04
Из года в год одни и те же споры про тонировку,
все машины тонировал и буду тонировать (кроме лобового)
кому не комфортно пусть не тонирует, рассуждения про безопасность идут лесом,если стекла чистые всё в них видно прекрасно
До каких пор покупая машину ,платя сумашедшие налоги, нам будут указывать что нам "тонировать", а что нет
Если уж разговор идёт о приславутой безопасности,пусть строят пешеходные переходы и нормальные дороги
ВСЕ законы придумывают не во благо людей нашей страны, а лишь для того чтобы дать лишний повод слупить бабла.
В прошлом году на Сочинском посту -делали моЗГ по поводу тонировки минут 40, в итоге отпустили даже без штрафа,знаете какой довод привел Гаишник
Вы должны растонироваться потому, что нам не видно кто сидит за рулём(типа вдруг там угроза 10 бородатых мужиков с пушками- страшно сиди дома не фиг идти в Гаеры)
Реально накипело.

slavkin
29.02.2012, 07:24
Из года в год одни и те же споры про тонировку,
все машины тонировал и буду тонировать (кроме лобового)
кому не комфортно пусть не тонирует, рассуждения про безопасность идут лесом,если стекла чистые всё в них видно прекрасно
До каких пор покупая машину ,платя сумашедшие налоги, нам будут указывать что нам "тонировать", а что нет
Если уж разговор идёт о приславутой безопасности,пусть строят пешеходные переходы и нормальные дороги
ВСЕ законы придумывают не во благо людей нашей страны, а лишь для того чтобы дать лишний повод слупить бабла.
В прошлом году на Сочинском посту -делали моЗГ по поводу тонировки минут 40, в итоге отпустили даже без штрафа,знаете какой довод привел Гаишник
Вы должны растонироваться потому, что нам не видно кто сидит за рулём(типа вдруг там угроза 10 бородатых мужиков с пушками- страшно сиди дома не фиг идти в Гаеры)
Реально накипело.

Это тебя еще на 15 суток не закрывали.В этом году приедешь,уже 40 мин.никто тебя убалтывать не будет,первый раз предупреждение с занесением в базу и штрафоми500р.,второй раз арест до 15 суток!Вот так сейчас у нас,и все "крутые" катаются как и простые "смертные".А начальник ГУВД края в догонку к этому дал понять своим подчиненым,кто отпустит затонированную машину,вылетает с работы,очень помогает:yes:

AlexF
29.02.2012, 07:56
slavkin, Странно слышать от южанина такие слова про тонировку....
У меня Тур, который жена в Таганроге катает, затонирован покругу, передние стекла практически прозрачной пленкой, заднии слегка потемнее. В ночное время солон не просматриваеться, а при +40 на улице салон не раскаляеться до состояния сковороды. Угрозы безопасносте невижу, только наоборот, т.к. организм помещенный в раскаленную печку не может адекватно реагировать на внешние раздражители. Кстати, мои московские машины почти все без передней тонировки. Но к сожелению в нашей долбонутой стране невозможно делать в законах полутона, это невозможно не контролировать, не исполнять. Я в населенных пунктах , где позволяет дорожная обстановка, двигаюсь с бесплатным, следовательно "разрешенным" привышением скорости в 20 км/ч. БУду ездить с тонировкой до упора, благо знаю как ее быстро снять (растонировал уже не обну машину). А так канешно посмотрим, вон ведь как за ксенон и синии писалки как взялись сначало, а воз и ныне там. У нас гайцы то не все растонировались...

slavkin
29.02.2012, 08:05
slavkin, У нас гайцы то не все растонировались...
У нас все!

Роман 525
29.02.2012, 08:24
slavkin, Чёт ты как то зло приглашаеш на куроты Краснодарского края!:biggrin: .
По теме: Затонирован по кругу,кроме лобового, передние 50% задние 95%. Днем передние мало отличаются от стандартных, но реально салон не греется! Это уже 2-ой тур так тонирован, проблемм 0!!! Ездил и заграницу и по Раше родной (татары,чуваши,башкиры). Так что мне нравится. ИМХО.:drinks:

stas34
29.02.2012, 08:47
Взял заводскую тонировку :good: перетягивать колхозной пленкой не хочу,да и не в тенденции это сегодня.

donbass71
29.02.2012, 09:29
Взял заводскую тонировку :good: перетягивать колхозной пленкой не хочу,да и не в тенденции это сегодня.
Поступил так же + на лето вставлял комплект шторок от ClimAir .

slavkin
29.02.2012, 09:42
slavkin, Чёт ты как то зло приглашаеш на куроты Краснодарского края!:biggrin: .
По теме: Затонирован по кругу,кроме лобового, передние 50% задние 95%. Днем передние мало отличаются от стандартных, но реально салон не греется! Это уже 2-ой тур так тонирован, проблемм 0!!! Ездил и заграницу и по Раше родной (татары,чуваши,башкиры). Так что мне нравится. ИМХО.:drinks:
А что за пленка 50% ?
Я то приглашаю,на 15 суток могу только люкс предложить :biggrin: :drinks:

TipTroNik
29.02.2012, 09:56
AlexF, +100500 В Москве эта борьба "помрёт" через 2 недели, уже проходили

slavkin, отношу себя к "простым смертным", а начальник ГУВД пусть даст понять своим

орлам ,что брать взятки не хорошо, и можно не только вылететь но и сесть
что касается 15 суток - тема мало приятная скрывать не стану,но не смертельная, кстати если уж внесли в базу,есть сутки - за сутки можно уехать ой как далеко!
Базы общей нет( И ЭТО В ТО ВРЕМЯ КОГДА КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ БОРОЗДЯТ ПРОСТОРЫ ВСЕЛЕННОЙ ну и всякие остальные НАНОтехнологии)
я не призываю нарушать, я просто не могу понять какого хрена наше чудное государство лезет в мою личную машину и жизнь!

Добавлено через 39 секунд
donbass71, киньте плиз ссылку на шторки ClimAir .

Алектур
29.02.2012, 10:38
Я если честно за данное нововведение на счет снятие номеров за тонировку.Но единственное ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ должно это коснуться.Пусть все сдирают ее. А то быдлота на крузерах с блатными номерами ездят им пох...на тонировку как ездили так и ездят...

donbass71
29.02.2012, 10:45
donbass71, киньте плиз ссылку на шторки ClimAir .[/QUOTE]
Брал здесь http://www.farcop.ru/ , а смотрел тут www.climair.de

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Я если честно за данное нововведение на счет снятие номеров за тонировку.Но единственное ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ должно это коснуться.Пусть все сдирают ее. А то быдлота на крузерах с блатными номерами ездят им пох...на тонировку как ездили так и ездят...
И полицаи с ними за одно ! + власть придержащие .
Хотя один раз в 2007 был свидетелем , как на КПП в Емельяново , при въезде в Красноярск , какой-то ЧИН сношал гаеров за их тонированные в хлам жопотерки :rolleyes: :mlol: :rolleyes:

Rus 174
29.02.2012, 11:01
езжу на тонированных автомобилях с 18 лет, то есть с момента получения ВУ. Как и первый мой пепелац ЗАЗ 968М (желтая акула) :biggrin: :bomba: были тонированы все стекла 5%, лоб 15%. После этого прошло уже много времени и много машин я поменял, но привычке своей я никогда не изменял. Ни при каких условиях я не буду ездить без тонировки. Если прижмут - растонирую лоб и перед, и на следующий день снова же вновь затонируюсь! Автомобиль является моей собственностью, которой я могу и вправе распоряжаться, пользоваться по своему усмотрению, впрочем например, как квартира. Почему нам не запрещают тонировать окна в собственной квартире, например на 1м этаже, ведь меня тоже тогда не видно с улицы-УУУ Нпорядок. Ведь всем надо друг друга видеть. В прошлом году был в Тайланде, дак мне местный житель из наших, сообщил, что если у тебя автомобиль не тонирован, хотябы кроме лобовухи тебе техосмотр не пройти:biggrin: , а еще дикарями называются они. Как так:russian_ru:

Виталий (Жуковский МО)
29.02.2012, 11:03
donbass71, киньте плиз ссылку на шторки ClimAir .
Брал здесь http://www.farcop.ru/ , а смотрел тут www.climair.de
[/QUOTE]

Прикольно... Это на все окна выходит?

Аааа... Разобрался, только "задняя полусфера"

Алектур
29.02.2012, 11:07
И полицаи с ними за одно ! + власть придержащие .
Скажу одно,что я сам полицай..отмазаться свободно смогу,никаких номеров не снимут,еще честь отдадут хоть всю машину затанируй, но закон должен писан быть для всех,а не для некоторых слоев населения.

korvin1982
29.02.2012, 11:10
Обидно, что сами власть придержащие - те, которые эти законы принимают и их якобы "исполняют" - сами наглухо затонированы.... Вплоть до самых мелких жуликов в чинах сержантов.... Я тонировался сразу, но совсем не сильно - чтоб солнце не слепило. Готов снять эту пленку как только наш любимый президент/премьер дадут команду, чтобы пленка исчезла с наших дорог насовсем. У ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ. А так это лишь очередная привилегия своим волкам... Несправедливо - согласны ?

TipTroNik
29.02.2012, 11:52
korvin1982, Люди Вы о чём????? " наш любимый президент скажет снять тонировку"
Президент вместо тонировки и твиттеров пусть займётся деломЮну например: реальную ответственность за угон и кражу фар, ну это так на вскидку
МЛЯ , у нас что в стране геморра мало кроме тонировки??????
весь этот понт делается для того что косить бабло -
Ребрендинг милиции в полицию чего стоит!!!! за наши с Вами деньги!
Вам вот не по хрену как называть милиция или полиция???? если учесть ,что народ называет "менты" м "мусора"( никого в погонах обидеть не хочу)
Но если за наши деньги налогоплатильщиков переименовую кого то ,то хоть из вежливости спросите а народу это надо??? (ну типа референдум сделайте) и если надо то в кого переименовывать?
детский сад ,мля

Rus 174
29.02.2012, 12:00
ладно хоть пока Россию в Росию не сделали:biggrin:

Jujutsu
29.02.2012, 12:09
Ездил и заграницу
Куда?! И куда это вас пустили с тонировкой :biggrin:

TipTroNik
29.02.2012, 12:13
Rus 174, кстати хорошая идея, на следующие выборы если будут деньги нужны так и сделают
К слову:
Развалили образование
старший ходит во второй класс
из 20 учебников 15 типоразмеров по ширине и высоте- кто чеи думал и ради чего не понятно,но подобрать обложки на всё это хозяйство нереально)))
ну про медецину я молчу
Но зато нанотехнологии , в 30 км от Москвы люди до сих пор дома углём отапливают ,газ уже лет 30 обещают))

Жан Тодт
29.02.2012, 12:17
Если как в Беларуссии то я За!!! Всех!!!

TipTroNik
29.02.2012, 12:25
Jujutsu, дважды ездил в финку ,на границе стекла опускали на Туре на Прадо,оба раза прокатило
Прадо после финки 3 недели катался по европе-прокатило

после нас жёстко шмонали хонду СРВ -началось всё с тонировки, в финку больше не ездил,если поеду буду растонироваться однозначно)))

Jujutsu
29.02.2012, 12:29
Уважаемые очнитесь!!!!!

Вот вы хотите чтоб вам что то сделали, а закон как я понял исполнять не хотите!!!
Только вы к примеру в части тонировки не исполняете, а другие в других частях на законы плюют ......
Так что далеко нам до законопослушного государства :biggrin:

Тоже есть корочки и возможности и тонированным и по спец полосам ездить, однако совесть не позволяет!
Не хочется быть орангутангом ......

TipTroNik съездиете в европе расскажите что тонировка на вашей собственности дозволена и их закон говно, я посмотрю как у вас это выйдет .....

Тоже всегда ездил тонированный, но в новом туре только тонировка заводская и шторочки :tongue:

Будьте законопослушными и ваши товарищи так же поступят, и бороться с блатными легче будет!!!
P.S. И можете это просто прочитать, я спорить не буду!

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Jujutsu, дважды ездил в финку ,на границе стекла опускали на Туре на Прадо,оба раза прокатило
Прадо после финки 3 недели катался по европе-прокатило

А я вот с ребенком и женой не люблю трудностей и мороки в дороге, поэтому на прокатило не надеюсь :biggrin: :hi: :drinks:

Виталий (Жуковский МО)
29.02.2012, 12:29
...

Вот вы хотите чтоб вам что то сделали, а закон как я понял исполнять не хотите!!!
Только вы к примеру в части тонировки не исполняете, а другие в других частях на законы плюют ......

Ну да...:redface:

Именно так мне и хочется, чтобы другие, значит ДА, а я - как удобнее... Ведь так гораздо приятнее, правда? :wink:

Jujutsu
29.02.2012, 12:30
если поеду буду растонироваться однозначно)))

Вот это правильный, вариант вообще даже при передвижении по своему родному городу :biggrin:

slavkin
29.02.2012, 12:56
Jujutsu, если поеду буду растонироваться однозначно)))
Вот и весь ответ,финские законы уважаем больше чем свои.....печально.
:frown:

Виталий (Жуковский МО)
29.02.2012, 13:06
:frown:

Так ведь давно известно, что в родном Отечестве пророков НЕТ!:hi:

Jujutsu
29.02.2012, 13:12
финские законы уважаем больше чем свои.
Не уважаем, боимся :biggrin:

Добавлено через 47 секунд
TipTroNik
Jujutsu, если поеду буду растонироваться однозначно)))

Это маразматично как минимум!!!!!!! :bad:

owll
29.02.2012, 13:25
Аааа... Разобрался, только "задняя полусфера"
Сейчас по всей Москве объявы повесили www.440044.ru (они по кругу делают)
Но где посмотреть не знаю

_Vlad
29.02.2012, 13:27
И очки темные запретить.

Виталий (Жуковский МО)
29.02.2012, 13:30
И очки темные запретить.

Точно! А то, понимаешь, "насмотрятся на сварку" и ездют бибики бесстыжие зашторя...

Bobos
29.02.2012, 13:35
Поступил так же + на лето вставлял комплект шторок от ClimAir .

уточните плиз
комплект шторок только на заднюю полусферу (задние двери задние окошки, задняя дверь) ? на передние нет ?
для крепления шторок, держатели на дверях как крепяться ?

Jujutsu
29.02.2012, 13:41
owll,
Wednesday, February 29, 2012
Мария [оператор]
Могу ли я Вам чем-то помочь?
Если Вас что-то заинтересует, пожалуйста, спрашивайте!
Вы <Jujutsu>
интересуют шторки
на новый туарег
Мария подключился
Вам отвечает Мария
Мария [оператор]
к сожалению, на Ваш тип обшивки двери креплени не разработаны.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Сказали на NF к лету сделают шторочки по кругу!:biggrin:

owll
29.02.2012, 13:41
к сожалению, на Ваш тип обшивки двери креплени не разработаны.
Значит надо ждать...
Но сначала надо бы посмотреть на исполнение, может качество не айс

Дядь Федор
29.02.2012, 13:42
В Татарстане этот вопрос решили 2 года назад. Новый президент пришел и сказал : Всем снять тонировку! Сначала в один день растонировали МВД, прокуратуру и аппарат правительства- всех! Начальникам ОГИБДД всех городов министр сказал : увижу тонированную машину у кого нибудь из гайцов- снимешь погоны. Гайцы в свою очередь за пару месяцев содрали весь татарстан. Сейчас с тонировкой катаются только полудурки, ну и частично судьи.
Если нужно- вопросы решать умеют.
Мое личное отношение к тонировке- удовлетворение своего личного комплекса неполноценности, а не никакое нагревание салона. А закон обязательно вступит в силу- готовьтесь.

Jujutsu
29.02.2012, 13:49
owll,
Парни и Девушки, уважаемые ко(а)мрады,
Списалси и созвонился я с компанией
www.440044.ru (они по кругу делают)

Они постараются в ближайшее время просмотреть и набросать эскизы для нас!
Для всей линейки Туарегов, думаю хорошая альтернатива тонировке :biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
29.02.2012, 13:52
owll,
Парни и Девушки, уважаемые ко(а)мрады,
Списалси и созвонился я с компанией

Они постараются в ближайшее время просмотреть и набросать эскизы для нас!
Для всей линейки Туарегов, думаю хорошая альтернатива тонировке :biggrin:

Предполагаю (при нормальном качестве), клиентуры у них будет достаточно...

Alekzander
29.02.2012, 13:53
Это тебя еще на 15 суток не закрывали.В этом году приедешь,уже 40 мин.никто тебя убалтывать не будет,первый раз предупреждение с занесением в базу и штрафоми500р.,второй раз арест до 15 суток!Вот так сейчас у нас,и все "крутые" катаются как и простые "смертные".А начальник ГУВД края в догонку к этому дал понять своим подчиненым,кто отпустит затонированную машину,вылетает с работы,очень помогает:yes:

+1000
У нас практику с предписаниями "об устранении нарушения" начали пару лет назад.
Первые "раздели" машины сотрудников, личные и служебные ....
Следом, когда появились первые сидельцы по 15 сут., "разделись" все остальные.
Так что снятие номеров - это "детские шалости"

owll
29.02.2012, 14:02
Только вот не понял один момент. "1.автоматически опускаются и поднимаются вместе со стеклом автомобиля". Стело полностью уходит в дверь, что будет со шторкой в этот момент происходить?

Jujutsu
29.02.2012, 14:07
Только вот не понял один момент. "1.автоматически опускаются и поднимаются вместе со стеклом автомобиля". Стело полностью уходит в дверь, что будет со шторкой в этот момент происходить?

Как я понял, шторка крепится и она ни куда не уходит просто стоит!
Там как они мне сказали что главное разобраться с креплением, чтоб оно ни чему не мешало!:biggrin:

XAPU3MA
29.02.2012, 14:12

В рулон она сматывается, как ролл-ставня, только наоборот.

owll
29.02.2012, 14:15
Основание же не в обшивку встраивается, а крепится сверху. Значит стекло уходит ниже уровня механизма шторки.... Куда едет крепление к стеклу????

stas34
29.02.2012, 14:16
Автомобиль является моей собственностью, которой я могу и вправе распоряжаться, пользоваться по своему усмотрению,Так же авто является средством повышенной опасности и по мима вас есть еще другие участники движения,которых в темный дождливый день можно просто не увидеть в тонированной машине.

Дядь Федор
29.02.2012, 14:25
Автомобиль является моей собственностью, которой я могу и вправе распоряжаться, пользоваться по своему усмотрению, впрочем например, как квартира.

поставьте на бампер 4 прожектора- чтобы Вам удобнее было видеть в темноте

XAPU3MA
29.02.2012, 14:26
Основание же не в обшивку встраивается, а крепится сверху. Значит стекло уходит ниже уровня механизма шторки.... Куда едет крепление к стеклу????

Основание для туриков с 2001 по 2010 крепиться ВНИЗУ на распорках. А к кромке стекла цепляется крючком:wink:

2. при необходимости, убрать шторку можно просто отцепив крючок от стекла автомобиля, шторка автоматически свернется в корпус

TipTroNik
29.02.2012, 14:26
Alekzander, в Москве это пройзойдёт не скоро
Народ скажите кому мешает моя тонировка????
про комплексы людей на тонированных машинах- до принятия каких либо мер
львиная доля авто были затонированы
то есть получается большинство населения это закомплексованные люди???
по Вашему получается так

Дядь Федор, считаю машину своим личным пространством- также как и квартиру и дачный участок, Вы согласны со мной?
поэтому на окнах есть шторы
У Вас шторы на окнах есть??

Я все могу понять и уверен прийдёт время и все снимут тонировку потому что за это будет расстрел или газовая камера!
Но простите если это делается государством во благо ,дабы снизить аварийность, то есть такая упрямая вещь как статистика(возьмите причины аварий, уверен тонировка там на самом последнем месте)

http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html

статистика за 2011 год погибших около 30 000 человек
основное нарушение это скорость и переход пешика в неположенном , а чаще плохо оборудованном месте ,но никак не тонировка

и уж если говорить о заботе государства о нас, пусть убьют АВТОВАЗ и еже сним- и тогда наши дети будут дышать более чистым воздухом, и смертность от сопутствующих болезней снизится , а это гораздо больше чем 30 000 человек в год
К сожалению у нас в стране делают пену из проблем,(тонировка,нельзя говорить по телефону во время езды,синие писалки и тд) но при всём при этом ничего глобального решать не хотят,
НУ не выгодно это государству: если никто не будет нарушать, то как проживёт такая армия Гайцев и тд???
ни в одной стране не видел такого количества полицейско милицейских машин))

Всё исходит не от народа, который хочет хорошо жить, а от правительства которое настолько погрязло во взятках и панибратстве , что врядли в ближайшее время что то изменится.

Jujutsu
29.02.2012, 14:44
не в этом случае! И цена разная!!!!
С рулоном делается только на задние стекла :biggrin: на перед не видел ни разу!

Добавлено через 9 минут 42 секунды
Основание для туриков с 2001 по 2010 крепиться ВНИЗУ на распорках. А к кромке стекла цепляется крючком:wink:

да не об этой техгологии идет речь http://www.440044.ru (http://www.440044.ru/Default.aspx)

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
НУ не выгодно это государству: если никто не будет нарушать, то как проживёт такая армия Гайцев и тд???
Всё исходит не от народа, который хочет хорошо жить, а от правительства которое настолько погрязло во взятках и панибратстве , что врядли в ближайшее время что то изменится.
Так не платите(взятки) :mlol:

XAPU3MA
29.02.2012, 14:44
не в этом случае! И цена разная!!!!
С рулоном делается только на задние стекла :biggrin: на перед не видел ни разу!

Добавлено через 9 минут 42 секунды

да не об этой техгологии идет речь http://www.440044.ru (http://www.440044.ru/Default.aspx)

Я об этой для туров 2002-2010: www.440044.ru (http://www.440044.ru/viewitem.aspx?id=227)

TipTroNik
29.02.2012, 14:51
Jujutsu, так я и не плачу взятки))

Jujutsu
29.02.2012, 14:54
Я об этой для туров 2002-2010: www.440044.ru (http://www.440044.ru/viewitem.aspx?id=227)

так же будет что ли?! но в 20 раз дешевле :biggrin: Тынц (http://touareg-service.ru/int12.html)

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Jujutsu, так я и не плачу взятки))
Откуда такая уверенность что их берут тогда?! :biggrin:

XAPU3MA
29.02.2012, 14:55
так же будет что ли?! но в 20 раз дешевле :biggrin: Тынц (http://touareg-service.ru/int12.html)

http://www.440044.ru/Images/ItemImage/5b436cf2-b69b-441a-af98-be523c1813a3a.jpg
И ровно на столько-же колхозней:crazy:

Jujutsu
29.02.2012, 14:58
http://www.440044.ru/Images/ItemImage/5b436cf2-b69b-441a-af98-be523c1813a3a.jpg
И ровно на столько-же колхозней:crazy:

лучше уж просто вставляемые, убрал если что и все, ни чего не мешает!

slavkin
29.02.2012, 15:52
В Татарстане Сейчас с тонировкой катаются только полудурки, ну и частично судьи.
Одного поля ягоды.
:yes:

Rus 174
29.02.2012, 16:11
колхоз какой то с этими шторками, к тому же они прозрачные.
вот что надо делать

:cool:

Добавлено через 46 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=mxiaU7IamxI&feature=related

Добавлено через 51 секунду
http://www.youtube.com/watch?v=mxiaU7IamxI&feature=related

slavkin
29.02.2012, 16:12
считаю машину своим личным пространством- также как и квартиру и дачный участок, Вы согласны со мной?
поэтому на окнах есть шторы
У Вас шторы на окнах есть.

Ну так и в Финляндии,и в Европе в целом,и в конце концов в Африке твоя машина- твоя собственность,и к ней не будет никаких претензий если она как и дача,как и квартира будет стоять на месте,хоть черной краской все окна залей.Как только она поехала,то становится участником дорожного движения,причем повышенной опасности!(термин для авто),соответственно все что связанно с безопасностью давным давно регламентированно нормами ТО(в Европе TUV)причем у них давно,а у нас только начали,так что здесь мы не впереди планеты всей.Если бы мы были одиноки в этом начинании,то можно было возмутиться,но ведь европейцы же не дураки и как раз статистикой то и владеют,если есть запрет значит он написан кровью!Как и все правила ПДД!

Дядь Федор
29.02.2012, 16:32
Alekzander,
Народ скажите кому мешает моя тонировка????

основное нарушение это скорость и переход пешика в неположенном , а чаще плохо оборудованном месте ,но никак не тонировка

и уж если говорить о заботе государства о нас, пусть убьют АВТОВАЗ и еже сним- и тогда наши дети будут дышать более чистым воздухом, и смертность от сопутствующих болезней снизится , а это гораздо больше чем 30 000 человек в год
К сожалению у нас в стране делают пену из проблем,(тонировка,нельзя говорить по телефону во время езды,синие писалки и тд) но при всём при этом ничего глобального решать не хотят,

старая песня....почему им можно, мне нельзя, пускай сначала они, потом я.....детский сад какой-то. Невозможно быть немножко беременной. Это закон, не важно, плохой или хороший, НО ЗАКОН! Вы наверное на красный тоже ездите, когда никого нет....ну и в правду, можно же проехать, никому ведь не мешаю, и по встречке по пустой дороге ноже можно поддать. Да и когда вы запазухой ствол без разрешения носите, тоже ведь он никому не мешает, моя запазуха, что хочу то ношу, почему ко мне все лезут? И вообще, я считаю что закон о тонировке- это не правильный закон и я ему подчиняться не буду.

а про народ совсем весело получается..... виновато правительство, не мы. Нам правительство с Луны привозят, оно у нас не с Земли. Мы совсем другие, мы все правильные, мы не воруем, законы не нарушаем, ну если только чуть чуть , но только потому что закон не по душе нам.
Начинать нужно с себя. Все мы в России одинаковы, что правительство что народ, так как нынешний президент- вчерашний Ваш сосед, который вчера говорил то же самое что и вы. А завтра вы, когда станете президентом, будете таким каким нужно быть. А каким нужно быть? ровно таким, как требует система, а систему придумали не американцы или немцы, Мы- российский народ находимся в системе которую придумали сотни лет назад, которая подходит русской душе и менталитету .Просто поймите что та же политическая система- это живой развивающийся не контролируемый организм, который с течением времени трансформируется подстать нашему народному разуму, традициям и привычкам.

pavelrs
29.02.2012, 16:57
старая песня....почему им можно, мне нельзя, пускай сначала они, потом я.....детский сад какой-то. Невозможно быть немножко беременной. Это закон, не важно, плохой или хороший, НО ЗАКОН! Вы наверное на красный тоже ездите, когда никого нет....ну и в правду, можно же проехать, никому ведь не мешаю, и по встречке по пустой дороге ноже можно поддать. Да и когда вы запазухой ствол без разрешения носите, тоже ведь он никому не мешает, моя запазуха, что хочу то ношу, почему ко мне все лезут? И вообще, я считаю что закон о тонировке- это не правильный закон и я ему подчиняться не буду.

а про народ совсем весело получается..... виновато правительство, не мы. Нам правительство с Луны привозят, оно у нас не с Земли. Мы совсем другие, мы все правильные, мы не воруем, законы не нарушаем, ну если только чуть чуть , но только потому что закон не по душе нам.
Начинать нужно с себя. Все мы в России одинаковы, что правительство что народ, так как нынешний президент- вчерашний Ваш сосед, который вчера говорил то же самое что и вы. А завтра вы, когда станете президентом, будете таким каким нужно быть. А каким нужно быть? ровно таким, как требует система, а систему придумали не американцы или немцы, Мы- российский народ находимся в системе которую придумали сотни лет назад, которая подходит русской душе и менталитету .Просто поймите что та же политическая система- это живой развивающийся не контролируемый организм, который с течением времени трансформируется подстать нашему народному разуму, традициям и привычкам.

А если завтра к власти придет Зюга и скажет сдавать Туареги (буржуазный признак) и пересаживаться на ладу калину?
тоже ведь закон!!! Скажете нет никакой логики? а где логика, что с тонировкой больше шанс попасть в ДТП. Да, кстати, ну не смотрится тот же Тур без тонировки, а если и смотрится, то на порядок хуже ИМХО.:yes:

Дядь Федор
29.02.2012, 17:24
А если завтра к власти придет Зюга и скажет сдавать Туареги (буржуазный признак) и пересаживаться на ладу калину?
тоже ведь закон!!! Скажете нет никакой логики? а где логика, что с тонировкой больше шанс попасть в ДТП. Да, кстати, ну не смотрится тот же Тур без тонировки, а если и смотрится, то на порядок хуже ИМХО.:yes:

Естественно сдам, если таков будет Закон, я ведь не идиот, я ведь не буду с АКМ наперевес держать оборону дома:wacko:
Просто считаю разговоры о логике законов абсолютно бессмысленным кухонным трепаловом и сотрясанием воздуха.

а по поводу логики....не Вам о логике законов рассуждать, для этого есть законодатель, а мы подчиняемся. А если каждый будет в Законе свою логику искать, да еще и попирать его на этом основании....это уже анархия.

Rus 174
29.02.2012, 17:37
Так же авто является средством повышенной опасности и по мима вас есть еще другие участники движения,которых в темный дождливый день можно просто не увидеть в тонированной машине.

у меня со зрением все впорядке, а если зрение херовое, то можно и в солнечный день Камаз не увидеть

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
поставьте на бампер 4 прожектора- чтобы Вам удобнее было видеть в темноте

аналогично

slavkin
29.02.2012, 18:00
тоже ведь закон!!!
Вы любитель фэнтази?!Это бред и глубокие дебри,а запрет тонировки это закон и реальность!Это и обсуждаем

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Да, кстати, ну не смотрится тот же Тур без тонировки, а если и смотрится, то на порядок хуже ИМХО.:yes:
А я то думал,что НФ не хватает до законченного вида:biggrin:

олег2011
29.02.2012, 20:14
...есть такая "фича" съемная тонировка, представляет собой более толстую и плотную плёнку, которая не приклеивается, а прилепает к стеклу... ставится-снимается в течении секунд, царапаться наверное будет, конечно, сильнее, но это если часто её "туда-сюда" дергать...
Думаю - оптимальный вариант для передних стёкол и для тех кто привык к комфорту)))

Jujutsu
29.02.2012, 20:32
...есть такая "фича" съемная тонировка, представляет собой более толстую и плотную плёнку, которая не приклеивается, а прилепает к стеклу... ставится-снимается в течении секунд, царапаться наверное будет, конечно, сильнее, но это если часто её "туда-сюда" дергать...
Думаю - оптимальный вариант для передних стёкол и для тех кто привык к комфорту)))

Пример в студию:biggrin:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду

К счастью Зюганов и президент это фантастика, но раз вы такой фантазер, то напишет и сдадите и ни куда не дернитесь, у родителей про ссср спросите, там все так же прекрасно было:biggrin:

олег2011
29.02.2012, 20:45
:fotku: - с меня - как тачка приедет (производство 4-я неделя) ))) - тонировщики уже на готове... Лично видел и щупал,а в столицах сто пудово есть, если в нашей деревне ставят...

pavelrs
29.02.2012, 21:10
:fotku: - с меня - как тачка приедет (производство 4-я неделя) ))) - тонировщики уже на готове... Лично видел и щупал,а в столицах сто пудово есть, если в нашей деревне ставят...
не только тонировщики уже на готове

олег2011
29.02.2012, 21:17
[QUOTE=pavelrs;1064283]не только тонировщики уже на готове[/QUOT
если эти пешеходы ПЕШИЕ, то нам на них "с высокой башни)))"

Jujutsu
29.02.2012, 21:38
не только тонировщики уже на готове
если эти пешеходы ПЕШИЕ, то нам на них "с высокой башни)))"

:good: :biggrin:

олег2011
29.02.2012, 21:56
:good: :biggrin:

ну или так...)

Quark
29.02.2012, 22:24
Я тоже против глухой тонировки вкруг, аргументы те же:
1. Закон
2. Авто - источник повышенной опасности, как никрути, законы физики никто не отменял и видимость через тонировку хуже, особенно ночью. Для эксперимента попробуйте затонировать одну из фар а потом сравните...
3. Опыт развитых стран, там никто не возмущен, что машина выглядит "не цельно", "не завершенно" и т.д.

ну и так... мнение авторитетного издания
http://www.zr.ru/a/10884

owll
29.02.2012, 23:05
ну и так... мнение авторитетного издания
http://www.zr.ru/a/10884
Статья заказана УГИБДД:biggrin:
Можно такую же написать, только с обратным результатом

Rus 174
29.02.2012, 23:07

а такие кстати я уже где то видел

pavelrs
29.02.2012, 23:55
ну или так...)

впервые вижу Тур на штампованных дисках

Добавлено через 12 минут 50 секунд
Естественно сдам, если таков будет Закон, я ведь не идиот, я ведь не буду с АКМ наперевес держать оборону дома:wacko:
Просто считаю разговоры о логике законов абсолютно бессмысленным кухонным трепаловом и сотрясанием воздуха.

а по поводу логики....не Вам о логике законов рассуждать, для этого есть законодатель, а мы подчиняемся. А если каждый будет в Законе свою логику искать, да еще и попирать его на этом основании....это уже анархия.

"Естественно сдам" - также отвечал и Павлик Морозов, который свято выполнил свой "гражданский" долг. Ну....... закон ведь - что же поделать?!?
О логике законов не рассуждают только овечки, стоящие в загоне и ожидающие своей очереди попасть в меню в раздел "Карэ". Ну....... закон ведь - что же поделать - карэ так карэ.

Дядь Федор
01.03.2012, 00:11
О логике законов не рассуждают только овечки, стоящие в загоне и ожидающие своей очереди попасть в меню в раздел "Карэ". Ну....... закон ведь - что же поделать - карэ так карэ.

:mlol: :mlol: :mlol: , поверьте, я про законы знаю больше и дольше Вас..... работа такая....
А рассуждать о логике законов, удел бездельников и дураков. т.е. ни в зуб ногой, но порассуждать обязательно нужно

Jujutsu
01.03.2012, 06:35
pavelrs, Вы это грубить то не стоит .....
А так то вам лучше в клуб "казанский-бомж вокзальный" лучше перейти, там все можно себе позволить и стадо и в карэ ......

А так для начала просто конституцию раз пять с выражением прочтите может позиция гражданская повысится!

pavelrs
01.03.2012, 09:38
pavelrs, Вы это грубить то не стоит .....
А так то вам лучше в клуб "казанский-бомж вокзальный" лучше перейти, там все можно себе позволить и стадо и в карэ ......

А так для начала просто конституцию раз пять с выражением прочтите может позиция гражданская повысится!

к чему сказал? при чем здесь коснтитуция? ХЗ

Jujutsu
01.03.2012, 10:12
к чему сказал?
Что не понятно то?!
Первый или второй абзац моего поста?!:biggrin:

Или весь?! :mlol:

pavelrs
01.03.2012, 14:17
Что не понятно то?!
Первый или второй абзац моего поста?!:biggrin:

Или весь?! :mlol:

старина, тебе больше идет рассказывать по чиповку двигла и про пневмоподвеску:yes: , чем про конституцию.

Jujutsu
01.03.2012, 14:38
старина, тебе больше идет рассказывать по чиповку двигла и про пневмоподвеску , чем про конституцию.

Осечка вот тут у вас, Нормотворчество и законодательство моя непосредственная работа :biggrin:

pavelrs, ладно молодеж ставим точку
Чти законы и все хорошо у тебя будет!:hi: :vawe:

Виталий (Жуковский МО)
01.03.2012, 15:02
Гы! Ведь вопрос г...но, а скока эмоций.

Стыдно признаться, но, скорее всего, тонирнусь 75% плёночкой. Это такое светло-серое затемнение. Чуть приглушает свет...:redface:

Ааааа... Не ругайте!:drinks:

Jujutsu
01.03.2012, 15:07
тонирнусь 75% плёночкой
пропускаемость света?

Тоесть 25-й :mlol:

Виталий (Жуковский МО)
01.03.2012, 15:27
пропускаемость света?

Тоесть 25-й :mlol:

Ну да... Фактически самой слабой из возможных.

Кстати, вчера наглядно продемонстрировали: клеили на стекло ПРОЗРАЧНУЮ пленку и... И в ГОСТ не влезали.

Vadimag
01.03.2012, 16:00
Гы! Ведь вопрос г...но, а скока эмоций.

Стыдно признаться, но, скорее всего, тонирнусь 75% плёночкой. Это такое светло-серое затемнение. Чуть приглушает свет...:redface:

Ааааа... Не ругайте!:drinks:

да чего ругать то, каждый сам выбирает...

предыдущая машина была затонирована,
тур решил без передних стекол тонировать - я то может от гайцев и отбрехаюсь, а жена моя нет...
В одной из южных республик я слышал стекло молча прикладом разбивают если затонировано...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
а стекла в туре зеленоватые, уже не 100% пропускаемость света

Виталий (Жуковский МО)
01.03.2012, 16:04
...
а стекла в туре зеленоватые, уже не 100% пропускаемость света

Есть такое дело!

Arzy
01.03.2012, 17:42
5 лет ездил в наглухо затонированном ВАЗ-21113, тонировка досталась от прежнего владельца, но то было в 2007 году, просто лень было сдирать тонировку, так что я не знал, что она на безопасность влияет, сейчас затонировано всё по ГОСТу, хотя не понимаю, зачем тонировать лобовуху наглухо и боковушки передние, можно так слегка, чтоб силуэты было лишь видно, остальное от лукавого.

олег2011
01.03.2012, 22:35
[QUOTE=pavelrs;1064555]впервые вижу Тур на штампованных дисках

... а с пулемётом на крыше типа постоянно попадаются ? :smile:

Виталий (Жуковский МО)
01.03.2012, 22:45
...сейчас затонировано всё по ГОСТу...

Камрад, по ГОСТУ просто не бывает!:yes:

pavelrs
02.03.2012, 10:09
[QUOTE=pavelrs;1064555]впервые вижу Тур на штампованных дисках

... а с пулемётом на крыше типа постоянно попадаются ? :smile:

ну все-таки Тур на штамповке более правдоподобнее и реальнее, чем с пулеметом.
Пулемет так же как и тонировка вне закона - Законодатели так ведь???:mlol:

Jujutsu
02.03.2012, 11:31
Arzy
...сейчас затонировано всё по ГОСТу...
Камрад, по ГОСТУ просто не бывает!

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Arzy
02.03.2012, 12:06
Я имел ввиду тонированы только заднее стекло и задние боковые стёкла :smile:

Jujutsu
02.03.2012, 12:15
Я имел ввиду тонированы только заднее стекло и задние боковые стёкла :smile:

КрасавчЕЕЕгггг :good:

олег2011
02.03.2012, 21:13
[quote=олег2011;1065893]

ну все-таки Тур на штамповке более правдоподобнее и реальнее, чем с пулеметом.
Пулемет так же как и тонировка вне закона - Законодатели так ведь???:mlol:

Добавлено через 35 секунд
[quote=pavelrs;1066136]

ну смотря какой пулемёт - по типу надувных танков в РФ армии... Мигалки тоже нельзя, а ведёрки - можно:smile:

pavelrs
02.03.2012, 22:45
[QUOTE=олег2011;1067181][quote=pavelrs;1066136]

Добавлено через 35 секунд
[quote=олег2011;1067181]

ну смотря какой пулемёт - по типу надувных танков в РФ армии... Мигалки тоже нельзя, а ведёрки - можно:smile:[/QUOT

Старина,
80% форума у нас гиперполиткорректны
как говорит один мой знакомый азербайжанец
"они просто фантастик какой-то"
если честно все это похоже на блювотину.
тонировка (не в усмерть конечно и без лобовухи- простой центрально-черноземный вариант) - это нормальный апгрейд аппарата - и не .уй это обсуждать. без нее - вообще не вариант.
Если кто-то говоорит, что вроде как нормально без тонировки - он..........просто.........не видел аппарат с тонировкой!!!!!!!!!!!!! вот как-то вот так

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
сейчас налетят пионеры и будут говорить
"аааааа, ребята, это же против закона, прекратите вещание"

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
....отрубите электричество
.....и интернет

Jujutsu
02.03.2012, 22:57
pavelrs, Октябренок, затонируйся и успокойся уже!!!
Кроме тебя ни кто тонированного авто в глаза не видел и не ездил ....
Спокойного тебе руления .....

P.S. И научись уже пользоваться вставками и функционалом сайта и тогда можешь дальше умничать!!!

pavelrs
03.03.2012, 00:33
pavelrs, Октябренок, затонируйся и успокойся уже!!!
Кроме тебя ни кто тонированного авто в глаза не видел и не ездил ....
Спокойного тебе руления .....

P.S. И научись уже пользоваться вставками и функционалом сайта и тогда можешь дальше умничать!!!

Старина,
я смотрю ты 25 часов в сутки на сайте.
Ну не бывает на русской земле "незатемненных" аппаратов -я таких не видел.
Сдается мне под"JOB" ближайший будет таковым - в сутках 24 часа!!!!!!!
ты вроде про вопросы комплектации говоришь очень правильные вещи.
но по вопросам тонировки - ты в корне не прав. "Кроме тебя....." - я не видет "без"

Добавлено через 1 час 24 минуты 2 секунды
Осечка вот тут у вас, Нормотворчество и законодательство моя непосредственная работа :biggrin:

pavelrs, ладно молодеж ставим точку
Чти законы и все хорошо у тебя будет!:hi: :vawe:

где здесь смайл, который блюет???????
его здесь нет, поставьте!!!!!!!

Jujutsu
03.03.2012, 07:03
pavelrs, Да ни старина я тебе малек, хочешь поблевать приходи в зал!
Наблюещься от души :biggrin:
Помогу!

Вкусы у всех разные и мозги тоже!
Высказывай свою точку зрения о вопросе темы.....
Хочешь поговорить о личности мой номер 89197295099.

Я тебе расскажу о тонировке все и для чего ее в 90 годах применяли наши ОПГ от кого она и пошла в России.

Aleks1970
03.03.2012, 07:16
Высказывай свою точку зрения о вопросе темы.....
Хочешь поговорить о личности мой номер 89197295099.
вот это по человече:biggrin:
и не ругаться на форуме:yes:

Morgenstern
03.03.2012, 22:47
Jujutsu, Славик ты просто красавчеГ
Прими мои рукоплескания
Особенно смешно было почитать чье-то высказываение что моя маФина это МОЕ
Что хочу то и ворочу
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

Виталий (Жуковский МО)
03.03.2012, 23:40
...Ну не бывает на русской земле "незатемненных" аппаратов -я таких не видел.
....

Чой-то? Приезжай - покажу! Свой...
Денег есть на штрафы (теоретические), но...
Да в них дело что ли!

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
...и не ругаться на форуме:yes:

Чой-то? А пООООрать?!:crazy: :crazy: :crazy:

Добавлено через 51 секунду
pavelrs, Октябренок, затонируйся и успокойся уже!!! ....
Чой-то? Октябренок... Выдайте минЭ пионЭрский значоГГ!!! Тоже тонируюсь, правда символически

Jujutsu
03.03.2012, 23:51
Виталий (Жуковский МО), Виталянтус жжешь :biggrin:

Виталий (Жуковский МО)
04.03.2012, 07:55
Виталий (Жуковский МО), Виталянтус жжешь :biggrin:

Так мы вчерась" затонировались"... По килограмму в рыло... Ну я и добрался до компа...:redface:

petrovka
04.03.2012, 09:35
Вам че нравится хамить друг другу? Ужас.

Слава, хватит раздавать свой телефон, его скоро будет знать вся страна, по аналогии 01-03. :biggrin:

Jujutsu
04.03.2012, 15:37
Вам че нравится хамить друг другу? Ужас.

Слава, хватит раздавать свой телефон, его скоро будет знать вся страна, по аналогии 01-03. :biggrin:

Кирилл извини больше не буду!

pavelrs
04.03.2012, 17:28
мне пришло уведомление, что я в своих речах использовал нецензурную брань. Прошу прощения у всех - это конечно некорректно.
Jujutsu,
Чтобы закрыть тему просто хотел спросить с какой скоростью ты ездишь по городу-герою Москве?

Виталий (Жуковский МО)
04.03.2012, 17:31
... Jujutsu, Чтобы закрыть тему просто хотел спросить с какой скоростью ты ездишь по городу-герою Москве?

С таким настроением ты слона не продашь... Иными словами, "закрывая" одну тему новую не начинают:hi:

Jujutsu
04.03.2012, 17:35
мне пришло уведомление, что я в своих речах использовал нецензурную брань. Прошу прощения у всех - это конечно некорректно.
Jujutsu,
Чтобы закрыть тему просто хотел спросить с какой скоростью ты ездишь по городу-герою Москве?

Стою как и все:biggrin:

pavelrs
04.03.2012, 17:41
Стою как и все:biggrin:

ну кроме шуток, вечерком по свободной трешечке (280 под капотом)

Jujutsu
04.03.2012, 17:56
ну кроме шуток, вечерком по свободной трешечке (280 под капотом)

По трешке ни ни, камеры везде....да и ни езжу я там.
Езжу по Кутузе, тут гайбанцы до 140 не трогают

Если с женой и ребенком до максимум + 20 от разрешенной.
Как то так.:biggrin:

С Тулы вчера 220 шел с ренджем вок, где можно было....

pavelrs
04.03.2012, 18:06
По трешке ни ни, камеры везде....да и ни езжу я там.
Езжу по Кутузе, тут гайбанцы до 140 не трогают

Если с женой и ребенком до максимум + 20 от разрешенной.
Как то так.:biggrin:

С Тулы вчера 220 шел с ренджем вок, где можно было....

хорошо
•Превышение скорости на 10 - 20 км/ч: предупреждение или штраф в размере 100 рублей.
•Превышение скорости на 20 - 40 км/ч: штраф в размере 300 рублей.
•Превышение скорости на 40 - 60 км/ч: штраф в размере 1 000 - 1 500 рублей.
•Превышение скорости на 60 км/ч и более: штраф в размере 2 000 - 2 500 рублей или лишение водительских прав на 4-6 месяцев.
штраф за тонировку - 500 рублей - в ПЯТЬ раз меньшая ответсвенность, чем 220 км/ч
какие тут могут высказывания типа "соблюдайте закон, ребята"?

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
......если за собой такие "грехи" водятся!!!

Jujutsu
04.03.2012, 18:14
pavelrs, Друго то и не ожидал :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Остроумность и смекалку прояви в след раз ок :mlol: :mlol: :mlol:
Ты хороший малый но из крайности в крайность бросаешься, смекалочки и все ок будет:biggrin:

А в зал приходи, я тебя научу из 2 зол выбирать скорость :biggrin:

А внимательности еще не хватает, поможем:yes:

А так ты еще забыл про 10 которая не учитывается как погрешность :)))
Знать законы надо, а не копировать :biggrin:

pavelrs
04.03.2012, 18:21
что ты со своим залом привязался? актовый зал что ли?
крайность или не крайность - здесь никто не ратует за нарушение именно законов!!!
я думаю, что 220 км - это гараздо более опаснее, чем затонированные передние стекла
и здесь уже не по закону, а по логике

Quark
04.03.2012, 18:34
Сори за оффтоп, но вы спорите, что опасней мышьяк или цианид... но тонировка тоже не есть гуд, как и превышение скорости.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд

Сами лично проплачивали или договаривались? Люди дело пишут, сам с таким сталкивался, когда купил полностью тонированную машину, тут же все ободрал...

pavelrs
04.03.2012, 18:45
Сори за оффтоп, но вы спорите, что опасней мышьяк или цианид... но тонировка тоже не есть гуд, как и превышение скорости.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд

Сами лично проплачивали или договаривались? Люди дело пишут, сам с таким сталкивался, когда купил полностью тонированную машину, тут же все ободрал...

когда речь идет об в усмерть затонированных машинах(но таких меньшинство) - конечно это неправильно
но если мы говорим об умереннозатонированных пердних стеклах без лобовухи, то чем может быть опасен такой вариант???

Виталий (Жуковский МО)
04.03.2012, 18:52
когда речь идет об в усмерть затонированных машинах(но таких меньшинство) - конечно это неправильно
но если мы говорим об умереннозатонированных пердних стеклах без лобовухи, то чем может быть опасен такой вариант???

Павел, вот что тебя разбирает?

Блин, тема звучит так "Хорошо ли нарушать Закон"? Это ПЛОХО по определению! Каким бы ни был закон его можно только оспаривать в суде, но бессмысленно "искать смягчающие" для морального оправдания его несоблюдения. Нет и не может быть одобрения нарушению Закона.

Сам его собраюсь через неделю нарушить! И это ПЛОХО, но МНЕ так хочется. Собственно, выше уже писал.

Закон НЕЛЬЗЯ нарушать, но если это делаешь - не стоит этим гордиться и дискутировать о целесообразности, правомерности или рациональности нарушения. Не может этого быть опять-таки по ОПРЕДЕЛЕНИЮ... Сам - не горжусь своими противоправными действиями.

pavelrs
04.03.2012, 18:57
Павел, вот что тебя разбирает?

Блин, тема звучит так "Хорошо ли нарушать Закон"? Это ПЛОХО по определению! Каким бы ни был закон его можно только оспаривать в суде, но бессмысленно "искать смягчающие" для морального оправдания его несоблюдения. Нет и не может быть одобрения нарушению Закона.

Сам его собраюсь через неделю нарушить! И это ПЛОХО, но МНЕ так хочется. Собственно, выше уже писал.

Закон НЕЛЬЗЯ нарушать, но если это делаешь - не стоит этим гордиться и дискутировать о целесообразности, правомерности или рациональности нарушения. Не может этого быть опять-таки по ОПРЕДЕЛЕНИЮ... Сам - не горжусь своими противоправными действиями.

согласен

Jujutsu
04.03.2012, 20:20
pavelrs,
Quark, ни кто не спорит что лучше скорость или тонировка!

Я за то что делаю отвечаю не переживайте, вы pavelrs,тут пытаетесь мне рассказать что вы плюете на законы

Не думали что мои цифры приведены для того чтоб вам дать дальше показать свои лучшие стороны?!

Живите как хотите, только народ не надо агитировать что вы правильно делаете!!!
И мне не рассказываайте что плохо, а что хорошо .... Видели ....

Я еще раз говорю хочешь на личности перейти, приходи в мой или я могу в любой другой спортивный зал и там все расскажешь мне что я не так делаю....

Актовый для ораторов, я не из этой гвардии .....

Виталий (Жуковский МО), человек с ответственностью говорит с ним ни кто и не спорит!

Все утомил ты меня :biggrin: , есть что по существу говори, но по теме ветки .....
На личности не переходи!

Badtur
04.03.2012, 20:32
Веселая веточка ...
Телефон Славы узнал , опять же :biggrin:
Может кто по делу подсказать ?
Хочу стекла забронировать и что бы от ультрафиолета , но что бы не затемнять (заводская тонировка) , что посоветуете ?

Маккс
04.03.2012, 20:41
Badtur, тут в советах-то не разбежишься кроме термальной пленки

Badtur
04.03.2012, 20:46

Так пленка то разная , сейчас какой только нет , может кто бронировал ?

Jujutsu
04.03.2012, 20:47

Quark
04.03.2012, 21:39

Опасен, против физики не поспоришь...

ayio
04.03.2012, 21:50
Может кто по делу подсказать ?
Хочу стекла забронировать и что бы от ультрафиолета , но что бы не затемнять (заводская тонировка) , что посоветуете ?

Я пару машин делал вот тут: http://www.solarex.ru/
В том числе, прозрачной пленкой передние стекла. Делают норм! Предварительно позвонить есессна надо.

Пленка LLumar:
http://www.solarex.ru/products/Automotive%20films_tech.pdf

pavelrs
05.03.2012, 22:19
Опасен, против физики не поспоришь...

ну какая физика?я КТН. скажите чем мешает лично Вам? и с точки зрения физики???

rinodltd
17.03.2012, 17:38
Я противник глухого тонирования боковых передних и лобового.
Мне бы радоваться за такой закон, но возникает вопрос: "Неужели нет минимума тонировки, в общем безопасной для использования участниками движения?"
Достаточно ли этот вопрос изучен специалистами, тем более, если он (вопрос) вызывает такие споры в обществе?
Ведь грязные, нерабочие, ненастроеные фары не менее опасны при движении в непогоду (у нас 9 месяцев в году)! Но никто не вводит закон "За грязные фары".
Ибо это не будет иметь такого общественного резонанса как тонировка, правый руль и красные поворотники.
Неужели до сих пор не понятно для чего это все делается?

Jujutsu
17.03.2012, 19:56
На стационарных постах же штрафуют за фары и номера!

sanches766
18.03.2012, 03:56
На стационарных постах же штрафуют за фары и номера!
Это где штрафуют и за что подробнее опишите?

Jujutsu
18.03.2012, 08:28
Это где штрафуют и за что подробнее опишите?

За грязные фары и номера и не включеные фары!

Quark
18.03.2012, 09:36
ну какая физика?я КТН. скажите чем мешает лично Вам? и с точки зрения физики???

Через темное стекло хуже видно, т. к. меньше светопропускание, особенно в темное время суток. Тонировка другого автомобиля мешает, когда вы вместе выезжаете со второстепенной дороги (он направо, ты налево) при этом из-за его тонировки ты не видишь, что твориться справа... другой пример, когда в колонне едут автомобили и нельзя увидеть стоп сигналы впереди едущих из-за того что авто перед тобой затонировано наглухо...

Ramzes
18.03.2012, 09:59
нельзя увидеть стоп сигналы впереди едущих из-за того что авто перед тобой затонировано наглухо...

простите , может я не все понял ,а для чего надо видеть через авто , может лучше держать
дистанцию ? и второе, вы и сквозь фуры которые движуться впереди Вас тоже все видите ?

Jujutsu
18.03.2012, 12:05
простите , может я не все понял ,а для чего надо видеть через авто , может лучше держать
дистанцию ? и второе, вы и сквозь фуры которые движуться впереди Вас тоже все видите ?

А вы к чему клоните?!
В Уфе может и можно дистанцию 5 метров держать, в Москве не возможно.

Trakker
18.03.2012, 16:03
А я думаю так,слегка затонированные машины никакой угрозы не представляют, но наши "хозяева судьбы" не собираются разбираться, что считать "слегка", а что "наглухо".
Вот и резанули всех.К безопасности это не имеет отношения, еще одна лазейка деньжат подзаработать для бедной полиции.Сами то носяться в наглухо за тонированных "АМРах".А вопрос почему? А по тому, что не хотят чтобы на них смотрели.Так вот, я тоже хочу "легкого интима" у себя в машине.А если развивать дальше, то следующим шагом должен стать запрет на занавески дома)))),ведь мало ли чем там мы занимаемся.Безопасность превыше всего!!!Я езжу затонированный, если заставят снять, СНИМУ. Но без удовольствия, потому что меня заставят сделать так как ОНИ решили, а не потому что так будет всем лучше и безопаснее .И вообще мы когда нибуть увидим законы от которых будет лучше, безопаснее,и комфортнее житься НАМ Всем ?

Эрик316
18.03.2012, 19:16
А у меня рисунок на передних стеклах и нормуль! Даже ДПС молчит, Только спрашивают "Где такое делают"! Кого интересует, могу фото скинуть!

Сережа161
18.03.2012, 20:25
10 лет проездил в глухой тонировке...повзрослел...снял...тонировка ЗЛО!

Маккс
18.03.2012, 21:09
А у меня рисунок на передних стеклах и нормуль! Даже ДПС молчит, Только спрашивают "Где такое делают"! Кого интересует, могу фото скинуть!

сюда выложи, давай посмотрим

dimka632
18.03.2012, 21:27
На всех предыдущих машинах тонировал передние боковые стекла 15-20% светопропускания, думал и тур затонировать. Приехал в сервис для тонировки, сказал зад и бок.зад 15%, перед.бок 20%, оказалось нет в наличии 20ки. Подумал и решил после перед. боковые затонировать... Прошел год, так и не затонировал, езжу и не думаю об этом теперь, реально лучше видно! Иногда солнце, конечно, слепит, но с другой стороны, при тонировке стекла больше бликуют.

Jujutsu
18.03.2012, 22:54
А я думаю так,слегка затонированные машины никакой угрозы не представляют, но наши "хозяева судьбы" не собираются разбираться, что считать "слегка", а что "наглухо".
Вот и резанули всех.К безопасности это не имеет отношения, еще одна лазейка деньжат подзаработать для бедной полиции.Сами то носяться в наглухо за тонированных "АМРах".А вопрос почему? А по тому, что не хотят чтобы на них смотрели.Так вот, я тоже хочу "легкого интима" у себя в машине.А если развивать дальше, то следующим шагом должен стать запрет на занавески дома)))),ведь мало ли чем там мы занимаемся.Безопасность превыше всего!!!Я езжу затонированный, если заставят снять, СНИМУ. Но без удовольствия, потому что меня заставят сделать так как ОНИ решили, а не потому что так будет всем лучше и безопаснее .И вообще мы когда нибуть увидим законы от которых будет лучше, безопаснее,и комфортнее житься НАМ Всем ?

Очередное передергивание и путание личного эго и законодательства.

Занавески тут не при чем! Поставьте свой авто и облейте смолой и вам слова никто не скажет, но когда вы участник дороги.... Есть правила.
Не будьте похожи на отребье прячущееся за корочки и номера.

Добавлено через 2 минуты 36 секунд

С 96 года по 2006 в глухой, кроме лобовика и с 2006-2011 25-точкой :negative:
Поддерживаю.

petrovka
18.03.2012, 22:57
Не верю в слова про безопасность. Просто очередной развод на бабло.

Сережа161
19.03.2012, 08:54
Не верю в слова про безопасность. Просто очередной развод на бабло.

Сними и не плати...в чем развод?

Эрик316
19.03.2012, 09:44
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=88464&stc=1&d=1332139280http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=88465&stc=1&d=1332139280
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=88466&stc=1&d=1332139280

Эрик316
19.03.2012, 09:44
Вот примерно так!

Vadimag
19.03.2012, 10:22
Вот примерно так!

прикольно, только все равно не по ГОСТУ
Штрафанут

Jujutsu
19.03.2012, 10:29
прикольно, только все равно не по ГОСТУ
Штрафанут

В последнюю очередь, главное человек сделал и себе приятно и безопасно для окружающих!:good:

Эрик316
19.03.2012, 10:34
По ГОСТУ все нормально! В зоне обзора "П" (согласно ГОСТа) тонировка отсутствует! Я все энто дело проштудировал! :cool:

Маккс
19.03.2012, 19:21
Эрик316, классно!

Quark
19.03.2012, 22:09

Просили примеры, я привел, причем реальные из жизни... что не понятного? Ясно, что дистанцию никто не отменял, но даже это не всегда помогает, на дорогах столько дебилов, что порой не все от тебя зависит...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

Молодца, чо... Авто придет, тонировать не буду вообще ничего, была у меня Хонда затонированная, не понравилось...

pavelrs
19.03.2012, 22:46
не хотел писать большев этой теме, но напишу
в усмерть затонированные задние стекта также не подразумевают возможность наблюдать картину через машину - хотя она затонирова по закону(и по ГОСТУ).ЭТО РАЗ и это факт
Я понял позицию тех, кто против - она состоит в следующем
тонировка это против закона, а те АМРовцы с мигалками и ксивами - шайтаны, которым тупо не нужно уподобляться и опускаться до их уровня- это в принципе логично ЭТО ДВА
Позиция тех, кто ЗА тонировку - непонятно почему нет - никто так и не объяснил почему нет тонировке с точки зрения опасности. не видно, не разбиру - не принимаются, сам езжу с тонировкой 15% - все видно ЭТО ТРИ
А вот моя личная позиция о которой писал не раз - это эстетика тонировки. И есто кто захочет сказать, что я необъективен - то он просто сам необъективен. Тонировка (правильтная - никак на приорах конечно) - это, как я уже писал, очень красивый и недорогой тюнинг. Но он стоит обсуждения(но не осуждения). Чертовски стоит. сраните "без:negative: " и "с :good: "

pavelrs
19.03.2012, 22:57
это, как говорят у нас в Одессе, "две большие разницы"

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
по мне, так кайфуша от тонировки перебивает кайфушу от правильно подобранных дисков (фото в приложении не даст мне соврать)

Jujutsu
19.03.2012, 23:52
Эстетический Туарег :mlol: :mlol: :mlol:

Дядь Федор
19.03.2012, 23:53
С 1 июля все тонировщики будут жить в гаи. Удачи вам! :tongue: вот там будете обьяснять с чем вы не согласны

Эрик316
20.03.2012, 18:52
Все это понятно! Будут снимать номера и т.д. Одно бесит: погоны и другие синие ведерки все равно, как ездили так и будут ездить в хлам заклееные!!!

vlastilin
21.03.2012, 14:07
Собственно, по теме.
Рассуждать о нужности выполнения закона я не буду, у меня сове мнение на этот счет (например закон об убиение собственного ребенка я исполнять не буду, но это не тот случай)
Я считаю так, тонировать лобовое не в коем случае действительно угроза безопасности, движения при маневре во дворе обзорность не как не улучшить, но насчет боковых стекол не согласен по определению, да тонировка затрудняет обзорность в темное время суток это очевидно, но первое в темное время суток включены у всех фары, сейчас они и днем включены, так как боковые стекло нужны в основном, что бы смотреть в зеркала, не заметить включенные фары в боковом зеркале даже со 100% тонировкой невозможно, а боковые зеркала мы используем ,,,,,,,,,, правильно для перестроение, поэтому извините, но как здесь мешает тонировка если ты видишь пучок света близка мне не понятно. Самый главный аргумент, маневры во дворовых территориях и жилых зонах, там дескать не освещено, машины стоят неподвижно фары не горят, пешехода заметить в боков зеркале в такой ситуации действительно невозможно, но мне кажется надо подходить с умом к любой ситуации, и человек у которого есть голова на плечах прекрасно понимает, что в такой ситуации надо сделать очень просто. Опустить стекла вот и все, одной кнопочкой и машина превращается в не тонированную и вот вам прекрасная обзорность и все видно, собственно, что я и делаю и зимой(для допустим разворота во дворе окно открыто 15 секунд замерзнуть не успею) и летом. Поэтому разговор про боковые стекла мне кажется надуман.
Ну и самое главное этот закон пишут для чего угодно, но не для безопасности. Со всеми остальными аргументами, тонированными фарами, глушаками-самолетами согласен.
Сам растонируюсь 29 июня, посмотрю за ситуацией , если все будет по старому или закон отменят затанирую боковые опять.
Jujutsu
Вы очень приятный в общение человек, но честно слово, этот разговор про спортзал, не красит ни кого, зачем эта бравада мне не понятно.

Quark
22.03.2012, 16:28
не хотел писать большев этой теме, но напишу
в усмерть затонированные задние стекта также не подразумевают возможность наблюдать картину через машину - хотя она затонирова по закону(и по ГОСТУ).ЭТО РАЗ и это факт
Я понял позицию тех, кто против - она состоит в следующем
тонировка это против закона, а те АМРовцы с мигалками и ксивами - шайтаны, которым тупо не нужно уподобляться и опускаться до их уровня- это в принципе логично ЭТО ДВА
Позиция тех, кто ЗА тонировку - непонятно почему нет - никто так и не объяснил почему нет тонировке с точки зрения опасности. не видно, не разбиру - не принимаются, сам езжу с тонировкой 15% - все видно ЭТО ТРИ
А вот моя личная позиция о которой писал не раз - это эстетика тонировки. И есто кто захочет сказать, что я необъективен - то он просто сам необъективен. Тонировка (правильтная - никак на приорах конечно) - это, как я уже писал, очень красивый и недорогой тюнинг. Но он стоит обсуждения(но не осуждения). Чертовски стоит. сраните "без:negative: " и "с :good: "

По мне так особой разницы не вижу..., насчет наблюдения картины через машину, да я против и задней тонировки, которая в Европе тоже запрещена
Я всецело на стороне Jujutsu и против всяких тонировок. А насчет того, что у всех включены фары, это да... особенно у пешеходов, переходящих дорогу, когда вы поворачиваете на перекрестке...

Badtur
22.03.2012, 16:40
pavelrs, , очень приятно конечно , что Вы приводите в качестве эстетики примером мою бывшую машину(туарег на фоне домов),вернее машину купленную для моей супруги.
Но сейчас мой автомобиль выглядит вот так.
Как видите только заводская тонировка.

Roxer
22.03.2012, 19:03
А давайте поговорим о занавесочках на заднем стекле каждой второй Волги :cool:
Кстати...
Давным-давно, я купил первый (их было два, последовательно) VW T-4
Он был очень неплохо затонирован. Ну в смысле качественно, а по плотности, нормально, без фанатизма.
Причем передние (не лобовое!) стекла тоже.
Когда гнал его из Владимира, мне вобщем то тонировка передних не понравилась. Вечером, я откровенно фигово видел и зеркала и вообще, окружающую обстановку. Для себя решил- с передних стекол точно сниму.
Но при постановке на учет, инспектор заставил снять везде. С заднего стекла тоже.
Причем, на вопрос про занавесочки в Волгах, он сказал, что мол, занавески, можешь вешать сколько угодно. Не запрещено.
Ну я и повесил потом занавески, и ездил всегда с наглухо закрытыми.
Бред?
По моему, да, бред чистейшей воды.
Но вот такие у нас законы.
Это к вопросу о том что не видно через машину.
Опять же, например те же Т-4, или Т-5, неважно, бывают пассажирские и грузовые, у которых стекол в салоне нет.
И что, предъявлять теперь к грузовым претензии?

Я вообще то против тонировки, но просто хотел донести мысль, что вобщем то в этом вопросе нет однозначности, хотя бы в плане конструктивных различий у тех же Т-шек например, и законы ещё бредовые до кучи...
Кстати, как там в нонешнем законе, занавесочки можно? Не забацать ли Тур с занавесочками? :rolleyes:

Эрик316
22.03.2012, 19:47
Господа, волков бояться, в лес неходить!
Новые правила проверки тонировки 2012 года позволяют проверить тонировку не только сотруднику технического надзора, но и любому другому сотруднику ГИБДД, имеющему специальное звание, НО только на стационарных постах полиции, к которым не относятся ребята на патрульных авто в черте города! Конечно, ИДПС может вам предложить проехать с ним на стац.пост ГИБДД для проверки тонировки, но на законных основаниях это можно сделать только через административное задержание. Но согласно ч. 1 ст. 27.3 КоАП РФ для выявления правонарушения административное задержание использоваться не может!
Ну и нужно не забывать что даже на стац. постах, при проверке светопропускаемости стекол вы имеете право ознакомиться с документом о поверке на прибор, в котором указаны дата прохождения поверки и номер прибора...
Ко всему вышеизложенному вывод один: если вы используете своего коня только в черте города, где как правило, нет стац. постов, штрафы за тонировку вам особо не грозят. Кстати любое упоминание о ПРОКУРАТУРЕ производит неизгладимое впечатление на ИДПС, и чаще всего они расскланиваются, желая счастливого пути...
Все эти мало-мальские знания своих прав использую сам и они действуют!
(Кстати, чтобы не думали что я "такой умник-ненавистник ГИБДД" отмечу что сам в прошлом ИДПС):hi:

Полоскун
22.03.2012, 20:11
Тонированый авто выглядит намного красивее,чем аквариум...даже легкая тонировка добавляет вида.Ночью правда не очень:frown: :negative:

pavelrs
22.03.2012, 23:35
Badtur,
да! фотки действительно понравились - что красиво - то красиво!!!

vlastilin
23.03.2012, 09:06
это да... особенно у пешеходов, переходящих дорогувы извините конечно, при чем тут это? если перекресток не освещен вы и без тонировки его не увидите, вышагивающего на середину капота, а если освещен вы его заметите и с тонировкой. Я и говорю везде нужна голова, поворачивая на таком пешеходном надо быть аккуратным и двигаться с маленькой скорости и в крайнем случае не уверенны откройте стекло это операция займет пару секунд. Проще всегда пенять на сопутствующие обстоятельства: тонировка, не освещено, появился из-за угла, сами же водители не причем, без тонировки та машины ночью людей не сбивают, это тонировка виновата.

Виталий (Жуковский МО)
23.03.2012, 09:39
...Кстати любое упоминание о ПРОКУРАТУРЕ производит неизгладимое впечатление на ИДПС, и чаще всего они расскланиваются, желая счастливого пути...
...

Эх, камрад, надо тебя в Ростовскую область или Краснодарский край...:rolleyes:
С такими-то фундаментальными знаниями!

А, вот ещё Yuaf может рассказать, как в Калужской области обучают правоведению:crazy:

pavelrs
23.03.2012, 09:54
это да... особенно у пешеходов, переходящих дорогувы извините конечно, при чем тут это? если перекресток не освещен вы и без тонировки его не увидите, вышагивающего на середину капота, а если освещен вы его заметите и с тонировкой. Я и говорю везде нужна голова, поворачивая на таком пешеходном надо быть аккуратным и двигаться с маленькой скорости и в крайнем случае не уверенны откройте стекло это операция займет пару секунд. Проще всегда пенять на сопутствующие обстоятельства: тонировка, не освещено, появился из-за угла, сами же водители не причем, без тонировки та машины ночью людей не сбивают, это тонировка виновата.

тему можно дальше даже и не обсуждать. У всех есть своя твердая позиция по вопросу тонировки. Кто-то за, кто-то против. А что касается нарушения закона - вчера имел незабываемое путешествие из Курумоча в Сызрань(самарская губерния) и обратно на машине. То состояние федеральной трассы и то кол-во аварий (включая аварии с летальным исходом) связанное с трассой - вот это настоящее нарушение закона, с которым никто не борется. А борятся с тонировкой - видимо она представляет большую опасность. Грусно конечно.

Полоскун
23.03.2012, 10:05
тему можно дальше даже и не обсуждать. У всех есть своя твердая позиция по вопросу тонировки. Кто-то за, кто-то против. А что касается нарушения закона - вчера имел незабываемое путешествие из Курумоча в Сызрань(самарская губерния) и обратно на машине. То состояние федеральной трассы и то кол-во аварий (включая аварии с летальным исходом) связанное с трассой - вот это настоящее нарушение закона, с которым никто не борется. А борятся с тонировкой - видимо она представляет большую опасность. Грусно конечно.

всегда лишь бы бабла зарубить,а на реальные проблемы похер...Россия:good:

Ramzes
23.03.2012, 11:38
честно слово, этот разговор про спортзал, не красит ни кого, зачем эта бравада мне

:good: :drinks:

slavkin
23.03.2012, 12:38
Поспорили,мешает не мешает,посетовали на дураков и дороги,высказали свое мнение про наших законотворцев,все пустое!Теперь ждем 1июня,когда каждый будет один на один с законом и сотрудником ДПС,а там куда кривая выведет! Всем удачи!:vawe:

Пи си. Если везде начнется такое как у нас в Краснодарском крае,то я не завидую никому!Особенно тем кто высказывает смелые решения этого вопроса путем " как надо общаться с ИДПС :cool: "

pavelrs
24.03.2012, 00:06
Поспорили,мешает не мешает,посетовали на дураков и дороги,высказали свое мнение про наших законотворцев,все пустое!Теперь ждем 1июня,когда каждый будет один на один с законом и сотрудником ДПС,а там куда кривая выведет! Всем удачи!:vawe:

Пи си. Если везде начнется такое как у нас в Краснодарском крае,то я не завидую никому!Особенно тем кто высказывает смелые решения этого вопроса путем " как надо общаться с ИДПС :cool: "

"давайте теперь посмотрим, как Дядя с нами обойдется- авось и не даст подзатрещину"

Добавлено через 9 минут 3 секунды
Эх, камрад, надо тебя в Ростовскую область или Краснодарский край...:rolleyes:
С такими-то фундаментальными знаниями!

А, вот ещё Yuaf может рассказать, как в Калужской области обучают правоведению:crazy:

ну конечно, Краснодарский край, там людей от 9 месяцев убивают непоморщившись еженедельно(неоднократная Кущевка). А проснувшись с бодуна. те кто убивают, чтобы поддержать форму идут сдирать тонировку.
Кто там за полупокерный вариант? а ну да, тут же все за закон - закон который разрешает .....ить людей просто из-за интереса. какая там тонировка.

Добавлено через 9 минут 7 секунд
всегда лишь бы бабла зарубить,а на реальные проблемы похер...Россия:good:

интересно послушать парней из самого пекла - вообще скажу, что в регионах нерв просто напряжен пополной - люди из сферы обслуживания - просто ненавидят текущую власть. В России нет дорог - как ездить. Объясните как не убить Тур В Самаре за год???? ИМХО анриал!!!!:russian_ru:

Добавлено через 13 минут 48 секунд
А давайте поговорим о занавесочках на заднем стекле каждой второй Волги :cool:
Кстати...
Давным-давно, я купил первый (их было два, последовательно) VW T-4
Он был очень неплохо затонирован. Ну в смысле качественно, а по плотности, нормально, без фанатизма.
Причем передние (не лобовое!) стекла тоже.
Когда гнал его из Владимира, мне вобщем то тонировка передних не понравилась. Вечером, я откровенно фигово видел и зеркала и вообще, окружающую обстановку. Для себя решил- с передних стекол точно сниму.
Но при постановке на учет, инспектор заставил снять везде. С заднего стекла тоже.
Причем, на вопрос про занавесочки в Волгах, он сказал, что мол, занавески, можешь вешать сколько угодно. Не запрещено.
Ну я и повесил потом занавески, и ездил всегда с наглухо закрытыми.
Бред?
По моему, да, бред чистейшей воды.
Но вот такие у нас законы.
Это к вопросу о том что не видно через машину.
Опять же, например те же Т-4, или Т-5, неважно, бывают пассажирские и грузовые, у которых стекол в салоне нет.
И что, предъявлять теперь к грузовым претензии?

Я вообще то против тонировки, но просто хотел донести мысль, что вобщем то в этом вопросе нет однозначности, хотя бы в плане конструктивных различий у тех же Т-шек например, и законы ещё бредовые до кучи...
Кстати, как там в нонешнем законе, занавесочки можно? Не забацать ли Тур с занавесочками? :rolleyes:

Иваново - родной мой регион
мусорка заставившего снять тонировку с задниз стекол нужно огласить, а потом уволить из-за непрофпригодности.
Вообще, в Иваново не докапываются до тонировки. Скоро буду у вас - будет возможность проверить

Полоскун
24.03.2012, 00:28
pavelrs, тверская область

Но насчет тонировки мне кажется по областей наоборот где-как:redface:
Единственное что на ТО огребают как минимум:russian_ru:

KORDAN
24.03.2012, 10:15
у меня тонирована по кругу вместе с лобовым... но не в ноль!

Я за растонировку всех нафиг и дипутатов тоже всех в акварим... рыбы!

нодоели просто гости столици! пусть их все видят мне нечего скрывать! я и без тонировки если мне надо и по морде выйду дам и в носу (извините) поковыряюсь...

сам буду растонироваться на даче в июне там кея останется дофига надо чтоб тепло было а то устанешь оттерать.

олег2011
24.03.2012, 16:16
Возвращаясь к СЪЁМНОЙ тонировке (как и обещал, раскрываю тему))): консультации с тонировщиками привели к заключению : - фигня эта тонировка съемная... рассказывали (и показывали) красиво, но когда дошло до заказа(гарантия, качество, договор и пр...))) - им пришлось на все вопросы отвечать:
- царапается ? (как обычная плёнка, чем чаще туда - сюда её дергать - тем сильнее),
- при снятии-установке образуются воздушные прослойки? (образуются) ,
- отличается по цвету от обычной тонировки? (отличается, хотя более менее "близко" подобрать можно)
РЕЗЮМЕ : - очень большой компромисс, делать не стоит; оптимальная конфигурация тонировки выглядит, как мне кажется, так - заднее стекло 30% (самая темная, или перед ней), боковые задние - 30-50%, задние двери 70%( т.е более светлая), передние минимально возможная... тогда получается достаточно плавный переход от задних к передним (хотя по госту всё же, увы, не пройдёт, но визуальнопередние стёкла будет смотреться достаточно "прозрачно"),в целом машина выглядит подтонированой, но очень аккуратно и корректно...
Смотреться будет гармоничнее...согласитесь,ибо резко чёрные задние стекла и прозрачные передние смотрятся "очень на любителя"...
Да, и лобовое по верху - полоску можно наклеить (по госту - 15см, наклею 20, всё же меньше света в салоне будет))) - пока вот такой план - фотки выложу - как реализую...очередь у них, блин...
А вообще владелец мне сказал, пусть сначала наступит 1 июля и номера начнут снимать...вот тогда решение быстро найдется, а то может это всё и останется страшилкой-декларацией, как многое в нашей стране... ждём-ссс)

pavelrs
01.04.2012, 00:29
По мне так особой разницы не вижу..., насчет наблюдения картины через машину, да я против и задней тонировки, которая в Европе тоже запрещена
Я всецело на стороне Jujutsu и против всяких тонировок. А насчет того, что у всех включены фары, это да... особенно у пешеходов, переходящих дорогу, когда вы поворачиваете на перекрестке...

тогда думаю, Вам нужно удалиться на консультацию с Вашим Патроном по поводу следующего сообщения!!!!!!!!!

Jujutsu
01.04.2012, 12:34
Господа, волков бояться, в лес неходить!
Новые правила проверки тонировки 2012 года позволяют проверить тонировку не только сотруднику технического надзора, но и любому другому сотруднику ГИБДД, имеющему специальное звание, НО только на стационарных постах полиции, к которым не относятся ребята на патрульных авто в черте города! Конечно, ИДПС может вам предложить проехать с ним на стац.пост ГИБДД для проверки тонировки, но на законных основаниях это можно сделать только через административное задержание. Но согласно ч. 1 ст. 27.3 КоАП РФ для выявления правонарушения административное задержание использоваться не может!
Ну и нужно не забывать что даже на стац. постах, при проверке светопропускаемости стекол вы имеете право ознакомиться с документом о поверке на прибор, в котором указаны дата прохождения поверки и номер прибора...
Ко всему вышеизложенному вывод один: если вы используете своего коня только в черте города, где как правило, нет стац. постов, штрафы за тонировку вам особо не грозят. Кстати любое упоминание о ПРОКУРАТУРЕ производит неизгладимое впечатление на ИДПС, и чаще всего они расскланиваются, желая счастливого пути...
Все эти мало-мальские знания своих прав использую сам и они действуют!
(Кстати, чтобы не думали что я "такой умник-ненавистник ГИБДД" отмечу что сам в прошлом ИДПС):hi:
Незнаю как у вас, я 2 раза в день минимум через стационарный пост езжу.
Разговор о правах в одностороннем порядке как то не очень, не замечаете :biggrin:
А как же обязанности :biggrin:
Ну и вам то как сотруднику в своем городе бояться нечего .....

А если отодвинуть понты и потерю времени то как мы взглянем на данный момент ?!?!?!?!
Я тоже имею документы позволяющие понтить, а надо ли это?!?!?!

Добавлено через 4 минуты 56 секунд

Думаю тут можно до июня и закрыть тему.
На видеорегистраторе представьте потом кто может и знает учебное пособие как послать сотрудника проверяющего тонировку.
И так в заключении в Москве слово прокуратура только масла в огонь добавляет :biggrin:

Добавлено через 7 минут 58 секунд
pavelrs, Парень не груби плизззз и не ерничай.
На форумах вы все языкастые .....

Еще раз увижу в мою сторону грубости, поппрошу забанить, раз не понимаешь человеческого языка. Контакт я свой давал, хочешь пооскарбляться милости прошу...
Есть что по сушуству и свою точку зрения отстоять, говори, без перехода на личности, чего не понятно то?!

donbass71
01.04.2012, 13:19
Свою с заводской тонировкой дополнительно не тонирую , на лето приобретены шторки ClimAir. Без доп. тонировки машина смотрится гораздо новей , по моему .
Согласен ,в столице и др.крупных городах без тонировки менее комфортно ( "пробки", барсеточники и др.) , мне в провинции, в мелком городе пох. За год менты один раз тормознули и то 9-го марта !

Timofeevich
01.04.2012, 13:22
Без доп. тонировки машина смотрится гораздо новей , по моему .
100% !!!

Tigroid
01.04.2012, 18:16
Недавно прошел слух, что есть парни в Ростове, которые тонируют пленкой с электрорегулировкой уровня светопропускания. Ищем....Найдем расскажу что да как.

kwik
01.04.2012, 20:18
Никто не пробывал "Управляемую тонировку"?
http://www.youtube.com/watch?v=Bkbiqs-YaRk&feature=player_embedded#!
http://www.youtube.com/watch?v=FYOCvKhnPmY&feature=player_embedded#!

Jujutsu
01.04.2012, 20:45
Tigroid,
kwik, :good:

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
завтра уточню, что и как. (http://tint-it.ru/VarioPlus)

Виталий (Жуковский МО)
01.04.2012, 20:49
Я затонировал машину. Подъехал на пост, спросил - смущает ли? Удивились, но ответили, что ни в жисть машину не тормозну ли бы - не впечатляет.

Конечно, в принципе это и не тонирорка, это атермальная пленка (на солнце уже ПРЕКРАСНО себя показала), а визуально светопропускание слегка приглушила, но совсем некритично.

И все-таки - я затонировался или нет? Но по ГОСТ - увы, не прохожу.

Jujutsu
01.04.2012, 21:11
Стекло линейки Vario Plus® – дорогостоящее стекло, доступно не каждому. Точная стоимость стекла определяется в ходе реализации пред-проектной стадии, стоимость реализации проекта зависит от группы автомобиля, выбранного стекла, наличия оснастки, количества стекол в заказе (чем больше заказ, тем дешевле каждое из стекол в нем), местоположения конечного потребителя. Не стоит забывать так же и про установку стекла на автомобиль. (http://tint-it.ru/VarioPlusPrice)

Маккс
01.04.2012, 22:00
Стекло линейки Vario Plus® – дорогостоящее стекло, доступно не каждому. Точная стоимость стекла определяется в ходе реализации пред-проектной стадии, стоимость реализации проекта зависит от группы автомобиля, выбранного стекла, наличия оснастки, количества стекол в заказе (чем больше заказ, тем дешевле каждое из стекол в нем), местоположения конечного потребителя. Не стоит забывать так же и про установку стекла на автомобиль. (http://tint-it.ru/VarioPlusPrice)

да уж, рано нам еще в космос

"Ориентировочные цены на комплекты стекол, включающие в себя изготовление, доставку, таможенное оформление, соответствующий контроллер даны ниже в таблице: от 12000 у.е."

kwik
01.04.2012, 22:14
от 12000 у.е."
это комплект всех стекол, если только передние,должно быть подешеФФше:biggrin:

Jujutsu
01.04.2012, 22:45
да уж, рано нам еще в космос

"Ориентировочные цены на комплекты стекол, включающие в себя изготовление, доставку, таможенное оформление, соответствующий контроллер даны ниже в таблице: от 12000 у.е."

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Маккс
02.04.2012, 09:12
переписка:
- Добрый день!
Прошу подсказать сколько будет стоить установить «Управляемая тонировка - Vario Plus» на передние боковые стекла автомобиля VW Touareg (2006 г.в.)? Срок службы данных стекол?

- В Москве два стекла VarioPlus Sky на данный автомобиль будут стоить порядка 9600$ без оригинального контроллера, 10700$ с оригинальным контроллером, отдельно - не оригинальный одноразовый контроллер 550$.

Срок службы стекла VarioPlus не ограничен, начинка работоспособна в пределах нескольких миллионов циклов включения-выключения, что многократно превышает срок службы автомобиля.

Jujutsu
02.04.2012, 09:16
переписка:
- Добрый день!
Прошу подсказать сколько будет стоить установить «Управляемая тонировка - Vario Plus» на передние боковые стекла автомобиля VW Touareg (2006 г.в.)? Срок службы данных стекол?
- В Москве два стекла VarioPlus Sky на данный автомобиль будут стоить порядка 9600$ без оригинального контроллера, 10700$ с оригинальным контроллером, отдельно - не оригинальный одноразовый контроллер 550$.
Срок службы стекла VarioPlus не ограничен, начинка работоспособна в пределах нескольких миллионов циклов включения-выключения, что многократно превышает срок службы автомобиля.

а че нормальный такой мерс:rolleyes:у тебя был

Quark
02.04.2012, 23:55
тогда думаю, Вам нужно удалиться на консультацию с Вашим Патроном по поводу следующего сообщения!!!!!!!!!

А по делу то есть что возразить?

Yuaf
10.04.2012, 13:12
marsel.77, На предыдущей странице уже выкладывали ссылки на видео:vawe:

petrovka
10.04.2012, 13:13
Проще без тонировки, чем отдавать столько денег.

Jujutsu
10.04.2012, 16:40
petrovka, тебе чего для себя жалко 12 уе?! тысяч :biggrin:

Добавлено через 42 секунды
ну скупердяи
покажешь как выглядит, я скоро в СПБ приеду :biggrin:

TRALL
21.05.2012, 19:18
я езжу на тонированной машине, лобовуху не тонировал )))к сожалению пока что не туарег а ситроен с5. не раз растонировался сам прямо при гайцах.в нашем городе не у всех есть аппараты а пока аппарат привезут у меня уже секлышко прозрачное как слеза младенца.А делается все это очень легко. просто возите с собой канцеляский нож, он срезает тонировку(если это хорошая качественная амереканка) буквально за 1 мин с каждого стекла. гайцы тока локти кусают:mlol:

ayio
21.05.2012, 21:50
Неее, это не вариант.. потом стекло запаришься оттерать от остатков клея..

Сделайте лучше "правильно" один раз:
- зад и задние боковые тонировка по вкусу, например 15-кой;
- передние боковые тонировка плёнкой не ниже 80-ки (появилась у Люмара отличная с голубым оттетнком), она проходит ГОСТ-овский замер, тобишь технически правил вы никак не нарушаете, а от солнца она уже помогает..да и от осколков убережёт в случае чего;
- лобовое не тонировать (купить отражатель солнца для установки на парковках).

И усе...:yes:

kofa45
21.05.2012, 21:52
Абсолютно согласен, у меня так и сделано.И никаких проблем ,все замеры прошёл.:good:

TRALL
21.05.2012, 22:12
машина лучше выглядет если ее затонировать а так если 5-кой зад затонировать и 70% перед уже не то.надо что бы одинаково затонировано было.заодно и от воров убережет

ayio
21.05.2012, 22:22
Машина лучше выглядит, если это Panamera или FF.. и тонировка им ваааааще не нужна.:wink:

От воров - вещь спорная, а вот в тёмное время суток хлопот доставит это точно. С 5-кой на передних боковых вы полюбому будете окна открывать при заднем ходе.

TRALL
21.05.2012, 22:27
только ночью во дворе))))да и в туареге будет камера заднего вида.да и врятли я его совсем в танк буду тонировать.

Лемон
22.05.2012, 03:39
С 5-кой на передних боковых вы полюбому будете окна открывать при заднем ходе.
Абсолютно с вами не согласен:russian_ru: . Если стекла и зеркала чистые, то и окна открывать не надо.
Езжу уже три года с тонированными передними стеклами 5-ой и никаких неудобств не испытываю:yes:

Quark
12.06.2012, 12:09
А вот я испытываю, вечером и ночью парковаться в тесном дворе на таких авто не удобно, посему тонировать не стал...

Labus
12.06.2012, 23:42
а че нормальный такой мерс:rolleyes:у тебя был

Делают их один ...ер не у нас, а на американском заводе в Колумбии. Сказки о замерах, подгонке и т.д - развод. Я сомневаюсь что там не знают что такое NF.
Поэтому в цене сидит: 15% таможенная очистка, 18% НДС, ну а аппетиты представителей в РФ не предсказуемые. По моим представлениям цена переднего комплекта на NF не должна превышать 2500-3000 с установкой, а при заказе например 10 комплектов и того дешевле.
Думаю скоро будут ставить в Литве для РФ, если еще не ставят (не изучал еще) и по гораздо разумной цене.

Labus
17.06.2012, 10:32

Предложение от представителя озвученное мне по телефону, после того как я послал запрос на американский завод:
- 120 000 рублей комплект на NF передних стекл, ближе к осени.
Цена может уменьшиться в зависимости от кол-ва желающих.
Может есть смысл объединяться?:drinks:

Quark
01.07.2012, 13:43
впервые вижу Тур на штампованных дисках

"Естественно сдам" - также отвечал и Павлик Морозов, который свято выполнил свой "гражданский" долг. Ну....... закон ведь - что же поделать?!?

Может за кордоном потому лучше и живут, потому что законы соблюдают? Да и полиции у них не так много, однако правопорядок налицо, видимо потому что за порядком следят все (!) и стучат вовремя...

Jujutsu
01.07.2012, 17:20
Может за кордоном потому лучше и живут, потому что законы соблюдают? Да и полиции у них не так много, однако правопорядок налицо, видимо потому что за порядком следят все (!) и стучат вовремя...

Видимо вы правы .....

Антон Никитин
15.08.2012, 02:58

ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ!! УВАЖУХА!!!
Я сам только приехал из Германии... в шоке от качества дорог и организованности дорожного движения!!! Вот у кого учиться надо - страна проигравшая в войне а уже лет 50 как живут лучше нас!
Я сам тонировал только зад, передние боковые бронепленкой с UV защитой.
А все разговоры про то что все там хорошо видно - это до первой копейки на пекрестке с тухлыми фарами (или без них).
Хотя очень хочется если честно:redface:

Alekzander
25.08.2012, 22:37
страна проигравшая в войне а уже лет 50 как живут лучше нас!

"Благословенны не победы в войнах, а поражения в них! Победы нужны правительствам, поражения нужны - народу. После побед хочется ещё побед, после поражения хочется свободы - и обычно её добиваются."
(С) А.Солженицын

=DENN=
21.04.2014, 23:36
Добрый День!Фары задние просто класс.Не подскажешь где приобрел и сколько стоят?