Просмотр полной версии : Проблемы с импортом музыки на хард
Demon1984415
04.03.2012, 16:22
Доброго всем дня , столкнулся с такой проблемой . Вставлю карту sdhc на 8 Гигов и начинаю импортировать и после начала импорта он зависает и вообще ничего. Тупо стоит и говорит подождите. Я уже часов 6 сижу а он все подождите :((( И стала не активной кнопка чтения сд , работает тока радио :( В чем может быть проблема?
Я уже часов 6 сижу
:rolleyes: :mlol:
Может карта не читается?
Вынуть карту, перезагрузить РНС (нажать одновременно Phone+Nav+JOG (центральную крутилку))
Попробовать прочитать карту (скопировать с неё всё на домашний комп / ноут)
Если всё нормально, попробовать импортировать ещё раз.
Demon1984415
05.03.2012, 11:23
Не, не катит :( я пробовал с 2 карт импортировать , одна и та же фигня;)
Тогда остается посоветовать, копировать по несколько файлов, чтоб найти проблемный.
У меня с CD/DVD скопировалось без проблем,а с карт не пробывал,надо будет попробывать.
Подскажите, какой максимальный объем SD карт читается в туареге?
American
08.07.2012, 13:21
Только еще ограничение на количество файлов, 1000 кажется, проблема в этом, а не в объеме флешки даже. Просто остальные файлы тупо не видятся системой, оттого и внешний HDD на большой объем будет бессмысленным.
Кажется гдето была инфа что смысл в большом винте всёже есть.
Вроде бы он был разбит на разделы (а фат32, которую рнс-ка видит, и не допустит скажем 500гб одним разделом) и рнс-ка их все видела. Тогда и ограничение 1000 файлов для одного раздела не будет очень уж напряжным.
Кстати его можно попробовать поднять. Я правда не пробовал, просто лень, да и считаю что если его сильно увеличить, то возможно сильно увеличится время индексации и составления плейлиста. И так то она поначалу долго возится, создавая свой плейлист.
American
08.07.2012, 14:35
Roxer, Но у FAT32 нет ограничения до 500 Гб например, главное размер файла не больше 4х гигов, а адресное пространство всего диска куда больше. Реально в среднем получается 10-15 гигов это 1000 файлов, а если музыки скажем гигов 300-400, то разделов штук 20, не очень удобно. И еще тогда, как я понимаю, можно и SD флешку разбить например на 2-3 раздела? И RNS эти разделы увидит?
American,
Тема чуть выше про усб, страница 13. Там не про несколько разделов всёже....
Ограничение всёже есть, хотя и легкообходимое:
Штатными средствами Windows 2000, Windows XP, Windows Vista и Windows 7 невозможно создать разделы FAT32 более 32 ГБ, однако, с такими разделами возможно работать, если они были предварительно созданы в других ОС. Причина этого заключается в том, что, по мнению Microsoft, при увеличении размера тома FAT32 выше 32 ГБ резко падает производительность, и что более подходящее решение — использование NTFS, то есть родной формат файловой системы для Windows 2000 и Windows XP. [1][2] Но поскольку NTFS нецелесообразно использовать на флеш-накопителях, то была разработана специальная файловая система exFAT, снимающая ряд ограничений.
Windows XP работает с томами объемом до 2 ТБ (из справки Windows XP). Программа Partition Magic позволяет создавать FAT32-раздел размером не более ~192 ГБ. Программа EASEUS Partition Master успешно создает FAT32-раздел размером 250 ГБ и более.
Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — ~ 4 ГБ — 4 294 967 295 байт (232-1 — 4 294 967 295 байт) — это весьма важный фактор для смены файловой системы.
Вообще, я считаю что речь о внешних накопителях большого объёма, можно вести применительно не к музыке, у которой даже в WAV размеры файлов слишком малы, а применительно к видео скорее. Вот если записать кучу сериалов, тогда да, можно вести речь об объёмах бОльших чем 32 Gb
American
08.07.2012, 18:46
Roxer, про видео понятно, но в данном случае я хотел сказать например, что 1000 музыкальных произведений - очень мало, вообще никуда не годится.
Что касается создания FAT32 более 32 гиг под Windows - возможно, штатными программами, да и это не сложно вроде.
Поэтому идея была, может ipod использовать, или что-то подобное? Есть хоть какая-то возможность чтения большого количества аудиофайлов?
у меня нет ипода, но опять же в соседних темах народ писал что проблем то с ним нет, всё играет, и тут уже думаю действуют ограничения ипода а не рнс.
American
08.07.2012, 21:38
Roxer, у меня тоже нет iPOD, не фанат вообще я яблочный, но просто не вижу другого выхода, а сейчас еще посмотрел, они тоже 64 Гига, не шибко много :( Музыка ведь под настроение, неизвестно, в какой момент что захочется слушать. И странно, что даже за деньги нет нормального решения. До этого была магнитола на старой машине Alpine, и то все ела с флешек 32 Гб, и ничего не тормозило, на прочтение директорий время не тратилось.
Ну здесь РНС-ка как бы плейлисты создает, опказывает потом отдельно списки видео, аудио по исполнителям и т.д.
То есть, получается индексирует диск, да ещё и похоже читает ID3 теги, раз сортирует по исполнителям.
Понятно что на это тратиться приличное время. И тем больше, чем больше файлов.
Если б она просто проводником работала, тогда понятно, что ничего индексировать не нужно было бы.
И кстати, был помниться у меня Пионер, так у него тоже были ограничения по количеству файлов и папок.
Конечно не хватает поддержки NTFS на внешних носителях...
Про разделы.
Вобщем провел эксперимент. Нашел старый винт 2,5" от ноута, разбил его на два раздела 14,5 и 41 гиг (вроде) и через переходник (универсальный для винтов-усб) воткнул в медиа ин. РНС-ка прекрасно видит что разделов два. Не читает думаю из за этого универсального переходника.
Стандартного усб винта для экспериментов у меня нет свободного.
Нужно попробовать, и если всё получится, можно бить его на нужного размера разделы просто, и всё.
100879
American
08.07.2012, 22:02
Теги читает точно, и это не всегда хорошо, т.к. например бывает несколько альбомов исполнителя, какая-то буква в другом регистре, и все, по мнению RNS - это разные исполнители, и альбомы может так же поделить. Видимо, разработчики считали, что "нормальный" человек имеет 10-15 CD дисков, перекатает их туда на хард, и будет слушать. Только как-то тупо это, ограниченно.
NTFS нету, не хватает, но я не видел, чтобы поддержка была на подобных устройствах. Ну или EXT2/3/4 сдеали бы поддержку, так ведь и ее нет, хотя там не Windows, за то зациклились на этом FAT32. RNS вещь может и не плохая, но соотношение цена/качество плохое, еще и навигация совсем не супер. Все руки не доходят, хочу поменять все динамики, поставить сабвуфер, процессор и усилитель, но надо машину на 2 дня ставить, пока нет такой возможности. Вроде цена вопроса тысяч 60 со скидками, если брать более менее нормальные компоненты. Но опять же, сделаю это, а проигрывать все, что надо, не смогу?
Хм, ну а какую ФС выбирать?
Фат-32 думаю наиболее универсальное решение.
ЕХТ-ы это линуксовые ФС, с которыми Винда не работает. Получается что Виндовые пользователи были бы обделены.
NTFS не поддерживается теперь Эпплом, с чего то они как всегда за всех пользователей решили что её поддержка им вредна.
И что?
А ФАТ-32 как раз средненькое такое решение.
Конечно, можно было б сделать поддержку нескольких систем, но почему не сделали, остается только гадать.
А хорошо или не хорошо читать теги...
Ну может и не хорошо, но то что могут быть два варианта одного исполнителя, не так и страшно. Есть и другие сортировки.
И не факт что копаться в проводнике удобнее, да и тогда пришлось бы как то ограничивать его "область видимости" только внешними носителями и одним разделом внутреннего харда. А иначе, пользователь увидит слишком много лишнего, то есть ситему, служебные разделы винта и прочее.
Думаю, решили что слишком опасно, либо может дело и не в этом, а в том, что решили сделать как в том же айподе например. Там же тоже не проводник....
Добавлено через 13 минут 26 секунд
а проигрывать все, что надо, не смогу?
А что нужно то?
FLAC?
Ну так можно проигрывать Wav после небольшой "модификации". С местом проблем нет.
Основная проблема РНС-ки, в не в форматах, а в том, что нет на данный момент решиния лучше чем снять звук с псевдолинейки после ЦАП-ов в усилителе. А они уже корежат его.
С оптики пока снять нельзя...
Да и я почему но не уверен, кстати, что цифра в оптику загоняется в хорошем качестве. Вполне вероятно, что она изначально корёжится прямо в медиаюните.
Нет, то что усилитель г..но выяснили давно, и что на псевдолинейках звук лучше, и с помощью процессора и внешних усилителей можно как то поправить картину... Но мысль моя в том, что при том что все мечтают снять звук напрямую с оптики, при этом нет никакой гарантии, что в оптике не точно тоже самое по качеству как и после цап-ов.
American
08.07.2012, 23:31
ЕХТ-ы это линуксовые ФС, с которыми Винда не работает
Ну есть же утилиты, тогда работает, и просто все до безобразия. А в RNS не linux? Да и не настаиваю я на EXT.. формате, просто уж как альтернатива, самому NTFS удобнее тоже по разным причинам.
А поддержку нескольких систем и не сделали, просто наверное, считают всех пользователей тупыми и ограниченными, незачем типа, это клиентам.... Качество дурацкой акустики пойдет, 1000 файлов музыки за глаза, дурная кастрированная навигация, и т.д. и т.п. Только деньги платить не забывайте.
И не факт что копаться в проводнике удобнее, да и тогда пришлось бы как то ограничивать его "область видимости"
Ну почему, можно отсечку по типам файлов, те же MP3 и WMA для аудио, на Alpine так было, там же каталоги потом показывает, уж никак не перепутать.
В iPOD не проводник, но там тоже все по другому, насколько я понимаю.
FLAC кстати, было бы очень хорошо, вот как раз сейчас смотрел на тему этого, может ли его играть iPOD
звук с псевдолинейки после ЦАП-ов - вот это пока тоже останавливает, сейчас поставлю процессор и усилок, а качество будет дрянь, так? Причем у меня нет музыкального слуха и т.п., как мне кажется, но дрянь отличаю сразу, и хорошую музыку тоже люблю, не дешевку.
Ну в оптике то цифра должна быть, если до ЦАПа, все равно качество по идее должно быть лучше, ведь так? Если только не изуродовали какой либо 8 разрядной обработкой тот же цифровой сигнал, только зачем поганить?
а тут много вопросов "зачем?".
вот только ответов нет.
Про музыку есть тема аудио, там подробно расписаны некоторые варианты инсталляций.
И про айпод и ALAC его там есть.
American
09.07.2012, 07:11
Roxer, может еще не дошел, пока не нашел интересных тем там, если знаете какие хорошие, подскажите пожалуйста.
Зачем? Иногда просто не охота пережимать, или времени нет, быстро на работе в обед например кинул в машину, и поехал. Это по поводу Loseless музыки, остальные вопросы, наверное не возникнет вопроса "Зачем?" Например про проигрывание большого каталога музыки, и где совсем не 1000 мелодий.
Про Аудио, прямо соседняя тема.
А по форматам только алак с айпода. Флака ля куэникса по моему пока что вообше нет
У меня успешно читается 64 Гб SDXC SanDisk серии Ultra (если кому-то важно).
Сегодня ездил к ОД по поводу неимпорта музыки с СD. Поставили галочку на ripping в зеленом меню. Не вылечило. mp3 с дисков копирует, а CD аудио нет. Пункта "Импорт" в меню нет хоть ты тресни. Шо за ... ? Кто подскажет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot