PDA

Просмотр полной версии : Тупизна при разгоне,прокручивает коробка. 3.0 TDI 240 сил!

Blackdickey
05.03.2012, 14:25
Всем привет! Проблема как была,так и осталась,но порядком уже бесит! Суть в том,что при разгоне коробка как бы делает небольшие паузы,еле заметные, и при этом разгон туповат. Такое ощущение,что тяга неравномерно распределяется, гидроблок по гарантии меняли, программу ДВС и коробки обновляли, не помогло.

Кстати такая штука появилась после замены гидроблока, до этого дергало иногда,но машина перла, а сейчас не дергает,но и не прет+прокручивает передачи. Что это за фигня? В Атланте сказали,что не знают,что это,мол катайтесь пока не вылезет,короче стандартный ответ! Кто что думает,помогите советом!

olegsudarev
05.03.2012, 15:42
Blackdickey, что –то я не припомню ни одной коробки автомат, что бы между переключениями не ощущалось стандартной паузы, особенно, если тапку в пол. Это же не вариатор!!! Кстати на Турах ИМХО, эти паузы, еще более заметны. Как нет двух одинаковых машин, так и нет дух одинаковых ощущений и восприятий от одной и той же машины, попробуй проехаться на другой , тогда будет тебе с чем сравнить, а что касается ускорения….. то это совсем другая история. Я недавно на другую машинку сел, попросили протестировать, так я чуть сразу не выпалил… Так она у вас не в порядке!!! :hi:

Blackdickey
05.03.2012, 15:49
Дело в том что не паузы стандартые,а именно как будто прокручивает, то есть обороты подлетают,мотор урчит а ускорение не происходит,или как бы не до конца происходит. Так точно не было и не должно быть,сравниваю с тем что было раньше+у друга такой же аппарат,этого нет.

olegsudarev
05.03.2012, 16:03
Blackdickey, а с ATF у твоей коробке все в порядке: уровень, а самое главное сама ATF!!!Не было замены на не проверенную ATF.

Blackdickey
05.03.2012, 16:05
olegsudarev, Да не должно было быть,менял у официала. Думаю что все норм!

MechatronikDSG
05.03.2012, 17:58
Если бы буксовали фрикционы то БУ АКПП обязательно выдал неправильное передаточное число. Больше там проворачиваться ничего не может! Может быть проблема в том. что ты сам "приездился" к авто и хочешь от него больше чем он может?

anb-72
05.03.2012, 18:23
Blackdickey, сочувствую сам попал в такую ситуацию с ОД, правда не с коробасом, тоже интересно как себя вести когда видят, что неисправно, денег за ремонт взяли, ошибок нет починить не могут, как себя вести в данном случае

lexxa
05.03.2012, 18:56
Всем привет! Проблема как была,так и осталась,но порядком уже бесит! Суть в том,что при разгоне коробка как бы делает небольшие паузы,еле заметные, и при этом разгон туповат. Такое ощущение,что тяга неравномерно распределяется, гидроблок по гарантии меняли, программу ДВС и коробки обновляли, не помогло.

Кстати такая штука появилась после замены гидроблока, до этого дергало иногда,но машина перла, а сейчас не дергает,но и не прет+прокручивает передачи. Что это за фигня? В Атланте сказали,что не знают,что это,мол катайтесь пока не вылезет,короче стандартный ответ! Кто что думает,помогите советом!

Ехать к ОД который менял, и наезжать, что после ваших манипуляций буксует коробка!!! И гневно орать! Это вылезло, и тыкаьб их носом что она буксует (употреблять именно это слово) пусть еще раз гидроблок меняют, если нет.. то коробку чинют/меняют..

или "вылезет" для них это когда коробка рассыпется..

Скорее всего собрали что-то не так.. или масла там совсем нету :eek:

MechatronikDSG
05.03.2012, 19:18
Ехать к ОД который менял, и наезжать, что после ваших манипуляций буксует коробка!!! И гневно орать! Это вылезло, и тыкаьб их носом что она буксует (употреблять именно это слово) пусть еще раз гидроблок меняют, если нет.. то коробку чинют/меняют..

Скорее всего собрали что-то не так.. или масла там совсем нету Я не защищаю интересы ОД, но подумайте сами: с чего вы решили, что коробка буксует? Чтобы обратиться с такой претензией нужно быть уверенным в ней! Извините, но если в коробке нет масла, то она либо ехать совсем не будет, либо коробка будет гудеть и постоянно становиться в аварию! И каким аргументом тыкать носом? Если у Вас их нет, то Вы корректно будете посланы по факсу! Сначала нужно разобраться в причинах, а потом орать!

lexxa
05.03.2012, 21:51
Я не защищаю интересы ОД, но подумайте сами: с чего вы решили, что коробка буксует? Чтобы обратиться с такой претензией нужно быть уверенным в ней! Извините, но если в коробке нет масла, то она либо ехать совсем не будет, либо коробка будет гудеть и постоянно становиться в аварию! И каким аргументом тыкать носом? Если у Вас их нет, то Вы корректно будете посланы по факсу! Сначала нужно разобраться в причинах, а потом орать!

А как по вашему называется, если на автомате обороты двигателя резко растут а ускорения нету? (это что не достаточный аргумент для притензии?)

автор написал что до замены гидроблока были только пинки.., они поменяли на новый.. и.. конечно возникла "проблемма которая вообще не связана с их ремонтом"

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Сначала нужно разобраться в причинах, а потом орать!
разбираться должны они, а не вы! Если с ними вежливо общаться, они так и будут шлангами прикидываться.. Дополнительная проблема возникла после их "ремонта", пусть решают, а не отникиваются, мол когда совсем сдохнет тогда и приезжайте..

Добавлено через 46 минут 33 секунды
Я не защищаю интересы ОД,
А похоже на то, даже скорее всего вы работаете там, если называете VAGCOM - " универсальную срань @

PARAVOZZ
06.03.2012, 22:57
Ваш гидроблок может просто не подходить к данной коробке, пере бейте самостоятельно принадлежность гидроблока к буквенному коду акпп. :hi:

Wolf911
06.03.2012, 23:01
А машина с чипом ранее была или нет?!:russian_ru:

Blackdickey
11.03.2012, 11:44
PARAVOZZ, Это каким макаром сделать? Или просто дилеру сказать об этом?

Wolf911, Нет,без чипа.

lexxa
12.03.2012, 05:50
PARAVOZZ, Это каким макаром сделать? Или просто дилеру сказать об этом?

Wolf911, Нет,без чипа.

В акте проведенных работ присутствует код запчасти? (гидроблока)

Blackdickey
13.03.2012, 13:59
lexxa, Не могу сказать,найду листок,посмотрю, наверное должен быть...Вечером гляну обязательно

volik2003
29.03.2012, 11:22
Была аналогичная проблема, именно после замены гидроблока. Закончилось разрушением обгонной муфты в ГД и соответственно всеми дальнейшими разрушениями в коробке.... ОД при этом тупит глазки, ремонтом коробок они не занимаются..

Гриф
29.03.2012, 13:38
Ещё стоит взять образец масла из кпп.. если имеет место пробуксовка фрикционов - масло может быть тёмное, и в нём могут быть частицы.
(а АТФ при замене гидроблока полюбому меняли полностью)

mot6ka
02.04.2012, 10:04
Всем привет! сейчас не дергает,но и не прет+прокручивает передачи. У меня так было когда масло начало подтекать и упал его уровень... Проверьте уровень.

Mexx
02.04.2012, 10:59
такая же фигня..обороты при нажатии акселератора растут а машин плохо ускоряется (забрасывает обороты) ОД разводят руками, говорят менять коробку, хотя она после капремонта, фрикционы новые и все остальное..фиг его знает что с ней...и это после того как поставил новый блок клапанов и залили масло...

skander
02.04.2012, 11:32
Кстати такая штука появилась после замены гидроблока, до этого дергало иногда,но машина перла, а сейчас не дергает,но и не прет+прокручивает передачи. Что это за фигня?

IMHO Вы сами ответили на свой вопрос. Ключевая фраза "появилась после замены гидроблока". Если это ТОЧНО произошло после замены гидроблока, значит проблема на 80% с плитой.
Писать претензию, ругаться, менять на новый гидроблок. Причем, при повторной замене необходимо присутствовать лично, чтобы убедиться в "честности" дилера. Не верьте, проверяйте упаковку и проверяйте соответствие номера детали. На прошлом туре, я дважды менял гидроблок и каждый раз коробка вела себя иначе - от зависаний до затупов. Отмазки "покатайтесь и посмотрим" могут обойтись очень дорого.