Просмотр полной версии : перестали моргать повороты при постановке на штатную сигналку
fobos400
05.03.2012, 18:17
вчера заменил аккумулятор после чего пропали моргания поворотников во время постановки снятия сигналки ........... есть ваг-ком но блок сигналки закодирован кодом дилера ,а машина из франции ..............че делать то ???
через меню настраивается моргание при постановке-снятии на охрану!
fobos400, данная функция должна программироваться в блоке комфорта.
Что то не закрыто!!!
капот или стекло багажника например.
Отсутствие моргания (при условии что оно было настроено) свидетельствует о какой либо неисправности, вернее невыполнении какого либо условия подготовки к постановке на охрану. Сейчас у Вас просто закрытие ЦЗ
fobos400
06.03.2012, 11:16
проверю я конечно что не закрыто но думаю причина не в этом иначе приборка показала бы что именно открыто ..
в приборке не програмируется т.к. перерыв все пункты просто сделал сброс на заводские настройки но ничего не изменилось
в блок комфорта немогу попасть в раздел кодировка закодирован сабака ......может кто знает как раскодировать ????......могу попасть только только в адаптацию но там этого пункта нет
проблемма остается
проверю я конечно что не закрыто но думаю причина не в этом иначе приборка показала бы что именно открыто ..
в приборке не програмируется т.к. перерыв все пункты просто сделал сброс на заводские настройки но ничего не изменилось
в блок комфорта немогу попасть в раздел кодировка закодирован сабака ......может кто знает как раскодировать ????......могу попасть только только в адаптацию но там этого пункта нет
проблемма остается
Точно в меню было, все обычно думают что это сигнал сирены... а это сигнал поворотниками..
вот нашел
Комфорт (Komfort)
ОХРАНА (ALARM) – здесь Вы можете
установить, должны ли при запирании
автомобиля быть активированы наблюдение за
внутренним пространством автомобиля и
защита от погрузки на автомобиль-эвакуатор
(сенсор наклона).
ОТПИРАНИЕ ДВЕРЕЙ (TЬRЦFFNUNG)
Здесь Вы устанавливаете, какие двери следует
отпирать.
TЬREN (ДВЕРИ) - здесь Вы устанавливаете,
какие двери должны быть отперты при нажатии
кнопки отпирания радиоключа: или только
дверь водителя, или только две левые двери, или
все двери.
SIGNALE (СИГНАЛЫ) - здесь Вы
устанавливаете, должно ли отпирание дверей
сопровождаться миганием указателей поворота.
Хлеборез
06.03.2012, 11:42
вчера заменил аккумулятор
обычно после этого все настройки сбрасываются в стоковые :yes:
часы сбросились? если да, то копоши меню комфорта на руле :yes:
по дефолту мигание помойму отключено... надо ключать в меню :hi: :drinks:
fobos400
06.03.2012, 14:47
спасибо всем , отдельное спасибо lexxa, нашел в меню приборки отметил галкой и заработало .........никак не пойму как заменой аккумулятора мог это нарушить .............. теперь другая задача все таки залезть через кодировку в блок комфорта и сделать пик на постановку снятие
для этого как то надо взломать код установленный дилером ........... может кто знает как ?? подскажите
спасибо всем , отдельное спасибо lexxa, нашел в меню приборки отметил галкой и заработало .........никак не пойму как заменой аккумулятора мог это нарушить .............. теперь другая задача все таки залезть через кодировку в блок комфорта и сделать пик на постановку снятие
для этого как то надо взломать код установленный дилером ........... может кто знает как ?? подскажите
такая функция на 99 проц у тебя закрыта,т.к в Европе нельзя тарахтеть при постановке-снятии на охрану,у америкосов можно,поэтому у них програмируется!
Ты ездишь на машине Бра,или тока колдуешь с электроканителью!?:rolleyes:
Хлеборез
06.03.2012, 14:54
сделать пик на постановку снятие
пошукай поиском, было уже об этом
fobos400,
http://de.openobd.org/vw/touareg_7l.htm#46
http://en.openobd.org/vw/touareg_7l.htm#46
fobos400
07.03.2012, 10:16
Знамя, иногда я на нем еще и езжу :biggrin:
aara, какие байты менять я нашел , а вот как кодировку снять с блока пока нет
Ребята! А можно я задам вопросик в этой теме?
При постановке на охрану начинают мерцать передние габариты, секунд через 10.
Надо снять с охраны, подёргать переключатель света и опять поставить. Может потребоваться сделать это раза два-три. Тогда мерцания не будет. Может сразу не мерцать. Видно дело в переключателе, я его несколько раз долбал коленкой случайно. Но интересен алгоритм неисправности. Всё выключено, ничего не горит, а мерцать (в полнакала) начинает при постановке на охрану.:hi:
Кто такое наблюдал???
леонид, А спереди не светодиоды ли стоят? Если они, то моргают при попытках системы проверить целостность цепи. Как вариант....
fobos400, ты пишешь, что в адаптацию зайти можешь... К каналам 04-09 есть доступ?
При постановке на охрану начинают мерцать передние габариты, секунд через 10.
Надо снять с охраны, подёргать переключатель света и опять поставить. Может потребоваться сделать это раза два-три. Тогда мерцания не будет. Может сразу не мерцать. Видно дело в переключателе, я его несколько раз долбал коленкой случайно. Но интересен алгоритм неисправности. Всё выключено, ничего не горит, а мерцать (в полнакала) начинает при постановке на охрану.
Кто такое наблюдал???
Удалось ли победить проблему?
Удалось ли победить проблему?
тока отказ от вкорячивания всяких светодиодов необычайновеликолепнойиной электро ботвы ,всякого рода обманок и т.п ,помогает побеждать промлемы со всякого рода мерцаниями и другой электрохандрой!:russian_ru:
Energy, Да, удалось. Был виноват переключатель света....
Народ, где именно и какие цифры нужно поменять через VAG-Com чтобы появились меню:
ОХРАНА (ALARM) – здесь Вы можете
установить, должны ли при запирании
автомобиля быть активированы наблюдение за
внутренним пространством автомобиля и
защита от погрузки на автомобиль-эвакуатор
(сенсор наклона).
ОТПИРАНИЕ ДВЕРЕЙ (TЬRЦFFNUNG)
Здесь Вы устанавливаете, какие двери следует
отпирать.
TЬREN (ДВЕРИ) - здесь Вы устанавливаете,
какие двери должны быть отперты при нажатии
кнопки отпирания радиоключа: или только
дверь водителя, или только две левые двери, или
все двери.
SIGNALE (СИГНАЛЫ) - здесь Вы
устанавливаете, должно ли отпирание дверей
сопровождаться миганием указателей поворота.
В меню есть только про двери:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot