PDA

Просмотр полной версии : перестали моргать повороты при постановке на штатную сигналку

fobos400
05.03.2012, 18:17
вчера заменил аккумулятор после чего пропали моргания поворотников во время постановки снятия сигналки ........... есть ваг-ком но блок сигналки закодирован кодом дилера ,а машина из франции ..............че делать то ???

Знамя
05.03.2012, 18:57
через меню настраивается моргание при постановке-снятии на охрану!

aara
06.03.2012, 09:35
fobos400, данная функция должна программироваться в блоке комфорта.

AlexF
06.03.2012, 09:46
Что то не закрыто!!!
капот или стекло багажника например.
Отсутствие моргания (при условии что оно было настроено) свидетельствует о какой либо неисправности, вернее невыполнении какого либо условия подготовки к постановке на охрану. Сейчас у Вас просто закрытие ЦЗ

fobos400
06.03.2012, 11:16
проверю я конечно что не закрыто но думаю причина не в этом иначе приборка показала бы что именно открыто ..

в приборке не програмируется т.к. перерыв все пункты просто сделал сброс на заводские настройки но ничего не изменилось

в блок комфорта немогу попасть в раздел кодировка закодирован сабака ......может кто знает как раскодировать ????......могу попасть только только в адаптацию но там этого пункта нет

проблемма остается

lexxa
06.03.2012, 11:35
проверю я конечно что не закрыто но думаю причина не в этом иначе приборка показала бы что именно открыто ..

в приборке не програмируется т.к. перерыв все пункты просто сделал сброс на заводские настройки но ничего не изменилось

в блок комфорта немогу попасть в раздел кодировка закодирован сабака ......может кто знает как раскодировать ????......могу попасть только только в адаптацию но там этого пункта нет

проблемма остается

Точно в меню было, все обычно думают что это сигнал сирены... а это сигнал поворотниками..

вот нашел

Комфорт (Komfort)
ОХРАНА (ALARM) – здесь Вы можете
установить, должны ли при запирании
автомобиля быть активированы наблюдение за
внутренним пространством автомобиля и
защита от погрузки на автомобиль-эвакуатор
(сенсор наклона).
ОТПИРАНИЕ ДВЕРЕЙ (TЬRЦFFNUNG)
Здесь Вы устанавливаете, какие двери следует
отпирать.
TЬREN (ДВЕРИ) - здесь Вы устанавливаете,
какие двери должны быть отперты при нажатии
кнопки отпирания радиоключа: или только
дверь водителя, или только две левые двери, или
все двери.
SIGNALE (СИГНАЛЫ) - здесь Вы
устанавливаете, должно ли отпирание дверей
сопровождаться миганием указателей поворота.

Хлеборез
06.03.2012, 11:42
вчера заменил аккумулятор
обычно после этого все настройки сбрасываются в стоковые :yes:
часы сбросились? если да, то копоши меню комфорта на руле :yes:

lexxa
06.03.2012, 11:47
по дефолту мигание помойму отключено... надо ключать в меню :hi: :drinks:

fobos400
06.03.2012, 14:47
спасибо всем , отдельное спасибо lexxa, нашел в меню приборки отметил галкой и заработало .........никак не пойму как заменой аккумулятора мог это нарушить .............. теперь другая задача все таки залезть через кодировку в блок комфорта и сделать пик на постановку снятие

для этого как то надо взломать код установленный дилером ........... может кто знает как ?? подскажите

Знамя
06.03.2012, 14:53
спасибо всем , отдельное спасибо lexxa, нашел в меню приборки отметил галкой и заработало .........никак не пойму как заменой аккумулятора мог это нарушить .............. теперь другая задача все таки залезть через кодировку в блок комфорта и сделать пик на постановку снятие

для этого как то надо взломать код установленный дилером ........... может кто знает как ?? подскажите

такая функция на 99 проц у тебя закрыта,т.к в Европе нельзя тарахтеть при постановке-снятии на охрану,у америкосов можно,поэтому у них програмируется!
Ты ездишь на машине Бра,или тока колдуешь с электроканителью!?:rolleyes:

Хлеборез
06.03.2012, 14:54
сделать пик на постановку снятие
пошукай поиском, было уже об этом

aara
07.03.2012, 08:52
fobos400,
http://de.openobd.org/vw/touareg_7l.htm#46
http://en.openobd.org/vw/touareg_7l.htm#46

fobos400
07.03.2012, 10:16
Знамя, иногда я на нем еще и езжу :biggrin:

aara, какие байты менять я нашел , а вот как кодировку снять с блока пока нет

Леонид
07.03.2012, 10:21
Ребята! А можно я задам вопросик в этой теме?
При постановке на охрану начинают мерцать передние габариты, секунд через 10.
Надо снять с охраны, подёргать переключатель света и опять поставить. Может потребоваться сделать это раза два-три. Тогда мерцания не будет. Может сразу не мерцать. Видно дело в переключателе, я его несколько раз долбал коленкой случайно. Но интересен алгоритм неисправности. Всё выключено, ничего не горит, а мерцать (в полнакала) начинает при постановке на охрану.:hi:
Кто такое наблюдал???

AlexF
07.03.2012, 11:00
леонид, А спереди не светодиоды ли стоят? Если они, то моргают при попытках системы проверить целостность цепи. Как вариант....

aara
07.03.2012, 18:41
fobos400, ты пишешь, что в адаптацию зайти можешь... К каналам 04-09 есть доступ?

Energy
19.03.2012, 16:50
При постановке на охрану начинают мерцать передние габариты, секунд через 10.
Надо снять с охраны, подёргать переключатель света и опять поставить. Может потребоваться сделать это раза два-три. Тогда мерцания не будет. Может сразу не мерцать. Видно дело в переключателе, я его несколько раз долбал коленкой случайно. Но интересен алгоритм неисправности. Всё выключено, ничего не горит, а мерцать (в полнакала) начинает при постановке на охрану.
Кто такое наблюдал???
Удалось ли победить проблему?

Знамя
20.03.2012, 06:43
Удалось ли победить проблему?

тока отказ от вкорячивания всяких светодиодов необычайновеликолепнойиной электро ботвы ,всякого рода обманок и т.п ,помогает побеждать промлемы со всякого рода мерцаниями и другой электрохандрой!:russian_ru:

AlexF
20.03.2012, 06:52
Energy, Да, удалось. Был виноват переключатель света....

Колямба
23.03.2012, 09:47
Народ, где именно и какие цифры нужно поменять через VAG-Com чтобы появились меню:
ОХРАНА (ALARM) – здесь Вы можете
установить, должны ли при запирании
автомобиля быть активированы наблюдение за
внутренним пространством автомобиля и
защита от погрузки на автомобиль-эвакуатор
(сенсор наклона).
ОТПИРАНИЕ ДВЕРЕЙ (TЬRЦFFNUNG)
Здесь Вы устанавливаете, какие двери следует
отпирать.
TЬREN (ДВЕРИ) - здесь Вы устанавливаете,
какие двери должны быть отперты при нажатии
кнопки отпирания радиоключа: или только
дверь водителя, или только две левые двери, или
все двери.
SIGNALE (СИГНАЛЫ) - здесь Вы
устанавливаете, должно ли отпирание дверей
сопровождаться миганием указателей поворота.

В меню есть только про двери:(