PDA

Просмотр полной версии : Мыльные тормоза

Tabbureg
06.03.2012, 17:39
Ребята всем привет, такая ситуация поставил колодки на днях на перед, езжу всё нормуль, потом решил отвалить маленько поездил в интенсивном режиме газ тормоз, и тут бах перед светофором жму на тормоза, а они раз и как будто диск зажали а между диском и колодкой как вата какаято как по мылу....потом остывают колодки и всё нормуль... это что от перегрева? колодки ТРВ ставил 3000 стоят, были за 1700 но они сказали сыпяться...:russian_ru:

Wolf911
06.03.2012, 17:48
то что сыпиться не страшно - диски целее будут, ТРВ - одни из самых дешевых (хрень какую-то сморозили ТРВ и есть ТРВ для разных авто, а те что сыпяться, скорее всего тебе впарили по двойной цене) , да и другие при перегреве дают такой же результат, только держут подольше:wink: нагревается диск и колодки по нему как по мылу - аккуратнее!!!

Tabbureg
06.03.2012, 19:32
а на пятилитровом дизеле таже интересно на эр лиайновском?

Знамя
06.03.2012, 19:49
Tabbureg, надо снять поглядеть если они запеклись,стали черным зеркалом,то скорее их в топку!

Челябинский Мужик
06.03.2012, 21:23
Ребята всем привет, такая ситуация поставил колодки на днях на перед,

Я думаю надо было дать время колодкам на приработку. :yes:

Rus 174
06.03.2012, 21:53
не знаю, ребятки ставлю на свои разные авто, какие были разные колодки. Авто тяжеленькие, как Тур. Дак вот, при гоночках по городу раз на 5й жму и срусь, так как будто по льду работают. Это перегрев тормозной системы и масса. Мне так каж

Wolf911
06.03.2012, 22:16
Rus 174, поставь диски на-380 с суппортами и паджидовские колодки все равно греться будут, была тема про тормоза, поиск рулит:wink:

Челябинский Мужик
07.03.2012, 20:37
не знаю, ребятки ставлю на свои разные авто, какие были разные колодки. Авто тяжеленькие, как Тур. Дак вот, при гоночках по городу раз на 5й жму и срусь, так как будто по льду работают. Это перегрев тормозной системы и масса. Мне так каж

У меня такое было, когда со 170 до нуля оттормаживался перед жд переездом на трассе. Если не хватает штатных дисков и колодок, нужно ставить увеличенного диаметра, сверлёные-фрезерованные. Это физика, от неё никуда не деться. Опять же, а что за неоргиналы были установлены? Может причина именно в них?

Rus 174
07.03.2012, 20:43
У меня такое было, когда со 170 до нуля оттормаживался перед жд переездом на трассе. Если не хватает штатных дисков и колодок, нужно ставить увеличенного диаметра, сверлёные-фрезерованные. Это физика, от неё никуда не деться. Опять же, а что за неоргиналы были установлены? Может причина именно в них?

да я х.з. уже не помню-всегде разные брал. Какие есть в наличии в Автолайне такие и беру. Последний раз в наличии были только одни ТРС штоли:russian_ru: дак дерьмо-дерьмом-свистели, как на УАЗе. А вот Лукас вроде понравились.

Челябинский Мужик
08.03.2012, 11:58
да я х.з. уже не помню-всегде разные брал. Какие есть в наличии в Автолайне такие и беру. Последний раз в наличии были только одни ТРС штоли:russian_ru: дак дерьмо-дерьмом-свистели, как на УАЗе. А вот Лукас вроде понравились.
Я Morse Friction Master взял - великолепно. Эффективность как у оригинала, ни скрипа, ни звука. Керамика. И цена адекватна. У меня в альбоме есть фото.

Rus 174
08.03.2012, 13:21
:russian_ru: мне тож кажеться ежели колодки керамику ставить на обычные диски, то дискам быстро мандец придет

Знамя
08.03.2012, 13:55
:russian_ru: мне тож кажеться ежели колодки керамику ставить на обычные диски, то дискам быстро мандец придет

что еще за колодки из керамики?)))) диски из керамики должны быть.Одна деталь твердая одна мягкая,тогда тормозить будет:hi:

Добавлено через 7 минут 56 секунд
Я Morse Friction Master взял - великолепно. Эффективность как у оригинала, ни скрипа, ни звука. Керамика. И цена адекватна. У меня в альбоме есть фото.

нет у тебя а альбомах ни одной детали из керамики,диски метал,клодки феродо,кстати колодки вообще какие то без роду без племени:russian_ru:

sergey201178
08.03.2012, 18:09

Ржу не могу:good:

trishmail
09.03.2012, 14:28
чем хуже колодки тем быстрее они греются и воняют, тем быстрее они емют диски и не тормозят вообще, сэкономив на колодках можно сильно попасть, будьте осторожны:hi:

Челябинский Мужик
09.03.2012, 15:11
нет у тебя а альбомах ни одной детали из керамики,диски метал,клодки феродо,кстати колодки вообще какие то без роду без племени:russian_ru:

Не понял. Где Феродо?! :eek:

http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=777&pictureid=5149

Я не писал, что диски керамика. Диски Отто Циммерман. Всё взятов экзисте по оригинальным парт номерам как артикулы с улучшенными кхарактеристиками. Колодки передние серия CMX (http://www.zamenikolodki.ru/ceramic.html), это керамика
Назад ставил серию попроще - ULTRA LIFE.

Наше мнение : Под маркой FRICTION MASTER выпускается несколько линий тормозных колодок :
- серия ULTRA LIFE(маркировка NX и MX) - поставляется с пластинами, неплохое соотношение цены/качества
- серия CERAMIC(маркировка CMX) - полностью керамические колодки, лучшие в линейке, однако, цены иногда завышены

отсюда (http://www.japautozap.ru/analogs/MORSE/).

Викпедия: Керамика (др.-греч. κέραμος — глина) — изделия из неорганических материалов (например, глины) и их смесей с минеральными добавками, изготавливаемые под воздействием высокой температуры с последующим охлаждением.[1]

По поводу дисков - ХЗ, может надо другие, чтобы быстро не стирались. Пока всё хорошо. Стираться всё равно всё будет, ещё не было случая, чтобы торомозные диски ходили вечно.

Wolf911
10.03.2012, 11:02

Лукас и TRW - одно и тоже:wink: :yes:

Челябинский Мужик
10.03.2012, 18:09
Ну раз уж тут керамикой о стальные диски тормозят, то срочно вытачиваю из победита колодки и буду самым крутым - при торможении искру вышибать из под колес. Только вот остановиться вряд ли удастся!!!
Для очень остроумных есть оригинал. :rolleyes: У оф дилера. Берёте за 50 тыр комплект вкруг и не паритесь. :hi:

Не понял, что за сарказм? Покупаете дешман в попытке сэкономить, выясняется, что он плохо тормозит. Вам советуют нормальную замену по цене в 3 раза меньше оригинала. Нормальную - потому что отлично тормозит и не скрипит. Не нравится - ищите дальше, есть целая мегатема по тормозным колодкам. Читать - не перечитать.:rolleyes: На экзисте три страницы выдаёт при поиске колодок для Тура. Покупайте непроверенный дешман, только не жалуйтесь, что "тормоза мыльные":rolleyes:

olegsudarev
10.03.2012, 19:00
Сергей Васильевич, http://www.brakepads.ru/brand/morsefriction/ -вот почитайте, может быть ваше мнение изменится, или станет менее категоричным. :redface:

Tabbureg
10.03.2012, 20:29
ребята вы чего????я взял из того что предложили в магзике за 1700 и за 3000взял вторые, я не говорю что они лучше или хуже,просто времени не было искать другие, то что это га...но никто и не спорит...:russian_ru:

Челябинский Мужик
10.03.2012, 20:51
Tabbureg, Александр, не обижайся, :drinks: я пост написал для другого комрада, с победитовыми колодками. :rolleyes: Жалуется, понимаешь, на искры из под собственноручно выточенных победитовых колодок, непонятно, правда, при чём тут я. :rolleyes:

Комрады, предлагаю установить мир если не во всём мире, то хотя бы в отдельно взятой ветке. На форуме Б5 нас вообще сектантами обозвали. :mlol: Сектанты не должны ссориться. :yes: :rolleyes:

вот эта мегатема (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=288)о колодках.

Вот в США выбор дисков и колодок :wacko: Но доставка в копеечку влетает.:russian_ru:

А сэкономить на колодках - это святое :rolleyes: , я тоже сначала кубатурил что брать, ибо оф дилер своей ценой в 48 тыр с 10% скидкой просто убил на месте :eek: Поэтому выбирал очень ответственно.

Biruke
11.03.2012, 10:40
я тоже поставил Morse FM CMX, после TRW очень нравится, как тормозят :good:

Знамя
11.03.2012, 19:03
Колодки не керамические,а с добавлением керамики.Называть их керамическими это через чур.В составе колодок просто присутствует керамика не более того.Диски тормозные делают полностью из керамики,а колодки пока нет.:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Не понял. Где Феродо?! :eek:

http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=777&pictureid=5149

Я не писал, что диски керамика. Диски Отто Циммерман. Всё взятов экзисте по оригинальным парт номерам как артикулы с улучшенными кхарактеристиками. Колодки передние серия CMX (http://www.zamenikolodki.ru/ceramic.html), это керамика
Назад ставил серию попроще - ULTRA LIFE.

отсюда (http://www.japautozap.ru/analogs/MORSE/).

Викпедия: Керамика (др.-греч. κέραμος — глина) — изделия из неорганических материалов (например, глины) и их смесей с минеральными добавками, изготавливаемые под воздействием высокой температуры с последующим охлаждением.[1]

По поводу дисков - ХЗ, может надо другие, чтобы быстро не стирались. Пока всё хорошо. Стираться всё равно всё будет, ещё не было случая, чтобы торомозные диски ходили вечно.

обведите пож красным цветом на коробке где написано о керамике!:russian_ru:

Добавлено через 50 секунд
Керамику добавляют вместо асбеста,на фоне борьбы за экологию.....

Челябинский Мужик
11.03.2012, 19:11
тормозить машина будет, а вот с керамикой не факт!
Факт :yes: Ещё один комрад ставил, проблем не было. Лазил по ebay.com, там практически все колодки идут как CERAMIC. Пишут, что много плюсов с таких колодок - и ресурс, и торможение лучше, пыли меньше. В общем, в США керамические колодки - очень популярная тема. Там отнюдь не дураки, Задорнов не всегда прав. По поводу моих колодок - как-то в городе тормозил на сухом асфальте так, что абс срабатывала.

Вот описание моих колодок (http://http://www.zamenikolodki.ru/ceramic.html), про состав там мало что написано.

Колодок море, я ещё хотел Pagid брать, говорят, именно Пагид ОЕМ производитель оригинала. Вообще море производителей, надо просто брать проверенного. Я вовсе не фанат таких колодок, я их поставил, они себя показали хорошо. Но зацикливаться на чём-то (оригинал, или Morse FM) считаю нецелесообразным. Что будет качественно сделано по приемлемой цене, то и буду покупать.

Насчёт гашения энергии по-моему всё ясно - диссипация кинетической энергии в тепловую. Не факт, что вообще что-то должно вырабатываться, по крайней мере, если такой материал будет разработан, никаких фундаментальных законов сохранения он не нарушит.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
обведите пож красным цветом на коробке где написано о керамике!:russian_ru:
http://www.zamenikolodki.ru/images/ceramic_pads.png

olegsudarev
11.03.2012, 20:07
http://dpgo.ru/article/2011-03-15/tehnologiya-keramicheskih-tormoznyh-kolodok-proishozhdenie-i-preimuschestva -:hi:

Сергей Васильевич
11.03.2012, 20:25
olegsudarev, Вот спасибо за статью! Как я и предполагал, материал фрикционов с добавлением керамики вместо асбеста. Просто так было у камрада написано - типа керамика рулит. Это всё в угоду экологии сделано, а не 100% керамика, как на тормозных дисках. Что и требовалось доказать!

Челябинский Мужик
11.03.2012, 20:50
Просто так было у камрада написано - типа керамика рулит. Это всё в угоду экологии сделано, а не 100% керамика, как на тормозных дисках. Что и требовалось доказать!
Где написано? У какого комрада? И кому требовалось что-то доказывать?

Сергей Васильевич
11.03.2012, 22:02

Написано: керамика!

lexxa
12.03.2012, 06:31
Керамика это не какой то химический элемент...

Керамика — изделия из неорганических материалов и их смесей с минеральными добавками, изготавливаемые под воздействием высокой температуры с последующим охлаждением.

И видов керамики очень много... Надпись это конечно маркетинговый ход, как и везде, где крупными буквами написано красивое слово..
Колодки может и правда хорошие, и надпись керамика не врет... т.к. см. выше определение)))

Вы просто вкладываете разные значения в это понятие, отсюда и спор:drinks: :hi:

PS: Надо будет тоже попробовать купить эти колодки.. может и правда окажутся лучше оригинала!

Знамя
12.03.2012, 06:34
вот и порешали!:drinks:

Челябинский Мужик
12.03.2012, 17:52
Оказывется, керамика - это супер-пупер :rolleyes:

не знал :russian_ru:

брал эти колодки по рекомендации комрада. а керамика или нет - всё равно. даже не думал по этому поводу ничего.

Комрады, наш опыт - сила :drinks:

Думаю, в керамике действительно сила, вон как все возбудились :mlol:

Biruke
13.03.2012, 07:17
кстати, пока трет только процентов 40 поверхности диска :russian_ru: тормозит - отлично :russian_ru: что будет, когда притрутся колодки? :rolleyes:

Игоряныч
13.03.2012, 07:23
Ребята всем привет, такая ситуация поставил колодки на днях на перед, езжу всё нормуль, потом решил отвалить маленько поездил в интенсивном режиме газ тормоз, и тут бах перед светофором жму на тормоза, а они раз и как будто диск зажали а между диском и колодкой как вата какаято как по мылу....потом остывают колодки и всё нормуль... это что от перегрева? колодки ТРВ ставил 3000 стоят, были за 1700 но они сказали сыпяться...
Кроме колодок я бы и тормозную жидкость проверил. Если давно не менялась...:negative: + не важное качество колодок...:wacko: :negative:
Берегите себя!:hi:

Vad1m
13.03.2012, 07:53
Челябинский Мужик, спасибо за устранение пробелов в образовании:yes: :vawe: :good:
Диссипация энергии — переход части энергии упорядоченных процессов (кинетической энергии движущегося тела, энергии электрического тока и т. д.) в энергию неупорядоченных процессов, в конечном итоге — в тепло. Википедия

Знамя
13.03.2012, 11:56
кстати, пока трет только процентов 40 поверхности диска :russian_ru: тормозит - отлично :russian_ru: что будет, когда притрутся колодки? :rolleyes:

Так и есть,если позволяют средства то надо эти 40 процентов съедать и новые колодки ставить,потом они становятся тоньше и спекаются и становится слой тверже,тормозит хуже,диски начинают изнашиваться сильнее!
я лично 20.000 на колодках езжу и в топку их:vawe:

Biruke
13.03.2012, 13:12
Так и есть,если позволяют средства то надо эти 40 процентов съедать и новые колодки ставить,потом они становятся тоньше и спекаются и становится слой тверже,тормозит хуже,диски начинают изнашиваться сильнее!
я лично 20.000 на колодках езжу и в топку их:vawe:

добью эти колодки уж, а потом сразу вместе с дисками поменяю :russian_ru:

alex dolgopa
13.03.2012, 13:53
НЕ хрена господа комрады экономить на тормозах взял у партнеров клуба оригинал и будь уверен что тормоза тебя не подведут в критический момент.И колодки можно заранее купить а не тянуть до последнего когда металлом о метал скрежетать будет:russian_ru:

Wolf911
13.03.2012, 14:52
НЕ хрена господа комрады экономить на тормозах взял у партнеров клуба оригинал и будь уверен что тормоза тебя не подведут в критический момент.И колодки можно заранее купить а не тянуть до последнего когда металлом о метал скрежетать будет:russian_ru:

не всегда факт, что официалы поставят оригинал, т.е. Паджид:frown:

Челябинский Мужик
13.03.2012, 17:38

alex dolgopa, в теме (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=288)про колодки комрады эмпирически установили, что оригинал или Паджид ходит 19 т. км в среднем. После срабатывания датчиков можно прокатать в спокойном темпе ещё 5 т. км. т.е. время на заказ оригинала есть.

Biruke
14.03.2012, 07:20
alex dolgopa, в теме (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=288)про колодки комрады эмпирически установили, что оригинал или Паджид ходит 19 т. км в среднем. После срабатывания датчиков можно прокатать в спокойном темпе ещё 5 т. км. т.е. время на заказ оригинала есть.
я проездил на ТРВ 30 с лишним тысяч, а сколько на них проездил предыдущий хозяин, сказать не могу :biggrin: Посмотрим, на сколько Морзе хватит при моей езде :rolleyes:

Игоряныч
28.03.2012, 19:56
Я менял передние колодки первый раз (брал авто новым) на 74.000 км
Сейчас пробег 112.000 . Второй раз ещё не менял - уже проехал 38.000
Ставил MINTEX. Доволен.
...А у брата Шкода-Октавия.
Первый раз он менял колодки на 136.000 ( не вру!!!!!)
Сейчас у него работает второй комплект, а пробег 257.000 ....
Вот так... :russian_ru:
Правда он спокойно постоянно катается Красногорск-Москва
:hi:
Кстати, сколько стоят колодки с керамикой?

Biruke
28.03.2012, 21:36
Кстати, сколько стоят колодки с керамикой?
на 330 мм 6 поршней - 2.6 т.р. были