PDA

Просмотр полной версии : какое ветровое стекло выбрать?

maxd
07.03.2012, 07:43
не нашел похожих тем что-то. прилетел камень размером с 5р монету. Скол прямо перед глазами:( размером с 10коп. Собственно какое стекло прочнее?
Вариантов не много, кетай в расчет не берем.
Сейчас стоит NordGlass

LMP
07.03.2012, 07:52
Стекло - расходка, а если ездишь быстро - недолговечная расходка. :yes: Самый простой вариант - поставить российское Борское стекло. Хочется получше - вариантов много. :wink:

BIMO
07.03.2012, 07:53
maxd, здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40033) задай

Wolf911
07.03.2012, 07:55
Однозначно ориганал или европейца, китай и япония сразу на все стекло в таких случаях паутиной идут! :wink:

maxd
07.03.2012, 08:04
Wolf911, на ягуаре Pilkington стекла были, так лобовух такие удары выдерживала, что я под руль прятался от ударов) а тут вроде и не такой сильный удар, но скол глубокий и перед глазами.

ТуарегВолг
07.03.2012, 09:36
Присоединяюсь к вопросу. Тоже собираюсь в скором времени менять. Три есть предложения: Ккитай-Польша-Испания. Первое отпадает. Но есть подозрение, что что-то из второго и третьего тоже может быть Китаем. Ничего никто не слышал по поводу Китая - под другими "производителями" его не втюхивают?

игоряша
07.03.2012, 10:06
Сам поймал камень, блямба на уровне глаз с 2-х рублевую монету. Отремонтировал, видно только ореол скола. Катаюсь нормально. Цена вопроса 300 руб.:vawe:

avenir
07.03.2012, 15:25
Недавно поставил Китай, который у партнера форума. Очень доволен, разницы с оригинальным не заметил, ценник при этом в 2-3 раза ниже.

subagood
07.03.2012, 15:31
Недавно поставил Китай, который у партнера форума. Очень доволен, разницы с оригинальным не заметил, ценник при этом в 2-3 раза ниже.

с подогревом всего стекла бывают?

avenir
07.03.2012, 15:35
Честно говоря не знаю. У меня с датчиком дождя и света, такое у них без проблем.

ZhuravlevSV
07.03.2012, 15:54
зря вы так про китайские стекла, они порой даже лучше оригинала. Но опять же нужно брать качественный заводской китай.

Vadik2112
07.03.2012, 16:07
Китай - лажа галимая.
У меня Пилкинтон, взял его потому что фиолетовое, такого больше не у кого нет из производителей.
Если буду рассматривать не оригинал то только БОР, во первых они всю свою жизнь стёкла делаю, во вторых качество цена вери гуд:good: .

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
зря вы так про китайские стекла, они порой даже лучше оригинала. Но опять же нужно брать качественный заводской китай.

Полная охинея, порой лучше, а порой и хуже.
А качество одно и тоже:biggrin: :biggrin: :biggrin: :mlol:

Знамя
07.03.2012, 17:23
От Каена надо ставить стекло с уф фильтром ,смотрится козырно!
Китай лажа,вся фишка в стеклах это степень к затираемости,так называемая твердость,китайские стекла "мягче" чем хороших производителей,геометрия хромает,хорошие стекла нордгласс за свои деньги,Пилкинтон тоже хорошее но через чур твердое легко выхватить камушек незначительный и получить трещину,мне нравится испанское не помню как название но ставил их пару раз очень понра

vasily-789
07.03.2012, 20:57
Боровские стекла говорят тоже мягкие.:russian_ru:

Sever
07.03.2012, 21:21
поставил себе Pilkington...:redface:
Вроде неплохое. Цена около 8 тыщ.

Vadik2112
07.03.2012, 23:12
китайцы уже давно атермальные делают:smile:
Откуда инфа?
Если даже мне его подарят, я его выкину))))) и куплю снова атермальный пилкинтон.

"Слабый цветной оттенок атермального стекла – это побочный эффект введения в стекломассу в процессе производства стекла специальных добавок (обычно используется оксид железа). За счет этих добавок стекло приобретает свойства поглощать и частично отражать инфракрасную (тепловую) часть солнечного света. Ультрафиолетовое излучение оно тоже задерживает, но это заслуга практически любого стекла, не только атермального. В результате атермальное лобовое стекло предохраняет интерьер салона от выгорания и поддерживает в автомобиле комфортный для пассажиров климат. Можно обходиться без кондиционера и дорогостоящих климатических установок."

lisspy1
08.03.2012, 12:17
Я гардиан ставил. Из приятностей гарантия полгода на стекло, т.е при любых повреждениях в течение этого периода замена стекла на новое бесплатно (оплата только за установку). В оригинале тоже гардиан стояло.

Знамя
08.03.2012, 13:56
lisspy1, Точно гардиан,хорошие стекла согласен! не мог вспомнить я название:hi: