PDA

Просмотр полной версии : Не заводится двигатель 3.0TDI 240л.с.2008г.в. Пробег68т

Олег Осипенко
07.03.2012, 12:55
Утром двигатель не запустился ,стартер крутит отлично,ошибок не показывает. Неделю назад на ходу отключился мотор , но завелся без проблем. перебоев в работе мотора не было. Думаю проблема в тнвд, подскажите как правильно решить вопрос? Только те кто знает, без посылов на ОД.Если предстоит замена тнвд то на какой, и что необходимо заменить еще.

PARAVOZZ
07.03.2012, 13:02
Как раз тебе в помощь акция по халяве замена ТНВД у ОД,желательно при наличии стружки промыть бак,топливные трубки и посмотреть форсунки.:hi:

Олег Осипенко
07.03.2012, 13:09
Спасибо! Думаешь акция распространяется на 4х летние туры?

odissey
07.03.2012, 13:20
Акции по ТНВД на Украине НЕТ!

PARAVOZZ
07.03.2012, 17:25
Запрос производителю в немчуру.:good: ОД может скрывать такие акции.:mad:

odissey
07.03.2012, 17:52
Запрос производителю в немчуру.:good: ОД может скрывать такие акции.:mad:

Какой резон? При старте любой акции ОД получает список авто проданных им которые необходимо вызвать, и + контроль со стороны завода и импортера за авто которые заезжают на сервис. Если машина на которую открыта акция была у ОД и он не провел ее, по шапке получить можно не кисло.

sergio tachini
08.03.2012, 00:40
odissey, как я понял это уже 9 туарег с тнвд ,а сколько было продано в городе туарегов обоими дилерами есть цифры?

Добавлено через 8 минут 34 секунды
Спасибо! Думаешь акция распространяется на 4х летние туры?
нужно обсудить с дилером ремонт по куланц ,пусть делают запрос производителю.

здесь еще почитай http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16457

Евгений828
08.03.2012, 09:17
Аналогичную проблему решал 3 дня назад - 2009 год 3,0 ТД заглох при движении пробег 39 600. Аналогично стартер крутит и не заводиться, ошибок не пишет. Вчера на эвакуаторе отправил в Самару - вердикт через 15 мин - стружка в системе, замена ТНВД и промывка системы. Остальное - форсунки, рампы - по результатам диагностики... Прилип думаю дней на 10... Внимательно прочитай ветку Топливная система 3,0- не способна жить. Аккуратно проверь топливный фильтр - если стружка есть - однозначно ТНВД... Я так и делал... А акция у ОД распространяется на все туры с мотором Casa...

Олег Осипенко
08.03.2012, 09:37
Почитал форум.думаю не все связано с насосом и если стружка попадет в форсунку то последняя просто умрет, при этом двигатель должен запускаться. При замене тнвд оставшаяся в системе стружка останется в фильтре. В моей ситуации - удалил чип из цепи регулятора давления подачи топлива.двигатель заустился работает пока нормально.Общался с ОД и с их бывшими сотрудниками,у них в таких случаях общая тенденция -замена всей топливной системы,хотя и эти меры не всегда эффективны,что подтвердают сведения из форума ТК. Думаю есть проблема в управлении впрыском невидимая для систем контроля. Тому доказательство-автомомобиль после замены тнвд и всей топливной систеы неделю не запускался(со словспециалистов сервиса) В случае замены всей топливной системы владеец авто попадает на10 - 15 т.уе.

Евгений828
08.03.2012, 09:45
не факт по деньгам - есть варианты... Я сам внимательно листал тут все 3 дня назад сейчас уже в процессе решения проблемы. При этом когда ошибок нет - не нагнетает просто насос давление. Только что читал ветку - все зависит еще от того где и кто делал последнее ТО... У меня после ТО прошла 3 000 км., дела у ОД - есть шансы не так сильно попасть, хотя сам тоже думаю, 150 тыс. руб. на дороге не лежат просто так...

odissey
08.03.2012, 11:34
odissey, как я понял это уже 9 туарег с тнвд ,а сколько было продано в городе туарегов обоими дилерами есть цифры?

Добавлено через 8 минут 34 секунды

нужно обсудить с дилером ремонт по куланц ,пусть делают запрос производителю.

здесь еще почитай http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=16457

Ну, рано пока Олега добавлять в печальную статистику, машина завелась. А туров с CAS двигателем продано было около 250шт.

Олег Осипенко
08.03.2012, 18:38
Ребята не строю иллюзий! ТНВД видимо на исходе,Чип повышающий мощность мотора давал установку на более высокое давление топлива в магистрали. Думаю что снижение давления возникшее за счет механического компонента(износ шестерен насоса) послужило поводом к блокированию электронной системы.Псосле удаленя чипа тнвд работает в штатном режиме и давленя пока достаточно для относительно нормального функционирования двигателя.Мало того никаких тест систем для диагностики проблемтнвд у Од нет. У них единый маркер - алюминиевая пыль-стружка в фильтре топлива.

Добавлено через 17 минут 19 секунд
Мысли в отношении ЧИПОв: те кто их изобрел и продает- нашли в автомобиле то место которое контролируется системой без обратной связи. Поэтому чип и не мешает центральному процессору. Вполне вероятно что блокируется подача топлива одним из датчиков, их никто не берет во внимание и решают проблему сугубо заменой модулей. ...часто безуспешно...

lexxa
08.03.2012, 18:58
Чип повышающий мощность мотора давал установку на более высокое давление топлива в магистрали.

Чип в основном просто повышает давление наддува... Давление топлива повышается думаю незначительно..

Поэтому и такая статиски прироста мощности.. у наддувных прибовляется 30-40 лошадей.. у атмосферников (и даже фси) 10 - 15.. и то там они не чувствуются.. а жрать машина начинает прилично..

Олег Осипенко
08.03.2012, 19:48
Чип устаневливается в раъем датчика давления устройства распределения впрыска и естесственно изменяет давление в рампе

sergio tachini
08.03.2012, 20:31
Ребята не строю иллюзий! ТНВД видимо на исходе,Чип повышающий мощность мотора давал установку на более высокое давление топлива в магистрали. Думаю что снижение давления возникшее за счет механического компонента(износ шестерен насоса) послужило поводом к блокированию электронной системы.Псосле удаленя чипа тнвд работает в штатном режиме и давленя пока достаточно для относительно нормального функционирования двигателя.Мало того никаких тест систем для диагностики проблемтнвд у Од нет. У них единый маркер - алюминиевая пыль-стружка в фильтре топлива.

видимо пора время менять машину пока мотор едет:smile: ИМХО

lexxa
08.03.2012, 21:19
Чип устаневливается в раъем датчика давления устройства распределения впрыска и естесственно изменяет давление в рампе

Так у Вас чип бокс?:eek: Просто обычно Чип это перешивка программы управления двигателем.. в которой изменятся.. сразу совокупность параметров... Считаю чипбоксы.. стрёмной штукой, тут помойму кто-то на форуме барыжил псевдо чипбоксами..

Так может просто Ваш чип ёкнулся?