Просмотр полной версии : При постановке на охрану начинают мерцать передние габариты.
При постановке на охрану иногда начинают мерцать передние габариты (адаптивный биксенон Тур 2008г) а иногда не мерцают.
Пробывал так: Опускаю водительское стекло, ставлю на охрану, примерно через 10 сек начинают мерцать в полнакала. Просовываю руку и включаю габариты, потом выключаю - гаснут. Но потом, через пару минут могут начать мерцать совсем еле-еле типа какой то утечки или плохого контакта.
После нескольких манипуляций с переключением света и постановкой-снятием с охраны мерцания не происходит. Тур засыпает.
Подскажите, у кого нибудь такое было???:helpz:
леонид, А у тебя наверно диоды стоят???
Да нет, обычные штатные фары. Сам лично ничего не менял. Я не знаю, а что в габариты диоды ставили в 2008г???
У мня такое было кода диоды в габариты без обманки поставил, и мерцали при постановки на охрану, видимо не большое напряжение на них подавалось... как с обманкой поставил, все пропало... А почему с лампами так, не могу сказать...
Я переключатель пару раз коленкой задевал нехило. Не может же там в нём коротить чуток? Тогда б горело постоянно.
А какая "приблуда" фарами управляет? блок комфорта что ли или какой другой?
у меня такое было но с диодами. когда вытаскиваешь ключ (даже без постановки на сигнализацию) вроде кан-шина опрашивает наружные световые приборы. соответственно они реагируют на эти запросы по эл сети. но чтобы обычные лампы накаливания на это реагировали ... :russian_ru:
Именно при постановке на охрану, причём не сразу, а с задержкой секунд 10. А тут было погасли, а потом через минут пять - еле-еле типа тлеют огоньком. подёргал переключатель - затихли.
Попробую наверное переключатель махнуть, если не получиться поеду в Автоград.
Кто знает, какой блок управляет фарами?
seregaW0077
12.03.2012, 07:34
Кто знает, какой блок управляет фарами?
Блок управления бортовой сетью J 519:yes:
А номерок не подскажешь? И где стоит?
seregaW0077
12.03.2012, 08:10
А номерок не подскажешь? И где стоит?
Пожалуйста вот
А что это за книжка? Где можно взять полностью?
seregaW0077
12.03.2012, 08:22
А что это за книжка? Где можно взять полностью?
Держи
Победил я вроде это мерцание! Сегодня днём пока не проявилось ни разу.
Огромное спасибо SABA77, наткнулся на его тему "Переключатель света фар". Там понял, что снять его очень легко. Снял, и разобрал, достал контактную группу. На печатной плате есть дорожки контактные с промежутками. В эти промежутки за три года эксплуатации попало немного "типа окалины". Промыл спиртиком, почистил иголочкой. Собрал и вроде всё ОК!
На всё потратил минут 15 времени. Может кому мой опыт поможет!:hi: :vawe:
MechatronikDSG
17.03.2012, 01:52
Победил я вроде это мерцание! Сегодня днём пока не проявилось ни разу.
Огромное спасибо SABA77, наткнулся на его тему "Переключатель света фар". Там понял, что снять его очень легко. Снял, и разобрал, достал контактную группу. На печатной плате есть дорожки контактные с промежутками. В эти промежутки за три года эксплуатации попало немного "типа окалины". Промыл спиртиком, почистил иголочкой. Собрал и вроде всё ОК!
На всё потратил минут 15 времени. Может кому мой опыт поможетСтранно. На самом деле все гораздо сложней. Переключатель непосредственно не включает габариты он дает команду на включение бортнету, а тот уже включает освещение.
Вот и у меня были такие же мысли и сомнения! Что рулит всем другой блок. По этому я и не лез в выключатель, а как увидел, что его снимать проще простого, то и снял. Причём мерцание появлялось именно при постановке на охранку. Я даже датчик объёма выключал кнопочкой в процессе опытов. Один раз помогло и мерцание пропало. В общем зависимость этой проблемы от чего либо я не уследил.
Но пока мерцание пропало. Там не просто контактная группа, а некоторая электросхема. И эта "окалинка" видимо замыкала цепь на 50% - если так можно выразиться. Ну а что происходило в дальнейшем, почему вдруг мерцало - мне и самому интересно! :hi:
seregaW0077
17.03.2012, 11:12
леонид,
У меня тоже были проблемы с освещением. Включая габариты у меня почему то включался ближний ксенон на несколько секунд, потом гас. Проблема, как и у тебя, решилась чисткой контактных дорожек переключателя света фар:wink:
Я ещё более того, думаю, что эта проблема посылает какую то "грязь" по каншине. Вроде стала ровнее переключаться коробка, ну как бы ход стал ровнее без мелких провалов на холостых в начале трогания, хотя может это из разряда помыл машину - стало лучше переть!:mlol:
Но вот после снятия переключателя опять пропала индикация высоты пневмоподвески на приборке. В прошлый раз лечил временным выниманием предохранителя приборки. Уже не помню какой. Пошёл искать.:biggrin:
MechatronikDSG
17.03.2012, 14:22
Но вот после снятия переключателя опять пропала индикация высоты пневмоподвески на приборкеТакой глюк не редкость. Лечил путем вытаскивания разьема из БУ регулировки клиренса.
seregaW0077
17.03.2012, 22:47
леонид,
Да не парься, Бра. чего только у меня не было. Глюков по электро гора. Но я все это прощаю Туру. Потому как мечтал о этой машине. И больше не возьму ни чего. Далее будет только Тур NF. Хотя дизайн нового мне совсем не нра!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot