PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с пневмоподвеской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Mehanikys
10.07.2015, 09:55
vasilev.mm, да, эта кнопка, сегодня проверим, работает или нет

vasilev.mm
10.07.2015, 10:19
Если подсветка не работает проверь разьем к ней , мало ло может отошел

BVP
10.07.2015, 10:30
vasilev.mm, да, эта кнопка, сегодня проверим, работает или нет
эту кнопку почему-то называют панелью или блоком управления Е281 (диагностируется компьютером и при любой ошибке связи, обрыва контакта, недостоверного сигнала и т.п. делает запись в протокол).
поэтому описание "не работает кнопка" и "ошибок нет" - пока не совсем понятно.

Автоштадт Нева
10.07.2015, 11:18
Видимо точно травит система, теряется давление и как следствие компрессор бесполезно качает. Ждем субботы.:smile:
Не могу спокойно спать, когда в машине что-то некорректно работает)))
Проверить травит или не травит пневмосистема- очень просто! Наклеивается бумажный скотч полосой с крыла до колеса. И по провису скотча смотришь какой контур травит.
Только без фанатизма! Физику никто не отменял- ночью холодно- воздух сжимается, днём тепло- воздух расширяется ;)

СлавянК
10.07.2015, 12:00
Парни привет всем дело такое: значит поменяли мне правый пневмабалон начали делать адаптацию , но ни чего не получается три колеса нормально а правое не докачивает как надо, мастер грешит на блок клапанов так как компрессор часто включается может быть такое? и второй вопрос как связаны пневма подвеска и ABS ? ошибок не выдает по ABS , но при нажатии на тормоз срабатывает и причем правое колесо аж черную полосу оставляет. Помогите пожалуйста советом может это все таки просто датчик уровня машины с права?

Dima-tomsk
10.07.2015, 12:04
СлавянК, баллон то не шипит "новый"? может дырявый?

СлавянК
10.07.2015, 12:17
нет проверяли сегодня такое ощущение что туда не пускает воздух какой то клапан до конца

Добавлено через 11 минут 36 секунд
еще такая хрень колеса по диагонали как будто спущены хотя давление в них одинаковое.

Dima-tomsk
10.07.2015, 12:21
СлавянК, когда покатаешься никаких сообщений не вылазит на приборке типа желтой машинки?

СлавянК
10.07.2015, 12:31
Вылазит машинка желтого цвета

Dima-tomsk
10.07.2015, 12:36
СлавянК, значит должна быть ошибка в группе "пневмоподвеска" смотри что пишет, можешь и абс заодно глянуть, возможно несколько неисправностей

ZiMax
10.07.2015, 12:52
Датчики то не снесли? Компрессор так у всех. Если пустую пневму начинаешь надувать, вырубает по высокой температуре 204С. В реали там только до 70-80 нагревается. Логика мне до сих пор не ясна. Прокатись, накачает пускай рессиверы, потом откаллибруй. С отбойников машина поднялась? Lock отжат?

Dima-tomsk
10.07.2015, 12:54
я себе задние менял пневмостойки в сборе правда, никаких проблем, старые сняли - новые поставили, даже адаптацию делать не пришлось

СлавянК
10.07.2015, 13:11
ресивер накачивает но дело в том что мне так кажется что с ресивера на балоны не идет воздух компрессор начитает работать поднимает машину , но правое переднее не до конца пару см разница с левым и не пойму как связаны c ABS

Добавлено через 41 секунду
датчики смотрю все целые может его разобрать если он разбирается как то?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
с отбойников поднимается но говорю разница правое и левое переднее колесо в 2 см.

Dima-tomsk
10.07.2015, 13:15
СлавянК, бывает тяги закисают и привод в датчике теряет подвижность, возможно на проблемной стойке датчик сдвинут оказался, если снимать будешь - осторожнее они с годами очень хрупкие делаются, но все таки надо начать со шнурка т.к. сейчас мы просто тычем пальцем в небо

СлавянК
10.07.2015, 13:20
Ошибку выдает (механическое повреждение датчика подвески) какой именно не показывает при езде по текущим данным показывает что правый передний датчик самый низкий просвет вот и думаю снять может разобрать его если это возможно конечно что там в нем внутри

Dima-tomsk
10.07.2015, 13:23
СлавянК, ну вот дошли до ошибки :smile: смотри датчик на правом верхнем рычаге спереди, снимай его, чисти, крепи надежно что б не болтался и по новой на адаптацию..
п.с. датчик продается только в сборе и стоит 10 тыр, так что нежней чем с женщиной с ним :rolleyes:

СлавянК
10.07.2015, 13:28
он вообще разбирается? если я его почищу машина хоть немного выравняться должна?

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
просто хочу понять или меня просто грузят на блок клапанов?

Dima-tomsk
10.07.2015, 13:34
СлавянК, тяги можно почистить, сам датчик неразборный считается, хотя в сети видел отчеты по их ремонту
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=65860
думаю тебе надо сменить мастеров, или разобраться самому

СлавянК
10.07.2015, 13:55
а что вообще внутри датчика? я сейчас смотрел на свои ну есть ржавчина но шевелятся

Добавлено через 12 минут 13 секунд
так ни кто и не ответил какая связь ABS и пневмы?

Focal
10.07.2015, 18:49
Сегодня поменял компрессор и реле, всё отлично:cool:
Удивительно, что за 4 дня машина на брюхо без подкачки не упала :good:

SafronfromSurgut
11.07.2015, 10:41
Спасибо за совет! Ходил мерил от центра колеса, результат тот же. Почему-то справа ниже на 1,5 см. Завел, поднял, опустил. Все работает. Значит подушки живы. Видимо точно травит система, теряется давление и как следствие компрессор бесполезно качает. Ждем субботы.:smile:
Не могу спокойно спать, когда в машине что-то некорректно работает)))

Съездил в сервис. Была ошибка датчика температуры компрессора. Откуда взялась, непонятно. Скинули. Полёт нормальный)

vitaswiss
20.07.2015, 01:11
Вообщем, поменял я большой рем комплект и о чудо компрессор перестал качать каждые 4 минуты. При первом заводе включился покачал и еще раз через 4 минуты повторил закачку. После я его слышал наверное еще раз в этот день. Была правда снова один раз по G291 ошибка, но после перезавода исчезала. Пока у меня полет можно сказать нормальный и большой рем комплект мне помог. Еще не могу догнать что не так у меня с адаптацией, сразу после входа в режим вылазит ошибка по G291 и AFS, после провожу адаптацию по инструкции и при сохранении 5го канала ошибка исчезает но машина не выравнивается. В чем может быть подвох? Ошибок других связанных с подвеской и фарами нет.

Включено зажигание,только после сохранения 5 канала она выравнивается. Не должно быть ошибки по g291,максимум ошибка по неадаптированной подвеске будет,и то это только в случае если по каким то причинам она не была закончена... Так показания g291 падают,или что там сними происходит сейчас?)

SafronfromSurgut
24.07.2015, 12:02
Снова начались пляски с бубном) Компрессор снова начал часто срабатывать. Диагностировали ВАСЕЙ следующую ошибку:
01772 - Сигнальный провод от датчика регулятора дор.прос. (G291)
008- Недостоверный сигнал - Непостоянно.

Перечитывал форум, разные темы. Причины: либо компрессор не может накачать необходимое давление или ему приходит кирдык. Компрессор менялся в начале июня ,предыдущим владельцем.
Ставился аналог, я не спросил какой. В воскресенье в сервис, узнаю что за компрессор. Может он слабый вообще, а может и где-то утечка. Тачка не падает.:mad:

riu
24.07.2015, 14:15
Решай проблему с датчиком уровня:hi:

dmitrii44
24.07.2015, 22:42
Снова начались пляски с бубном) Компрессор снова начал часто срабатывать. Диагностировали ВАСЕЙ следующую ошибку:

Перечитывал форум, разные темы. Причины: либо компрессор не может накачать необходимое давление или ему приходит кирдык. Компрессор менялся в начале июня ,предыдущим владельцем.
Ставился аналог, я не спросил какой. В воскресенье в сервис, узнаю что за компрессор. Может он слабый вообще, а может и где-то утечка. Тачка не падает.:mad:

Добрый вечер.
G291 находится в блоке клапанов.
Подключить диагностику и посмотреть какое давление качает компрессор группа 34 канал 6 и 7 потом на ходу смотреть при скорости более 40 км/ч должен качать мин 14 max. 16 bar.
Если нет -необходим большой рем комплект. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМЕНИТЬ РЕЛЕ КОМПРЕССОРА!
удачи

GodFather
25.07.2015, 01:02
:mad:

Сегодня вылезла такая же ошибка:
Адрес 34: Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска)
Part No: 7L0 907 553 F

1 неисправность:
01772 - Сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета-G291
008 - недостоверный сигнал - Непостоянно

Появляется ошибка именно в движении. При стоянке не выдает и давление 13 бар. Завтра буду в движении проверять давление.

dmitrii44
25.07.2015, 06:34

1 неисправность:
01772 - Сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета-G291

Появляется ошибка именно в движении. При стоянке не выдает и давление 13 бар. Завтра буду в движении проверять давление.

Доброе утро.
Пост выше. ВАМ НЕОБХОДИМ БОЛЬШОЙ ремкомплект кмпрессора, а также замена реле.

GodFather
25.07.2015, 10:50
Доброе утро.
Пост выше. ВАМ НЕОБХОДИМ БОЛЬШОЙ ремкомплект кмпрессора, а также замена реле.
Сегодня проехал 50 км, никакой ошибки. Когда только сел в машину, подключил шнурок. Давление было 13,32 бар, но когда завел машину, компрессор все равно включился. Во время движения с постоянной (примерно 5 мин) компрессор не включался, но давление спало до 9,44 бар. А вот когда начал тормозить и в повороты входить, то давление резко упало до 1,92 бар, но компрессор включился только через пару минут (температура при этом была 34 град). При включении, давление резко подскочило до 13,02 бар. Но потом опять перекресток: торможу, поворачиваю и давление резко 2,19 бар.
Вот теперь думаю: что это за давление меньше 3 бар? И почему вчера весь день вылазила ошибка?
Сомневаюсь, что это из-за плохой производительности компрессора или не корректной работе реле (так как компрессор вчера включался).

mif277
25.07.2015, 12:11
Подскажите пожалуйста, что с датчиком температуры. До включения компрессора показывает 40 градусов, только компрессор включился сразу перескакивает на 170 градусов, это нормально или датчик глючит.

ROTEX
25.07.2015, 12:49
У меня при включении компрессора сразу до 150 подскакивает.

Добавлено через 24 минуты 30 секунд
GodFather, У меня все тоже самое, сейчас попробовал так во время поездки давление упало вообще до 1.7 бар.
А вообще показание в 6 группе это давление между компрессором и блоком клапанов, так как если накачать давление (во втором окне показывает 14 бар) и взять и спустить воздух через клапан подкачки колес под пассажирским сидением (будет приличный пшик) то давление в этом окне упадет до 0, но при этом в ресиверах давление будет и далее при поднятии машины давление опять в окне поднимется при том что компрессор не включается.

По ошибке по клапану G291 нужно накачать систему и когда машина встанет в уровень и компрессор выключится смотреть чтобы давление в окне не падало. Если оно падает это говорит либо о не герметичности в трубопроводах между компрессором и блоком клапанов, либо о том что воздух уходит через спускной клапан на компрессоре и когда давление падает до 0 (а бывает что показывает -0.33 бар именно отрицательное давление) в этот момент и выскакивает ошибка по датчику G291 и по его проводу.
Так был мной проверен и отписан компрессор пневмоподвески на Q7, был заменен большой ремкомплект и проблема ушла.

dmitrii44
25.07.2015, 13:02
Подскажите пожалуйста, что с датчиком температуры. До включения компрессора показывает 40 градусов, только компрессор включился сразу перескакивает на 170 градусов, это нормально или датчик глючит.

У вас износ поршней группы компрессора. Компрессор работает , а при этом его КПД НИЗКОЕ. Датчик температуры стоит непосредственно в цилиндре компрессора. Ь

ROTEX
25.07.2015, 13:20
mif277, Все у Вас нормально не запаривайтесь.

GodFather
25.07.2015, 14:10
ROTEX, Ну тогда я вооружаюсь кисточкой, мыльной пеной и полез в яму:))) Будем искать откуда травит.
Кстати, как проверить блок клапанов на травление?

ROTEX
25.07.2015, 15:43
Там могут травить только места куда вкручиваются трубки, и еще на компрессоре тоже трубочки промыльте, плюс еще коричневая трубка там будет соединение трубка с трубкой его тоже мылить надо, ну и до кучи нипель под сидением пассажирским (который для подкачки колес).

Быстро давление падает на стоящей машине по показанием VAG-COMа? Когда я диагностировал то давление падало примерно за минуту-две до нуля, а потом до пресловутых -0.33 бар.

SafronfromSurgut
25.07.2015, 20:13
Добрый вечер.
Подключить диагностику и посмотреть какое давление качает компрессор группа 34 канал 6 и 7 потом на ходу смотреть при скорости более 40 км/ч должен качать мин 14 max. 16 bar.
Если нет -необходим большой рем комплект. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМЕНИТЬ РЕЛЕ КОМПРЕССОРА!
удачи

Спасибо за советы, завтра буду в сервисе, будем смотреть, мылить. Васи лично у меня нет. С одноклубником диагностировали. Про рем. комплект я понял ,компрессор просто менялся в начале июня на новый, неужели он устал уже. Непонятно еще что там за компрессор и какой ему нужен рем.комплект (если вообще нужен). наслышан что умеючи ставят от мерсов. Завтра поднимем, сфоткаю модель.

Добавлено через 5 минут 53 секунды

1 неисправность:

Есть такое, в основном на ходу возникает ошибка. давление не мерили, к сожалению. Если завтра не решу в сервисе, то будем снова диагностировать и на месте и в движении. Самое интересное что с ошибкой все работает. И жесткость регулируется и тачка поднимается/опускается.:russian_ru:

SafronfromSurgut
27.07.2015, 20:51
Спасибо за советы, завтра буду в сервисе, будем смотреть, мылить. Васи лично у меня нет. С одноклубником диагностировали. Про рем. комплект я понял ,компрессор просто менялся в начале июня на новый, неужели он устал уже. Непонятно еще что там за компрессор и какой ему нужен рем.комплект (если вообще нужен). наслышан что умеючи ставят от мерсов. Завтра поднимем, сфоткаю модель.

Добавлено через 5 минут 53 секунды

Есть такое, в основном на ходу возникает ошибка. давление не мерили, к сожалению. Если завтра не решу в сервисе, то будем снова диагностировать и на месте и в движении. Самое интересное что с ошибкой все работает. И жесткость регулируется и тачка поднимается/опускается.:russian_ru:

Ездил в горе-сервис. Вообще ничего не сказали. Даже не стали разбираться)) Подняли, потрогали подухи, сказали что живые, что я и без них знаю. Переадресовали куда-то. В общем так я и уехал обратно. Сегодня звонил продавану, у которого купил турика. Как выяснилось, ставился б/у компрессор аналог, а отнюдь не новый. Теперь я перед дилеммой, что за компрессор и какой ему нужен ремкомплект. Обещал скинуть модель. Еще подиагностируем на днях давление ходу, на месте. Самая большая проблема в том, что не могу найти нормальных спецов по пневме. Методом замены всего подряд любой сможет. Только успевай отслюнявливать бабульки:crazy:

Sparkus
27.07.2015, 21:03
Со спецами в большинстве мест беда... Помониторьте давление, дальше будем вместе думать. Ну и, как предлагалось выше, датчики уровня кузова смотрели?

GodFather
27.07.2015, 21:51
Быстро давление падает на стоящей машине по показанием VAG-COMа?
За 5 мин примерно на 4 бар упало.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
А еще я обратил внимание, что если завестись и сразу поехать, то ошибка появляется. А если постоять и дождаться пока компрессор отработает, то нет ошибки.

dmitrii44
27.07.2015, 23:41
нельзя он воздух выпускает при перекачке....

Добрый вечер.
Не будем спорить.......
Клапана на пневмоболанах-это клапана остаточного давления!
При аварийной ситуации (утечка или пробой воздушной магистрали, блока клапанов и т.д.) в балоне остается давление, которое обеспечивает движение авто не БОЛЕЕЕ 5 КМ/Ч, А ТАКЖЕ ЗАЩИЩАЕТ ПНЕВМОБАЛОН ОТ СКЛАДЫВАНИЯ(ПРОБИВАНИЯ).
Постав те в режим extra level (удобнее) обработайте мовилем ( консервантом)
А СТРАВЛИВАНИЕ ПРОИСХОДИТ КЛАПАНОМ НА ОСУШИТЕЛЕ КОМПРЕССОРА, КОТОРЫЙ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ В АТМОСФЕРУ ВЫВОДИТ ВЛАГУ ИЗ ОСУШИТЕЛЯ!
ИМХО, САМ ЛИЧНО ОБРАБОТАЛ ВСЕ КЛАПАНА!

SafronfromSurgut
28.07.2015, 07:36
За 5 мин примерно на 4 бар упало.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды

А еще я обратил внимание, что если завестись и сразу поехать, то ошибка появляется. А если постоять и дождаться пока компрессор отработает, то нет ошибки.

У меня ошибку и на месте выдает. Потом на протяжении всего пути не включается, если не трогаешь пневму. Начинаешь задирать вверх, начинает качать и медленно-медленно поднимает.

На режиме домкрата (Jack mode) ездить постоянно нельзя? Этот режим он штоки стоек фиксирует?

ROTEX
28.07.2015, 11:05
На режиме домкрата и не поездишь, при достижении определенной скорости он сам выключится.
Штоки он не фиксирует он просто отключает блок регулирования дорожного просвета.

SafronfromSurgut
28.07.2015, 20:24
Вот какой у меня стоит компрессор. Вколхозили от кайеши, судя по номеру. Продаван фотки скинул. Потом добавил, мол да, там поршневая требует ремонта, она с выработкой. Кто юзал такой компрессор? Возможно на него найти ремкомплект?

https://pp.vk.me/c621521/v621521924/15da2/PvF4xi0sHSc.jpg

Добавлено через 52 секунды
https://pp.vk.me/c621521/v621521924/15d9a/WupR7Qc_6V0.jpg

dmitrii44
28.07.2015, 22:26
Вот какой у меня стоит компрессор. Вколхозили от кайеши, судя по номеру. Продаван фотки скинул. Потом добавил, мол да, там поршневая требует ремонта, она с выработкой. Кто юзал такой компрессор? Возможно на него найти ремкомплект?

https://pp.vk.me/c621521/v621521924/15da2/PvF4xi0sHSc.jpg

Добавлено через 52 секунды
https://pp.vk.me/c621521/v621521924/15d9a/WupR7Qc_6V0.jpg

Добрый вечер.
Посмотрите тут http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=966634&postcount=1
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ? НИ В ЧЕМ.... АУДИ ТУАРЕГ КАЕН -КОМПРЕССОРА ФИРМЫ WABCO

dietimon
29.07.2015, 02:16
Прошу совета, проблема такая.

Перебирал подвеску переднюю:
верхние рычаги;
нижние рычаги;
рулевые тяги;
ступичные пошипники;
сайленты подрамника;
стаб.

Загнали машину на подъёмник, уточнил у мастера LOCK подвески делать или не нужно (думал, что может при таком объёме работ, LOCK позже включить), сказал не нужно.
Мастер начал разбирать защиту, я на 10мин вышел из сервиса, вернулся, передние колёса уже поддомкрачены и сняты.

Говорю, что нужно активировать LOCK пневмы, он говорит хорошо активируй.
Поставил LOCK в том виде, как были скинуты колёса.
Мастер предложил, для очистки совести накинуть колёса и заново LOCK пневмы сделать, так и сделали (на сколько помню, с одетыми колёсами уровень переда был как и в момент заезда на подъёмник).
Подошёл электрик, говорит, вытащите ещё предохран по каналу пневмы, решили так и сделать, 48 на 10А по правой стороне вытащили.

После этого начали снимать всё с кулаков.
Чтобы снять верхние рычаги, снимали дворники, снимали пневмостойки, предварительно открутив штуцера и стравив воздух (штуцера менял 2 месяца назад).
Целый день крутили рычаги, пресовали сайленты и тп.
Собрали всю механику.
При снятии кулака сняли и супорта, слилась тормозная, решили и её залить новую и прокачать педалью.
Были уже уставшие к 23 вечера, накинули колёса, опустили домкрат, вставили предохран 48.

Уровень задней оси пневмы был задран очень сильно вверх, когда его так подняло не могу сказать, в первый раз когда мастер скинул передние колёса без LOCK пневмы или позже, уже не вспомню.
Включили зажигание и завёли ДВС, двери забыли закрыть, компрессор покачал, но перед поднимать не стал, перевёл регулятор в нижнее положение, зад несколько подопустился, а перед без движения, висит в нижнем уровне.
Перевёл регулятор пневмы в Off-road, зад приподнялся и всё, перед чуть приподнялся и всё, ни ошибок ни движения.
Перевёл регулятор в Auto, пневма не отреагировала, кирпичики не показала.
Передёрнули предохран.
Вспомнили, что двери надо закрыть (капот оставался открытым).
Включили зажигание и завели ДВС, компрессор поработал зад чуть подопустил и всё.
Мы как-то уже совсем запаренные начали пробовать варианты, завести снова ДВС, пневма не регировала.
Посмотрел VAS PC, по пневме были ошибки 3 шт:
- слишком высокий или низкий уровень, не помню;
- обрыв цепи по перед. правому датчику;
- обрыв цепи по перед. левому датчику.
Скинул ошибки.
Завели снова, опять компрессор поработал, зад подопустил ещё, перед не двигался.

Позвали "электрика", он принёс сканер (модель не знаю), с тач-падом, начал смотреть он.
Ошибок по пневме не видно.
Он опускал-поднимал пневму, зад ходит, перед не двигается (только когда в Off-road переводит перед начинает на 3-4см подниматься), опукает в Auto, перед до ограничителей опскается и уже не корректируется.
Начали ошибки по пневме лезть, красная пиктограмка со стрелками вверх/вниз, говорит сообщение по компресоору 1литр/час.
Сняли клемму АКБ, оставили на ночь, завтра будут пытаться разбираться.

Буду признателен за советы.

sergey201178
29.07.2015, 07:43
Передние датчики на месте ?Проверить привода на них (шарниры),крепления к верхним рычагам и соответствено питание на них.Компрессор как долго работает?От не залоченой пневмы такое быть не может.

SafronfromSurgut
29.07.2015, 07:48
Добрый вечер.
Посмотрите тут http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=966634&postcount=1
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ? НИ В ЧЕМ.... АУДИ ТУАРЕГ КАЕН -КОМПРЕССОРА ФИРМЫ WABCO

Дмитрий, смотрел эту тему. Тут ремкомплект на оригинальный компрессор. У этого поршень и побольше. Где-то на форуме натыкался на тему, была ссылка на контору, которая занимается всеми видами пневм, найти не могу. По номеру ремкомплект не бьется. На ебэй нашел вот такой, но непонятно как и что он. Завтра еще в один сервис хочу заехать, убедиться что именно этот компрессор у меня стоит. Заказать его. Попробовать оживить его. Предварительно подиагностировать давление на месте и на ходу.

http://www.ebay.de/itm/ORIGINAL-WABCO-PORSCHE-CAYENNE-REPARATUR-KIT-KOMPRESSOR-LUFTFEDERUNG-95535890104-/261630082358?nma=true&si=BSFyLV%252FJM%252BMDUjqtbCWNK8RmyYM%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

http://i.ebayimg.com/t/ORIGINAL-WABCO-PORSCHE-CAYENNE-REPARATUR-KIT-KOMPRESSOR-LUFTFEDERUNG-95535890104-/00/s/NjE0WDYxNA==/z/ppgAAOxywh1S~lKm/$_1.JPG

dietimon
29.07.2015, 10:16
Передние датчики на месте ?Проверить привода на них (шарниры),крепления к верхним рычагам и соответствено питание на них.Компрессор как долго работает?От не залоченой пневмы такое быть не может.

Вроде бы все раъёмы одели на места.
Компресоор срабатывал несколько раз, секунд по 10.
Корректируется зад, но и перед поднимается при регулировке в Off-road.

Kurt
29.07.2015, 17:53
Добрый день!
Вчера приехал домой, встал на парковку (она с уклоном вверх), морда чуть опустилась, а когда вышел из машины и закрыл её, раздался пшик и машина с шипением немного присела на зад.
:russian_ru:

С дождями может быть связано, влага...?

Добавлено через 2 часа 51 минуту 49 секунд
Вот спросите у меня что-нибудь...:crazy:

sky777
29.07.2015, 17:56
Друзья, подскажите.
Вчера пытался подкачать колеса от пневмы - сразу выскакивает ошибка и не качает. При этом чека пневмы при езде нет. До этого по необходимости подкачивал от пневмы, все было супер. В чем может быть проблема?

Kurt
29.07.2015, 17:58
sky777, :mad: в очередь:rolleyes:

ROTEX
29.07.2015, 18:44
KurtMax, Не запаривайся просто после остановки машина откорректировала положение кузова по датчикам дорожного просвета, это нормально.

Добавлено через 34 секунды
sky777, Сфоткай что пишет и выложи сюда.

Kurt
29.07.2015, 18:55
KurtMax, Не запаривайся просто после остановки машина откорректировала положение кузова по датчикам дорожного просвета, это нормально.

ROTEX, то что она выравнивается это понятно, но вот чтобы с таким пшиком, т.е сначала воздушный прострел, а потом опускание под шипение.

dietimon
29.07.2015, 21:52
ROTEX Дмитрий, спасибо Вам.
Не посадили датчик в наплыв на опоре стойки.
... 23.00 сижу на поднятой подъёмнике ... задрюканый ... а всё этот наплыв ... как можно промазать мимо него?

gtv666
29.07.2015, 22:06
ROTEX Дмитрий, спасибо Вам.
Не посадили датчик в наплыв на опоре стойки.
... 23.00 сижу на поднятой подъёмнике ... задрюканый ... а всё этот наплыв ... как можно промазать мимо него?

Нравятся мне иногда всякие мастера :biggrin:
И как вообще работают? :russian_ru:

dietimon
30.07.2015, 01:19
Нравятся мне иногда всякие мастера :biggrin:
И как вообще работают? :russian_ru:

Всю подвеску переднюю: рычаги верх/низ (со съёмом дворников, пневмостоек), стаб со стойками и втулками, с подрамником, ступичными (выбить ступичные и ступицы, всё запресовать) за один день разобрать и собрать. Не мудрено было уже промазать с посадкой датчиков.
Сколько не узнавал, за подрамник берутся закладывая 6-8 часов.
Работал мастер один, иногда просил коллегу пневмостойку поддержать и когда подрамник опускали подстраховать.

Stuttgart
30.07.2015, 09:06
Выручайте ребята мозг кипит..

1-оставили машину на пару дней на стоянке. пришли а перед упавший . (перед этим меняли стойки передние) ....зад норм. ну значит смотрим сканером. и ошибки всякие разные но что касается пневмы то их нет.. только датчик угла поворота. и то потому что наверно аккома села и не проехались .
захожу вас-пс в регулировки клиренса и пытаюсь наполнить/опустошить ресивер и стойки...
жму спустить-спускает.. клапан сброса работает окей..машина опущена.
теперь попробую наполнить ресивер... 50 секунд и за это время компрессор выкачивает 3-4 бара максимум..это если он прежде временно еще не вырубится от перегрева.такая же беда и с баллонами пытаюсь их накачать перед вообще раз через раз еле еле 3.3 накачивает.
зад поднимает но с трудом будто. но стабильно поднимает...
адаптацию делал но значения были ниже заданных то есть не 497 и 502.. и 480 и 500.
думал клапана мож тупят перекидывали штуцера с клапана передних стоек на задние. такая же фигня, только перед теперь получше качает..
если снять с блока клапаном шланг ведущий в ресивер и заткнуть пальцем выход с надписью RES и компом нажать "наполнить ресивер" то показывает что вроде как выкачивает компрессом 11 бар, дальше просто сил пальцем держать не было.
если надеть шланг обратно, и снять его уже с самого ресивера и шланчик заткнуть активировав наполнение...то нифига не выкачивает. 2-3-4 бара и то еле еле
снял с компрессора патрубок который идет в блок клапанов и его попытался пальцем заткнуть и держать... держу спокойно будто там 2-3 очка.
взял с рабочего компрессора с мерса кольцо на поршень(новое) , заменил... все так же...

джойстик не реагирует на телодвижения не вверх не вниз. все только через комп.
на табло вечно горят ошибки "давления в шинах" "блокировка дифференциала" "и пневма"
скрины ошибок прилагаются .. но сейчас только на угол поворота жалуется.
может я и не там ищу...

ща компом накачал ресивер до 9.... компрессор выключился и давление давай по тихой падать с ресивера...хотя стойки надутые стоят не спускают.
клапана?

SafronfromSurgut
30.07.2015, 10:21
Добрый вечер.
удачи

Вчера диагностировали по группе 34 канал 6 и 7. Накачал давление до 14 очков, потом же давление очень быстро постепенно начало падать до нуля. Как упало, компрессор снова включился и накачал. Делаю вывод что есть утечка. Сегодня еще в один сервис записался. Будем искать.

Stuttgart
30.07.2015, 14:13
дополню к своему посту выше. сегодня с джойстика в спортивном режиме удалось опустить, и накачать до оф роад. но только один раз дальше все не хочет.
и писала потом ошибку отключение функции продолжительности включения клапана.
параметр ниже нижнего граничного значения.
уже 4 день мучаюсь с этой пневной, и не могу понять.
люди добрые напишите какое у вас давление в передней оси и задней когда прокачиваете компом. скок бар получается. и в компрессоре скок должен держать?

SafronfromSurgut
30.07.2015, 21:08
Сегодня был в сервисе. Сначала уговаривал их пневму глянуть. Хоть скиньте пластик говорю, может обнаружим сразу. В итоге ничего не нашли. Неохотно у нас СТО идут на контакт с пневмоподвеской. Начинаю турнэ по СТО Тюмени. Ах да, болтается одиноко коричневая трубка и датчик. Судя по номеру датчик температуры компрессора от кайеши. Вкорячили компрессор на скорую руку, а с остальным не разобрались, а я дурень купил)
https://pp.vk.me/c621521/v621521924/161f0/FY3bOjQ6A8M.jpg

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
https://pp.vk.me/c621521/v621521924/161f9/Ihzfm4B7O_k.jpg
https://pp.vk.me/c621521/v621521924/16202/LWyOVfOzces.jpg
https://pp.vk.me/c621521/v621521924/1620b/dm9lVU5-hkQ.jpg

Sparkus
30.07.2015, 21:21
Судя по болтающемуся коричневому шлангу - подкачка колёс отсутствует? И датчик температуры вне компрессора - это не есть гуд... Вставьте его на место в "голову", зафиксировав винтом, который имеется там для этой цели

SafronfromSurgut
31.07.2015, 09:41
Поеду сегодня снова в сервис. Вчера ребята не стали лезть к компрессору, так как они не знакомы с системой. Возможно этот датчик и не встанет туда, иначе почему его не поставили как полагается?

Объясните мне пожалуйста, давление 14-16 бар это давление на пути от компрессора к ресиверу, и если утечка то оно падает верно? Или оно может падать на пути от ресивера к стойкам?
Куда смотреть в первую очередь?:russian_ru:

ROTEX
31.07.2015, 11:06
Давление которое показывает в 6 группе измеряемых величин - это давление между компрессором и блоком клапанов. Утечку надо искать именно там, и скорее всего это не герметичность спускного клапана или штуцера который выходит из головки компрессора.
Но нелишним было бы проверить и все остальное. Сталкивался с прогниванием ресивера под левым порогом, снимите левый пыльник днища и проверьте ресивер, в багажнике тоже посмотрите на всякий случай.

Kurt
31.07.2015, 11:16
А воздушные "прострелы" это что?:russian_ru:

dmitrii44
31.07.2015, 11:36
Давление которое показывает в 6 группе измеряемых величин - это давление между компрессором и блоком клапанов. Утечку надо искать именно там, и скорее всего это не герметичность спускного клапана или штуцера который выходит из головки компрессора.
Но нелишним было бы проверить и все остальное. Сталкивался с прогниванием ресивера под левым порогом, снимите левый пыльник днища и проверьте ресивер, в багажнике тоже посмотрите на всякий случай.

Все верно комрад пишет.
Только необходимо восстановить все:
1. датчик температуры
2. подкачку колес (если не подсоединить эту трубку компрессор теряет производительность в 2-раза. если только канал не заглушили...)
3. ремкомплект- исключит утечку клапана сброса(если имеется), а таже новым влагоотделителем
4. новая поршневая компрессора обеспечит нормальным КПД
Проверить целостность воздушных магистралей и т.д. мыльным расствором.
удачи.

SafronfromSurgut
31.07.2015, 12:13
Спасибо братцы! Будем смотреть.
То есть из компрессора воздух поступает в блок клапанов, далее из блока клапанов воздух поступает в ресиверы.
Тогда что получается, из ресивера воздух не должен выходить если все герметично и давление должно быть раздельно на этих промежутках или одно и то же? Или же если не герметичен спускной клапан на компрессоре, то и ресивер будет опусташаться из за этого?

ROTEX
31.07.2015, 12:30
Если не герметичен спускной клапан на компрессоре с ресивера воздух уходить не должен. Эти два контура разделяются блоком клапанов.
На счет подкачки не запаривайся, просто на компрессорах Ауди КУ7 ее нет (там одна трубка выходит только к блоку клапанов. На турах их 2 одна к блоку клапанов "ЧЕРНАЯ" другая к подкачке колес "КОРИЧНЕВАЯ") и подкачать колеса там от пневмоподвески невозможно. На поршах может быть также. В остальном компрессора одинаковые.

Kurt
31.07.2015, 12:31
Таки за воздушный "прострел" кто-то шо скажет?

ROTEX
31.07.2015, 12:34
Не встречал не знаю. :frown:

dmitrii44
31.07.2015, 13:30
Спасибо братцы! Будем смотреть.
То есть из компрессора воздух поступает в блок клапанов, далее из блока клапанов воздух поступает в ресиверы.
Тогда что получается, из ресивера воздух не должен выходить если все герметично и давление должно быть раздельно на этих промежутках или одно и то же? Или же если не герметичен спускной клапан на компрессоре, то и ресивер будет опусташаться из за этого?

почитайте тут
http://pnevma.ru/bardachok/wp-content/uploads/2012/05/Ходовая-часть-Touareg.pdf

Добавлено через 12 минут 58 секунд
Если не герметичен спускной клапан на компрессоре с ресивера воздух уходить не должен. Эти два контура разделяются блоком клапанов.
На счет подкачки не запаривайся, просто на компрессорах Ауди КУ7 ее нет (там одна трубка выходит только к блоку клапанов. На турах их 2 одна к блоку клапанов "ЧЕРНАЯ" другая к подкачке колес "КОРИЧНЕВАЯ") и подкачать колеса там от пневмоподвески невозможно. На поршах может быть также. В остальном компрессора одинаковые.

Как подкачать колеса нельзя? Или имеете ввиду audi Q7?
У нас докатка (спущенная) в багажнике. Как Вы в дороге будите качать, с помощью насоса или выносного компрессора?

ROTEX
31.07.2015, 13:55
На Q7 нет подкачки от пневмы, у них как и у туров на пружинах в комплекте есть компрессор который работает либо от прикуривателя либо от крокодилов которые подключаются к подкапотным клеммам. На NF тоже нет подкачки от пневмы (типа "замкнутый" контур сделан) там тоже есть компрессор отдельный.

dmitrii44
31.07.2015, 14:45
На Q7 нет подкачки от пневмы, у них как и у туров на пружинах в комплекте есть компрессор который работает либо от прикуривателя либо от крокодилов которые подключаются к подкапотным клеммам. На NF тоже нет подкачки от пневмы (типа "замкнутый" контур сделан) там тоже есть компрессор отдельный.

все верно. на NF ЕЩЕ И АЗОТОМ СИСТЕМА ЗАПОЛНЕНА.
ТОЛЬКО ВЕТКА ТУТ ПРО GP

tur717
31.07.2015, 15:02
Подскажите после адаптации машина не хочет выравниваться

ROTEX
31.07.2015, 15:41
Значит накосячили при адаптации.

SafronfromSurgut
02.08.2015, 12:38
В очередной раз съездил в сервис. Приговаривают блок клапанов, а вернее датчик давления регулятора дор. просвета. Но если давление в 34 группе быстро падает, то должна быть утечка где-то? Видимо пока сам не залезешь в яму с мыльной водой, никто это не сделает. Буду искать куда бы заехать, попробовать поискать утечку...

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Кстати, компрессор оказался мерсовский а не с кайена.

ROTEX
02.08.2015, 14:07
Если давление быстро падает до 0 (а еще бывает до -0.33 бар именно минус, именно при минусовом значении давления выскакивает ошибка по датчику G291) это говорит от том что у вас утечка именно в паре компрессор-блок клапанов (если при этом машина не садится на отбойники и в ресивере остается давление воздуха, проверить можно открутив по моему синюю трубку(верхний ряд крайняя правая по ходу движения авто) на блоке клапанов).
Утечка может быть через спускной клапан на компрессоре. Можно попробовать его разобрать и почистить, либо заменить большой ремкомплект компрессора, там будет новый осушитель в сборе с новым цилиндром, с новым спускным клапаном и новым поршневым кольцом для поршня компрессора.
На фотке отмечен спускной клапан и стрелкой отмечена крышка которую можно снять и почистить, сам пробовал один раз но снять не удалось и так как машина была клиентская ломать не стал просто компрессор сдали доплатили и взамен получили перебранный с гарантией в 6 мес. после замены падение давления не наблюдалось.

Sparkus
02.08.2015, 20:23
В очередной раз съездил в сервис. Приговаривают блок клапанов, а вернее датчик давления регулятора дор. просвета.

Сначала промыльте всё вокруг, а потом уже прояснится картина того, на какую деталь грешить. Датчик давления даёт ошибки с интересной логикой, чуть что не так в пневме - сразу неисправность датчика давления, хотя это зачастую не причина, а следствие.

SafronfromSurgut
02.08.2015, 21:08
Я также считаю, по этому блок клапанов я не покупаю, хотя возможность есть. Скорее всего так и буду поступать, а именно мылить все соединения на ресиверах и блоке клапанов, плюс на самих пневмостойках, как только найду яму. Куда еще залезть?:good:

GarpaTrans
02.08.2015, 21:33
для определения утечек у WABCO есть офигительный детектор :good:
WABCO 4006064100
правда стоит как пол туарега

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
заменить большой ремкомплект компрессора, там будет новый осушитель в сборе с новым цилиндром, с новым спускным клапаном и новым поршневым кольцом для поршня компрессора.

а не проще ли купить новый компрессор ну хотя-бы от Мерседеса?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=81427

SafronfromSurgut
08.08.2015, 16:20
Всем доброго времени суток. В общем прибыл я с ямы только что. Мылил и ресивер и блок клапанов. Ничего нигде не не шипит, не пузырится. Компрессор херачит. Последнее время то ошибку даст и перестает срабатывать. Только если принудительно пневму трогаю. Поднимает после ошибки медленно и почти всегда работает. Иногда ошибку не дает и резво поднимает и опускает машину. Что за чудеса? Вот думаю что менять в первую очередь?))
Да, еще заметил что компрессор накачает и делает "пыш", обычно на ходу. Это нормально?
Частенько пшыкает на ходу. То ли блок (датчик в нем) моросит и дает недостоверный сигнал и компрессор выпускает воздух ,то ли компрессор работает некорректно. Хотя с другой стороны он же надувает 14 очков...Наверное все таки блок надо махнуть в первую очередь:russian_ru:

GarpaTrans
08.08.2015, 16:29
частый сброс говорит о неправльной работе компрессора или о сильных утечках из системы

пневматику я знаю по грузовым авто
там тот-же принцип

стоит компрессор, после него влагоотделитель (патрон с силикаглем) с разгрузочным клапаном для сброса давления при наборе давления в 12.5 бар

после влагоотделителя стоит 4-контурный кран, который распределяет давления по контурам
например на подвеску кабины и АКПП он понижает до 7,5 бар, в основные ресивера качает по 11,5

когда система накачивается, влагоотделитель сбрасывает воздух в атмосферу,и шипит в атмосферу ровно до тех пор, пока давление в системе не упадет ниже 11,5 бар. До этого момента воздух, накачиваемый компрессором через сброс разгрузочного устройства качается в атмосферу, тобиш вхолостую, дабы снять нагрузку с компрессора и дать ему остыть

более того, в момент шипения в атмосферу происходит регенариция фильтра осушителя (тот что наполнен силикагелем), т.е. банальная продувка и просушка

не думаю что на туареге придуман новый принцип
просто все работает не на чистой механике, а при помощи электрососоленоидов

mif277
20.08.2015, 13:02
Не поднимается передняя правая сторона. Подскажите в чем может быть проблема. Ошибок нет, меняю на блоке клапанов правую и левую трубки местами - левая также поднимается, а правая опять нет. Причем немного может и подняться но до конца никак. Адаптацию тоже делал - не помогает. Ремкомплект компрессора поменял. Воздух не травит, поднятая машина стоит как вкопаная, только правой сторой вниз.

dietimon
20.08.2015, 13:17
Не поднимается передняя правая сторона. Подскажите в чем может быть проблема. Ошибок нет, меняю на блоке клапанов правую и левую трубки местами - левая также поднимается, а правая опять нет. Причем немного может и подняться но до конца никак. Адаптацию тоже делал - не помогает. Ремкомплект компрессора поменял. Воздух не травит, поднятая машина стоит как вкопаная, только правой сторой вниз.

Датчики положения кузова ?

GarpaTrans
20.08.2015, 13:54
Либо датчики уровня... либо амморт внутри рукава заклинил (проверить по давлению в подухах... Если в правой давление выше - значит амморт)
Другово не дано

Goser
20.08.2015, 13:56
Возможно клапан на стойке клинит. Или если после ремонта то могли недостаточно вытянуть трубку из конусной шайбы и трубка не прижимает клапан.

mif277
20.08.2015, 15:44
Если я правильно понимаю, то когда я менял местами трубки правой и левой стороны (при нерабочем датчике положения кузова) у меня бы тогда левая сторона не поднималась. Или алгоритм работы другой?

dietimon
20.08.2015, 15:51
Если я правильно понимаю, то когда я менял местами трубки правой и левой стороны (при нерабочем датчике положения кузова) у меня бы тогда левая сторона не поднималась. Или алгоритм работы другой?

Датчики на рычагах закреплены и они к трубкам отношения не имеют.
Вы же пишите, что трубки меняете местами, а не поднимается всегда правая сторона и что, иногда, правая чуть поднимается.
Проверьте датчик передний правый, он виден хорошо, закреплён у верхнего рычага.

mif277
20.08.2015, 16:01
Датчики на рычагах закреплены и они к трубкам отношения не имеют.
Вы же пишите, что трубки меняете местами, а не поднимается всегда правая сторона и что, иногда, правая чуть поднимается.
Проверьте датчик передний правый, он виден хорошо, закреплён у верхнего рычага.

Но ведь датчики дают информацию блоку управления, который дает команду какому клапану открываться. Т.е. для примера, если не работает правый датчик, БУ не дает команду на открытие клапана и воздух не идет в правую сторону, а когда я меняю местами трубки БУ об этом не знает и по идее если он не открывает клапан, то не должна подниматься уже левая сторона. Я вот о чем спрашиваю или алгоритм работы какой то другой?

dietimon
20.08.2015, 16:27
Но ведь датчики дают информацию блоку управления, который дает команду какому клапану открываться. Т.е. для примера, если не работает правый датчик, БУ не дает команду на открытие клапана и воздух не идет в правую сторону, а когда я меняю местами трубки БУ об этом не знает и по идее если он не открывает клапан, то не должна подниматься уже левая сторона. Я вот о чем спрашиваю или алгоритм работы какой то другой?

Алгоритм, возможно, учитывает и другие параметры.

Клапаны проверьте, но чтобы сразу оба по одной стороне отказали?
Проверьте не травят ли клапаны или места соединения трубок у клапанов.

mif277
20.08.2015, 16:32
Алгоритм, возможно, учитывает и другие параметры.

Клапаны проверьте, но чтобы сразу оба по одной стороне отказали?
Проверьте не травят ли клапаны или места соединения трубок у клапанов.

Нет нигде ничего не травит, и почему оба отказали, правый задний работает все поднимается.

dietimon
20.08.2015, 16:36
Нет нигде ничего не травит, и почему оба отказали, правый задний работает все поднимается.

Вы же сами сформулировали:
Не поднимается передняя правая сторона. Подскажите в чем может быть проблема...

Тогда остаётся только передний правый клапан в замену.

mif277
20.08.2015, 16:36
А как проверить клапан , который стоит в баллоне (я все-таки на него больше грешу)? Можно например снять трубку с блока клапанов идущую на него и попробовать поднять простым компрессором (у меня есть компрессор с рессивером на 16 атм.) или так не получиться? Может подскажите какие другие спрособы, если что диагностика есть могу посмотреть параметры пневмы, только подскажите какие, а то уже всю голову сломал.

dietimon
20.08.2015, 16:40
А как проверить клапан , который стоит в баллоне (я все-таки на него больше грешу)? Можно например снять трубку с блока клапанов идущую на него и попробовать поднять простым компрессором (у меня есть компрессор с рессивером на 16 атм.) или так не получиться? Может подскажите какие другие спрособы, если что диагностика есть могу посмотреть параметры пневмы, только подскажите какие, а то уже всю голову сломал.

Способов диагностики клапана не знаю.
Только махнуть местами передние.
Сколько этим клапанам лет?

mif277
20.08.2015, 17:01
Способов диагностики клапана не знаю.
Только махнуть местами передние.
Сколько этим клапанам лет?

Правый менял в 2012 году проехал на нем уже почти 100 тысяч

СлавянК
21.08.2015, 07:19
Парни у меня была такая бадяга с правой передней стороной в итоге поменял блок клапанов и все стало нормально думаю все таки дело в нем.

MediaSound
25.08.2015, 10:03
Доброго дня всем :hi:

Начала мне пневма приветы присылать :)

Весной пару раз уезжал в командировки на две недели - возвращаюсь, перед приспущен, причём справа больше чем слева. Зад нормальный.

Сразу же поменял штуцеры на передних баллонах.
Больше так надолго не уезжал, но вроде приспускаться перестало.

И ещё такая штука - где-то с пол-года/год началось - иногда внезапно появляется КРАСНАЯ надпись STOP FAULT RUNNING GEAR, то при запуске, то на ходу.
Появляется не часто, может, раз в месяц.
На работе подвески никак не отражается. Глушишь-заводишь, пропадает.
В общем, на днях подловил я такой момент, и не глуша подцепился шнурком и считал ошибку:
1 Ошибка Найдена:
01400 - Suspension Level Control
001 - Upper Limit Exceeded

Подскажите, стОит мне начинать мандражировать, или нет?

Почитал соседние страницы, понял что надо посмотреть измеряемую группу 6 в блоке пневмы. Что-то ещё нужно сделать?

individualV8
25.08.2015, 15:11
Кто может заменить клапан/штуцер передней левой пневмостойки, за плату?:redface: живу в районе метро кантемировская-домодедовская. так-же нужно поставить замки на фары и копот. турик 20005 года, v8 полный оффроад пакет

ulman
28.08.2015, 11:10
лопнула черная трубка на компрессоре 7L0 616 703

Вот и я вчера под вечер "поймал" такую проблему. Трубка лопнула в районе радиатора компрессора.
249950
Видимо от перегрева пластик размяк. Искал её в сети, только оригинал и стоимость 5-6 т.рублей. За 40 см трубки отдавать такие суммы - не гуманно.

Есть ли аналоги попроще или самому как-то заколхозить новую? Подскажите, други! :hi:

SafronfromSurgut
28.08.2015, 15:40
Дык наверное можно и самому попробовать что-то заколхозить.

Господа, а кто что скажет про компрессора фирмы Arnott, они стоят своих денег?
У кого-нибудь есть опыт эксплуатирования данного бренда?

dmitrii44
28.08.2015, 17:00
Вот и я вчера под вечер "поймал" такую проблему. Трубка лопнула в районе радиатора компрессора.
249950
Видимо от перегрева пластик размяк. Искал её в сети, только оригинал и стоимость 5-6 т.рублей. За 40 см трубки отдавать такие суммы - не гуманно.

Есть ли аналоги попроще или самому как-то заколхозить новую? Подскажите, други! :hi:

День добрый.
НИ КОГДА НЕ НАДО "КОЛХОЗИТЬ"
Все просто
Находите у себя магазин для Большегрузов(ФУР), там ищите цанговый соединитель, ПО ДИАМЕТРУ ТРУБКИ, затем на месте где (свищ), режете ее и соединяете.
УДАЧИ

ROTEX
28.08.2015, 19:31
Диаметр трубок на туре 6 мм.

ulman
28.08.2015, 22:27
День добрый.
НИ КОГДА НЕ НАДО "КОЛХОЗИТЬ"
Все просто
Находите у себя магазин для Большегрузов(ФУР), там ищите цанговый соединитель, ПО ДИАМЕТРУ ТРУБКИ, затем на месте где (свищ), режете ее и соединяете.
УДАЧИ

Огромное спасибо!! Не догадывался о существовании пневматических фитингов!

dmitrii44
28.08.2015, 23:10
СКОРО ОСЕНЬ
не реклама, а была проблема... ПОСМОТРИТЕ ПОСТ 442
http://http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28555&highlight=%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1%EE%F0+%EF%ED%E5 %E2%EC%EE%F1%E8%F1%F2%E5%EC%FB&page=23 (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28555&highlight=%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1%EE%F0+%EF%ED%E5 %E2%EC%EE%F1%E8%F1%F2%E5%EC%FB&page=23)

IlyaD
29.08.2015, 21:49
Во время движения загорелась надпись stop running gear fault. Пневма заблокировала в среднем положении, правое заднее колесо заблокировалось выше остальных. Можно в таком состоянии ехать в сервис (~40 км) или на эвакуатор?

BVP
29.08.2015, 22:19
Во время движения загорелась надпись stop running gear fault. Пневма заблокировала в среднем положении, правое заднее колесо заблокировалось выше остальных. Можно в таком состоянии ехать в сервис (~40 км) или на эвакуатор?
если сообщение на приборке желтым цветом, то можно ехать.
если красным, то сначала нужно разобраться в чем проблема и как правило движение своим ходом не рекомендуется без устранения неисправности.

IlyaD
29.08.2015, 22:27
если сообщение на приборке желтым цветом, то можно ехать.
если красным, то сначала нужно разобраться в чем проблема и как правило движение своим ходом не рекомендуется без устранения неисправности.
Сообщение горит красным. Как-то можно её вернуть
в нормальное состояние, чтобы добраться до сервиса? Я так понимаю проблема в задней правой стойке,раз она до упора поднята

ROTEX
30.08.2015, 00:18
IlyaD, доехать до сервиса можно и так. Ничего не будет.

dmitrii44
30.08.2015, 11:52
Сообщение горит красным. Как-то можно её вернуть
в нормальное состояние, чтобы добраться до сервиса? Я так понимаю проблема в задней правой стойке,раз она до упора поднята

Конечно можно долго гадать.....
1. Необходимо сделать диагностику, почитать ошибки.
2. При эксплуатации Тура, с задним амортизатором были проблемы?
3. Проверить датчик уровня, задний правый(крепление, и т.д.)
Возможно пункт 2, 3. в исправном состоянии, тогда:
1. остановиться, выключить зажигание
2. запустить двигатель.
3. попробовать поднять в режим OFF- ROAD (соответственно можно предположить, что амортизатор в порядке) ПОДНЯЛАСЬ?
4. затем опускаем, в AUTO LEVEL
ОПУСТИЛАСЬ, ВЫШЛО СООБЩЕНИЕ О НЕИСПРАВНОСТИ ПОДВЕСКИ, ПРАВОЕ КОЛЕСО ВЫШЕ?
Тогда У Вас вышел из строя КЛАПАН ОСТАТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ (он заклинил) ДВИГАТЬСЯ МОЖНО..........аккуратно.
УДАЧИ

IlyaD
30.08.2015, 12:38
Конечно можно долго гадать.....
1. Необходимо сделать диагностику, почитать ошибки.
2. При эксплуатации Тура, с задним амортизатором были проблемы?
3. Проверить датчик уровня, задний правый(крепление, и т.д.)
Возможно пункт 2, 3. в исправном состоянии, тогда:
1. остановиться, выключить зажигание
2. запустить двигатель.
3. попробовать поднять в режим OFF- ROAD (соответственно можно предположить, что амортизатор в порядке) ПОДНЯЛАСЬ?
4. затем опускаем, в AUTO LEVEL
ОПУСТИЛАСЬ, ВЫШЛО СООБЩЕНИЕ О НЕИСПРАВНОСТИ ПОДВЕСКИ, ПРАВОЕ КОЛЕСО ВЫШЕ?
Тогда У Вас вышел из строя КЛАПАН ОСТАТОЧНОГО ДАВЛЕНИЯ (он заклинил) ДВИГАТЬСЯ МОЖНО..........аккуратно.
УДАЧИ
С амортизаторами задними проблем не было никогда. Попробовал поднять в макс высоту пневмы, машина поднялась и загорелась опять ошибка, вниз на авто опустилась, кроме заднего правого колёса.

dmitrii44
30.08.2015, 12:47
С амортизаторами задними проблем не было никогда. Попробовал поднять в макс высоту пневмы, машина поднялась и загорелась опять ошибка, вниз на авто опустилась, кроме заднего правого колёса.

Надеюсь датчик проверили...Вывод -клапан. Ваша проблема решается заменой клапана.

IlyaD
30.08.2015, 14:54
Надеюсь датчик проверили...Вывод -клапан. Ваша проблема решается заменой клапана.
Датчик не проверял, где и как его можно проверить самому?

dmitrii44
31.08.2015, 19:18
Датчик не проверял, где и как его можно проверить самому?

Вечер добрый.
Первое, что нужно сделать - это ДИАГНОСТИКУ ПНЕВМОСИСТЕМЫ.
Посмотреть какие ошибки, можете прямо в тему, да и в теме тут не раз обсуждались...........
Можно заехать в сервис (на подъемник) или альтернатива смотровая яма (визуальный осмотр).
выглядит он вот так
http://http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=31556&highlight=%E7%E0%E4%ED%E8%E9+%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E F%ED%E5%E2%EC%FB (//www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=31556&highlight=%E7%E0%E4%ED%E8%E9+%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E F%ED%E5%E2%EC%FB)

ulman
31.08.2015, 21:43
......
выглядит он вот так
http://http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=31556&highlight=%E7%E0%E4%ED%E8%E9+%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E F%ED%E5%E2%EC%FB (//www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=31556&highlight=%E7%E0%E4%ED%E8%E9+%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%E F%ED%E5%E2%EC%FB)

Если не ошибаюсь, то при неисправности датчика адаптивные фары должны "падать" вниз и не подниматься, хотя тест при запуске будут проходить (как я догадываюсь, чтобы не слепить встречку, из-за сбоя в пневме). У меня было так, когда слетела клемма после 2 км езды по "стиральной доске". Контакт терялся на передней правой стойке.

MalikR
31.08.2015, 22:26
подскажите пожалуйста что с моей машиной :
когда машина постоит пол дня ,завожу и с лева в салоне слышно стук паралельно с компресором и перестает . иногда повторяется во время движения и левая сторона на любой позиции настроек на 1,5см ниже правой

когда на месте поднимаю и отпускаю стук только несколько раз был

vovkin5000
01.09.2015, 17:38
Всем привет! на днях перед машины опустился до самого низа! а зад в норме. сегодня заметил вот такую хрень. Датчик оторвался от левого рычага. Поставил его на место, но держится на соплях. Парни, чем лучше закрепить его или надо брать новый? я так понимаю из за этого машина опускалась до самого низа ???:hi: Выручайте.....

MediaSound
01.09.2015, 20:21
Всем привет! на днях перед машины опустился до самого низа! а зад в норме. сегодня заметил вот такую хрень. Датчик оторвался от левого рычага. Поставил его на место, но держится на соплях. Парни, чем лучше закрепить его или надо брать новый? я так понимаю из за этого машина опускалась до самого низа ???:hi: Выручайте.....Я закрепил стяжками пластиковыми крест-накрест, с учётом того, чтобы при хождении подвески вверх-вниз тяги датчика не касались этих стяжек.

Не очень там удобно подлазить, можно было бы и поизящнее решение реализовать.

vovkin5000
01.09.2015, 22:03
MediaSound, спасибо за совет! а можешь фотку кинуть как получилось? не могу понять про "тяги датчика не касались этих стяжек"

MediaSound
01.09.2015, 22:28
MediaSound, спасибо за совет! а можешь фотку кинуть как получилось? не могу понять про "тяги датчика не касались этих стяжек"Фотку завтра выложу.

Про тяги - суть в том, что вот эта платформа, которая отваливается от верхнего рычага, соединяется двумя пластиковыми тягами с датчиком.
И при укладке стяжек нужно предусмотреть, чтобы эти тяги не упёрлись в стяжки, когда подвеска опускается в нижнее положение.

vovkin5000
02.09.2015, 00:48
MediaSound, :yes: :good: но фотку кинь по возможности что бы наверняка. Спасибо большое за помощь:hi:

Servw
02.09.2015, 08:27
а что, длинный болт на 4 с гайкой и шайбами вместо пластикового столбика религия не позволяет поставить? У меня на трех машинах (две свои) так сделано было и никаких проблем.

vovkin5000
02.09.2015, 11:09
Servw, причем тут религия ?, киньте фото !

MediaSound
02.09.2015, 12:50
Servw, не все же всегда возят набор болтов всех длин и размеров )))
Когда срочно надо решить проблему, стяжки спасут :)

vovkin5000, вот фото
250539

vovkin5000
02.09.2015, 14:19
MediaSound, :good: :hi: Спасибо большое!!! сейчас оправлюсь делать!!!

Servw
02.09.2015, 19:44
MediaSound, согласен не все, да и я не вожу, приехал в гараж и все сделал, одному человеку прямо у магазина крепежа делали.

Dmitrei
08.09.2015, 04:13
Может кто то помочь с такой проблемой

Пневмо не поднимается и на опускается

Ошибка экстремальный наклон автомобиля
Механическая поломка переодически

dima2210
09.09.2015, 13:07
Добрый день. Появились и у меня с пневмой проблемы. Травила два клапана передний и задний я их заменил. Ошибка по давлению 01772 -Сигнальный провод от датчика давления регулятора дорожного просвета - G291 опять появилась. Промылил все клапаны, подушки, блок клапанов негде не травит. VAG comom глянул давление в 006 группе качал только 10 атм, купил большой рем комплект компрессора ( кольцо, осушитель) . Собрал все, проверил , давление вагом стало 10,45. Пневма за ночь не падает. До оффроуда подымается за где-то 1-1,5мин, но до максимального оффроуда не подымается. Да забыл температура компрессора быстро растет и обрубается по температуре. Остынет, опять включается. Где дальше рыть. Неужели блок клапанов надо менять. Но машину не перекашивает и т.д.

SafronfromSurgut
11.09.2015, 08:55
А должен накачивать 14-16 бар. Возможно в этом и проблема.
Я так и катаюсь с ошибкой. Машина не падает. Поднимает медленно, после того как вылезет ошибка.
Практически при каждом запуске начинает молотить компрессор, через секунд 10-15 вылезает желтая иконка. Начну с его замены, что-то не нравится мне как он работает. Выезжаешь со двора он сразу пшыкает, выпускает воздух. Это нормально вообще?

Goser
11.09.2015, 09:23
Накачивать должен более 14 бар. После запуска двигателя система пытается нагнать это давление. Пшикает это нормально тк датчик давления всего один, система подключает его камеру только к компрессору проверяет давление, когда компрессор отключается по перегреву или при достижении давления, клапан на компрессор и рессивер закрывается а из камеры воздух выпускается в атмосферу чтобы датчик был готов мерить давление скажем в передней части или задней. Если компрессор снова включается все повторяется. При нормальной системе после запуска двигателя это повторяется 2-3 раза и компрессор успокаивается. При проблемах или вылазит ошибка или компрессор гоняет долго.
Ремкомплект может и не помочь если подргорел двигатель и он просто физически не может создать нужную нагрузку или изношен цилиндр компрессора.

Evgeniyboronin
11.09.2015, 09:41
Не мучайте пневму! В сервис на диагностику! Я вон вовремя зимой передние клапана не поменял! Попал на блок клапанов, а это уже другие расценки! :hi:

sergexx
14.09.2015, 14:04
Опять борюсь со своей пневмой. Падает перед ощутимо за ночь, да даже не только за ночь, может за несколько часов упасть заметно, по идее должно сифонить хорошо где-то, НО... в экстра оффроад встает нормально, быстро, за минуту где-то, ошибок никаких нет. Мылю передние штуцера, ничего не пропускает, добрался до блока клапанов, промылил там, все хорошо. Куда дальше копать даже не знаю. Что делать?

Kurt
14.09.2015, 14:37
У меня тоже иногда клюёт, но именно на уклоне, особенно у дома на парковке. Бывате подъедешь, остановился, морда сразу опустилаь, бывает не сразу а через какое-то время. В других местах бывает, вроде нет уклона, но видимо он есть, или датчик положения косячит. Вначале возбуждался, потом забил, т.к. стоит снять с сигналки и открыть дверь, морда поднимается. Компрессор обычно подкачивает если простояла относительно продолжительное время.

sergexx
14.09.2015, 14:44
У меня именно, что не сама клюет, а все симптомы спускания, т.е. падает очень медленно, но равномерно, чем больше постоит тем больше упадет.

Kurt
14.09.2015, 15:24
Да в том то и дело, что морда приопускается, но не всегда очевидно что именно из-за уклона.
А поскольку после открытия/закрытия двери, или заводке авто, морда тут же поднмается, то непонять точно - это какая-либо неисправность, или нормальная работа пневмы.

Димано
14.09.2015, 15:33
Попробуйте просто убрать этот клапан. Т.к. сам клапан неудачный, он сам является причиной поломки от которой должен защищать.

http://pnevma.ru/bardachok/?p=1170

sergexx
14.09.2015, 15:41
Попробуйте просто убрать этот клапан. Т.к. сам клапан неудачный, он сам является причиной поломки от которой должен защищать.

http://pnevma.ru/bardachok/?p=1170

Да я собирался это делать, даже ключ купил, но ведь не сифонит ни капли, похоже предыдущий хозяин поставил новые штуцера эти. Вот и не знаю, что делать.

Evgeniyboronin
14.09.2015, 15:57
Была такая же проблема! За ночь морда опускалась ппц! Ни каких ошибок не было! Как открываешь авто морда также поднималась! Поменял передние клапана, все норм стало!

alex618
14.09.2015, 16:57
Парни, незначительный уклон, это работа пневмы на авто или комфорт режиме.
Утром заводишь машину, морда поднимается, регулируя клиренс. или на светофоре встал, морда опустилась. Это нормальная работа пневмосистемы авто. Главное, следить за компрессором и травление клапанов пневмобаллонов. Если клапан остаточного давления не держит, морда или задняя часть автомобиля будет падать постоянно до минимум при длительных стоянках.

Evgeniyboronin
14.09.2015, 17:08
alex618, вот именно так у меня и стало работать! Все как должно!

sergexx
14.09.2015, 18:02
Вот так падает.

ROTEX
14.09.2015, 19:17
sergexx, А сифонить может не только клапан но и по уплотнительным кольцам сверху и снизу стойки, сверху еще можно промылить и посмотреть, а вот с нижними кольцами сложнее они спрятаны под пыльником баллона. И еще воздух может уходить из места соединения трубок в блоке клапанов.

sergexx
14.09.2015, 19:40
sergexx, А сифонить может не только клапан но и по уплотнительным кольцам сверху и снизу стойки, сверху еще можно промылить и посмотреть, а вот с нижними кольцами сложнее они спрятаны под пыльником баллона.

Верхние мылил, не сифонит.

ROTEX
14.09.2015, 20:54
Верх видно только с одной стороны, поэтому дефектовать его очень сложно, но по личному опыту был клиент обмылили все, но морда падала за несколько дней, в итоге когда опускали мотор я ему верхние уплотнительные кольца на герметик поставил (менять не стали просто почистили все обезжирили и герметиком намазали и собрали), после этого морда перестала падать.
Итог если сильно напрягает то нужно локализовать стойку которая сифонит и покупать ремкомплект или резинки отдельно и менять их.
У меня зад приседает за несколько дней на заднюю правую стойку, но меня это не напрягает и просто езжу так уже 2 года. Начнет сильно садится сниму и поменяю все уплотнительные кольца.

sergexx
15.09.2015, 14:22
ROTEX, так по моей фото вот этой http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=251935&d=1442239307 что можете сказать? Это сильно падает и нужно искать причину или это норма? Сильнее чем так никогда не падало.

Sparkus
15.09.2015, 20:11
Если такая разница за пару часов - это уже далеко не нома:frown: Нужно искать утечку

tatbol
15.09.2015, 22:55
Всем добрый вечер! Подскажите, падает передний правый край, в основном во время движения, во время остановки немного выравнивается. В одном сервисе прописали замену пневмобаллона, в другом, у официалов, предположили проблему в клапанах либо блоке клапанов, предложили пойти малой кровью и сначала заменить нагнетательный клапан (сказали что передний правый баллон нормальный, но абсолютно пустой). Судя по отзывам, если руки на месте, то не проблема поменять клапан самостоятельно, но вопрос: после замены клапана, для восстановления нормального давления в пневме достаточно работы компрессора или нужно доп.оборудование? :frown:

ROTEX
15.09.2015, 23:29
tatbol, если балон будет абсолютно пустым морда будет лежать почти на асфальте. Менять нагнетательный клапан имеет смысл если через него идет утечка воздуха. Чтобы проверить задираем авто в экстра оффроуд и блркируем, брызгаем мыльным раствором на клапана передних стоек и смотрим где появляются пузыри.

sergexx, за какое время так садится морда?

sergexx
15.09.2015, 23:35
sergexx, за какое время так садится морда?

За ночь так падает. Но как я говорил во все режимы встает нормально и ошибок никаких нет пока. Главное, что дальше (ниже) не падает никогда сколько бы ни стояла.

Serega1040
15.09.2015, 23:36
Всем добрый вечер! Подскажите, падает передний правый край, в основном во время движения, во время остановки немного выравнивается. В одном сервисе прописали замену пневмобаллона, в другом, у официалов, предположили проблему в клапанах либо блоке клапанов, предложили пойти малой кровью и сначала заменить нагнетательный клапан (сказали что передний правый баллон нормальный, но абсолютно пустой). Судя по отзывам, если руки на месте, то не проблема поменять клапан самостоятельно, но вопрос: после замены клапана, для восстановления нормального давления в пневме достаточно работы компрессора или нужно доп.оборудование? :frown:

Если даже заметно падает во время движения,то думаю можно и услышать как травит клапан,если дело в нем.

ROTEX
16.09.2015, 09:45
sergexx, при таком раскладе я думаю никаких утечек нет, иначе морда при более длительной стоянке падала бы еще бельше, а если она больше не падает при более продолжительных стоянках то это говорит что система герметична.

sergexx
16.09.2015, 10:26
sergexx, при таком раскладе я думаю никаких утечек нет, иначе морда при более длительной стоянке падала бы еще бельше, а если она больше не падает при более продолжительных стоянках то это говорит что система герметична.

Спасибо, обнадежили, просто некоторые говорят, что исправная пневма должна стоять колом и не проседать ни на сколько, вот я и заволновался :)

Servw
16.09.2015, 10:55
она бывает и ограниченно падает, когда был дохлый баллон задний, то при езде и стоянке все было нормально, уровень держался неделями, а вот при попытке поднять вверх до экстра, машинка поднималась, потом начинала шипеть правой стойкой, и валилась до обычного уровня одним колесом, все остальные при этом были высоко.

sergexx
16.09.2015, 11:18
У меня из экстра не падает и не шипит нигде, только медленно опускается на передние как и из любого режима.

tatbol
16.09.2015, 17:54
Serega1040, во время движения из салона не слышно(( к тому же сейчас отключили компрессор, на всякий случай. Но когда глушу машину и выхожу, периодически происходит сброс давления, с коротким звуком "пш..." :wacko:

sergexx
18.09.2015, 15:04

Эх таки я поторопился. Проверил еще раз, вобщем падает переднее левое колесо, даже при заблокированной подвеске, т.е. явно это где-то утечка. Но когда мылю штуцер все хорошо, ни намека на пропускание. Мылил все доступные элементы стойки, тоже все ок. Куда теперь то копать? Даже не знаю.

V12
18.09.2015, 15:35
Эх таки я поторопился. Проверил еще раз, вобщем падает переднее левое колесо, даже при заблокированной подвеске, т.е. явно это где-то утечка. Но когда мылю штуцер все хорошо, ни намека на пропускание. Мылил все доступные элементы стойки, тоже все ок. Куда теперь то копать? Даже не знаю.

Уверены, что поверхность ровная? еще как вариант - заблокировать подвеску и так оставить на ночь, посмотреть будут ли изменения..
Возможно, что утечка слишком мала и не получается сразу заметить.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Serega1040, во время движения из салона не слышно(( к тому же сейчас отключили компрессор, на всякий случай. Но когда глушу машину и выхожу, периодически происходит сброс давления, с коротким звуком "пш..." :wacko:

Абсолютно нормальная история. Вы вышли, морда поднялась, уровень регулируется после этого.
Не мучайте голову, заедьте в нормальный сервис, вам еще раз проверят герметичность штуцеров, если потребуется - всей системы и выполнят калибровку подвески. Стоит все это очень недорого, времени занимает немного совсем. Берегите свои нервы) :wink:

Добавлено через 45 секунд
sergexx, кстати, возможно, тоже нужна всего лишь калибровка подвески..:cool:

sergexx
18.09.2015, 15:38
Уверены, что поверхность ровная? еще как вариант - заблокировать подвеску и так оставить на ночь, посмотреть будут ли изменения..
Возможно, что утечка слишком мала и не получается сразу заметить.

Адаптацию подвески делал на днях. Вчера поднял в экстра и заблокировал, сегодня просело переднее левое колесо, остальные стоят. И таки после стоянки в 2 дня левое колесо проседает слишком низко, явно не нормально. Исходя из этого делаю вывод об утечке. Но как ее найти?

V12
18.09.2015, 15:50
Адаптацию подвески делал на днях. Вчера поднял в экстра и заблокировал, сегодня просело переднее левое колесо, остальные стоят. И таки после стоянки в 2 дня левое колесо проседает слишком низко, явно не нормально. Исходя из этого делаю вывод об утечке. Но как ее найти?

Видимо травит, да.. как найти - посмотреть более пристально и длительно, использовать более мыльный раствор, чтобы пленка долго держалась.
Либо еще вариант, я бы так и сделал - просто поменял бы штуцер с этой стороны как минимум. Тем более, если ранее они не менялись. Их в любом случае менять рано или поздно. :russian_ru:
Еще вариант - микротрещина под пыльником.

sergexx
18.09.2015, 15:52
Видимо травит, да.. как найти - посмотреть более пристально и длительно, использовать более мыльный раствор, чтобы пленка долго держалась.
Либо еще вариант, я бы так и сделал - просто поменял бы штуцер с этой стороны как минимум. Тем более, если ранее они не менялись. Их в любом случае менять рано или поздно. :russian_ru:

Так вот есть подозрение, что предыдущий хозяин их менял, т.к. они слишком хорошо выглядят и там на стойке это место вроде мазалось чем-то вроде антикора.

Более мыльный раствор это идея, я тоже об этом думал, фейри, порошок, шампунь как-то слабый эффект дают. Попробую купить мыльные пузыри :)

V12
18.09.2015, 15:56
Так вот есть подозрение, что предыдущий хозяин их менял, т.к. они слишком хорошо выглядят и там на стойке это место вроде мазалось чем-то вроде антикора.

Более мыльный раствор это идея, я тоже об этом думал, фейри, порошок, шампунь как-то слабый эффект дают. Попробую купить мыльные пузыри :)
Вот, да)) мыльные пузыри - самое то) :biggrin:
Если снова не найдется ничего - заедьте на огородный, ребята разберуться я думаю.. В крайнем случае стойку снимут и без пыльника посмотрят утечку.

dima2210
22.09.2015, 09:20
Привет. Может есть у кого схема, как и где идут трубки пневмы на туареге. Похоже где то травит какая та трубка. Так как компрессор я перебрал, подвеска не проседает за сутки, а давление только 10,5. Дума травит где то.:russian_ru:

vwuser2011
22.09.2015, 09:58
http://vwts.ru/vw_touareg_7l.html
vwts.ru/suspension/susp_reg_ammo_rus.pdf
vwts.ru/suspension/touareg/touareg_susp_rus_an.zip
vwts.ru/suspension/touareg/tou_43-02.pdf
http://www.vanos-bmw.ru/wabco.html

ROTEX
22.09.2015, 14:58
dima2210, нормально у Тебя все не запаривайся, если бы трубка какая травила то либо садилась бы подвеска либо не накачивала бы совсем.

Ивгений
22.09.2015, 17:12
Решил написать тут свой миниотчет по замене передних клапанов пневмобаллонов.
Пробег 150 000.
Симптомы как у всех - травят клапана баллонов, замерзал зимой блок клапанов, компрессор еле молотит.

Откручивал клапана слегка забив на них многогранную торцевую головку на 17.
Закручивал новые приспособой, выточенной из торцевой головки на 15 (открутить не получилось ей, просто выломала кусочки клапана).

Один клапан отвернулся отлично, второй обломился в месте соединения латунной части и нержавейки, был выкручен забиванием головки опять меньшего размера.

Почему решил поделиться своим опытом. Дело в том, что новые клапана травили опять. Причиной оказалась коррозия алюминия в месте прилегания уплотнительного резинового кольца новых клапанов.

Решил проблему следующим образом. Вывесил передние колеса. Вывернул клапана и ввернул их заново, покрыв резьбу герметиком резьбовых соединений Permatex Thread Sealant High Performance. _ttp://permatex.ru/products/detail.php?SECTION_ID=392 (50 грамм - 500 рублей, не сочтите за рекламу).

Оставил машину висеть на сутки. Время отвердевания - 24 часа.

Как итог - все прекрасно, клапана не травят.

Покрыл клапана и место вокруг них мовилем-спреем, после высыхания светлым антигравием-спреем в несколько слоев.

ROTEX
22.09.2015, 17:23
Утечка воздуха через новые клапана лечится заменой штатного уплотнительного резинового кольца на новое уплотнительное кольцо более толстое по сечению на 0.5 мм. Просто если вдруг придется отворачивать новые штуцера, то с герметиком я думаю это будет проблематично, да и машину на сутки оставлять не надо.

Ивгений
22.09.2015, 17:26
Утечка воздуха через новые клапана лечится заменой штатного уплотнительного резинового кольца на новое уплотнительное кольцо более толстое по сечению на 0.5 мм. Просто если вдруг придется отворачивать новые штуцера, то с герметиком я думаю это будет проблематично, да и машину на сутки оставлять не надо.

Я думаю состояние резьбы не позволит мне еще раз поменять клапана. При очередной проблеме с ними буду снимать баллоны, сверлить и резать новую резьбу, вворачивать втулку переходник.

grey902
26.09.2015, 21:31
появилась проблема.когда поднимаешь пневму.зад поднимается перед не много и всё.скажите в чём может быть проблема.компрессор поменял кольцо.работать стал шумнее.

Александр11
26.09.2015, 23:34
Кто-нить выкидывал клапан остаточного давления в пневмобаллоне, а вместо него вкручивал один штуцер на прямую в баллон, как один описывал на pnevma.ru? У меня сомнения во что будет опираться конусное кольцо, чтобы уплотнить трубопровод.
Проблема такая: правая сторона не поднимается, замена переднего клапана ничего не дала, на пневмобаллоне повреждений не видно, травления и воздуха нигде нет. Какие варианты могут быть?

Тиммур
08.10.2015, 20:07
Ребят, вот и меня постигла участь. Периодически выскакивает красная пневма. Причем ничего не происходит, ничего не падает. Заглушишь, заведешь, все пропадает.Сегодня решил погонять пневму. Жму вниз, пишет "Pressure tank filling". Жму в Офроуд или Экстру, на панели появляется пиктограмма, как буд-то авто поднимается, а авто стоит. Причем пиктограмма минут 10 светился, но уровень не изменился. Потом мне надоело и я ее вернул в авто. Причем при переходе в авто, пиктограмма тоже долго перебирает. Че за хрень? Пневма то не спускает, уровень стоит нормально.

Kurt
09.10.2015, 18:56
Камрады, не оставьте без внимания! :vawe:
С наступлением холодов (ночью минус) морда стала сильно опускаться.
Раньше тоже опускалась, т.к. парковка с небольшим уклоном вверх, т.е. подъедешь, закроешь машину - морда вниз приопускается. А сейчас за ночь довольно сильно. Но когда заведёшь, она тут же поднимается в нормальное положение. Компрессор при этом минуты две тарахтит.

Fktrctq
09.10.2015, 20:09
Камрады, не оставьте без внимания! :vawe:
С наступлением холодов (ночью минус) морда стала сильно опускаться.
Раньше тоже опускалась, т.к. парковка с небольшим уклоном вверх, т.е. подъедешь, закроешь машину - морда вниз приопускается. А сейчас за ночь довольно сильно. Но когда заведёшь, она тут же поднимается в нормальное положение. Компрессор при этом минуты две тарахтит.

поставь на ночь на ровную площадку, натяни скоч строительный и посмотри.

maximus2000
10.10.2015, 15:10
Как отрегулировать пневму, перед выше на 20 мм зада !!??

автосити
10.10.2015, 23:42
диагностикой

chikanarik
11.10.2015, 00:08
maximus2000, сделать адаптацию пневмоподвески. Для этого понадобится ВАГком, линейка (точная, метровая) ровная, горизонтальная площадка.:hi:

Гера1
13.10.2015, 22:52
Непонятно почему может темпиратура компрессора подниматься за 10 сек работы до 220? Темпиратура измеряется не обмоток. Если изношено кольцо, то компрессия меньше и греться будет
дольше. Комрады решили проблему быстого перегрева??

Kurt
14.10.2015, 13:22
Подскажите какая должна быть высота в режиме "комфорт"? Что-то там от ступицы до крыла...

Иногда встречаю на улице Туры явно выше моего в "комфорте":russian_ru:

Kurt
14.10.2015, 16:40
Камраааадыыыы:twiddle:

ROTEX
14.10.2015, 18:49
Перед 497 +/- 3мм
Зад 502 +/- 3мм

Kurt
14.10.2015, 18:55
ROTEX:hi: это от верхнего края ступицы, или от её середины?

ROTEX
14.10.2015, 18:56
Вот так как ни рисунке.

Sparkus
14.10.2015, 19:09
Если я не ошибаюсь, тур на пружинах выше тура на пневме в режиме комфорт, потому и кажется выше.

ROTEX
14.10.2015, 19:24
У тура на пружинах нет режимов комфорт спорт и авто. Там простые аморты без регулировки жесткости. Поэтому его уровень (клиренс) зависит от того на сколько он загружен и на сколько уже просели пружины от старости.

Sparkus
14.10.2015, 19:55
Про режимы пружинной подвески не было ни слова :wink: Был вопрос про то, почему визуально другие туры кажутся выше. Мой ответ был дан сходя из сравнения характеристик пневмо и пружинной подвески.

ROTEX
14.10.2015, 21:20
Извиняюсь если чем обидел. Не хотел. :drinks:

Sparkus
14.10.2015, 21:30
Та ни в коем разе :drinks: просто лишние пояснения для интересующихся:smile:

Kurt
15.10.2015, 13:03
Спасибо!
Померил своего Casa - как в аптеке :good:
А эти параметры (497-перед, 502-зад) выставляются как рекомендованные и их можно менять, или это табу?

Гера1
15.10.2015, 19:32
Как отрегулировать пневму, перед выше на 20 мм зада !!??

при адаптации пневмы, от замера до арки вычитаешь 20мм(497-20=477) и вводишь в поле замера, и так 4 колеса.

Добрый человек
16.10.2015, 04:57
Подскажите пожалуйста. У меня при поднятии авто сильно шипит правый балон и машина не подымается на самый высокий уровень. Все кричат это клапан и даже смотреть не хотят.Шипит не от клапана а где-то с Балога из под пластикого кожуха. Может ли сам балон протерется так? В нормальном режиме ничего не травит, ежю так уже год, хотелось бы найти причину.

игорь1734
16.10.2015, 10:55
Подскажите пожалуйста. У меня при поднятии авто сильно шипит правый балон и машина не подымается на самый высокий уровень. Все кричат это клапан и даже смотреть не хотят.Шипит не от клапана а где-то с Балога из под пластикого кожуха. Может ли сам балон протерется так? В нормальном режиме ничего не травит, ежю так уже год, хотелось бы найти причину.

тебе везет что еще держит, скорее клапан, у меня когда травил из под кожуха, то просто упал на передок и все, подушка под замену.

Тиммур
19.10.2015, 22:38
Да к гадалке не ходи- баллон. Сам на днях поменял. В авто режиме держал, а когда задираешь- спускал. И при поддомкрачивании то же шипело. Теперь держит как надо, но, блин пока я мозги себе любил с этим балоном, ушатал компрессор. Он работал, но нужное давление не мог накачать. Поставил и подушку и компрессор восстановленные (брал в Morisjoys). В первый день было все нормально(или на радостях внимание не обратил), а во второй обратил внимание, что компрессор часто включается.С утра проверил, за ночь не села ни на сколько. Делал диагностику. Висела ошибка 01772 датчика G291. но диагност сказал, что ошибка давняя и просто висела в памяти. В общем по тестам давление держит, все тесты поочередно исполняет. Пневма подымает и опускает во все режимы.Единственное, компрессор за много попыток накачал только до 13.4 бар( раза с 8го) и отключается на каждой попытке на 230 градусов. Последние попытки вообще тяжелые,включится секунды на 3 и сразу 230 градусов.Я пока предохранитель снял от греха подальше. Разъемы почти все помылил, до которых смог добраться снизу, утечки нет. Завтра попробую открутить компрессор и помылить остальные трубки сверху. Блин, неужели еще на блок клапанов встрял? Что можете посоветовать? Может не туда рою?

ИгорьВикторович
19.10.2015, 22:44
Что то очень похоже на сам компрессор
Всмыслк ремонт кривой

Тиммур
19.10.2015, 22:59
Что то очень похоже на сам компрессор
Всмыслк ремонт кривой

Завтра проверю еще трубку на подкачку, ощущение, что утечка где то идет. Хотя диагностика по магистрали ничего не выявила. А по кривому ремонту, в случае чего, гарантия есть. Да и криворукие ремонтники вряд ли бы год гарантии давали

sergexx
25.10.2015, 14:25
Вчера таки перебрал стойку с помощью такой-то матери. Снял, разобрал, заменил резиновые колечки снизу и сверху, вместо штуцера вкрутил новую гайку, дополнительно уплотнив ее фум-лентой, и что вы думаете? С утра тур снова присел на переднее левое колесо. За ночь припал не до конца, но очень заметно. При открытии двери уровень восстанавливается быстро.

Я не понимаю, может это не глюк и так и нужно? Вроде ж есть какая-то кодировка, чтобы пневма сама по себе всегда выравнивалась, и тогда она даже на заглушеной машине будет проверяться и поправляться, но так наверное не на всех машинах, а на тех где это отключено, она спокойно ложиться за ночь и выравнивается уже когда завел.

Или я заблуждаюсь, и есть такие люди, у которых пневма сама по себе не двигается на заглушеной машине, и всегда держит уровень днями и неделями?

jurgen1
26.10.2015, 13:03
Добрый день!
Может кто подскажет, проблема следующая при поднятии машины на уровень offroad, машина подымается нормально, правое переднее колесо приподымается до уровня, затем опускается плавно и затем опять подымается, и стоит в таком цикле, машина при этом стоит заведенная на месте, при езде четко слышится звук включения реле компрессора, при стоянке на холостых реле не включается, только при езде с цикличностью где минута стоит , затем включается секунд на 10-15 и опять отключается. Проверил клапан на баллоне не травит, компрессор выдает давление 14 атм. смотрел в vagcom. При включении в уровень EXTRA, подымается зад и левая сторона, а правая остается на месте и значок на панели показывает что не дошел до конца уровня. Может кто в курсе данной проблемы???? Заранее спасибо за ответ.

SafronfromSurgut
28.10.2015, 10:45
Да к гадалке не ходи- баллон. Сам на днях поменял. В авто режиме держал, а когда задираешь- спускал. И при поддомкрачивании то же шипело. Теперь держит как надо, но, блин пока я мозги себе любил с этим балоном, ушатал компрессор. Он работал, но нужное давление не мог накачать. Поставил и подушку и компрессор восстановленные (брал в Morisjoys). В первый день было все нормально(или на радостях внимание не обратил), а во второй обратил внимание, что компрессор часто включается.С утра проверил, за ночь не села ни на сколько. Делал диагностику. Висела ошибка 01772 датчика G291. но диагност сказал, что ошибка давняя и просто висела в памяти. В общем по тестам давление держит, все тесты поочередно исполняет. Пневма подымает и опускает во все режимы.Единственное, компрессор за много попыток накачал только до 13.4 бар( раза с 8го) и отключается на каждой попытке на 230 градусов. Последние попытки вообще тяжелые,включится секунды на 3 и сразу 230 градусов.Я пока предохранитель снял от греха подальше. Разъемы почти все помылил, до которых смог добраться снизу, утечки нет. Завтра попробую открутить компрессор и помылить остальные трубки сверху. Блин, неужели еще на блок клапанов встрял? Что можете посоветовать? Может не туда рою?

Я когда машину взял 4 месяца назад, мне продаван сказал что поставили б/у компрессор неоригинал. По началу проблем не было. Потом начал чаще и чаще включатся. Далее каждый запуск двигателя и каждый раз ошибка 01772. Залез смотреть, а там колхоз. Компрессор от мерса, к осушителю на стяжках примотан датчик температуры))) После ошибки не качает и едешь как в тазике, жестко. Мылили все соединения, нет утечек. Диагностировали Васей, накачивает 14 очков, но дальше в течение 30 секунд давление в 34 группе падает до нуля и начинает качать по новой. Я конечно не спец в диагностике и много перелопатил тем. В итоге я решил начать с замены компрессора. Взял оригинальный и заменил недели две назад. И о чудо, подвеска ожила. Ошибка пропала сама собой, даже при диагностике Васей. А до этого я тоже думал что прилип на блок клапанов. Как-то так. Всем рабочей пневмы!:crazy:

Fktrctq
28.10.2015, 11:01
[QUOTE=SafronfromSurgut;2255989]Я когда машину взял 4 месяца назад, мне продаван сказал что поставили б/у компрессор неоригинал. По началу проблем не было. Потом начал чаще и чаще включатся. Далее каждый запуск двигателя и каждый раз ошибка 01772. Залез смотреть, а там колхоз. Компрессор от мерса, к осушителю на стяжках примотан датчик температуры))) После ошибки не качает и едешь как в тазике, жестко. Мылили все соединения, нет утечек. Диагностировали Васей, накачивает 14 очков, но дальше в течение 30 секунд давление в 34 группе падает до нуля и начинает качать по новой. Я конечно не спец в диагностике и много перелопатил тем. В итоге я решил начать с замены компрессора. Взял оригинальный и заменил недели две назад. И о чудо, подвеска ожила. Ошибка пропала сама собой, даже при диагностике Васей. А до этого я тоже думал что прилип на блок клапанов. Как-то так. Всем рабочей пневмы!:crazy:[/QUOTE+1000

Kurt
29.10.2015, 15:51
Подскажите :hi: если компрессор умирает/умер, ошибка на приборке обязательно должна появиться, или нет?
Только что завёл машину, а он не тарахтит, а просто какой-то электро звук слышен, потом срабатывает реле и отключается. Машина не упала, ошибок на приборке нет.

ROTEX
29.10.2015, 16:14
Если показания в 34 группе за 30 секунд падают до нуля, то это признак не накрывшегося блока клапанов, а признак того что спускной клапан который на компрессоре травит воздух в атмосферу. Нужно либо его разбирать и чистить если получится, либо менять большой ремкомплект он там будет новый. Проверено уже не на одной машине.

Kurt
29.10.2015, 16:19
ROTEX, мне дальняя дорога завтра предстоит (500 туда и через три дня 500 обратно).
Ехать можно, или надо как можно быстрее на сервис:russian_ru:

ROTEX
29.10.2015, 16:24
Нужно обязательно разобраться с компрессором. Почему не включается. Ехать на дальняк нельзя. Воздух кончится машина сядет на отбойники и при езде убьет баллоны.

sergexx
29.10.2015, 16:40
Подскажите идеи, где искать утечку в передней оси если штуцера не травят, резинки на баллоне верхняя и нижняя заменены, в оффроад запрыгивает быстро, в Экстра встает в течении минуты. Ошибок никаких нет, нигде ничего не шипит. И в то же время машина очень быстро садится на передок, буквально за час проседает так, что видно невооруженным глазом.

Kurt
29.10.2015, 17:35
Сейчас специально сходил, попробовал поднять в режим офф роуд. Поднялась.
Значит компрессор жив? Тарахтел.

Кстати, к предыдущему посту (sergexx,). У меня так же.

Как бы там ни было, рекомендуют купить ремкомплект пневмы.
Где взять и сколько денег? :russian_ru:

sergexx
29.10.2015, 18:18
Вот в этом документе есть пару любопытных моментов: http://vwts.ru/suspension/susp_reg_ammo_rus.pdf

1. Компрессор включается после каждого запуска двигателя, т.е. это нормально!

2.

https://i.gyazo.com/55bf60bfba6beadd082fdd4b321b3651.png

Получается подвеска живет своей жизнью и может выравниваться через 2, 5 и 10 часов стоянки? Но лично у меня этого точно не происходит, возможно эта функция отключена?

Добавлено через 5 минут 56 секунд
А вот чуть больше информации из документа про Фаэтон, что эти включения призваны компенсировать температурные расширения-сжатия воздуха в баллонах.

https://i.gyazo.com/da6b10dc71266649caa726b758260ed3.png

SafronfromSurgut
30.10.2015, 11:04
Если показания в 34 группе за 30 секунд падают до нуля, то это признак не накрывшегося блока клапанов, а признак того что спускной клапан который на компрессоре травит воздух в атмосферу. Нужно либо его разбирать и чистить если получится, либо менять большой ремкомплект он там будет новый. Проверено уже не на одной машине.

Я тоже подумал о спускном клапане, но так как никогда не имел дел с пневмой, мог полагаться только на свою логику.
По поводу ремкомплекта, я не захотел что-то мудрить с мерсовским компрессором. Датчик температуры туда не вставить. Подкачка болтается. Потому и принял решение приобрести новый оригинальный компрессор, тем более что он обошелся мне 27 тыс. руб. с доставкой до Тюмени. :russian_ru:

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Вот в этом документе есть пару любопытных моментов: http://vwts.ru/suspension/susp_reg_ammo_rus.pdf

Получается подвеска живет своей жизнью и может выравниваться через 2, 5 и 10 часов стоянки? Но лично у меня этого точно не происходит, возможно эта функция отключена?

Я у себя замечал неоднократно, что после закрывания дверей подвеска регулируется самостоятельно. Это происходит редко, но бывает. Видимо есть связь с загруженностью авто.
Я однажды приехал в магазин со своей семьей из 5 человек, мои вышли, я остался, закрыл машину. Подвеска начала пшыкать, спускать воздух из некоторых стоек. Значит снижала давление таким образом, так как масса уменьшилась, давление более стало неактуально. Живет своей жизнью, точно! :rolleyes:

FAILM
30.10.2015, 17:22
Привет! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. У меня на Туарег 2007г. рестайлинговый, периодически не останавливается компрессор даже при выключении зажигания. Первый раз было зимой, работал до разрушения углового фитинга. Думал что-то подмерзло. Заменил-ездил все лето и к концу, еще до морозов за 3 недели повторилось дважды до разрыва трубок в пневматике. Травить не травит, по крайней мере на слух и не падает.

Evgeniyboronin
30.10.2015, 18:07
Привет! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. У меня на Туарег 2007г. рестайлинговый, периодически не останавливается компрессор даже при выключении зажигания. Первый раз было зимой, работал до разрушения углового фитинга. Думал что-то подмерзло. Заменил-ездил все лето и к концу, еще до морозов за 3 недели повторилось дважды до разрыва трубок в пневматике. Травить не травит, по крайней мере на слух и не падает..

где то читал что компрессор может не выключаться из за реле!! посмотрите реле компрессора!:drinks:

Добавлено через 42 минуты 37 секунд
о вопросах пневмы! это у всех так тли только у меня! когда на экстра офроуд поднимаеш, переезжаеш лежачий полицейский, такое ощущение, что в подвеске не пневма, а желе какоето))

Fktrctq
30.10.2015, 19:37
.

где то читал что компрессор может не выключаться из за реле!! посмотрите реле компрессора!:drinks:

Добавлено через 42 минуты 37 секунд
о вопросах пневмы! это у всех так тли только у меня! когда на экстра офроуд поднимаеш, переезжаеш лежачий полицейский, такое ощущение, что в подвеске не пневма, а желе какоето))

у всех

Evgeniyboronin
30.10.2015, 20:29
Fktrctq, принял):good:

dmitrii44
03.11.2015, 01:29
Привет! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался. У меня на Туарег 2007г. рестайлинговый, периодически не останавливается компрессор даже при выключении зажигания. Первый раз было зимой, работал до разрушения углового фитинга. Думал что-то подмерзло. Заменил-ездил все лето и к концу, еще до морозов за 3 недели повторилось дважды до разрыва трубок в пневматике. Травить не травит, по крайней мере на слух и не падает.

Доброй ночи

Поиск.............. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4314&page=105

Добавлено через 5 минут 30 секунд
ДА тема жива!!!!!!!!!!!!!!!.......................

Добавлено через 6 минут 5 секунд
Подскажите :hi: если компрессор умирает/умер, ошибка на приборке обязательно должна появиться, или нет?
Только что завёл машину, а он не тарахтит, а просто какой-то электро звук слышен, потом срабатывает реле и отключается. Машина не упала, ошибок на приборке нет.

Нет отображения!
Но вот риск от того, что машина присядет есть.
посмотрите провода подходящие к компрессору, там часто они лопаются и отваливаются (нет контакта) и НЕТ РАБОТЫ КОМПРЕССОРА!

Xplood
09.11.2015, 04:20
Доброго времени суток. Вопрос такого плана: если травит допустим один штуцер,левый или правый то опустится вся часть авто,т.е. спускающая стойка потащит за собой и другую сторону???

dmitrii44
09.11.2015, 06:22
Доброе утро.

У нас пневма устроена, как- колеса, каждый балон изолирован друг от друга.
Но есть одно но! Блок клапанов, намылить его, это внешняя проверка, а клапана, которые внутри, можно проверить только если блок клапанов снять.

Славник
09.11.2015, 06:35
Доброго времени суток. Вопрос такого плана: если травит допустим один штуцер,левый или правый то опустится вся часть авто,т.е. спускающая стойка потащит за собой и другую сторону???

Привет, у меня видимо травит передний левый клапан, машина после ночной стоянки кренится только на переднее левое колесо, так что должно заваливать на одно колесо .

Fktrctq
09.11.2015, 11:02
Привет, у меня видимо травит передний левый клапан, машина после ночной стоянки кренится только на переднее левое колесо, так что должно заваливать на одно колесо .

+100

Kurt
09.11.2015, 12:02
У меня подтравливает передний левый, а машина приспускается на всю морду - равномерно.

Xplood
09.11.2015, 14:21
Тогда по всей логике получается что это электроника опускает другое колесо?! Просто дело в чём авто стоит неделю с отключённым акб в режиме офроад,точнее морда в офроад,а вод зад опустился весь и равномерно до спорта... Ещё раз повторюсь авто без акб... Спереди штуцера новые а вот сзади нет...

Александр35
09.11.2015, 16:16
Коллеги, хелп:) Чето не могу найти каталожный номер ремкомплекта компрессора большого и малого..

Грифон
09.11.2015, 18:53
Коллеги, хелп:) Чето не могу найти каталожный номер ремкомплекта компрессора большого и малого..

7L0698030 - в нем только уплотнительные кольца для поршня
100698010A - тут ещё осушитель с цилиндром (большой ремкомпл.)

sergexx
09.11.2015, 23:04

А у меня падает вся морда, но если заблокировать подвеску (Jack mode) то падает только левая сторона. Утечку так и не нашел :frown:

Тиммур
09.11.2015, 23:27
Я когда машину взял 4 месяца назад, мне продаван сказал что поставили б/у компрессор неоригинал. По началу проблем не было. Потом начал чаще и чаще включатся. Далее каждый запуск двигателя и каждый раз ошибка 01772. Залез смотреть, а там колхоз. Компрессор от мерса, к осушителю на стяжках примотан датчик температуры))) После ошибки не качает и едешь как в тазике, жестко. Мылили все соединения, нет утечек. Диагностировали Васей, накачивает 14 очков, но дальше в течение 30 секунд давление в 34 группе падает до нуля и начинает качать по новой. Я конечно не спец в диагностике и много перелопатил тем. В итоге я решил начать с замены компрессора. Взял оригинальный и заменил недели две назад. И о чудо, подвеска ожила. Ошибка пропала сама собой, даже при диагностике Васей. А до этого я тоже думал что прилип на блок клапанов. Как-то так. Всем рабочей пневмы!:crazy:
Так у меня компрессор оригинал, только восстановленный. Пневма не падает, иногда, за ночь,если перепад температуры больше 10 градусов, жопа припадает на 1-1.5 см. Перед стоит нормально. Ошибка 01772 выскакивает спародически. Может неделю не появляться.На днях еще потестил. Подключил Васю в 34 группу, товарищ снизу замеряет температуру на компрессоре лазерным пирометром. Короче Вася говорит, что температура компрессора 220 и отключается, а пирометр говорит, что в момент отключения 58 градусов. Рукой спокойно за цилиндр держишься. Далее вытаскиваем датчик темп. из цилиндра и он, тупо, висит в воздухе. Запускается компрессор, Вася опять показывает отключение на 220 градусах.Хотя пирометр показывает 50 с копейками прямо в гнезде датчика. Далее товарищ берет датчик в руку, и ждем около минуты(компрессор выключен).Вася показывает 35 градусов. Значит показания датчика более менее корректны. Проверяли тестером, при температуре датчика около 20 градусов+-5 град, показывает 10,5 кОм.При нагревании в руке, сопротивление уменьшается. Компрессор накачивает почти до 15 бар(по Васе) за несколько приемов.Включается с периодичностью 5 минут. Вот если в системе рабочее давление, какого ху..дожника он пытается докачать еще? Че за глюк такой? Есть в Центральном регионе(Москва, Нижний, Владимир, Рязань) спецы, которые могут точно определить неисправность? А то эксперименты, типа, пальцем в небо- дороговаты

sergexx
10.11.2015, 00:36
Ваг-ком показывает температуру в одному ему известных величинах, реальная температура компрессора вроде около 110 градусов до которой он нагревается перед отключением. Так что такая разница между показаниями и реальностью это нормально.

Fktrctq
10.11.2015, 11:11
где то видел темку про клапан который стоит в корпусе компрессора, тоже были глюки не известной итиологии

Xplood
10.11.2015, 20:00
А у меня падает вся морда, но если заблокировать подвеску (Jack mode) то падает только левая сторона. Утечку так и не нашел :frown:

Соответственно получается что по показаниям датчиков уровня электроника корректирует и положение другого колеса на этой оси. Но у меня акб отключён а зад опустился ровно,сейчас по всей видимости даже до уровня погрузочного режима:( есть предположение как всегда первым делом обратить внимание на штуцера... Могут ли оба так равномерно травить, или может ещё какие варианты?!

SafronfromSurgut
10.11.2015, 20:49
Добрый вечер, уважаемые пневмоклубни! :hi:
Однажды слышал что пневмоподвеска не любит парковок на неровных поверхностях. Знающих, просьба подтвердить или опровергнуть эту инфу? :russian_ru:

dmitrii44
10.11.2015, 21:34
Добрый вечер, уважаемые пневмоклубни! :hi:
Однажды слышал что пневмоподвеска не любит парковок на неровных поверхностях. Знающих, просьба подтвердить или опровергнуть эту инфу? :russian_ru:

Добрый вечер.
Полная ерунда ИМХО.
ТЕПЕРЬ ПО ПОРДКУ:
1 опускается на одно колесо
смотреть штуцера и пневмобалон
2. на перед
приклеть бумажный скоч между ступицей и крылом сравнить показания.
3. при утечке на перед или зад, при (одинаковым "приседании") смотреть герметичность блок клапанов, трубопроводов, а также намылить около рессиверов.
4. проверить КПД компрессора, должен качать на ходу мин. 14,5 бар. мак.15,9 бар
при низком кпд запас воздуха в рессивере будет мал, т.к не хватит производительности компрессора! Он постоянно будет в работе и будет отключаться по датчику температуры.
5. при зимних условиях работа пневмосистемы будет без проблемной только при условии если воздух будет сухой. Поэтому необходимо добавить в рессивера АНТИФРИЗ ДЛЯ пневмосистем в каждый рессивер по 100 гр. Имел проблему в 2014-15 году. в этой теме пост 2083
Удачи всем.

Fktrctq
10.11.2015, 22:01
5. при зимних условиях работа пневмосистемы будет без проблемной только при условии если воздух будет сухой. Поэтому необходимо добавить в рессивера АНТИФРИЗ ДЛЯ пневмосистем в каждый рессивер по 100 гр. Имел проблему в 2014-15 году. в этой теме пост 2083
Удачи всем.

-100 какой антифриз контур открытый в 3.2.:redface: :redface: :redface:

dmitrii44
10.11.2015, 22:14
Верно открытый, но убираем влагу именно из балонов, магистралях!, не думаю, что Вы каждый день пользуетесь пневмой off road? а при исаправной пневмосистеме и компрессоре не так много будет качать из атмосферы компрессор, и при выравнивании пневмосистемы воздух берется из рессиверов, следовательно лишняя влага выходит из осушителя компрессора, а пары антифриза будут помогать селикогелю на входе, с влагой!
Но самое главное антифриз не даст примерзнуть клапанам в блоке клапанов, а также в клапанах компрессора, клапанах на пневмобалонах.

Fktrctq
10.11.2015, 23:24
Верно открытый, но убираем влагу именно из балонов, магистралях!, не думаю, что Вы каждый день пользуетесь пневмой off road? а при исаправной пневмосистеме и компрессоре не так много будет качать из атмосферы компрессор, и при выравнивании пневмосистемы воздух берется из рессиверов, следовательно лишняя влага выходит из осушителя компрессора, а пары антифриза будут помогать селикогелю на входе, с влагой!
Но самое главное антифриз не даст примерзнуть клапанам в блоке клапанов, а также в клапанах компрессора, клапанах на пневмобалонах.

если так, то заливать каждый день.....................деньги на ветер и антифриз

sergexx
10.11.2015, 23:33
На пыльнике баллона там хомут одноразовый П-образный, зажимной с помощью спец инструмента, которого нет. Хочу попробовать намылить баллон с целью поиска утечки, а как быть с хомутом? Кто-нибудь ставил туда обычный червячный?

Evgeniyboronin
11.11.2015, 09:20
друзья пришлите пожалуста ссылочку с отчетом как добавлять антифриз в ресиверы! и какой антифриз брать (марка, точное название)?

Грифон
11.11.2015, 17:27
друзья пришлите пожалуста ссылочку с отчетом как добавлять антифриз в ресиверы! и какой антифриз брать (марка, точное название)?
https://www.drive2.ru/l/5066942/
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1463238&postcount=23

dmitrii44
11.11.2015, 22:26

Добрый вечер.
Очень грамотно! Заливал финский антифриз ASPO

Добавлено через 24 минуты 24 секунды
На пыльнике баллона там хомут одноразовый П-образный, зажимной с помощью спец инструмента, которого нет. Хочу попробовать намылить баллон с целью поиска утечки, а как быть с хомутом? Кто-нибудь ставил туда обычный червячный?

Если хотите проверить пневмобалон балон, то лучше снять всю пневмостойку в сборе.

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50193
1.Только не надо откручивать опору верхнего рычага (4-е болта М8).
2. Затем снимаем штуцер с трубки(который закручен в клапан остаточного давления).
3. находим полиэтиленовую трубку диаметром 6 мм и одеваем на трубку штуцер с цангой и закручиваем в клапан на стойке
4. снимаем хомут пыльника пневмостойки и отводим его вниз (снимать не надо).
5. Переворачиваем стойку на 180 гр. (смотрим чтобы стойка не опиралась на датчик уровня)
6. готовим мыльные пузыри и в трубку подаем небольшое давление 2 атм. и брызгаем на балон (можно доехать до шиномонтажа)
почему на машине этого не сделать? можно... но пузыри будут капать вниз, а складка пневмобалона будет обращена тоже вниз, поэтому Вы не сможете точно определить спускает там или нет, и самое главное, на снятой пневмостойке, можно посмотреть, (травит) по посадке балона на стойке или на верхней опоре через уплотнительные кольца.

Добавлено через 14 минут 41 секунду
если так, то заливать каждый день.....................деньги на ветер и антифриз

Я с Вами не согласен!
почитайте тему www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=63584

sergexx
12.11.2015, 00:07
почему на машине этого не сделать? можно... но пузыри будут капать вниз, а складка пневмобалона будет обращена тоже вниз, поэтому Вы не сможете точно определить спускает там или нет, и самое главное, на снятой пневмостойке, можно посмотреть, (травит) по посадке балона на стойке или на верхней опоре через уплотнительные кольца.

Я уже поменял уплотнительные кольца, у меня остался только один вариант, что травит где-то баллон через резину. Думаю снять пыльник и мылить там, вот только хомут меня смущает, можно ли вместо него поставить обычный червячный?

Fktrctq
12.11.2015, 10:39
Добрый вечер.
Очень грамотно! Заливал финский антифриз ASPO

Добавлено через 24 минуты 24 секунды

Если хотите проверить пневмобалон балон, то лучше снять всю пневмостойку в сборе.

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50193
1.Только не надо откручивать опору верхнего рычага (4-е болта М8).
2. Затем снимаем штуцер с трубки(который закручен в клапан остаточного давления).
3. находим полиэтиленовую трубку диаметром 6 мм и одеваем на трубку штуцер с цангой и закручиваем в клапан на стойке
4. снимаем хомут пыльника пневмостойки и отводим его вниз (снимать не надо).
5. Переворачиваем стойку на 180 гр. (смотрим чтобы стойка не опиралась на датчик уровня)
6. готовим мыльные пузыри и в трубку подаем небольшое давление 2 атм. и брызгаем на балон (можно доехать до шиномонтажа)

Добавлено через 14 минут 41 секунду

Я с Вами не согласен!
почитайте тему www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=63584

спорить не буду , всю эту процедуру выполняет осушитель. Поменял большой ремкомплек только в этом году весной, проездил с 2008г. Удачи!!!

seregaW0077
12.11.2015, 13:55
Я уже поменял уплотнительные кольца, у меня остался только один вариант, что травит где-то баллон через резину. Думаю снять пыльник и мылить там, вот только хомут меня смущает, можно ли вместо него поставить обычный червячный?

Можно. Я ставил. Купил в строительном магазине. Размер, по моему, 130-150. Замечательно держит.:yes:

Добавлено через 4 минуты 11 секунд

Не стоит лить ни какие антифризы в пневмоситему.
В лучшем случае - это пагубно сказывается на осушителе.
В худшем - прикончит компрессор.
Лучше замените перед морозами селикогель в осушителе.:yes:

Fktrctq
12.11.2015, 17:31
Можно. Я ставил. Купил в строительном магазине. Размер, по моему, 130-150. Замечательно держит.:yes:

Добавлено через 4 минуты 11 секунд

В лучшем случае - это пагубно сказывается на осушителе.
В худшем - прикончит компрессор.
Лучше замените перед морозами селикогель в осушителе.:yes:

+1000000000000000000000000000

GarpaTrans
12.11.2015, 18:26

Вабкотил специально для этого и создан компанией вабко
чтобы не навредить составляющим элементам пневмосистемы, при этом уберечь от замерзания конденсата

лить можно без опаски

dmitrii44
12.11.2015, 19:23
Вабкотил специально для этого и создан компанией вабко
чтобы не навредить составляющим элементам пневмосистемы, при этом уберечь от замерзания конденсата

лить можно без опаски

+10000000000000000000000000000000000000000000000
и еще по теме..
Согласен про большой ремкоплект компрессора, но замена силикагеля (при наших климатических условиях) должна производиться через каждые 3 года эксплуатации, а такаже РЕЛЕ компрессора.
был туарег 2008 г. в. уверен там ни чего не менялось, установил большой ремкомплект, и что все здорово. Компрессор как новый 15.8 бар, а вот влага весенне-зимний период ни куда не делась...Получил проблему на новогодние праздники 2014-2015 гг , а до этого установил НОВЫЙ ОСУШИТЕЛЬ, НЕ СПАС ОН от влаги которая накопилась............ в теме выше писал, что произошло.
После этого воспользовался антифризом и больше проблем не было, пойми те мы не только удаляем влагу, но и смазываем резиновые уплотнения клапанов.

Добавлено через 5 минут 32 секунды

Конечно можно, но при установке смотри те чтобы сам винт не мешал, провода, шланги и т. д. можно развернуть во внутрь например.

GarpaTrans
12.11.2015, 22:38
причина появления влаги в пневмосистеме всего две :

1 - утечки воздуха
2 - отсутствие регенерации патрона с силикагелем

Александр35
13.11.2015, 15:38
Залил месяц назад в ресивер ок. 150 г антифриза для тормозов. Весь месяц дождь и слякоть. Второй день мороз и такое чувство, как и не заливал ничего:( С утра не работают режимы пневмы и она ругается красным. Может ли быть, чтоб он там испарился за это время? Или растворился в конденсате? Как слить конденсат?

GarpaTrans
13.11.2015, 16:27
а ошибки читал?

BVP
13.11.2015, 16:41
Залил месяц назад в ресивер ок. 150 г антифриза для тормозов. Весь месяц дождь и слякоть. Второй день мороз и такое чувство, как и не заливал ничего:( С утра не работают режимы пневмы и она ругается красным. Может ли быть, чтоб он там испарился за это время? Или растворился в конденсате? Как слить конденсат?
имхо антифриз - это профилактика пневмоподвески, а не лечение.
красная ошибка может означать механическое повреждение.
а механические повреждения даже у людей спиртом не лечатся.
если хочется что-то слить из ресивера, то нужно отсоединить синюю трубку, открутить крепёжные болты и перевернуть ресивер дыркой вниз.
наличие влаги и конденсата в самом компрессоре можно посмотреть только после снятия и частичного его разбора.

Александр35
16.11.2015, 10:47
Пневма с утра ругается, если поедешь не прогрев. Зажигание выкл- вкл и все норм. Поднимать- опускать начинает не сразу. Наверное ремкомплект компрессора поменяю. Пробег 170 тыр.

Александр35
16.11.2015, 13:58
Ну и нахвастался.. Встала машинка в позу "Собака мордой вниз":( Отвез в гараж оттаивать, проверим.. Ремкомплект компрессора большой 15900:eek: Как просушить систему? Может еще долить антифризу?

Александр35
19.11.2015, 08:41
Коллеги, подскажите, добыл силикагеля который засыпается в стеклопакеты, но у него походу фракция другая. Можно ли его засыпать в отделитель вместо родного?

GarpaTrans
19.11.2015, 10:30
тот фильтр, что силикагелевый, не способен впитывать те литры воды, с которыми вы боретесь в своей пневмосистеме
сыпь его, не сыпь, толку не будет
тот фильтрик способен справиться с влажностью типа "кот помочился"

Александр35
23.11.2015, 11:02
Воду сольем, за 7 лет первый раз между прочим:eek: А силикагель поменяем- видно кранты ему, и блок клапанов просушим!

BVP
23.11.2015, 15:15
Коллеги, подскажите, добыл силикагеля который засыпается в стеклопакеты, но у него походу фракция другая. Можно ли его засыпать в отделитель вместо родного?
сыпать можно:yes:
старый высушить тоже можно.
у штатного силикогеля заявлено влагопоглащение в объеме 20% от собственной массы.
если у этого силикагеля заявленные параметры лучше, то будет лучше ...

игорь1734
23.11.2015, 15:36
Ну и нахвастался.. Встала машинка в позу "Собака мордой вниз":( Отвез в гараж оттаивать, проверим.. Ремкомплект компрессора большой 15900:eek: Как просушить систему? Может еще долить антифризу?

компрессор или работает или нет, при выходе 7 бар, не может уже поднять пневму в вверхнее положение. клапана заедают на жопе по любому, если раком встает

BVP
23.11.2015, 15:40
компрессор или работает или нет, при выходе 7 бар, не может уже поднять пневму в вверхнее положение. клапана заедают на жопе по любому, если раком встает
ну круто :cool:

knopka30
28.11.2015, 18:13
Всем привет! Проблема такая: Машина ночь постояла, завожу, еду и через минуту или раньше выскакивает желтая пиктограма типа ошибки по пневме. Делаю так: с утра завожу подымаю в офроад, компрессор включается, жду пока накачает и выключится, перехожу в режим авто и езжу спокойно. Пиктограмма не выскакивает. машин 2004 г. 3,2 л, евро. За ночь не падает, во все режимы подвески переходит спокойно. Проверил герметичность передних и задних клапанов (на стойках), на блоке клапанов и на компрессоре пеной - пузырей нет. Вагкомом проверял компрессор дует 14 атм. Куда копать?

PHANTOMM
29.11.2015, 00:30
Друзья,подскажите что делать и куда копать? Переодически выскакивает ошибка G291 сигнальны провод не исправен. Проводка датчиков дорожного просвета проверена-исправна. Авто стоит с перекосом на правую сторону(передняя правая стойка -4мм, задняя правая -2мм),стираю ошибку, провожу адаптацию, значения ввожу замеренные от середины ступицы до края крыла. Все значения принимаются, в 5-м канале ставлю "1" , авто выравнивается, но стоит подвеску после адаптации опустить в "спорт"и поднять обратно в "авто" или "комфорт", как тут же появляется тот же перекос(передняя правая стойка -4мм, задняя правая -2мм). Ровно год назад ставился ремкомплект компрессора. Герметичность системы в норме-нигде не травит-авто сутками стоит ровно не "падая" В ресивере показывает около 11bar. Как выровнять авто???? HEEELP Неужели блок клапанов под замену?

СлавянК
01.12.2015, 04:35
Приветствую парни будьте добры подскажите пожалуйста : ситуация такая под утро перед папдает , но не до конца после того как заведу машину перед поднимается до предела и загорается ошибка. Дальше перезапускаю двигатель ставлю режим спорт опускается, потом ставлю в комфорт и все нормально весь день не ошибок ни чего нет. А утром все повторяется. Ошибка 01400.