Просмотр полной версии : Нормальная ли работа пневмы?
Машина всего 1 месяц, может сразу не замечал, но как-то странно ведет себя подвеска:
на стоянке перекосов на глаз не замечено, вроде ровно стоит, когда завожу, перед приподнимается немного включая компрессор. По дороге компрессор включается периодически, останавливаясь на светофорах начинает приподниматься.
Переключая с AUTO на COMFORT разницы особо не замечаю, подвеска жесткая какая-то.
Комрады, нормальное ли это поведение?
:
на стоянке перекосов на глаз не замечено, вроде ровно стоит, когда завожу, перед приподнимается немного включая компрессор. По дороге компрессор включается периодически, останавливаясь на светофорах начинает приподниматься.
Все норм - подвеска частенько выравнивает положение кузова , особенно это заметно как раз на светофорах, но если компрессор включается слишком часто - неисправность.
Переключая с AUTO на COMFORT разницы особо не замечаю, подвеска жесткая какая-то.
Разница должна быть довольно ощутима - но не земля и небо.. Понаблюдай еще. :hi: Опять же основной контраст в режимах спорт и комфорт , а авто подвеска выбирает режим по скорости и состоянию дор. покрытия.
Freezman
13.03.2012, 11:53
Подвеска живет своей жизнью
Все нормально
seregaW0077
13.03.2012, 12:17
Машина всего 1 месяц, может сразу не замечал, но как-то странно ведет себя подвеска:
Все нормально. Попробуй поставить в SPORT, почувствуешь разницу в жестокости.
Кстати в положении SPORT машина немного присядет:wink:
2vadmaster
13.03.2012, 13:06
так и должно быть - когда тормозишь корма клюет вниз - пневма видит это и начинает выравнивать кузов. если не хочешь чтобы было автовыравнивания - вроди бы можно отключать кратковременным нажатием на Lock.
если не хочешь чтобы было автовыравнивания - вроди бы можно отключать кратковременным нажатием на Lock.
Не слыхал о таком, это в инструкции написано?:russian_ru:
AlSH, у меня тоже так же как у Вас.
Frolicsome
13.03.2012, 14:44
AlSH
Если это постоянно, на каждом светофоре и при спокойной езде, то могут клапаны подспускать.
Если же после резкого торможения (не плавного), то это норма.
А вообще, если беспокоит, то отдайте 600-900р за диагностику, и там все вам скажут
2vadmaster
17.03.2012, 01:36
Не слыхал о таком, это в инструкции написано?:russian_ru:
Да фик знает - один чел тут в форуме писал что как то так - сам не пробывал итак устраивает:good:
MechatronikDSG
17.03.2012, 01:42
так и должно быть - когда тормозишь корма клюет вниз - пневма видит это и начинает выравнивать кузов. если не хочешь чтобы было автовыравнивания - вроди бы можно отключать кратковременным нажатием на LockНе кратковременным, а нажать и удерживать пока лампочка не замигает и на приборке появится угрожающая надпись. Снимается блокировка аналогично. Нужно это для сервиса т.е. при установке авто на подьемник, а то тупой блок весь воздух стравит.
Не кратковременным, а нажать и удерживать пока лампочка не замигает и на приборке появится угрожающая надпись. Снимается блокировка аналогично. Нужно это для сервиса т.е. при установке авто на подьемник, а то тупой блок весь воздух стравит.
это, то все понятно, это и так думаю все обладатели пневмы все знают...
MechatronikDSG
17.03.2012, 10:49
это, то все понятно, это и так думаю все обладатели пневмы все знают... Судя по высказыванию предыдущего оратора то не все.
2vadmaster
21.03.2012, 07:41
Не кратковременным, а нажать и удерживать пока лампочка не замигает и на приборке появится угрожающая надпись. Снимается блокировка аналогично. Нужно это для сервиса т.е. при установке авто на подьемник, а то тупой блок весь воздух стравит.
Именно кратковременным а не как обычно в Lock
Вполне нормально. Тоже как купил ТУР, по началу испужался:eek: . Съездил к ОД поделился впечатлением. Говорят все впорядке. И потом если что-то не так борт. компютер сообщит:vawe:
Хлеборез
21.03.2012, 09:57
подвеска жесткая какая-то
а какие диски и какая резина стоит?
У меня подвеска ведет себя также. Но по ощущениям Sport и Comfort сильно отличаются по жесткости. :yes:
привет всем!
сегодня заметил, что при переключении регулятора жесткости подвески в режим "СПОРТ" ни чего не происходит. а роньше машина садилась ниже и надпись появлялась: режим СПОРТ.
Что могло случиться???
режимы комфорт и авто работают исправно (на дисплее отображается соответствующая надпись)
Если машина поднимается отпускается в движении, на остановках, короче приезде - это нормально.
Но когда утром приходишь, открываешь авто и подвеска начинает пониматься/выравниваться - это ненормально. Значит за время стоянки стравило - а значит система негерметична. Искать утечки. У меня самого так было, менял 2 клапана впереди. После ночи морда опускалась см на 1-2. А как снимаешь с сигналки, машина сама выравнивается и как заводишь, комрессор сразу в ресиверы нагоняет воздух. Сейчас все нормально. авто 2008 года.
А мне не помогла замена штуцера(один травил).
И теперь также проседает к утру.
Вроде не кретично, но ясности не кто внести не может пока.
Думаю надо все менять.. не всегда могут определить травит или нет..
система негерметична - искать где травит
А где искать? И с чего начать?
Может кто спецов по пневме посоветует в Москве?
serrealle
09.07.2012, 13:26
В инструкции по эксплутации по этому поводу все написано! Спорт режим машин становится ниже и жестче, авто режим сама поднимаеся и опускается в зависимости от скорости, если большая скорость то опускается повеска становится жестче, с понижением скорости поднимается становится мягче, комфорт режим примерно в среднем нормальном положении и авто идет вольяжнее! Как то так!!!:smile: Если передок опускается во время длительной стоянки, это не исправность! Где то травит воздух!
Добавлено через 11 минут 32 секунды
[QUOTE=YuryVas;1185978]А где искать? И с чего начать?
Может кто спецов по пневме посоветует в Москве?[/QUOTE
Не разу туда не обращался, себе набудующее подыскивал для ремонта пневмы! http://www.agrand.ru/vw_touareg6.html
Дмитрий66
09.07.2012, 15:27
А у меня вопрос, может конечно и глупо, но все же, у меня тоже пневма, тоже сутра чуть чуть поднимает морду, но разве перепад температуры никак не влияет на воздух в балонах, т.е. когда я приехал вечером и поставил в гараж на улице +27 а там внизу после пробки так наверно вообще все +40, а когда прихожу утром, на улице +20-21 и машина остыла, неужели на пневму не действует закон физики когда холодный воздух уменьшается в объеме???
serrealle
10.07.2012, 09:26
А у меня вопрос, может конечно и глупо, но все же, у меня тоже пневма, тоже сутра чуть чуть поднимает морду, но разве перепад температуры никак не влияет на воздух в балонах, т.е. когда я приехал вечером и поставил в гараж на улице +27 а там внизу после пробки так наверно вообще все +40, а когда прихожу утром, на улице +20-21 и машина остыла, неужели на пневму не действует закон физики когда холодный воздух уменьшается в объеме???
Такие вещи должны прописываться в инструкции по эксплуатации автомобиля,в каких случаях нужно обращаться на СТО! Тут где то на форуме прочитал, один туареговод поменял ремкомплект на пневмокомпрессоре и проблема ушла, там было что то вроде кольцо на поршне залипшее и клапан плотно не прилегал! Где то здесь про это писали http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28555
К стати очень инересная тема и поучительная!!!
Мне очень нравится пневма. Живёт в своём измерении. То поднимется, то опустится - красота. Менял масла в редукторах - поднял полностью, залез без проблем, сделал - опустился и поехал.:drinks:
Maverick1983
22.10.2012, 12:21
Добрый день,
У меня передок опускается во время стоянки он 10-15 минут, вроде не сильно, но машина все-равно смотрится "упавшей на передок".
Тур 2006 года, никаких неисправностей система не выдает.
Это нормально, или лучше съездить на диагностику.
AlexAnis
22.10.2012, 12:28
Добрый день,
У меня передок опускается во время стоянки он 10-15 минут, вроде не сильно, но машина все-равно смотрится "упавшей на передок".
Наверно проще сейчас уточнить и решить проблему, чем зимой с совсем упавшей машиной бороться.......
olegsudarev
22.10.2012, 13:23
Maverick1983, Добрый день,
Если всё так, как ты рассказал, то это уже не нормально и такого быть не должно. :hi:
Добавлено через 9 минут 20 секунд
Есть несколько примеров, когда Тур на пневме, простоял три с лишним месяца и визуально не изменил свою гордую осанку. :good:
Maverick1983
22.10.2012, 14:02
И еще, мне кажется, что я слышу свист из под левого переднего колеса после выключения двигателя, но в целом при эксплуатации все абсолютно нормально, попробую все-таки съездить в сервис.
П.С, Никто не сталкивался с подобными проблемами?
olegsudarev
22.10.2012, 14:44
Maverick1983, по моему банально травит клапан остаточного давления левого пневмобаллона. :hi:
Добавлено через 7 минут 43 секунды
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39439 - тут посмотри.:hi:
две недели стояла , при открытии двери поднимается, тоже ненормально? нужна диагностика???
seregaW0077
23.10.2012, 07:44
две недели стояла , при открытии двери поднимается, тоже ненормально? нужна диагностика???
Не поднимается, а скорее выравнивает положение кузова. Это нормально:yes:
Спасибо! А ненормально когда только морда падает чтоли?
596мм, да, когда за ночь морда/зад падает в ноль и только после заводки выравнивается
да, кстати, после того как я закрываю машинку, система стравливает лишнее давление и машинка приседает где то на 1-2см. перед и зад. после заводки она подкачивается и далее все гут. так уже 3 года полет нормальный.
Maverick1983
27.10.2012, 10:12
Сегодня история получила продолжение
Был у официального дилера ФВ во Владивостоке - Сумотори АВТО. Удивило то, что заменой штуцеров они не занимаются в принципе (только замена пневмобаллона), хотя на данном ресурсе читал, что в Москве такое делают почти все официалы...
Закончилось все тем, что при диагностике мне окончательно оторвали этот клапан и машина упала на морду и не поднимается, оставил ее у них на стоянке, в понедельник проконсультируюсь у других спецов по европейским авто.
То что достаточно поменять только штуцер, мне понятно, непонятно другое, справа и слева они были разных цветов, т.е. один уже меняли, а на том который сломался, виден след герметика, т.е. предыдущий хозяин пытался лечить таким способом.
Теперь вот переживаю, что может не открутится и придется высверливать.
:helpz:
Maverick1983
16.11.2012, 01:58
НЕЛП.
В общем поменял один клапан-штуцер, все вроде стало ок, ночью не сдувает, на стоянках не спускает тоже, НО, теперь я заметил, что стойки подняты на разный уровень, разница где-то 2-3 см, причем ошибок никаких не выдает.
возможно следует провести адаптпцию. возможно немного отвалился датчик положения кузова.
Maverick1983
16.11.2012, 05:59
Т.е. если не поможет адаптация, то замена датчика положения кузова?
А могло такое случится из-за того, что я поменял только один штуцер? Меня просто механики ОД убедили, что со вторым все в порядке?
в общем я думаю ты можешь сам проверить. зедери пневму в максимальное положение и рукой потрогай датчики положения кузова. они расположены на V образном рычаге если болтаются то возможно в этом и причина. если закреплены жостко то адаптация и все норм будет. еслибы накрылся датчик то копм показал бы ошибку датчика да и положение морды изменилось бы не на 2 сантиметра.:hi:
На ровной площадке рулеткой замерил положение кузова. Мерил от земли до верней арки крыла.
Пневма в положении комфорт. Разница между правой и левой стороной около - 1 см.
Норма или к дилеру искать проблему?:russian_ru:
sergey201178
19.03.2015, 16:15
На ровной площадке рулеткой замерил положение кузова. Мерил от земли до верней арки крыла.
Пневма в положении комфорт. Разница между правой и левой стороной около - 1 см.
Норма или к дилеру искать проблему?:russian_ru:
Если уверены в ровности площадки,то надо калибровку делать и не обязательно у ОД,можно в любом сервисе с программой под VAG .Сразу не увидел,что НФ если на гарантии то пусть ОД делает)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot