PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по АКПП

seahawk
13.03.2012, 15:11
Значит коробка при остановке даёт пинок под зад.
Про гидроблок я вкрусе! При езде на S всё отлично никаких пинков.
Вопрос сильно ли будет печально для коробки если я поезжу на S пару недель до замены гидроблока?

chikanarik
13.03.2012, 15:17
seahawk, поездий, пару недель, сильно хуже не станет.:hi: :drinks:

shuraa
13.03.2012, 15:55
Значит коробка при остановке даёт пинок под зад.
Про гидроблок я вкрусе! При езде на S всё отлично никаких пинков.
Вопрос сильно ли будет печально для коробки если я поезжу на S пару недель до замены гидроблока?

А кто вам сказал, что проблема 100% будет решена заменой гидроблока ?

lexxa
13.03.2012, 16:26

Этот пинок появляет при резком перебросе передач вниз как я понял (из симптомов), т.е. в одном из каналов резко сбрасывается давление из-за то гочто один из соленойдов в гидроблоке вышел из строя и очень быстро открывается, тем самым резко сбрасывая давления масла в канале (отсюда и пинок), а должен плавно, В С она держат повыше передачу до последнего.. Можно даже не весь гидроблок менять, а вычислить какой соленойд именно не исправен заменить его и промыть гидроблок (насчет найти точно не скажу как на Японских коробках но на ZF на пассате проблем с этим не было, ориентировочная цена была в районе 3к рублей)
У моего бывшего пассата изначально была точно такая же беда.. Вылечил, так у знакомого в сервисе сняли гидроблок, разобрали(благо на пассат-клубе есть мега инструкция пошаговая, со всеми моментами затяжки и пр..) заменили соленойд, заменили масло, фильтр, прокладки и т.п. и все стало отлично никаких пинков!

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Механическая (железо) часть такого эффекта не даст..

forse
13.03.2012, 16:30
У дочери на мерсе такая проблема была.Год проездила.У ОД сказали" такие коробки-ничего страшного".Так и продал.

lexxa
13.03.2012, 16:33
ничего страшного
Это когда слабенькие, еле заметные это норма, а вот когда пинок такой что самому страшно становится.. это не гуд, особо долго кататься не желательно..

seahawk
13.03.2012, 18:17

Всмысле? можно поподробнее тогда? чем решить проблему на ваш взгляд?:russian_ru:

shuraa
13.03.2012, 18:55
Всмысле? можно поподробнее тогда? чем решить проблему на ваш взгляд?:russian_ru:

Диагностику сделать (не у ОД). Поговорите с http://www.multidiagnostic.ru/ (не реклама), я там все машины обслуживал. Мастера в теме АКПП.