Просмотр полной версии : Чип-тюнинг R5 TDI
Сегодня тестили r5 Калаша. Едет как стоковый BKS. Логи снял, посмотрю сравню со своим до чипа. Детали хозяин сам подпишет.
Приветствую всех обладателей R5 и не только! :vawe:
Мысль чипануть авто возникала и раньше, но все как-то руки не доходили...И вот после непродолжительных бесед с Garya, я поехал прокачать своего R5. Итак, что сделано: прошивка норвежская, удаление катализатора и сажевого фильтра, ЕГР отключен, поставил воздушный фильтр нулевого сопротивления(он встает на штатное место, так что заморочек не было ни каких, просто воткнул другой фильтр в коробку). Движка у меня ВАС, сток 174лс и 400момента, на выходе обещали 215лс и 500момента (плюс нулевик 3-5 маленьких пони)...
Машина поехала...появилась дурь на низах, разгон с места ровный(без тупняка и провалов), турбояма - ну как бы на 80-90% ее не стало, на 140км/ч - педаль в пол, и ускорение продолжается с очень хорошей динамикой!!! Вобщем я очень доволен. Это действительно другой автомобиль!!! С момента покупки и до момента всех тюнинг движений проездил почти 2года, так что разницу чувствую хорошо. Вчера встречались с Garya... понюхали, послушали, комп подключили, параметры сняли, покатались. Покатались и на его самолете(но это отдельная история). Вобщем все гут. Но есть одно Но...Для полного понимания, на что теперь способен мой авто не хватает сравнительных заездов...Так что приглашаю всех владельцев 2,5(стоковых и чипованных) 3,0сток на встречу.:drinks: Кому будет интересно, все покажу и расскажу!!!
Kalash,
я тебя предупреждал, что тюнинг это зараза..
стоит тебе только почувствовать вкус увеличения динамики, хрен тебя за уши оттянешь от чиповщиков.
Так что поздравляю, ты болен :rolleyes: в определенном смысле этого слова.
и не дай боже тебе ехать вровень с 3-х литровым, сразу получишь заряд на дальнейшие вложения в динамику твоего R5.
Garya, поживем, посмотрим:biggrin: но скажу одно, это приятные заморочки.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
думаю что драть жилы из моего R5 смысла особого нет, если задница начнет чесаться пересяду на 3,0
Павел 111
25.06.2014, 23:24
Подскажите где в спб сделать чипина р5 и сколько это примерно должно по $ вытекать, что б не развели как ... заранее спс
Starpom.81
26.06.2014, 00:13
elisej1985, а что за фирма не подскажите?
Всем привет.
Стал замечать, что при резком ускорении, машина стала сильно дымить. До чипа дыма не было вообще, после совсем чуть чуть еле видно в зеркало заднего вида. Спустя 5 месяцев дым такой, что аж неудабно перед теми кто едет за мной. Дымит при переключении на пониженную одной порцией, но тут на киевке как то ехал 100 и потом газ в пол, так до 150 шел дым. Заправляюсь только на лукойле.
Что скажете?
Всем привет.
Стал замечать, что при резком ускорении, машина стала сильно дымить. До чипа дыма не было вообще, после совсем чуть чуть еле видно в зеркало заднего вида. Спустя 5 месяцев дым такой, что аж неудабно перед теми кто едет за мной. Дымит при переключении на пониженную одной порцией, но тут на киевке как то ехал 100 и потом газ в пол, так до 150 шел дым. Заправляюсь только на лукойле.
Что скажете?
Если такое ускорение бывало нечасто, то, возможно, это скопление сажи в выхлопном тракте. Переключи в спорт-режим и прогазуйся короткими ускорениями на трассе.
Dantes2707
19.09.2014, 10:30
Kalash, Юр, привет. Ну как не пропало желание заехать со стоком? Погода сейчас как раз для заездов?
Добрый день, коллеги
Я уже 2 года катаюсь на туре R5 (BAC). Со слов предыдущего хозяина машина чипована. И правда едет неплохо. Но напрягает большое облако белого дыма при старте секунд 10. Так же дымит черным дымом при резком ускорении. За 2 года дымить не стала не больше не меньше. Из за постукивания гидриков была ревизия ГБЦ (распред, гидрики, колпачки маслосъемные и все что попутно меняется). Мотор заработал потише, но на дым это никак не повлияло. Теперь думаю что может быть чиповка дает такой эффект. Что там за прошивка никому не известно. Дым белый, по запаху обычный солярочный выхлоп, мотор масло практически не ест.
Теперь вопрос - действительно ли дымовая завеса на старте может быть из за чиповки?
Как можно вернуться к родной прошивке? Или подобрать правильный софт чтобы не дымило? Кто бы мог взяться за такую работу ? (можно в личку)
Спасибо
Всем привет.
Что скажете?
Переобогащение сильное, после чиптюнинга как бы начинает по чуть поддымливать, но не сильно должно быть.
Езжай к тем кто чиповал, пусть переделывают прошивку( убирают копоть).
Может быть и из за прошивки. а может и какой форсунки. Сток найти геморно но можно. Могу сделать.
Добрый день, коллеги
Я уже 2 года катаюсь на туре R5 (BAC). Со слов предыдущего хозяина машина чипована. И правда едет неплохо. Но напрягает большое облако белого дыма при старте секунд 10. Так же дымит черным дымом при резком ускорении. За 2 года дымить не стала не больше не меньше. Из за постукивания гидриков была ревизия ГБЦ (распред, гидрики, колпачки маслосъемные и все что попутно меняется). Мотор заработал потише, но на дым это никак не повлияло. Теперь думаю что может быть чиповка дает такой эффект. Что там за прошивка никому не известно. Дым белый, по запаху обычный солярочный выхлоп, мотор масло практически не ест.
Теперь вопрос - действительно ли дымовая завеса на старте может быть из за чиповки?
Как можно вернуться к родной прошивке? Или подобрать правильный софт чтобы не дымило? Кто бы мог взяться за такую работу ? (можно в личку)
Спасибо
после чипа не белый а черный дым, если раньше такого не было смотри сомтояние интеркуллера.
после чипа не белый а черный дым, если раньше такого не было смотри сомтояние интеркуллера.
интеркуллер я менял год назад из-за того что соты были забиты намертво
интеркуллер я менял год назад из-за того что соты были забиты намертво
соты на стоке за месяц забиваются
а на тюнинге за неделю? чем же они там забиваются....
Проблему решил простой заменой воздушного фильтра. До последнего не появлялась мысль о фильтре, так как менял вместе с заменой масла почти 8000км назад. Был в таком состоянии, как будто не менял его тыщь 50. Неужели через каждые 5000 менять...
Всем спасибо за ответы.
Да, и еще, слышал от знакомых, что если в ручном режиме на третьей передаче ехать по трассе с оборотами 3500, примерно 5-6 км, то сгорают все отложения, на катализаторе.
salnikov88
22.09.2014, 23:49
Всем привет!
Кто-нибудь может сказать что-нибудь о чипах Morendi?
Есть какие-то нарекания или проблемы с ним?
фольцелюбR5
23.09.2014, 19:52
а прошивки от ADACTа не могут ничего убить?катализатор надо вышибать?какойто гемор начался,дымит сизым ,жрёт,чек не горит едет так же!делал у себя в городе прошивка от кстовчанин!
Да, и еще, слышал от знакомых, что если в ручном режиме на третьей передаче ехать по трассе с оборотами 3500, примерно 5-6 км, то сгорают все отложения, на катализаторе.
Я бы не рискнул на R5 такие операции делать. 3500 - 80% нагрузки на мотор. Уже не раз сталкивались со случаями, когда пригоняют авто из Европы а здесь оно загибается. В Европе по автобамам они носятся на пределе возможностей моторов 80 и выше % а когда потом попадают к нам под наше топливо и расходники - получаем проблему. :russian_ru:
Я бы не рискнул на R5 такие операции делать. 3500 - 80% нагрузки на мотор. Уже не раз сталкивались со случаями, когда пригоняют авто из Европы а здесь оно загибается. В Европе по автобамам они носятся на пределе возможностей моторов 80 и выше % а когда потом попадают к нам под наше топливо и расходники - получаем проблему. :russian_ru:
Мне это посоветовал мой шеф, у которого я купил машину, а ему владелец сервисного центра в Германии, где после покупки машини ее обслуживали, готовили для России. Они из четырехлетней машины сделали новую ( к примеру, даже каты поменяли). Шеф так понравился немцу, точнее сумма, которую он там оставил, что немец потом минут 40 рассказывал как лучше эксплуатировать этот дизель.
а прошивки от ADACTа не могут ничего убить?катализатор надо вышибать?какойто гемор начался,дымит сизым ,жрёт,чек не горит едет так же!делал у себя в городе прошивка от кстовчанин!
Началось после прошивки? сомневаюсь. наверно масло жрет турбина.
ты не первый кто с подобными проблемами столкнулся.
Значит кто то кого то нае...л. :smile: У меня ни один человек еще не жаловался.
Еще раз спрашиваю, гемор начался сразу после прошивки??? Нет? Тогда прошивка не при чем.
Еще раз спрашиваю, гемор начался сразу после прошивки??? Нет? Тогда прошивка не при чем.
уверен, в том, что из за прошивки гемор сразу начинается?
как насчет корректировки по температуре?
как насчет долговременной коррекции?
как насчет появление нагара?
как насчет засирание сажевого и катализатора?
дальше продолжать или достаточно?
проблемы после кривой прошивки могут сразу возникнуть а могут и спустя время зависит от кривизны прошивки
Davydoff
02.10.2014, 12:52
Мысль чипануть авто возникала и раньше, но все как-то руки не доходили...И вот после непродолжительных бесед с Garya, я поехал прокачать своего R5. Итак, что сделано: прошивка норвежская, удаление катализатора и сажевого фильтра, ЕГР отключен, поставил воздушный фильтр нулевого сопротивления(он встает на штатное место, так что заморочек не было ни каких, просто воткнул другой фильтр в коробку). Движка у меня ВАС, сток 174лс и 400момента, на выходе обещали 215лс и 500момента (плюс нулевик 3-5 маленьких пони)...
Машина поехала...появилась дурь на низах, разгон с места ровный(без тупняка и провалов), турбояма - ну как бы на 80-90% ее не стало, на 140км/ч - педаль в пол, и ускорение продолжается с очень хорошей динамикой!!! Вобщем я очень доволен. Это действительно другой автомобиль!!! С момента покупки и до момента всех тюнинг движений проездил почти 2года, так что разницу чувствую хорошо. Вчера встречались с Garya... понюхали, послушали, комп подключили, параметры сняли, покатались. Покатались и на его самолете(но это отдельная история). Вобщем все гут. Но есть одно Но...Для полного понимания, на что теперь способен мой авто не хватает сравнительных заездов...Так что приглашаю всех владельцев 2,5(стоковых и чипованных) 3,0сток на встречу.:drinks: Кому будет интересно, все покажу и расскажу!!!
Поделитесь где делали и сколько обошлось?
говорят вот здесь делают не плохо www.winde.ru, но после чипа машина будет чуток коптить из за обогащение смеси, сам пока в раздумье делать или нет.
Garya, Ух какие мы слова матерные знаем...., долговременная корекция:crazy:
жги есчо:biggrin:
фольцелюбR5
19.10.2014, 20:15
нет, после 3-4 месяцев!
Добавлено через 32 секунды
ты не первый кто с подобными проблемами столкнулся.
и что это было?
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Garya, Ух какие мы слова матерные знаем...., долговременная корекция:crazy:
жги есчо:biggrin:
если это не прошивка то что тогда такое!масло не жрёт!дымит после тапки в пол секунд 20-30,жрать стала!
и если прошивку откатить то можно логи читать?или можно щас?в каких группах?
Пониженное давление турбины, нарушение впрыска относительно количества воздуха. погрешность датчиков давления воздуха или расхода его. Сначала надо диагностировать авто, мерять реальное давление турбины.Смотреть масло в воздуховодах.
фольцелюбR5
21.10.2014, 19:29
Пониженное давление турбины, нарушение впрыска относительно количества воздуха. погрешность датчиков давления воздуха или расхода его. Сначала надо диагностировать авто, мерять реальное давление турбины.Смотреть масло в воздуховодах.
масла нет!а как смотреть датчики воздуха?в каких группах и какие номиналы? и как смотреть реальное давление турбины? диагностикой?в какой группе? или как то физически?
фольцелюбR5
21.10.2014, 22:34
какие вообще датчики воздуха до и после турбины стоят?и какие влияют на расход?
фольцелюбR5
23.10.2014, 20:08
братва вы где все?
привет всем! сегодня чмпанулся. двигатель ВАС! пока пробег 30 км,но уже чувствую разницу! увеличилась тяга,пропали провалы при переключении передач и очень радует разгон после 100 км/ч! пока доволен:smile:
Alexkompot
16.11.2014, 19:23
Что-то тема уже на 15 страниц, а толку НОЛЬ. Когда в этойтеме появятся дампы с модифицированными прошивками и поэтапная инструкция, когда эта тема приобретет уже наконец нормальный материал. Ну же ГУРУ Туроводы, подкиньте честному народу дампы, подкиньте проги и прошивки. Ждем с нетерпением инструкций
Baryshev
16.11.2014, 20:04
Кто же выложит прошивки и программы чипов, которые добавляют людям по 13000 :)))
Все проги у четких парней индивидуальны И стоят денег за труд прогеров. Если нужны какие нибудь, обратитесь к файлообменникам.
И мне дайте денег.......:mlol: :biggrin: :mlol:
И мне дайте денег.......:mlol: :biggrin: :mlol:
Жжошш:mlol:
Жжошш:mlol:
А что человек без комплексов,так невзначай попросил прошивку,я думаю почему бы и мне так сказать............:wink: :mlol:
после прошивки ездил на дальняк! прошел 1000км. очень доволен:good: я так понял адаптировался эбу и коробка! хороший и уверенный разгон и соответственно обгон! уменьшился расход)
после прошивки ездил на дальняк! прошел 1000км. очень доволен:good: я так понял адаптировался эбу и коробка! хороший и уверенный разгон и соответственно обгон! уменьшился расход)
Чья прошивка?
Логи есть?
Что-то тема уже на 15 страниц, а толку НОЛЬ. Когда в этойтеме появятся дампы с модифицированными прошивками и поэтапная инструкция, когда эта тема приобретет уже наконец нормальный материал. Ну же ГУРУ Туроводы, подкиньте честному народу дампы, подкиньте проги и прошивки. Ждем с нетерпением инструкций
И оборудование для чиповки когда уже начнут бесплатно раздавать?
Добавлено через 5 минут 25 секунд
2.5 без чипа и 2.5 с чипом совсем разные машины,причем плюсы явно не в сторону стандартной программы т.к. тяга с низов,расход и обгоны на трассе становятся намного приятнее.
И оборудование для чиповки когда уже начнут бесплатно раздавать?
Добавлено через 5 минут 25 секунд
2.5 без чипа и 2.5 с чипом совсем разные машины,причем плюсы явно не в сторону стандартной программы т.к. тяга с низов,расход и обгоны на трассе становятся намного приятнее.
оборудование - хрен с ним... не очень и дорогое...
а дампы - милостипросим...сливайте...:biggrin:
Всем привет ребята нахожусь в Мск буду пару дней под скажите где чипануть своего коня я созрел!!!! Заранее СПС!!!
:hi:
Привет! Вот нашел на Дмитровке 89856479361 сказали что за 7тр чипанут
AleksTur
06.12.2014, 16:36
Парни так много всего написано что голова кругом, и все таки у кого лучше чипануться, что бы без всякого гемора потом и что бы действительно результат был ??? Заранее благодарен.
Павел Рябцов
03.01.2015, 16:48
AleksTur, Я сегодня чипанулся сам)))Купил MPPS , слил прошивку,отправил человеку,20 минут и готово))5600 рупей сам чип и 1000 рупей МППС .Очучения пока положительные,а так же отписал ЕГР,тот как кто правил прошивку сказал что могут прогореть поршня из за бедной смеси на низах,в принципе я так и думал.Пока ничего больше не могу сказать)
Polyarnik89
31.01.2015, 21:30
коллеги, подскажите, не слетает ли прошивка при смене АКБ?
Alexkompot
22.02.2015, 13:04
На другие тачки в интернете куча прошивок, и на приоры и на акценты и на пассаты на многие автомобили можно найти готовые файлы и инструкции, а на водителях туарегов народ хочет поднимать охеренные бабки за сраный залитый в чип файлик, рассказывая как его удаленно корректируют немцы и какая это "Сложнейшая операция") Обычная операция по замене прошивки превращается в зарабатывание денег. Не надо делать вид что в этой теме только бескорыстный народ. Рекламщики
Никто никому не обязан что то бесплатно делать,в том числе и водителям туарегов. А в интернете много чего есть,в том числе и прошивки.Если Вы сами можете их для себя бесплатно применить ,очень хорошо. Понимание почему это стоит денег приходит после уваленного блока,когда за восстановление или замену приходится платить,иногда во много раз больше чем цена за прошивку.
доброй ночи! подскажите где можно чипануть в воронеже? спасибо
доброй ночи! подскажите где можно чипануть в воронеже? спасибо
905 656 48 ноль 9 Андрей
SS4arger
10.03.2015, 20:39
kerixi, Ребята пивет, хочу заняться своим R5tdi ... как связаться с Вами ???
SeregaecZ
11.03.2015, 20:00
Подскажите, где в Москве ГРАМОТНО можно чипануть R5?
ALEKS226
15.04.2015, 19:37
В Красноярске где чипануть R5?
SeregaecZ, VAG-Doctor:good:
vavantuz
01.05.2015, 13:36
В СПБ подскажите где чипануть 2,5? Заранее благодарен!
А где чиповались?
Приветствую, камрады.
что-то тема приуныла...
я вот только недавно узнал об этом "чуде" (чип тюнинге) и решился вроде, перечитал всю тему, однако не понял некоторые моменты
1. есть ли противопоказания в зависимости от пробега (у меня уже в районе 300к)
2. на ресурс двигателя это никак не влияет все же?
3. егр, сажевый, и катализоторы все в топку посредством только отключения (физического вмешательства это не требует)?
4. откатить прошивку можно на сток без проблем ? (если будут ошибки, или косяки какие -либо)
5. вопрос по адаптации коробки (ибо плавность переключения на стоке не радует) включать ее или отключать надо не понял из темы, короче что с коробкой делать при чип тюне?
у нас в городе имеется сертифицированный партнер Adact2.ру цена вопроса около 10 тыс. руб
обещается дать сертификат для проверки подлинности прошивки и гарантию (типа), так же тест режим на 10 дней с возвратом капусты.
жду с нетерпением))) ответов на вопросы, а так же прошу мнение/опыт о конторе
отзывы по ней есть в инете, однако хотелось бы услышать именно тут их
заранее благодарю отозвавшихся:good:
2. Да влияет
и остальные вопросы в свете этого недостатка да ещё и на пробеге 300 считаю не стоящими обсуждения.
не понял... или я некорректно сформулировал вопрос
как я понимаю, чип тюнинг на ресурс не влияет.
тогда почему вы называете это недостатком?
т.е. мне с таким пробегом лучше его не делать?
Где я написал что он не влияет? Вы будете дуть вместо 1.6 избытка (весьма не мало уже и так, не находите?) 1.7бара избытка! Как это может не влиять на ресурс?
ага я не так прочитал ответ)))
прискорбно...
а так хотелось "чудо" пощупать)))
Владислав51
11.03.2018, 20:24
Здравствуйте.
В Мурманске есть Люди которые могут чипануть R5 грамотно, и сделать другие работы!?
Спасибо.
егорш, не рекомендуешь? В своё время я зарёкся, что чип - последнее, на что я решусь. Гильзовку уже сделал. Вроде больше уж нечему.
Смотрел видео из Киева, там рассказывали, что кроме самой чиповки ещё и прошивку обновляют. Там и расход и динамика подправляются.
А сколько лошадей к стоковым прибавит тюнинг?
Где я написал что он не влияет? Вы будете дуть вместо 1.6 избытка (весьма не мало уже и так, не находите?) 1.7бара избытка! Как это может не влиять на ресурс?
ну на 0.1 больше да на 4500 оборотов вроде не так уж и много.А вот с низов вместо 0.4 наддува будет 0.8 и мощность не 30 а 50 л.с.
Gals, ну да, а турбину на низах раскрутит электродвигатель, ага? Вы где такой бред вычитали? 0.4 избытка в стоке выдавливается на 1400об/мин. Если в этом режиме дунуть 0.8 (что само по себе нереально, ибо крутить турбину нечем) то ничего хорошего из этого не получится.
inisel, не рекомендую, будет подхват на верхах 3500, повысится дымность на низах,повысится расход (неслушай тех кто скажет о понижении, по чекам расход вырастет) добавится куча глюков типа жесткой работы в ряде режимов, дыма и прочей лабуды, особенно в жару, плюс есть риск детонации которую ты не услышишь никогда ибудешь гробить мотор, турбина тоже будет пи...ды получать. Имела бы смысл чиповка если мотор 131лс или 163, 174лс смысла ноль. Но я отговаривать не стану, дело каждого.
Der Vider
05.12.2018, 18:27
Друзья, прочитал Ваши раздумья и не уверенность в целесообразности чиповки.
Поделюсь опытом: делал ЧИП своего 2,5 BAC в 2013 году (пять лет назад) при пробеге 103000 км. Сейчас пробег 206000 км (+103т.км) - полет нормальный. Двигатель только радует. Только меняю масло каждые 7 т.км.
Есть даже нулевой фильтр, но поездил на нем в 2013 году пару недель и снял - передув турбины выдавал. И жаль двигатель - пыль плохо задерживает, а мне гильзовка не нужна.
Хотя, ежегодно - по весне, пока нет обильной пыли и жары - ставлю его и летаю после зимней безопасной езды )))). Нулевой фильтр дает ощущение того, что двигатель "дышит полными легкими". Добавляет более мощный разгон.
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
последние пару лет динамика была как у стока (даже турбояма присутствовала) - неисправность была в воздушной системе наддува: в патрубке, который одевается на клапан №75. Снизу треснул и не держал герметичность вакуума - пока все трубки не выдернул - недостаток не выявил на ощупь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot