Просмотр полной версии : чип тюнинг 3.2
кто небудь сделал чип тюнинг на 3.2????
какие показатели?????
жрет болше????:smile:
Micmixmic
14.03.2012, 23:05
Ничего не делал. Хавает 12 по трассе 15 в городе. Хотя я ненаваливаю. Все равно разницы заметной от чиповки нет.
Нафига козе боян? Забейте и не мучайтесь...Нет турбины-нет нормального чипа. 30 000р ради сомнительных 20 лошадей?
делал год назад с вырезом катов + перепрошивка + фильтр K&K нулевик + чистка картерных газов
до проведения работ замеры показывали 218л.с.
после 282 л.с.
расход уменьшился литра на 1,5-2
по ощущением машину было не узнать:good:
щас привык уже не ощущаю:smile:
По деньгам обошлось "поляной" делал у друзей
P.S. Уважаемые одноклубники, за Выражения типа "пиздишь" нужно держать ответ а я поделился опытом
я вот хожу в сомнениях делать чип или нет! 15 тысяч просят обещают 20 каней:russian_ru:
щас привык уже не ощущаю
И самое главное! Цена вопроса!:smile:
делал год назад с вырезом катов + перепрошивка + фильтр K&K нулевик + чистка картерных газов
после 282 л.с.
:eek: :eek: :eek: C атмосферника 66 кобыл....:eek: :eek: :eek:
ИМХО я в это не поверю никогда! И в то что жрать меньше стало тоже, ведь на атмосферники чипом в основном просто льется больше бензина..
даже если двиг 241 лошадь, 41 тоже оч много для атмосферника..
после 282 л.с.
пи...шь :eek:
пи...шь
были такие же эмоции:biggrin:
Жан Тодт
15.03.2012, 10:08
:eek: :eek: :eek: C атмосферника 66 кобыл....:eek: :eek: :eek:
ИМХО я в это не поверю никогда! И в то что жрать меньше стало тоже, ведь на атмосферники чипом в основном просто льется больше бензина..
даже если двиг 241 лошадь, 41 тоже оч много для атмосферника..
Такую прибавку можно получить только установив турбину
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
15 в городе
Это как так? У него по паспорту по моемому 19...
Такую прибавку можно получить только установив турбину
не только. Можно еще аппарат для замера л.с. подкрутить :rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Это как так? У него по паспорту по моемому 19...
в воскресенье утром аналогичный расход :hi:
Ну чего вы не верите все объяснимо, даниил написал вырез катов + перепрошивка, если каты были забиты то разница будет обалдеть какая, да и расход упадет :biggrin: , а если чесно делал на таком движке, до ста на пол секунды, расход особо незаметил не туда не обратно по городу 19-20, 14 - сказка
ТуарегВолг
15.03.2012, 10:54
Консультировался по этой теме у мастеров, кто этим занимается. Если серьезно подходить - то это серьезно надо не один узел затронуть. А если просто чип - дает на трассе на обгонах прирост мощности небольшой, на 1-4 передачах в повседневной езде по городу не чувствуется. Сами они мне не советовали, и так валит допустимо, говорят. Т.е. по соотношению цена+силы/окончательный результат смысла нет.
большие вложения денег.... добавь и купи 3,6 ! лучше будет))
щас привык уже не ощущаю
Потому и не ощущаешь, что ничего и не было. Замена фильтра и перепрошивка слегка изменили характеристику крутящего момента, а мощность без механической доработки, атмосфернику никто поднять не сможет. В своё время на жигулях делался крутейший тюнинг и все были довольны, машину было не узнать, а заключался он в установке мягкой возвратной пружины на тросике газа!
Согласен с предыдущим оратором на сто процентов:drinks: . Был турбовый пассат, на нем за счет изменения в работе турбины обещали со 150 до 192 кобыл поднять. После разговора с хорошим мастером-другом отказался. По его словам значительно уменьшается моторесурс двигателя. А если хочется чипануть 3,2 то ИМХО лучше его продать и купить 4,2. Там уж точно ничего не надо чиповать.:russian_ru:
какие показатели?????
жрет болше????:smile:
Вырезал катализаторы, предложили сделать чип тюнинг. Бюджет 14000 руб. за всё. Показатели не замерял, по ощущениям машина стала намного резвее, педаль газа стала лёгкой, как будто езжу на легковом авто. На режиме S вообще ураган. В дальних поездках перестал уставать. Спецы обещали меньший расход, но мне кажется прибавил 1 л/100 км. Я не технарь и мне сложно говорить о пользе или вреде чиповки для авто, но экологии точно вредим больше:confused: Итого: если вы "гонщик", то делайте чип:good:
Согласен с предыдущим оратором на сто процентов:drinks: . Был турбовый пассат, на нем за счет изменения в работе турбины обещали со 150 до 192 кобыл поднять. После разговора с хорошим мастером-другом отказался. По его словам значительно уменьшается моторесурс двигателя. А если хочется чипануть 3,2 то ИМХО лучше его продать и купить 4,2. Там уж точно ничего не надо чиповать.:russian_ru:
что касается 1.8Т (не на DSG) - его можно смело чиповать, если движок исправный. А если у тебя где не надо дыры, а где надо - забито гарью, то, естественно, ничего хорошего не выйдет :hi:
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
BorisV, это ты каты вырезал, легче стало мотору однозначно. а чип-тюнинг вполне мог заключаться всего лишь в отключении лямбд
BorisV, это ты каты вырезал, легче стало мотору однозначно. а чип-тюнинг вполне мог заключаться всего лишь в отключении лямбд
Соглашусь:frown: , но вроде всё при мне делали, специально пол дня убил:russian_ru: .
BorisV, да ничего страшного. перепрошивка делается в любом случае, так как лямбды надо отключать, иначе "чек" будет гореть постоянно.
какие показатели?????
жрет болше????
Делали чип когда вырезали катализаторы. Машину не узнать, перестала тупить, моментальное реагирование на педаль газа. В москве можно зачиповать за 5 т.р. этих денег безусловно стоит (с катами стоило 7). Особенно заметно когда залили старую прошивку, сразу чуть в аварию не попал на перекрестке - не привык что машина думает перед тем как поехать. По словам установщиков, что касается двигателя при чипе, то затрагивается только октановое число за счет более раннего зажигания.
после 282 л.с.
По деньгам обошлось "поляной" делал у друзей
P.S. Уважаемые одноклубники, за Выражения типа "пиздишь" нужно держать ответ а я поделился опытом
Точно пиндишь :crazy:
Каты, фильтры, все это бред полный... Только шильдик V10 если повесишь на свой 3.2, даст реальный прирост кобыл в 100 :biggrin:
Графики в студию... До и после...
Атмосферы чиповать вообще нет никакого смылса, прироста 10-20 пони... :yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot