Просмотр полной версии : Менять ли резину
Добрый день, друзья, хочу обратиться вот с каким вопросом: я забираю свой тур из салона завтра, на нем стоит Bridgestone Dueler H/P Sport. И вот я думаю - нужно ли СЕЙЧАС ставить зимнюю резину? Живу я в Ярославле (240 км от Москвы) - т.е. примерно схожие климатические условия. Вот и думаю целесообразно ли?
Если планируете активно его эксплуатировать - то ставьте конечно, безопасность дороже.:vawe:
atoris, да если будешь по городу кататься, то месяц спокойно и на летней можно.
Смысл рисковать на летней резине?
я как то слабо себе представляю езду по льду на летней резине!!! Вы пытайтесь съэкономить на шиномонтаже? Какой то жигулевский подход....Непонятно мне.....
Если поставить на стоянку до середины апреля, то можно и не менять летнюю.
atoris, Я бы не ставил. В том году 31 марта забрал машину, буквально неделя прошла и нужна в зимней резине совсем отпала.
Если много разъездов то подумал бы, а так можно и до след. сезона подождать.
SevA, согласен, я вообще дорейстал покупал когда, он из Америки естественно на летней приехал, так я на ней спокойно всю зиму откатал и в область ездил за 400км. а тут до весны считанные дни.
Aleks1970
15.03.2012, 16:18
Вспомните сегодняшнюю аварию под Тулой..
dimka632
15.03.2012, 16:19
если есть комплект зимних с дисками, я бы поменял, а перебортовывать,считай, два раза подряд, не стал бы.:smile:
по мне так название темы созвучно с : "Прикупил автомат, мне ставить на предохранитель или так ходить, с патроном в стволе?"
это не показатель, они же не на летней были.
BIMO, А причина аварии? Гололед! А каково на летней резине было бы? Я вобще не вижу смысла обсуждать это!
Aleks1970
15.03.2012, 16:24
это не показатель, они же не на летней были.
ну так я к тому, что сча такая погода, что и на зимней можно попасть...а тут летнюю оставлять советуют
AlexF, причина: плохая видимость и скоростной режим, не уверен не обгоняй!! созвучно.
Да не, вы тут, Уважаемые Комрады, предлагайте топикстартеру съиграть в рулетку, русскую, с возможными летальными исходами....... Эх, Россия!!!!!
AlexF, да лан,какую рулетку,голова на плечах если есть,и права не куплены,спокойно можно отъездить. я уже писал что всю зиму на летней откатал и ничего. а шипы сейчас по асфальту,то же самое что на летний по льду. так что теперь менять до мая на липучку.
А причина аварии? Гололед! А каково на летней резине было бы?
да былоб тоже самое. :hi:
Спасибо всем откликнувшимся, голова, поверьте, есть и права вовсе не куплены, просто думал есть ли смысл перебортировать колеса, потому что под зиму диски не купил.
Месяц до конца зимы или неделя,если так рассуждать,то зима всего три месяца зачем эта зимняя резина ваще нужна,а в итоге как говориться "достаточно одной таблэтки"! БАЦ :eek: А потом локотки кусать....
Снято вчера на iPad
http://m.youtube.com/watch?v=OnAB5NBZ5I8
AlexF, да лан,какую рулетку,голова на плечах если есть,и права не куплены,спокойно можно отъездить. я уже писал что всю зиму на летней откатал и ничего. а шипы сейчас по асфальту,то же самое что на летний по льду. так что теперь менять до мая на липучку.
да былоб тоже самое. :hi:
По этой логике и подушки безопасности нах нужны, "голова на плечах если есть,и права не куплены,спокойно можно отъездить."
Под горку ледок будет и хотелось бы посмотреть, как будешь тормозить на летней, если впереди на шиповке тормознёт?
sklva, Да я не агитирую ездить на летней, по трассе согласен сыкатно, но по городу при спокойной езде и соблюдения дестанции вполне можно две недели откатать. А как буду в горку, ну что блин за фантазии то накрывают, а если да кабы. Ездил молча и в горку и за и под. За все время при прохождение поворота на небольшой скорости машину начинало сносить, но благодаря не хитрой манипуляции педалью газа, отличной работы электроники и честному полному приводу тур едет как заговоренный. Просто надо учитывать тормозной путь! Ездить уметь тоже искусство. И на заднем приводе как-то было на летней ездил в трудные времена вот это борьба. А если тыкать если, то можно сказать: в эти выходные дожди начинаются и до +8 посмотрел бы я как ты на шипах тормозить будешь, и заметь мне этого не хотелось бы :vawe:
Victorio
15.03.2012, 22:37
Проголосовал, против смены, не прочитав внимательно вопрос и потому что седня сам забрал машинку и менять на зиму уже не собираюсь(Есть вторая машина на шипах, буду по погоде смотреть на чем катать). Но топикстартеру менять нужно, все же далеко и опасно!!! Либо (если совсем не хочется) смотреть внимательно погоду и потихоньку на мягких лапах, если снежок, то к ближайшему кафе кофейку попить))) Хотя вроде солнышко обещают. В любом случае счастливого пути!!!
Ставить зимнею, потому как не дай бог где не повернет или не доостановится сожалений будет больше и дольше чем от потраченных денег, тем более что следующая зима все равно наступит.. резину покупай только не у ОД
Еще раз спасибо всем, высказавшим свое мнение. Принял решение - ставить зимнюю резину. Колеса у меня еще с февраля лежат (думал, что авто придет чуть раньше) :)
Ездил молча и в горку и за и под. За все время при прохождение поворота на небольшой скорости машину начинало сносить, но благодаря не хитрой манипуляции педалью газа, отличной работы электроники и честному полному приводу тур едет как заговоренный. Просто надо учитывать тормозной путь! Ездить уметь тоже искусство. И на заднем приводе как-то было на летней ездил в трудные времена вот это борьба.
Вот так и ростят финских раллистов: с детства не дают им зимней резины!!! Надо и в нашей стране такую практику поголовно ввести, а то в мировых классах автоспорта чо та русских фамилий не видно. Или у нас так по дорогам ездят, что на трек уже и не хочеться?
Это ж надо, хлестаться тем, что такой герой, зимой на летней резине ездит!
В Таганроге крайне странный для жителей центральной России зимной климат, там крайне редко бывает снег. А зимние температуры сравнимы с московскими. Много склонов-подъемов. И очень мало зимней резины. И бывает днем дождь/мокрый снег, а вечерком морозец. Не каждый день, даже не каждую неделю. Но бывает. И вот в эти дни очень выделяються среди других экономные асы,кто на летней резине катает, они стоят с включонной аварийкой и ждут ГАИ. И их в такие дни ОЧЕНЬ много, очень.
что то форум превращаеться в подростковый клуб какой то, три года назад, когда пришел сюда, вокруг были взрослые здравомыслящие люди, чувствовал себя подростком, а сейчас все больше походит на ФФК, каждый пытается писькой помереться и блеснуть "эрудицией"
Извините если задел чьё самолюбие:hi:
rinodltd
17.03.2012, 16:51
КАСКО все решит, НО!
НУЖНА ли ВАМ БИТАЯ машина с пробегом 1-3 ткм?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot