PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета владельцев

Saska
15.03.2012, 20:10
Уважаемые, друзья! Наверное я уже 1001-й кто создает подобную тему, но все же прошу сильно не пинать ногами =)
Есть 900 000 руб, до этого катался на citroen c4, но видимо стал уже совсем взрослым, захотелось машинку побольше и посерьезней.
Проанализировав рынок автомобилей пришел к выводу что Туарег- единственная машинка-идеал, которая мне подходит по всем параметрам.
Судя по моему бюджету, мой вариант дизель 2,5 2005-2006 года с пробегом тысяч 120-130 и хочется пневмоподвеску.
А теперь главное, помогите советом, выбрать между безумным желанием и практичностью, особенно те кто уже владеет Туриком, особенно не один год, стоит ли мне покупать эту машинку или выбрать что-то типа Тигуана и продолжать копить на Туарег???
Спасибо Всем за ответы!

slavkin
15.03.2012, 20:16
Уважаемые, друзья! Наверное я уже 1001-й кто создает подобную тему

Ага!И первый кто это понимает:biggrin:
А по теме в твой бюджет машинку то подобрать можно,но есть один жирный минус, моторчик этот проблемный.:yes:

PROMOS
15.03.2012, 20:37
можно 3,2 взять нормальный.... только диагностика обязательно!
лучше в проверенном месте... ИМХО на год смотреть не стоит....только на состояние

serdimka
15.03.2012, 20:41
За эти деньги лучше бензинку брать.

texnik
15.03.2012, 20:56
+1, за эти деньги только 3,2 бензус.

Saska
15.03.2012, 22:16
В бензиновом моторе немного пугает расход в 25 литров, особенно после моего с4. Да и налог транспортный который в перспективе будет только расти. Я понимаю что эти вопросы не должны применяться к авто этого сегмента, и стоимость осыпавшегося движка 2,5 покроет и расход и налог на пару тройку лет, но это пока это единственное что меня отталкивает от бензина...:redface:

MYXA
15.03.2012, 22:35
В бензиновом моторе немного пугает расход в 25 литров, особенно после моего с4. Да и налог транспортный который в перспективе будет только расти. Я понимаю что эти вопросы не должны применяться к авто этого сегмента, и стоимость осыпавшегося движка 2,5 покроет и расход и налог на пару тройку лет, но это пока это единственное что меня отталкивает от бензина...:redface:

Это где и как нужно ездить, чтобы был расход 25 листров? :eek:
У меня по жестким пробкам кушает 20-к. Про трассе 11-13. Если пробеги не по 200 км в день, то расходы на бензин не напрягают. Хотя, у каждого свои понятия о напряге.
За вашу сумму, реально, лучше взять бензинку - мотор абсолютно неглючный, простой и достаточно всеядный.
Ну и помните, что в запасе лучше держать примерно 100 на непредвиденные расходы. На последние деньги никакую машину покупать нельзя.

Saska
16.03.2012, 06:25
Это где и как нужно ездить, чтобы был расход 25 листров? :eek:
У меня по жестким пробкам кушает 20-к. Про трассе 11-13. Если пробеги не по 200 км в день, то расходы на бензин не напрягают. Хотя, у каждого свои понятия о напряге.
За вашу сумму, реально, лучше взять бензинку - мотор абсолютно неглючный, простой и достаточно всеядный.
Ну и помните, что в запасе лучше держать примерно 100 на непредвиденные расходы. На последние деньги никакую машину покупать нельзя.

Про расход это вывод после двухмесячного перелопачивания информации на форуме =)

Значит пока единогласно склоняемся к бензиновому моторчику..
Я просто смотрел здесь 2,5 один из самых популярных моторов, а вы как понимаю настроены против него в связи с осыпающиеся нарушением, тоесть риск приобрести проблемного дизеля за мой бюджет слишком велик? Я все правильно понял?

SuBuR
16.03.2012, 07:06
лучше бензин 3,2 взять, он более неприхотливый.
Бери туарега, если не на последние и есть деньги на его обслуживание и ремонт.
А без ремонта не обойдешься, я конечно не говорю что сразу коробка или двигатель крякнет, такого и врагу не желаю, но какая-нить фигня накрыться, проводка перетереться, это запросто.

SevA
16.03.2012, 07:09
Saska, можешь брать 2.5 у нас на форуме есть люди, которые гильзуют :crazy:

Лемон
16.03.2012, 08:05
Бери бензинку 3.2, а если тебя пугает расход в 25 литров, то это правильно, такую машинку брать не надо. У исправно работающего 3.2 литрового движка расход не должен превышать 20 литров. И вообще раз собрался покупать Тура, то расход тебя должен волновать в последнюю очередь.:cool:

миха 69
16.03.2012, 08:06
можно поискать уже заменённым мотором на BPE, BPD. сейчас мотор для гаи не актуально

Saska
16.03.2012, 08:31
можно поискать уже заменённым мотором на BPE, BPD. сейчас мотор для гаи не актуально

Имеется ввиду мотор 2,5?

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Бери бензинку 3.2, а если тебя пугает расход в 25 литров, то это правильно, такую машинку брать не надо. У исправно работающего 3.2 литрового движка расход не должен превышать 20 литров. И вообще раз собрался покупать Тура, то расход тебя должен волновать в последнюю очередь.:cool:

Так он меня и волнует в последнюю очередь, просто все остальное меня устраивает :smile:

Freezman
16.03.2012, 08:38
У меня 4.2, расход зимой по Москве на коротких дистанциях не больше 24 литров на сотню
По трассе с круизом на 130 км/ч - 16 литров