Просмотр полной версии : чувствительность датчика стеклоочистителя
Камрады! может кто подскажет - регулируется ли каким-то способом чувствительность датчика щеток стеклоочистителя (Вася, зеленое меню). При крайнем положении все-равно трут очень часто.
Делетант
16.03.2012, 08:21
Камрады! может кто подскажет - регулируется ли каким-то способом чувствительность датчика щеток стеклоочистителя
Сверху переключателя работы стеклоочистителя есть бегунок с делениями, попробуй его переставлять и увидишь разницу:drinks:
Спасибо за подсказку:biggrin: я имел ввиду, что даже при крайнем положении данного бегунка чувствительность все-равно высока. даже при попадании незначительного количества воды на лобовик - начинает работать. на GP этот порог срабатывания был ниже.
Делетант
16.03.2012, 10:06
Спасибо за подсказку:biggrin: я имел ввиду, что даже при крайнем положении данного бегунка
Упс, не допонял Вас сразу:redface: . Такое тоже замечал, но чета как то не замарачивался.
Не понял Вас комрады, этот рычажок регулирует задержку работы стеклоочистителя, никак не влияет на чувствительность датчика. У меня датчик вообще отключен, период срабатывания регулирую только рычажком.
Visionmaster
16.03.2012, 13:58
До сих пор не привыкну к автоработе стеклоочистителей. Использую в ручном режиме или постоянно двигаю ползунок, что тоже не удобно.
Обратная ситуация-
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40295
Rasputin
16.03.2012, 17:13
Не понял Вас комрады, этот рычажок регулирует задержку работы стеклоочистителя, никак не влияет на чувствительность датчика. У меня датчик вообще отключен, период срабатывания регулирую только рычажком.
Это Вы наверное не об NF.
У нас маленький рычажок сверху именно регулирует чувствительность датчика дождя, а именно количество капель на площади датчика необходимых для срабатывания.
[QUOTE=Rasputin;1084743]Это Вы наверное не об NF.
Внимательно смотрим ник.
У меня НФ, датчик дождя отключен, периодичность работы дворников регулирую этим маленьким рычажком, вообще это старая VAGовская фича. Может при включенном датчике он регулирует чувствительность датчика, тогда правильно нужно формулировать мысли ?
Rasputin
16.03.2012, 18:51
Внимательно смотрим ник.
У меня НФ, датчик дождя отключен, периодичность работы дворников регулирую этим маленьким рычажком, вообще это старая VAGовская фича. Может при включенном датчике он регулирует чувствительность датчика, тогда правильно нужно формулировать мысли ?
Это Вы про себя? Сами же написали "Не понял Вас комрады, этот рычажок регулирует задержку работы стеклоочистителя, никак не влияет на чувствительность датчика."
Ну да, если датчик выключен, то конечно :rolleyes:
Это Вы наверное не об NF.
У нас маленький рычажок сверху именно регулирует чувствительность датчика дождя при его включенном состоянии, а именно количество капель на площади датчика необходимых для срабатывания.При отключенном датчике дождя, он регулирует время задержки срабатывания стеклоочистителей. Должно было быть тогда как то так.
Задача на внимательность :
Rasputin
16.03.2012, 20:14
...
Задача на внимательность :
Что Вы в таком случае не поняли? И о чудо, он никак не влияет на чувствительность отключенного у Вас датчика? :confused:
Перепалку с Вами закрываю, начинаю вспоминать Парк...:vawe:
Avtoboom
17.03.2012, 01:25
Обратная ситуация-
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40295
У меня такая же фигня.......:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot