Просмотр полной версии : обрыв нитей подогрева зеркала
Чем можно восстановить дорожки обогрева на зеркальном элементе? Около контакта виды следы оплавлений. В итоге работает только одна нить. Может электропроводный клей есть?
inisel, конечно есть , поищи в магазинах комплект ремонта нитей обогрева заднего стекла, есть такая байда Permatex® Quick Grid Rear Window Defogger Repair Kit или DoneDeal DD6590 , ценники около 230 рублей
роман35, нет принципиальной разницы обогрев стекла и зеркала? На зеркале там не нити, а полоски какие-то.
inisel, конечно есть , поищи в магазинах комплект ремонта нитей обогрева заднего стекла, есть такая байда Permatex® Quick Grid Rear Window Defogger Repair Kit или DoneDeal DD6590 , ценники около 230 рублей
пользовался DoneDeal очень рекомендую
единственное что рекомендую все делать в теплом помещении и хорошо все обезжиривать
восстанавливал 5 нитей с обрывом от 5 до 15 см (наклейку шипы отодрали)
3 года нормально прослужило
skvair, понятно. Это про стекло. Кто-нить клеил зеркало?
skvair, понятно. Это про стекло. Кто-нить клеил зеркало?
в чем разница?
vasilev.mm
16.03.2012, 12:29
Выложи фото , чтобы понимать что нужно востановить . Когда я снимал свое зеркало оказалось, что нити расположенны между зеркалом и пластиком и восстановить мне кажеться не получиться .
В конце концов зеркальный элемент с обогревом с пластике (6 секунд устанавливается самостоятельно) можно купить целиком, в Москве порядка 2,5 тыр стоит.
нет принципиальной разницы обогрев стекла и зеркала? На зеркале там не нити, а полоски какие-то
в плане "физики процесса" разницы кмк нет, что нить, что полоса . Вот по конструктиву зеркала могут быть вопросы, есть возможность подлезть для реставрации или нет, но тут не подскажу, ибо сам с такой проблемой не сталкивался
Только вчера отремонтировал одно зеркало вот таким (смотри ниже) образом. Сегодня буду второе ремонтировать, могу сделать фотоотчет. Бюджет250рэ
давай
AlexF, фотоотчетик бы, вроде левое тоже мозг парит, надо щас проверять - летом не проверить
vasilev.mm
16.03.2012, 13:38
Только вчера отремонтировал одно зеркало вот таким (смотри ниже) образом. Сегодня буду второе ремонтировать, могу сделать фотоотчет. Бюджет250рэ
да фото бы не помешало и где преобрети этот элемент , что на фото
у меня в гараже валялись...где брал брат спрошу у него завтра...
технология проста
1.Снимаем зеркало
2.Кладем в духовку с потдержанием заданной температуры и выдерживаем элемент при 110-120 градусах около 10 минут, это проверенно и с запасом, можно я думаю и похолодней и побыстрей. Да, и в разогретую духовку не рекомендую класть, пускай постепенноразогреваеться.
3.Далее нагретый зеркальный элемент легко отделяеться от нагревательного элемента, а нагревательный от подложки.
Я не очищал оставшийся на подложке и зеркале клей, т.к. он там и там остался ровненьким слоем и в дальнейшем только способствовал полному равномерному склеиванию.
4.Потом приложил разметил отверстия в подложке для вывода контактов, т.к. на универсальном нагревательном элементи они в совершенно другом месте распологаются. Аккуратно с пластиковой стружкой, дабы не осталась на клеевом слое, а то пятно котакта при склеивании частей пятно контакта поверхностейбудет резко сокращено в виду не полного прилегания.
5. Далее подрезаем лишние края нагревателя, конструкция позволяет
6.Снимаем с нагревателя защитные пленки и склеиваем все части вместе.
7.Устанавливаем собранный зеркальный элемени на места, не забыв присоеденить электрические контакты......
Фото позже
МишаНЯ23
17.03.2012, 12:56
Менял нагревательный элемент в зеркале таким же образом, сам элемент брал здесь http://www.autonahodka.ru/catalog/a0008568/ , только к нему еще нужно будет скотч двухсторонний докупить.
Выглядит это так (на фото). Почти все дорожки у этого контакта (кроме одной) оплавились. Покупать зеркало за 2,5 к из-за обогрева я точно не буду. А вот заменить "грелку" целиком или заклеить - буду разбираться. Если менять, надо всё хозяйство суметь отклеить. Потом ещё пластик от него отклеить
ТуарегВолг
17.03.2012, 21:23
Вот молодцы вы, парни! :good:
А я водичкой слегка погрел сегодня и решил сковырнуть только лишь пласстмаску. И даже не успел что-то сделать - у меня само зеркало рассыпалось( В итоге завтра еду за новым...:frown:
1- Что нужно для замены (яблоко в процесе не использовалось))))
2-Как и говорил 110 градусов х 10 минут
3- не забываем приготовить заранее перчатки, зеркало ощутимо горячее...
4- акуратно потдеваем краешек, без фанатизма.
5-сначала снимаем пластиковую основу
6-затем акуратно снимаем сам нагревательный элемент
7-............
8- результат расчлнения...
ТуарегВолг
19.03.2012, 08:22
AlexF, а обрыв нитей или перегоревшую нить можно было увидеть? Я к тому спрашиваю, что в принципе, если отделить пластмассу от зеркала, можно ли нити прозвонить и починить электропроводной смолой, или до нитей не добраться (залиты пластиком, смолой)? Просто хотел по такому варианту идти, на будущее...
в плане "физики процесса" разницы кмк нет, что нить, что полоса . Вот по конструктиву зеркала могут быть вопросы, есть возможность подлезть для реставрации или нет, но тут не подскажу, ибо сам с такой проблемой не сталкивался
если внимательно посмотреть на название http://www.layert.ru/autochemi/element.php?ID=2265046
то там написано для ремонта нитей и контактов
представляет собой двухкопонетный эпоксидный клей где в один из компонентов добавлен порошок серебра
а думаю приклеется и к пластику и к резине
9- на просвет видно где можно обрезать лишнее.... (я срезал лишнее со стороны клемм,что бы они оказались ближе к краю)
10-Размечаем и просверливаем отверстия под клеммы (я правда немного промахнулся, пришлось рассверливать больше)
Не забываем про стружку от пластика, что бы не налипала на основу в местах приклейки.
11- собственно подрезаный и наклееный нагревательный элемент. Отрезанные куски пригодились для увеличения пятна контакта слоев...
12-(снимок отсутствует) Собственно склеиваем замо зеркало с готовой подложкой и нолучаем полноценный зеркальный элемент с подогревом...
Всем удачи:hi:
ТуарегВолг, Неа, слидов каких либо повреждений не видно. Да и ремонтировать тем методом, которым здесь сначала предлагалось эти нагревательные элементы не представляеться возможным.
Объясню почему. Во первых это не жесткое стекло, а мягкий пластик, соответственно клей для восстановления нитей не пойдет, т.к. он хрупкий после высыхания становится и как его обратно наклеить, не повредив место ремонта я не представляю. Во вторых, токопроводящая полоска находиться между двумя слоями прозрачного пластика, и как разъеденить эти два слоя это вабще технологически невыполнимая задача. Ну и в третьих, перед тем как разъединять эти два слоя, придеться очистить от клея с двух сторон, что само по себе трудоемкое времязатратное и сильно вонючее занятие........
Решать вам...
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
inisel, У Вас не родной обогрев установлен. Это уже тюнинх, даже проводка у Вас самодельная на обогрев...
ТуарегВолг
19.03.2012, 08:49
AlexF , понял, спасибо! Проще по методу с 3М, возьму на заметку:hi: :drinks:
ТуарегВолг, Открою тайну: 3М здесь участвует только в качестве скотча:rolleyes: сам термомат отечественный, но это не синоним слова ненадежный)
ТуарегВолг
19.03.2012, 09:00
Ну Слава Богу, а то я немного удивился, но не стал уточнять и язвить, а то не помню, что б 3M делал термостаты+скотч:drinks:
inisel, У Вас не родной обогрев установлен. Это уже тюнинх, даже проводка у Вас самодельная на обогрев...
Да, это я уже ставил "неориг". Мало того что зеркало темнее, так ещё и погорело, падла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot