PDA

Просмотр полной версии : обрыв нитей подогрева зеркала

inisel
16.03.2012, 09:27
Чем можно восстановить дорожки обогрева на зеркальном элементе? Около контакта виды следы оплавлений. В итоге работает только одна нить. Может электропроводный клей есть?

роман35
16.03.2012, 09:35
inisel, конечно есть , поищи в магазинах комплект ремонта нитей обогрева заднего стекла, есть такая байда Permatex® Quick Grid Rear Window Defogger Repair Kit или DoneDeal DD6590 , ценники около 230 рублей

inisel
16.03.2012, 10:13
роман35, нет принципиальной разницы обогрев стекла и зеркала? На зеркале там не нити, а полоски какие-то.

skvair
16.03.2012, 12:21
inisel, конечно есть , поищи в магазинах комплект ремонта нитей обогрева заднего стекла, есть такая байда Permatex® Quick Grid Rear Window Defogger Repair Kit или DoneDeal DD6590 , ценники около 230 рублей

пользовался DoneDeal очень рекомендую
единственное что рекомендую все делать в теплом помещении и хорошо все обезжиривать
восстанавливал 5 нитей с обрывом от 5 до 15 см (наклейку шипы отодрали)
3 года нормально прослужило

inisel
16.03.2012, 12:25
skvair, понятно. Это про стекло. Кто-нить клеил зеркало?

Сокол
16.03.2012, 12:26
skvair, понятно. Это про стекло. Кто-нить клеил зеркало?

в чем разница?

vasilev.mm
16.03.2012, 12:29
Выложи фото , чтобы понимать что нужно востановить . Когда я снимал свое зеркало оказалось, что нити расположенны между зеркалом и пластиком и восстановить мне кажеться не получиться .

Сокол
16.03.2012, 12:36
В конце концов зеркальный элемент с обогревом с пластике (6 секунд устанавливается самостоятельно) можно купить целиком, в Москве порядка 2,5 тыр стоит.

роман35
16.03.2012, 12:51
нет принципиальной разницы обогрев стекла и зеркала? На зеркале там не нити, а полоски какие-то
в плане "физики процесса" разницы кмк нет, что нить, что полоса . Вот по конструктиву зеркала могут быть вопросы, есть возможность подлезть для реставрации или нет, но тут не подскажу, ибо сам с такой проблемой не сталкивался

AlexF
16.03.2012, 13:33
Только вчера отремонтировал одно зеркало вот таким (смотри ниже) образом. Сегодня буду второе ремонтировать, могу сделать фотоотчет. Бюджет250рэ

SABA77
16.03.2012, 13:36
давай
AlexF, фотоотчетик бы, вроде левое тоже мозг парит, надо щас проверять - летом не проверить

vasilev.mm
16.03.2012, 13:38
Только вчера отремонтировал одно зеркало вот таким (смотри ниже) образом. Сегодня буду второе ремонтировать, могу сделать фотоотчет. Бюджет250рэ

да фото бы не помешало и где преобрети этот элемент , что на фото

AlexF
16.03.2012, 15:33
у меня в гараже валялись...где брал брат спрошу у него завтра...
технология проста
1.Снимаем зеркало
2.Кладем в духовку с потдержанием заданной температуры и выдерживаем элемент при 110-120 градусах около 10 минут, это проверенно и с запасом, можно я думаю и похолодней и побыстрей. Да, и в разогретую духовку не рекомендую класть, пускай постепенноразогреваеться.
3.Далее нагретый зеркальный элемент легко отделяеться от нагревательного элемента, а нагревательный от подложки.
Я не очищал оставшийся на подложке и зеркале клей, т.к. он там и там остался ровненьким слоем и в дальнейшем только способствовал полному равномерному склеиванию.
4.Потом приложил разметил отверстия в подложке для вывода контактов, т.к. на универсальном нагревательном элементи они в совершенно другом месте распологаются. Аккуратно с пластиковой стружкой, дабы не осталась на клеевом слое, а то пятно котакта при склеивании частей пятно контакта поверхностейбудет резко сокращено в виду не полного прилегания.
5. Далее подрезаем лишние края нагревателя, конструкция позволяет
6.Снимаем с нагревателя защитные пленки и склеиваем все части вместе.
7.Устанавливаем собранный зеркальный элемени на места, не забыв присоеденить электрические контакты......
Фото позже

МишаНЯ23
17.03.2012, 12:56
Менял нагревательный элемент в зеркале таким же образом, сам элемент брал здесь http://www.autonahodka.ru/catalog/a0008568/ , только к нему еще нужно будет скотч двухсторонний докупить.

inisel
17.03.2012, 20:08
Выглядит это так (на фото). Почти все дорожки у этого контакта (кроме одной) оплавились. Покупать зеркало за 2,5 к из-за обогрева я точно не буду. А вот заменить "грелку" целиком или заклеить - буду разбираться. Если менять, надо всё хозяйство суметь отклеить. Потом ещё пластик от него отклеить

ТуарегВолг
17.03.2012, 21:23
Вот молодцы вы, парни! :good:
А я водичкой слегка погрел сегодня и решил сковырнуть только лишь пласстмаску. И даже не успел что-то сделать - у меня само зеркало рассыпалось( В итоге завтра еду за новым...:frown:

AlexF
19.03.2012, 08:13
1- Что нужно для замены (яблоко в процесе не использовалось))))
2-Как и говорил 110 градусов х 10 минут
3- не забываем приготовить заранее перчатки, зеркало ощутимо горячее...
4- акуратно потдеваем краешек, без фанатизма.

AlexF
19.03.2012, 08:18
5-сначала снимаем пластиковую основу
6-затем акуратно снимаем сам нагревательный элемент
7-............
8- результат расчлнения...

ТуарегВолг
19.03.2012, 08:22
AlexF, а обрыв нитей или перегоревшую нить можно было увидеть? Я к тому спрашиваю, что в принципе, если отделить пластмассу от зеркала, можно ли нити прозвонить и починить электропроводной смолой, или до нитей не добраться (залиты пластиком, смолой)? Просто хотел по такому варианту идти, на будущее...

skvair
19.03.2012, 08:28
в плане "физики процесса" разницы кмк нет, что нить, что полоса . Вот по конструктиву зеркала могут быть вопросы, есть возможность подлезть для реставрации или нет, но тут не подскажу, ибо сам с такой проблемой не сталкивался

если внимательно посмотреть на название http://www.layert.ru/autochemi/element.php?ID=2265046
то там написано для ремонта нитей и контактов
представляет собой двухкопонетный эпоксидный клей где в один из компонентов добавлен порошок серебра
а думаю приклеется и к пластику и к резине

AlexF
19.03.2012, 08:36
9- на просвет видно где можно обрезать лишнее.... (я срезал лишнее со стороны клемм,что бы они оказались ближе к краю)
10-Размечаем и просверливаем отверстия под клеммы (я правда немного промахнулся, пришлось рассверливать больше)
Не забываем про стружку от пластика, что бы не налипала на основу в местах приклейки.
11- собственно подрезаный и наклееный нагревательный элемент. Отрезанные куски пригодились для увеличения пятна контакта слоев...
12-(снимок отсутствует) Собственно склеиваем замо зеркало с готовой подложкой и нолучаем полноценный зеркальный элемент с подогревом...
Всем удачи:hi:

AlexF
19.03.2012, 08:49
ТуарегВолг, Неа, слидов каких либо повреждений не видно. Да и ремонтировать тем методом, которым здесь сначала предлагалось эти нагревательные элементы не представляеться возможным.
Объясню почему. Во первых это не жесткое стекло, а мягкий пластик, соответственно клей для восстановления нитей не пойдет, т.к. он хрупкий после высыхания становится и как его обратно наклеить, не повредив место ремонта я не представляю. Во вторых, токопроводящая полоска находиться между двумя слоями прозрачного пластика, и как разъеденить эти два слоя это вабще технологически невыполнимая задача. Ну и в третьих, перед тем как разъединять эти два слоя, придеться очистить от клея с двух сторон, что само по себе трудоемкое времязатратное и сильно вонючее занятие........
Решать вам...

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
inisel, У Вас не родной обогрев установлен. Это уже тюнинх, даже проводка у Вас самодельная на обогрев...

ТуарегВолг
19.03.2012, 08:49
AlexF , понял, спасибо! Проще по методу с 3М, возьму на заметку:hi: :drinks:

AlexF
19.03.2012, 08:53
ТуарегВолг, Открою тайну: 3М здесь участвует только в качестве скотча:rolleyes: сам термомат отечественный, но это не синоним слова ненадежный)

ТуарегВолг
19.03.2012, 09:00
Ну Слава Богу, а то я немного удивился, но не стал уточнять и язвить, а то не помню, что б 3M делал термостаты+скотч:drinks:

inisel
19.03.2012, 14:54
inisel, У Вас не родной обогрев установлен. Это уже тюнинх, даже проводка у Вас самодельная на обогрев...

Да, это я уже ставил "неориг". Мало того что зеркало темнее, так ещё и погорело, падла.