PDA

Просмотр полной версии : На майские 2012: Москва-Киев-Москва

VadimA4
16.03.2012, 16:38
Всем привет! Тут наш гарант конституции подкинул выходных на майские праздники и возникла идея мотнуться в Киев. Я давно обещал своей семье показать "мать городов Русских". Итак, мы имеем законные выходные с 6-го по 9-е. В принципе, можно 1-2 дня "откусить" от рабочих. Но, мое имхо, и 2 дней в Киеве на обзорную экскурсию за глаза :) Пока я имею свой экипаж: я+супруга+сын 12 лет+дочь 1,5 года и 320 кобыл под капотом ;)

Может кто поддержит начинание? :drinks:

GoldPuma
16.03.2012, 16:51
VadimA4, с ночевкой и маршрутом определились уже:smile: ?

MYXA
16.03.2012, 17:03
Мы числа 7 будем в Киеве вечерок. А 8-ого, скорее всего, двинемся домой по Е95+М1 :vawe:
9-ого выезжать не хотим, т. к. есть большой шанс собрать все праздничные пробки по Москвой.

VadimA4
16.03.2012, 17:04
До Киева хотелось бы без ночевок. А в Киеве с мини-отелями проблем нет, проверено ;) Маршрут - не понятно пока. Новость про "длинные" праздник и соот-но идея пришла вчера.

Мы числа 7 будем в Киеве вечерок. А 8-ого, скорее всего, двинемся домой по Е95+М1 :vawe:
9-ого выезжать не хотим, т. к. есть большой шанс собрать все праздничные пробки по Москвой.

Ну, вот не согласен - 9-го на Украине тоже праздник. Соот-но, если выехать утром - пробки можно успеть проскочить. А вот вечером 9-го в Подмосковье будет точно уже плотняк..

MYXA
16.03.2012, 17:18
А мы за день до дома доезжаем без проблем. Так что выезжаем 8 мая рано утром и 8 же вечером уже дома. еще и на границе народу будет не много.

GoldPuma
16.03.2012, 17:21
До Киева хотелось бы без ночевок. А в Киеве с мини-отелями проблем нет, проверено ;) Маршрут - не понятно пока. Новость про "длинные" праздник и соот-но идея пришла вчера.
Идея понравилась мужу,сам по происхождению украинец.Так что с удовольствием бы присоединились (2 взрослых+дочь 14лет+маленький пес)yes: А заграничные паспорта нужны?

VadimA4
16.03.2012, 17:23
А мы за день до дома доезжаем без проблем. Так что выезжаем 8 мая рано утром и 8 же вечером уже дома. еще и на границе народу будет не много.

Как вариант - а 9-го еще останется повалятся на диване, отходить от сала и горилке :)))

Добавлено через 50 секунд
Идея понравилась мужу,сам по происхождению украинец.Так что с удовольствием бы присоединились (2 взрослых+дочь 14лет+маленький пес)yes: А заграничные паспорта нужны?

Так и запишем - +3,5 ;) Паспорта - точно нет :) Я сам всегда по русскому езжу, чтобы штампов поменьше было )))

GoldPuma
16.03.2012, 17:23
А туда тогда 6-го и на все только день?Этого хватит?У нас с выхами все строго,раньше 6-го выехать не получится.

MYXA
16.03.2012, 17:27
А туда тогда 6-го и на все только день?Этого хватит?У нас с выхами все строго,раньше 6-го выехать не получится.

Да мы вообще 22 апреля уезжаем по маршруту Москва-Крым-Николаев-Умань-Киев-Москва :hi:
В соседней темке мой вопрос по маршруту до Крыма.

VadimA4
16.03.2012, 17:27

Если на работе не бухать перед этим, то можно выехать из МСК 6-го рано-рано утром, часиков в 2-3 ночи и уже после обеда быть в Киеве. весь день 7-го и 8-го там, а 9-го рано утром - назад. Более чем, по моему.

GoldPuma
16.03.2012, 17:28
Точно - нет :) Я сам всегда по русскому езжу, чтобы штампов поменьше было )))
Как вариант - а 9-го еще останется повалятся на диване, отходить от сала и горилке :)))
Ну тогда даже хорошо!Имейте нас ввиду :smile: !Как-то не хочется дома сидеть столько!:yes:

VadimA4
16.03.2012, 17:28
А еще, у меня металоискатель есть :redface: можно по пути клады где-нибудь под Старой Рязанью поискать...

MYXA
16.03.2012, 17:29
Если на работе не бухать перед этим, то можно выехать из МСК 6-го рано-рано утром, часиков в 2-3 ночи и уже после обеда быть в Киеве. весь день 7-го и 8-го там, а 9-го рано утром - назад. Более чем, по моему.

Учтите, что на границе придется простоять долго и жестко.
2 предыдущих года мы там провели порядка 6 часов и до Киева добирались уже поздно вечером.

VadimA4
16.03.2012, 17:32
2 предыдущих года мы там провели порядка 6 часов и до Киева добирались уже поздно вечером.

Там объезды есть какие-то? А на каких Вы постах стояли? Согласен, тему пробивать нужно. Я как-то замораживался и были варианты объезда по менее загруженым постам таможни. А когда во Львов ездил - взятку копеечную давал и вуаля...

GoldPuma
16.03.2012, 17:38
Да мы вообще 22 апреля уезжаем по маршруту Москва-Крым-Николаев-Умань-Киев-Москва
В соседней темке мой вопрос по маршруту до Крыма.
Счастливчики!У нас нет столько свободного времени и отпуск не попадает!:frown:
:rolleyes: Мы не бухаем!А если выехать в 5 утра,то можно доехать нормально?

MYXA
16.03.2012, 17:40
Там объезды есть какие-то? Согласен, тему пробивать нужно. Я как-то замораживался и были варианты объезда по менее загруженым постам таможни. А когда во Львов ездил - взятку копеечную давал и вуаля...

В теории есть. На Троебортном местные бродили предлагали проводить до менее загруженного поста, крюк то ли 40 то ли 60 км. Если ехать чере РБ и в уде очередь, можно немного сэкономить время метнувшись на 3 сестры. в Гомельской области, вроде есть еще переход в р-не р. Припять, но я на нем не была. Но нет никакой гарантии того, что менее загруженный пост будет быстро работать.
И еще. Желающих проехать много. Желающих продраться сквозь очередь очень много. А переходов - мало. И в пиковый сезон не ждите там чудес :hi: Мы поэтому на неделю раньше отпуск и начинаем.

Добавлено через 55 секунд
Счастливчики!У нас нет столько свободного времени и отпуск не попадает!:frown:
Это один из двух двухнедельных отпусков в году. И усё :frown:

GoldPuma
16.03.2012, 17:40
Там объезды есть какие-то? А на каких Вы постах стояли? Согласен, тему пробивать нужно. Я как-то замораживался и были варианты объезда по менее загруженым постам таможни. А когда во Львов ездил - взятку копеечную давал и вуаля...
Тут смотрю народ рекомендует ехать через границу"Три сестры" это где?
2 предыдущих года мы там провели порядка 6 часов и до Киева добирались уже поздно вечером.Может мзда все решит?Жаль у меня муж не погранец а МВДшник:rolleyes: !

MYXA
16.03.2012, 17:42
:rolleyes: Мы не бухаем!А если выехать в 5 утра,то можно доехать нормально?

Нет, таких умных мноооого. Выезжать лучше на пару-тройку дней загодя.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Тут смотрю народ рекомендует ехать через границу"Три сестры" это где?
Может мзда все решит?Жаль у меня муж не погранец а МВДшник:rolleyes: !

Про 3 сестры я уже писала. Это место, где сходятся границы России Украины и Белоруссии.
Место купить можно. И их покупают. Но я ненавижу это делать :negative: и никогда этим не пользуюсь.

GoldPuma
16.03.2012, 17:44
Если ехать чере РБ и в уде очередь, можно немного сэкономить время метнувшись на 3 сестры. в Гомельской области, вроде есть еще переход в р-не р. Припять, но я на нем не была.
Вот,про это и пишет народ.Дорога где-то рядом с Чернобылем.
Это один из двух двухнедельных отпусков в году. И усё
Мы такие же,с отпуском вечная проблема.:frown:

MYXA
16.03.2012, 17:45

Стояли мы и в Троебортном. И в Гуте немножко постояли, да рванули на 3 сестры и потом там постояли :crazy:
Народу на майские едет, реально, тьма. Очереди на километры.

GoldPuma
16.03.2012, 17:48
А если нет этх дней?И их взять негде?:frown: Получается вообще не ехать?

MYXA
Вот,про это и пишет народ.Дорога где-то рядом с Чернобылем.

Мы такие же,с отпуском вечная проблема.:frown:

Дорога Е95 (она же ПитерОдесса) и идет не далеко от Чернобыля. Но восточнее р. Сож. А с ее западной стороны, насколько я помню, тоже есть погранпереход. Дома надо карту посмотреть, я на память не вспомню как он называется. Он совсем недалко от Чернобыля расположен. Там я не была и что-то не тянет, если честно.

Относительно дороги, то наш выбор, это Минка (М1) + Питер-Одесса (Е95). Получается крюк около 150-200 км, зато офигенная дорога. Соответственно, по ней можно приехать на погранпереход в Гуту, или метнуться за 80 км на 3 сестры.

Киевка :bad:

VadimA4

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

Про 3 сестры я уже писала. Это место, где сходятся границы России Украины и Белоруссии.
Место купить можно. И их покупают. Но я ненавижу это делать :negative: и никогда этим не пользуюсь.

Ну я думаю, что за апрель погуглю, пообщаюсь с местными ребятами из приграничных регионов и приму решение. Через Три Сестры многие рекомендуют. В таких случаях крюк по километражу оборачивается экономией на границе. Правда, я всего пару раз на авто ездил через Украинскую границу. Но позитива это не добавляло.. Время есть - посмотрим. Буду планомерно формировать маршрут.

MYXA
16.03.2012, 17:52
А если нет этх дней?И их взять негде?:frown: Получается вообще не ехать?

Можно не в Киев. Или в Киев, но не на машине. Или в Киев, но не в праздники. Вариантов немало :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Ну я думаю, что за апрель погуглю, пообщаюсь с местными ребятами из приграничных регионов и приму решение. Через Три Сестры многие рекомендуют. В таких случаях крюк по километражу оборачивается экономией на границе. Правда, я всего пару раз на авто ездил через Украинскую границу. Но позитива это не добавляло.. Время есть - посмотрим. Буду планомерно формировать маршрут.

В прошлом году, проезжая вдоль очереди в Гуте приметила красный свеженький Мустанг. Полубовалась им. Он был примерно в середине очереди. Наше место - в конце. Охренев от длины очереди мы метнулись к 3-м сестрам. Повторюсь, это около 80 км. Малька подплутали из-за моего косячка, прохватили по белорусской грунтовке, постояли 6 часов на 3-х сестрах. И на заправке под Киевом встретили того самом красивого Мустанга из середины очереди :crazy:
Теперь ясен масштаб бедствия?

GoldPuma
16.03.2012, 17:56
Относительно дороги, то наш выбор, это Минка (М1) + Питер-Одесса (Е95). Получается крюк около 150-200 км, зато офигенная дорога. Соответственно, по ней можно приехать на погранпереход в Гуту, или метнуться за 80 км на 3 сестры.
По дороге нужно все еще продумать,тем более для нас лучший вариант там,где меньше стоять,т.к. во времени ограничены!

VadimA4
16.03.2012, 17:58
Можно не в Киев. Или в Киев, но не на машине. Или в Киев, но не в праздники. Вариантов немало :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 51 секунду

В прошлом году, проезжая вдоль очереди в Гуте приметила красный свеженький Мустанг. Полубовалась им. Он был примерно в середине очереди. Наше место - в конце. Охренев от длины очереди мы метнулись к 3-м сестрам. Повторюсь, это около 80 км. Малька подплутали из-за моего косячка, прохватили по белорусской грунтовке, постояли 6 часов на 3-х сестрах. И на заправке под Киевом встретили того самом красивого Мустанга из середины очереди :crazy:
Теперь ясен масштаб бедствия?

Эх, жаль в Минске особо смотреть нечего - не дорога, а сказка... Но в Киев Хочу. А на поезде - скучно. Да и люблю автопутешествия :)

MYXA
16.03.2012, 18:00
Буду планомерно формировать маршрут.
Категорически рекомендую М1+Е95. Да, крюк. Но дороги офигенные и малозагруженные. Включил круиз и отдыхай. От дома тетушки мужа в Киеве до нашего получалось ровно 1040 км.

Киевка в России 2 года назад была в фиговом состоянии, однорядка, бетонное покрытие с асфальтовыми заплатками. Аж Табурежку было жалко. Обплевались пока доехали. Обратно с величайшим удовольствим прокатились по практически родному маршруту через РБ.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Эх, жаль в Минске особо смотреть нечего - не дорога, а сказка... Но в Киев Хочу. А на поезде - скучно. Да и люблю автопутешествия :)

Ну я и предлагаю вам 495 км прокатиться по Минке, а потом свернуть в сторону Одессы :wink:
Я летом раз в 2 недели катаюсь по этому маршруту в Могилёвскую область, знаю на этой дороге каждый кустик.

GoldPuma
16.03.2012, 18:03
Можно не в Киев. Или в Киев, но не на машине. Или в Киев, но не в праздники. Вариантов немало
У нас все сложилось так....В Киев,на машине и в праздники:rolleyes: .И почему у нас так сложно куда-то выехать:negative: !Как вспомню дачников,аж дрожь берет:crazy: !

MYXA
16.03.2012, 18:07
У нас все сложилось так....В Киев,на машине и в праздники:rolleyes: .И почему у нас так сложно куда-то выехать:negative: !Как вспомню дачников,аж дрожь берет:crazy: !

Погранпереходов оборудованных мало, а желающих скататься в Украину - много. На выезд из Украины они почти пустые. Ну и тупит у нас народ - миграционные карточки заранее заполнять ленится. Кстати, с загранпаспортом само оформление выезда проходит быстрее и бумажек заполнять нужно меньше.

GoldPuma
16.03.2012, 18:10
VadimA4, Вадим,ну я думаю вы поузнаете все и я постараюсь.Может у своих вольвоводов поспрашиваю,они любители путешествий,может чего посоветуют ещё интересного!

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Кстати, с загранпаспортом само оформление выезда проходит быстрее и бумажек заполнять нужно меньше.

MYXA, а не знаешь,это как в Казахстане или нет?Мы Казахстан по обычным проходили,без проблем.

VadimA4
16.03.2012, 18:12
Ну я и предлагаю вам 495 км прокатиться по Минке, а потом свернуть в сторону Одессы :wink:
Я летом раз в 2 недели катаюсь по этому маршруту в Могилёвскую область, знаю на этой дороге каждый кустик.

Спасибо! Тогда отдельно позже про кустики спрошу :)

MYXA
16.03.2012, 18:13
MYXA, а не знаешь,это как в Казахстане или нет?Мы Казахстан по обычным проходили,без проблем.

В Белоруссию вы тоже с посвистом въедите, даже документ никму никакой не предъявите :biggrin:

А в Украину для въезда нужен, или загранпаспорт, или заполненная миграционка, куда они штампы о въезде-выезде проставляют, чтоб российский паспорт недействительным не делать.
В Казахстан на машине не ездила.

VadimA4
16.03.2012, 18:15
VadimA4, Вадим,ну я думаю вы поузнаете все и я постараюсь.Может у своих вольвоводов поспрашиваю,они любители путешествий,может чего посоветуют ещё интересного!

Да, конечно - больше инфы всегда в плюс

MYXA
16.03.2012, 18:15
Спасибо! Тогда отдельно позже про кустики спрошу :)

495 км Минки и потом ~ 150 км Е95 знаю наизусть :biggrin: готова помочь советами :hi:

Jujutsu
19.03.2012, 14:36
так 21 марта ехать в Киев на авто где какие кустики объезжать?!

MYXA
19.03.2012, 14:48
Jujutsu, Да особо никакие. Сезон не горячий, на границе особых очередей не будет. Можно выбирать любой погранпереход. Т. е., в вашем случае, я бы смотрела именно на качество дороги, которую предстоит проехать. А оно, как я писала, разное. По России напрямую в Украину - хуже, но ближе. Через РБ - лучше, но дальше.

Jujutsu
19.03.2012, 14:58
По России напрямую в Украину - хуже, но ближе. Через РБ - лучше, но дальше.
НА сколько шуже?!
Я на 20 дисках :)) и с ребенком так что больше 120 не пойду все равно!:yes:

MYXA
19.03.2012, 15:16
НА сколько шуже?!
Я на 20 дисках :)) и с ребенком так что больше 120 не пойду все равно!:yes:

Ну мы тоже, обычно, едем по трассе с "дешевым" превышением, т. е. на круизе 125 :redface:

Киевка после поворота на Калугу, это узкая бетонка с заплатками асфальта. Мне своего Турыча на 18 колесах было жалко, честно слово. Населенки не очень много.
ХохляЦкая сторона начинается очень хорошей, но тоже однорядной дорожкой на которой стоит кучка знаков с ограничением 50 и действием 5-8 км, потом такой же знак и тоже зня дейстия :rolleyes: . Примерно в 100 км от Киева выезжаешь на Питер-Одессу и начинается почти автобан.

Минка, это 495 км. по 2 полосы в каждую сторону на всей протяженности, хорошая инфраструктура, по России полно заправок, отличный асфальт, населенки не много.
Потом будет около 300 км. дороги Е95 (Питер-Одесса). В основном, это однорядка, но тоже с отличным асфальтом, много двухуровневых развязок. Заправок мало, но попадаются раз ~ в 50 км. Населенки немало, но жить можно. У крупных городов (Могилёв и Гомель) есть объездные дороги. Дорога малозагруженная. Даже летом, когда куча питерцев и прибалтов рвут когти на юга.
Потом будет еще около 200 км. дороги по Украине. До объездной Чернигова, это однорядка, потом почти автобан. Бровары объезжаются по окружной.

Я свое мнение раз 150 уже высказала. По Киевке проехала 1 раз и больше не хочу. Как ни надоела мне М1+Е95, в Киев для меня пока комфортней дороги нет.

Jujutsu
19.03.2012, 15:20
MYXA, разница 300 км получается м3 и м1 ?! да и Е95 меня что то пугает!

MYXA
19.03.2012, 15:26
MYXA, разница 300 км получается м3 и м1 ?! да и Е95 меня что то пугает!

Разница около 200 км. С севера Киева до Профы у нас получалось ровно 1040 км., проезжали за день не особо уставая.
Е95 пугаться не надо. Правда, очень хорошая дорожка. Мы по ней 150 км в ночи после рабочей недели пролетаем на ура :yes:

Сокол
19.03.2012, 15:58
Поворот на Е95 на развязке М1 / Витебск-Орша?

MYXA
19.03.2012, 16:15
Поворот не Е95 на развязке М1 / Витебск-Орша?

Он самый :smile: . Примерно 35-40 км. от границы, перед развязкой с левой стороны будет первая по РБ заправка. Нам под мостик и на него, сначала в сторону Орши, а потом все время на Гомель.

Jujutsu
19.03.2012, 16:21
Фото №1 предложение карт Ipad
Фото №2 так как вы предлагаете до Могилева и потом вниз до Киева, я вас правильно понял?!
Маршрут 2 кто то пробовал?!

MYXA
19.03.2012, 16:23
Верно, мое предожение, это левая фотка, маршрут 1, а потом на Гомель.
Через Рославль (Маршрут2) не нужно. Всего на 90 км ближе, но хуже дорога и много населенки.

М3 это Маршрут1 из предожения Айпада. По другим маршрутам, предложенным Айпадом, честно скажу, не ездила. Можно поискать отчеты о дорогах с встречи Клуба в 2010 году. Тогда народ какими только тропами до Киева не проползал.

Сокол
19.03.2012, 16:29
Он самый :smile: . Примерно 35-40 км. от границы, перед развязкой с левой стороны будет первая по РБ заправка. Нам под мостик и на него, сначала в сторону Орши, а потом все время на Гомель.

Пасиба, Беларашу то я знаю, а вот по повороту уточнить надо было.

MYXA
19.03.2012, 16:37
Пасиба, Беларашу то я знаю, а вот по повороту уточнить надо было.
Ориентиром можно разделительный газон считать. Он метров через 300 после мостика начинается :biggrin:
Если до него доехали, надо разворачиватся и и сбегать направо :rolleyes:

Jujutsu
19.03.2012, 16:41
Верно, мое предожение, это левая фотка,
Или правая?!

MYXA
19.03.2012, 16:43
Или правая?!

Гыыы да я Сусанин :crazy:
конечно правая :yes:

tuareg57
19.03.2012, 16:43

я по загрнану езжу ненадо заполнять миграционные карточки,

по прохождению лучше всего подгадывать на 1-2 часа ночи чтобы на границу попасть примерно в час укладывались по прохождению
в прошлом году и через Харьков мотался и через Железногорск , но там дорога сейчас от симферополки до замого Железногорска 30 км, просто убытые в смерть , две недели назад катал.
от Железки до погранперехода нормуль сделали

Jujutsu
19.03.2012, 16:46
я по загрнану езжу ненадо заполнять миграционные карточки,
Как по какой дороге?!

MYXA, так да?!

MYXA
19.03.2012, 16:48
Jujutsu, да, все верно
Судя по ареалу обитания, tuareg57 как раз должен знать как дорожка через Орел, которую предложил айпад :wink:

tuareg57
19.03.2012, 17:17
Дык , я же и рассказал ,

но щс глянул на схему Айпада,
мои мысли такие , через М4 и потом Новомосковск- на М2 , лишний крюк ничего не выиграешь, кроме головняка от Тулы до Новомосковска ограничение скорости 90 км . и ФУРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

лучше сразу ломиться через Калугу и Брянск. да участок по Брянской обл. не самый лучший, но он будет Лучше чем от Тросны до Железногорска.
и попасть на таможню примерно в 01-02. ночи, и смотреть как движутся посты , как правило было на прошлый год крайние обслуживали по две очереди и как следствие дольше проходит ожидание , лучше в средние кассы :biggrin:

MYXA
19.03.2012, 17:22
лучше сразу ломиться через Калугу и Брянск. да участок по Брянской обл. не самый лучший, но он будет Лучше чем от Тросны до Железногорска.
и попасть на таможню примерно в 01-02. ночи, и смотреть как движутся посты , как правило было на прошлый год крайние обслуживали по две очереди и как следствие дольше проходит ожидание , лучше в средние кассы :biggrin:

За Калугой и до Брянска дорога тоже пару лет назад была :bad: Не слышала, чтобы ее реконструировали. Простым ремонтом старую бетонку не оживить.

tuareg57
19.03.2012, 17:27
да ничего, все равно ты никак не минуешь эту чашу, что с Орла на Брянск 130 км плохой дороги . особо не погонишь, от Орла до Тросны нормально и гладко, главнео антирадары не забывайте цеплять
так что 30 км до Железки можете потерпеть тогда тошиловки 30-40 км , на большее не рассчитывать подвеска дороже стоит, либо на Харьков а там на Киевку

MYXA
19.03.2012, 17:32
да ничего, все равно ты никак не минуешь эту чашу, что с Орла на Брянск 130 км плохой дороги . особо не погонишь, от Орла до Тросны нормально и гладко, главнео антирадары не забывайте цеплять
так что 30 км до Железки можете потерпеть тогда тошиловки 30-40 км , на большее не рассчитывать подвеска дороже стоит, либо на Харьков а там на Киевку

Почему не минуешь? Очень даже минуешь. Я тут маршрут с шикарной дорожкой и 200 км крюком рекламирую - Минка+Питер-Одесса. Половину дороги можно на круизе проехать совершенно не напрягаясь. И подвеска цела останется.

tuareg57
19.03.2012, 18:07
ну семен семеныч, я то говорю о том ,что спросили )))

VadimA4
19.03.2012, 20:58
Я тут родственника с супругой подбил :biggrin: Будет в колонне один Ниссан Навара. По своим решили так - я со старшим сыном в машине, а супруга с лялькой на поезде. Все-таки 1000 км для малышки тяжеловато будет. Я так понимаю, все рекомендуют через минскую трассу? Выглядит разумно.

Jujutsu
19.03.2012, 23:57
VadimA4, Сколько ляльке?!

VadimA4
20.03.2012, 06:58
VadimA4, Сколько ляльке?!

Я писал в первом посте - 1,5 буде в начале мая :)

Jujutsu
20.03.2012, 07:45
у меня такая же на 2 месяца старше правда :biggrin: :good:

MYXA
20.03.2012, 09:03
Лялька, конечно, ляльке рознь. Но моя путешествия переносит легко и непринужденно. В свои 5,5 месяцев уже скаталсьь в Белоруссию, обратно возвращалась уже в 7 :smile: А в 1и10 мы ломанулись с ней на Мальдивы, и с тех пор о тяжести дороги для ребенка даже не думаю. Думаю о том, сколько удовольствия ей это доставляет. Сейчас не рассматриваем вообще никакие поездки без нее.

Для развлекухи во время автопутешествий прикрутили ей в Табурежку потолочный DVD и вперед :good:

Jujutsu
20.03.2012, 09:13
Лялька, конечно, ляльке рознь. Но моя путешествия переносит легко и непринужденно. В свои 5,5 месяцев уже скаталсьь в Белоруссию, обратно возвращалась уже в 7 :smile: А в 1и10 мы ломанулись с ней на Мальдивы, и с тех пор о тяжести дороги для ребенка даже не думаю. Думаю о том, сколько удовольствия ей это доставляет. Сейчас не рассматриваем вообще никакие поездки без нее.

Для развлекухи во время автопутешествий прикрутили ей в Табурежку потолочный DVD и вперед :good:

У меня айпед и двд в подголовнике.А так в свои 1,6 сегодня до СПБ спокойно едем, летаем вообще без проблем с 6 месяцев, первая поездка в 3 месяца была в СПБ на авто :biggrin:

MYXA
20.03.2012, 09:58
У меня айпед и двд в подголовнике.А так в свои 1,6 сегодня до СПБ спокойно едем, летаем вообще без проблем с 6 месяцев, первая поездка в 3 месяца была в СПБ на авто :biggrin:

Ну это я все к тому, что нашему собеседнику маму с лялькой отправлять на поезде совершенно не нужно :biggrin:

Кстати, у белорусов и у украинцев с детишками до определенного возраста пропускают без очереди. С детишкой до годика точно обе границы без очередей проезжаются. А вот до 2-х лет я уже не вспомню точно. Вроде у белорусов без очереди, а у украинцев с очередью. Но могу ошибаться.

VadimA4
23.03.2012, 12:14
Ну это я все к тому, что нашему собеседнику маму с лялькой отправлять на поезде совершенно не нужно :biggrin:

Кстати, у белорусов и у украинцев с детишками до определенного возраста пропускают без очереди. С детишкой до годика точно обе границы без очередей проезжаются. А вот до 2-х лет я уже не вспомню точно. Вроде у белорусов без очереди, а у украинцев с очередью. Но могу ошибаться.

Как бы узнать про эти правила - гугл не дает что-то конкретики.

MYXA
23.03.2012, 12:20
Как бы узнать про эти правила - гугл не дает что-то конкретики.

Мы об этих правилах только когда в очередь уткнулись узнали. С нами была пара с 9-месячным ребенокм, они границу часа за полтора проехали. Т. е. можно прямо на границе проехать к погранцу и спросить. Или у стоящих в очереди уточнить. Ну или на всяческих формах автопутешествий поискать. Другого в голову не приходит.

Jujutsu
25.03.2012, 03:21
Дорога м1 до Могилева и потом на Киев е95 супер, пару мест есть Так себе, но даже на моих с 45 профилем на 20 дисках не страшно! В самом Киеве ужас:eek: , а не дороги!!!!!

Москва - Киев 10 часов, 950 км с учетом всех границ и остановок!
Доехал на одном баке не напрягаясь. Ехал ночью :yes: Из Москвы выехал в 23.30.
Завтра с утра на Москву.

MYXA
25.03.2012, 20:03
Jujutsu, шершавой дорожки!

Ангара
25.03.2012, 21:53
Jujutsu, Слав, привези не киевского сого варенья какому Федора Михайловича, хоть узна, чего же это на самом деле

Добавлено через 49 секунд
Блин, этот т9 несносный!!:mad: Киевское сухое варенье

Jujutsu
26.03.2012, 20:38
Мы об этих правилах только когда в очередь уткнулись узнали. С нами была пара с 9-месячным ребенокм, они границу часа за полтора проехали. Т. е. можно прямо на границе проехать к погранцу и спросить. Или у стоящих в очереди уточнить. Ну или на всяческих формах автопутешествий поискать. Другого в голову не приходит.

Официально с детьми до года можно без очереди, но мы с 1,7 проехали.
Нужно с собой иметь копию свидетельства, его просят погранцы. Так как белорусы и украинцы из очереди сразу звонят в телефон доверия и жалуются что авто прошел без очереди.

Добавлено через 47 секунд
Jujutsu, Слав, привези не киевского сого варенья какому Федора Михайловича, хоть узна, чего же это на самом деле

Добавлено через 49 секунд
Блин, этот т9 несносный!!:mad: Киевское сухое варенье

Опп, а что это?!

MYXA
26.03.2012, 23:10
Jujutsu, С возвращением! А что, на границе было так много нароода, что даже пришлось очередь объезжать? :eek:
Вопрос. Как с ремонтом минки в районе Жаворонков-Голицыно? Он еще идет, или уже закончился?

Jujutsu
27.03.2012, 00:42
Jujutsu, С возвращением! А что, на границе было так много нароода, что даже пришлось очередь объезжать? :eek:
Вопрос. Как с ремонтом минки в районе Жаворонков-Голицыно? Он еще идет, или уже закончился?
Жаворонков-Голицыно - ремон идет, но мы проехали без задержек, и туда и обратно.
Назад на белорусской стороне где уже даже с младенцами только в живую очередь про стояли около полутора часов, если на украинской не объехал очередь стоял в двое больше.

Туда проехал бы быстро, если не считать личного и полного досмотра авто, видимо не понраву им наша патриатическая семья одетая в bosco пришлась.
К моему глубокому сожалению эта поездка изменила мое отношение к украинцам в целом, не братья они нам не братья, а подстилка США, благо не все там такие!!!
Что туда что обратно все загвоздки только на границе Украины, при чем вертяться как ужи на сковородке, и ни дети ни честь и достоинство чужды им стали!
Даже незнаю что их так возмущало на таможне, мой диппаспорт, партиатичная русская спортивная форма или новый Туарег.
Возможно мне попался такой человек который спидом ни когда не заболеет, так как почти вся таможня по три раза извинилась за задержку и все не могли этого выскочку успокоить. Не знал что еще ему придумать и закон Украины я нарушил что у меня регистратор стоит и снимает их таможню вообщем все подряд, единственное не угодал он что я чиновник и со мной по законодательству спорить можно сутками, я знаю как одну строку закона можно крутить и так и этак :biggrin:
Вообщем 2,5 часа потеряв проехали.

Ехав назад я занял очередь и пошел уточнить возможно ли проехать без очереди с ребенком, да разрешили, подъезжаю..... мне вы куда?!?!?!?:eek:
Стоит тот который дал добро и другой, второй типа старше,а что мне дал добро младше, ну и значит типа я ни чего не знаю ......
Так говорю парни я спросил, не отрицаете?! Не отрицаем. Разрешили?! Разрешили в чем дело?! А вы типа у всей очереди спросите..........:wacko:
Моего жеста они видимо не ожидали, ставлю авто перед шлагбаумом включаю аварийку, говорю я пошел спрашивать и это я сломался эвакуатор вызывайте ......
Подходит начальник, ну кто за старшего в воскресенье, уточняя что я себе позволяю ....
Говорю как есть, спросил дали добро и этого тот что дал добро и при нем не отрицает, но второй запрещает. Естественно..... Еду дальше со всеми документами и на проверке документов и авто тоже пропускают в качестве извинения без очереди и задержек.

Да забыл по дороге туда я все прошел и поехал на выезд с границы, но во второй будке на посту мне не поставили и как я понял специально штампик, вернулся и началось Выше описанное действие ....

Вот такой опыт от братского государства.
Много мной пройдено границ, но такое .... видел в первые!

LeMoN
27.03.2012, 00:51
Слав а ты как не из России будто, и не мог ему конфет насыпать,тогда бы не смотрели тебя.:vawe:
Я когда первый раз ехал,хохлы с собачками досматривали,пока не подсказали.
А по поводу таможенников,они везде такие на Украине.Меня больше всего убивает, то что нужно вставать в непонятную очередь,не пойми что предъявлять,ни где ведь не пишут что и кем и сколько. Потом топать в другое окошко во вторую очередь.
Этим летом пропускал машину перед собой с детём, подошли попросили культурно мол,Ребята , ребёнок,жарко,плохо,далеко ехать .Без проблем,я пропустил.

Jujutsu
27.03.2012, 01:01
LeMoN, Володь приветик, не конфет из принципа не дам ....
Если только по е...у, это бесплатно и без рецепта могу выписать ...

LeMoN
27.03.2012, 01:07
LeMoN, Володь приветик, не конфет из принципа не дам ....
Если только по е...у, это бесплатно и без рецепта могу выписать ...
Здаров.Да прост твои принципы тока тебе же в минус и играют получается.как с гаишником, есть время и на расслабоне пишем и расслабляемся, торопимся не хотим париться, конфетки раздаём ))
Я по два раза в год прохожу эту долбаную хохляцкую границу и из в года в год там приколы.В этом году вообще, увидели чёрную машина на столичных номерах, тупо аж возле ворот , как в бюро услуг, целый прейскурант, Провести мимо очереди , заполнить все бланки,сопроводить и так далее ) Разве что скидочных карт нет ещё , и расчёта по картам.А с Венгерской стороны,тоже накормлены, но я под дурочка закосил и прошёл быстро на Украинкой стороне, даже поулыбались мне.

Jujutsu
27.03.2012, 01:09
LeMoN, В этом случае только так было бы.....

Да забыл по дороге туда я все прошел и поехал на выезд с границы, но во второй будке на посту мне не поставили и как я понял специально штампик, вернулся и началось Выше описанное действие ....

ADDEN
27.03.2012, 01:23
Туда проехал бы быстро, если не считать личного и полного досмотра авто, видимо не понраву им наша патриатическая семья одетая в bosco пришлась.
К моему глубокому сожалению эта поездка изменила мое отношение к украинцам в целом, не братья они нам не братья, а подстилка США, благо не все там такие!!!

:eek: Первый раз за много лет читаю подобное на форуме. Как то даже неприятно.
Судить о всех по таможне с погранцами наверное будет неправильно?
Или к тебе всюду плохо относились? резали на дорогах? менты тормозили на каждом пункте? или дорогу не подсказывали при обращении на русском или в ресторане в борщ плевали? :frown:

На счет границы я может открою секрет, но там стоят так все. и отношение скотское и к машинам с украинскими номерами.
Через этот пункт "яроловичи" я часто езжу в СПб, и не раз машину на изнанку выворачивали у меня. И денег просят постоянно. Так привыкли все уже, что они денег попрошайничают.

К примеру, на РБ стороне, все машины с белорусскими и российскими номерами проходят по зеленому коридору, я всегда в длинной очереди на ввоз авто стою, и проверяют кстати белорусы тщательнее меня, чем все теже машины из зеленого коридора.
Но в целом граница РБ в разы лучше нашей. Пускай мне тоже, что-то не нравится на границе РБ, но о ним я о самих белорусах не сужу.

Или к примеру гаишники, наши гайцы часто попрошайничают. А в той же России часто бычат и денег пытаются срубить с меня. Или ФМС любит к моим номер до..батся, устроив шмон багажника и т.д.
Ну чего то я говорю, что п..дорасы они а не россияне.

Сам лично замечал как в Питере бывают пытаются резануть именно меня в потоке видя украинские номера, благо и сам могу в ответ прижать жестко, но и в голову не приходило судить о всей стране на основании нескольких идиотов на дороге.

У себя в стране на дорогах, машину с иностранными номерами всегда пропущу и бывает помощь предлагаю. И в своем окружении не знаю, кто вражески настроен против россиян.

Ах да, забыл жена у меня русская :biggrin: Может она конечно испытывает давление в стране какое-то, нуна у нее спросить :biggrin:

P.S. ничего личного, но задело. На границе действительно м..даки и за них стыдно, но в целом, из народа никто вражески тут ненастроен. :drinks:

P.S.2 сообщение от тебя получил — приезжай, встречу обязательно и угощу борщем с пампушками :vawe: :drinks:

Jujutsu
27.03.2012, 01:33
ADDEN, Серег, я в Киеве и Украине в целом не первый раз, но когда ты явно не офишируешь что русский то все отлично!
На авто писец, сам в шоке :eek: украинские ДАI, мне дорогу через пол Киева подсказывали, в выхи у вас многое перекрыто было....
Футбол и т.д.
Навигатор терялся :)))

К моему глубокому сожалению украина меняется:frown:

Извини если чем задел!!!
Я очень хочу быть неправым в этом своем заключении, очень!!!!!!

Добавлено через 2 минуты 48 секунд

P.S.2 сообщение от тебя получил — приезжай, встречу обязательно и угощу борщем с пампушками :vawe: :drinks:

с радостью поем, но после поста :yes:

LeMoN
27.03.2012, 01:35
Jujutsu, Я вот об этом и говорю, не ужели одни человек не может всё это делать.Перед тем как проходить границу нет ни какого информативного щита типа"Подъезжаем к посту №1, отдаём в окошко Паспорт,тех паспорт на машину и страховку" проходим ко второму посту "Ставим штамп в бумажке с надписью пропуск" Было бы намного меньше возни.Не все постоянно мотаются.

ADDEN,
Украинцы народ конечно специфический как наверное и русский по отношению к украинцам.На западе допустим гаишник на отрез не хотел говорить со мной на русском, пока я ему не сказал " Please speak in English, I do not speak Ukrainian ",хотя человек видит что я заехал в тьму таракнью по среди ночи,и машина с российскими номерами.
А на границе,особенно для тех кто прибывает впервые в страну,и начинает складываться впечатления от прибывания с момента прохождения таможни.Вспомните себя,когда вы летите куда-нибудь в другую страну.Фины почему то сдержанные, и выполняют свою работу,отвечают строго по инструкции,хотя тупые до ужаса :smile:
Мне нравиться на Украине, но иметь опыт общения с гос органами я ни кому не посоветую.

Jujutsu
27.03.2012, 01:44
LeMoN, Да переводчика мне так и не предоставили, и документы только на украинском, а что он там мне переводит ......

ADDEN
27.03.2012, 01:50
LeMoN, с гос ораганами у нас никто не любит общаться. Не зависимо от национальности.
Меня тоже жутко раздражает наша граница, постоянно чего-то ищат, спрашивают, декларацию суют заполнить.

На счет западной украины, там в принципе тоже все оч дружелюбно, но бывало что и мне дорогу не подсказывали :frown: ну бывает подумал я :biggrin: скорее человек такой попался.

Гайцы кстати, машины с русскими номерами любят лиш потому, что штрафы у вас выше и думают, что вы им также заплатите :biggrin: ведь за те деньги, что у вас берут, нашим для своих придецо еще и петь и танцевать. Ведь согласись нарушение свыше 60 км - 100 грн или 3000 рублей (в 8 раз примерно) хорошая разница :biggrin:

Кстати, если деньги сразу давать при нарушении, можно смело спрашивать где следующие стоят. Главное вежливо. Обычно всегда говорят =)

Миру мир :drinks:

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Jujutsu, какой переводчик? :biggrin: они часто и украинский плохо знают :biggrin:

Jujutsu
27.03.2012, 01:52
ADDEN, :drinks: Не обсуждается даже!!!!

Мне просто очечки то сняли розовенькие

LeMoN
27.03.2012, 02:00
ADDEN, "Так то он парнеь не плохой,только ссыться и глухой " :drinks:
Я люблю участок , не знаю уж как он у вас называется , от Харькова и выныриваешь где-то под Днепропетровском вроде, около 200км шикарный хайвей. вот я там отрываюсь каждый год :cool:

P.s меньше чем через месяц и я буду проходить опять процедуру таможни. в сторону Бердянска накручиваю )

ADDEN
27.03.2012, 02:10
LeMoN, там планировали скоростной автобан 30 лет назад :biggrin: Там бываю очень редко, поэтому чего там сейчас даж и не знаю :crazy:

Будешь в Киеве, бросай инфу в личку. Салом угощу :vawe:

leshka
27.03.2012, 08:24
LeMoN, В этом случае только так было бы.....

Вот ссылка на технологию прохода границы. http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=284.
Может кому пригодиться.

Jujutsu
27.03.2012, 11:52
Вот ссылка на технологию прохода границы. http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=284.
Может кому пригодиться.

Там все состоит в том, что все на усмотрение работников таможни!!!!:rolleyes:

Johndoe
19.04.2012, 14:17
Камрады, приветствую!
Тоже хотел прокатиться в Киев на вторые майские, но почитал тут про таможню и крепко задумался... Как бы праздники себе все не испортить, а? :wacko:

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
MYXA, Спасибо за советы!
Один вопрос - я правильно понял, что если ехать по Вашему варианту, то придется проходить две таможни в один конец (РФ-РБ и РБ-Укр)и что это все равно быстрее, чем одну российско-украинскую, если ехать по киевке? Или Вы просто хотели сказать, что дорога (трасса) лучше???:cool:

Jujutsu
19.04.2012, 14:43
РФ-РБ Этой таможни нет так как у вас единое таможенное пространство, просто знак что вы уже на территории Белоруссии.
Трасса отличная :good:

Johndoe
19.04.2012, 14:57
Этой таможни нет так как у вас единое таможенное пространство, просто знак что вы уже на территории Белоруссии.
Трасса отличная :good:

А ну да, че та я тупанул слегонца :crazy: После обеда наверное :biggrin:

Поставим вопрос несколько иначе - таможную РБ-Укр, если ехать по минке, а потом по Е95, проходить быстрее, чем РФ-Укр???

Т.е. есть какой-то плюс по таможне, если ехать по этой дороге или чисто дорога лучше?

Jujutsu
19.04.2012, 15:05
Т.е. есть какой-то плюс по таможне, если ехать по этой дороге или чисто дорога лучше?
таможня вещь не предсказуемая :biggrin:

Johndoe
19.04.2012, 15:21
таможня вещь не предсказуемая :biggrin:

Спасибо, кэп ! :rolleyes:

Ден3,2silver
19.04.2012, 16:15
Спасибо, кэп ! :rolleyes:

с нашей стороны все быстро, у хохликов две синеньких наших все убыстряют.

MYXA
19.04.2012, 23:14
А ну да, че та я тупанул слегонца :crazy: После обеда наверное :biggrin:

Поставим вопрос несколько иначе - таможную РБ-Укр, если ехать по минке, а потом по Е95, проходить быстрее, чем РФ-Укр???

Дорога лучше.
По погранпереходам, мне кажется, паритет. Что в Троебортном стоять, что в Гуте. Что рядом с Троебортным еще есть какой-то небольшой погранпереход до которого местные за денюжку проводить обещают, но не понятно как там со скоростью работы таможенников. Что с Гуты можно на 3 сестры метнуться.

потому я и сбегаю в отпуск на неделю раньше праздников, в воскресенье рано утром стартую на Харьков :biggrin:

Johndoe
20.04.2012, 13:04
с нашей стороны все быстро, у хохликов две синеньких наших все убыстряют.

а "Сколько вешать в граммах" все таки??? я в цветовой гамме купюр плохо ориентируюсь... мне лучше цифры :crazy:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
MYXA,

Если ехать по твоему варианту(ничего если на "ты"?:wink: ), то какой погранпереход будет? Как называется?
Да и еще - когда лучше выезжать с мск?

Ден3,2silver
20.04.2012, 13:08
а "Сколько вешать в граммах" все таки??? я в цветовой гамме купюр плохо ориентируюсь... мне лучше цифры :crazy:

MYXA,

Если ехать по твоему варианту(ничего если на "ты"?:wink: ), то какой погранпереход будет? Как называется?

пересекаешь границу, утыкаешься в хвост в Украину.
ходят хохлопогранцы, раздают типа анекты - иногда за ними надо бежать к голове очереди.
вот в голове очереди суешь 1 000 (синенькую), шутки прибаутки анекдоты, без всякой быки - тебя переводят в начало очереди - экономия от 1,5 часов.
Потом заполняешь документы на пересечение (если русский паспорт) или суешь в окошко загран - шуткуешь про зеленый коридор и в паспорте оставляешь вторую синенькую - еще час экономии.
как то так.

Johndoe
20.04.2012, 13:10
Ден3,2silver, спасибо за подробный расклад! :drinks: Подумаем заложить ли в бюджет :crazy:

Ден3,2silver
20.04.2012, 13:13

MYXA,

с Мск лучше выезжать утром пораньше не позже 6.
Если поедешь по Минке - будьте карйне аккуратны, много камер, а в сопредельных областях (особенно в Смоленкской) - очень борзые и упрямые гайцы. Если поймали за нарушение на камеру - скорость серьезная или еще че, меньше двухи не берут. В том году меня поймали за превышение на 35 км, так еле уговорил на 3,000. Вторая машина - ребятки какими-то корками трясли, так потом на заправке спросили меня - У ТЕБЯ ТОЖЕ ОТОБРАЛИ? Я конечно кивнул, но 3,000 все таки не такой геморр как прокатка в Украину на 2 недели без прав и потом суд в Смоленске.
АККУРАТНЕЙ

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Ден3,2silver, спасибо за подробный расклад! :drinks: Подумаем заложить ли в бюджет :crazy:

ну когда едешь летом, даже в 28 под солнцем очень тяжело, машина как сковородка, сам течешь как свиноматка перед смертью, кондер уже не охлаждает - на капоте реально яичницу пожарить......
в этот момент 2,000 не жалко-)
самое прикольное, что вторым рядом стоит очередь из дальнобоев со всей европы - и вот если он спит в кабине с кондером, то его грузовик работает - вот тут ощущения ............... близкие к половым

Johndoe
20.04.2012, 13:36
У меня радар-детектор :biggrin: В прошлый год накатал 10 тыс по РФ - ни одного штрафа. :rolleyes:
Тока на горьковке под стрелку влетел на тыщу :crazy:
А по разметке я никогда не нарушаю.
Плюс видеорегистратор. И еще думаю рацию поставить - тоже говорят надальняк полезная штука :cool:

Да и еще хотел спросить - никто из камрадов не провозил оружие в РБ и Укр? Может есть у кого такой опыт. Хочется в дороге чтоб с сбой травмат был хотя бы, но как на таможне?? :cool:

Ден3,2silver
20.04.2012, 14:18
У меня радар-детектор :biggrin: В прошлый год накатал 10 тыс по РФ - ни одного штрафа. :rolleyes:
Тока на горьковке под стрелку влетел на тыщу :crazy:
А по разметке я никогда не нарушаю.
Плюс видеорегистратор. И еще думаю рацию поставить - тоже говорят надальняк полезная штука :cool:

Да и еще хотел спросить - никто из камрадов не провозил оружие в РБ и Укр? Может есть у кого такой опыт. Хочется в дороге чтоб с сбой травмат был хотя бы, но как на таможне?? :cool:

я не знаю, обнаруживает ли радар детектор переносные камеры.....
эти гады ставят их под мостами в тени или в кустах - хрен увидишь, особенно при солнце, а через 3-4 км е.ут мозг потом с ноутбуком.
я разметку сам не нарушаю, меня трахали за скорость.

в общем, аккуратней-)

Johndoe
20.04.2012, 14:24
я не знаю, обнаруживает ли радар детектор переносные камеры.....
эти гады ставят их под мостами в тени или в кустах - хрен увидишь, особенно при солнце, а через 3-4 км е.ут мозг потом с ноутбуком.
я разметку сам не нарушаю, меня трахали за скорость.

в общем, аккуратней-)

Еще как обнаруживает! Иногда в таких неожиданных местах, что поражаешься изобретательности наших гайцов! :rolleyes: Особенно извращенная фантазия у казанских гибдднунов :crazy:
Я ни одни из спектров не отключал на своем РД. Правда он и на запраки реагирует и на двери автоматические, но тут как гриться лучше перебдеть :wink: И еще очень полезно в этом плане следить за дальнобоями - эти ребятки всегда в курсе дела :yes: Поэтому и о радейке задумался кстати...
В РД есть нюанс небольшой - некоторые приборы стреляют в лоб, оттормозиться не успеваешь тупо. Но это если машин мало и идешь первым. А в потоке- без проблем, все сечёт кроме стрелки загодя, с запасом :yes:

А в остальном -спасибо! я всегда аккуратен, потому что жадный и справедливый :wink: :rolleyes:

MYXA
20.04.2012, 15:26
Johndoe, если ехать по Е95, то упираешься в погранпереход, который с Белоруссии называется Гута.

По дороге. Я не знаю, почему за нарушение в 35 км/ч пришлось откупаться за столь большие деньги. Вроде как лишение за превышение более 60. Мы всегда по Минке идем на круизе на 125 км/ч, т. к. камеры все настроены на превышение более 40 км/ч за которое штраф 1500 рэ. Менее штраф 300 рэ и за эти деньги никто возиться не хочет. Если только сверху спустили план. Ездим по этой "системе" раз в 2 недели все лето. В прошлом году остановили всего 2 раза. Один раз машина разогналась под горочку до 131, а второй раз я сама виновата - чуть раньше чем населенка закончилась круиз врубила. Больше срывов не было.

Johndoe
20.04.2012, 16:09
А кто-нибудь может сказать свое мнение (хотя бы примерно) - сколько придется простоять на границе, если ехать 6 мая (скажем выезд ночью с мск часика в 2-3) через РБ, погранпереход Гута??
хотя бы интервал.. :frown:

MYXA
20.04.2012, 17:43
А кто-нибудь может сказать свое мнение (хотя бы примерно) - сколько придется простоять на границе, если ехать 6 мая (скажем выезд ночью с мск часика в 2-3) через РБ, погранпереход Гута??
хотя бы интервал.. :frown:

от 2 до 12 часов
На "вторые" майские народу будет, конечно, существенно меньше, чем на первомай. Возможно, часа за 3-4 уложитесь. Рекомендую занять очередь, проехать к КПП и уточнить сколько народ стоит. Если более 6 часов, поезжайте на 3 сестры. Ехать 80 км, но народу там будет совершенно точно меньше.
по платному проходу ничего сказать не могу, не пользуюсь этим, просто не умею так :redface:

den74
21.04.2012, 07:17
Ездил в прошлом году в Киев
туда по минке, через РБ ,граница+3т.р. потом Киев
обратно по киевке.граница бесплатно,потом М2 много фур,узкая дорога
лучше через РБ
по антирадару
в РФ много камер, в РБ ни разу.

Ден3,2silver
21.04.2012, 09:41
Johndoe, если ехать по Е95, то упираешься в погранпереход, который с Белоруссии называется Гута.

По дороге. Я не знаю, почему за нарушение в 35 км/ч пришлось откупаться за столь большие деньги. Вроде как лишение за превышение более 60. Мы всегда по Минке идем на круизе на 125 км/ч, т. к. камеры все настроены на превышение более 40 км/ч за которое штраф 1500 рэ. Менее штраф 300 рэ и за эти деньги никто возиться не хочет. Если только сверху спустили план. Ездим по этой "системе" раз в 2 недели все лето. В прошлом году остановили всего 2 раза. Один раз машина разогналась под горочку до 131, а второй раз я сама виновата - чуть раньше чем населенка закончилась круиз врубила. Больше срывов не было.

Они не лишали. Они хотели изьять и в суд - все мытарства из за этого. Ехать в Украину без прав тоже было неинтересно-:)) а эти уперлись и протокол типа заполняют

MYXA
21.04.2012, 11:28
Они не лишали. Они хотели изьять и в суд - все мытарства из за этого. Ехать в Украину без прав тоже было неинтересно-:)) а эти уперлись и протокол типа заполняют

А изымали почему? Вроде за превышение на 35 только штраф. Или там не только превышение было? Ни разу там на таких беспредельщиков не нарывалась. Может повезло просто...

Johndoe
23.04.2012, 10:10
Товарищи туроводы, спецы по Киеву, время выезда с Мск кто какое порекомендует??? :redface:

Jujutsu
23.04.2012, 10:17
Товарищи туроводы, спецы по Киеву, время выезда с Мск кто какое порекомендует??? :redface:

Я последний раз выезжал в 1 ночи в 7.30 уже на границе РБ & Украина стоял.
Но это не праздники были!

Johndoe
23.04.2012, 10:29
Jujutsu, А в праздники думаете раньше лучше выезжать?

Ден3,2silver
23.04.2012, 11:12
я поеду 5 мая в 5 утра-)

RAP4uK
23.04.2012, 11:49
Прошу прощения у топикстартера, но дабы не плодить подобных тем напишу тут...:drinks:
Тоже задумываюсь о поездке на майские в Киев :cool:
Посоветуйте, пожалуйста, где остановиться (4-6 человек). Пока думаем снять квартиру, может посоветуете где, у кого, за сколько...Заранее всем спасибо! :hi:

Ден3,2silver
23.04.2012, 12:12
Прошу прощения у топикстартера, но дабы не плодить подобных тем напишу тут...:drinks:
Тоже задумываюсь о поездке на майские в Киев :cool:
Посоветуйте, пожалуйста, где остановиться (4-6 человек). Пока думаем снять квартиру, может посоветуете где, у кого, за сколько...Заранее всем спасибо! :hi:

только не снимай прямо на Крещатике-)))))

на выходные и праздничные дни Крещатик закрывается для автомобильного движения и становится пешеходной зоной. ОЧень прикольно, но спать невозможно - гуляют круглосуточно по всему Крещатику, -)))))
ко всему прочему не подъехать и не выехать толком, хотя кацапские машины пускают легче, чем местные

Jujutsu
23.04.2012, 18:20
только не снимай прямо на Крещатике-)))))

на выходные и праздничные дни Крещатик закрывается для автомобильного движения и становится пешеходной зоной. ОЧень прикольно, но спать невозможно - гуляют круглосуточно по всему Крещатику, -)))))
ко всему прочему не подъехать и не выехать толком, хотя кацапские машины пускают легче, чем местные

Нормально там! И на хрещатике :)))
Нормальные окна и объезд не далеко по паралельной улице.

Добавлено через 30 секунд
RAP4uK, жили в этом отеле. (http://www.booking.com/hotel/ua/kreschatyk-guesthouse.ru.html?tab=4&aid=312696&rid=726006044&label=review_am)

А вообще Букинг рулит ...

Ден3,2silver
25.04.2012, 11:41
Нормально там! И на хрещатике :)))
Нормальные окна и объезд не далеко по паралельной улице.

Добавлено через 30 секунд
RAP4uK, жили в этом отеле. (http://www.booking.com/hotel/ua/kreschatyk-guesthouse.ru.html?tab=4&aid=312696&rid=726006044&label=review_am)

А вообще Букинг рулит ...

я ж не говорю, что НЕНОРМАЛЬНо-))
просто на самом Крещатике невозможно жить, никакие окна не спасут.
снимал на 1 ночь квартиру в доме, где украинский боско магазин - ни фига не уснуть-))
крики, стоны и так далее-)
никакие окна не спасают-)

andrei2011
01.05.2012, 10:49
Добрый Вадим
Скажите а в итоге кто едет в киев с 4,5 мая до 9-10??
Подобралась команда??
Возьмете еще 2-х взрослых и 9 лет ребенка?
Напишите ваши координаты для созвона?

VadimA4
05.05.2012, 14:16
У нас пролет получился по состоянию здоровья :( дочка только прошла курс антибиотиков и решили не рисковать. Жалко - слов нет... З.ы. Москва явно не способствует здоровью :(

Ден3,2silver
11.05.2012, 10:23
в общем, я проехал через Крупец-Катериновка 5 в обед и 10 числа в обед.
Туда за 10 мин и 2 тыщи хохлам, обратно за 5 минут и без денег.

как сказала наша пограничница, 6 мая очередь была от 7 часов, 9 мая обратно люди стояли по 10.

Black Jack
24.04.2013, 20:42
Комрады, а за год что-нибудь изменилось?
И, честно говоря, я не до конца вник в технологию прохождения таможни:
1. Если очередь на нашей стороне (РФ, РБ), значит там (Украина) - совсем труба?
2. Если проехал на украинскую территорию и уперся, есть шанс сменить погранпереход?
3. Можно ли пройти наших погранцов по Российскому паспорту, а украинских по заграничному?
Ехал бы на туре, так не парился бы, а так - машина маленькая, бак маленький.
И ещё, сколько топлива можно везти с собой в канистре, есть ли ограничения?

tuareg57
24.04.2013, 22:51
едь по заграну все таможни , быстрее прокатывают
не становись к крайне левому и пропускному, там как правило две полосы сходятся.
как только пересек границу ,то только прямо, а то как по нейтралке поедешь до другого ))))))))) по КСП?
ну и залей бак перед границей полный,
как правило если приходишь на ПП где-то около 1-2 ночи ,то долго не стоишь

Ден3,2silver
25.04.2013, 11:12
Комрады, а за год что-нибудь изменилось?
И, честно говоря, я не до конца вник в технологию прохождения таможни:
1. Если очередь на нашей стороне (РФ, РБ), значит там (Украина) - совсем труба?
2. Если проехал на украинскую территорию и уперся, есть шанс сменить погранпереход?
3. Можно ли пройти наших погранцов по Российскому паспорту, а украинских по заграничному?
Ехал бы на туре, так не парился бы, а так - машина маленькая, бак маленький.
И ещё, сколько топлива можно везти с собой в канистре, есть ли ограничения?

2. А вот хороший вопрос кстати......... Если прошел нашу таможню, и не пройдя украинскую - по возвращении наши будут докупываться или таки нет?

3. По одному из, поскольку им надо штампы ставить или в загранпаспорт, или в декларацию, которая заполняется к внутреннему.

lazylexx
29.04.2013, 10:37
Всем привет!
Спасибо всем за рассказы про дорогу,завтра(30,04,13) планирую поехать вечерком в Киев, обратно 5-го мая. Никто больше в этом году не собрался? А то в дороге несколькими машинами веселей все-таки ехать!

sandro808
29.04.2013, 15:01
Вчера приехал в Киев, ехал по М3 через границу Троебортное, на границе полная Ж - ПА, простоял больше 4-х часов с маленьким ребенком 2.5 года.(причем когда спрашиваешь можно без очереди, следует вопрос сколько ребенку - отвечаю 2.5 года, ответ- нет было бы два года, то пропустили. За мной стоял человек так его ребенку было 2 года, но ему сказали тоже нет, был бы 1 год то пропустили, короче неважно сколько ребенку лет- просто нужны деньги и тогда будет вам зеленый коридор.) Приехал в Киев и тоже немало помотался, центр перекрыли т.к вербное воскресенье, короче намучался, но все таки выехал с Киева и отправился далее в область по родственникам.

FINANSIST
29.04.2013, 15:05
центр перекрыли т.к вербное воскресенье
Центр был перекрыт в связи с проведением "IV Киевского международного марафона"

Black Jack
20.05.2013, 08:17
Мужчины, а Киев и Одесса,- это таки-ж дюшевно:)). Вот не думал, так не думал. Кацапы, хохлы - параноидальный бред. Это действительно БРАТСКИЕ НАРОДЫ! А всё, что мы видим по ящикам - это чужие деньги, низкие амбиции и нежелание знать СОБСТВЕННУЮ историю. Но, как показывает практика, это настолько мелко и ничтожно по сравнению с парой тысячелетий, что серьезно рассуждать о разводе в этой семье может только либо иностранец без бога (но с баксом) в душе, либо иуда, клюнувший на эти баксы. Не даром все гнилые идеи отстаиваются что на Козьем Болоте, что на Болотной площади:))). Может болота пора осушать?

FINANSIST
20.05.2013, 10:31
Black Jack, окак ты завернул:russian_ru:

TSI
21.05.2013, 23:58
Мужчины, а Киев и Одесса,- это таки-ж дюшевно:)). Вот не думал, так не думал. Кацапы, хохлы - параноидальный бред. Это действительно БРАТСКИЕ НАРОДЫ! А всё, что мы видим по ящикам - это чужие деньги, низкие амбиции и нежелание знать СОБСТВЕННУЮ историю. Но, как показывает практика, это настолько мелко и ничтожно по сравнению с парой тысячелетий, что серьезно рассуждать о разводе в этой семье может только либо иностранец без бога (но с баксом) в душе, либо иуда, клюнувший на эти баксы. Не даром все гнилые идеи отстаиваются что на Козьем Болоте, что на Болотной площади:))). Может болота пора осушать?

Может перестать курить траву?:mlol: