Просмотр полной версии : Стиратель в полете
stiratel
31.05.2008, 20:46
Вообщем комрады принимаю поздравления! Сегодня был первый полет и я сделал таким образом первый шаг в небо. Через 11 часов (пара недель) должен быть первый самостоятельный полет! Ощущения не передать: машина, которая неуклюже раскорячилась на земле, сделаная из металла и пластика взмывает в небо и подчиняется твоей воле: офигеть - воздух на скорости как вязкая жидкость и в нем можно завязнуть и на него можно опираться! Короче как и препологалось меня вштырило! Теперь полеты и теория: идем учится! Пожелайте мне удачи чтоли :smile:
Кирилл! Супер! Молодца! По хорошему, немного завидую - мне пока поддались пароплан и парашют !!! Так держать и
от винта!!!
Вообщем комрады принимаю поздравления! Сегодня был первый полет и я сделал таким образом первый шаг в небо. Через 11 часов (пара недель) должен быть первый самостоятельный полет! Ощущения не передать: машина, которая неуклюже раскорячилась на земле, сделаная из металла и пластика взмывает в небо и подчиняется твоей воле: офигеть - воздух на скорости как вязкая жидкость и в нем можно завязнуть и на него можно опираться! Короче как и препологалось меня вштырило! Теперь полеты и теория: идем учится! Пожелайте мне удачи чтоли :smile:
Так, это все конечно круто, а вот соклубников-байкеров покатать??? :yes:
(предлагаю слетать на александрплатц, так сказать наш ответ немецким нарушителям!)))
Serega_29rus
31.05.2008, 21:24
Кирилл, молоток, сбылась твоя мечта!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Удачи тебе!!! Учись и летай!!!
stiratel
31.05.2008, 21:35
Кирилл! Супер! Молодца! По хорошему, немного завидую - мне пока поддались пароплан и парашют !!! Так держать и
от винта!!!
ничего себе "пока" - ты гораздо продвинутей комрад!
Так, это все конечно круто, а вот соклубников-байкеров покатать??? :yes:
(предлагаю слетать на александрплатц, так сказать наш ответ немецким нарушителям!)))
приезжай со мной в клуб, тебе прокатят на Як-52 :smile: Я думаю к концу лета - началу осени когда получу свидетельство пилота покатаю, пока я ученик, расхреначимся Саня:smile: Александрплатц... хорошая мысль, только думаю бундес-ПВО работает четче чем наше в конце 80-ых
Кирилл, молоток, сбылась твоя мечта!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Удачи тебе!!! Учись и летай!!!
Спасиб на добром слове!
ЗдОрово!!! :good:
Кирилл, че так скупо написал. Напиши поподробнее, что за полеты? Тебе права на управление самолетом то дадут по окончании обучения :crazy:
приезжай со мной в клуб, тебе прокатят на Як-52 :smile: Я думаю к концу лета - началу осени когда получу свидетельство пилота покатаю, пока я ученик, расхреначимся Саня:smile: Александрплатц... хорошая мысль, только думаю бундес-ПВО работает четче чем наше в конце 80-ых
Вот давай тогда осени и дождемся. Я тебе буду винт раскручивать - типа помогать. :biggrin:
stiratel
31.05.2008, 21:49
Вот давай тогда осени и дождемся. Я тебе буду винт раскручивать - типа помогать. :biggrin:
Саня, мне винт раскручивать не надо:mlol: можно резьбу сорвать! Давай лучше самолету:smile: Тогда до осени!
Чистого неба и мягкой посадки!
:drinks::drinks::drinks:
Саня, мне винт раскручивать не надо:mlol: можно резьбу сорвать! Давай лучше самолету:smile: Тогда до осени!
:rolleyes: оп, точно, лучше самолету))) С тобой то полетать намного интереснее, чем с другими летчиками. Бухнем, наберем капитошек, будем бомбить дачников- аццких пробочников на риге :good: Отлично полетаем)))
stiratel
31.05.2008, 22:01
ЗдОрово!!! :good:
Кирилл, че так скупо написал. Напиши поподробнее, что за полеты? Тебе права на управление самолетом то дадут по окончании обучения :crazy:
Пишу подробнее: аэроклуб Кубинка, там летают Витязи и Стрижи - пилотаж на Су и МиГах, контора понравилсь тем что государственная (бывший ДОСААФ) и организация серьезная. Процесс выглядит так: выбираешь самолет на котором хотел бы учится, для этого лучше всего заказать ознакомительный полет. Я летал до этого на Як-52 и понял что для меня это мегаэкстрим, а спортсменом я становится вроде не собираюсь: основная цель - полеты по выходным в свое удовольствие + возможность арендовать самолет заграницей; поэтому сначала Злин (на фотке), потом скорее всего Цесна но это уже не в России. Выбрав самолет начинаешь тренировки, которые состоят из теории (я выбрал лекции в академии Жуковского) и полетов с инструктором, а через 12 часов в одиночку; Налетав 42 часа + сдав теорию получаешь удостоверение пилота и небо для тебя становится открытым, но... не в России! В России можно летать на высотах до 300 м в зоне аэропорта или выше и дальше но гемморойно. Первый полет по "зонам" фактически облет всей зоны полетов: красиво!!! Взлет, инструктор рядом, болтает (сегодня сильный ветер был), набор высоты и... бери управление, попробуй вверх-вниз-лево-право и т.п/ Ощущения конечно не описать. Полетали минут 30, из которых я вел самолет минут 15 - все кажется не сложным особенно после PS3:smile: но это конечно иллюзия - работать нужно будет много и главное непрырывно в течении первых недель обучения, так что нужно свободное время. Последнее - жена смотрит волком - говорит я безотвественный, а мне летать охотааааааааааааааааааа:smile:
Пишу подробнее: аэроклуб Кубинка, там летают Витязи и Стрижи - пилотаж на Су и МиГах, контора понравилсь тем что государственная (бывший ДОСААФ) и организация серьезная. Процесс выглядит так: выбираешь самолет на котором хотел бы учится, для этого лучше всего заказать ознакомительный полет. Я летал до этого на Як-52 и понял что для меня это мегаэкстрим, а спортсменом я становится вроде не собираюсь: основная цель - полеты по выходным в свое удовольствие + возможность арендовать самолет заграницей; поэтому сначала Злин (на фотке), потом скорее всего Цесна но это уже не в России. Выбрав самолет начинаешь тренировки, которые состоят из теории (я выбрал лекции в академии Жуковского) и полетов с инструктором, а через 12 часов в одиночку; Налетав 42 часа + сдав теорию получаешь удостоверение пилота и небо для тебя становится открытым, но... не в России! В России можно летать на высотах до 300 м в зоне аэропорта или выше и дальше но гемморойно. Первый полет по "зонам" фактически облет всей зоны полетов: красиво!!! Взлет, инструктор рядом, болтает (сегодня сильный ветер был), набор высоты и... бери управление, попробуй вверх-вниз-лево-право и т.п/ Ощущения конечно не описать. Полетали минут 30, из которых я вел самолет минут 15 - все кажется не сложным особенно после PS3:smile: но это конечно иллюзия - работать нужно будет много и главное непрырывно в течении первых недель обучения, так что нужно свободное время. Последнее - жена смотрит волком - говорит я безотвественный, а мне летать охотааааааааааааааааааа:smile:
Аж завидно стало, люблю летать (отец у меня летчик, видать в генах). Люблю небо, высоту, живу только на верхних этажах, спецом квартиры выбираю такие...
Дорогое удовольствие? (я про обучение)
голубой металлик
31.05.2008, 22:10
В условиях нашей Страны малая авиация - это спасение. Все в ОСОВИАХИМ!!! Чем больше людей умеющих пилотировать, тем больше энергии для организации малых аэродромов и аэродромов подлёта, тем меньше расстояния - страна большая, дорог нет и нас мало! Даёшь малую авиацию! Все за штурвал!(давно мечтаю о "робинзоне").
А то что ты байке пуляешь - жена не ругается?? Там по-моему гораздо легче потерять башку чем летая на самолете...
Перегрузки сильнее чем на твоем байке??
stiratel
31.05.2008, 23:23
Аж завидно стало, люблю летать (отец у меня летчик, видать в генах). Люблю небо, высоту, живу только на верхних этажах, спецом квартиры выбираю такие...
Дорогое удовольствие? (я про обучение)
угу, весь процесс 12-15 зеленью:wink:
stiratel
31.05.2008, 23:23
А то что ты байке пуляешь - жена не ругается?? Там по-моему гораздо легче потерять башку чем летая на самолете...
Перегрузки сильнее чем на твоем байке??
перегрузки конечно сильнее, а жена у меня сама байкерша :smile:
перегрузки конечно сильнее, а жена у меня сама байкерша :smile:
ТЫ НАШЕЛ ТУ, КОТОРУЮ Я УЖЕ ДАВНО ИЩУ??? ))))) см подпись
Кирилл МОЛОДЕЦ! Есть цель - надо идти! Получай быстрей лицензию и прилетай к нам!
Лучший внедорожник это самолет!
Курс примерно 40
Когда Вы помчитесь друг навстречу другу - не промахнетесь!!
(курс прокладывал штурман-ENGINE_er!:pioneer::fizik:)
Ага! Вот так всегда: кто-то в болоте, кто-то к небесах))))
Но идем по курсу!
stiratel
01.06.2008, 09:40
Ага! Вот так всегда: кто-то в болоте, кто-то к небесах))))
Но идем по курсу!
Прилечу обязательно! Десантируемся прямо в болото к тебе вторым номером!
stiratel
01.06.2008, 09:41
Курс примерно 40
Когда Вы помчитесь друг навстречу другу - не промахнетесь!!
(курс прокладывал штурман-ENGINE_er!:pioneer::fizik:)
штурман, а можно не примерно:smile: какой курс и мне думаю понадобиться 5-6 дозаправок до Ухты:smile: нужны аэропорты по курсу
штурман, а можно не примерно:smile: какой курс и мне думаю понадобиться 5-6 дозаправок до Ухты:smile: нужны аэропорты по курсу
Пошел чистить взлетную полосу :vlivatso::vlivatso::vlivatso:
stiratel
01.06.2008, 22:22
Забыл спросить: А как у тебя обстоят дела с медкомиссией? это вопрос почти ключевой.. здесь надо реально проходить..
И еще как ощутил: сможешь ориентироваться в пространстве?(не зря считается что чем моложе,тем предпочтительней кандидат для обучения)
Короче, если откинуть кайф, как оцениваешь свои перспективы?
И еще: давай ка через твои каналы приобретем компьютерные симуляторы - как раз тренировка для прокладывания курса и т.п.:vawe:
привет! ВЛК думаю пройду: глобальных проблем вроде не должно быть. С ориентацией в пространстве пока тоже все вроде нормально:smile:
stiratel
06.06.2008, 23:05
докладываю о первом вылете: ну почему я не паук - мне так не хватает еще пары конечностей и 3-4 пары глаз! Ну как прикажете одновременно следить за высотой, тангажом, оборотами, курсом, ориентирами при этом левой рукой дозировать газ, правой рукой держать РУС (ручка такая вместо штурвала), ногами жать на педали (а на земле еще мысками тормозить!). А, забыл: пальцем левой руки еще жать кнопку интеркома. По полосе проезд был сегодня ваще на 100 баллов: чтобы понять о чем я попробуйте на туре порулить ногами... абзац. Но! Радуга в небе и ты летишь под ней - это все стоит того...продолжение следует завтра
докладываю о первом вылете: ну почему я не паук - мне так не хватает еще пары конечностей и 3-4 пары глаз! Ну как прикажете одновременно следить за высотой, тангажом, оборотами, курсом, ориентирами при этом левой рукой дозировать газ, правой рукой держать РУС (ручка такая вместо штурвала), ногами жать на педали (а на земле еще мысками тормозить!). А, забыл: пальцем левой руки еще жать кнопку интеркома. По полосе проезд был сегодня ваще на 100 баллов: чтобы понять о чем я попробуйте на туре порулить ногами... абзац. Но! Радуга в небе и ты летишь под ней - это все стоит того...продолжение следует завтра
Ну привыкнешь наверное, это как на байке - сначала стремно, непонятно куда жать, а потом на автомате все делаешь.
Кирилл, молодец! Как Чкалов или Нестеров! Нет Гагарин!
Я даже в мыслях про это не думал.... А теперь надо задуматся.
Супер! Ждем продолжения...
Нет, Гагарин не был байкером. Стиратель круче!
stiratel
06.06.2008, 23:48
Нет, Гагарин не был байкером. Стиратель круче!
спасибо друзья на добром слове, не поверите: два часа назад вернулся домой и тянет обратно, я там поживу наверное пару weekend-ов. Обратно прохватил на байке по только отремонтированой Минке - асфальт супер, как стекло, еще бы разделительную оградили:smile:
Автопилот рулит!:smile:
stiratel
07.06.2008, 23:41
Автопилот рулит!:smile:
второй день обучения, два вылета по 30 минут! Удивительно, как быстро привыкаешь - сегодня уже не нужны дополнительные глаза и проезд по рулежке не напоминал езду пьяного пингвина. Теперь главный вопрос как контролировать высоту на виражах - при поворотах горизонт все время уплывает и начиная поворот на 300 м заканчиваешь его на 400. Сегодня сам запустил двигатель! Кажется чего проще, но на самом деле количество действий предшествующих нажатию кнопки "старт" порядка 10! Это без проверки основных параметров. Через 5-6 занятий первая посадка самостоятельно, расскажу об этом отдельно, пока это тайна для меня как самолет можно завести на полосу и посадить
второй день обучения, два вылета по 30 минут! Удивительно, как быстро привыкаешь - сегодня уже не нужны дополнительные глаза и проезд по рулежке не напоминал езду пьяного пингвина. Теперь главный вопрос как контролировать высоту на виражах - при поворотах горизонт все время уплывает и начиная поворот на 300 м заканчиваешь его на 400. Сегодня сам запустил двигатель! Кажется чего проще, но на самом деле количество действий предшествующих нажатию кнопки "старт" порядка 10! Это без проверки основных параметров. Через 5-6 занятий первая посадка самостоятельно, расскажу об этом отдельно, пока это тайна для меня как самолет можно завести на полосу и посадить
Я бы на этом моменте занятий реально стреманулся. В воздухе покрутить штурвал - это еще круто, а вот самому фигачить на землю - увольте. Реально желаю тебе удачи! Возьми как нить посмотреть на твои виражи с земли! На неделе поедешь?
stiratel
08.06.2008, 00:01
Я бы на этом моменте занятий реально стреманулся. В воздухе покрутить штурвал - это еще круто, а вот самому фигачить на землю - увольте. Реально желаю тебе удачи! Возьми как нить посмотреть на твои виражи с земли! На неделе поедешь?
10-го отправляю своих и перезжаю до понедельника в клуб. Приезжай конечно, вчера был групповой пилотаж - смотреть просто интересно. Можно просто приехать прокатиться на Як-52 - поймать 2-4G почуствовать себя крутым перцем - сможешь потом говорить что знаешь не понаслышке что такое бочка, штопор и горка. Реально прикольно - рекомендую. 12-го в клубе будет праздник, обещают полеты Стрижей и Витязей + прыжки парашутистов на точность приземеления. :smile:
10-го отправляю своих и перезжаю до понедельника в клуб. Приезжай конечно, вчера был групповой пилотаж - смотреть просто интересно. Можно просто приехать прокатиться на Як-52 - поймать 2-4G почуствовать себя крутым перцем - сможешь потом говорить что знаешь не понаслышке что такое бочка, штопор и горка. Реально прикольно - рекомендую. 12-го в клубе будет праздник, обещают полеты Стрижей и Витязей + прыжки парашутистов на точность приземеления. :smile:
Круто, поеду обязательно! А покатать - это как? За 1000 баксов?? )))
stiratel
08.06.2008, 00:07
Круто, поеду обязательно! А покатать - это как? За 1000 баксов?? )))
Макос, 5000 рублей найдешь? Давай я во вторник узнаю когда рвану в клуб - подъезжай и договоримся на полет. 1000 баксов - час полета на Л-39 реактивной чешской парте, но их в клубе нет. Можно поговорить на счет МиГ-29 но это 8-9 тыс. зеленью за час и полная кабина кала и блева:smile:
Макос, 5000 рублей найдешь? Давай я во вторник узнаю когда рвану в клуб - подъезжай и договоримся на полет. 1000 баксов - час полета на Л-39 реактивной чешской парте, но их в клубе нет. Можно поговорить на счет МиГ-29 но это 8-9 тыс. зеленью за час и полная кабина кала и блева:smile:
ВАУ! Вот это по-нашему, по-байкерски! АААААА!!!! Пиводевкирокнролпиводефкирокнрол!! Лучше подкоплю деньги на миг-29!
А сейчас постою бесплатно посмотрю с земли!
stiratel
08.06.2008, 00:16
ВАУ! Вот это по-нашему, по-байкерски! АААААА!!!! Пиводевкирокнролпиводефкирокнрол!! Лучше подкоплю деньги на миг-29!
А сейчас постою бесплатно посмотрю с земли!
лучше на надо, кайф не поймаешь, одни понты только. Приезжай, пиводефкирокэнрол (ПДР&Р) после полета:smile: только для летчиков, так что сам понимаешь пока не распакуешь тему ПДР&Р не будет. Звони если собершся, а я во вторник отстучу про свое расписание. Поверь, это КАЙФ когда самолет вертикально набирает высоту, выходит в точку равновесия и сваливаясь на крыло уходит в штопор, потом вывод из штопора, бочка (переворот вокруг оси) и боевой разворот. ПДР&Р курит тихо в кулачок:smile: Байк таких ощущений не дает:smile: http://www.youtube.com/watch?v=Cz1jjT0OjKg
лучше на надо, кайф не поймаешь, одни понты только. Приезжай, пиводефкирокэнрол (ПДР&Р) после полета:smile: только для летчиков, так что сам понимаешь пока не распакуешь тему ПДР&Р не будет. Звони если собершся, а я во вторник отстучу про свое расписание. Поверь, это КАЙФ когда самолет вертикально набирает высоту, выходит в точку равновесия и сваливаясь на крыло уходит в штопор, потом вывод из штопора, бочка (переворот вокруг оси) и боевой разворот. ПДР&Р курит тихо в кулачок:smile: Байк таких ощущений не дает:smile:
А если я покатаю пилота на харлее, он меня покатает на самолете бесплатно? ))) Обсуди с ним эту тему))) В топку платить 5 тыщ рэ! Лучше пофтыкаю с земли на происходящее...
stiratel
09.06.2008, 10:50
А если я покатаю пилота на харлее, он меня покатает на самолете бесплатно? ))) Обсуди с ним эту тему))) В топку платить 5 тыщ рэ! Лучше пофтыкаю с земли на происходящее...
я поговорю:)
stiratel
16.06.2008, 11:19
ну что, решил продолжить свой блог про обучение пилотажу. Может кому интересно будет пойти по моим следам. Минувшие выходные стали просто ударными - в общей сложности получилось сделать 7 вылетов (или 9, уже не помню) с полетов в "зоне" (простой пилотаж, виражи, снижение и набор высоты) перешли на полеты по "кругу" и "конвейер". взлет-набор-три разворота с набором и снижением на посадку потом посадка, пробег по полосе и тут же взлет. Далее повтор. Выматывает безумно, но постепенно появляется автоматизм: скорость - обороты - закрылки - ориентиры...Кайф неверотяный, и ...страшно. Сегодня приснилось что у меня первый самостоятельный вылет и я во сне должен сесть без инструктора рядом - чуть бухгалтера не родил во сне. Когда полоса надвигается на тебя еще ничего, самое страшное выровнять самолет который колбасит над полосой - он упрямо не хочет на землю - ему хорошо в небе. Вообще самолеты ненавидят ездить по земле и возвращатьс я на нее и я их понимаю. Ну чтож, если с погодой связет - через месяц первый самостоятельный вылет...
Наше вам уважение!
Я в обычном то авиалайнере летать боюсь - сон приснился несколько лет назад жуткий (до этого абсолютно пофиг было). После сна некотрое время вообще летать не мог без :drinks:, сейчас за давностью лет вроде получше, но все равно мандраж. Думаю, может сделать пару полетов (без особого экстрима, т. е. без фигур высшего пилотажа) в качестве пассажира в какой-нибудь Сессне или Яке, дабы увидеть процесс пилотирования поближе. Говорят, клин клином вышибают.
stiratel
16.06.2008, 11:28
Кирил, супер! Я всё себе это в мыслях представил............. :good: :hi:
А парашуты выдают........ :russian_ru: :smile:
неа, не выдают! Если бы выдавали в клубе не осталось бы самолетов:smile: что-то не так пошло - курсант за борт, самолет в гараж кому-то на даче... На самом деле самое неприятное что может произойти в воздухе это отказ двигла, но данная модель планирует очень неплохо и способна сесть на любое поле. Если краш при посадке или взлете - парашют все равно не нужен - нужна катапульта:smile:
Наверно, памперсы выдают...:smile:
неа, не выдают! Если бы выдавали в клубе не осталось бы самолетов:smile: что-то не так пошло - курсант за борт, самолет в гараж кому-то на даче... На самом деле самое неприятное что может произойти в воздухе это отказ двигла, но данная модель планирует очень неплохо и способна сесть на любое поле. Если краш при посадке или взлете - парашют все равно не нужен - нужна катапульта:smile:
вчера летела и думала каким образом самолет тормозит: у него педалька тормоза или штурвал надо тянуть на себя например...:redface:
по сабжу: летать не боюсь, но самостоятельно наверное жуть.
stiratel
16.06.2008, 12:12
Наше вам уважение!
Я в обычном то авиалайнере летать боюсь - сон приснился несколько лет назад жуткий (до этого абсолютно пофиг было). После сна некотрое время вообще летать не мог без :drinks:, сейчас за давностью лет вроде получше, но все равно мандраж. Думаю, может сделать пару полетов (без особого экстрима, т. е. без фигур высшего пилотажа) в качестве пассажира в какой-нибудь Сессне или Яке, дабы увидеть процесс пилотирования поближе. Говорят, клин клином вышибают.
да приезжай в выходные - слетаешь :) по поводу клин-клином скажу так: я очень боюсь летать на регулярных авиалиниях хотя налет у меня только аэрофлотом больше 200 тыс. км
вчера летела и думала каким образом самолет тормозит: у него педалька тормоза или штурвал надо тянуть на себя например...:redface:
по сабжу: летать не боюсь, но самостоятельно наверное жуть.
в клубе есть пара девушек - летают - засмотришся. Там даже есть "женский" самолет - легкий в управлении Зодиак. С тормозами везде несколько по разному, но одна из распространенных схем это когда педали руля направления совемщены с тормозами. Педаль как бы состоит из двух частей: верхняя отклоняется мыском и так тормозишь. А лайнер при посадке как правило тормозит сначала с и использованием воздушного тормоза (на крыле перед закрылками и элероном поднимаются такие щитки, которые гасят скорость) потом реверсом двигаетеля (частично перекрывается струя выходящая из двигателя и поток направляется в противоположную сторону создавая отрицательную или как там еще она называется тягу) и только при достижении относительно малой скорости задействуются тормоза как на машине. Это мое понимание в общих чертах, думаю люди имеющие отношение к авиации расскажут гораздо грамотнее:smile: А штурвал кстати при посадке реально нужно тянуть на себя :) правда после выравнивания над полосой и при касании ее шасси до того момента пока переднее шасси не встанет на полосу. Я раньше думал что переднее шасси опускают на ВПП отдавая ручку (штурвал) от себя - этого как выяснилось делать ни в коем случае нельзя иначе удар и разрушение шасии или вот такой вариант например : http://www.youtube.com/watch?v=jDG9Vw70toc&feature=related
в клубе есть пара девушек - летают - засмотришся...
нда...как интересно...легкий в управлении Зодиак говоришь:biggrin:чет прям захотелось попробовать:crazy:
ЗЫ ролик зэ бэст:biggrin:
ну Марина, да ты экстремал! потенциальный пока, но все же.
ну да, есть немного
кинь ссылку плиз
stiratel
16.06.2008, 12:46
ну да, есть немного
кинь ссылку плиз
дочитай мой пост, я кое-что исправил :) ссылка: www.aerokubinka.ru
ну Марина, да ты экстремал! потенциальный пока, но все же. Для полноты ощущений предлагаю такой вариант: на байке вторым номером на аэродром, потом полет на Як-52, потом прыжок тандемом с 800 м и обратно на байке домой. Адреналина хватит на роту...
да нивапрос!!!:biggrin:
stiratel
16.06.2008, 13:05
Наверно, памперсы выдают...:smile:
памперсы тоже не выдают - можно купить прямо там, размер же нужен правильный:biggrin:
stiratel
16.06.2008, 13:08
да нивапрос!!!:biggrin:
че правда? я прыгать не буду, и не проси. рулить готов, летать тоже, а прыгать не буду. Я ваще не понимаю на кой хрен выпрыгивать из исправного самолета:smile: хотя два прыжка нужно выполнить для получения летного удостоверения, но я рассчитывал договориться :redface: суббота подойдет?
И пожалйуста фотоотчёт о видах с 800 м.... :biggrin:
Суперадреналиновая идея... :hi:
я думаю это будет не очень себе видок - не зря же говорят при прыжках не одевать белое и иметь сменное белье:redface:
вот так на Яке будет выглядеть...примерно. http://www.youtube.com/watch?v=VDAP9f_r1Aw
че правда? я прыгать не буду, и не проси. рулить готов, летать тоже, а прыгать не буду. Я ваще не понимаю на кой хрен выпрыгивать из исправного самолета:smile: хотя два прыжка нужно выполнить для получения летного удостоверения, но я рассчитывал договориться :redface: суббота подойдет?
прыгать я пас.
а самолетом кстати кто управлять будет?:crazy:
stiratel
16.06.2008, 15:40
прыгать я пас.
а самолетом кстати кто управлять будет?:crazy:
профессионал, т.е. не я точно:smile: это уже будет не экстрим а банальное самоубийство
профессионал, т.е. не я точно:smile: это уже будет не экстрим а банальное самоубийство
это гуд.
сколько по времени мероприятие занимает?
NaturalBornBlond
16.06.2008, 16:13
потом прыжок тандемом с 800 м
Кста, я прыгала тандем в прошлом году. Не так уж и страшно ИМХО
Лучше сразу - электрический стул или гильотина. Только не прыгать!!!
stiratel
16.06.2008, 16:24
нда...как интересно...легкий в управлении Зодиак говоришь:biggrin:чет прям захотелось попробовать:crazy:
ЗЫ ролик зэ бэст:biggrin:
ну Марина, да ты экстремал! потенциальный пока, но все же. Для полноты ощущений предлагаю такой вариант: на байке вторым номером на аэродром, потом полет на Як-52, потом прыжок тандемом с 800 м и обратно на байке домой. Адреналина хватит на роту...
это гуд.
сколько по времени мероприятие занимает?
полдня. к 10-00 туда, часикам к 14 можно освободится
Кста, я прыгала тандем в прошлом году. Не так уж и страшно ИМХО
Ну наши то что наши форумчанки экстремалки я уже понял:smile: респек тебе Аня!
NaturalBornBlond
16.06.2008, 16:36
Товрищ Стиратель, когда ж ты наконец кнопку "мультицитирование" выучишь?! :crazy:
stiratel
16.06.2008, 16:37
Товрищ Стиратель, когда ж ты наконец кнопку "мультицитирование" выучишь?! :crazy:
никогда, там да ра дам дам дам, никогда. мне за последнее время столько кнопок пришлось выучить, уже сняться:smile:
stiratel
22.06.2008, 19:47
[QUOTE=stiratel]ну Марина, да ты экстремал! потенциальный пока, но все же. Для полноты ощущений предлагаю такой вариант: на байке вторым номером на аэродром, потом полет на Як-52, потом прыжок тандемом с 800 м и обратно на байке домой. Адреналина хватит на роту...QUOTE]
Ну и как? Суперадреналиновая идея состоялась? :crazy: :russian_ru:
к сожалению нет :( полеты отменили на выходные:frown:
stiratel
25.06.2008, 18:47
...Идешь в легком наборе, плавно уменьшаешь наддув, кладешь капот на горизонт (при скорости сваливания) и при появлении характерной вибрации отдаешь педаль...Как только самолет начинает "валиться"- ручку строго на себя...(зрительно фиксируешь ориентиры входа и выхода)...
АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ ОТДЫХАЮТ!!!!!:biggrin::biggrin:
Дальнейшие действия...????
А вопрос такой: КАК УСПЕХИ??? Пригласишь , когда будут полеты? :vawe:
не пс-пс мне на рану: разборка между МО и РОСТО привела к полной отмене полетов. Ждем окончания разборки, сразу свистну. Я же пассажирский пилот млин а не Як-52!. Я не знаю чем это должно кончится по теории выполнения фигур высшего пилотажа, но я бы спасался бы так: нос вниз, пикирование под углом 30 град или больше если высота позволяет, увеличил бы наддув до крейсерского режима, набрал бы 170-190 и начал бы выводить в горизонт следя за скоростью. потом бы привстал на сидение чтобы отлипло что налипнет и в коробку на посадку, дальше в душ:smile: правильно?
stiratel
25.06.2008, 19:00
ПРАВИЛЬНО! Вот и у меня такая беда была: взяли круто с места в карьер...кормили Завтраками... и так и не доучились...:frown::frown::frown::frown::confused: :confused:
че правда правильно? или из вежливости? я сегодня разговаривал с инструктором, он говорит решим все к выходным.
stiratel
25.06.2008, 19:14
Я шутканул, насчет выхода из штопора, когда написАл "ПРАВИЛЬНО" , а насчет "завтраков" - хотелось бы верить, говорю-же , мое обучение на этом закончилось (потом летал нелегально), но надеюсь, что у тебя все срастется!!!:vawe:
да мне по.... не срастется здесь улечу в августе на две недели в чехию и закончу там курс:smile: я так и думал что это будет штопор. А его как останавливать? Сначала дождаться пока установится вращение (через 3-4 оборота вроде), потом педальку дать в противопложную сторону вместе с ручкой и потом переход в пикирование и выход как я писал? или опять не так?
stiratel
25.06.2008, 19:58
Там самое сложное- точка выхода и отдача ручки .. педальку отдать за четверть оборота до выхода и ручку, что бы не уйти в обратную петлю... плавный выход с ручкой на себя ... меня учили так добавить наддув, что-бы примерно на 300 уйти в боевой разворот ..ВОТ!..:rolleyes::biggrin: А вообще-это дело опыта-начал забывать мозжечком...жаль..
здесь, все-таки,не как на авто- сел через 10лет и поехал, здесь нуна постоянно подлетывать...
Короче- Свисти при возможности... буду ждать..:smile:
ок, свистну :)
stiratel
06.07.2008, 10:19
...Идешь в легком наборе, плавно уменьшаешь наддув, кладешь капот на горизонт (при скорости сваливания) и при появлении характерной вибрации отдаешь педаль...Как только самолет начинает "валиться"- ручку строго на себя...(зрительно фиксируешь ориентиры входа и выхода)...
АМЕРИКАНСКИЕ ГОРКИ ОТДЫХАЮТ!!!!!:biggrin::biggrin:
Дальнейшие действия...????
А вопрос такой: КАК УСПЕХИ??? Пригласишь , когда будут полеты? :vawe:
Привет! Ты как в воду смотрел: две с половиной недели все клубы РОСТО базирующиеся на аэродромах ВВС МО на земле, вот прилетел с уродтыха все решили вроде, просыпаюсь и ливень мать его....:mad:
stiratel
10.07.2008, 16:35
ну что ж Комрады, сегодня после месячного перерыва опять в небо! Работа подождет и к 10 утра был уже на аэродроме. Два вылета по 40 минут: тренаж построения коробочки и захода на посадку. Сегодня еще раз убедился что в авиации мелочей нет: проверять нужно все крайне тщательно: четвертый разворот, эмуляция режима посадки (снижение с 600 м до 300 с последюущим "взлетом"), закрылки выпущены в посадочный режим, скорость 150-160, капот на бровку косы котроя служит сегодня зеброй ВПП, все проверено снижение до 400 все вроде нормально, в наушниках "скорость норма, курс норма" и вдруг удар и тут же ощущение легкой невесомости, все происходит мнговенно, но как в замедленном фильме: рычаг управления закрылками срывается в положение "убрано" перескакивая через положение "взлет"....естественно тут же потеря подъемной силы на крыле и провал метров на 15-20 вниз. Я тупо смотрю на инструктора, хватаю рычаг и думаю дернуть его или набирать скорость и прерывать снижение...страха нет только полное недоумение. короче варавниваем самолет (не знаю кто из нас, но подозреваю что не я), и начинаем потихоньку набор. В интерком: "че это было?" "рычаг не заблокировался....междометия!". Короче рычаг один в один напоминает ручник в машине и видимо я его подняв в крайнее положение не зафиксировал поджав кнопочку и он от вибрации скаканул вниз....хорошо при запасе высоты и скорости и не над бетоном полосы...вообщем первая нештатка штоли, прикольно млин, но в голове теперь одно: проверяй сто раз, не уверен - проверь 101-ый. Я в следующие заходы контролировал закрепление рычага по два раза перед снижением...
stiratel
10.07.2008, 16:58
Кирилл, респект!
Смотри аккуратнее! От "ручника" должен был отвыкнуть, в Туре ведь "ножник". :smile:
Кста, в самолёте педали есть какие нить? :russian_ru:
Точно! Я отвык от ручника и поэтому все это и случилось! Педали :целых две....нет четыре :) короче две которые как бы состоят из двух половинок. При нажатии на нижние управляется руль направления (хрень такая на хвосте :)) и поворачивается ножка переднего шасси что позволяет рулить на земле, а при нажатии на верхние задействуются тормоза шассии, отдельно левого и правого.
Be careful, и от винта Тебе, Комрад!!!
stiratel
10.07.2008, 17:25
Be careful, и от винта Тебе, Комрад!!!
есть от винта :) Спасибо!
stiratel
26.07.2008, 20:04
Ну вот комрады решил я рассказать как продолжается мое обучение. Мож кому будет полезен мой опыт. Крайние 4 недели ушли на тренаж полетов по кругу: взлет-четыре разворота-посадка-взлет. Налет как то незаметно быстро составил 12 часов и подходит время первого самостоятельного полета и, соотвественно мед.комиссии сдача зачетов по теории. Не знаю чего вызывает большее опасение, но надеюсь на лучшее. Сегодня как обычно приехал на аэродром рано утром чтобы первым вылететь и поймать утренний штиль, в который летать куда как приятнее чем когда солнце неравномерно прогрело полянки, леса и поднялся ветер. Первые 4 круга прошли как обычно со штатными замечаниями инструктора: правый крен на взлете (серьезная ошибка, раньше тянуло влево теперь направо млин), подскок на 20-50 м после второго разворота и ошибки на входе в глиссаду. На третьем кругу почти без замечаний :) исправляюсь по маленьку. Здорового помогает тренаж в кабине, когда "летишь на земле" выполняя и повторяя все действия как будто в полете. В общем передохнул и уже собираюсь идти на второй заход, но инструктор говорит: Летишь в зам. начальника аэроклуба, на чужом борте (не на том на котором я учусь). Замнач очень уважаемый и серьезный летчик и мандраж начался сразу: млин сейчас накосячу, поставит диагноз "не летчик" и абзац. Ну приказы как гриться не обсуждаются, сажусь в нелюбимый желтый Злин и начинаю...косячить по всем статьям: процедура запуска с ошибками, руление с ошибками, взлет с креном, набор с меньшей чем положено скоростью, контроль высоты отцтой...сижу мокрый как описанный слоном кот :( вообщем первый заход, стараюсь взять себя в руки "я же умею, я знаю где слабые места, сосредоточся мать твоу кретин долбанный" вообщем в таком духе. С заходом реально опоздал: высоту перебрал и тут замнач в интеркоме: УПРАВЛЯЙ САМОЛЕТОМ, не бойся его! Смотри, он устойчив. После этих слов он берет ручку управления и начинает ею вращать во всех направлениях: борт колбасит но как то правильно колбасит, вообщем не страшно, а понятно что надо разжиматься! Потом горка и резким пикированием в точку приземления, кишки поздаровались с трахеей и посадка. Я расслабился: взлет, злость на себя и желание показать себя сделали свое дело: второй круг уже заметно лучше! На третьем слышу команду: на посадку! Есть замнач, заход, посадка. Самое главное началось потом: его разбор как будто перевернул мозги, подсказанные тренажи немедленно дали результат, все как будто стало ясно. При разборе и я и инструктор конечно получили, но потом я случайно подслушал его разгвор с замнач, и он очень обнадеживающий :) Ура! едем дальше! Подошел замнач потом и сказал: давай больше тренажа на земле, полетов осталось немного... до самостоятельного!
Кирилл! Ты прямо Чкалов! Супер!
Прокатишь?
А подскажите,уважаемыей комрад Stiratel, оченно интересует управление вертолетом, что да как. Готов пойти учиться. Может подскажете где лучше.
На протекцию и надеяться не смею:redface: .
С ув..
stiratel
27.07.2008, 09:04
Кирилл! Ты прямо Чкалов! Супер!
Прокатишь?
если получу пилотское:)
Мы будем пальцы крестиком держать.
Получишь!
stiratel
27.07.2008, 09:12
А подскажите,уважаемыей комрад Stiratel, оченно интересует управление вертолетом, что да как. Готов пойти учиться. Может подскажете где лучше.
На протекцию и надеяться не смею:redface: .
С ув..
протекция!:) моя протекция немного стоит:) по поводу вертолетов: есть возможность поучиться в кубинке (хороший вариант, четырехместный вертик, но дорого), есть heliclub russia на новой риге, летают на легких робинсонах и там немного дешевле. Обучение на вертушке дольше и сложнее самолета, рассчитывайте на 30-40 тысяч у.е
Aleks1970
27.07.2008, 09:13
Когда начинать тебя материть и пальцы крестиком держать.
Спасибо за наводку!
С ув.
stiratel
27.07.2008, 21:56
Когда начинать тебя материть и пальцы крестиком держать.
материть можно хоть ща :) планирую в течении пары недель выдвинуться на комисиию, сообщу обязательно :smile:
stiratel
27.07.2008, 21:56
Спасибо за наводку!
С ув.
не за что Комрад! Если соберетесь в Кубинку сообщите:smile:
stiratel
18.08.2008, 16:49
Привет всем аэрофилам и сочуствующим! Рассказываю как продвигается :) Крайние выходные были лучшими в моей жизни наверное :) я получил допуск на "сам" по пилотажу, так что получаю на этой неделе справку ВЛК, сдаю зачет и в самостоятельный! Как же круто сажать самолет самому, когда инструктор не держит ручку, а еще труднее объяснить восторг когда слышишь в наушниках "посадка на 3....ладно, 3 с плюсом" Для такого новичка как я это как госэкзамен на 5-ку! Но главное событие крайних выходных это...прыжок на тандеме с 4000....когда я приземлился, инструктор посмотрел на меня и что-то невнятное фыркнул, я настаивал на реакции, а он меня ошарашил: второй прыжок (положено выполнить 2) запрещаю, увижу что прыгнул - выгоню из клуба!!! Видимо приревновал, в глазах...НЕБО!!! Испугался что уйду в парашютеры наверное!. Комрады, прыжок это пипец!!!! Это просто нескончаемый восторг правда начинается он с ....дикого животного страха. Организм орет: ты идиот!!! стой!!! мы разобьемся в хлам, я хочу ЖИИИИИИИИИИИТЬ!!!! ощущения я думаю сопоставимы с теми, которые испытывает человек в лоб которого направлен пистолет и палец убийцы уже нажал спуск наполовину....секунда и что-то похожее на то, что ты вдруг прыгнул в очень холодную воду или стоя под душем неожиданно выключили горячую:) свободное падение, глаза закрыты, мысль: блин, ну если суждено сдохнуть хоть посмотрю че там внизу! открываю глаза и....страх, сжимающий все внутри как будто вылетает из тебя и остается только кайф, кайф, который нельзя сравнить ни с чем, этот кайф полета нельзя испытать в самолете, для него нужно родится птицей наверное. Грохот воздуха, пальцы раскинутых в стороны рук постепенно отогреваются: ближе к земле воздух и теплее и ты чувствуешь как он становиться плотнее, держит тебя, стремиться остановить твой полет, как будто сжимается пытаясь стать тебе спасительной опорой...хлопок, рвет вверх и полная тишина! после грохота свободного полета ты глохнешь от удивительной тишины, ты слышишь инструктора, который подсказывает как усесться в подвеске, помогает тебе взять стропы в руки и начать управлять крылом... охренеть дамы и господа!!!!!! ты висишь в воздухе пролетев со скоростью 180 км/час 2500 м и как будто не двигаешься. Внизу земля, и ты не хочешь туда, ты хочешь остаться в небе навсегда :))) посадка и небо навсегда остается у тебя в глазах...рекомендую!!!! но аккуратно - это аэрогероин. И зачем люди бухают и коляться - такого кайфа не поймать все равно.
XLSchwarz
18.08.2008, 17:46
Кирилл - правильный наркоман!
stiratel
18.08.2008, 17:56
Кирилл - правильный наркоман!
присоединяйся :)
После рассказа как будто сам полетал :good::hi::vawe:
stiratel
20.08.2008, 20:33
Комрады! Огромная личная просьба: завтра ВЛК, т.е комиссия, подержите кулаки братцы с 9-00 до 15-00, очень нужна ваша моральная поддержка :)))
Подержим. Прорвешься. Ни пуха....
Ну и? Время 16.10. Кулаки зря держали? Или все нормально?
Кирилл ну как уже можно самому в Минск на встречу да на самолёте :rolleyes::hi::vawe::drinks:
stiratel
21.08.2008, 19:47
Народ спасибо за поддержку: я ее чуствовал!!! ВЛЭК пройден, годен!!!! В Минск пока рановато, завтра зачеты
Стиратель, нашел для тебя иконку !!! :-)
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/crazy_pilot.gif
stiratel
24.08.2008, 17:45
Стиратель, нашел для тебя иконку !!! :-)
http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/crazy_pilot.gif
во спасибо:)!! Только не дали сегодня вылететь самому:( аэродинамику видишь ли не сдал! Некоторые курсанты ваще с одним зачетом вылетели, а у меня их 5 -
и прыжок!!! Я в печали...
Ужас какая несправедливость...быть может у остальных курсантов есть некие др преимущества?!
stiratel
25.08.2008, 10:51
Ужас какая несправедливость...быть может у остальных курсантов есть некие др преимущества?!
Конечно есть Марина! Они все вообще состоят из одних преимуществ! такие вот летающие преимущества:smile:
Aleks1970
25.08.2008, 10:53
Конечно есть Марина! Они все вообще состоят из одних преимуществ! такие вот летающие преимущества:smile:
Ну сдавать на летчика, по блату, это жесть....
во спасибо:)!! Только не дали сегодня вылететь самому:( аэродинамику видишь ли не сдал! Некоторые курсанты ваще с одним зачетом вылетели, а у меня их 5 -
и прыжок!!! Я в печали...
Ну, получается тебя не просто продинамили, а проаэродинамили.
stiratel
25.08.2008, 11:06
Ну, получается тебя не просто продинамили, а проаэродинамили.
ну типа того :(
stiratel
25.08.2008, 11:07
Ну сдавать на летчика, по блату, это жесть....
не, там не в блате дело, а личном отношении к конкретным курсантам. Мой инструктор походу невзлюбил меня :(
stiratel
29.08.2008, 17:06
все комрады! я сдал всю эту долбанную теорию!!!! Ура!!!!!!!!!!
Serega_29rus
29.08.2008, 17:13
УРА!!! Поздравляю!!! Осталась практика?
stiratel
29.08.2008, 17:28
УРА!!! Поздравляю!!! Осталась практика?
еще куча чего осталось :) но главное нет теперь препятствий чтобы попросить инструктора выйти из кабины и полететь без него!!! Первый самостоятельный вылет = рождение летчика!!!
stiratel
06.09.2008, 20:14
комрады! Сегодня 06 сентября 2008 года, в 11-15 мск родился на свет летчик стиратель! Про полет ничего не расскажу: ни помню ничего:) грят посадка была ок:) три раза жопой о фюзеляж, обнимал инструкторов со слезами на глазах, всем по пачке сигарет с позывным 110:) вообщем я почти счастлив, кто знает почему "почти" поймет:)спасибо всем кто за меня держал кулаки:)!!!:smile:
комрады! Сегодня 06 января 2008 года, в 11-15 мск родился на свет летчик стиратель! Про полет ничего не расскажу: ни помню ничего:) грят посадка была ок:) три раза жопой о фюзеляж, обнимал инструкторов со слезами на глазах, всем по пачке сигарет с позывным 110:) вообщем я почти счастлив, кто знает почему "почти" поймет:)спасибо всем кто за меня держал кулаки:)!!!:smile:
Поздравляем! Рожденный летать ползать не может!
Aleks1970
07.09.2008, 06:33
комрады! Сегодня 06 сентября 2008 года, в 11-15 мск родился на свет летчик стиратель! Про полет ничего не расскажу: ни помню ничего:) грят посадка была ок:) три раза жопой о фюзеляж, обнимал инструкторов со слезами на глазах, всем по пачке сигарет с позывным 110:) вообщем я почти счастлив, кто знает почему "почти" поймет:)спасибо всем кто за меня держал кулаки:)!!!:smile:
Поправил чуток с датой рождения, не январь, а сентябрь.
С Днюхой, летчик.:drinks:
stiratel
07.09.2008, 06:42
Поздравляем! Рожденный летать ползать не может!
Поправил чуток с датой рождения, не январь, а сентябрь.
С Днюхой, летчик.:drinks:
Спасибо друзья! Колбасит так что сон сегодня не шел:) с половины шестого сижу на крыльце, встречаю рассвет и смотрю в небо:) через 3 часа брифинг и полеты!!! Не дождусь никак
Aleks1970
07.09.2008, 06:44
Спасибо друзья! Колбасит так что сон сегодня не шел:) с половины шестого сижу на крыльце, встречаю рассвет и смотрю в небо:) через 3 часа брифинг и полеты!!! Не дождусь никак
Ну все теперь аккуратней за рулем. Голова теперь будет в небо повернута.
Душа летчика там всегда.:drinks:
Aleks1970
07.09.2008, 17:43
Ну как, ты там, летчик?
Ждем хороших вестей.
Кончается мой показательный полёт,
Два пируэта, бочка, плавный разворот,
И вот уже в свободном лёгком кураже
Большая "мёртвая" петля! На вираже.
Штурвал чуть-чуть вперед, немного от себя,
Глиссандой плавной приближается земля,
Мотор притихнет и почти уже замрёт,
Штурмвал к себе! И снова вертикальный взлёт!
Послушной птицей в небо рвётся самолёт!
Победный небу гимн мотор опять поёт!
И на прощанье, помахав слегка крылом,
Уйду за горизонт на свой аэродром...
:drinks::drinks::drinks:
stiratel
07.09.2008, 20:20
Ну все теперь аккуратней за рулем. Голова теперь будет в небо повернута.
Душа летчика там всегда.:drinks:
кстати, ты прав! Уже несколько раз замечал что еду на байке и смотрю...вверх:smile: http://www.aerokubinka.ru/aforum/showthread.php?p=4002&posted=1#post4002 это мы празднуем сегодня еще один самостоятельный вылет нашего курсанта Олега, вчера так меня :) Первая фотка - я после сама :)
Aleks1970
08.09.2008, 05:57
кстати, ты прав! Уже несколько раз замечал что еду на байке и смотрю...вверх:smile: http://www.aerokubinka.ru/aforum/showthread.php?p=4002&posted=1#post4002 это мы празднуем сегодня еще один самостоятельный вылет нашего курсанта Олега, вчера так меня :) Первая фотка - я после сама :)
Улет!!!!:good:
Поздравляю тебя и супругу с "самами".исполнение мечты - это волшебно.
stiratel
08.09.2008, 15:33
Поздравляю тебя и супругу с "самами".исполнение мечты - это волшебно.
Спасибо Марина :) не скажу что мечтал сбросить жену с 4000 м, но отговорить не получилось:smile:
Оптимистка
09.09.2008, 02:33
+1 Поздравляю!!! От всей души рада за тебя!!!:good::good::good:
За исполнение всех мечт!!:drinks:
Жене большой зачёт!!:good:
Я тоже пока всё мечтаю прыгнуть, но для профилактики :rolleyes: уже на верёвочке за катером с парашютом полетала, ощущения супер:wink::yes:
Кирилл. Я моленько с опозданием, праздники отмечали))))
Поздравляю тебя с достижением Цели! Чистого тебе неба и наслаждения полетом, а баланс у тебя уже есть.
Пора подумать о своем транспорте и к нам. Курс 210,
stiratel
09.09.2008, 10:42
Кирилл. Я моленько с опозданием, праздники отмечали))))
Поздравляю тебя с достижением Цели! Чистого тебе неба и наслаждения полетом, а баланс у тебя уже есть.
Пора подумать о своем транспорте и к нам. Курс 210,
Есть курс 210 :) спасибо за поздравления:smile:
Есть курс 210 :) спасибо за поздравления:smile:
Какой 210? Вы где географию проходили? Курс 45 градусов (географический азимут) на Ухту. 210 - это на Киев примерно.
Какой 210? Вы где географию проходили? Курс 45 градусов (географический азимут) на Ухту. 210 - это на Киев примерно.
Поймал :yes:
Сейчас точно курс высчитаем
stiratel
09.09.2008, 12:01
там просто магнитный полюс уже близко, искажения млин:smile:
inetmaster
09.09.2008, 13:57
От всей души поздравляю!!!
У меня пока был только первый ознакомительный полет.. Мне все это еще только предстоит...
А кто у тебя был инструктор и когда летаешь? Может пересечемся?
С уважением, Саша
У меня пока был только первый ознакомительный полет.. Мне все это еще только предстоит...
С уважением, Саша
Это целая эскадрилья комрадов намечается, "Нормандия - Неман"...Все в ДОСААФ!
Кирилл ! Поздравляю ! Молодца !
А ведь сколько было переживаний... Рад за тебя !
:salut: :salut: :salut:
stiratel
09.09.2008, 14:43
С уважением, Саша
Привет! А ты в Кубинке летаешь? Инструктор Самородов Саша :) Я там бываю чт/пт и выхи :)
stiratel
09.09.2008, 14:44
Это целая эскадрилья комрадов намечается, "Нормандия - Неман"...Все в ДОСААФ!
Эскадрилья скорее Вольксваффе!
Кирилл ! Поздравляю ! Молодца !
А ведь сколько было переживаний... Рад за тебя !
:salut: :salut: :salut:
Спасибо! :)
stiratel
14.09.2008, 20:34
Ну и отметили мы вчера наши "САМЫ" башка разваливается до сих пор. Было классно, шашлык, плов, гитара, рассказы заслуженных про свою летную жизнь. До этого праздника жизни был легкий так сказать инцидент...короче я сдрефанул если честна по полной, правда потом, после посадки уже. Выполняю самостоятельный полет, все штатно, запрашиваю третий разворот, получаю разрешение, даю квитанцию (ну ответ руководителю полетов или РП) прохожу секунд 10 к четвертому развороту, выпускаю закрылки, устанавливаю режим и начинаю вваливаться в четвертый разворот (после него посадка). Тут слышу РП: 110, наблюдаете борт на траверсе? я - нет не наблюдаю, РП - срочно левый вираж!!! я блин кручу влево одновременно пытаясь набрать скорость (она уже почти посадочная!!!) смотрю из под крыла выползает АН-26!!! Вообщем учили видимо нормально, так как не помню как но быстро поменял режим и через 10 секунд обнаружил себя в нормаольном таком вираже на высоте 300м (стандартная высота круга нашего) с убраными закрылками и правильными оборотами!!! Ан зашел, я за ним, сел подрулил - бежит Саша мой инстуруктор матеря РП. Спросил последовательность действий, что делал и как, похвалил а я...чуствую руки дрожат у меня, страх пришел!!!
Кирилл молодца!
Вот зачем мышечную память тренируют, она и мозг сработали!
А в РП редиски! Кстати что это?
stiratel
14.09.2008, 22:14
Кирилл молодца!
Вот зачем мышечную память тренируют, она и мозг сработали!
А в РП редиски! Кстати что это?
рп это сокращение от "руководитель полетов" он управляет воздушным движением:) классный мужик ващето и потом на рп надейся а сам смори в оба: мой косяк что я ан не заметил:(
Оптимистка
15.09.2008, 00:43
Ну и отметили мы вчера наши "САМЫ" башка разваливается до сих пор. Было классно, шашлык, плов, гитара, рассказы заслуженных про свою летную жизнь. До этого праздника жизни был легкий так сказать инцидент...короче я сдрефанул если честна по полной, правда потом, после посадки уже. Выполняю самостоятельный полет, все штатно, запрашиваю третий разворот, получаю разрешение, даю квитанцию (ну ответ руководителю полетов или РП) прохожу секунд 10 к четвертому развороту, выпускаю закрылки, устанавливаю режим и начинаю вваливаться в четвертый разворот (после него посадка). Тут слышу РП: 110, наблюдаете борт на траверсе? я - нет не наблюдаю, РП - срочно левый вираж!!! я блин кручу влево одновременно пытаясь набрать скорость (она уже почти посадочная!!!) смотрю из под крыла выползает АН-26!!! Вообщем учили видимо нормально, так как не помню как но быстро поменял режим и через 10 секунд обнаружил себя в нормаольном таком вираже на высоте 300м (стандартная высота круга нашего) с убраными закрылками и правильными оборотами!!! Ан зашел, я за ним, сел подрулил - бежит Саша мой инстуруктор матеря РП. Спросил последовательность действий, что делал и как, похвалил а я...чуствую руки дрожат у меня, страх пришел!!!
Кирилл, молодец!! Всё время восхищаюсь твоими увлечениями:good::drinks::smile:
рп это сокращение от "руководитель полетов" он управляет воздушным движением:) классный мужик ващето и потом на рп надейся а сам смори в оба: мой косяк что я ан не заметил:(
Типа светофор - светофором, а помеху справа смотреть надо. А в маленьких самолетах радары есть? Или только визуальный контакт?
stiratel
15.09.2008, 10:24
Типа светофор - светофором, а помеху справа смотреть надо. А в маленьких самолетах радары есть? Или только визуальный контакт?
радары....хм. нет, радаров там нет, контакт желательно только визуальный:smile:
stiratel
01.10.2008, 21:15
Привет! Пришел в себя после Амстердама - млин, летать оказывается можно и без самолета :) Вообщем купил на блошином рынке шлемофон от Як-52, 1982 года выпуска с эбонитовой фигулькой крепления микрофона, прикольно! В пятницу продолжаем занятия, теперь полеты на пилотаж: виражи, горки и пикирования. Первый раз слетал и понял, что посадка не самый сложный этап обучения, самое сложное впереди! Так как у меня уже самостоятельные полеты, разрешили купить комбез - на Ваш высокий Суд
Кирилл супер :good: самолётик то свой покажи или не принято и салон с кнопочками а лучше из кабины в полёте :crazy: :hi:
Кирилл, приветствую ! :vawe: Уважаю твое увлечение, но в аэроклуб пока ноги не идут... Есть ряд вопросов: На заднем плане серебристый самолетик это на котором ты Ан подрезал, так ? А счас видимо на красненьком самолетике летаешь ?
Да, комбез... нормальный, зеленый !
Исчо: полностью присоединяюсь к требованию Павла ака $ilver - многим любопытно взглянуть на кабину пилота изнутри, хотя бы на фотографии. Хм, и ты давеча о шлеме от Як-52 рассказывал.... хвалиться так хвалиться - фотку в студию ! Ждем.:hi:
stiratel
02.10.2008, 14:55
Кирилл, приветствую ! :vawe: Уважаю твое увлечение, но в аэроклуб пока ноги не идут... Есть ряд вопросов: На заднем плане серебристый самолетик это на котором ты Ан подрезал, так ? А счас видимо на красненьком самолетике летаешь ?
Да, комбез... нормальный, зеленый !
Исчо: полностью присоединяюсь к требованию Павла ака $ilver - многим любопытно взглянуть на кабину пилота изнутри, хотя бы на фотографии. Хм, и ты давеча о шлеме от Як-52 рассказывал.... хвалиться так хвалиться - фотку в студию ! Ждем.:hi:
спасибо! летаю на красном, шлем сфоткаю и выложу. Вид из кабины или съемку в полете попробую сделать завтра если полеты будут :) На заднем плане Як-52 - мой следующий уровень я надеюсь. Подрезал на красном:russian_ru:
Кирилл! А в каком клубе Вы летаете? Авиакомпания ЧЕЛАВИА Вам знакома? Если нет, готовится к открытию аэродром Северка под Коломной! Могу познакомить с руководствомю
Валерий
stiratel
02.10.2008, 15:28
Кирилл! А в каком клубе Вы летаете? Авиакомпания ЧЕЛАВИА Вам знакома? Если нет, готовится к открытию аэродром Северка под Коломной! Могу познакомить с руководствомю
Валерий
Привет! летаю в кубинке, про северку знаю, челавиа тоже. Коломна очень далеко, хотя если не будет полетов из-за военных, то точно подумаю свалить оттуда :( Спасибо за предложение, возможно воспользуюсь
stiratel
13.10.2008, 17:37
Коморады, рассказываю как двигается процесс. Вчера было упражнение "подоить коровок". тема такая: выходишь в зону, набираешь стандартные 800 м, начинаешь крутить простой пилотаж (пикирование-горка, спираль, восьмерочка), в какой-то момент инструктор полностью прибирает газ, после чего начинается отработка посадки при отказе двигателя. Впервые прочуствовал: самолет летает без движка!!! и как летает, даже лучше чем с ним! Далее так: доклад по СПУ "110 отказ силовой установки, 4-ая зона, высота 720, подбор площадки". И начинаешь искать глазами полянку переведя самолет в снижение и поддерживая скорость. Вообщем сделали так три захода (один зашел по ветру, второй с перелетом, третий влетел в запретную зону) так что придется еще отрабатывать. так причем здесь дойка? при заходе самая вкусная полянка оказалась с коровками, когда на коровок заходишь на 160 км/час с воем! они тут же и доятся!
Еще вчера летали на двухмоторном с замнач клуба в Бородино бомбить немцев:) Там вчера была постановка сражения времен ВОВ, заходы были я те дам! метров 30 над окопами, в тебя палять из автоматов и винтовок, крен под 60 градусов...я думаю те кто был внизу полностью погрузились в иллюзию реального авианалета, а кто был на борту - в него же только с воздуха. Я видел всполохи пламени вырывающегося в сторону самолета и адреналин хлестал через край! хотелось выкрикнуть команду: открыть бомболюки!!!!! стрелок - беглым по окопам!!! Прикол короче!
Aleks1970
13.10.2008, 17:49
Про полет. Супер ощущения наверное. Завидую.:good:
при заходе самая вкусная полянка оказалась с коровками, когда на коровок заходишь на 160 км/час с воем! они тут же и доятся!!
Точно молочко....Со страху то.:rolleyes:
я думаю те кто был внизу полностью погрузились в иллюзию реального авианалета, а кто был на борту - в него же только с воздуха. Я видел всполохи пламени вырывающегося в сторону самолета и адреналин хлестал через край! хотелось выкрикнуть команду: открыть бомболюки!!!!! стрелок - беглым по окопам!!! Прикол короче!
Да, всегда почему то хочется плюнуть вниз.:russian_ru:
Коморады, рассказываю как двигается процесс. Вчера было упражнение "подоить коровок". тема такая: выходишь в зону, набираешь стандартные 800 м, начинаешь крутить простой пилотаж (пикирование-горка, спираль, восьмерочка), в какой-то момент инструктор полностью прибирает газ, после чего начинается отработка посадки при отказе двигателя. Впервые прочуствовал: самолет летает без движка!!! и как летает, даже лучше чем с ним! Далее так: доклад по СПУ "110 отказ силовой установки, 4-ая зона, высота 720, подбор площадки". И начинаешь искать глазами полянку переведя самолет в снижение и поддерживая скорость. Вообщем сделали так три захода (один зашел по ветру, второй с перелетом, третий влетел в запретную зону) так что придется еще отрабатывать. так причем здесь дойка? при заходе самая вкусная полянка оказалась с коровками, когда на коровок заходишь на 160 км/час с воем! они тут же и доятся!
Еще вчера летали на двухмоторном с замнач клуба в Бородино бомбить немцев:) Там вчера была постановка сражения времен ВОВ, заходы были я те дам! метров 30 над окопами, в тебя палять из автоматов и винтовок, крен под 60 градусов...я думаю те кто был внизу полностью погрузились в иллюзию реального авианалета, а кто был на борту - в него же только с воздуха. Я видел всполохи пламени вырывающегося в сторону самолета и адреналин хлестал через край! хотелось выкрикнуть команду: открыть бомболюки!!!!! стрелок - беглым по окопам!!! Прикол короче!
Так классно все расписал, я сам проникся в твой полет. Даже готов стать стрелком по окопам или покидать :bomba:
Я в субботу тоже летал с Васильевым на Северке. Вначале на его красной вертушке, затем на одномоторном. У меня это были первые полеты. А ребята (соседи) посадили на спущенном переднем колесе. Переполох в эфире был! Фото позже выложу
Aleks1970
13.10.2008, 18:02
Разлетались тут!!!!!
Молодцы, сильные духом мужики!!!!
Респект.
stiratel
13.10.2008, 18:11
Я в субботу тоже летал с Васильевым на Северке. Вначале на его красной вертушке, затем на одномоторном. У меня это были первые полеты. А ребята (соседи) посадили на спущенном переднем колесе. Переполох в эфире был! Фото позже выложу
так ты в теме? в смысле летаешь-планируешь начать? или пока обзорные полеты?
stiratel
16.10.2008, 16:38
Привет Комрады! Докладываю крайние новости :) сегодня был крайний вылет в зону на пилотаж перед началом самостоятельных полетов на него же. Сегодняшнее упражнение проходило на Як-52 и было посвящено вводу самолета в штопора и вывод из них. Инструктор заслуженный пилот-спортсмен Юрасов А.В. Вообщем взлетели, отдал управление и начал набор на 1200. Як конечно зайка! Летает просто замечательно и управляется совсем не так как мой Zlin: управление острое, углы больше, движок зверюга! Сначала он показал мне полеты на критических режимах, очень прикольно когда на минимально скорости ты пытаешься удержать уже не летящий самолет в горизонте - он дрожит всем своим телом как будто задыхаясь без мощности двигателя, а потом....сваливается оставив надежду на увеличение тяги на крыло, ты ему даешь левую или правую ногу и штопор! Один виток, второй. Скорость вращения такая что земля внизу смазывается в кашу, плюс перегрузки. Четыре раза по 1-2 витка влево и вправо, потом пытаюсь завалить и вывести самостоятельно. Как же трудно побороть автоматизм когда капот направлен в землю, вращение уже остановлено и ты тянешь ручку на себя для вывода из пикирования! А нужно наооборот, прижать его, дать разогнаться и только потом взять ручку на себя. Вообщем со второго раза что-то стало получатся. Спрыгнул с Яка, поблагодарил за науку А.В. и прыгнул в Zlin на шлифовочный полет перед проверкой....так плохо я давно не летал...полностью эти штопора выбили меня из колеи. Вообщем завтра контрольный с замнач, потом если все ок, самостоятельные в зоне. Страшновато если честно, это не взлет-посадка, это уже реальный адреналин!!!
P.S. комрады, мне подарили настоящий боевой ЗШ, ктонить знает кто может отреставрировать и аэрогрофию сделать :) Подарок от настоящего палубного летчика, шлем боевой!. буду очень признателен:smile::drinks:
узнаю. Мне ведь делали аэрографию на лодку
stiratel
17.10.2008, 15:44
Вообщем сегодня летал проверочный полет на пилотаж в зону...к пилотажу у начклуба претензии отсутсвуют, а вот с ориентировкой и знанием местности полная Ж...а. Приказ подготовится и нарисовать в его присуствии карту района радиусом 50 км...теперь вопрос, а где мне взять эту карту в масштабе 2 км... Но главное, что по технике вопросов пока нет :) Я безумно за эти два дня устал и вымотался и впервые не хочу ехать в выходные в клуб. желание одно - свалится в кровать на сутки:)
Вообщем сегодня летал проверочный полет на пилотаж в зону...к пилотажу у начклуба претензии отсутсвуют, а вот с ориентировкой и знанием местности полная Ж...а. Приказ подготовится и нарисовать в его присуствии карту района радиусом 50 км...теперь вопрос, а где мне взять эту карту в масштабе 2 км... Но главное, что по технике вопросов пока нет :) Я безумно за эти два дня устал и вымотался и впервые не хочу ехать в выходные в клуб. желание одно - свалится в кровать на сутки:)
Давно хотел спросить - а понятие "летная погода" применимо к малой авиации? День какой то сегодня не очень летабельный.
А GPS нет в самолете ?
stiratel
17.10.2008, 20:38
Давно хотел спросить - а понятие "летная погода" применимо к малой авиации? День какой то сегодня не очень летабельный.
конечно применимо :smile: нижний край облачности не ниже 250 м (для полета по кругу) и 500-600 м для полетов на пилотаж в зону, также действуют ограничения по ветру, но это зависит от самолета. Для моего ограничение по встречному до 18м/сек по боковому до 10 м/с
А GPS нет в самолете ?
Неа, нет там ни хрена, только полугирокомпас и магнитный компас:smile:
stiratel
17.10.2008, 20:39
узнаю. Мне ведь делали аэрографию на лодку
Спасибо, буду ждать новостей!:smile:
ищу.., но не могу найти..
посмотри пока это
http://www.aeromania.ru/helmets.php
to stiratel
супер...летать моя мечта. когда ни будь осуществлю...
ты так красочно описываешь полеты, уважение тебе и успехов в летном деле!
Кирилл, извини, что в этом топике разместил. Хочется твои комментарии увидеть. Я в диком восторге, несколько раз просмотрел.
http://video.comedy.ru/video/view/?id=v2877420a2c
Кирилл, я тебе могу ЖПС одолжить. Там карты Германии, Польши и Белоруссии залиты.
stiratel
20.10.2008, 13:35
Кирилл, я тебе могу ЖПС одолжить. Там карты Германии, Польши и Белоруссии залиты.
Саня, спасибо, но мне нужно освоить навигацию по картам и компасам :) иначе при отказе ЖПС я буду в ЖОПС :)))
stiratel
20.10.2008, 13:40
Кирилл, извини, что в этом топике разместил. Хочется твои комментарии увидеть. Я в диком восторге, несколько раз просмотрел.
http://video.comedy.ru/video/view/?id=v2877420a2c
Да, есть от чего быть в восторге :) спасибо за ссылку, реальный парни! ВВС Англии, полеты на сверхмалых высотах, тем более на водой - одна из самых сложных штук. Я бы так хотел :) в тему: http://ziza.ru/2007/09/03/vot_jeto_posadochka.html
stiratel
20.10.2008, 18:25
to stiratel
супер...летать моя мечта. когда ни будь осуществлю...
ты так красочно описываешь полеты, уважение тебе и успехов в летном деле!
Ну так и в чем дело? Главное набрать воздуха в легкие и приехать в клуб слетать обзорный. После полета сразу поймешь твое или нет. Если да - начнешь трудный путь к небу. По своему скромному опыту могу сказать, что путь реально непростой, но плата за него кайф чуда полета. Несмотря на проштудированные аэродинамику и прочие дисциплины, могу сказать что каждый раз когда он отрывает свои лапки от бетона полосы происходит чудо и ты его творишь своими руками. Я до сих пор считаю что подъемная сила суть сила потусторонняя :) ну а если серьёзно, то будет желание, я с радостью поделюсь своим опытом (еще раз, довольно скромным пока). Не стесняйся осуществить свою мечту - завтра может быть уже поздно!:smile:
to stiratel
а когда можно попробовать пробник?
stiratel
20.10.2008, 23:27
to stiratel
а когда можно попробовать пробник?
по погоде :) пока есть вероятность чт и пт + выходные конечно. Уточняй у меня
на выходные скажи как и чего ?
stiratel
23.10.2008, 11:22
на выходные скажи как и чего ?
пока такая картина: сб и вск полеты планируются но нужно следить за погодой. www.aerokubinka.ru. Я кинул тебе в личку мобилу, смсни мне часиков в 10-00 в сб, я скорее всего уже буду знать что с полетами. И Castor, мне нужно твое имя Комрад, иначе я не пойму ху ар ю :)
stiratel
25.10.2008, 20:47
Привет Всем интересующимся и сочуствующим моему новому увлечению! Сегодня меня впервые выпустили в самостоятельный полет в зону...как бы это объяснить...все из нас однажды учились водить машину и вот вы сдали экзамены и получили права. Впервые вы решили поехать на другой конец города в магазин, до этого был только 100 раз пройденный маршрут с вашим инструктором в районе вашего дома и вот вы впервые выехали сами, сами проложили маршрут, столкнулись с пробками и прочими особенностями жизни настоящей Дороги. Наверное вы помните как замирало сердце, путались мысли и дрожали руки после этой первой самостоятельной поездки :) Умножаем все это на 100 и получаем первый вылет в зону. Вроде уже десятки раз были горки и пикирования, выводы с креном 60 градусов и развороты. Но рядом всегда был инструктор и ты знал, что если что-то пойдет не так он выведет из пике и он точно знает где аэродром. Теперь ты один и вся отвественность только на тебе, сердце колотилось как при аритмии, но все прошло нормально:) Даже покатал пассажиром нашего пилота-спортсмена и он меня пофотал на пикировании и разворотах, завтра выложу наверное :))) а еще сегодня удалось полетать между слоев облаков и поврезаться в них в пике и полетать немного вслепую. Там наверху так много солнца и воздуха и там очень свободно....а еще там нет кризиса, все это у нас внизу. Я начал понимать летчиков которые уходили с работы не из-за нищенских зарплат а когда им не давали летать:(
stiratel
27.10.2008, 15:52
Комрады, взял пассажира и вот обещанные фотки :) выполнялся штатный полет по заданию, пикирование-горка-вывод под 90 град, восьмерка и виражи. Вчера впервые выполнил более менее чисто боевой разворот - это первая сложная фигура! так что теперь можно фрицев гасить!
Комрады, взял пассажира и вот обещанные фотки :) выполнялся штатный полет по заданию, пикирование-горка-вывод под 90 град, восьмерка и виражи. Вчера впервые выполнил более менее чисто боевой разворот - это первая сложная фигура! так что теперь можно фрицев гасить!
Мда. Красиво. Но - ну его нафиг. Лучше нырять.
Парашют выдают???!!!
stiratel
27.10.2008, 17:15
Мда. Красиво. Но - ну его нафиг. Лучше нырять.
Парашют выдают???!!!
неа, а как прыгать, там же населенные пункты везде :( прыгнешь а самолет в бассеин с блондинками, а это наш стратегический резерв на времена когда нефть за копейки :mlol:
stiratel
05.11.2008, 11:19
очередные выходные и конечно полеты! Двигаюсь довольно оперативно к окончанию курса, дали допуск на самостоятельные полеты с элементами сложного пилотажа: крены 45 град, тангаж 30 град, боевой разворот (моя любимая на данный момент фигура). Слетал опять с пассажиром и наделали фоток уже на желтом самолёте. Выкладываю несколько на суд общественности :) Такими темпами к декабрю закончу курс если не подведет погода :)
очередные выходные и конечно полеты! Двигаюсь довольно оперативно к окончанию курса, дали допуск на самостоятельные полеты с элементами сложного пилотажа: крены 45 град, тангаж 30 град, боевой разворот (моя любимая на данный момент фигура). Слетал опять с пассажиром и наделали фоток уже на желтом самолёте. Выкладываю несколько на суд общественности :) Такими темпами к декабрю закончу курс если не подведет погода :)
Обалденно :good:
stiratel
05.11.2008, 11:30
Обалденно :good:
Спасибо Комрад! Вечер был просто замечательный :smile:и закат соответствовал!
stiratel
06.11.2008, 10:57
http://www.youtube.com/watch?v=XRCbkBfdBrQ&eurl=http://www.aerokubinka.ru/aforum/showthread.php?p=4277&posted=1
Вот такую ссылку нарыли на форуме аэроклуба....обычно потеря крыла равносильна приговору, а тут ТАКОЙ пилот!!! смотреть правда страшно!
http://www.youtube.com/watch?v=XRCbkBfdBrQ&eurl=http://www.aerokubinka.ru/aforum/showthread.php?p=4277&posted=1
Вот такую ссылку нарыли на форуме аэроклуба....обычно потеря крыла равносильна приговору, а тут ТАКОЙ пилот!!! смотреть правда страшно!
У меня волосы дыбом встали. Это как так !? Такого не может быть, я в шоке :eek:
stiratel
06.11.2008, 16:52
У меня волосы дыбом встали. Это как так !? Такого не может быть, я в шоке :eek:
ну вообщем...это монтаж как выяснилось:smile:
ну вообщем...это монтаж как выяснилось:smile:
Это больше на правду похоже
на оборот...все даже отчетливо видно ...монтаж
Давай заканчивай, а то у нас беда с погодой
на работе завал и как ты умудряешьс летать ...откуда столько времени?
stiratel
07.11.2008, 15:36
на работе завал и как ты умудряешьс летать ...откуда столько времени?
Я работаю чтобы осуществлять свою мечту, поэтому время находится :) вот например только что с аэродрома, но у меня не бывает отпуска летом и я эти две недели размазываю на полдня в будни + полдня в выхи. Получается 28 полубудней для полетов и выходные так чтобы семья не развалилась :) Кстати сегодня конкретно словил клина: потерял скорость на выводе из горки и почти свалился:) учат все таки хорошо: ручка тут же ушла от себя, пикирование, восстановление нормальной скорости и все тип-топ. Но после инцидента решил на посадку, усталость млин ее дери!
Кирилл :hi: наверное и Тура скидываеш чтобы крылья купить!:biggrin:
stiratel
07.11.2008, 16:15
Кирилл :hi: наверное и Тура скидываеш чтобы крылья купить!:biggrin:
Точно! мебель книги и посуду из дома уже продал, машину жены тоже, вещи носимые ушли на брахолку, тур пока держался, но видно уйдет!:smile:
-=Дима=-
07.11.2008, 16:27
Завидую белой завистью ... сам фанат авиасимов ... супруга как на придурка смотрела когда я покупал штуравал с рудами и педалями для компа... и 24 монитор... сейчас освавиваю боинг 737-800 в MSFX ... но конечно реальный полет ни с чем не сравнить ... !!!! МАЛАДЦА !!! может и я созрею для реальных полетов когда нить ... мечта хотябы на Цессне полетать в реале ...
stiratel
07.11.2008, 16:29
Завидую белой завистью ... сам фанат авиасимов ... супруга как на придурка смотрела когда я покупал штуравал с рудами и педалями для компа... и 24 монитор... сейчас освавиваю боинг 737-800 в MSFX ... но конечно реальный полет ни с чем не сравнить ... !!!! МАЛАДЦА !!! может и я созрею для реальных полетов когда нить ... мечта хотябы на Цессне полетать в реале ...
Хочешь прикол: у меня две недели стоит МФС - я НИ РАЗУ не смог посадить родной самолет на родном аэродроме:mlol: даже комплекс возник мля !
-=Дима=-
07.11.2008, 16:42
Хочешь прикол: у меня две недели стоит МФС - я НИ РАЗУ не смог посадить родной самолет на родном аэродроме:mlol: даже комплекс возник мля !
... ну все равно в вирте, нет тех ощущений как в реальном полете ... это тоже самое, что играть на руле и ехать на настоящем автомобиле .. если честно у меня на руле нифига не получается играть .... а на автомобиле вроде нормально .... но ввиду того, что я не летал в реале, я приспособился играть в симы ... видимо потому, что как говориться "слаще морковки не видел" ... посадка у меня как то сразу получилась ... еще на джойстике ... а как штурвал с рудами да педалями поставил, так вообще cool стало ... первую ночь как поставил, как малолетка просидел за компом все испытывал ... вот все думаю начать по инету играть ...в какую нить виртуальную авиакомпанию вступить ... у меня только одна проблемма, я живу в доме своем, в котеджном поселке инета нормального у нас нету ... все оптику обещают дотянуть ... жду ее...
-=Дима=-
07.11.2008, 16:54
Кстати сегодня конкретно словил клина: потерял скорость на выводе из горки и почти свалился:) учат все таки хорошо: ручка тут же ушла от себя, пикирование, восстановление нормальной скорости и все тип-топ. Но после инцидента решил на посадку, усталость млин ее дери!
Все верно сделал, чтоб не свалить самолет ... а вот пилоты в Перми похоже моргнули (видимо из-за не работающего автомата тяги) и потеряли скорость на третьем поворте ... и свалили блин боинг ...((((( если верит официальным выводам .... хотя нам могут сказать все что угодно...
Я долго не мог привыкнуть отрабатывая сваливание в симе, что ручку надо от себя, а не на себя )))) что скорость надо набрать, а потом плавно вытягивать .... особенно это на больших инертных самолетах... заметно даже в симе ...
Жан Тодт
07.11.2008, 18:19
Просто СУПЕР Кирилл!!!!!! СУПЕР!!!!!!:good::hi:
stiratel
07.11.2008, 18:22
Просто СУПЕР Кирилл!!!!!! СУПЕР!!!!!!:good::hi:
Спасибо Комрад"
stiratel
07.11.2008, 18:24
Все верно сделал, чтоб не свалить самолет ... а вот пилоты в Перми похоже моргнули (видимо из-за не работающего автомата тяги) и потеряли скорость на третьем поворте ... и свалили блин боинг ...((((( если верит официальным выводам .... хотя нам могут сказать все что угодно...
Я долго не мог привыкнуть отрабатывая сваливание в симе, что ручку надо от себя, а не на себя )))) что скорость надо набрать, а потом плавно вытягивать .... особенно это на больших инертных самолетах... заметно даже в симе ...
ну там по любому была бы другая проблема - высота...вообще эту тему обсуждали довольно широко, выводы конечно грустные. По поводу симов: слышал о человеке который из такого онлайн сима пересел вторым пилотом в реальный боинг :)
stiratel
16.11.2008, 18:13
Ну вот закончилась очередая неделя:) К сожалению она оказалась не такой насыщенной как предыдущая - мешали то военные, занимающие небо, то погода. Тем не менее начались полеты под шторкой: это когда тебе на голову одевают такую кепку, которая ограничивает видимость вверх и по бокам. Видны только приборы по которым и летаешь. Все тоже самое как и обычно: развороты, набор и снижение, только ориентироваться нужно по аваигоризонту, вариометру, альтиметру и скорости. Не очень сложно по началу, но удивительный диссонанс между ощущениями и реальностью о которой можно судить только по приборам. Летишь вроде без крена, взгляд на АГД - елки моталки - крен влево 20 гардусов. Сегодня был тренаж на выход из сложных ситуаций: инструктор просит закрыть глаза, делает несколько эволюций (влево, вправо, вверх вниз) и потом командует открыть глаза и выровнять самолет. Горизонт по-прежнему не видно - шторка! Так что восстанавливаешь по приборам :) Получилось с первого раза и инструктор заподозорил что я подсматривал - честно нет!!! Ну а впереди рассчеты первого маршрутного полета, и пилотское еще на шажок ближе! Главное чтобы погода была летная! На последок фотка четвергового заката на аэродроме! А еще, бочка на Туареге Комрады:smile:
Самолетом компании Air Canada, который в январе 2008 года совершил аварийную посадку в ирландском аэропорту Шеннон, управляла стюардесса.
Во время полета один из пилотов пассажирского "Boeing-767", летевшего из Торонто в Хитроу, начал проявлять явные признаки психического расстройства. Второй пилот вывел его из кабины и изолировал, однако при этом получил травмы запястий. В связи с этим капитан самолета, перевозившего 146 пассажиров, вынужден был разыскивать новых пилотов непосредственно на борту, сообщает Lenta.ru.
Одна из стюардесс заявила, что имеет коммерческую лицензию на управление воздушным судном. Женщине было предложено занять кресло второго пилота. Посадка прошла успешно. По итогам расследования капитан самолета и стюардесса получили благодарности.
Пилот, ставший виновником инцидента, 11 дней провел в ирландской психиатрической больнице, а затем был перенаправлен на лечение к себе на родину, в Канаду. Подробности относительно его заболевания не разглашаются, поскольку не имеют прямого отношения к произошедшему. Однако врачи утверждают, что он совершенно недееспособен. Один из пассажиров совершившего аварийную посадку "Боинга" рассказывает, что, будучи изолированным, пилот кричал что-то про бога.
http://mignews.com.ua/articles/328099.html
Кирилл, с тебя комментарии. А то импоссибл, импоссибл. Все поссибл, в отличии от ваших инструкторов. :tongue:. Помнишь, был на эту тему диалог? (в теме "Катастрофы, если не ошибаюсь).
Небо - это болезнь, это я точно знаю. Но почему то от этой болезни еще больше хочется жить... Ты смог и это главное.
stiratel
21.11.2008, 10:18
Самолетом компании Air Canada, который в январе 2008 года совершил аварийную посадку в ирландском аэропорту Шеннон, управляла стюардесса.
Во время полета один из пилотов пассажирского "Boeing-767", летевшего из Торонто в Хитроу, начал проявлять явные признаки психического расстройства. Второй пилот вывел его из кабины и изолировал, однако при этом получил травмы запястий. В связи с этим капитан самолета, перевозившего 146 пассажиров, вынужден был разыскивать новых пилотов непосредственно на борту, сообщает Lenta.ru.
Одна из стюардесс заявила, что имеет коммерческую лицензию на управление воздушным судном. Женщине было предложено занять кресло второго пилота. Посадка прошла успешно. По итогам расследования капитан самолета и стюардесса получили благодарности.
Пилот, ставший виновником инцидента, 11 дней провел в ирландской психиатрической больнице, а затем был перенаправлен на лечение к себе на родину, в Канаду. Подробности относительно его заболевания не разглашаются, поскольку не имеют прямого отношения к произошедшему. Однако врачи утверждают, что он совершенно недееспособен. Один из пассажиров совершившего аварийную посадку "Боинга" рассказывает, что, будучи изолированным, пилот кричал что-то про бога.
http://mignews.com.ua/articles/328099.html
Кирилл, с тебя комментарии. А то импоссибл, импоссибл. Все поссибл, в отличии от ваших инструкторов. :tongue:. Помнишь, был на эту тему диалог? (в теме "Катастрофы, если не ошибаюсь).
Привет! оригинал материала расследования здесь: http://news.sky.com/skynews/Home/World-News/Pilot-Mental-Breakdown-Mid-Flight-Air-Canada-Stewardess-Makes-Emergency-Landing/Article/200811315156033?lpos=World_News_Second_Home_Page_A rticle_Teaser_Region_7&lid=ARTICLE_15156033_Pilot_Mental_Breakdown_Mid-Flight%3A_Air_Canada_Stewardess_Makes_Emergency_La nding
Кратко: с катушек съехал второй пилот, который помогает при осуществлении посадки командиру. В случае крайней необходимости командир может посадить самолет самостоятельно. Стюардесса имеет просроченную лицензию CPL (коммерческая лицензия, 200 часов налета минимум), так что явлется весьма профессиональным тружеником неба в отличии от нас лохов с PPL (лицензия частного пилота). Все что она делала это осуществляла функции второго пилота вместо отъехавшего в нирвану, что конечно делает ее большой умничкой, но никак не опровергает то что говорилось ранее
stiratel
21.11.2008, 10:26
Небо - это болезнь, это я точно знаю. Но почему то от этой болезни еще больше хочется жить... Ты смог и это главное.
Блин, приехал на работу и позвонили с аэрордрома - поеду летать :)
Блин, приехал на работу и позвонили с аэрордрома - поеду летать :)
А погодка нормальная для полетов ?
stiratel
21.11.2008, 15:35
А погодка нормальная для полетов ?
две зоны под шторкой :) сегодня завели летную книжку. Погода на 3+, облачность 9 баллов, 800 метров нижняя граница, штиль. Давление настолько низкое, что проверить установку высотомера не удалось: в табличке перевода мм в Па нет давления 719 мм.рт. ст. :) экстремальное давление хрен его дери:smile: Ну и засветочки с осадками редкие, но меткие:smile:
stiratel
06.12.2008, 18:34
Сегодня прочуствовал что такое "не судьба"...Я на крайней стадии обучения, налет 46 часов, остались маршурутные полеты и я пилот! Приезжаю, рассчитываю маршрут, ветер курсы вообщем все что надо и...вояки закрыли аэродром. Ну открывают через часика два, я уже в предвкушении и жду когда слетает курсант чтобы сесть в самолет и рвануть в Бородино. Все Ок, сажусь в самолет, и минут пять пытаюсь пристегнутся - заело ремни! Пристегнулся, запрашиваю запуск - и тут понимаю - карта хрен ее дери в классе отсталась! Ладно, за картой сбегали, запускаюсь и .... не запускаюсь. Самолет только получили новый двигатель, прошел облет и тут такое. Не выходит на режим, стреляет и работает неустойчиво. Техники посмотрели и приговорили к приостановке эксплуатации до выяснения...уехал ни с чем проведя 6 часов на аэродроме. Очень жаль:confused: Буду надеятся что на неделе с погодой будет получше:smile:
Кирилл это судьба :eek: Бог есть :smile: :good: Мы сегодня проезжали Храм Христа Спасителя очередь была метров 400 :eek: прощались видимо с Алексием II :frown:
stiratel
07.12.2008, 19:03
Кирилл это судьба :eek: Бог есть :smile: :good: Мы сегодня проезжали Храм Христа Спасителя очередь была метров 400 :eek: прощались видимо с Алексием II :frown:
Если я бы не верил что Он есть - никогда бы не сел в самолет:smile: Спасибо за поддержку:wink:
stiratel
14.12.2008, 21:22
Комрады, сегодня удалось слетать первый из 8 маршрутных полетов, этой крайний этап обучения, 8 вылетов и я летчик!!! Погода конечно жуть, нижний край облачности от 180 до 250 м, в облаках риск обледенения, видимость 6-8 км...маршрут был такой - Звенигород-Тучково-Дорохово-Кулебакино-точка. Все прошло отлично пока мой инструктор на выходе к 4 развороту вдруг не решил что мы потрялись, выполнили вираж, я молчал из уважения, потом сказал "Саш, точка слева, все в порядке, передавай управление, я зайду" Сели нормально, пара замечаний и поехал домой. Господь услышал мои молитвы и как будто дал окошко в погоде - потом облачность села на 100 метров и полеты закрыли. Еще послезавтра комиссия из МО...боимся закроют нас гребанные чинарики...вот будет облом: на глиссаде обучения не успеть закончить курс. Но все мы в клубе верим в лучшее и надеемся что все будет тип-топ. 28 будет клубный Новый Год, кстати хорошая тема и для нашего уважаемого сообщества, может замутим?
Сегодня прочуствовал что такое "не судьба"...Я на крайней стадии обучения, налет 46 часов, остались маршурутные полеты и я пилот! Приезжаю, рассчитываю маршрут, ветер курсы вообщем все что надо и...вояки закрыли аэродром. Ну открывают через часика два, я уже в предвкушении и жду когда слетает курсант чтобы сесть в самолет и рвануть в Бородино. Все Ок, сажусь в самолет, и минут пять пытаюсь пристегнутся - заело ремни! Пристегнулся, запрашиваю запуск - и тут понимаю - карта хрен ее дери в классе отсталась! Ладно, за картой сбегали, запускаюсь и .... не запускаюсь. Самолет только получили новый двигатель, прошел облет и тут такое. Не выходит на режим, стреляет и работает неустойчиво. Техники посмотрели и приговорили к приостановке эксплуатации до выяснения...уехал ни с чем проведя 6 часов на аэродроме. Очень жаль:confused: Буду надеятся что на неделе с погодой будет получше:smile:
Наоборот Судьба. Никогда не пытайся её обмануть. Не идёт, не твой день, не клеится, сомневаешься - плюнь, не война, подвиги ни к чему. Это ж-ж-ж как правило неспроста. В своё время при первом самостоятельном на 52ом двигатель встал на Vотрыва. В тот день болше лететь не пытался и спокойно слетал на следующий, но уже без проблем. Удачи:vawe:
stiratel
15.12.2008, 22:38
Наоборот Судьба. Никогда не пытайся её обмануть. Не идёт, не твой день, не клеится, сомневаешься - плюнь, не война, подвиги ни к чему. Это ж-ж-ж как правило неспроста. В своё время при первом самостоятельном на 52ом двигатель встал на Vотрыва. В тот день болше лететь не пытался и спокойно слетал на следующий, но уже без проблем. Удачи:vawe:
Ух ты! Пилот? Расскажи про свой опыт, где летал и что сейчас:) По поводу "не судьба" полностью согласен, хотя в воскресенье собираясь в клуб обнаружил что заднее правое пустое на Туре, ну подкачал и на шиномонтаж, все сделали и так как в приметы я не верю поехал летать. Все было ок:smile:
stiratel, перечитывал твои посты и вспоминал (заново переживал) как это было уменя. Хочу заметить - очень похоже:good:. Спасибо! А вот "на глиссаде обучения" - это ты поторопислся. Я бы сказал "на первом" - впереди ещё много интересного, поверь. С PPL обретаешь крылья, которые желательно укрепить и научиться ими пользоваться. Но все эти процессы, бесспорно, доставляют ни с чем не сравнимое удовольствие. Я также как ты начинал в 2001 в Мячково, кое чего добился, а после закрытия стал вертолётчиком. Болезнь небом не проходит, большего удовольствия ни от чего не получал(Тур:good: не в счёт:smile:). :drinks: Успехов и удачи:vawe:
stiratel
16.12.2008, 08:24
stiratel, перечитывал твои посты и вспоминал (заново переживал) как это было уменя. Хочу заметить - очень похоже:good:. Спасибо! А вот "на глиссаде обучения" - это ты поторопислся. Я бы сказал "на первом" - впереди ещё много интересного, поверь. С PPL обретаешь крылья, которые желательно укрепить и научиться ими пользоваться. Но все эти процессы, бесспорно, доставляют ни с чем не сравнимое удовольствие. Я также как ты начинал в 2001 в Мячково, кое чего добился, а после закрытия стал вертолётчиком. Болезнь небом не проходит, большего удовольствия ни от чего не получал(Тур:good: не в счёт:smile:). :drinks: Успехов и удачи:vawe:
Спасибо! На глиссаде - ты прав - только начало:smile: Игорь, а можешь поподробнее рассказать про вертушку? Где учился, сколько реально обойдется курс если ППЛ уже есть, где лучше учится (у нас только две Газели с нереальным ценником :() а еще я сам перечитал свои посты и как будто погрузился опять в те самые первые ощущения :)))) блин, только бы завтра полеты были!!!
Спасибо! На глиссаде - ты прав - только начало:smile: Игорь, а можешь поподробнее рассказать про вертушку? Где учился, сколько реально обойдется курс если ППЛ уже есть, где лучше учится (у нас только две Газели с нереальным ценником :() а еще я сам перечитал свои посты и как будто погрузился опять в те самые первые ощущения :)))) блин, только бы завтра полеты были!!!
Вертушка штука хорошая:good: Рассказывать можно долго, лучше один раз самому попробовать. Что, где и почём в личке.:hi:
stiratel
18.12.2008, 16:58
Сегодня был впервые за много лет на пикете: http://www.aerokubinka.ru/aforum/showthread.php?t=288&page=3
Не думаю что сработает, но было прикольно встретится с друзьями :)
stiratel
21.12.2008, 21:02
Уфф! С погодой повезло! Самолеты исправны, так что за выхи удалось сделать 5 вылетов на маршруты и осталось всего 2 вылета!!! 1 маршрут с посадкой на чужом аэродроме и экзаменационный! Если подвезет на неделе то закончу курс до выходных и смогу с легким сердцем поднять рюмочку за окончание программы обучения 28-го на новогоднем празднике в клубе! Налет уже под 50 часов, за выхи налетал почти 4 часа, устал как собака, но рву когти чтобы закончить в 2008 году:) За эти дни научился рассчитывать курсы с поправками на ветер, скорость по маршруту от пункта к пункту, расходы топлива и время полета с помощью самого надежного в мире GPS и КПК компьютера: НЛ-10!!! На фотке наш герой - инструмент навигационного расчета ВВС РФ:))) Пришлось выкопать из мозга все знания про тангенсы и косинусы, опять научится считать в уме не проценты годовых и прибыль на вложенные а скорости и углы :) Прикольно было полетать над историческими местами - Бородинское Поле, ставка Кутузова. Тсс! Помахали крыльями девчонкам из родной деревни моего инструктора и сделали контрольный облет башни сотовой связи :) похулиганили по полной, но детали рассказывать не буду - подставлю моего любимого учителя :)) Москвичи! В Можайске снега море! Можайское море замерзло и на нем как букашки сидят рыбаки (правда говорят, что рыбка там с селитером). Вообщем кто читает, держите за меня кулаки пожалуйста на этой неделе, может получится закончить!!!:smile::smile::smile: мне очень нужна ваша поддержка Комрады!:drinks:
Кирилл, приветствую ! :vawe:
....делай или не делай пытаться не нужно... думаю в небе это важено так же, как и на земле, и под водой...
Камрад, все получится ! Было бы желание, а судя по настрою твоего поста желание есть :good:
А в части кулаков подержать... да, в легкую !
Удачи ! :drinks:
ЗЫ: по результатам ждем отчета по шагам. Что-то типа - "Как стать пилотом. Серия для чайников" :biggrin:
stiratel
22.12.2008, 10:49
Кирилл, приветствую ! :vawe:
....делай или не делай пытаться не нужно... думаю в небе это важено так же, как и на земле, и под водой...
Камрад, все получится ! Было бы желание, а судя по настрою твоего поста желание есть :good:
А в части кулаков подержать... да, в легкую !
Удачи ! :drinks:
ЗЫ: по результатам ждем отчета по шагам. Что-то типа - "Как стать пилотом. Серия для чайников" :biggrin:
Спасибо Комрад! Я уже задумался над отчетом и как только получу пилотское сделаю его "обложкой" этого занимательного чтения. За кулаки спасибо:smile:
УДАЧИ!!
Наш комрад скоро будет на встречи на самолете прилетать :smile:
stiratel
22.12.2008, 14:02
УДАЧИ!!
Наш комрад скоро будет на встречи на самолете прилетать :smile:
Кстати! Мои маршруты в основном вдоль Минки и по направлению к вам:smile: на радаре ПВО нас не видать, расстояние позволяет долететь до Минска, так что может какнить рвану:biggrin:
Зачот!! Будем полосу готовить :biggrin:
stiratel
23.12.2008, 11:06
500 метров и метров 25-30 шириной хотя бы, хотя можно присесть и в центре города, вот батька офигеет:smile:
Имени Матиаса Руста?
stiratel, а у тебя брата в Германии нет?
500 метров и метров 25-30 шириной хотя бы, хотя можно присесть и в центре города, вот батька офигеет:smile:
Офигеет это точно ! :good: Но .... Кирилл, ты это, того, аккуратнее, в СССР один такой приземлялся, в аккурат на легкомоторном:
28 мая 1987 года на Красную площадь сел самолет "Сессна-173П" пилот 19-летний гражданин ФРГ Матиас Руст... Офигели все... Конечно способ войти (точнее влипнуть) в историю, но можно и поскромнее как-то Форбс например... :russian_ru:
ЗЫ: вдруг кто-то исчо форум почитывает, будет обидно если по причине неблагонадежности к штурвалу не пустют :cool:
To: OLDrin +1 успел раньше нечего сказать...
stiratel
23.12.2008, 11:35
Офигеет это точно ! :good: Но .... Кирилл, ты это, того, аккуратнее, в СССР один такой приземлялся, в аккурат на легкомоторном:
28 мая 1987 года на Красную площадь сел самолет "Сессна-173П" пилот 19-летний гражданин ФРГ Матиас Руст... Офигели все... Конечно способ войти (точнее влипнуть) в историю, но можно и поскромнее как-то Форбс например... :russian_ru:
ЗЫ: вдруг кто-то исчо форум почитывает, будет обидно если по причине неблагонадежности к штурвалу не пустют :cool:
To: OLDrin +1 успел раньше нечего сказать...
Те кто почитывет, знает какие документы я подписывал, знает что я давал присягу, знает еще много чего обо мне :smile: так что думаю шутку от реальных намерений отличить сможет:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Имени Матиаса Руста?
stiratel, а у тебя брата в Германии нет?
Я не знаю...бывал у меня Батя в ГДР....чем закончилось не в курсе:redface: а че?
stiratel
24.12.2008, 21:35
Я умирал, на этой ветке авиа ру записи из эфира:
10/04/2008 [15:42:27]
kvf105:
Так вот, уж не знаю, чего там у них в полете происходило, но мы, сидящие на стартовой площадке, слышали это так (почти дословно):
Руководитель полетов (РП): - 645-й, заход на посадку разрешаю
Курсант (К) - 645-й, понял, выполняю
Инструктор (И) - "твою мать, разворот вправо, а не влево, совсем,
что-ли, охренел? Завтра, мля, ты у меня попрыгаешь на разборе"
РП: - 645-й, не путайте кнопки!
И: - Прощенья просим.
К: - 645-й, на четвертом
РП: - Выполняйте
И: - Ты шасси выпустил, мухтар ты $баный?
РП: - Hе путайте кнопки!
И: - Вот бїядь...
К: - 645-й к посадке готов
РП: - Посадку разрешаю
К: - Понял
И: - Кто понял? Это ты понял? Куда ты х#ячишь, $# твою мать, полоса вон где!!! За высотой смотри, мля, убьешь всех к е@#ной матери!!!
РП: 645-й, не путайте кнопки, сколько можно?!
И: - ...
Тут уж или РП отчаялся, наставлять "шефа" на путь истинный, то ли "прочувствовал" кайф ситуации, короче, больше ему не мешает (посадка все-таки), и все мы, млея от восторга, глядя на приземлившийся и рулящий снова на взлет борт, вперемежку с докладами других экипажей слушаем дальше:
И: - Где ты взялся на мою голову, братское твое чувырло, #@ядь! Только попробуй мне, как в тот раз, после взлета вместо уборки шасси движки убрать на малый газ, я тебя кончу, е-кэ-лэ-мэ-нэ!
... Аэродром умирает от смеха...
И: - Мама ты моя, ну куда ты прешь на полосу без доклада?! Запрашивай, раз@#$#@и твою мать!
К: - 645-й, исполнительный
РП (со вздохом): - Разрешаю
И: - Сил моих больше нет! Hу, только попробуй, учуди сейчас чего, я тебя к бабе твоей хер отпущу завтра, будешь у меня Руководство по ночам зубрить, пока не кончишь...
К: - 645-й, к взлету готов
РП: - 645-й, взлет разрешаю
... Аэродром затаил дыхание... Борт как-то с трудом отрывается от земли и, словно нехотя набирая высоту, скрывается за деревьями. Hесколько секунд тишины...
РП: - 645-й, чего-то вы низковато ушли...
Пауза... И обвал:
И: - @б твою мать, пехота Wбаїая, ни на секунду отвлечься нельзя! Hадо же, мля, БЕЗ ЗАКРЫЛКОВ взлетели. ХОРОШО ЕЩЕ, HИКТО HЕ ЗАМЕТИЛ!!!
...Занавес...
Я умирал, на этой ветке авиа ру записи из эфира:
10/04/2008 [15:42:27]
kvf105:
Так вот, уж не знаю, чего там у них в полете происходило, но мы, сидящие на стартовой площадке, слышали это так (почти дословно):
Руководитель полетов (РП): - 645-й, заход на посадку разрешаю
Курсант (К) - 645-й, понял, выполняю
Инструктор (И) - "твою мать, разворот вправо, а не влево, совсем,
что-ли, охренел? Завтра, мля, ты у меня попрыгаешь на разборе"
РП: - 645-й, не путайте кнопки!
И: - Прощенья просим.
К: - 645-й, на четвертом
РП: - Выполняйте
И: - Ты шасси выпустил, мухтар ты $баный?
РП: - Hе путайте кнопки!
И: - Вот бїядь...
К: - 645-й к посадке готов
РП: - Посадку разрешаю
К: - Понял
И: - Кто понял? Это ты понял? Куда ты х#ячишь, $# твою мать, полоса вон где!!! За высотой смотри, мля, убьешь всех к е@#ной матери!!!
РП: 645-й, не путайте кнопки, сколько можно?!
И: - ...
Тут уж или РП отчаялся, наставлять "шефа" на путь истинный, то ли "прочувствовал" кайф ситуации, короче, больше ему не мешает (посадка все-таки), и все мы, млея от восторга, глядя на приземлившийся и рулящий снова на взлет борт, вперемежку с докладами других экипажей слушаем дальше:
И: - Где ты взялся на мою голову, братское твое чувырло, #@ядь! Только попробуй мне, как в тот раз, после взлета вместо уборки шасси движки убрать на малый газ, я тебя кончу, е-кэ-лэ-мэ-нэ!
... Аэродром умирает от смеха...
И: - Мама ты моя, ну куда ты прешь на полосу без доклада?! Запрашивай, раз@#$#@и твою мать!
К: - 645-й, исполнительный
РП (со вздохом): - Разрешаю
И: - Сил моих больше нет! Hу, только попробуй, учуди сейчас чего, я тебя к бабе твоей хер отпущу завтра, будешь у меня Руководство по ночам зубрить, пока не кончишь...
К: - 645-й, к взлету готов
РП: - 645-й, взлет разрешаю
... Аэродром затаил дыхание... Борт как-то с трудом отрывается от земли и, словно нехотя набирая высоту, скрывается за деревьями. Hесколько секунд тишины...
РП: - 645-й, чего-то вы низковато ушли...
Пауза... И обвал:
И: - @б твою мать, пехота Wбаїая, ни на секунду отвлечься нельзя! Hадо же, мля, БЕЗ ЗАКРЫЛКОВ взлетели. ХОРОШО ЕЩЕ, HИКТО HЕ ЗАМЕТИЛ!!!
...Занавес...
Жесть!!!:mlol::mlol::mlol: Я плакал!:mlol::mlol::mlol:
stiratel
24.12.2008, 21:52
Жесть!!!:mlol::mlol::mlol: Я плакал!:mlol::mlol::mlol:
а я уже не могу: слезы кончились - http://www.forumavia.ru/forum/8/9/8010478923245729441811207457489_4.shtml
stiratel
18.01.2009, 18:02
Ну что ж Камрады, после 3 недельного перерыва вызванного праздниками-отпусками я сегодня восстанавливал навыки на заметенной снегом полосе и рулежкам. Замнач остался доволен и сказал готовится (морально) к экзаменационному вылету, который очень рассчитываю выполнить на наступающей неделе. Документы на свидетельство все уже готовы, так что сдаю экзамен и получаю свидетельство. Сразу после экзамена начинаю освоение Як-52 и следующая цель - заявиться на соревнования в составе команды АТСК Кубинка летом на лигу Як-52, два спортсмена уже есть, постараюсь стать третим и не подвести хорошую идею :) Классно, уже конец второго зимнего месяца, с марта погода станет поустойчивей и с полетами будет попроще: такими темпами налет за 12 мес составит более 100 часов, а это по словам заслуженных порог, переходя через который окончательно проходят детские болезни и начинаются взрослые :) Надеюсь что весной смогу кого-то из Камрадов покатать уже сам, если найдутся желающие! Первой прокачу любимую жену!
Сразу после экзамена начинаю освоение Як-52 и следующая цель - заявиться на соревнования в составе команды АТСК Кубинка летом на лигу Як-52, два спортсмена уже есть, постараюсь стать третим и не подвести хорошую идею :) Надеюсь что весной смогу кого-то из Камрадов покатать уже сам, если найдутся желающие! Первой прокачу любимую жену!
Насчет прокатиться - не знаю, а на соревнования летом точно приедем, поддержим.
stiratel
18.01.2009, 19:33
Насчет прокатиться - не знаю, а на соревнования летом точно приедем, поддержим.
А что прокатиться не хочешь? Обещаю без экстрима:smile: за поддержку как всегда спасибо!
А что прокатиться не хочешь? Обещаю без экстрима:smile: за поддержку как всегда спасибо!
Я хочу :yes:, если можно :redface:
stiratel
18.01.2009, 20:16
Я хочу :yes:, если можно :redface:
можно, будешь в МСК отпиши и организуем в два счета:smile: начиная с марта лучше - погода повеселее:smile:
stiratel, А в Марте туса Московская будет помоему. Спасибо :drinks:
stiratel
18.01.2009, 21:17
stiratel, А в Марте туса Московская будет помоему. Спасибо :drinks:
ну ваще супер! только не с 21 по 28 - меня не будет в это время:smile:
кто-то обещал меня покатать :vawe:
stiratel
19.01.2009, 11:43
кто-то обещал меня покатать :vawe:
кто-то так и не прихал на аэродром, а Брат? Давай, я готов:smile: телефон у тя есть
Кирилл молодец рад за тебя :good::drinks: только фоток маловато :fotku::fotku::fotku:
stiratel
20.01.2009, 09:37
Кирилл молодец рад за тебя :good::drinks: только фоток маловато :fotku::fotku::fotku:
Фоток говоришь...я закажу сегодня экшн-камеру и сниму ролик про полет. Обещаю в течении 2-3 недель сбацать ченить:smile:
stiratel
20.01.2009, 16:29
Камрады! Пока не мое видео (экшн камера заказана), это полет нашего курсанта Олега, классный парень, летал с инструктором, он снимал: http://www.aerokubinka.ru/aforum/showthread.php?t=298
Это полет по кругу на том же самолете, на котором я летаю.
Совсем Кирилл темку забросил :frown:
А общественность то ждет продолжения ...
Совсем Кирилл темку забросил :frown:
А общественность то ждет продолжения ...
Может, за ум взялся? :smile: Небогоугодное это дело - небо дырявить:crazy:.
Может, за ум взялся? :smile: Небогоугодное это дело - небо дырявить:crazy:.
Юмор оценил :good: OlDrin, судя по аватарке, все сказанное исходя из личного опыта ?! (Шутка) :rolleyes:
ЗЫ: давеча перечитал ряд источников.... прямых запретов дырявить небеса не встречал :hi:
stiratel
17.02.2009, 20:05
Да чего тут рассказывать...стандартная млин история для нашей раши. В конце декабря закончил полностью курс обучения, все что осталось - сделать экзаменационный вылет с начклуба и забрать корочки. В декабре не успел, перенесли на январь. Вернулся из отпуска, слетал восстановить навыки и уже думал через пару дней вылететь на экзаменационный. Все начало накрываться медным тазом: сначала погода не давала летать, потом начались заморочки с РОСТО (мутят сцуки наши чиновники) и все клубы этой системы посадили на землю. Корочек теперь нет, надеюсь хоть летную книжку отдадут, налет все таки под 60 часов....сегодня получили информацию что клуб по крайней мере на месяц закрывают...в субботу поехал в Северку, завтра планирую слетать там же на Як-18Т, буду осваивать тип и потихоньку сижу готовлюсь к экзаменам на PPL в Европе. У нас походу стать пилотом-любителем не просто, если вообще возможно....но! небо я не брошу, летать все равно буду, на Як-52 все равно сяду и в августе приглашу всех на соревнования в которых приму участие и клал я всю эту пи++братию с прибором - не дам сломать этим скотам свою мечту, не дожжутся....и еще один повод покинуть Гондурас наш побыстрее.....спасибо что спросили. А! Еще пришла экшн-камера, так что думаю поснимать в ближайшее время и выложить!!!:crazy:
stiratel
19.02.2009, 19:54
Привет! Как вы могли заметить сегодня была впервые за много серых грустных дней отличная погода! Я ее использовал - поехал в новый клуб с которым познакомился в прошедшую субботу и полетал на Як-18Т! Эта МАШИНА! По сравнению с моим Злин-142 это как Як-40 по сравнению с А-380. Машина гораздо стабильнее, тяжелее почти на полтонны, солиднее и совсем напоминает настоящий взрослый самолет. Убирающиеся шасси, 350 л.с двигло и полный набор приборов - глаза разбегаются. А еще вместо ручки - штурвал! 4 -местная машина способна на многое и в том числе на простой пилотаж. Первый вылет конечно ужас - месяц перерыва, узкая полоса больше похожа на рулежку в Кубинке и всего 500 метров вместо 2,5 км! Но крайние три посадки сделал сам, режимы почти соблюдал так что завтра надеюсь уже увидеть инструктора скучающе смотрящего в окошко :) А вообще теперь план вырисовался такой - в будни осваиваю Як-18Т, с открытием Кубинки в марте по выхам начинаю подготовку на пилотаж на Як-52 (очень похож на Як-18Т) и активно изучаю теорию по купленной недавно программке для подготовки к сдаче в мае экзамена на лицензию в Европе. Пока результаты обнадеживают! Даже мой ограниченный технический английскйи позволяте втыкнуть в теорию довольно быстро. Сдавать придется на Цессне, но грят что если освоить Як-18Т то Цессна за пару часов отдастся полностью:smile: Вообщем завтра утром на аэродром и в небо!!! Хочу первый сам на Як-18Т до конца марта!!!
Рад за тебя камрад ! Спасибо за позитив ! :good:
А то зашел почитал темку МирФинКр - совсем все там плохо, :bad:
Зашел сюда - класс, и настроение поднялось. Да, Кирилл, предложение есть, Як-40 и А-380 несколько далековато от форума, давай сравненим вместо Як-40 скажем отечественная "девятка", ну а взамен А-380 - Туарег, я ниче не перепутал ? :wacko:
ЗЫ: давеча прочитал что у Ан-2 крейсерская скорость 180 км/ч, непосредственно после того как разогнал свой Тур до 200... :redface: вот отсюда видимо и начинает "затягивать" в небо...
stiratel
20.02.2009, 18:58
Рад за тебя камрад ! Спасибо за позитив ! :good:
А то зашел почитал темку МирФинКр - совсем все там плохо, :bad:
Зашел сюда - класс, и настроение поднялось. Да, Кирилл, предложение есть, Як-40 и А-380 несколько далековато от форума, давай сравненим вместо Як-40 скажем отечественная "девятка", ну а взамен А-380 - Туарег, я ниче не перепутал ? :wacko:
ЗЫ: давеча прочитал что у Ан-2 крейсерская скорость 180 км/ч, непосредственно после того как разогнал свой Тур до 200... :redface: вот отсюда видимо и начинает "затягивать" в небо...
У Ан-2 крейсер может и 180, но вот против ветра он может ваще стоя лететь :) так что пешеход может теоретически быть быстрее самолета! Сегодня еще 10 посадок - иструктор сказал что еще парочка таких и он выходит :smile:
stiratel
02.03.2009, 20:26
Привет Всем сочуствующим моему увлечению :) Мой друг-курсант слетал с нами на конвейеры на Як-18Т в крайнюю субботу, видео Вашему вниманию:) http://photofile.ru/users/stiratel/video/u999919ac60/view/
Кирилл, молодец! Кризис остаётся на земле! А в небе его не видно. На Северке при заходе на посадку слева лесополоса. На твем видеохорошо видно. Видел просеку с поваленными деревьями? на Северке у О.Васильева стоит Бобр на резиновом ходу, вот он её и проделал. А я перед полетом решил проверить в работе ТУР и поспорил с ним на хорошее вино, что проеду на ТУРе. По его следам (кроме леса конечно) проехал прекрасно. Засадил на брюхо только на куче снега, которая на рулежке возле красного "вертухая". А летал по тому же маршруту, только на Катане. Твой ЯК тоже знаю. Когда слышу звук его мотора, вспоминаю фильмы о войне.Если выберусь, то 8 Марта с супругой подрулим на Северку:hi:!.
stiratel
03.03.2009, 14:13
Кирилл, молодец! Кризис остаётся на земле! А в небе его не видно. На Северке при заходе на посадку слева лесополоса. На твем видеохорошо видно. Видел просеку с поваленными деревьями? на Северке у О.Васильева стоит Бобр на резиновом ходу, вот он её и проделал. А я перед полетом решил проверить в работе ТУР и поспорил с ним на хорошее вино, что проеду на ТУРе. По его следам (кроме леса конечно) проехал прекрасно. Засадил на брюхо только на куче снега, которая на рулежке возле красного "вертухая". А летал по тому же маршруту, только на Катане. Твой ЯК тоже знаю. Когда слышу звук его мотора, вспоминаю фильмы о войне.Если выберусь, то 8 Марта с супругой подрулим на Северку:hi:!.
Давай лучше 7-го: будут соревнования авиаралли :) я записался в экипаж со своим инструктором, буду позорить члена сборной РФ :) 8-го там все в хлам будут я думаю:drinks: т.е туареги тоже самолеты?:smile: А кризис....да ну его в ж__у
stiratel
06.03.2009, 22:08
Камрады! Сегодня принимал поздравления с освоением нового типа - первый раз вылетел самостоятельно на Як-18Т. Че то страшно было больше чем перед самым первым "самом":smile: ну прошло все нормально за исключением пары косяков: прожигая свечи на исполнительном старте сорвался с тормозов и пришлось заново выравниваться по осевой :) ну и на посадке чуть не улетел с полосы, все таки она ооочень узкая в Северке:smile: Сегодня летал на маршрут в плане подготовки к завтрешним ралли - на Цесне 172 - новый для меня самолет но очень простой по сравнению с Яком. Прикольно было вот что: мой инструктор линейный пилот одной уважаемой авиакомпании, пригласил с нами в полет своего коллегу, второго пилота. Так вот, после посадки спрашиваю, как типа дела? И тут выяснилось, что его укачало!!! и он впервые в жизни!!! сел в маленький самолет. Вот мне интересно, а как он обучение проходил....завтра спрошу у своего инструктора:smile: Я понял кстати почему Цессна такой популярный самолет - такого ощущения простоты пилотирования и устойчивости я не испытывал ни на Злине не на Яке:smile: держите пальцы завтра - мои первые соревнования!
Оптимистка
07.03.2009, 01:26
Кирилл, МОЛОДЕЦ!!! Видео посмотрела:good: и подумала.... хорошо конечно в небе, там пробок нету:smile: А романтики, а позитива...:smile::yes: Самой очень долго снился один и тот же сон:redface: что вот лечу я над землёй:crazy: и сверху всё смотрю....
Так и пошла на парашюте пролетела, теперь больше не снится:rolleyes: :drinks::vawe:
читаю взахлеб.
не вылезаю из авиасимов.
На 52 налетал с инструктором пару часов и заглохло у меня/(
а ведь мечта. но то бабло, то время...
Ты - молодчик....
stiratel
09.03.2009, 18:06
Привет всем! Рассказываю про прошедшие соревнования. Сначала чтобы представить как это было расскажу про регламент. Все участники делятся на два класса - любительский и спортивный. Отличий несколько: во-первых у любителей маршрут на карту уже нанесен, во вторых на земле выложены не кабалистические знаки 2 на 3 а нормальные буковки русского алфавита. Вроде разница не велика, но как оказывается найти знакомые буквы несколько легче чем набор палочек и галочек, которые сливаются с пейзажем не так бросаются в глаза. Теперь про важность разницы в наличии проложенного маршрута в любительском классе и его отсутствия в спортивном: дело в том, что за 20 минут до вылета экипаж получает пакет и логгер (такая GPSина, записывает трек полета). За 20 минут экипаж должен успеть: осмотреть самолет, подготовить его к вылету (прогреть, выполнить карты проверки), вырулить и взлететь так чтобы по окончанию 20-ой минуты преодолеть дальний обрез ВПП. Штурман за 20 минут может сделать только одно - либо проложить и нанести маршрут на карту либо рассчитать время полета и курсы на проложенном уже на карте маршруте. Хороший штурман успеет даже прикинуть углы сноса и скорости с учетом поправки на ветер. В спортивном классе все время уходит на прокладку, причем у нас было так: одним глазом я смотрю в легенду, диктую азимуты и удаления от контрольных точек, вторым глазом и руками выполняю карту проверки, запрашиваю запуск и запускаюсь. Штурман в это время наносит под диктовку маршрут и еще редиска просит его контролировать чтобы не ошибиться:smile: третьим глазом слежу за секундомером и помогаю готовить кабину к размещению фотографий целей, легенды и прочей необходимой в полете информации. Кабина в результате превращается в завешенный фотографиями и бумажками на двустороннем скотче миниофис перед налоговой провекрой:redface: Итак, маршрут проложен, время минута до взлета а у меня сигнализация триммера не показывает нейтраль! Я не знаю в каком положении триммер и сообщаю об этом штурману! В принципе лететь нельзя: опыта на типе нет, как поведет себя самолет на взлете не знаю - куда триммер та выставлен! В ответ на свои сомнения слышу "х... с ним с триммером, выруливай!" быстро даю триммер на кабрирование до полной и обратно на один оборот - вроде должен быть рядом с нейтралью! начинаю рулить и понимаю - тормоза с моей стороны как то неправильно управляются - ору - Камиль тормоза на тебе и совместными усилиями мы вытаскиваем самолет на исполнительный. Все, "к взлету готов" и пошли. Обрез ВПП прошли идеально по времени...10 секунд на набор, шасси убраны, красные горят, режим установлен в набор можно перевести дух...набрали 200 метров, штурман выдает первый курс на Старт-поинт. его нужно пройти как и чек-поинты +/- 2 секунды иначе штрафные очки. Летим явно рановато, У-образный перекресток дорого старт-поинта уже виден на удалении в 2 км! Начинаю тормозить - газья на 40%, все равно слишком медленно самолет теряет скорость! выпускаю щиток, скорость резко падает, 140, 130!!! уже бдизко к критическим режимам! держу самолет не допускаю скольжения, рука на РУД готовая толкнуть его вперед бросив нос вниз! Все, вроде оттормозились, газ в пол, нос на пикирование и пролетаем старт-поинт почти точно по времени. Выдахаю, получаю новый курс, хреначу на первый чек-поинт смотрю на приборы: масло высоковата температура, открываю жалюзи и начинаю осматриваться. Штурман неожиданно сообщает что мы похоже....уклонились вправо от ориентниров, встаю в вираж, восстанавливаем ориентировку и теперь новая тема - гонка за скоростью - газ на максимал, головки греются - плевать - жалюзи открываю, скорость под 250, кабрирующий момент такой что усилие на штурвале под 30 кило, еле держу горизонт, отпустить боюсь руку чтобы снять усилие триммером, вдруг не удержу и потеряю скорость....и тут мне прямо перед штурвалом перекрывая почти все приботы штурман вешает листик а4 с легендой, так как его плохо видно внизу у рации....мля....я в шоке, как только пролетаем чек-поинт, убираю газ, руки дрожат и есть возможность убрат этот хренов листик и оценить ситуацию...вообщем так почти каждый из следующих 6 чек-поинтов и финишируем. Очень рад что во всей это котовасии нашел 4 фотки целей и пролетел один чек-поинт по нулям а еще три близко к нулям. Опыт получил колоссальный, результат конечно последний, да чего еще ожидать заявляясь в спортивный класс с нулевым опытом соревнований и сразу после самостоятельного вылета на типе. Но если посмотреть на результаты в любительском классе, то мы точно в 5 лучших! Но и это фигня - главный результат - мы решили ехать на этап в европу и мой инстуктор меня с собой берет! Россия вперед! Бум готовиться, до сентября время есть!
Приветствую Форумчан повёрнутых на Туарегах - лучших автомобилях в своём классе (качество, проходимость, комфорт, изящество, лёгкость во всём и т. д. - вы лучше меня это всё знаете) - и людей повёрнутых на авиации - среди вас есть такой - на всю голову! (вчера "сам" на Тэшке, а сегодня Авиаралли в спортивном классе - да - на такое способен человек искренне влюблённый в небо, верящий в себя и стремящийся покорить то что другим и в страшном сне не приснится - это здорово - респект 110му:hi:) Теперь нас - в смысле повёрнутых и на том и на другом - на форуме будет двое - если не прогоните:redface:! А когда нас будет больше, мы объеденимся и начнём всех фанатов Туарегов потихоньку затаскивать в аэроклубы или дропзоны - человек, покупающий Туарег - в душе аваньтюрист, в хорошем смысле этого слова, или романтик, ну уж точно не домосед, предпочитающий по телеку Дом-2, а это очень близко к понятию "пилот воздушного судна" - по этому агитировать владельцев Туарегов будет не сложно!!!
А представте картину - Аэроклуб Кубинка и на стоянке одни Туареги - супер!
Два уже стоят - присоединяйтесь господа Туарегисты!:yes:
stiratel
12.03.2009, 09:25
Приветствую Форумчан повёрнутых на Туарегах - лучших автомобилях в своём классе (качество, проходимость, комфорт, изящество, лёгкость во всём и т. д. - вы лучше меня это всё знаете) - и людей повёрнутых на авиации - среди вас есть такой - на всю голову! (вчера "сам" на Тэшке, а сегодня Авиаралли в спортивном классе - да - на такое способен человек искренне влюблённый в небо, верящий в себя и стремящийся покорить то что другим и в страшном сне не приснится - это здорово - респект 110му:hi:) Теперь нас - в смысле повёрнутых и на том и на другом - на форуме будет двое - если не прогоните:redface:! А когда нас будет больше, мы объеденимся и начнём всех фанатов Туарегов потихоньку затаскивать в аэроклубы или дропзоны - человек, покупающий Туарег - в душе аваньтюрист, в хорошем смысле этого слова, или романтик, ну уж точно не домосед, предпочитающий по телеку Дом-2, а это очень близко к понятию "пилот воздушного судна" - по этому агитировать владельцев Туарегов будет не сложно!!!
А представте картину - Аэроклуб Кубинка и на стоянке одни Туареги - супер!
Два уже стоят - присоединяйтесь господа Туарегисты!:yes:
Привет Камрад! Рад что решил прийти в нашу теплую компанию - терь нас двое тут летающих туарегов, а есть еще прыгающие, ныряющий и еще много чего делающие. Спасибо на добром слове и удачи тебе в этой теплой и достойной компани:smile:
ЗЫ: рекомендую Брата-1 всем всем всем - отличный парень и перспективный летчик!
stiratel
18.03.2009, 12:36
Привет! Это авиаралли в Северке, снимал Брат-1, которому огромное спасибо:smile:
2Ohx_ICraJk
ИМХО: классная работа Брата-1!
Кирилл, заценил! Ветерочек на посадке нехилый был! А я как раз в фильме увидел свою "пчелу", на которой летал. Она в клипе перед тобой заходила на посадку. Если бы не кризис, да и домашние заботы (на днях я дедом стал, родилась внучка Полина) наверное там же по выходным торчал!!:good:
stiratel
18.03.2009, 22:50
Кирилл, заценил! Ветерочек на посадке нехилый был! А я как раз в фильме увидел свою "пчелу", на которой летал. Она в клипе перед тобой заходила на посадку. Если бы не кризис, да и домашние заботы (на днях я дедом стал, родилась внучка Полина) наверное там же по выходным торчал!!:good:
Мои искренние поздравления с внучкой и всего самого хорошего Полиночке! Приезжай пассажиром возьму в Тешку, хоть и не настоящий полета все таки отдущина:smile:
Добавлено через 1 час 53 минуты 58 секунд
представляете, сегодня на тренировке здорово подвернул ногу, еле хожу а завтра так хотелось полетать! Ктонить знает через сколько нога подвижность восстанавливает после растяжения связок? А еще я рад что на следующей неделе не смогу кататься на лыжах: зато налетаюсь в горах до опупения!!! Отчет с меня:)
Когда-то Камиль выпускал меня в самый первый самостоятельный:drinks:
Добавлено через 37 минут 16 секунд
терь нас двое тут летающих туарегов
:vawe:Почему двое? Про меня забыли?:redface:
Знаю ещё как минимум 3 летающих Туарега.:drinks:
Когда-то Камиль выпускал меня в самый первый самостоятельный:drinks:
Добавлено через 37 минут 16 секунд
:vawe:Почему двое? Про меня забыли?:redface:
Знаю ещё как минимум 3 летающих Туарега.:drinks:
Мы не забыли - мы просто не знали! Было бы классно если все летающие Туареги устроили бы слёт в одном месте - думаю тем для общения будет куча.:drinks:
Камилю респект!!! Он сейчас меня пытается выпустить самостоятельно на тэшке! Не безуспешно:redface:
stiratel
19.03.2009, 11:20
Мы не забыли - мы просто не знали! Было бы классно если все летающие Туареги устроили бы слёт в одном месте - думаю тем для общения будет куча.:drinks:
Камилю респект!!! Он сейчас меня пытается выпустить самостоятельно на тэшке! Не безуспешно:redface:
Прикольно получится- приедешь в Кубинку, скажешь: ну ладно, давайте мне борт, я сам полечу :) я же уже на Тешке сам летатаю, ваш злин мне просто как два пальца :) Давай скорее выпускайся и отпразднуем по полной! А встречу летающих туарегов думаю лучше провести на аэродроме:smile:
stiratel
20.03.2009, 07:59
комрады! У нас радость: вчера пришла информация, что родной аэродром кубинка возобновляет работу и не просто работу а в рамках новой всероссийской структуры добровольного общества содействия авиации! Но что самое главное - президентом досав стал начклуба горнов с.с:) что то подсказывает мне что свидетельство у меня скоро будет!!
комрады! У нас радость: вчера пришла информация, что родной аэродром кубинка возобновляет работу и не просто работу а в рамках новой всероссийской структуры добровольного общества содействия авиации! Но что самое главное - президентом досав стал начклуба горнов с.с:) что то подсказывает мне что свидетельство у меня скоро будет!!
Рад за тебя !!! :drinks::drinks::drinks:
stiratel, а вот тебе статейка - к такому аппарату тебе права аэроКомрада понадобятся в самый раз :drinks:
Такая зверюга со сложенными крылышками и в гараж войдет )))
http://top.rbc.ru/wildworld/20/03/2009/288366.shtml
Первый владелец летающего автомобиля Transition сел за руль чудо-машины в американском городе Плэттсбург (штат Нью-Йорк). Преодолев бюрократические препоны чиновников, необычный автомобиль поступил в продажу и взлетел в воздух, сообщают американские СМИ.
Самолетомобиль Transition имеет свойства спортивного автомобиля и легкого самолета. Он может взлететь как со свободного участка шоссе, так и с аэродрома, при этом работает машина на обычном неэтилированном бензине, которым можно заправиться на любой АЗС. Максимальная скорость в воздухе - 190 км/ч.
Самой главной проблемой, с которой пришлось столкнуться производителям Transition, стало создание складного крыла. И все же нужная модель была разработана, и автомобиль, сложив крылья, словно птица, занимает в гараже столько же места, сколько обычный четырехколесный любимец хозяина.
Как сообщается, количество автомобилей, которые будут производится в год компанией Terrafugia, не будет превышать 200 штук. Желающим приобрести новинку придется внести депозит в размере 10 тыс. долларов и ждать в очереди. Всего за летающую машину придется выложить 194 тыс. долларов. Стало известно и о том, какими документами должен обладать владелец необычной новинки: ему пригодятся не только водительские права, но и сертификат спортивного пилота.
20 марта 2009г.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot