PDA

Просмотр полной версии : комрады помогите пжалста ошибка дифа

nikeg
17.03.2012, 19:24
комрады помогите пжалста:hi: (НАВЕДИТЕ НА НУЖНУЮ ТЕМКУ):helpz: сегодня со мной вот что случилось катался катался по магазинам и в один прекрасный момент сажусь в свой тур завожу а он мне пишет на табло что то типа ошибки дифа и на колесике включения дифа моргает подсветка (даже и не понял с чего бы это может только из-за луж:russian_ru: ) КАК БЫТЬ? ЧЕ ДЕЛАТЬ?

parteigenosse
17.03.2012, 19:36
ну бывает такое когда акум разряжен.обычно после перестартовки приходит всё в норму,ну а если уж совсем то после подзарядки уж точно:yes:
ну а если и зто не помогло,то тогда ничего нового-ДИАГНОСТИКА:vawe:

Фанис
17.03.2012, 19:40
Нет, от АКБ зависимость небольшая. Это так сказать спорадическая ошибка. И 5 % сообщений на данном форуме посвящены этой проблеме. Просто надо правильно сформулировать вопрос.Проблема не дифференциала. А раздатки. Практически в 90% ошибка из за моторчика раздатки. В 8% проводка. а 2% не понятны вообще.
Чаще всего данная ошибка проявляется в межсезонье. Сырость однако

nikeg
17.03.2012, 19:40
вроде с акб все в порядке :russian_ru: а как его можно проверить

Nik
17.03.2012, 19:41
nikeg, Проводок идущий к моторчику раздатки во влажную погоду коротит. Искать где перетерлось и поменять этот кусок. Все это в жгуте. Диллеры знают и за 3 500 р. с радостью заменят. Если ничего не делать то просохнет и все будет нормально до первой хорошей лужи :biggrin:

nikeg
17.03.2012, 19:44
nikeg, Проводок идущий к моторчику раздатки во влажную погоду коротит. Искать где перетерлось и поменять этот кусок. Все это в жгуте. Диллеры знают и за 3 500 р. с радостью заменят. Если ничего не делать то просохнет и все будет нормально до первой хорошей лужи :biggrin:

на то что просохнет я и на деюсь а то както странно нистого ниссего такая хе_ня:russian_ru:

andrey8818
17.03.2012, 20:00
nikeg, попробуй здесь ответ найти:hi: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10216&highlight=%F0%E0%E7%E4%E0%F2%EA%E0

Nik
17.03.2012, 20:02
на то что просохнет я и на деюсь а то както странно нистого ниссего такая хе_ня:russian_ru:

Просохнет, но повоториться вновь в сырую погоду. В жгуте перетерся провод, вот это место отрезают и наращивают, а то некоторые ОД могут предложить и весь жгут заменить:biggrin: (развод).

Vzik
17.03.2012, 20:04
Потеплело наверно, покатался по лужам, вот и заморгало.
У меня сегодня тоже заморгало (я по лужам поездил), через час стоянки в сухом гараже пропало.
Поеду в сервис, пусть чинят проводку.

nikeg
17.03.2012, 20:11
скоребы лето блин:smile: :smile:

olegsudarev
17.03.2012, 20:25
Вы хотя бы для начала посмотрите разъем на моторчике раздатки, у половины машин (я утрирую:biggrin: ) он либо не пристёгнут, либо защелка сломана заботливыми дядями.:hi:

Vzik
17.03.2012, 21:09
У меня уже проверяли, продували разъем, теперь буду требовать что бы поменяли разъем.