PDA

Просмотр полной версии : Потолочная индикация автономным отопителем Webasta

Spartan
18.03.2012, 17:09
Всем ПРИВЕТ!
Народ подскажите-помогите!
Таурег 2008 г.в.
3.0 TDI 224 л.с.
Приобрел данного Тура с установленным автономным отопителем и пультом управления в потолке (потолочная индикация).
Предыдущий владелец сообщил, что дистанционный пульт он потерял, а сама потолочная индикация вышла из строя зимой, из-за воды (конденсата) попавшую на него. Прежний владелец заменил потолочную индикацию, но как оказалось не тем, чем надо (с другим номером детели). Впоследствии чего Webasto не реагирует на потолочную индикацию. Как бы не видит этот потолочный пульт, даже часы не выстраиваются как на приборке. А старую индикацию он выбросил, соответсвенно номер не помнит. Сама Webasto у меня сейчас работает как догреватель при заведенной машине.
Я обратился к официалам. Они мне сообщили, что по VIN у меня ничего нет, что данная, именно дополнительная, опиция была установлена на заводе и имеет 8 различных потолочных индикаторов (пультов). В России их нет, поэтому нужно заказывать. НО ВОПРОС, КАКУЮ ИЗ 8??? Каждая индикация стоит что-то около 10 000 руб. Склад дилера отказывается принимать все 8 штук, т.к. эта деталь не востребована и если даже мы найдем ту, которая ко мне подходит, то 70 000 руб у них зависает на складе. Это им конечно же не нужно!
Впринципе, Webasto у меня работает, но хотелось бы как надо, с потолочной индикацией.
Прежний владелец говорит, что сама индикация была красного цвета и на ней отражались часы и сверху часов текущая дата (условно - 21 may 2012). А сейчас у меня стоит синяя индикация, а цифры живут своей жизнью.
Подскажите, что можно сделать?
Может у кого-то есть потолочные индикации в Москве, что бы попробовать подобрать номер детали для заказа.
P.S. Дилер предложил вытащить потолочную индикацию и вместо нее поставить очечник. А по поводу Webasto, то поменять на самой Webasto какой-то блок, что бы с пульта запускалась. Цена вопроса 45 000 руб. Либо поставить неоригинальный таймер и врезать его в торпеду - цена вопроса 30 000 руб.

SergDN
18.03.2012, 21:49
Spartan, прикольно дилер вам прогнал - дилеры всегда фантазией не отличались... что значит по ВИН ничего нет, а на заводе была установлена?
ак-р под запаской стоит?
номер потолочной посмотрите на машине того же года и по вину, а пульт докупите и запрограммируйте к имеющейся системе...
а вообще смотрите тему про заводскую вебасту

Spartan
19.03.2012, 00:03
SergDN (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=10975),
По VIN у меня должен стоять обычный догреватель Webasto (без таймеров и пультов). Дилер начал шариться в проводке и подтвердил, что у меня автономный стояночный отопитель с индикацией в потолке. Дилер сделал вывод, что машина изначально с завода выпустилась с обычной Webasto, а потом дорабатывалась при заводе. Поэтому по VIN она не проходит.

Нет. Аккумулятор один, под сидением.

По поводу перепрограммирования пульта под систему - это хорошая идея. А по поводу машины такого же года, то боюсь, если эту опцию мне устанавливали вне завода или (как говорит дилер) при заводе, то она может быть любая из 8 имеющихся.

parteigenosse
19.03.2012, 01:09
Spartan, нехотелось бы вас разочаровывать:frown:
но походу вас прежний хозяин просто развёл:yes: просто прикупив по случаю потолочную индикацию,а вам выдал её как опцию:rolleyes: если нет акума в багажнике не может быть и автономного отопителя:mlol:
да и насколько я знаю красным в туре он никогда не светился.только голубым:yes:

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
да и странно всё это как то.
потолок потёк,номера не помню,пульт потерял:confused: :confused: :confused:
вы сами в эту историю верите?

SergDN
19.03.2012, 09:11
Spartan, если второго ак-ра нет - значит ни при каком заводе ничего не дорабатывали, да и на 99% потолочную консоль к вебасте тоже не подключали... максимум пульт был, но потерялся - проверить вообще очень легко - залесть под левый подкрылок вебасте и посмотреть управляющий провод....

TipTroNik
19.03.2012, 10:02
индикация стоит красная, ак батарея должна быть обязательно
на заводе ничего не доустанавливают
всё что ставится на заводе прописывается в ВИНЕ

Spartan
19.03.2012, 11:12
Обидно, конечно, но похоже, что развели. :frown:
Но с другой стороны, бывший владелец - женщина. :hi:
Странно, что дилер подтвердил, что проводок от индикации реально идет по машине и врезан в штатные провода. :russian_ru: На эту индикацию даже питание подается (горит подсветка). Не думаю, что это от балды поставили, т.к. провода вести по всей машине и врезать их в кан-шину - ненужный, длительный и дорогой геморрой!
Думаю нужно реально залезать в подкрылок к Webasto и посмотреть управляющий провод. Да и вообще, посмотреть на блок управления, может там и пульта не должно быть...:biggrin:

Сергей-34
23.03.2012, 16:21
SergDN, Про второй АКБ и прочее согласен. Про пульт скажу следующее, потерял пульт, сунулся к дилеру - 9т.р. ))) (пульт Т91) . Послал их, заказал точно такой же на еbay за 2250 с доставкой, новый. Подехал к ребятам у которых был прибор Vася 5 минут и пульт прижился))) По случаю ребята сообщили, что при подключение прибора к машине можно увидеть есть ли приемное устройство для дистанционника или нет! Мож че подсказал!)):hi: