PDA

Просмотр полной версии : Церковь

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Олег 44
26.03.2012, 18:40
Олег 44, Вы мне ответьте пож. На мои вопоосы. А потом требуйте ответа на свои. 1. Есть ли у человека душа? По поводу Лота, отвратительнейшим его поступок я не признаю. Потому как 1.судья ему Господь 2. Вместе с тем, что она была его жена, она же являлась ему двоюродной сесирой и тут он ни кому не лгал. 3. Это быоо их обоюдное решение. Он не принудил ее сделать это, она согласилась и спасла своим поступком ему жизнь. Ее поступок я считаю самоотверженным. Она пожертвовала собой ради жизни мужа. Мне кажется это заслуживает уважения. Вот здесь ваша душонка. Совершенно верно Аврааму она ему являлась сестрой, это ещё добавляет больше отвращения, т.к. одновременно была женой. Кто к его горлу нож подставлял, что стоял выбор между жизнью и смертью? Это была его не более, чем догадка. Читаем здесьhttp://www.patriarchia.ru/bible/gen/12/ Повторяю еще раз египтяне могли и не разговаривать с Авраамом, а убить его просто и забрать, всё, что нужно, но они этого не сделали изначально, т.к. настроенны были добродушно. Он свою Сару обменял на блага, которые ему предложил Фараон думая, что он её брат, будучи обманутым. И во втором случае я так понял вы тоже одобряете поступок дочерей Лота, т.к. говорите, что они испугались того, что единственным мужчиной остался их отец и у них не было выбора. Еще раз вам привожу высказывание по этому поводу великого французского философа-просветителя Вольтера:"Библейский текст, не говорит ничего о том, что сделал Лот, когда увидел жену свою, обращенную в соляной столп; он не приводит также имен его дочерей. Мысль напоить отца, для того чтобы "переспать с ним" в пещере, довольно оригинальна. Библия совершенно не указывает, где они достали вина, но зато мы узнаем, что Лот воспользовался обеими своими дочерьми, совершенно не заметив ни их прихода, ни ухода. Очень трудно обладать женщиной, в особенности девственницей, и ничего не знать об этом. Вот случай, которому мы никак не можем подобрать объяснения. Непонятно также, почему дочери Лота так боялись за будущее человечества. Ибо уже Авраам родил Измаила от Агари, народы уже были рассеяны, а город Сигор, из которого вышли эти девушки, был совсем близко". Можете убедиться в этом прочитав в Библии книгу Бытие главы с13по17. Итак с вашей "душой" понятно всё. А моя душа такое категорически не приемлет и поэтому те действа персонажей Библии я осуждаю.

Добавлено через 13 минут 7 секунд
и пули серебряные Бандерас, полегче на поворотах, да! Как бы осиновые колья для вас не потребовались. От вас ни одной умной фразы здесь не было, кроме как на любую глупость раздавали поощрения.

Лектор
26.03.2012, 19:24
Олег 44, не япайте сюда Вальтера!!!!! Вы же громко кричали - строго по тексту!!!!! ЕЩЕ РАЗ, есть ли у человека душа !?

smgeeper
26.03.2012, 19:24
чего-то я читаю-читаю и охреневаю просто...
Вы о чем сейчас спорите-то?
Олег 44, вы какую-то конечную конкретную цель имеете в своих, эээ, мягко говоря, горячих высказываниях? (кроме поиметь в хвост и в гриву каждого, кто против скажет конечно)

Вы пытаетесь доказать, что Библия учит чему-то аморальному? но при этом признаете факты, указанные в ней? Если факты указанные в ней имели место быть, то стало быть можно признать, что и все прочее указанное в ней тоже истина? А раз так то Бог есть именно такой каким он изображен в Библии и если его поступки кажутся вам аморальными, то это ваши проблемы ибо его есть царствие небесное.

Vadik2112
26.03.2012, 20:47
Vadik2112, ну зорошо, давай по другому. Условия : а. Авраам он не просто глубоковерающий он ВИДЕЛ и ГОВОРИЛ с Богом. А это значит, что он безропотно и смеренно выполняет все
Заповеди. Т.е. он не может не убить, не лишить себя жизни. И ему Бог говорит, иди туда. Ты бы что сделал?

Я бы ему ответил иди ка ты на ........й, жена для меня всё, а бренное тело ничто т.к. душа вечна.

Лектор
26.03.2012, 21:20
Vadik2112, Душа пренадлежит Богу. Все мы герои задним числом, а как доходит до дела, то потом многим становится стыдно за свом поступки.

Vadik2112
26.03.2012, 22:02
Vadik2112, Душа пренадлежит Богу. Все мы герои задним числом, а как доходит до дела, то потом многим становится стыдно за свом поступки.
Твоя может быть, мне больше по душе простая реинкарнация.
Ну судя по твоей "книги жизни" не мудрено, ведь она пропагандирует это:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: .

Олег 44
26.03.2012, 22:13
ЕЩЕ РАЗ, есть ли у человека душа !? Пора бы пластинку сменить, а то выглядите не совсем достойно.

Лектор
26.03.2012, 22:15
Vadik2112, да, мне, как то ближе понимать, что я создан по образу и подобию Божьему, а не переродился из ОЧЕНЬ старательного глиста:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Олег 44, не совсем достойно бегать от поставленного вопороса, в восьмой раз, есть ли у человека душа? Да или нет.

Vadik2112
26.03.2012, 22:26
Vadik2112, да, мне, как то ближе понимать, что я создан по образу и подобию Божьему, а не переродился из ОЧЕНЬ старательного глиста
В любом случае ты этого никогда не узнаешь, может все мы мутанты, а бог был карликом.

PROMOS
26.03.2012, 22:38
Добавлено через 13 минут 7 секунд
Бандерас, полегче на поворотах, да! Как бы осиновые колья для вас не потребовались. От вас ни одной умной фразы здесь не было, кроме как на любую глупость раздавали поощрения.

Я в твоих советах и оценках не нуждаюсь.
кому хочу тому и выражаю благодарность за выражение точки зрения идентичной моей.
Самому лень было бы препираться с человеком который мне неприятен и неинтересен.
А хамить не советую.
:hi:

Олег 44
26.03.2012, 23:11
А хамить не советую. Бандерас, отвечу тебе твоими же словами -

Я в твоих советах и оценках не нуждаюсь.

Aleks1970
30.03.2012, 20:44
Такая тема заглохла...

Вот часики (http://www.unian.net/rus/news/328957-patriarh-kirill-nosit-chasyi-za-30-tyisyach-evro-foto.html) патриарха....а тут (http://www.vedomosti.ru/politics/news/1579466/patriarh_kirill_otkrestilsya_ot_chasov_breguet) он от них открещивается..
а тут в Москве по инициативе РПЦ закрывают детскую поликлинику, которая работает уже более 30-ти лет. Родителям объяснили, что на сегодняшний день восстанавливается историческая справедливость, и здания, которые ранее принадлежали церкви, вновь к ней возвращаются.

http://www.youtube.com/watch?v=Pr9Q26b8kRk

Олег 44
30.03.2012, 23:47
Aleks1970, А чего ожидать от сатанистских кремлядей и митрополита содомского и гоморского?! Девиз:"каждому по храму на душу населения!" в жизнь.

Лектор
31.03.2012, 00:08
Aleks1970, http://www.youtube.com/watch?v=K2iRe9cNy4c&feature=related
http://www.youtube.com/movie?v=ZOGBHtms2X8&ob=av1n&feature=mv_sr

PROMOS
31.03.2012, 00:28
Лектор, это бесполезно...

Лектор
31.03.2012, 00:36
PROMOS, 1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13 Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Slayer
31.03.2012, 02:42
По его словам, далее он стал «с интересом и ужасом» смотреть, сколько же стоит ряд подарков, которые ему делали. «И когда увидел, подумал: и куда их девать? То есть, конечно, можно их передаривать, но тогда что подумают о патриархе? Как же патриарх живет, если он такие дорогие подарки делает?»*— задался вопросом предстоятель.:biggrin:

Aleks1970
31.03.2012, 05:47
Лектор, про фильм не понял... я про Фому, мне про Ерему...фильм Остров смотрел несколько раз:vawe: очень нравится, метрополиту Кириллу его не мешало бы посмотреть...да еще Евангелие почитать...:hi:
Лектор, это бесполезно...
точно...

Олег 44
31.03.2012, 14:01
Ну очень "просвещённый", аж жуть! http://youtube.ug/watch?v=AaywUHzR8b8 Нордическую северную расу назвал слабой. Ну чего от такого "гиганта мысли" ожидать?

Aleks1970
01.04.2012, 05:40
http://www.youtube.com/watch?v=GhcVs2gh8dI&feature=player_embedded

Иисус...вернись...попы при***ли:yes:

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Олег 44, вот как это было (http://www.slavianin.ru/nasledie/stati/rus-pravoslavnaya-do-hristianstva-i-posle.html)....Кирилл крестоносец...:rolleyes: огнем и железом..варварам мозги вправляли..

Romato
01.04.2012, 11:27
Мда, быстро мы всех судить можем, только забываем о себе и своих поступках. Как лихо то Патриарха осудили. Как просто оскорбить и "говном облить" мы человека можем. А мы, мы то чем лучше. Что мы сделали, по каким поступкам нас судить?

Aleks1970
01.04.2012, 12:25
А мы, мы то чем лучше. Что мы сделали, по каким поступкам нас судить?
:eek: я то не Патриарх...и не гарант Конституции, например..когда нечего писать по поводу воровства...лучше промолчать...дальше писать не буду, чтоб не обидеть...

Лектор
01.04.2012, 20:48
Aleks1970, А мне вот интересно, а откуда у министра здравоохранения, бывшего, 60 000 000 руб. Это раз. Во вторых, я искренне полагаю, что у Патриарха в квартире действительно находится уникальная коллекция очень редких книг и я допускаю, что при проведении ремонтных работ, строительная пыль могла нанести ущерб этой коллекции. Что, ни кто ни разу своим соседям притенении по поводу ущерба не высказывал? Он, простите, что, пришёл к пенсионерки и сказал, что твои коты зассали всю лестничную клетку и поэтому отдавай мне квартирку?, претензия была выказана далеко не самому беззащитному своему соседу. Наверняка и в ходе проведение ремонта, были выказаны претензии, что то об этом то в репортаже ни слова нет.

Aleks1970
01.04.2012, 20:51
я искренне полагаю, что у Патриарха в квартире действительно находится уникальная коллекция очень редких книг
а какого куя эта коллекция находится в квартире..частной...причем в той, где живет какая то женщина...монашка? попадья?

А мне вот интересно, а откуда у министра здравоохранения, бывшего, 60 000 000 руб
этот вопрос к прокуратуре...и у нас есть тема Эх Россия, мы там об этом:yes:

Лектор
01.04.2012, 20:57
Нордическую северную расу назвал слабой.
А что такое "нордическая северная раса"?

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Aleks1970, Там живет его сестра, в репортаже это сказано и потом, почему уникальная коллекция не может находится в частных руках?, что, мало таких примеров. И вообще, да какая разница кто там живет?

Aleks1970
01.04.2012, 21:02
почему уникальная коллекция не может находится в частных руках?,
а давайте Эрмитаж в квартиру к Пиатровскому запихаем, думаю влезет...хотя так уже и есть:rolleyes:

smgeeper
01.04.2012, 21:04
Aleks1970, А мне вот интересно, а откуда у министра здравоохранения, бывшего, 60 000 000 руб. Это раз. Во вторых, я искренне полагаю, что у Патриарха в квартире действительно находится уникальная коллекция очень редких книг и я допускаю, что при проведении ремонтных работ, строительная пыль могла нанести ущерб этой коллекции. Что, ни кто ни разу своим соседям притенении по поводу ущерба не высказывал? Он, простите, что, пришёл к пенсионерки и сказал, что твои коты зассали всю лестничную клетку и поэтому отдавай мне квартирку?, претензия была выказана далеко не самому беззащитному своему соседу. Наверняка и в ходе проведение ремонта, были выказаны претензии, что то об этом то в репортаже ни слова нет.

Замечательные слова насчет претензии "не самому беззащитному" - мне почему то кажется что в счет того, что он он не беззащитен эта история и получила огласку. а будь там соседка с зассаными котами площадкой - тот соседки молча бы не стало и все... тихий мирный суд. и соседка молча уезжает в кукуево... Грязный и черный пиар есть всегда. НО! одно дело достойно ответить за свои поступки или дела, другое дело тыкать всех носом в свою неприкосновеность и "не лезьте не в свое дело". Германия. (в который раз) - за намеки в желтой прессе уходят в отставку люди уровня президента ДойчеБанка. Потому что у народа повились подозрения.
У нас же даже не считают нужным оправдываться.

Лектор
01.04.2012, 21:15
а давайте Эрмитаж в квартиру к Пиатровскому запихаем
А при чем тут это?

Sheva
01.04.2012, 21:25
posle.html"[/URL]....Кирилл крестоносец...:rolleyes: огнем и железом..варварам мозги вправляли..

Хотя жили варвары, поклонялись своему Перуну,никого не трогали...

Лектор
01.04.2012, 21:26
smgeeper, А кому и за что оправдываться? За то, что испоганили его книги? Дак я Вас уверяю, как раз в Германии бы, тихо, мирно и с оглаской, под лозунгом, как клево работает наше правосудие отобрали бы квартирку, это, как раз их практику переняли наши суды, а именно, ободрать до голой ж..пы, но ущерб возместить. И не надо здесь привадить примеры из просвещенной Европы, всем нам хорошо известны примеры Берлускони, Доминика Стросс-Кана, Ассанжа и т.д.

smgeeper
01.04.2012, 21:40
smgeeper, А кому и за что оправдываться? За то, что испоганили его книги? Дак я Вас уверяю, как раз в Германии бы, тихо, мирно и с оглаской, под лозунгом, как клево работает наше правосудие отобрали бы квартирку, это, как раз их практику переняли наши суды, а именно, ободрать до голой ж..пы, но ущерб возместить. И не надо здесь привадить примеры из просвещенной Европы, всем нам хорошо известны примеры Берлускони, Доминика Стросс-Кана, Ассанжа и т.д.

кому и за что. действительно. тебя полили грязью, но перед кем тут бисер метать? некрасивый подход. существует пресс-служба, которая могла бы в 5 минут расщелкать сей скандал.

и опять в точку. громогласно объявив. нигде не упомянуты оценки ущерба. на что и упирает "небеззащитный". Давайте подождем еще пару лет и попытаемся вспомнить кто такие были Стросс-Кан и Ассанж. И потом почитаем об очередном скандале вокруг высоких людей у нас...

Олег 44
01.04.2012, 21:55
А что такое "нордическая северная раса"? Хотя бы здесь посмотрите http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0 а то вдруг мне не поверите.

Лектор
01.04.2012, 22:21
smgeeper, Да пускай он упирает на что угодно, нам показали теле репортаж, которому мы, все дружно поверили, мне все таки, для полноты картины, хотелось бы увидеть и другой репортаж, откуда у бывшего министра здравоохранения, появляется такая квартира, да ещё в тот период, когда в стране денег на одноразовые шприцы не хватало.

Добавлено через 8 минут 50 секунд
Олег 44, Характерные признаки

головной указатель — мезодолихокефалия
телосложение — лептосомное, нормокостное
рост — высокий
структура волос — прямые/волнистые
цвет волос — белокурый/пепельно-белокурый/золотисто-русый/русый/тёмно-русый
затылок — выпуклый
лицо — лептопросопия
лоб — высокий, наклонный
расположение глаз — горизонтальное
разрез глаз — характерен длинный разрез глаз
цвет глаз — голубые/серые
нос — длинный, узкий, прямой, выступающий
основание носа — высокое
кончик носа — расположен горизонтально, иногда приподнят, заострён
нижняя челюсть — глубокая
губы — тонкие
подбородок — узкий, угловатый, выступающий
рост бороды и усов — развитый
рост волос на теле — нормальный
кожа — тонкая, белая с розоватым оттенком.
:good: это не эту теорию Гитлер то за основу своей идеологии о превосходстве Арийцев взял?

Добавлено через 11 минут 17 секунд
Олег 44, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5:%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0 %B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0% B0 хотя бы здесь тоже интересно

Олег 44
01.04.2012, 22:24
это не эту теорию Гитлер то за основу своей идеологии о превосходстве Арийцев взял? Плюс ко всему ещё у них кроме физических данных и интеллектуальные способности на высоте. Ну и чем же они не нравятся вам и вашему любимому патриарху?

Лектор
01.04.2012, 22:38
Олег 44, странно, вопрос то вроде опять задал простой, ответить то всего навсего надо было да или нет...................................... Олег, мне его, как, повторить?

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Олег 44, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B0%D1%81%D0%B0 хотя бы здесь тоже интересно еще раз, так, пожирнее и подчеркну, а то, вдруг не всем видно:rolleyes:

Vadik2112
01.04.2012, 22:58
Да пускай он упирает на что угодно, нам показали теле репортаж, которому мы, все дружно поверили, мне все таки, для полноты картины, хотелось бы увидеть и другой репортаж, откуда у бывшего министра здравоохранения, появляется такая квартира, да ещё в тот период, когда в стране денег на одноразовые шприцы не хватало.
А сейчас хватает шприцев?
Зато патриарх в роскоши купается, всё ему мало, мало и мало.
Если я не ошибаюсь, то министр бывший, хирург опупенный, и явно не нищих бабок оперировал.
Ты защищаешь патриарха = я разочарован в тебе:negative: :negative: :negative: !
Вначале мне нравилось что ты говорил что все церковники разные, в основном для них это работа, но некоторые реально верят. И у меня не плохой церковник.
Но ты защищаешь эту тварь божью, а это уже слепая вера и к хорошему это никогда не приводило.
РПЦ = секта + пирамида :bad: :bad: :bad:

Лектор
01.04.2012, 23:04
Vadik2112, я его не защищаю, я его не осуждаю, пойми разницу. Если бы он жил на Афоне в пещере, мне было бы отраднее. А теперь, если отбросить всё, что напустили журналисты, то останется лишь спор о возмещении нанесенных убытков и всё. Проигравшая сторона, взывает к последней своей попытке повернуть процесс вспять, а именно - сделать из него публичный скандал, в надежде на то, что кто то побоится огласки и его оставят в покое.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
министр
60 000 000 руб. квартирка стоит...............................

Олег 44
01.04.2012, 23:11
это не эту теорию Гитлер то за основу своей идеологии о превосходстве Арийцев взял? Дак этот вопрос вы Адольфу Алоизовичу задайте, я не могу отвечать за то, чего он имел ввиду. А вторая то ссылка которую вы мне кидаете, что то коренным образом меняет. От этого северные народы потемнели и ростом менее стали и оглупели. Это теории антропологов и не более.

Лектор
01.04.2012, 23:16
Олег 44, там конкретнее описываются территории северных народов, которые Вы (кстати, когда с маленькой буквы (вы), то это множественное число), так вот, на тот период, вся Нордическая раса (практически) входила в состав Римской империи, они ее завоевали.

Олег 44
01.04.2012, 23:41
(кстати, когда с маленькой буквы (вы), то это множественное число) Это в грамматике может быть, как рекомендация, но никак не ошибка, так, что вы зря меня учите. А Римская Империя никогда не завоёвывала ни германцев, ни норвегов, ни шведов, ни карело-финнов, ни балтов, ни русских. Они никогда не входили в Римскую империю.

Лектор
02.04.2012, 00:09
ни германцев
:eek:
Нордическая раса и атланто-балтийский тип - это разные вещи. Не следует думать, что одно и то же называлось на западе и у нас по-разному. Нордическая раса (равно как и все прочие) - это конструкт типологической концепции, атланто-балтический тип - результат популяционной.
Кстати, относительно распространения следует указать, что нордическая раса в чистом или почти чистом виде распространена только (!) среди шведов и большей части норвежцев. Ни немцы, ни англичане, ни голландцы, ни даже датчане с их головным указателем от 80 на всей территории к чистым нордикам не относятся. А некоторые примеры представителей нордической расы в статье не иллюзорно напрягают.
Это из Википедии, то, что вы не читаете, ну, как обычно, что не выгодно звучит, то пропускаем.....
http://www.romana.su/photo/11-0-157-3.htm, тут указаны и те территории, которые входили в Римскую империю и те, которые контролировались Римской империей

Добавлено через 51 секунду
Адольфу Алоизовичу
А чего так уважительно то?

Vadik2112
02.04.2012, 00:17
60 000 000 руб. квартирка стоит...............................
Думаю что побольше, "Дом на набережной" один из самых дорогих в Москве.
Зачем патриарху такие излишества?
то останется лишь спор о возмещении нанесенных убытков и всё
Ты видел сколько он выставил и за что:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ?
Это вообще бред сивой кобылы!
Мебель у него в негодность пришла на 7 мультов:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: , это про авторитета Московского написано:redface: :redface: :redface: , нет пастой это же про священнослужителя:bad: :bad: :bad: .
Вера твоя и гроша ломаного не стоит! Иначе пришёл бы бог и сказал ему "Что же ты упырь скотский делаешь?" "Разве этому я учил вас муд....ков?"
Уж извини коли что не так)).

Олег 44
02.04.2012, 00:34
Вот карта Римской империи нагляднее http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/ca/Roman_Empire_Map.png, а не та которая ваша расширенно-размазанная. Там земель германских племен маленькая часть. которая у римлян была, как кость в горле. Всё больше Римской Империи и близко не видать к северо-востоку, там жили действительно сильные и умные народы, которым не требовалось их подданство.
Нордическая раса и атланто-балтийский тип - это разные вещи. Не следует думать, что одно и то же называлось на западе и у нас по-разному. Нордическая раса (равно как и все прочие) - это конструкт типологической концепции, атланто-балтический тип - результат популяционной.
Кстати, относительно распространения следует указать, что нордическая раса в чистом или почти чистом виде распространена только (!) среди шведов и большей части норвежцев. Ни немцы, ни англичане, ни голландцы, ни даже датчане с их головным указателем от 80 на всей территории к чистым нордикам не относятся. Не надо мне это пересказывать, я читал, это есть теория антропологов, которую надо доказывать и ещё раз вам говорю, что от этого северные нордические расы не станут темнее кожей, волосами, глазами и т.д. и типаж вы сами выше перечислили.

А чего так уважительно то? Как на ваш очередной глупейший вопрос ответить?

Лектор
02.04.2012, 00:49
Вера твоя и гроша ломаного не стоит!
Вадик, давай, как то....., немного тактичнее, хорошо. Ты такой голословностью, оскорбляешь чувства людей, куда более лучших, чем я и ты. Я верю, в Суд Божий, где "каждому воздастся по делам его". У меня один знакомый, подобрал на газоне женщину, которая там, по мнению прохожих "валялась пьяная или обдолбанная", как выяснилось беременная, сознание потеряла, если бы не он замерзла бы на смерть. Я прекрасно помню случай, когда подростками, стояли на пустыре и ржали над мужиком "прикольненько так ползавшим по остановке", думали алкаш, оказалось пырнули ножом и выкинули из автобуса, за кого то там вступился, до больницы не довезли - умер. А подойди мы к нему и вызови скорую минут на 20 пораньше - жив был бы. Видишь, как легко вешаются ярлыки и, как все оборачивается то по другому. Это я к тому, что не зная всего не надо впадать в осуждения. Ни кто из нас не знает, какие испытания и соблазны будут нам посланы и, что то мне подсказывает, чем выше ты взлетишь, тем громче играть будут "медные трубы", а вот как ты их пройдешь, вот в чем вопрос...... Обрати внимание на других священников, есть такие, которые служат в разрушенных монастырях и живут там в палатках, потому, что даже крыши над головой нет, а еду им прихожане приносят, 7км. по болоту пёхом.
Я тут ссылочку на два неплохих фильма оставил, Остров и Царь, посмотри, там много чего интересного есть. Юрий Деточкин, кстати, вор был, в глазах общественности.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Как на ваш очередной глупейший вопрос ответить?
А у вас все вопросы "глупые" на которые вам отвечать не хочется?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
а не та которая ваша расширенно-размазанная
Ну а на вашей," предельно конкретной", вообще границ Германии нету..........................

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
там жили действительно сильные и умные народы, которым не требовалось их подданство
Если так рассуждать, так ни кому не требовалось их подданство. Все те, кого они завоевали, были самобытными и самодостаточными, и со своей культурой и не чуть не глупее северных племен.

smgeeper
02.04.2012, 07:09
smgeeper, Да пускай он упирает на что угодно, нам показали теле репортаж, которому мы, все дружно поверили, мне все таки, для полноты картины, хотелось бы увидеть и другой репортаж, откуда у бывшего министра здравоохранения, появляется такая квартира, да ещё в тот период, когда в стране денег на одноразовые шприцы не хватало.

ну мы же не спрашиваем откуда у Патриарха коллекция, на один только вывоз и упаковку которой требуется 300 к денег?

Не спорю было бы интересно спросить у обоих (да и многих-многих других тоже) откуда взялось сие, но... мы все прекрасно понимаем, что ответа не будет. Вообще, считаю не тактично спрашивать откуда у какого-то там министра взялись деньги на квартиру в доме, где живет сам Патриарх.
Почему одному можно, а другому нельзя? Оба тратят не свои деньги какбэ.

ЗЫ. Персонаж Мамонова (не помню имени - смотрел очень давно) в Острове как раз-таки призывал к смирению и скромности (!) как и подобает священослужителю. К этому же (точному соблюдению требований веры насчет скромности священников) призывали и гуситы в Европе. В результате - персонаж Мамонова - на дальнем острове, а гуситы - под крестовым походом...

Slayer
02.04.2012, 07:40
ну мы же не спрашиваем откуда у Патриарха коллекция, на один только вывоз и упаковку которой требуется 300 к денег?
...]
Скорее всего скрижали в оригинальном (трайд марк ) переплете .Зри легенду!!!...ИМХо.привет..Соса соле
Верующие люди в последнее время ну уж очень ранимые, чуть что сразу оскорбляются....богородица изгони Путина...

Олег 44
02.04.2012, 13:23
Олег 44, там конкретнее описываются территории северных народов, которые Вы (кстати, когда с маленькой буквы (вы), то это множественное число), так вот, на тот период, вся Нордическая раса (практически) входила в состав Римской империи, они ее завоевали.-Это ваше глупое высказывание. А это карта Римской Империи http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/ca/Roman_Empire_Map.png, как я выше перечислил ни один из северных нордических народов не был завоёван. Но суть то вопроса в том, что ваш патриарх содомский и гоморский от своей глупости и невежества назвал эти народы слабыми, русских дикарями, а вы его и в этом пытаетесь поддержать. Вас опять "сделали" Лектор и про таких, как вы и про вашего любимого патриарха говорят "хоть плюй в глаза, и то им божья роса".

Лектор
02.04.2012, 19:03
Олег 44, Сделать, вы уважаемый, можете себе ребенка, вот этим высказыванием, как я понимаю, вы судите о себе:"хоть плюй в глаза, и то им божья роса".
Теперь про карту:
http://www.romana.su/photo/11-0-157-3.htm, потому, как мы же не видим и не читаем того, что нам не выгодно, хотя сами про это громко вопим:Вы сначала читать сообщения научитесь и правильно их понимать, а то с таким складом логики, как у вас, вы и есть ребёнок. Ещё раз говорю для "особо одаренных Господом", я верю в Бога(ов), верю в высший разум Создателя.
Теперь, для тех, кто в танке: моя вера учит находить оправдание в любых человеческих слабостях, указывать на них и помогать человеку встать на путь исправления, а поскольку, что такое не осуди вам, с вашей "умной" верой ни когда не понять, ибо ваша вера учит только контролировать солнце от вспышек, а на нас, на земле живущих ей глубоко по......., то вы можете смело толкнуть свои бредовые идеи о том, что Библия, Каран, Тора учат только плохому на профильных форумах. Особенно рекомендую Исламские и Иудейские, вам там очень квалифицированно объяснят, где вы ошиблись. За сим откланиваюсь, потому, как вести диалог с человеком, который слушает только себя это пустая трата времени.

BIMO
02.04.2012, 21:11
акуеть не надо что за спор. кто из Вас религии придерживается я уже не вкуриваю. Но ведь сейчас великий пост,для чего это вечный спор :russian_ru: зачем кому-то что то объяснять, доказывать, ведь по любому, каждый останется при своём мнении. у каждого своя религия, вот типаж кто-то верит в эту же (религию) по своему. кто-то думает иначе. Один хер, БОГ всем судья. придёт день каждого и тогда кто-то в рай,кто-то в ад,а кто-то и на юпитер. я считаю людям в добро верить надо. и тогда им воздастся. хотя сам злой и нервный :crazy:

Vadik2112
03.04.2012, 13:24
Вадик, давай, как то....., немного тактичнее, хорошо. Ты такой голословностью, оскорбляешь чувства людей, куда более лучших, чем я и ты. Я верю, в Суд Божий, где "каждому воздастся по делам его". У меня один знакомый, подобрал на газоне женщину, которая там, по мнению прохожих "валялась пьяная или обдолбанная", как выяснилось беременная, сознание потеряла, если бы не он замерзла бы на смерть. Я прекрасно помню случай, когда подростками, стояли на пустыре и ржали над мужиком "прикольненько так ползавшим по остановке", думали алкаш, оказалось пырнули ножом и выкинули из автобуса, за кого то там вступился, до больницы не довезли - умер. А подойди мы к нему и вызови скорую минут на 20 пораньше - жив был бы. Видишь, как легко вешаются ярлыки и, как все оборачивается то по другому. Это я к тому, что не зная всего не надо впадать в осуждения. Ни кто из нас не знает, какие испытания и соблазны будут нам посланы и, что то мне подсказывает, чем выше ты взлетишь, тем громче играть будут "медные трубы", а вот как ты их пройдешь, вот в чем вопрос...... Обрати внимание на других священников, есть такие, которые служат в разрушенных монастырях и живут там в палатках, потому, что даже крыши над головой нет, а еду им прихожане приносят, 7км. по болоту пёхом.
Я тут ссылочку на два неплохих фильма оставил, Остров и Царь, посмотри, там много чего интересного есть. Юрий Деточкин, кстати, вор был, в глазах общественности.

Я сразу извинился в том посте на который ты отвечал:negative: !
Остров Павла Лунгина я смотрел, сначала по телеку понравилось, потом на БД купил, такие фильмы должны быть дома.
Царь - это про Ивана Грозного? Если да, то тоже смотрел, мне не очень.
А что же ты не ответил на главный вопрос мой? Вот этот - Зачем патриарху такие излишества?
Чего тут знать? Хатка есть? Есть у Кирюшки то))))! Хочется жить хорошо? Конечно!
А как же религия? Да пусть вон те попы живут в палатках и жрут раз в день и то по обещанию, а я лучше свои книжечки протру нежно тряпочкой:negative: :negative: :negative: .
И через чёрный ход пущу к куску плаща за бабульки сильных мира всего, а они мне глядишь подарков ещё наделают:mlol: :mlol: :mlol: , а народ? очередь? Подождут, не сахарные!!!!

Лектор, Видел ролики как машинки хорошие приезжали через заднюю дверку то:wink: :wink: :wink: ?

Лектор
04.04.2012, 00:56
Вот этот - Зачем патриарху такие излишества?
Вот если ты Остров смотрел, так вспомни, почему герой Мамонова сжёг одеяло и сапоги настоятеля?
Есть Вера, есть люди. Люди слабы и падки на соблазны. " и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого". Многим верающим не нравится поведение некоторых представителей церкви, я уже писал, что мне было бы приятнее видеть главу РПЦ живущим в кельи на Афоне (там монахи живут в скалах, в выдолбленных собственными руками пещерах, но ........ я не имею право осуждать ни кого (но я не совершенен В православной Вере есть некоторые вещи, которые объединяют верающих и церковь, а именно Святое Причастие и Исповедь. Что касается репортажа, то я не верю журналистам ВООБЩЕ. Ещё те .............. .

Slayer
04.04.2012, 02:04
Остров- всего лишь измышление воспаленного разума, так же как всё созданое людьми, ИМХО ссылки неуместны в разговоре с богом, а их(богов) по -ходу в одном китае около лимона.....остров...блин...еврей с панком о православии....смешно однозначно...шутовство и лицемерие...Где был Иегова в с 39 по 1945???Скорее всего во второй ударной...Или в освенциме....А богоизбраных безбожники спасали, кого успели...Ну и типа ... яйцо или курицццО?мхо
СВАБОДА Паасцы Раитам...Пусиграют...и

Лектор
04.04.2012, 02:13
Slayer, нужно уметь отбросить лишнее.В Острове, как раз, показаны все стороны церковной закулисной жизни. А почему вопрос только по второй мировой? Что, первая была цветочками? А Турецкая, а Японская, а Кавказ весь период существования, а Наполеон? что, девица в сарофане? сколько жизней загубил, а Сталинские лагеря? Если Господь послал нам эти испытания и мы прошли их, то мы многому научились, многое искупили, а если бы поняли, за что все нам это, то такого бы ни когда не повторилось.

Slayer
04.04.2012, 03:26
Плач Иеремеи...Там фсё или ФСО...А кто господь пусть каждый в своем Тайде ищет...

Добавлено через 8 минут 20 секунд
Болезнь у меня .... Оскорбление чувств неверующих...Чо то заступников не ту...по - ходу из неадетальцев я...баб люблю но не дочерей...не из рода лотовых....а можа и пикиантроп...с мужиками не сексуюсь принципиально...не гомморствовал..:tongue: а исчо совесть имею потому воровать не умею...:russian_ru:

in4ser
04.04.2012, 15:22
Любая религия - это способ управления стадом, да и надо понимать, что наука давно победила религию.
Вера и Религия разные понятия, первое от бога, второе от дьявола.
Сам лично больше склонен считать, мы (человечество) во вселенной не одни ! Вселенная наблюдает за нами :))

Adriano
04.04.2012, 17:38
:hi: Когда ты смотришь в окно и любуешься красивым пейзажем, ты не замечаешь грязь и разводы на стекле. Так же и если ты приходишь на исповедь, в храм ты обращаешься к Богу и не замечаешь, что за человек священник и какой он ведет образ жизни, какой храм т.к. это не важно. Важно общение с Богом. А каждый получит по заслугам своим и делам своим в т.ч. и не до конца честный священник, с которого спрос в двойне будет. Все это понятно, если истинно верить и следовать, остальное не важно.:good:

OLDrin
04.04.2012, 19:05
- Россия на посту, батюшка...
- Да храни её Господь!

РПЦ выиграла у детей

До 20 апреля должна быть рассмотрена апелляция на решение Московского арбитражного суда: реабилитационный центр для тяжелобольных детей «Детство» должен отдать один из двух корпусов женскому монастырю, подчиненному патриарху Кириллу.

Весной 2012 года Господь приклонил милость к Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю (поселок санатория «Горки Ленинские», Ленинский район, Подмосковье) и явил через нее Божию справедливость. Приклонение и явление — то, о чем ранее публично просил Господа патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в связи с подчиненным ему учреждением (прилагательное «ставропигиальный» указывает на прямое подчинение, минуя епархию) — имели место в Московском арбитражном суде, где около двух лет в вялотекущем режиме рассматривался иск православного монастыря к соседям, Российскому реабилитационному центру «Детство». Медицинский центр, где лечатся тяжелобольные дети со всей страны, по судебному решению теряет более половины гектара земли, а вместе с ней — один из двух своих корпусов: два отделения, поликлиника, школа.

http://news.rambler.ru/13439508/

Развели тут в теме богохульство, понимашь. Аминь.

smgeeper
04.04.2012, 19:06
Adriano, все верно сказано.
просто человеку нелегко отвлечься от того факта, что тебе объясняют как тебе жить люди, сами не соблюдающие заповедей, установленных ими для тебя.

ЗЫ. не помню где встречал сие творение:
"а откуда вы знаете о том, что верно, а что противно? со слов священника. но ведь покупая лошадь вы не доверитесь лишь словам о ней продавца? так почему если вы не верите продавцу вы обязаны верить священнику?" (с)

Лектор
04.04.2012, 22:12
smgeeper, Просто священник нам ни чего не продаёт.
просто человеку нелегко отвлечься от того факта, что тебе объясняют как тебе жить люди, сами не соблюдающие заповедей, установленных ими для тебя.
Не легко каждое воскресенье по утрам ходить на службу, не легко жить по заповедям, не легко соблюдать посты, не легко выслушивать о своем не совершенстве и осознавать это.

smgeeper
04.04.2012, 22:46

Не легко каждое воскресенье по утрам ходить на службу, не легко жить по заповедям, не легко соблюдать посты, не легко выслушивать о своем не совершенстве и осознавать это.

и опять в точку. и снова мы имеет дело с заповедями и порядками, продиктованными нам кем? священником.
насчет того что священник нам ничего не продает - не лукавьте, пожалуйста. он как минимум берет деньги за:
1. регистрацию рождения (раньше)
2. крещение
3. венчание
4. освящение
и прочее... прибавим сюда, что какое-то время назад сие было посто обязательным (да-да нужно было обязательно покрестить ребенка или как минимум "учесть" его в Церкви).
вспомним по обязательную десятину.
или такая шикарная вещь как индульгенция...
или я не прав?

Лектор
04.04.2012, 22:56
smgeeper, Прав, бесспорно прав, в определенный период времени акты гражданского состояния вела церковь. Сейчас мы платим налог и сбор в сберкассу, а раньше записывали в церковные книги, Крещение, во многих церквях деньги берут ТОЛЬКО за индивидуальное крещение, а общее вообще бесплатно или за символическую сумму, церковь то бланки свидетельств покупает. Венчание сейчас за деньги, как и раньше и то, многие священники проводят эту церемонию бесплатно. Про десятину, так практически все приюты для бездомных, дет. дома, дома престарелых, воскресные школы, а иногда и общеобразовательные были под церковью, плюс все кладбища. Это ж на, что то надо содержать.

smgeeper
05.04.2012, 06:55
Лектор, сейчас возможно - да. (про бесплатные услуги). Ранее - да, было необходимо содержать, конечно же. С историей не поспоришь, но факт есть факт: Церковь вынуждена быть самоокупаемой. и в какое-то время в истории она стала экономическим институтом. Со своими поступлениями (в виде обязательных налогов оплаты услуг(не нравится такое слово по отношению к Церкви - но другого подобрать не могу) ) и со своими расходами. Шло время и Церковь прекрасно прижилась в новом экономическом строе (не только у нас, в Европе у них были большие преференции по праву торговать различными категориями товаров).
Далее по времени они получают различного рода льготы в очередном новом экономическом строе.
Логично предположить что если сейчас будут новые экономические отношения (стиль их ведения в настоящее время - это рейдерство, захват, экономическое поглощение и прочее, плюс IPO) то Церковь так же органично в них вольется. Не удивлюсь если в скором времени можно будет купить 7 акций РПЦ ан Лондонской бирже несырьевых товаров...

Поэтому я считаю все же верным тот факт, что Церковь продает. И именно поэтому важна внешняя составляющая облика священника. Он просто обязан быть незапятнанным. Я так считаю.

ЗЫ. сорри за многобукв:)
ЗЫЫ. Связь с налогом с сбором в сберкассе - это законоустановленые платежи. ты не можешь по своей воле отказаться от них. Платежи же в сторону Церкви являются актом свободной воли и, если ты хочешь окупить свое существование, ты должен убеждать людей появлять эти акты свободной воли. убеждать. приносить деньги.

Aleks1970
05.04.2012, 13:38
Опыт из Польши.

В рамках реституции отнятого советской властью, польская католическая церковь за последние 20 лет получила почти в два раза больше земель, чем потеряла за предыдущие 45 лет, но продолжает утверждать, что весь свой долг государство еще не вернуло. Отдельные святые отцы ворочают активами на десятки миллионов долларов, но все это держится в тайне, и никакие отчеты пастве не предоставляются.

Раздражения от избыточной политической и экономической активности священников накопилось столько, что на последних парламентских выборах случилось невиданное. В польский сейм впервые прошла партия, главным пунктом программы которой был антиклерикализм. «Движение Паликота» попало сразу на третье место с 10% голосов, а потом еще увеличило свою фракцию за счет перебежчиков из других партий. После этого польское правительство решило, что общество уже созрело, и пора лишить католическую церковь главного источника государственного финансирования – Церковного фонда.

Формально средства фонда должны расходоваться на ремонт соборов, приходские школы, благотворительность и прочие богоугодные дела, но в реальности около 90% денег идет на выплаты взносов по социальному и медицинскому страхованию священников. Ежегодно правительство вносило в этот фонд из бюджета около $30 млн.

Rasputin
05.04.2012, 18:56
Как на сайте РПЦ зачищали фотографии с часами Патриарха Кирилла (http://www.compromat.ru/page_31970.htm)
:rolleyes:

Grisha
05.04.2012, 19:17

Захожу в церковь. Вижу при входе бойкую раздачу снади всякой нужной для обряда, да и для жизни мирской. Ан нет - за денежки дают. И свечки, и литература, и даже еда там очищенная предлагается. За деньги. И налогами не обреченная. Прохожу далее, постоять спокойно, помолиться. Слышу - пение тихое. Но не вижу никого. Прохожу все иконы божественные - не вижу никого. Только звук усиливается. И там он сильнее звучит, где не должно быть никого. Долго звучит. Не прекращается. Не иначе фонограмма в аппарате каком играет?
ПС: Пусирайт говорите посадить? А чем они тогда отличились от церкви, спев по своему? В чем разница?
ПС2: Зачем мне тогда рынок с иконами, когда я по надобности в своем доме уголок для общения с Богом могу соорудить, чтобы не мешало ничего - и спокойно общаться?

BIMO
05.04.2012, 19:25
когда я по надобности в своем доме уголок для общения с Богом могу соорудить, чтобы не мешало ничего - и спокойно общаться?
так в чём вопрос,
а если верите,то верьте хоть дома,хоть в гараже.
Захожу в церковь. Вижу при входе бойкую раздачу снади всякой нужной для обряда, да и для жизни мирской. Ан нет - за денежки дают. И свечки, и литература, и даже еда там очищенная предлагается. За деньги.
священник нам ни чего не продаёт

Aleks1970
05.04.2012, 19:36
Rasputin, с часами вообще цирк...то они фотошопят...потом опять возвращают часики на руку...мистика?...или все от лукавого:rolleyes:

Darvin
05.04.2012, 21:07
В свое время случайно хором ряд россиян вдруг прозрев кинулись на армию - уделали морально так (про физически не уточняю), что до сих пор не востановилась. Сейчас опять случайно синхронно такая же стая прозревших россиян по велению волшебной палочки озверело кинулась на православие в лице РПЦ (да, да именно так), один из вековых столпов российской государственности.
Одумайтесь, кому вы подыгрываете, что вы делаете и с чем останетесь. Одну из последних опор государственности (для других Родина), пока только с помощью малочисленных, но буйных говорливых вольных или невольных марионеток, выбивают из России. Пузатые труженики надеются очередной раз что-либо поиметь на развалинах. Но дирижер без утайки высказал очевидную мысль, давно понятную незашоринным россиянам, - Россия враг № 1 и россиянам на Туарегах на этой новой территории делать нечего.
Каждому воздастся по делам и мыслям его.:hi:

Rasputin
05.04.2012, 22:48
... стая прозревших россиян по велению волшебной палочки озверело кинулась на православие в лице РПЦ (да, да именно так), один из вековых столпов российской государственности....

A ничего, что в свое время православие на Руси кинулось на язычество, один из многовековых столпов государственности? :wink:

Лектор
06.04.2012, 00:11
Захожу в церковь. Вижу при входе бойкую раздачу снади всякой нужной для обряда, да и для жизни мирской. Ан нет - за денежки дают. И свечки, и литература, и даже еда там очищенная предлагается
А ты думаешь, та бумага, воск, полиграфия и т.п. в храм прихожанами за семечки несется? т.е. церковь ее ни где не закупает?
Не иначе фонограмма в аппарате каком играет?
Коментировать не буду, такого не встречал, все как то в живую и на хорах.
ПС: Пусирайт говорите посадить? А чем они тогда отличились от церкви, спев по своему? В чем разница?
Есть такая поговорка, "со своим уставом в чужой монастырь", ну вот представь себе, пришёл ты на погост, памяти своим предкам поклонится, а там "Пусирайт", по своему "зажигают", да не в сторонке, а прямо на могилках.................
Ну хотят по своему, так ни кто ж не против, что мешало то? снимай СВОЕ помещение и, как говорится, каждый по своему, а ко мне в дом своё г-но нести не надо, своего хватает.

Добавлено через 26 минут 41 секунду
Вижу при входе бойкую раздачу снади всякой нужной для обряда
В "Новодевичьем монастыре" святая вода стоит в огромных чанах, подходишь, наливаешь, уходишь, слова ни кто про деньги не скажет, хотя водоканал с Храма копеечку поимел, освященные пояски Пресвятой Богородици раздавались совершенно бесплатно, в таком количестве, что ...., просфиры и т.д. копейки ни кто не возьмет...............

Grisha
06.04.2012, 12:29
А ты думаешь, та бумага, воск, полиграфия и т.п. в храм прихожанами за семечки несется? т.е. церковь ее ни где не закупает?
Лектор, на подаяние церковь живет, да и по канонам своим - на подаяние и должна жить!
И бумага, воск, полиграфия и т.п. в тех количествах малых, что имеется, в храм прихожанами теми же, что полиграфию держат. бесплатно и делается.
Но не правильно это - торговля в церкви. Никогда не соглашусь с таким явлением. Дошло до того, что во многих церквах продуктами стали торговать. Как такое возможно?

Коментировать не буду, такого не встречал, все как то в живую и на хорах.
И слава Богу, чтобы такого не было, но Такое встречается! Оно конечно не везде, только в некоторых местах, но оно есть и это не правильно!

Есть такая поговорка, "со своим уставом в чужой монастырь", ну вот представь себе, пришёл ты на погост, памяти своим предкам поклонится, а там "Пусирайт", по своему "зажигают", да не в сторонке, а прямо на могилках.................
Ну хотят по своему, так ни кто ж не против, что мешало то? снимай СВОЕ помещение и, как говорится, каждый по своему, а ко мне в дом своё г-но нести не надо, своего хватает.
Все верно! Придерживаюсь такого же мнения.
Только не нужно на девочек всех собак вешать - казнить, посадить, передушить и ещё как наказать. Многие святейшества, которые призваны по велению Бога прощать и помогать, готовы их уничтожить. А виной всему мы все, наше общество и сама церковь. Мы допустили такое нравственное воспитание сами, своим безразличием и поведением. Что творится на ТВ и на улицах? В интернете? Какой нравственный беспредел? Где контроль государства? Где контроль Церкви?
Это был нам звонок к незамедлительным действиям к сплочению вокруг друг дружки. Законодательно и нравственно!
В "Новодевичьем монастыре" святая вода стоит в огромных чанах, подходишь, наливаешь, уходишь, слова ни кто про деньги не скажет, хотя водоканал с Храма копеечку поимел, освященные пояски Пресвятой Богородици раздавались совершенно бесплатно, в таком количестве, что ...., просфиры и т.д. копейки ни кто не возьмет...............
Ещё и за воду брать деньги... без комментариев.:hi:

smgeeper
06.04.2012, 13:22
В свое время случайно хором ряд россиян вдруг прозрев кинулись на армию - уделали морально так (про физически не уточняю), что до сих пор не востановилась. Сейчас опять случайно синхронно такая же стая прозревших россиян по велению волшебной палочки озверело кинулась на православие в лице РПЦ (да, да именно так), один из вековых столпов российской государственности.
Одумайтесь, кому вы подыгрываете, что вы делаете и с чем останетесь. Одну из последних опор государственности (для других Родина), пока только с помощью малочисленных, но буйных говорливых вольных или невольных марионеток, выбивают из России. Пузатые труженики надеются очередной раз что-либо поиметь на развалинах. Но дирижер без утайки высказал очевидную мысль, давно понятную незашоринным россиянам, - Россия враг № 1 и россиянам на Туарегах на этой новой территории делать нечего.
Каждому воздастся по делам и мыслям его.:hi:

РПЦ - лишь часть в среде скандалов Церкви. Арест священника на Афоне за махинации с недвижимостью. Постоянные скандальчики вокруг педофилии... или это тоже заказ большого врага?

Насчет "одумайтесь" - если это очередная речь про незаменимость и недопущение вредных мыслей (у китайцев есть даже целое отделение Ада в котором ждут тех, кто думает что император не задобиться о своих подчиненных...) - то пусть люди решают сами.

Про то, что всю грязь находит кто-то со стороны и подсовывает ее нам - и что? черное становится белым, если мы знаем что это сказал не Вася Пупкин, а Джон Смит? Мне вот эта суета сама по себе неприятная не понятна. Сказал кто-то что видел часы. Хорошо. Патриах начал оправдываться. Начали какие то фотки переделывать и прятать. Зачем?
Вон, Жириновскому тоже кто-то ляпнул - а чеж вы типа всех ругаете , а сами вот часы носите за 100500 тыщ. Знаете чем закончилось? 5 секунд - задрал рукав и показал российского производства часы рублей за несколько. Все. И никто больше не обсуждает какие часы носит Жириновский.

Про нападки могу добавить еще одно: когда то давным давно одна хоровая группа была осуждена заочно за то, что остались в одной из стран Запада. "за подрыв устоев государства". Что же это за государство-то такое, что его устои могут подорвать 12 человек??!!

Лектор
07.04.2012, 17:55
Лектор, на подаяние церковь живет, да и по канонам своим - на подаяние и должна жить!
А ты видел сколько подают то? Бабульки по 10 руб? А за свет, коммуналку и т.д. платить надо.
Только не нужно на девочек всех собак вешать - казнить, посадить, передушить и ещё как наказать.
А как ты предлагаешь поступить с ними?
но оно есть и это не правильно!
А чего не правильного, что в Храме звучит церковная музыка? Ну и что, что она записана, ты же не Аэросмит там слышал.
. А виной всему мы все, наше общество и сама церковь. Мы допустили такое нравственное воспитание сами, своим безразличием и поведением. Что творится на ТВ и на улицах? В интернете? Какой нравственный беспредел? Где контроль государства? Где контроль Церкви?
Согласен на все 100, но есть один маленький момент, не обратил внимание, как только Церковь делает какое либо по поводу чего угодно, Мадоны, выстаки Пикасо (немного порнографической), того или иного поступка или заявления политика, как все, без исключения начинают вопить, что у нас социальное общество, а не Церковное. Сейчас вообще войну развернули, когда Церковь попыталась войти в школу. Ну вот объясните мне, что здесь плохого то, если нашим детям начнут вдалбливать прописные истины, что родителей нужно почитать, что старших нужно уважать ну и т.д.
Ещё и за воду брать деньги... без комментариев.
Да, НО водоканал то с Храма взял.

Добавлено через 21 минуту 47 секунд
Арест священника на Афоне за махинации с недвижимостью.
Пока не доказано.
Постоянные скандальчики вокруг педофилии... или это тоже заказ большого врага?
Про Православную Церковь такого не припомню и оправдывать ни кого не буду, но люди всегда болеют, а священники, это тоже люди ( а педофилов к здоровым явно не припишешь) так психически больных нужно изолировать от общества. Теперь вопрос на засыпку, в какой среде больше этих выродков, среди церковного или социального общества. Мы же дошли до того, что собственных детей на улицу выпускать боимся............
Про нападки могу добавить еще одно: когда то давным давно одна хоровая группа была осуждена заочно за то, что остались в одной из стран Запада. "за подрыв устоев государства". Что же это за государство-то такое, что его устои могут подорвать 12 человек??!!
Коммунисты были ОЧЕНЬ правы в одном 1. Лиха беда начало. 2. Поганая овца, всё стадо портит. К тем же педофилам, если их не порицать и не осуждать, то эти твари начнут плодится с такой интенсивностью, что .................... (надеюсь понятно к чему я)

в храм прихожанами теми же, что полиграфию держат. бесплатно и делается.
Угу.... счассс, делают но в таких скудных объемах, что говорить не хочется - капля в море.

smgeeper
07.04.2012, 18:20
Про Православную Церковь такого не припомню и оправдывать ни кого не буду, но люди всегда болеют, а священники, это тоже люди ( а педофилов к здоровым явно не припишешь) так психически больных нужно изолировать от общества. Теперь вопрос на засыпку, в какой среде больше этих выродков, среди церковного или социального общества. Мы же дошли до того, что собственных детей на улицу выпускать боимся............

именно. про это я говорил - Церковь меняется, принимая в себя все то, что есть в обществе.
Мы не можем знать где больше порока(ни статистики, ни достоверных фактов), поэтому я не хочу сравнивать.
Про недоказанность - поверил бы в поклеп, если бы это было не в Европе - думается мне что там они 100500 раз подумали прежде чем поднимать такую бурю.

Но в общем и целом мы как бы пришли к общему - Церковь (отдельные ее представители) не лишена пороков, свойственным людям. и про паршивую овцу, портящую стадо тут тоже справедливо. И Церковь ныне вынуждена финансировать себя, участвуя в экономической жизни общества. Поэтому недоверие и проявляет себя...

ЗЫ. А так считаю, что Православие могло бы быть той самой нац идеей, которой нам очень и очень не хватает...

Vadik2112
07.04.2012, 18:50
Просто священник нам ни чего не продаёт.
Как же не продаёт, а услуги?
Ребёнка крестить? Такса всегда есть!

Добавлено через 9 минут 44 секунды
Не утрируй:negative: :negative: :negative: !

Grisha
07.04.2012, 18:51
А ты видел сколько подают то? Бабульки по 10 руб? А за свет, коммуналку и т.д. платить надо.
Вот так. В церковь только бабушки получается ходят? Только они подают? Только они хоронят, отпевают, только они крестят и молятся? Их подаяний на свечки хватило бы. Но не в том вопрос.
Праздников церковных в году, и каждые субботы с воскресеньями - их достаточно, чтобы получать те нескромные (даже очень) пожертвования (отнюдь не подаяния), которых хватает с головой на оплату воды, газа, электричества и ЖКХ. Только вот не платят они ЖКХ, а коли и платят, допустим, то и молчат по определенной внегласной ли, или какой другой договоренности с государством, потому как грабительский наш ЖКХ не может нравится церковнослужителям. Но не вмешивается церковь в проблемы народные, не до них ей.
Но и это не главное! Главное - не допустить вмешательства провокаторов мировых в дела наши, в том числе и через церковь. Нечисть теперь и через церковь полезла. Стравливает нас через образование. Через молодежное воспитание.
В нашей церкви мы должны сами разобраться. Не сразу скопом, а постепенно!
Не правильно это, чтобы в церкви торговля (какая то ни была) велась, и дискотека (через носители), не важно с какой музыкой, устраивалась.
Наказать административно. Штраф наложить большой при большой, чтобы желание повторить дискотеку в церкви у отпало напрочь! А для этого законы прописать.

А чего не правильного, что в Храме звучит церковная музыка? Ну и что, что она записана, ты же не Аэросмит там слышал.
Правильно. Церковная музыка подразумевает живое церковное пение, и ничего более другого!
А всё остальное - дискотека. Вот и девочки могут сказать, - "А почему церкви можно устраивать дискотеку, а нам нет?" - и будут по своему, по своей мозговой ограниченности правы.

Сейчас вообще войну развернули, когда Церковь попыталась войти в школу. Ну вот объясните мне, что здесь плохого то, если нашим детям начнут вдалбливать прописные истины, что родителей нужно почитать, что старших нужно уважать ну и т.д.
Что в этом плохого:
1. Состав и качество церковных служителей.
Нет у нас такого количества информатированных церковных служителей, чтобы подавать во всех российских школах прописные церковные истины. А для преподавания прописных истин достаточно школьных учителей, которые и должны по сути своей и преподавать детям с начальных классах. Только государству видно это не нужно, раз нет в учителях разбора и контроля!
2. Следует из первого пункта - замещение другим предметом.
Как вторая физкультура убрала литературу! А именно в нашем случае - физику или геометрию. И уже после этого платные предметы не за горами!!!

Не уверен, камрад. Думается, что и ты не уверен?

Vadik2112
07.04.2012, 19:04
хотя водоканал с Храма копеечку поимел
Ерунда!!!! Эти упыри так клянчить умеют, что никто не откажет!
Тем более богу надо отказать:biggrin: :biggrin: :biggrin: .

Добавлено через 10 минут 40 секунд
Ну вот объясните мне, что здесь плохого то, если нашим детям начнут вдалбливать прописные истины, что родителей нужно почитать, что старших нужно уважать ну и т.д.
Цитата:
Потому что это очередное нае....лово, главный церковник совсем охерел, какое он может пример подать?
Я целиком и полностью против преподавание этого бреда в классе моих детей!
Особенно познавательно будет детям узнать про инцест и пр.

Добавлено через 46 секунд
С храма или со спонсора?

Лектор
07.04.2012, 20:02
Не утрируй !
Я НЕ утрирую. Я человек верующий и я , как и другие верующие христиане, по крайней мере те, которых знаю я, восприняли всё это буквально так.
Как же не продаёт, а услуги?
Ребёнка крестить? Такса всегда есть!
Читай пож. все посты, но повторюсь, хочешь индивидуально - плати, хочешь со всеми в урочные часы - милости просим, денег с тебя ни кто не возьмет.
Только они подают?
А меня всегда, прости Господи, прикалывали дяденьки, которые приезжают в Храм на Х5 и дрожащей рукой, сестрам по 10 руб. в корзинку кидают, не замечал ни когда?
чтобы получать те нескромные (даже очень)
Угу...... я немного знаком с жизнью "за кулисами", если нет у храма несколько
состоятельных жертвователей, то тех пожертвований, которые оставляют прихожане, не хватает вообще ни на что.
Только вот не платят они ЖКХ
Я не знаю, как Храм Христа Спасителя, может там Путин и приказал, что все бесплатно, еще раз, не знаю, но то, что не большие Храмы и Соборы отстёгивают по полной, уж можешь не сомневаться.
Но не вмешивается церковь в проблемы народные, не до них ей.
Пытаются, да не пускают их: вот один из возмущенных наших одноклубников:я с вас тут 3.14зденею...тут инквизицией пахнет...
будем еще как налогоплательщики оплачивать попов в армии...и в школе...аминь..
И это мнение большинства в нашем обществе, но, как чего нибудь и где нибудь произойдет АХ, почему же церковь то не вмешалось.
А почему церкви можно устраивать дискотеку, а нам нет?"
Я чего то ни разу отплясывающих монашек то не видел....., Давай, все таки не будем передергивать, ты прекрасно понимаешь, что есть принятый порядок поведения. На дискотеки позволительно одно, в Церкви - иное. Ты со мной согласился, хотели, что то своё - вперёд, вот вам дом, арендуйте его, покупайте, и тварите там, на что мозгов хватит......., я не вижу ни чего предосудительного, если в свободное от литургии время, в Церкви играла запись церковного хора. Какая дискотека?.....
Только государству видно это не нужно, раз нет в учителях разбора и контроля!
Ну если государству наср...ть, так пустите Церковь, им ТОЧНО не все равно.
Как вторая физкультура убрала литературу! А именно в нашем случае - физику или геометрию. И уже после этого платные предметы не за горами!!!

Да, не за горами, господин Фурсенко уже это и предложил, русский, математика, ещё какие то два бесплатно, а все остальное за деньги, в том числе и иностранный......., а если они введут дополнительный предмет не вместо, а дополнительно, ни чего страшного не случится. И не забываем, про бассейн - нет то, что заменил, какой то предмет, а целый день:confused: :confused: :confused: :confused:

Добавлено через 16 минут 16 секунд
Не уверен, камрад. Думается, что и ты не уверен?
Уверен
Ерунда!!!! Эти упыри так клянчить умеют, что никто не откажет!
Тем более богу надо отказать .
Ты им много принёс?
Потому что это очередное нае....лово, главный церковник совсем охерел, какое он может пример подать?
Я целиком и полностью против преподавание этого бреда в классе моих детей!
Нае...во, это, когда твои дети будут неторопливо потягивать пивко около входа в школу и потягивать сигаретку, а потом, неожиданно обрадуют папочку, что он уже дедушка......
главный церковник совсем охерел, какое он может пример подать?
Ты, когда на своём V10, по славному городу Дмитров передвигаешься, поверь мне, все те, кто стоит на остановках, думают про тебя именно так и им ты ни когда не докажешь, что у них ты ни чего не спиз..дил, как они полагают, потому, как, по их мнению, на эту машину честным путем заработать нельзя.
А твои дети и так про это все знают, спасибо МТВ, ДОМ 2, МУЗтв, Интернет, ты же не сторонник, как мне помнится ограничивать своих детей от информации. А то, что ты стал вкушать то дерьмо, которое тут проповедовал один ОЧЕНЬ УМНЫЙ комрад, так это не значит, что нет детской Библии или Корана, или Торы, которые адаптированны для детского восприятия. Помнится в дореволюционной России, где священное писание знали все от "заглавной буквы Б., до тиража и типографии"(с), цакие вещи не то, что не порицались, их искореняли.
С храма или со спонсора?
С Храма, с Храма, а как они оказались в Храме, это ни кого не .....

smgeeper
07.04.2012, 20:43
Лектор, вы - отличный собеседник:)

к сожалению у меня нет столько терпения отвечать на каждую фразу, поэтому скользну поверхностно:
1. насчет катается на V10 мимо остановок - ситуация несколько иная. тут как бы отношений между людьми нет. один стоит, второй едет тихо ненавидимый первым. и все. в случае со священником же - тут другое тут один вещает другому свод правил и разъяснений как жить. поэтому в случае мимо еду -все по барабану. во втором священник должен быть либо примером либо очень убедительным.

2. насчет всеобщего знания Закона Божьего. как ни странно, но я поддерживаю это. начинание отличное. Только вот все у нас ведь сделают через Ж. и получится ... даже представить трудно.

3. насчет того сколько получает РПЦ дохода : не знает никто! бухгалтерии у них практически нет, налоговые отчеты - практически все упрощенные. спорить можно до одурения. но! видя часы, бронированные автомобили и прочее скорее думается что много, нежели мало. Собственно это не должно волновать. Волнует только факт, что раз они получают с прихожан, то невольно закрадывается крамола - а не является ли целью их - привлечь как можно больше прихожан, дабы возвеличить доходы? Мы ведь судим по себе.

4. про детей, пиво и сигареты - тут никакой связи нет с Церковью. Никто не даст вам отчета в количестве спасенных душ. Тут проблема болььше в том, что детей вместо родителей воспитывает улица и телевизор. Все зависимости от веры. Насколько я знаю во многих странах есть возможность предподавать религию в школе. в том числе в Мексике. но уровень жизни не позволяет считать сие начинание успешным. Это как лечить дух, невылечив тела.
Пока в России не будет отсуствия пофигизма основанного на неуверенности в завтрашнем дне - говорить о защите нового поколения от растления - рано.

Aleks1970
07.04.2012, 20:49
проще надо быть...проще:biggrin:

http://www.youtube.com/watch?v=ZHW8zBe_ZOQ&feature=player_embedded

Лектор
07.04.2012, 20:55
1. насчет катается на V10 мимо остановок - ситуация несколько иная. тут как бы отношений между людьми нет. один стоит, второй едет тихо ненавидимый первым. и все. в случае со священником же - тут другое тут один вещает другому свод правил и разъяснений как жить. поэтому в случае мимо еду -все по барабану. во втором священник должен быть либо примером либо очень убедительным.
Да много положительных примеров среди священников, видеть их ни кто не хочет, не интересно это, скучно, гораздо приятнее смотреть на отрицательные примеры и заниматься порицанием.
Только вот все у нас ведь сделают через Ж. и получится ... даже представить трудно. Дак у нас уже все сделано через Ж., мы пустили в наши школы педофилов (море скандалов среди пед состава), торговцев наркотиками, алкоголем и т.д., а Церковь пустить боимся.:confused:

Мы ведь судим по себе.
:good:
второй едет тихо ненавидимый первым. и все. в случае со священником же - тут другое тут один вещает
А мне довелось, как то раз пообщаться, подвозил меня один маргенал на тазике и сообщил мне, что всех у кого ДЖИП надо расстреливать, потому, как наворовали и ибо не..уй, поехал дальше обиженный и без денег, каюсь, грешен, не сдержался:redface:
4. про детей, пиво и сигареты - тут никакой связи нет с Церковью. Никто не даст вам отчета в количестве спасенных душ. Тут проблема болььше в том, что детей вместо родителей воспитывает улица и телевизор. Все зависимости от веры. Насколько я знаю во многих странах есть возможность предподавать религию в школе. в том числе в Мексике. но уровень жизни не позволяет считать сие начинание успешным. Это как лечить дух, невылечив тела.
Пока в России не будет отсуствия пофигизма основанного на неуверенности в завтрашнем дне - говорить о защите нового поколения от растления - рано.
Ну хоть что то и кому то будет вдолблено, а в целом с 4. пунктом соглашусь.

smgeeper
07.04.2012, 20:56
Aleks1970, нехристи - чего с них взять...

ЗЫ. видать сильно забористое что-то у папашки в кадиле...

Лектор
07.04.2012, 20:57
Aleks1970, Мне всегда твои проповеди не нравились, можешь больше не рекламировать.:tongue:

Aleks1970
07.04.2012, 21:03
Aleks1970, Мне всегда твои проповеди не нравились, можешь больше не рекламировать.:tongue:
да, немного переборщил:rolleyes:

smgeeper
07.04.2012, 21:04
Дак у нас уже все сделано через Ж., мы пустили в наши школы педофилов (море скандалов среди пед состава), торговцев наркотиками, алкоголем и т.д., а Церковь пустить боимся.:confused:

Но опять же откуда это идет - оттого что люди не видят в священниках наставленников, а видят только "понаехали тут на джипах"
Нужен правильный PR.
А выход ведь на поверхности - начните с большого количества воскресных школ:
1. дети заняты не вместо учебы, а вместе с ней - настолько очевидное утверждение, что спорить с ним не каждый возьмется.
2. приехал, посмотрел - аха, батюшка на ауди старенькой приехал, видать не чета тем богатеям из ...
3. прошелся сам поговорил с преподавателями. умилился и проникся.
4. и самое главное - добровольно. у нас не любят приказов. одно дело попросить "дорогой, уважь, можешь быть свидетелем как тот урюк сумку у старушки вырвал?" и совсем другое : "гражданин, пройдемте, свидетелем будете!"

Slayer
07.04.2012, 21:12
Я НЕ утрирую. Я человек верующий и я , как и другие верующие христиане,........... Помнится в дореволюционной России, где священное писание знали все от "заглавной буквы Б., до тиража и типографии"(с), цакие вещи не то, что не порицались, их искореняли. .....

Хорошая память не только зрению вредит по-ходу....как такое могло случиться? Что в стране где 99 % православных в течении двух лет превратились сначала в брато(отцесыновнуко) убийц, а затем в воинствующих атеистов...?????ИМХО
Может хватит играть в русские грабли, читать бриггет?
Христиане это в первую очередь нагорная проповедь , а не мигалка на пульмане...
http://http://www.youtube.com/watch?v=DjBQdPbTM_Y&feature=youtube_gdata_player

Vadik2112
07.04.2012, 21:55
хочешь индивидуально - плати, хочешь со всеми в урочные часы - милости просим, денег с тебя ни кто не возьмет.
Никто мне не предлагал со всеми, точнее получилось со всеми и платно.

Добавлено через 37 секунд
Я НЕ утрирую. Я человек верующий и я , как и другие верующие христиане, по крайней мере те, которых знаю я, восприняли всё это буквально так.
Кровожадные вы однако))))))!

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Ты им много принёс?
Есть знакомые

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Нае...во, это, когда твои дети будут неторопливо потягивать пивко около входа в школу и потягивать сигаретку, а потом, неожиданно обрадуют папочку, что он уже дедушка......
Церковники это посмешище во главе с главным клоуном, чему они могут научить?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Ты, когда на своём V10, по славному городу Дмитров передвигаешься, поверь мне, все те, кто стоит на остановках, думают про тебя именно так и им ты ни когда не докажешь, что у них ты ни чего не спиз..дил, как они полагают, потому, как, по их мнению, на эту машину честным путем заработать нельзя.
Я некому ничем не обязан, я могу быть убийцей, а вот верховный церковник такого права не имеет!

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
С Храма, с Храма, а как они оказались в Храме, это ни кого не .....
Вот так вот да))))?

Лектор
07.04.2012, 22:00
Никто мне не предлагал со всеми, точнее получилось со всеми и платно.
Так подошел бы да сказал, мол Батюшка, трудно мне сейчас ......., Приезжай к нам в Питер, в Новодевичьем Монастыре все и без платно, кто может, потом в ящик чего и бросит, кто не может, так и ладно.
Кровожадные вы однако))))))!
В чем кровожадность то, в том, что их судить хотят, а не голову на месте оторвали.......
Есть знакомые
Знакомые у всех ест, я ж про тебя спросил.

smgeeper
07.04.2012, 22:06
Vadik2112, тебя посодют, а ты - не воруй. (с)

чего то я не вкурил насчет "я могу быть убийцей". это нынче официальное общественное мнение такое? ппц просто... это значит тебе можно воровать пока ты не занимаешь официальный пост?

http://kodan.ru/itempics/1322167526_43.jpg

Лектор
07.04.2012, 22:07
Церковники это посмешище во главе с главным клоуном, чему они могут научить?
Посмешище в чём? Что против того дерьма, что по телевизору с экрана льётся, ты сам то, хоть раз на службе был, проповедь хоть одну слышал?
Я некому ничем не обязан, я могу быть убийцей, а вот верховный церковник такого права не имеет!
Я те по секркту скажу ОБЯЗАН, матери своей и отцу, что на свет появился, детям своим, пока на ноги не поставишь. А что, у тебя к Патриарху есть претензии, что он убил кого то?
Вот так вот да))))?
Да, именно так, приходят и отключают воду, электричество и т.д., а так нелюбимые тобой священники, бегают с протянутой рукой.....

Slayer
07.04.2012, 22:13
..что их судить хотят,
А судьи простите кто? Бывшие парторги , секретари ВЛКСМ, инструкторы обкомов или их активистки? Боюсь спросить , а может Сам тайный агент коминтерна в Германии, или полковник Гундяев? .... Ну или не судите , судимы не будете, ибо каковым судом судите таковым и осудитесь
как то вот так.

Лектор
07.04.2012, 22:17
Что в стране где 99 % православных в течении двух лет превратились сначала в брато(отцесыновнуко) убийц, а затем в воинствующих атеистов...?????ИМХО
А как такое получилось, когда Католики под заповедь "не убий" вершили инквизицию и крестовые походы? Как толны не глупых и образованных становились под знамёна Гитлера и т.д....
Хорошая память не только зрению вредит по-ходу...
Очень утончённо, не впитал, поконкретнее можешь или только ИМХО и многоточие?
Может хватит играть в русские грабли, читать бриггет?
Ну из той же оперы, про умного человека и зеркало.

А судьи простите кто? Бывшие парторги , секретари ВЛКСМ, инструкторы обкомов или их активистки?
Судья, по подсудности .

Vadik2112
07.04.2012, 22:35
Так подошел бы да сказал, мол Батюшка, трудно мне сейчас ......., Приезжай к нам в Питер, в Новодевичьем Монастыре все и без платно, кто может, потом в ящик чего и бросит, кто не может, так и ладно.Мне очень нравится ваш город, мне очень нравится церковная архитектура, но мне не нравится церковь.
Клянчить не привык, мне сказали столько то и всё!

Slayer
07.04.2012, 22:37
А как такое получилось, когда Католики под заповедь "не убий" вершили инквизицию и крестовые походы? Как толны не глупых и образованных становились под знамёна Гитлера и т.д.....
Опиум для народа, потому что шутовство и лицемерие на лицах их. Изображающих , а ждущих благ не небесных , но утех мирских. Или как было сказано...словами они близки мне...

Очень утончённо, не впитал, поконкретнее можешь или только ИМХО и многоточие?.но коммент только то что сказано православные проспали страну... Своей угодливостью..
Ну из той же оперы, про умного человека и зеркало..может про зеркало русской революции, что же готов обсудить вову гундяева как зеркало болотной площади, не более того,но скорее

про обезьяну и очки? Про вовку и бриггет? Простите за тавтологию.

Судья, по подсудности .ну да инквизиция, мракобесие, индульгенция опять же...

Vadik2112
07.04.2012, 22:39
Знакомые у всех ест, я ж про тебя спросил.
Не считаю нужным.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
это значит тебе можно воровать пока ты не занимаешь официальный пост?
Ты с луны? Как раз когда ты занимаешь офф пост тогда и можно воровать и чем он выше тем больше.
А к убийце я написал так потому что те кто на остановке не знают чем я занимаюсь и всё!

Лектор
07.04.2012, 22:44
Лектор
А как такое получилось, когда Католики под заповедь "не убий" вершили инквизицию и крестовые походы? Как толны не глупых и образованных становились под знамёна Гитлера и т.д.....
Опиум для народа, потому что шутовство и лицемерие на лицах их. Изображающих , а ждущих благ не небесных , но утех мирских. Или как было сказано...словами они близки мне...
Цитата:
Лектор
Очень утончённо, не впитал, поконкретнее можешь или только ИМХО и многоточие?.
но коммент только то что сказано православные проспали страну... Своей угодливостью..
Цитата:
Лектор
Ну из той же оперы, про умного человека и зеркало.
.
про обезьяну и очки? Про водку и бриггет? Простите за тавтологию.
Цитата:
Лектор
Судья, по подсудности .
ну да инквизиция, мракобесие, индульгенция опять же...
Не в обиду, смен и аву пока не привыкли, с такой репой твои мысли ни как не вяжутся.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
А к убийце я написал так потому что те кто на остановке не знают чем я занимаюсь и всё!
Да им глубоко по...., чем ты занимаешься, уж поверь.
Как раз когда ты занимаешь офф пост тогда и можно воровать и чем он выше тем больше.
Мне кажется в конце должен быть смайлик, типа, шутка, так?

Vadik2112
07.04.2012, 22:50
Славно тут конечно у вас, Лектор жжёт не по детски:wink: .
Куда Олега44 дели?
Патриарх у нас самый патриарховый в мире:bad: :bad: :bad:.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Мне кажется в конце должен быть смайлик, типа, шутка, так?
Ты действительно так думаешь? По мне так вот такие смайлы должны быть -:bad: :negative:.

Slayer
07.04.2012, 22:59
Не в обиду, смен и аву пока не привыкли, с такой репой твои мысли ни как не вяжутся.?
Облик наш земной всего лишь воплощение представляммого образа вами и не является зеркалом души нашей но тем более промысла божеего,
Ибо не известно в каком обличьи ..."вам явлюсь"

Лектор
08.04.2012, 12:18
Клянчить не привык, мне сказали столько то и всё!
А "клянчить" не надо. Просто крестишься и все.

Vadik2112
08.04.2012, 12:57
А "клянчить" не надо. Просто крестишься и все.
Не проканает, берут всегда и везде.

Grisha
08.04.2012, 13:16

Согласен на все 100, но есть один маленький момент, не обратил внимание, как только Церковь делает какое либо по поводу чего угодно, Мадоны, выстаки Пикасо (немного порнографической), того или иного поступка или заявления политика, как все, без исключения начинают вопить, что у нас социальное общество, а не Церковное. Сейчас вообще войну развернули, когда Церковь попыталась войти в школу. Ну вот объясните мне, что здесь плохого то, если нашим детям начнут вдалбливать прописные истины, что родителей нужно почитать, что старших нужно уважать ну и т.д.

Добавлено через 21 минуту 47 секунд

Пока не доказано.

Коммунисты были ОЧЕНЬ правы в одном 1. Лиха беда начало. 2. Поганая овца, всё стадо портит. К тем же педофилам, если их не порицать и не осуждать, то эти твари начнут плодится с такой интенсивностью, что .................... (надеюсь понятно к чему я)

Угу.... счассс, делают но в таких скудных объемах, что говорить не хочется - капля в море.
Лектор, Вы выдергиваете фразы из всего контекста. Мало того - вы ещё их выдергиваете несуразными кусками. Это является прямым неуважением к собеседнику. Либо это подтверждает Вашу некомпетентность в данном вопросе, либо предвзятость. Мне достаточно Вашего неуважения. :negative:
Впредь прошу не нести полный бред, а комментировать посты целиком, не кусками и по существу!:hi:
Ваш Пост №328 - полный бред!!!:wacko:

Лектор
08.04.2012, 14:35
И бумага, воск, полиграфия и т.п. в тех количествах малых, что имеется, в храм прихожанами теми же, что полиграфию держат. бесплатно и делается.
Но не правильно это - торговля в церкви. Никогда не соглашусь с таким явлением. Дошло до того, что во многих церквах продуктами стали торговать. Как такое возможно?
Не на подаяния, а на пожертвования, это раз, ни кто не запрещает и не запрещал Церкви зарабатывать деньги для своих надобностей, а именно коммунальные расходы, содержание воскресных школ, благотворительной деятельности, реставрации и восстановление поруганных Церквей и Храмов. Полоиграфию в Храм ни кто не приносит, тех пожертвований, которые оставляют прихожане не хватает на эти потребности. Вы только представьте себе, сколько стоит ремонт в небольшой квартире, а теперь представьте себе площадь Собора. Потом, Церковь торгует только сопутствующими вещами, без которых прихожане могут спокойно обходится, служба,исповедь, причастие и прочие незаменимые для каждого верающего человека таинства происходят безвозмездно. И мне, как прихожанину, гораздо приятнее видеть отреставрированные Иконы и Храмы, нежили обветшавшие строение, которые рассыпаются на глазах, только по тому, что ТУПО НЕТ ДЕНЕГ. Что плохого то в том, что монашки вышивают пояски, береги и потом продают это все для того, что бы купить продуктов. Есть то они должны......
Про коммуналку ни чего добавить не могу ибо ПЛАТЯТ.
Чего ещё бредового и не уважительного то я высказал? Что я вырвал из контекста? Про дискотеку? так это уж Вы меня извините, но Ваше суждение про то, что Вы услышали Церковные песнопения и приняли их, как приглашение повеселится - бред. А сопоставить это с выступлением Пуси Райт , вообще супер. :good: , как говорится без комментариев. Прости Господи, я с Вас о 3,14здеваю, ВАШИ Храмы отдаются на поругание, а Вы материте по чём зря попов. Ну всё у них не так. А девочки молодцы....., А дальше, что? Кто придёт в Храм после их примера и, что там будет тварить? А девочки молодцы, не просто "по своему помолились", так ещё и в интернет выложили:good: .

Добавлено через 9 минут 24 секунды
Grisha, Обидеть и проявить неуважение не хотел, извини, если понял так, но давай вопросы поступательно, а не скопом, тогда и ответы будут получаться нормальными.:hi:

Олег 44
10.04.2012, 01:38
Славно тут конечно у вас, Лектор жжёт не по детски .
Куда Олега44 дели? Да здесь я, бывает поглядываю, как Лектор жжёт, т.к. в споре с ним можно самую главную веру потерять - Веру в Человечество!

turovod
10.04.2012, 04:20
Лектор, заранее извиняюсь за нескромный вопрос,
у Вас какое образование?

Челябинский Мужик
10.04.2012, 04:52
ВАШИ Храмы отдаются на поругание, а Вы материте по чём зря попов. Ну всё у них не так. А девочки молодцы....., А дальше, что? Кто придёт в Храм после их примера и, что там будет тварить? А девочки молодцы, не просто "по своему помолились", так ещё и в интернет выложили:good:
Лектор прав. :yes: :russian_ru:

turovod
10.04.2012, 05:12
Лектор не учитывает тот факт, что девочки сидят не за песню в храме, а за фамилию в совей панк молитве. В стране убивают и насилуют вон с особой жестокостью и органы не решаются дело завести. Новости откроешь - впечатление, что смута вернулась: насилие, убийства, отсутствие элементарного порядка, люди, потеряв понимание "что такое хорошо, а что такое плохо" с ума сходят.

А вы тут про этих девок. Где официальный глас церковный в защиту убиенных и замученных в мирное время своими соплеменниками, власть имущими? Где глас синода в оценке поступков отмороженных 15-летних садисток с родней в местной администрации? Или жизнь и здоровье человеческое не входит в список ценностей, защищаемых чиновниками от церкви?

Честно говоря, не припомню такого количества скандалов при Алексии (царствие ему небесное),
видимо и тут пословица работает "рыба гниет с головы". Пришла новая голова с котлами напоказ и алкогольно-табачными ярдами в швейцарских банках - и пошло поехало.

smgeeper
10.04.2012, 06:52
turovod, мне кажется что все гораздо проще - на самом деле СМИ дали команду ФАС, но команду дали вовсе не с Запада, а из заведения гораздо ближе.
Скандалов не меньше стало - о них стали больше говорить после того, как РПЦ осудила митингующих. Как бы признав, что является просто одним из инструментов власти.

Aleks1970
10.04.2012, 09:02
Честно говоря, не припомню такого количества скандалов при Алексии (царствие ему небесное),
такая же мысль посетила...

turovod
10.04.2012, 09:30
такая же мысль посетила...

кстати, для тех кто не знал и забыл, Алексий умер не своей смертью, а с проломленной головой.
Официально конечно же он сам упал и сам разбил себе голову, но, как известно из открытых источников, и у Чичваркина мать сама себе голову о стол разбила, официально.

При Алексии я не помню ни подобных склок, коими полны новостные ленты теперь, ни функционеров наподобие чаплина, от которых идет агрессия и зло. В этих, не побоюсь этого слова, чиновниках все менее духовного и все более чиновничье-мафиозного. Именно они дискредитируют церковь, а не граждане, сопротивляющиеся их перевернутому лицемерному трактованию добра и зла.

8 апреля в программе нтвшники чаплин назвал убийство меньшим грехом, чем выходку тех девок. А для кого из вас, православные туареговоды, убийство тоже меньший грех чем выходка панк-хулиганок?

31:00 - 31:30

http://www.youtube.com/watch?v=3PBRbkhmock

все смертные грехи ими позабыты: гнев, алчность, возжелание зла ближнему - вот искренние чувства, которые испытывают те, кто пытается учить нравственности других. Нетрудно спрогнозировать к чему такие люди приведут православную веру. Добрались до святого, как говорится.

Лектор
10.04.2012, 10:45
Да здесь я, бывает поглядываю, как Лектор жжёт, т.к. в споре с ним можно самую главную веру потерять - Веру в Человечество!
Ваши отжиги мы уже начитались, про то, что Библия учит проституции, инцесту, каннибализму, алчности и т.д.:hi: при чем тут вера в Человечность я не понимаю.....

Добавлено через 44 секунды
у Вас какое образование?

Высшее

Добавлено через 14 минут 6 секунд
Лектор не учитывает тот факт, что девочки сидят не за песню в храме, а за фамилию в совей панк молитве. В стране убивают и насилуют вон с особой жестокостью и органы не решаются дело завести. Новости откроешь - впечатление, что смута вернулась: насилие, убийства, отсутствие элементарного порядка, люди, потеряв понимание "что такое хорошо, а что такое плохо" с ума сходят.

А вы тут про этих девок. Где официальный глас церковный в защиту убиенных и замученных в мирное время своими соплеменниками, власть имущими? Где глас синода в оценке поступков отмороженных 15-летних садисток с родней в местной администрации? Или жизнь и здоровье человеческое не входит в список ценностей, защищаемых чиновниками от церкви?

видимо и тут пословица работает "рыба гниет с головы". Пришла новая голова с котлами напоказ и алкогольно-табачными ярдами в швейцарских банках - и пошло поехало.

Не надо сюда вплетать ни какие фамилии. На власти держащих
Помои льются ведрами с со всех источников масс медиа, а осуждают только девочек. Хотели бы политической порки - тот же Навальный прекрасный вариант
Но я не о том. Я везде говорю одно и то же, но вы не читаете. Есть религия, есть люди. Священники это тоже люди. Дак вот. Среди них, те кто служит в Храмах для простых смертных, нет таких скандалов. Как раз там и разъясняют, что такое зло, что такое добро. И в наше время это разъясняют только там. СМИ предпочитает кормить нас Домом 2

Grisha
10.04.2012, 14:42
Лектор, Тебе про Фому, ты про стадо Ерем.
Как с тобою вести беседу, если ты выдергиваешь фразы из всего контекста, их перемываешь, передергиваешь и на выходе оказывается говоришь уже о другом? А ещё говоришь потом, что вопросы не так задавали?
Я о том, чтобы оставить в покое девочек, которые, сами того не осознавая, указали нам на проблемы церковные, наказать административно с принудительными работами и закрыть тему, чтобы не повадно было - ты же про то, что я их защищаю!
Я о том, что не чернь церковную лечить нужно по отдельности, а смотреть на коренные проблемы, саму суть. Откуда ноги растут. Дошло УЖЕ до того, что церковь земли у больных отнимает, доходы от промышленных грехов делит, да и просто едой приторговывает! А ты мне про подаяния (или пожертвования?) святых бабушек, которые слепо верят, про их 10 рублей, на которые церковь живет и ЖКХ платит! Воду бесплатно раздает.
РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ!
Доверие к церкви должно быть ПОВСЕМЕСТНЫМ! И не только к её филиалам по отдельности.
Сам в себе я уже разобрался, и детям своим помогу разобраться. Церковь и Бог - во мне.
Но своими действиями многие церковнослужители в отдельности и Церковь в общем дают повод в себе усомниться многим сомневающимся и не определившимся. Вот это и есть БОРЬБА ЗА ВЕРУ!
Её Церковь начинает "проигрывать"!!!

ПС: Ну ничего, мы им всем рано или поздно бошки то прочистим!!!:smile:

Олег 44
10.04.2012, 14:52
у Вас какое образование?
Высшее Ваши отжиги мы уже начитались, про то, что Библия учит проституции, инцесту, ганибализму, алчности и т.д. при чем тут вера в Человечность я не понимаю.....
ганибализму?:crazy: Высшее?! А то!:rolleyes:

Лектор
10.04.2012, 15:04
Как с тобою вести беседу, если ты выдергиваешь фразы из всего контекста, их перемываешь, передергиваешь и на выходе оказывается говоришь уже о другом? А ещё говоришь потом, что вопросы не так задавали?
Давай конкретный вопрос. Одним предложением, что бы не было, что я что то переврал.
Я о том, чтобы оставить в покое девочек, которые, сами того не осознавая, указали нам на проблемы церковные, наказать административно с принудительными работами и закрыть тему, чтобы не повадно было - ты же про то, что я их защищаю!
А сколько присудил суд этим полудурошным бабам?.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Олег 44,
Ай, ошибочку нашёл, спасибо тебе......, прости, конфетку не захватил......., мне за тобой все твои также исправить, или сам подотрешь?

Олег 44
10.04.2012, 15:59
Ай, ошибочку нашёл, спасибо тебе......, прости, конфетку не захватил......., мне за тобой все твои также исправить, или сам подотрешь? Зацепил да?! Ошибочки не только грамматические, да? Аж на "ты" наш интеллигент-церковник заговорил. Ну, подотрите, подотрите мои ошибки, а вот конфетки я вам не обещаю! У себя вы в сообщении #360 подтёрли?

Grisha
10.04.2012, 16:07
Давай конкретный вопрос. Одним предложением, что бы не было, что я что то переврал.

Да чего по нескольку раз одно и то же задавать-то?
Всё выше уже было задано!
Уже и так всё ясно.
И откуда понабралось "специалистов" с инкубаторным "высшим техническим" образованием, что наплодили в мировые глобально-паразитные 90-тые?
Вот теперь мы и расхлебываем, всякую чаплинскую, немцово-хакманадовскую и навальную либерастию! Вродеи интернет есть, и информация полная, а впитываем всякую дрянь, потому что образование осталось от 90-тых.
Тогда вот тебе самый простой по нашей теме вопрос?
В чем состоит Социальная справедливость? Что это такое по твоему?:hi:

Лектор
10.04.2012, 16:16
Олег 44 Нет, не зацепили, есть определенная категория людей, на которых необходимо реагировать, как на детей, иронически - снисходительно, ну, мол, что с них взять ....:biggrin: :drinks:

Добавлено через 5 минут 45 секунд
Grisha, Ну ты задал:eek: :wacko: , ты сейчас говоришь о том, чего не может быть в принципе, даже коммунисты не смогли этого добиться, хотя были ближе всех к цели. Справедливость вообще очень абстрактное понятие, потому, как каждый социум воспринимает её очень субъективно. Если равно удалиться от всех субъективных признаков, то наверное 1. признак соц. справедливости, это "все равны перед законом" .

turovod
10.04.2012, 16:28
Но я не о том. Я везде говорю одно и то же, но вы не читаете. Есть религия, есть люди. Священники это тоже люди. Дак вот. Среди них, те кто служит в Храмах для простых смертных, нет таких скандалов. Как раз там и разъясняют, что такое зло, что такое добро. И в наше время это разъясняют только там.

ну так тебе и говорят, что во главе института, который разъясняет что такое добро и зло, должны стоять истинно нравственные и лучшие люди, а не хрен пойми что. Иначе последний оплот покоя и веры для граждан превратится в очередное сборище алчных чинушей, которым нет дела ни до чего, кроме наживы и власти как таковой. Рыба гниет с головы, поэтому недопустимо наличие негодяев во главе духовной организации.

Grisha
10.04.2012, 16:59
Grisha, Ну ты задал:eek: :wacko: , ты сейчас говоришь о том, чего не может быть в принципе, даже коммунисты не смогли этого добиться, хотя были ближе всех к цели. Справедливость вообще очень абстрактное понятие, потому, как каждый социум воспринимает её очень субъективно. Если равно удалиться от всех субъективных признаков, то[B] наверное 1. признак соц. справедливости, это "все равны перед законом" .
Всё правильно! Как я и ожидал, так и ответил.
Так и либерасты отвечают, и нам хотят вдолбить в головы, что её, справедливости не существует вовсе. Или что она у каждого своя. Дерзайте, граждане!
И коммунисты вбивали, грабя свой народ по не многу и далее все по многу и многу!. Да и вбивают дальше, но только они уже давно не коммунисты!
А ближе всех к цели, как ты выразился, к социальной справедливости и защите от глобализации родшильдов- мармонов и иже с ними мировых глобализаторов были не коммунисты, а Иосиф Сталин!
Да да - он самый! Который практически уже уничтожил еврейский ленинский серпентарий, но не до конца.
Но вернемся к определению СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. К самому простому!
А она заключается в том, чтобы иметь ПОЛНЕЙШИЙ доступ к владению ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ.
Другими словами, мы должны иметь возможность сами, исходя из нашего неограниченного ничем багажа знаний, складывать свое, верное мнение вокруг происходящего! А не то, что нам навязывают!
А теперь всё это переносим на церковь.:hi:

Лектор
10.04.2012, 17:35
turovod,
Grisha, пардон, бегу в зал, отвечу позже, мы рядом с истиной, согласен но не до конца.

Лектор
11.04.2012, 11:30
Который практически уже уничтожил еврейский ленинский серпентарий,

Но вернемся к определению СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ. К самому простому!
А она заключается в том, чтобы иметь ПОЛНЕЙШИЙ доступ к владению ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ.
Другими словами, мы должны иметь возможность сами, исходя из нашего неограниченного ничем багажа знаний, складывать свое, верное мнение вокруг происходящего! А не то, что нам навязывают!
Так это не социальная справедливость, и уж, прости меня, но при Сталине такого и в помине не было. Там любой намек на литературу, которая вышла не из под цензуры, расценивался, как происки империалистов. О какой свободе доступа к всеобъемлющей информации в Сталинский период ты говоришь, когда они сжигали книги, не угодные режиму. Теперь про понятие Социум, так или иначе, значений много, но все они сводятся к тому, что это объединение людей, а следовательно, каждый субъект этого социума действует, думает, существует так или иначе сугубо в своих интересах исходя из своих потребностей и понимания морально нравственного аспекта. Теперь Справедливость, если очень грубо, то это так, "как потопаешь, так и по лопаешь", т.е. понятие о вознаграждении или наказании субъекта относящихся к действиям субъекта, в социуме. А вот это самое "вознаграждение и наказание" это, как раз "камень преткновения", потому, как каждый субъект оценивает самого себя совершенно по другому, чем Васю, Петю, Маню и т.д.

Добавлено через 29 минут 18 секунд
ну так тебе и говорят, что во главе института, который разъясняет что такое добро и зло, должны стоять истинно нравственные и лучшие люди, а не хрен пойми что. Иначе последний оплот покоя и веры для граждан превратится в очередное сборище алчных чинушей, которым нет дела ни до чего, кроме наживы и власти как таковой. Рыба гниет с головы, поэтому недопустимо наличие негодяев во главе духовной организации
Я не буду давать оценки деятельности нашего патриарха и вешать на него, какие либо ярлыки, потому, как не владею объективной информацией о его деятельности, кроме того, что льётся из СМИ, а этим товарищам я не верю совершенно, потому, как точно, на своей шкуре, знаю об их продажности. Потом, к счастью, не один патриарх ведёт службы в наших церквях и у каждого из нас есть возможность выбрать себе, своего духовного наставника. Мозг то у нас, слава Богу, есть. Более того, считаю, что нашему обществу необходим нормальный, строгий воспитатель, с развалом СССР и коммунистической идеологии, мы его лишились. Получили телевизор, которому было пох., на воспитание, а все сосредоточение шло, да и сейчас идет, на зарабатывания бабла, теперь пожинаем плоды: педофилия, проституция, наркомания, алкоголизм, озлобленность, торговля людьми, похищение людей и т.д. Церковь, при всей своей архаичности и не мобильности этому не учит и это не пропагандирует. Но почему то мы предпочитаем умилённо смотреть на г-на Митрофанова, Ксюшеньку Собчаг, Коленьку Баскова, ходить на концерты Филиньки Киркорова и т.д. и клеймить Церковь. Я в школу, в детстве ездил на автобусе, 12 остановок, один, каждый день, сейчас ребенка вожу за руку в школе во дворе........................

Werkstatt
11.04.2012, 14:41
А может, пусть каждый директорок, начиная с Пути и Кирюхи, покажет пример. Отказ от пропаганды стяжательства, отказ РПЦ от ввоза табака и алкоголя в страну по фиктивным документам, ну а тех, кто попался (как, например, Мутко и украденные под его руководством миллионы колхозных денег якобы на подготовку к прошой олимпиаде) - без штанов оставить, а не на должности продолжать денег тырить. Кто мешает это сделать? А челядь поддержит.:yes:

Grisha
11.04.2012, 16:41
Так это не социальная справедливость, и уж, прости меня, но при Сталине такого и в помине не было. Там любой намек на литературу, которая вышла не из под цензуры, расценивался, как происки империалистов. О какой свободе доступа к всеобъемлющей информации в Сталинский период ты говоришь, когда они сжигали книги, не угодные режиму. Теперь про понятие Социум, так или иначе, значений много, но все они сводятся к тому, что это объединение людей, а следовательно, каждый субъект этого социума действует, думает, существует так или иначе сугубо в своих интересах исходя из своих потребностей и понимания морально нравственного аспекта. Теперь Справедливость, если очень грубо, то это так, "как потопаешь, так и по лопаешь", т.е. понятие о вознаграждении или наказании субъекта относящихся к действиям субъекта, в социуме. А вот это самое "вознаграждение и наказание" это, как раз "камень преткновения", потому, как каждый субъект оценивает самого себя совершенно по другому, чем Васю, Петю, Маню и т.д.
Лектор? такими постами ты даешь повод читающему думать, что ты малообразованный и невежественный человек. Потому что по мало образованности своей ещё и споришь и навязываешь свою выдумку, которой сам и следуешь. Не в обиду!:drinks:
Иметь ПОЛНЕЙШИЙ доступ к владению ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ - это ли на сегодняшний век не СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Иметь возможность и умение выбирать, быть образованным и умным не тем, что тебе навязывают, а тем, что есть на самом деле?:eek:
Нужно учить историю, изучать и анализировать, а не слушать и смотреть то, что кто-то где-то сказал.
Сталин учился много лет в духовной семинарии, Стих 17-летнего Иосифа во времыя учебы

Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.

А в песне его, а в песне –
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.

Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.

Сказали ему: “Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!”

Иверия. 1895. № 218 (на груз. языке).
Эти стихи написаны сформировавшейся правильно духовно личностью. Обычно до 14 лет человек уже сформировывается и дальше его не изменить. Но это уже другая, отдельная история! ...

Иосиф Сталин. Стихи. С. 6. с отличием, изучал Коран, Библию. Владеет в совершенстве бухгалтерским учетом. Сам много сидел и не по наслышке знает изнутри тюремную систему. В его время люди строили магистрали, города с горящими глазами, было людское счастье, дружба и вера в прекрасное и светлое будущее! Недовольные и преследуемые - только по заслуге своей. Масштабы - не чета сегодняшним, когда пересажать не мешает больше половины! И хоронили все Сталина с искренними слезами и причитаниями.

И то, что он сжигал книги - вранье чистой воды, которое поддержали пропагандисты и невежи. Сжигали церковные книги и не только в основе своей сами люди, не любящие по своей мало образованности попов, но и гулаг и евреи, цель которых была скомпрометировать режим Сталина!(отдельная тема для разговора) А почему так происходило, нужно опять же изучать историю? Если есть желание - могу объяснить все предпосылки.

Я не буду давать оценки деятельности нашего патриарха и вешать на него, какие либо ярлыки, потому, как не владею объективной информацией о его деятельности, кроме того, что льётся из СМИ, а этим товарищам я не верю совершенно, потому, как точно, на своей шкуре, знаю об их продажности. Потом, к счастью, не один патриарх ведёт службы в наших церквях и у каждого из нас есть возможность выбрать себе, своего духовного наставника. Мозг то у нас, слава Богу, есть. Более того, считаю, что нашему обществу необходим нормальный, строгий воспитатель, с развалом СССР и коммунистической идеологии, мы его лишились. Получили телевизор, которому было пох., на воспитание, а все сосредоточение шло, да и сейчас идет, на зарабатывания бабла, теперь пожинаем плоды: педофилия, проституция, наркомания, алкоголизм, озлобленность, торговля людьми, похищение людей и т.д. Церковь, при всей своей архаичности и не мобильности этому не учит и это не пропагандирует. Но почему то мы предпочитаем умилённо смотреть на г-на Митрофанова, Ксюшеньку Собчаг, Коленьку Баскова, ходить на концерты Филиньки Киркорова и т.д. и клеймить Церковь. Я в школу, в детстве ездил на автобусе, 12 остановок, один, каждый день, сейчас ребенка вожу за руку в школе во дворе........................
:yes: Совершенно верно! Но всё начинает уже происходить! Не сразу - постепенно! Поверь. Мы, простые люди тоже двигаемся. И взброс информации начался, и Митрофанов, Ксюшенька собчаг, Коленька басков уже себя не так давно показали и простой неграмотный люд увидел, что они из себя представляют! Кто на встрече с кидалами эМэМэМ, кто на вручении Ники, кто на крещении увеселительном. Но и они, и другие невежи уйдут со сцены, и останутся истинные ценности, Хаматовы и Мироновы, Добронравовы и "Сибирские пельмени"))...

Нужно понять, что церковь у тебя внутри! И кто бы её и как не клеймил, цели онное не достигнет. И не вина церкви, что её порочат отдельные элементы и что она так устроена. Мы сами можем и должны вести себя, как нам говорит наше образование и воспитание! И поэтому нужно быть Социально образованным и воспитанным! И будет нам тогда счастье и социальная справедливость - по труду своему и образованности своей!:drinks:

Romato
11.04.2012, 17:23
Я вот одного не пойму чего то на Лектор, накинулись. Его то чего "пинаете" , ну не согласны с ним и ладно. Есть Еванглие, книга такая у православных. Ее нужно почитать, а потом спорить о Боге и вере. Она дает ответы на все вопросы. А то получается как примерно у автолюбителей, у одного есть турик и он на нем ездит, а второй даже прав не имеет, не то что машины. Вот и спорят про Фольксваген Туарег. Для второго машина всегда будет плохая, вместе со всем фольксвагеном, и водителем этого авто. Так и Вы тут не знамо о чем спорите. Не может быть церковь и Бог в себе. Это что то очень большее чем можно себе представить, это нужно чувствовать. Нужно к этому прикоснуться. И детей стараться приучать к православной вере.

Grisha
11.04.2012, 17:41
Я вот одного не пойму чего то на Лектор, накинулись. Его то чего "пинаете" , ну не согласны с ним и ладно. Есть Еванглие, книга такая у православных. Ее нужно почитать, а потом спорить о Боге и вере. Она дает ответы на все вопросы. А то получается как примерно у автолюбителей, у одного есть турик и он на нем ездит, а второй даже прав не имеет, не то что машины. Вот и спорят про Фольксваген Туарег. Для второго машина всегда будет плохая, вместе со всем фольксвагеном, и водителем этого авто. Так и Вы тут не знамо о чем спорите. Не может быть церковь и Бог в себе. Это что то очень большее чем можно себе представить, это нужно чувствовать. Нужно к этому прикоснуться. И детей стараться приучать к православной вере.
Romato, Если речь обо мне, то на Лектора я не накидываюсь.
Мы ведем диалог. По мере возможности.
Дело в том, что у нас детям не преподают в школе такой предмет, как Методология.
Знания даются по факту - это фактология. Вот по этому у нас физик лирика не понимает.
Для этого нужно действительно читать очень много литературы. В том числе и Евангелие. И отделять, в сравнении, одно от другого. Нужно обладать разлечением, то есть методологией, а это - отдельная история.
Вот и Вы, видимо с Библией совсем не знакомы, раз утверждаете, что Бог только в церкви.
А должны были знать, что Бог всех нас любит. Он во всех нас. Он нас всеобъемлит ("ИВОУ"- иерархически высшее объемлющее управление, то есть это и есть БОГ). Все в мире есть процесс управления. Он нами и управляет!

ssang
11.04.2012, 17:47
слаб человек, если только читать святые книги и слушать святых отцов, ничего не получится, нужно жить по ним, типа, измени себя и мир изменится. есть сайт предания.ру, там в мп3 формате все православие, есть и лекции, так вот по агеографии, в одной лекции говорят, был один учитель, к нему некто приходит и спрашивает про главную истину, тот отвечает, типа относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. спрашивающий показывает на горы свитков, а это что, учитель говорит, это обьяснение истины.
дело не в Церквии и в коммунизме с капитализмом, а в нас, в каждом.

Лектор
11.04.2012, 18:10
я тебя понял правильно, что Сталинские репрессии, ГУЛАГи - это всё специально придумали, что бы скомпрометировать Сталина? 1937, 38, 39, 40 это тоже всё не правда?
[quote=Grisha;1120577]? такими постами ты даешь повод читающему думать, что ты малообразованный и невежественный человек. Потому что по мало образованности своей ещё и споришь и навязываешь свою выдумку, которой сам и следуешь. Не в обиду!
Да не в обиду, не в обиду, но равный доступ до источников информации ни какого отношения к Социальной Справедливости не имеет. Ну коль я с университетским дипломом для тебя малообразованный чурбан, так загляни хотя бы в "политологический толковый словарь" и посмотри понятия Социума, а затем загляни в любой толковый словарь и посмотри понятие "справедливость", а потом расскажи мне про мои выдумки. :drinks:

Добавлено через 9 минут 7 секунд
Romato, Если речь обо мне, то на Лектора я не накидываюсь.
Мы ведем диалог. По мере возможности.
Дело в том, что у нас детям не преподают в школе такой предмет, как Методология.
Знания даются по факту - это фактология. Вот по этому у нас физик лирика не понимает.
Для этого нужно действительно читать очень много литературы. В том числе и Евангелие. И отделять, в сравнении, одно от другого. Нужно обладать разлечением, то есть методологией, а это - отдельная история.
Вот и Вы, видимо с Библией совсем не знакомы, раз утверждаете, что Бог только в церкви.
А должны были знать, что Бог всех нас любит. Он во всех нас. Он нас всеобъемлит ("ИВОУ"- иерархически высшее объемлющее управление, то есть это и есть БОГ). Все в мире есть процесс управления. Он нами и управляет!

То что Бог только в Церкви, этого ни кто не говорил и не утверждает. Мы затронули только лишь малую часть Церкви в жизни верующего, православного человека. Без Церкви не возможно таинство "причастие", "исповеди", "венчания"," отпевания", "крещения" и т.д., то, что Бог нас всех любит, это понятно и так, правда, к сожалению не всем.... , то, что Бог во всех нас, это тоже ни кто не отрицает. Я настаиваю только на том, что не все священники это продажные создания, которые только и живут тем, что думают, как бы вытянуть чего либо материального из кармана прихожанина. Я говорю том, что именно Церковь сейчас может заниматься воспитанием и ни где, заметь, не настаивал на том, что это должна быть Православная Церковь, потому, как государству на это на все - глубоко и с прибором......

Slayer
11.04.2012, 18:12
. И детей стараться приучать к православной вере.

А это позвольте зачем??? Может сразу к Исламу? это ж более современное,а значит модное..

Лектор
11.04.2012, 18:15
Есть Еванглие, книга такая у православных. Ее нужно почитать, а потом спорить о Боге и вере. Она дает ответы на все вопросы
Да понимаешь, не все её оказывается одинаково понимают, есть некоторые, которые в ней видят, прости Господи, порнографию какую то:confused:

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Может сразу к Исламу?
Ну Вы своих можете к Исламу, возможно это Вам ближе, а я своих к Православной.:hi:

Slayer
11.04.2012, 18:19
порнографию какую то:confused:

"Мы же доктор не виноваты в том, что Вы нам такие картинки показываеете"..

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
а я своих к Православной.:hi:
А у детей спросите?? своих хотя бы ..И потом христос крестился во сколько77

Лектор
11.04.2012, 18:23
А у детей спросите?? своих хотя бы ..
Я про своих и говорю, а вырастут, сами свой выбор сделают, а пока папка за них думает, а коли их спрашивать, так и каникулы круглый год надо, ибо нех. в школе штаны зря просиживать.:hi:

Slayer
11.04.2012, 18:27
Я про своих и говорю, а вырастут, сами свой выбор сделаютhi:

А пока "боже правый.." Или все таки Земля вокруг солнца?

Grisha
11.04.2012, 18:29
я тебя понял правильно, но Сталинские репрессии, ГУЛАГи - это всё специально придумали, что бы скомпрометировать Сталина? 1937, 38, 39, 40 это тоже всё не правда?
Ну конечно НЕПРАВДА!
Ты читал мои два последних поста? Или ты только пишешь?
Я вот твои читаю! И со многим согласен.
Но здесь ты очень сильно заблуждаешься!
Вокруг него была свора "ленинских ставленников", назовем их так. И это вороньё было готово уже проглотить страну, но именно Сталин её спас. И репрессии проводил против воронья. А уже ГУЛАГ - рук дело "ставленников". Ягода, Ежов, и прочие евреи, которые полностью скомпрометировали НКВД в глазах всего народа. А что у нас молодежь знает про Сталина? Ничего, кроме - Сталин, Берия, ГУЛАГ!!! А то, что он днями и ночами "пахал", знал любого технаря, конструктора знал ЛИЧНО, мог говорить с ними на любые технические темы - никто этого не знает и не хочет знать!

Да не в обиду, не в обиду, но равный доступ до источников информации ни какого отношения к Социальной Справедливости не имеет. Ну коль я с университетским дипломом для тебя малообразованный чурбан, так загляни хотя бы в "политологический толковый словарь" и посмотри понятия Социума, а затем загляни в любой толковый словарь и посмотри понятие "справедливость", а потом расскажи мне про мои выдумки. :drinks:
Лектор, дружище, ну как ты не поймешь, что понятие "Социальной справедливости" в словарях всеобъемлюще и правильно не дают! Там набор общих фраз, взаимоисключающих друг друга. А все очень просто - дать знания ВСЕМ! В получении знаний ВСЕ должны быть РАВНЫ!
С Университетским дипломом, или без него - за деньги или без денег. :smile:

Лектор
11.04.2012, 18:29
Slayer, А если с мозгами подходить, то одно другому не мешает....................

Хлеборез
11.04.2012, 18:35
плюсанул Грише за доброе имя Сталина. да. :good:

Лектор
11.04.2012, 18:39
Ну конечно НЕПРАВДА!
Ты читал мои два последних поста? Или ты только пишешь?
Да читал я, читал, но только, что, получается Иосиф Виссарионович ни сном, ни духом о том, что творилась у него под носом? Дак так и про Путина можно и про Медведева, и про Патриарха нашего, мол это не он, а те, плохие, то, что рядом....
А все очень просто - дать знания ВСЕМ! В получении знаний ВСЕ должны быть РАВНЫ!
Ну почему ты так узко на это смотришь, почему только знания? и потом, какие знания?

Slayer
11.04.2012, 18:41
Мешает имхо....А иначе у ребёнка начинается когнитивный диссонанс когда он слышит про то как Иисус Навин "Иисус воззвал к Яхве в тот день… и сказал перед израильтянами: стой, солнце над Гаваоном, и луна, над долиной Аиалонской. И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим.".. и о тех кого не успели сжечь " И всё таки Она Крутится"...?

Лектор
11.04.2012, 18:43
Мешает имхо....А иначе у ребёнка начинается когнитивный диссонанс
Если ребёнку выдавать всё вовремя и дозировано, то ни чего у него не начинается.

Slayer
11.04.2012, 18:49
и дозировано,.
Вот в дозах и кроится УК , и оперативка ГНК...И опять от когнитивного диссонанса, к банальной шизофрении, а от неё к пассисрайт,..:hi:

Лектор
11.04.2012, 18:53
Мешает имхо....А иначе у ребёнка начинается когнитивный диссонанс когда он слышит про то как Иисус Навин "Иисус воззвал к Яхве в тот день… и сказал перед израильтянами: стой, солнце над Гаваоном, и луна, над долиной Аиалонской. И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим.".. и о тех кого не успели сжечь " И всё таки Она Крутится"...?
Вассерман, это Вы?:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Вот в дозах и кроится УК , и оперативка ГНК...И опять от когнитивного диссонанса, к банальной шизофрении, а от неё к пассисрайт,..:hi:

Угу, только, почему то, проявилось лишь у этих ........

Grisha
11.04.2012, 19:01
Да читал я, читал, но только, что, получается Иосиф Виссарионович ни сном, ни духом о том, что творилась у него под носом? Дак так и про Путина можно и про Медведева, и про Патриарха нашего, мол это не он, а те, плохие, то, что рядом....
Слушай Лектор, с тобой родить можно!:biggrin:
СТАЛИН ОДИН БЫЛ ПРОТИВ ВСЕЙ ЧЕРНИ!!! Против всей верхушки власти! :yes:
А этой черни, на верху - было ОЧЕНЬ много, и они окружали первого!
Переносим теперь на наше время. И наконец-то мы пришли к финишу.
Хотя я уже сомневаюсь в этом!:wacko:

Ну почему ты так узко на это смотришь, почему только знания? и потом, какие знания
Понимаю. В наше студенческое время университетское образование давалось, чтобы от армии откосить. И информацию дозировали. Вот только все, кто в 90-тые дипломы получали, по специальности дальше не пошли, на 90%. Потому что обучались не там, где хотели, и не чему хотели и было им нужно!
Здесь рожаю во второй раз!:crazy:

Slayer
11.04.2012, 19:08
Вассерман, это Вы?:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Вы мне лесть изволили преподнести. спасибо .:biggrin: ..Православноправоверный,циркумицизионнонеобрезаны й воинственнопацифичный богоатеист...:biggrin: позвольте представиться:hi:

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Слушай Лектор, с тобой родить можно!:biggrin:
ОН ОДИН ПРОТИВ ВСЕЙ ЧЕРНИ!!!::wacko: Грузин против черных? По медленнее начинаю записывать... Нет я конечно понимаю,что Иосиф заканчивал семинарию, и то что грузины во время моей срочной службы в армии называли узбеков ...черными..Но при чем здесь церковь? У меня когнитивный недовыпил...

Romato
11.04.2012, 19:24
А это позвольте зачем??? Может сразу к Исламу? это ж более современное,а значит модное..

Ну позволю себе ответить Вам так.
- мы живем в России, а значит нам ближе православие
- детям где то нужно учится, кроме дома они еще получают информацию а) интернет
б) школа
в) телевидение
г) сверстники
сейчас это не самое лучшее, думаю не нужно объяснять почему.

А когда ребенок с пеленок получает уроки православия то он с молоком впитывает такие вот истины
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

А если наши дети будут такими разве это плохо?

Добавлено через 8 минут 40 секунд
И еще Slayer, я не пойму Вашей позиции. Вы не верите в Бога, считаете любую религию глупостью, Просто Вас все раздражает связаное с православием, или просто высказываете альтернативное мнения?

Лектор
11.04.2012, 19:30
Grisha, Отец героин:rolleyes: я поступил куда хотел, учился на кого хотел и работал по профессии уже со второго курса, а с твоим понятием Социальной Справедливости у нас отчисляли с первого курса:biggrin: :drinks: ,типа, сам придумал у нам не прокатывало:wink: и 90% моего курса работают по специальности. Теперь про чернь:rolleyes: ты оправдал всех, кто когда либо и чего либо возглавлял:mlol: опечаток, наверное море, пишу из пробки:crazy:

Slayer
11.04.2012, 19:45
Ну позволю себе ответить Вам так.
- мы живем в России, а значит нам ближе православие
...А если наши дети будут такими разве это плохо? Может Вам лично живя в России и ближе именно православие..нет проблем..для меня в частности по первому вопросу...Но наверное, простите если я Вам открою тайну , что Вы даже не один такой. И к большой радости для меня ,в частности на той же территории обосновались люди ,не совсем,а то и вовсе не разделяющие Ваши взгляды, и это на мой взгляд их право,но не БЕДА...
Добавлено через 8 минут 40 секунд
И еще Slayer, я не пойму Вашей позиции.?
Была в Истории страна географически близко располложенная, где 99% было православных, где с самого рождения прреподавали,назидали,вбивали,как кому будет угодно слово божее, Угадайте что сней случилось,и :biggrin: как она стала называться сегодня???Моя позиция может и понятна Вам ...Но это не значит ,что её нет..ИМХО

Лектор
11.04.2012, 19:55
Slayer, чего то я не понял, что там, по первому вопросу то?.....

Romato
11.04.2012, 20:13
Slayer, набор букв и слов, ответ в стиле бла-бла. Я понял, Вы просто над всеми тут стибетесь, :rolleyes: . Ну это тока доказывает что в жизни вы очень классный человек, разносторонний и образованный. Очень тонко, очень. Спасибо. Если вдруг захотите пообщаться на эту тему серьезно, с удовольствием почитаю Ваше мнение.

smgeeper
11.04.2012, 20:19
Romato, а на какуб именно тему то? Тут уже все что угодно от часов и инозмцев до Сталина и Социальной Справедливости в виде всеобщего доступа к информации.
Касательно последнего хочу спросить: правильно ли допускать раннее сексуальное образование (новая тема кста!) у детей в виде первого опыта скажем в 12 лет? Обычно это результат либо недостатка инфорации либо чаще - избытка ее же. Итак - правильно ли что дети имеютравный со всеми доступ к информации (знаниям если угодно) о методах и способах размножения? и об изврашениях. или же сие необходимо дозировать?

ЗЫ. я не неграмотный - просто клавиатура неудобная:)))

Slayer
11.04.2012, 20:21
Slayer, чего то я не понял, что там, по первому вопросу то?.....Отвечу что бы быть не неполиткорректным. не очень хорошо,если все будут православными...Как в прочем не вижу в православии жути.
Для Ромато... Кто такой ст??:biggrin: ИМхО Вся тема Стеб и не более, И поиски Вергилия думаю,будут безуспешны.:hi:

Romato
11.04.2012, 20:40
smgeeper, на тему Церковь.

По поводу детей и секса ответа у меня нет.
Что касается ребенка своего, то мне кажется что в 12 лет ему
будет рано еще думать про секс. И опять же, я надеюсь что он будет посещать воскресную школу и ходить в церковь, а значит воспитываться на православных канонах и взглядах на жизнь. И опять же, что такое сексуальное образование? Типа на уровне анатомии? Ну тут никаких проблем думаю нет. А если это в стиле не бойтесь секс это круто, то я категорически против.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
ИМхО Вся тема Стеб и не более
ну нет, тема очень серьезная, очень. Тут дело не только верю не верю, Священники хорошие плохие. Все намного серьезней и значимей.

И поиски Вергилия думаю,будут безуспешны.

а тут +100

Лектор
11.04.2012, 20:50
smgeeper, не не не, клавиатура тут совершенно не при чем. Только одна формулировка твоего вопроса говорит о том, что ты, мало того, что малообразованный и невежественный, так и еще навязываешь свою точку зрения куда более достойным и умным чем ты людям. :smile: :mlol: :mlol: :drinks:

Aleks1970
13.04.2012, 16:37
аккуратнее с РПЦ (http://www.gazeta.spb.ru/687375-0/):vawe:

o001kt
15.04.2012, 00:22
Христос воскрес....

Aleks1970
15.04.2012, 05:28
Христос воскрес....

Воистину воскрес

Grisha
15.04.2012, 23:33
Поздравляю Всех камрадов с Праздником Пасхи!
Не смотря на встречающиеся в последнее время обоснованные претензии к некоторым священникам и конкретно к РПЦ, считаю все данные явления очередным заговором к САМОМУ СВЯТОМУ - ХРИСТИАНСТВУ!
Христос Воскрес ...

Патриарх: нападки на РПЦ вызваны тем, что «церковь стала неудобной»
Добавлено через 2 часа 53 минуты 42 секунды
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что информационная атака на Русскую православную церковь началась из-за того, что Церковь стала «неудобной» для части общества, и убежден, что именно поэтому частным вопросам, связанным с его личной жизнью, придается сегодня «общенациональное звучание».

За последние несколько недель в центре внимания СМИ и общества оказался ряд скандалов, связанных с именем патриарха Кирилла и Русской православной церковью. Упреки некоторых представителей общественности были связаны, в частности, с судебным процессом, на котором с семьи бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко было взыскано около 20 миллионов рублей за ущерб квартире патриарха Кирилла в «Доме на набережной» в центре Москвы. Кроме того, некоторые СМИ утверждали, что патриарх Кирилл иногда носит дорогие часы. Официально РПЦ ни подтвердила, ни опровергла информацию о дорогих часах, однако 31 марта на ее официальном сайте появилась отредактированная фотография от 2009 года, на которой часы с руки предстоятеля РПЦ были убраны с помощью фоторедактора. Блогеры обратили внимание на то, что отражение часов осталось на полированной поверхности стола. Пресс-служба патриарха Московского и всея Руси принесла извинения пользователям Patriarchia.ru за «допущенную техническую ошибку» и вернула исходное фото с часами.

«Последняя антицерковная волна началась не с патриарха. Это кощунственная выходка в храме Христа Спасителя, затем одно за другим чудовищные осквернения храмов… То, что частным вопросам придается вдруг такое чуть ли не общенациональное звучание, оно, конечно, связано с общим контекстом этой антицерковной борьбы», — заявил в пасхальном интервью телеканалу «Россия» в воскресенье патриарх Кирилл.
Он убежден, что в данном случае речь ведется не об «антиклерикальных действиях» оппонентов Церкви.

«Речь идет не об антиклерикализме, речь идет о том, что Церковь стала неудобной, что она по-прежнему, а в настоящее время гораздо громче, чем вчера, говорит, что есть добро и зло», — убежден предстоятель Русской православной церкви.
По его словам, в период советской власти Церковь прошла период «тотального уничтожения», и «жизнь в изоляции», однако ее оппоненты должны помнить, что «Церковь невозможно уничтожить».
«Куда более организованные мощные силы пытались это сделать, но сделать не смогли», — подчеркнул патриарх Кирилл.
По данным РПЦ, в последнее время произошла череда актов вандализма и осквернения храмов, начавшаяся 21 февраля с панк-акции в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве. Шестого марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором нанес удары по 30 иконам, представляющим духовную, историческую и художественную ценность. Восемнадцатого марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря был осквернен богохульными надписями, а 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска ворвался мужчина с охотничьим ножом, который избил священника, сломал Царские врата, осквернил иконы и алтарь храма.
Ссылка (http://news.mail.ru/society/8659269/?frommail=1)
Кампанию против патриарха развернул Березовский

Наблюдается серьезная информационная кампания, которая ведется против Русской православной церкви, и конкретно против первого иерарха, святейшего патриарха Кирилла. Такое мнение выразил журналист, блогер Павел Данилин.
"Началась эта кампания с января, организовывает ее Борис Березовский. Напомним его письмо патриарху Кириллу с требованием передать власть народу, забрав ее у Владимира Путина - довольно-таки хамское письмо, в хамском тоне. После этого последовала целая серия информационных атак и акций прямого действия, среди которых была выходка Pussy Riot с осквернением храма, среди которых были публикация в "Новой газете" статьи Солдатова, затем публикация на "Росбалте" статьи про дом на Набережной. Все это - спланированная кампания, скоординированная из одного центра", - считает Данилин.
"Главной причиной ее возникновения, - полагает эксперт, - явилось то, что Церковь заняла во время январского, февральского протеста жесткую позицию против революций, против восстаний, против раскачивания лодки. Это не могло не вызвать ярость у интересантов в российской смуте, в ослаблении, в распаде России".
"Поэтому, - объясняет Данилин, - сейчас идет долгосрочная кампания по очернению Церкви. И это серьезная политическая угроза для нашей страны, для нашей политической системы, тем более, что ее главным автором является один из самых злобных врагов России - Борис Березовский".
Ссылка (http://www.regnum.ru/news/polit/1515327.html)

Werkstatt
15.04.2012, 23:48
А может, для начала, сотрудникам РПЦ личным примером показать смирение и отказ от роскошного образа жизни? Перестать ввозить табак в страну под видом благовоний. Хотя бы с этого начать, чтобы даже полпричины не было в чём-либо упрекнуть.:russian_ru:

o001kt
16.04.2012, 00:31
За всех в РПЦ не скажу, только за соседей, участок рядом с отцом моим попал под того же кто и на отцовский участок глаз положил, а это раньше принадлежал настоятелю церкви в селе Екатериновка, честнейший мужик.....сейчас перевели в другой приход он и уехал....всегда был мирским, ни каких звезд не ловил огород сам держал, у друзей (они если честно набожные) есть тоже знакомый настоятель, та же характеристика....молодой батюшка...авто нет...

Dru77
16.04.2012, 00:38
http://www.youtube.com/watch?v=t1ABUIYjfTk http://www.youtube.com/watch?v=NG48JhBZ0c4

Жорж
16.04.2012, 01:10
Из-за того,что сейчас творится вокруг нас с вами,легко можно Веру потерять, я не
про Церковь сейчас.....А какая же Церковь без Веры......... Плохо.
С ув..

posypaev
20.04.2012, 11:43
Вера - единственное что у нас осталось.

Aleks1970
20.04.2012, 11:45
Просто у многих в нашей стране осталась только вера...и только в свои силы....а церковь, не говоря уже о Кремле, этого понять не могут.

posypaev
20.04.2012, 11:51
Просто у многих в нашей стране осталась только вера...и только в свои силы....а церковь, не говоря уже о Кремле, этого понять не могут.

Тут я с тобой согласен, но! Нет никакой идеи для общества; по крайней мере никто не будет спорить с основными христианскими ценностями и заповедями. Пусть лучше верят в бога, он запрещает воровать и убивать.

Aleks1970
20.04.2012, 11:59
posypaev, а я верю в Бога и в себя:biggrin: Если не я, то он мне поможет..
Фильм недавно смотрел...Город с Афлеком...там просто эпизод был... чел рассказывает как он замерзал на Аляске...и попросил Бога, чтоб он ему помог, веру укрепить просил у него. Так не помог ему Бог, говорит. Его спросили, как спасся? Ответил: Да мимо эскимос ехал на оленей упряжке..он и подобрал:rolleyes:

posypaev
20.04.2012, 12:09
Aleks1970, мир такой, как мы его видим. Я прошлым летом крестился, но до конца не могу поверить, немного завидую тем, кто верит. Им должно быть проще жить.
Я не понимаю в вере, почему я обязательно раб? Если жить по заповедям, но не верить - это как квалифицируется, так нельзя? Почему?

Werkstatt
20.04.2012, 12:12
Я не понимаю в вере, почему я обязательно раб? Если жить по заповедям, но не верить - это как квалифицируется, так нельзя? Почему?
В православии, люди - рабы божьи, в католицизме - дети. Невосприятие до конца христианских канонов своей конфессии называется деизмом.

posypaev
20.04.2012, 12:22
Werkstatt, :smile: Да дело не в том, как это называется :smile:
Мне кажется, что важно не слепое подчинение, а осмысление - понимание - действие.
Если я был бы простейшим животным, мне бы хватило инстинктов. Слепое подчинение похоже на инстинкт. Неужели церкви я нужен именно такой, инстинктивный и безмозглый? Вот такое у меня противоречие :smile:

Werkstatt
20.04.2012, 12:30
Слепое подчинение похоже на инстинкт. Неужели церкви я нужен именно такой, инстинктивный и безмозглый?
Любая организация стремиться подчинить себе своих членов. Ну а теперешнее руководство РПЦ ещё больше подрывает веру в искренность православной идеи.

o001kt
20.04.2012, 15:43
Aleks1970, мир такой, как мы его видим. Я прошлым летом крестился, но до конца не могу поверить, немного завидую тем, кто верит. Им должно быть проще жить.

попробуйте посетить вот это место (http://www.afos.su/program_afon) возможно и вера появится, там все становится понятно.....

posypaev
20.04.2012, 15:55
попробуйте посетить вот это место (http://www.afos.su/program_afon) возможно и вера появится, там все становится понятно.....

лучше на ты.
Это для меня пока слишком...

Aleks1970
22.04.2012, 16:22
попробуйте посетить вот это
ага...попробую...а пока почитаю... (http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=91593)и вам советую..простите...

Лектор
22.04.2012, 16:36
Aleks1970, Я вообще чего то не пойму, а что плохого в молитве о поруганных святынях?

Aleks1970
22.04.2012, 16:43
Лектор, ты видимо статью не прочитал:russian_ru:
А может Пуси Риот это дело рук РПЦ?:wink:

Лектор
22.04.2012, 18:28
Aleks1970, Сейчас перечитаю, но смысл пока не уловил.

Добавлено через 1 час 41 минуту 28 секунд
Перечитал, так ни чего и не понял, очередной выплеск помой. Еще раз возник вопрос, есть поруганные святыни, почему молебен о них это есть плохо? Если этот "гений" журналистики решил покритиковать патриарха, так пусть непосредственно направит свои излияния непосредственно на адресата, а не сваливает все в одну кучу.

smgeeper
22.04.2012, 19:39
Aleks1970, Сейчас перечитаю, но смысл пока не уловил.

Добавлено через 1 час 41 минуту 28 секунд
Перечитал, так ни чего и не понял, очередной выплеск помой. Еще раз возник вопрос, есть поруганные святыни, почему молебен о них это есть плохо? Если этот "гений" журналистики решил покритиковать патриарха, так пусть непосредственно направит свои излияния непосредственно на адресата, а не сваливает все в одну кучу.

Вот об этом он и пишет. (насчет журналиста - не понятно - подпись Протоиерей Ипатий Барышкин, клирик РПЦ МП).
Пишет он о том, что в случае появления повода для выплеска помоев Церковь вместо того, что действовать так, дабы избежать такого повода или покаяться в случае если он (повод) есть, кричит что обуяли уже все вокруг враги (в вашем случае вы начинаете гнать на "гения журналистики"). Не он виноват в том, что поливают грязью Церковь. И он именно направляет свои претензии патриарху. Со словами что "паршивая овца...". Тень от этих претензий ложится на всю РПЦ.
Неужели этого не видно из статьи?

Лектор
22.04.2012, 22:05
smgeeper, Может быть, но мне так не показалось.

Werkstatt
22.04.2012, 22:21
Жизнь священника в показной роскоши под охраной ФСО - это плохо или теперь уже нормально?
Ввоз под руководством РПЦ (и нынешнего патриарха Кирилла, в частности) в страну под видом благовоний табака и алкоголя (спирт "Royal", например) - оправдано? Если это хорошо, то как это согласуется с проповедями о нравственности, духовности и смирения? И почему, когда возникают подобные вопросы на каждом шагу, то никто из высшего руководства РПЦ не считает нужным провести разъяснительную речь? И какое к себе отношение руководство РПЦ ждёт от людей, когда игнорирует подобные вопросы? Все всё видят, и все знают, что все всё знают. Однако, чтобы закрыть вопрос - неумело стирают с фото часы патриарха. Как будто и на Путина, и на Кирилла работает одна и та же шайка неумелых имиджмейкеров-долбо...бов.:frown:

Dru77
22.04.2012, 22:34
Всем желаю здоровья и чтобы на дорогах и по жизни Всех Хранил БОГ!
http://www.youtube.com/watch?v=A1Kx8CEqE_E

Ролан
22.04.2012, 22:39
Жизнь священника в показной роскоши под охраной ФСО - это плохо или теперь уже нормально?
Ввоз под руководством РПЦ (и нынешнего патриарха Кирилла, в частности) в страну под видом благовоний табака и алкоголя (спирт "Royal", например) - оправдано?:frown:

Да какое тебе дело до патриарха и до его часов. Что больше полаять не на что. Или сам шибко безгрешен, а свой последний Touareg отдашь в пользу бедных

Werkstatt
22.04.2012, 22:54
Да какое тебе дело до патриарха и до его часов. Что больше полаять не на что. Или сам шибко безгрешен, а свой последний Touareg отдашь в пользу бедных
До его часов мне дела нет:biggrin: До них есть дело тем, кто стирал их с фото на оф. сайте РПЦ. И почему у такого богатого человека не должно быть часов и охраны ФСО? Да и не я позиционирую себя, как эталон высокой нравственности. Получается, что, стяжательство - это благо и высоконравственно, если это своим примером показывают сотрудники РПЦ, включая высшее руководтво в первую очередь. А когда-то, не материальные блага были главным. Теперь наоборот. Вот и всё.:smile:

Лектор
22.04.2012, 22:57
Werkstatt, Гер, с них и спрос будет намного больше, просто
Ролан, совершенно справедливо заметил, что начинать нужно с себя.

Werkstatt
22.04.2012, 23:19
Лектор, на самом деле, мне, как православному, вся эта мышиная возня вокруг РПЦ очень не по душе, мягко говоря. Ну почему нужно обязательно давать повод для сплетен и упрёков? Вроде и люди взрослые, и образованные, даже сан имеют духовный. Однако, кто их заставляет допускать подобную информацию для всеобщего пользования? А если допустили, то сделайте так, чтобы оппоненты заткнулись и пристыдились. Душа требует красоты от всего, что касается церкви. Кто им мешает сделать красиво?

Ролан
22.04.2012, 23:56
Каждый православный должен знать, что суть православия это спасение собственной души и более ничего и чтобы не сидеть на горячей сковородке нужно поменьше грешить к грехам относятся в частности празднословие, осуждение вообще и в частности осуждение Церкви и ее служителей. Патриарх плох он или хорош предстоятель Русской Православной Церкви, и мы не имеем право его осуждать, тем более сейчас. Вы хотите красоты в Церкви так делайте красоту Церковь не чья либо собственность она ваша потрудитесь, а не ждите, что кто-то все для вас устроит. Я был сегодня на молебне, народу для такого города как Москва до обидного мало я бы сказал мизер. На мусульманские праздники собирается на порядок больше людей. За то поговорить мы мастера. Все имеет предел кроме человеческой глупости. В 17 мы были тоже всем не довольны, получили море крови, мало не показалось никому и в том числе отдельным умникам. В результате мы потеряли государство русских. В 91 тоже были недовольны всем, в результате потеряли вообще государство как таковое. Сейчас мы опять недовольны вопрос, что собираемся потерять? Господин Werkstatt вам нечего терять?

Werkstatt
23.04.2012, 00:19
Ролан, Вы немного не о том. Я же не заставлю патриарха что-либо делать, как мне надо. Это он имеет полномочия "делать красоту церкви", а я - так, что есть, что нет. Меня никто и слушать не станет одного. Ну не бить же их. Для чего РПЦ допускает повод до упрёка, и, вместо обстоятельного проповедования по сути вопроса, уходит в глубокую защиту? Аргументов заклеймить дурачков не находят или не хотят? Да и совпадения странные какие-то. Обстрённое недовольство Путей и патриархом именно последние 2 месяца. Не раньше, но и не позже. Как будто они оба на одно и то же место работы назначены.

posypaev
23.04.2012, 00:23
Ролан, замечательные слова! есть над чем подумать...

Dru77
23.04.2012, 00:37
Werkstatt, Георгий при всём уважении, в этих вопросах ты перегибаешь палку. Читать стрёмно, ты об одном и том же. :hi: Путин и РПЦ

Ролан
23.04.2012, 00:37
Ролан, Вы немного не о том.

То, что мы не слышим друг друга это очевидно. Позвольте мне дать один совет отключите свой мозг и сознание от негатива и от дурного влияния. Для начала выбросьте телевизор. При чем не в переносном, а в прямом смысле.

Werkstatt
23.04.2012, 00:46
Заставлю себя поверить, что то, что я вижу вокруг - это неправда, а то, что пытается внушить директор - истина.:smile:

posypaev
23.04.2012, 11:18
Вся эта грязь проплачена. Уважаемый Werkstatt, вам ведь не платили, зачем на комсомольских началах в этом участвовать? У нас в стране нет национальной идеи, идет замещение моральных ценностей материальными. Ролан, правильно предложил выбросить телевизор - рупор денежной идеологии. Помните как у Рэя Бредбери в "451 градус по Фаренгейту" были телевизионные стены - предел мечтаний того общества, мы туда очень уверенно движемся ((
Так вот у нас остается только Церковь. Не всмысле такого института, а духовная и нравственная составляющая. Можно по-разному относится к аппарату РПЦ, там тоже люди, но главное нужно беречь!

Aleks1970
23.04.2012, 11:49
вот не пойму..чего тут все путают Веру в Бога и РПЦ -чиновничий аппарат:eek:

posypaev
23.04.2012, 12:04
Aleks1970, видишь, мы тоже путаем, а в массах тем более. Поэтому нападки на аппарат РПЦ - нападки на Веру.

Werkstatt
23.04.2012, 12:24
Вся эта грязь проплачена.
Быть может, это не треклятый и вездесущий госдеп виновать в том, что происходит замена ценностей, а конкретные и многоуважаемые люди? А признаться хотя бы в своих же ошибках или в некорректном ведении своего дела - не царское занятие. Все за этим наблюдают и делают выводы.

smgeeper
23.04.2012, 13:22
Вся эта грязь проплачена. Уважаемый Werkstatt, вам ведь не платили, зачем на комсомольских началах в этом участвовать? У нас в стране нет национальной идеи, идет замещение моральных ценностей материальными. Ролан, правильно предложил выбросить телевизор - рупор денежной идеологии. Помните как у Рэя Бредбери в "451 градус по Фаренгейту" были телевизионные стены - предел мечтаний того общества, мы туда очень уверенно движемся ((
Так вот у нас остается только Церковь. Не всмысле такого института, а духовная и нравственная составляющая. Можно по-разному относится к аппарату РПЦ, там тоже люди, но главное нужно беречь!

все проплачено и точка. хороший аргумент. главное ничего придумывать то не надо.
и вот момент: быть смиренным и высокодуховным - хорошо это или плохо? если хорошо, то можно ли быть высокодуховным и высокоморальным и одновременно замешанным в скандалы с большими деньгами, собственностью и прочим? Если можно - то поблем нет, это действительно не наше дело, а просто разборки власти между собой. Если же нельзя, то почему становится можно, достаточно произнести "госдеп наклеветал" ?

Про "начинайте с себя" - хорошие слова, но Патриарх - личность общественная, поличическая и называется себя стражем Веры Русской. Он по умолчанию должен быть непогрешим. И от него зависит сколько верующих потянется в храмы завтра.

А то что происходит сейчас - это защитная линия - объяви войну соседу и твои подчиненные сплотятся против угрозы. Это всегда работало. Здорово отвлекает от всех проблем. В том числе с часами.

ЗЫ. насчет не смотрите телевизор. Согласен полностью - ибо он в выходные был просто заставлен (я так думаю, ибо не видел) весь передачами и новостями о том, как люди русские отстаивают поруганную честь РПЦ.

posypaev
23.04.2012, 13:31
Werkstatt, вы же сами пишете: Обстрённое недовольство Путей и патриархом именно последние 2 месяца. Не раньше, но и не позже.

Все вдруг стали наблюдать и делать выводы. А раньше никто не делал... даже Киркорова приплели сюда... спланировано это все.
Я не защищаю церковных чиновников, просто не получается отделить аппарат церкви от её назначения...
Представьте: мы разобьем в пух и прах церковных чиновников, все будут ходить и показывать пальцем на них...комментирую некрасивыми словами... Что останется от Веры, кто пойдет в Храмы?

smgeeper, я не защищаю патриарха. Я размышляю о том, что будет, если мы все согласимся, что РПЦ, так сказать, не удовлетворяет условиям. Совсем.
Я за отделение церкви от государства, да и в церковь не хожу. Поэтому не думайте, что я фанатик. Я не вижу нравственной альтернативы вере сейчас, я не предстваляю сохранения этой веры при медийном уничтожении церкви.

Werkstatt
23.04.2012, 14:48
Все вдруг стали наблюдать и делать выводы.
Допустим, года назад выборов президента не было. Как бы "выборы" провели в этом году. Но это же только совпадения:smile: . Именно в этом году, ничего не понимающие сисадмины сайта РПЦ затеяли эту историю с часами. Кому они мешали и кому в голову пришло их стереть? Ну не госдеп же стирал, а потом обратно возвращал на место эти часы. Поэтому капля за каплей, делаются выводы, на основе имеющихся фактов (табак и алкоголь ввозили или не ввозили, охрана ФСО есть или нет, автомобили стоимостью в квартиру в Москве используются повсеместно высшим духовенством или нет...). Если обоснованная критика высшего духовенства под запретом, то надо так и заявить: "Кто замечает неприглядные факты - тот враг". Так было бы честнее.
А народ наш разобщён, потому что нет национальной идеи. Каждый сам по себе. Гордиться некем, кроме исторических персонажей. Попытка сплотить православных против дур-малолеток как-то не очень, по-моему.

smgeeper
23.04.2012, 15:12
Werkstatt, хотя вот именно Вера могла бы быть настоящей и вполне современной национальной идеей. Только это никому особо-то и не нужно, наверное...

ssang
23.04.2012, 15:16
ответ тут один, читайте писания, деяния и старцев, там о вечном и высшем, к чему все стремятся, но все тонут в мирском и сознание наше мирское только мирское видит. пути Господни неисповедимы, правители наши ведут нас, как слепой ведет слепого, к очередному очищающему огню, в котором выживут единицы. профессор богословия Осипов говорит, что эта жизнь - экзамен перед вечностью, и как кто его выдержит, тот будет жить дальше, а экзамен сдают один на один, и умирают в одиночку. с этой позиции неважно, лично для меня, например, кто какие часы носит, на какой машине ездит и какой замок строит.

Лектор
23.04.2012, 15:18
Werkstatt,
posypaev,
smgeeper, Может это вся грязь и есть, может все эти часы, квартиры, машины, охрана, алкоголь, табак ит.д. и т.п., я не знаю, как говорится, свечку не держал. Но, если сейчас дать разрастись всей этой шумихи и дискредитировать всю верхушку РПЦ, то у нас в стране рухнет последний оплот нравственности - духовность. Многие действительно путают РПЦ с Верой и поэтому, даже те, кто воцерковлен отвернуться от церкви, что не допустимо. Патриарх, если он такой не хороший и грешный, за все ответит перед Богом, но вера в Церковь должна быть не запятнана. А вся эта шумиха, как раз очень активно поганит и Веру, и Религию и нравственность.

Thunderbaud
23.04.2012, 15:42
вера в Церковь должна быть не запятнана
браво! точнее и не скажешь, "вера в Церковь" - это как раз то, чем занимается ЗАО РПЦ.

posypaev
23.04.2012, 15:54
smgeeper,
Лектор,
вы меня правильно поняли!

Другие тоже поняли, но не хотят признаваться :smile:

Aleks1970
23.04.2012, 16:02
и дискредитировать всю верхушку РПЦ,
да они сами себя дискредитировали, храни их, Господь, в сухом прохладном месте..... не девочки же с Пуси Риот это сделали...:crazy:
не забуду перл Чаплина...про вечный огонь у Кремля..Как заявил он, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, «Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия…». Традицию возложения цветов к могиле Неизвестного солдата он назвал странным обычаем поклонения вечному огню, в основе которого лежит язычество.
Крест ему в его священную опу, за дедов которые кровь проливали:vawe:

за все ответит перед Богом
ага, а сча пусть позорит церковь:rolleyes: :good: по полной..Бог простит..:good:

smgeeper
23.04.2012, 16:19
Werkstatt,
posypaev,
smgeeper, Может это вся грязь и есть, может все эти часы, квартиры, машины, охрана, алкоголь, табак ит.д. и т.п., я не знаю, как говорится, свечку не держал. Но, если сейчас дать разрастись всей этой шумихи и дискредитировать всю верхушку РПЦ, то у нас в стране рухнет последний оплот нравственности - духовность. Многие действительно путают РПЦ с Верой и поэтому, даже те, кто воцерковлен отвернуться от церкви, что не допустимо. Патриарх, если он такой не хороший и грешный, за все ответит перед Богом, но вера в Церковь должна быть не запятнана. А вся эта шумиха, как раз очень активно поганит и Веру, и Религию и нравственность.

А вот тут прям в корень! Вот тут я согласный на все 100% Что происходящее вредит не столько РПЦ, сколько вере, ибо всегда она отождествлялась. И как быть? А мне вот кажется было бы просто шикарным - избавиться от того, что порочит РПЦ, тем самым попытаться спасти веру и духовность. Ибо не соглашусь что РПЦ в данное время - оплот духовности.
Но поскольку мы так считаем, давайте сделаем ее безгрешной и духовнонаполненной - давайте донесем до руководства РПЦ, что нужно что-то делать кроме как собирать стояния, давайте, спасем веру от тех, кто ее дискредитирует?

Просто тупо молчать и делать вид, что ничего не происходит - это да, выход. Но к какой духовности мы тогда придем?

Werkstatt
23.04.2012, 16:43
Просто тупо молчать и делать вид, что ничего не происходит - это да, выход.
А ещё можно назанчить виноватого. Это вообще, на раз-два-три у нас умеют и любят делать.:yes:

Aleks1970
23.04.2012, 17:32
http://www.youtube.com/watch?v=Vfjoaynii1o&feature=player_embedded

Лектор
23.04.2012, 21:46
да они сами себя дискредитировали, храни их, Господь, в сухом прохладном месте..... не девочки же с Пуси Риот это сделали...:crazy:
не забуду перл Чаплина...про вечный огонь у Кремля..Как заявил он, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, «Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геены огненной, гнева Божия…». Традицию возложения цветов к могиле Неизвестного солдата он назвал странным обычаем поклонения вечному огню, в основе которого лежит язычество.
Крест ему в его священную опу, за дедов которые кровь проливали:vawe:

ага, а сча пусть позорит церковь:rolleyes: :good: по полной..Бог простит..:good:

Угу, спонсор вечного огня - ГазПром. Знаешь, на ппотяжении всей истории России в честь павших воинов возводили Храмы и обходились без " Вечного Огня" и честь и память дедов и отцов почиталась значительно лучше. По поводу позорить, ты все прекрасно понял, не передергивай.

Slayer
23.04.2012, 22:20
Вся эта грязь проплачена.!
где деньги ...Зин??? А можно верить без Майбаха Товарища Гундяева? Или ФСО это неотъемлемая часть тела Христова? Обыдление народа при помощи различных в том числе и религиозных идей. древняя традиция и произрастает еще с тех времен когда человечество стало для защиты себя сбиваться в племена (Общины) , но в процессе трибализации прозевало момент обратного воздействия( реакции) , в том числе с помощью первосвященников, шаманов и тд тп.

Ролан
23.04.2012, 22:45
Смотрю на разгоревшуюся дискуссию, и приходят на ум выражение «Многие знания - многие печали!» Как мы замечательно и трогательно заботимся о нравственности ближнего и готовы порвать патриарха и все ЗАО РПЦ на мелкие куски. А то, как же мы, то сами день и ночь трудимся над созданием малой церкви (домашней) и как главы этой малой церкви пребываем в непрестанных молитвах и своим примером вдохновляем ближних. Женки наши вслед за нами бегут в Храм не в рваных джинсах сквозь дырки, которых просвечиваются толстые жопы а в длинных юбчонках и головы платочками покрыты, и дети наши воспитаны в послушании и в страхе Божьем. Мы все сделали, как должно и хотим, чтобы наша малая церковь, как и полагается, стала составной частью большой, а эти нехорошие дяди не пускают и своим безнравственным поведением оскорбляют наш глубоко нравственный взор, ну прям беда. А ведь душа красоты просит мы бы пели на клиросе басом, а теперь не можем

Thunderbaud
23.04.2012, 23:03
следующей фразой должна быть "а чо вы хотите? церковь-срез нашего общества! какие мы-такая и церковь!"

С какой стати тогда на исповедь ходить к священнику, а не к первому попавшемуся прохожему?
Как-то даже неловко себе представлять, как кто-то ненароком сохранивший свою душу наивной и чистой, идёт и доверяет свои сокровенные тайны барыге в рясе. :bad:

Лектор
23.04.2012, 23:08
Thunderbaud, а чего, много барыг в ряссе?, мне, пока, только на страницах интернета попадаются и то, не попадаются, а находятся, да и не мной ......:hi: , да и вообще, Ваш посыл к пред идущему посту, как говорится,"не ....., не в Красную Армию", без обид:hi:

Aleks1970
24.04.2012, 06:36
А то, как же мы, то сами день и ночь трудимся над созданием малой церкви (домашней) и как главы этой малой церкви пребываем в непрестанных молитвах и своим примером вдохновляем ближних. Женки наши вслед за нами бегут в Храм не в рваных джинсах сквозь дырки, которых просвечиваются толстые жопы а в длинных юбчонках и головы платочками покрыты
каждый должен заниматься своим делом...если еще малую церковь у себя создавать, то не слишком много церкве в стране будет?
А ведь душа красоты просит мы бы пели на клиросе басом, а теперь не можем
ну Киркорову можно:wink: и не только петь..какие то двойные стандарты в РПЦ..за бабосы можно, без нельзя...хотя это как везде...:vawe:
а да, про жопы красиво написали...по христиански:good:

Добавлено через 8 минут 17 секунд
все в церковь отнесли? (http://www.apn.ru/publications/article26397.htm)
нет, ну тогда из кризиса мы не выйдем:vawe:

smgeeper
24.04.2012, 07:04
Смотрю на разгоревшуюся дискуссию, и приходят на ум выражение «Многие знания - многие печали!» Как мы замечательно и трогательно заботимся о нравственности ближнего и готовы порвать патриарха и все ЗАО РПЦ на мелкие куски. А то, как же мы, то сами день и ночь трудимся над созданием малой церкви (домашней) и как главы этой малой церкви пребываем в непрестанных молитвах и своим примером вдохновляем ближних. Женки наши вслед за нами бегут в Храм не в рваных джинсах сквозь дырки, которых просвечиваются толстые жопы а в длинных юбчонках и головы платочками покрыты, и дети наши воспитаны в послушании и в страхе Божьем. Мы все сделали, как должно и хотим, чтобы наша малая церковь, как и полагается, стала составной частью большой, а эти нехорошие дяди не пускают и своим безнравственным поведением оскорбляют наш глубоко нравственный взор, ну прям беда. А ведь душа красоты просит мы бы пели на клиросе басом, а теперь не можем

именно. мы как раз об этом и говорим. можно ли последовать за человек к высоким идеалам, если иногда видишь как он сам эти идеаы ... огибает? И о том что нужно а что не нужно вы знаете тоже только со слов священника. у вас нет другого мнения и другого источника.
И да - меня многое смущает в наших храмах, потому появляюсь там только в силу необходимости уважить родственников, супругу и по праздникам. именно поэтому мы поменяли храм куда ходим семьей, потому что резало глаз несоотвествие между рекомым и деянным. А вот маленький монастырь оказался вполне даже в силах соблюдать все то, что проповедуют. и красиво и приятно.

Romato
24.04.2012, 08:37
Комрады мы должны понять одно. Что православие это то одно, что осталось у русского человека. Если эту искру сейчас распалить, то у нас не будет больше ничего.... Начни сейчас гонения на РПЦ и многие из Вас это подержит, как же Патриарх плохой, церковь обдираловка, а все священники жулики, а верующие стадо баранов. Но! что потом, какой итог,? Кто нибудь задумывался? Ну хорошо, Патриарха выгнали, церкви закрыли. Знаете что будет? На их место придут мусульмане, буддисты и т.д. И Slayer, Вам будет легче?
Давайте будем за своих, плохих или хороших. И правду начнем с себя.

smgeeper
24.04.2012, 09:12
Romato, а почему церкви-то закроем? тут ведь не призыв все поломать. тут конкретные претензии к конкретным людям. да, так получилось, что эти люди занимают высокие посты в РПЦ. И да, так получилось что они сами себя отождествляют с Церковью и Верой. "Враг мой - враг Церкви". Но это не так.
Насчет придут ли мусульмане - конечно придут. ибо у них вера сильнее. и воспитывается жесче. и подкрепляется делами. у них есть идейные лидеры. у нас нет. Не зря говорят что плохой руководитель все дело портит. Именно об этом я пытаюсь рассказать. Что сейчас руководство РПЦ озабочено каким-то другими проблемами, а не проблемами веры. А вот когда дело коснулось их лично - сразу начали шум поднимать о гонениях на веру.

Поэтому идея не в том чтобы церкви закрыть, а в том чтобы их реформировать. Создать идею на основе Веры и сплотиться. Но это невозможно сделать не будь лидером идейный человек.

Насчет православия в реальном мире - оно было есть и будет, но даже оно менялось не один раз. И сейчас самое время выступить с переменами и увлечь за собой народ. Но народ сам по себе и каждый в отдельности сделать этого не сможет.

Romato
24.04.2012, 09:23
smgeeper, да Вы 100 раз правы. Мне одно только не нравится, что пошло это с подачи чьих то грязных денег. Кто то потихоньку начинает раскачивать лодку. А когда эмоции достигнут пика он появится и толкнет "умную" идею. Если бы не довольство действиями РПЦ пошло с народа, так скажем от прихожан, я бы понял. А так как оно идет, от далеко не православных людей или не верующих, меня просто это бесит до коликов в животе.

Aleks1970
24.04.2012, 10:03
Мне одно только не нравится, что пошло это с подачи чьих то грязных денег.
грязные деньги?:rolleyes: вы про никотиновый бизнес Кирилла?:rolleyes: а как вы прокомментируете хотения РПЦ получать % от подоходного налога?
и где в Библии написано, что я придя в церковь, должен купить свечки именно у них, другие не кашерные?:crazy: и если хочу покреститься, давай бабло...в святых водах Иордана Иоанн Креститель вроде Христа, спасителя нашего, не за золото крестил...откуда у церкви это взялось, за все обряды деньги брать? Жить им положено на подаяния:vawe:

posypaev
24.04.2012, 11:04
Aleks1970, я прошлом годе крестился в самом большом храме Магнитогорска бесплатно.
Не нужно всех под одно гребенку, чиновники есть чиновники.... Был зимой в Тихвине, там лет 5 восстанавливают церковь и монастырь люди своими силами. Никакого золота и майбохов впомине нет и это тоже РПЦ.
Насчет охраны ФСО. Это правильно. Всех духовных лидеров во всем мире охраняют серьезно, вспомните папамобиль. Представьте, что Кирилла лишили жизни, какой будет резонанс в обществе?
Критиковать нужно, с пиететом.

Werkstatt
24.04.2012, 11:21
да, так получилось, что эти люди занимают высокие посты в РПЦ.
Причём, получилось в условиях жёсткой конкуренции. Не само же по себе так устроилось. А начинать работу над ошибками следует им в первую очередь. Ибо они руководители организации по распространению духовности, нравственности и морали. Для начала, исключить поводы для скандалов. Кто мешает это сделать? А когда лидер безупречен (духовый или светский), то хочешь-не хочешь, а и паства начнёт подтягивать свой уровень. Ибо раз лидер - так себе, то что же ждать от простых смертных? Если же лидер очень хорошего качества, то и остальным будет повод для гордости и "началу работы над собой". Всеволода Чаплина, для начала сослать подальше куда-нибудь, на север. Хоть какая-то польза будет :yes:

Aleks1970, я прошлом годе крестился в самом большом храме Магнитогорска бесплатно.
Не нужно всех под одно гребенку, чиновники есть чиновники.... Был зимой в Тихвине, там лет 5 восстанавливают церковь и монастырь люди своими силами. Никакого золота и майбохов впомине нет и это тоже РПЦ.
Насчет охраны ФСО. Это правильно. Всех духовных лидеров во всем мире охраняют серьезно, вспомните папамобиль. Представьте, что Кирилла лишили жизни, какой будет резонанс в обществе?
Критиковать нужно, с пиететом.
На Валаам съездите:yes: Там без денег шагу не ступить.
А по поводу охраны патриарха. Если человек уповает на Бога, то чего ему бояться? Если боится, то, возможно, следует пересмотреть собственные стереотипы веры. Почему никого не боялся патриарх Сербской Православной Церкви, который ходил по городу пешком? Здесь (http://drevo-info.ru/articles/1863.html).
Однажды, подходя к зданию Патриархии, Святейший Павел заметил много стоявших у входа иномарок и поинтересовался, чьи это машины. Ему сказали, что это машины архиереев. На что Патриарх с улыбкой сказал: "Если они, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?"

posypaev
24.04.2012, 11:37
Werkstatt, мои примеры не рассматриваются?
Если хотите - найду вам информацию про охрану других духовных лидеров.
Валаам - туристическое место. Религиозные туры давно бизнесс, по всему миру. Что это доказывает? Надергать можно чего угодно, трактовать, как хочется. Внутренний посыл решает.

Werkstatt
24.04.2012, 11:53
posypaev, у меня нет опыта предоставления религиозных услуг бесплатно. Однако, это не означает, что бесплатных услуг нигде нет.
И причём тут способы охраны директоров буддийской или мормонсой церкви, когда у нас свой патриарх.
И в религиозный бизнес насколько корректно будет ввозить дурманящие средства? Или когда по чуть-чуть, то ничего страшного.

posypaev
24.04.2012, 11:59
Werkstatt, я все понял

Лектор
24.04.2012, 12:05
А по поводу охраны патриарха. Если человек уповает на Бога, то чего ему бояться? Если боится, то, возможно, следует пересмотреть собственные стереотипы веры. Почему никого не боялся патриарх Сербской Православной Церкви, который ходил по городу пешком?
Гер, ну чего ты сравниваешь то, ну пусть он походит пешком, да его пристрелят в первую же неделю. Сделаем его мучеником, тебе от этого легче станет? Практически вся Скандинавия из высокопоставленных чиновников на работу на велосипеде ездит и что? Барак Абама тоже может себе это позволить?

Werkstatt
24.04.2012, 13:37
Гер, ну чего ты сравниваешь то, ну пусть он походит пешком, да его пристрелят в первую же неделю.
Иными словами, передвигаться возможно либо пешком, либо в броневике с госохраной и сопровождением. В принципе, логично. На Бога надейся, а сам не плошай:wink:

Aleks1970
24.04.2012, 20:32
незамеченным прошёл санкционированный митинг против строительства храма в рамках государственной программы «200 церковных лавок шаговой доступности». На автобусах не свозили, по центральным каналам не транслировали, кадилами не трясли — мирно протестовали. Жители опасаются, что церковники лишат их парка. (http://rblogger.ru/2012/04/21/golovino/)

Fizik
24.04.2012, 20:53
Наглость и жадность "служителей" во всех религиях в россии растет с каждым годом ,начинаю понимать почему народ с таким рвением крушили церкви,синагоги и мечети в 1917-1930 Моя пробабушка была верующей ,но очень плохо относилась к служителям считала их извергами сейчас я начинаю понимать чем отличаются те кто верят и те кто на этой вере получают прибыли и власть.

Wish
24.04.2012, 21:20
Да у нас церковь не для людей =(

Может из-за этого часть проблем.

Лектор
24.04.2012, 23:23
Да у нас церковь не для людей =(
При всем уважении, когда в последний раз были на службе?
Fizik, Тот же вопрос.

Werkstatt
24.04.2012, 23:29
Лектор, а я сегодня был. Сегодня заупокойные свечки ставят и записки пишут. Батюшка после службы мимо меня проходил, спросил, есть ли у меня вопросы какие. Из церквушечки вышел - легче стало.:smile:

Лектор
24.04.2012, 23:37
Werkstatt, да ладно, быть того не может:eek: , я в шоке............, часы проверь:rolleyes:

Werkstatt
24.04.2012, 23:52
Лектор, Костя, я сам чутка опешил от того, что батюшка сам ко мне обратился. Умный батюшка, говорит красиво. Священники, как правило, очень красиво изъясняются. Про часы спрашивать было "не с руки":smile: Поэтому, обошлось...:smile:

Ролан
24.04.2012, 23:56
При всем уважении, когда в последний раз были на службе?
Fizik, Тот же вопрос.
Лектор смотрю на твою круговую оборону и решил напомнить тебе слова из Нагорной проповеди: «Не тратьте напрасно слов с людьми, которые не могут или не хотят вас понять». Это толерантная трактовка слов про бисер.

Лектор
24.04.2012, 23:59
Ролан, обидно, когда говорят о том, что узнали лишь из телевизора или в туалете на бумажке прочитали

Ролан
25.04.2012, 01:09
Ролан, обидно, когда говорят о том, что узнали лишь из телевизора или в туалете на бумажке прочитали

Общение в Интернете анонимно и своего собеседника не знаешь, возможно, в рассуждениях есть злой умысел, а может, слова сказаны в полемическом задоре по недопониманию. Однако чувствуется, что поют они свои боевые песни с чужого голоса, ибо слова и мотив очень схож. Но здесь не чем не поможешь. Остается только сожалеть, что мы живем не во времена преподобного Иосифа Волоцкого, тогда с врагами веры и соответственно государства был разговор короток. Потому как государство наше сформировалось в значительной степени под влиянием православной веры. Поэтому слово русский и слово православный были тождественными понятиями. Возможно, все знают, но все же напомню, до революции в паспорте графы национальность не было была графа вероисповедание. Поэтому непонятно кто эти граждане, которые прикрываются формальным предлогом борьбой с церковной бюрократией на самом деле совершенно очевидно куда метят. Да и понимать их не надо. Их можно попытаться пожалеть по человечески, да и хватит с них. У нас православных есть самая лучшая самая красивая вера, она определяет цель жизни и наполняет её смыслом, что нам ещё нужно. Сдается мне, что вступать с ними в длительные дискуссии неполезно. Основная ошибка церковного священноначалия, на мой взгляд, как раз и состояла в том, что они вступили в диалог со всякой швалью типа невзоровых. А тем того только и надо, как же скандал, известность, бабки и пошло поехало, теперь больные на голову голые в Храм прутся, с топорами за судьями гоняются. Хрен этот дурдом сейчас остановишь. Пусть они промеж себя гуторят, может быстрее успокоятся. Опять же весна обострение и т.д.

P.C. Вот к стати характерный заголовок.
Ныне с Православием ведётся война, судя по всему, под негласным лозунгом: «Разрушим главного врага – русское Православие, сердце возрождающегося Русского мира!».

...Если кто-то задастся вопросом, что же это за сила, которая ведёт войну с Православием, то всякий верующий ответит просто – дьявол. Тот умеет всякое дело представить так, будто его самого и не существует, а всё происходит «само собой», «из лучших побуждений», «в силу жёсткой необходимости».

Slayer
25.04.2012, 04:06
Да Ролан....мда , Примерно так... Сегодня ты танцуешь джаз, а завтра Родину продашь!!! Как же у нас все быстро замещается...

turovod
25.04.2012, 06:44
все это похоже на спланированный спектакль кстати,
с целью оттянуть внимание и гнев граждан и выпустить дым в трубу.

от чего отвлечь?

от базы НАТО на территории рф, от разваленной армии, от банкротящихся оборонных предприятий (Ижмаш просрать и сделать ночной клуб на проданной территории "Алмаз-Антей", производящего знаменитые системы ПВО - это вообще уже за пределом понятий добра и зла), и от так далее и тому подобного

- кто раскрутил все эти скандалы и вытащил на публику грязные труселя "ликеро-водочного"?
- СМИ
- а кто контролирует СМИ в Россиянии?

так что не ведитесь на эту лажу, ибо пока слюни летят в праведных спорах, в центре страны уже враг окопался

п.с. неожиданно быстро и резко смолкла риторика по поводу строящейся американской ПРО, призванной сбивать наши ядерные ракеты... никого это не удивляет? и ни одно СМИ не пердит на эту тему, как будто и не было ничего... хдеж ассиметричный ответ? хдеж топанье ножками?
а тем временем амеры строят, и быстро строят... все что им надо - это время, и не так долго осталось... и времени им дают сколько угодно, обычным бездействием

Лектор
25.04.2012, 08:51
turovod, По ПРО еще как локтями толкаемся. Медведев, помнится, не так давно с Абамой сцепился. Посмотрим, что после каронации начнется. Одна приятная новость уже есть, помашем ручкой Сердюкову МИН. ОБОР.

smgeeper
25.04.2012, 09:32
turovod, насчет отвлечения внимания согласен полностью, ибо все кричат о том, что это затеяли враги - ну а вы попытайтесь назвать хоть одного такого врага, кому это было бы выгодно?
можно без фамилия, скажем порядок должности и место ее расположения.

Мне пока приходит в голову только кто-то из управления РПЦ, решивший сесть на теплое место.

ЗЫ. хотя допускаю такую мысль, что данное предположение именно спровоцировано:)

Aleks1970
25.04.2012, 09:48
как легко отвлечь наше внимание:rolleyes:
Олимпиада в Сочи 2014 отвлечет нас от прилета инопланетян и захвата Кремля:yes:

Werkstatt
25.04.2012, 10:37
Одна приятная новость уже есть, помашем ручкой Сердюкову МИН. ОБОР.
Да ну? А кто же теперь будет триллионы рублей на реформу вооружённых сил осваивать? Тем более, что у нас в последнее время мода на "незаменимость". Кроме Сердюкова быть министром обороны альтернативы нет:biggrin:

smgeeper
25.04.2012, 11:27
я не мог пройти мимо:

ЗЫ. особо впечатлительных прошу не заходить.

http://ru.fishki.net/picsw/042012/25/post/demotivator/demotivator-0037.jpg

snab
25.04.2012, 11:49
Даже не знаю куда постить... В жесть думал, но наверное сюда... вроде как о религии...
http://www.youtube.com/watch?v=KaOxGx2GZvE&feature=player_embedded

posypaev
25.04.2012, 12:59
smgeeper, жесть какая...

Aleks1970, так вот я не про церковь, а про Веру.

Werkstatt
25.04.2012, 13:14
так вот я не про церковь, а про Веру.
А это разве не одно и то же должно быть? Церковь, Православие и Вера.

turovod
25.04.2012, 15:13
turovod, По ПРО еще как локтями толкаемся. Медведев, помнится, не так давно с Абамой сцепился. Посмотрим, что после каронации начнется. Одна приятная новость уже есть, помашем ручкой Сердюкову МИН. ОБОР.

одна болтавня, ничерта не делается, дают американцам времени сколько надо для создания ПРО

ПРО строится давно и уже давно надо было начать создавать новое оружие, способное 100% преодолевать их систему... однако вместо этого мы слышим уже много лет пустую болтавню и создание видимости деятельности... не говоря уже о театре абсурда с ПРО в чехии и польше, с помощью которых нас очередной раз вынудили сократить и без того уже жалкие запасы ядерного оружия, а затем сразу начали стоить ПРО в том месте, где и предполагалось с самого начала

а после коронации продолжится слив, может еще быстрее

уйдет сердюков - придет другой еще хлеще... сердюковых и зурабовых назначает вполне конкретное лицо

так что приятных новостей нет и не будет

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
как легко отвлечь наше внимание:rolleyes:
Олимпиада в Сочи 2014 отвлечет нас от прилета инопланетян и захвата Кремля:yes:

и избавит нас от пенсий

ибо освоено на этой стройке столько миллиардов, что ни в сказке сказать ни пером описать

а тем временем, часть объектов строительства заморожено из-за нехватки финансирования :vawe:

smgeeper
25.04.2012, 16:29
Общение в Интернете анонимно и своего собеседника не знаешь, возможно, в рассуждениях есть злой умысел, а может, слова сказаны в полемическом задоре по недопониманию. Однако чувствуется, что поют они свои боевые песни с чужого голоса, ибо слова и мотив очень схож. Но здесь не чем не поможешь. Остается только сожалеть, что мы живем не во времена преподобного Иосифа Волоцкого, тогда с врагами веры и соответственно государства был разговор короток. Потому как государство наше сформировалось в значительной степени под влиянием православной веры. Поэтому слово русский и слово православный были тождественными понятиями. Возможно, все знают, но все же напомню, до революции в паспорте графы национальность не было была графа вероисповедание. Поэтому непонятно кто эти граждане, которые прикрываются формальным предлогом борьбой с церковной бюрократией на самом деле совершенно очевидно куда метят. Да и понимать их не надо. Их можно попытаться пожалеть по человечески, да и хватит с них. У нас православных есть самая лучшая самая красивая вера, она определяет цель жизни и наполняет её смыслом, что нам ещё нужно. Сдается мне, что вступать с ними в длительные дискуссии неполезно. Основная ошибка церковного священноначалия, на мой взгляд, как раз и состояла в том, что они вступили в диалог со всякой швалью типа невзоровых. А тем того только и надо, как же скандал, известность, бабки и пошло поехало, теперь больные на голову голые в Храм прутся, с топорами за судьями гоняются. Хрен этот дурдом сейчас остановишь. Пусть они промеж себя гуторят, может быстрее успокоятся. Опять же весна обострение и т.д.

P.C. Вот к стати характерный заголовок.
Ныне с Православием ведётся война, судя по всему, под негласным лозунгом: «Разрушим главного врага – русское Православие, сердце возрождающегося Русского мира!».

...Если кто-то задастся вопросом, что же это за сила, которая ведёт войну с Православием, то всякий верующий ответит просто – дьявол. Тот умеет всякое дело представить так, будто его самого и не существует, а всё происходит «само собой», «из лучших побуждений», «в силу жёсткой необходимости».

вставлю в ответ на эту фразу про войну.

http://top.rbc.ru/society/25/04/2012/648069.shtml

Русская православная церковь не против создания в стране шариатских судов, которые потребовал ввести помощник председателя комитета Совфеда по соцполитике и здравоохранению, чеченский адвокат Дагир Хасавов.

В интервью радиостанции РСН глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин высказал мнение, что "исламскую общину не следует ограничивать в возможности жить по своим правилам".

posypaev
25.04.2012, 16:36
А мусульмане против:
Духовные лидеры мусульман выступили против идеи адвоката Дагира Хасавова легализовать в России суды шариата, сообщает 25 апреля "Интерфакс".

turovod
25.04.2012, 16:38
ну что, вот постепенно все встает на свои места,
во главе церкви поставлены чиновники, которые призваны ее и развалить

все же не просто так алексий погиб с разбитой головой, а не своей смертью в теплой постели...
как его не стало - вон че творится терь

Werkstatt
25.04.2012, 16:40
В интервью радиостанции РСН глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин высказал мнение, что "исламскую общину не следует ограничивать в возможности жить по своим правилам".
Ага, понятно. То есть руки рубить и камнями закидывать всеми желающими провинившихся - это будет можно хоть в Москве, хоть в Вологде. "Ми рещили тебе казныт". А женщинам без платков ходить и в мининюбках ведь можно же будет? Например в республиках Кавказа. Вот и договорились.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
А мусульмане против:
А Всеволод Чаплин - за!:yes:

turovod
25.04.2012, 16:41
этот чаплин вообще на черта похож

Millenium
25.04.2012, 16:45
Интересно а почему тему отдельную снесли?:russian_ru: Вместе со всеми постами

Aleks1970
25.04.2012, 17:15
Millenium, потому что это уже есть в Эх Россия и здесь:vawe:

posypaev
25.04.2012, 17:17
А я постеснялся это предложить ))

Лектор
25.04.2012, 17:34
А чего страшного то в шариатском суде? Ну будет он у них и будут они там разбирать внутри общинные проблемы. В Англии он уже 30 лет существует и ни кому он не мешает. Это добровольный суд и его решения не имеют под собой юр. силу. Меня этот суд вообще ни как не напрягает, а вот угрозами товарища заинтересовалась прокуратура (разжигание межнациональной вражды)

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
я не мог пройти мимо:

ЗЫ. особо впечатлительных прошу не заходить.

http://ru.fishki.net/picsw/042012/25/post/demotivator/demotivator-0037.jpg

Накрытый стол, сидят священнослужители, в банкетном зале, перед ними выступают дети, чего тут ужасного то? Они же не алтаре в Храме пляски устроили.