Просмотр полной версии : Церковь
Werkstatt
25.04.2012, 17:45
А чего страшного то в шариатском суде? Ну будет он у них и будут они там разбирать внутри общинные проблемы. В Англии он уже 30 лет существует и ни кому он не мешает.
Лектор, не мешает, пока самих не коснётся:yes: В Швейцарии под запретом строительство мечетей, во Франции и Бельгии не можно носить паранджу - штраф за это влупят. А у нас, на вполне законных основаниях по Москве шакалят телкИ Кадырова с пистолетами и отстреливают почутка, кого надо и никому до этого дела нет. Так что, пока у них там запрещают поползновения на устои коренного населения, у нас тут, наоборот. Вот и всё различие в подходе.:hi:
smgeeper
25.04.2012, 19:23
А чего страшного то в шариатском суде? Ну будет он у них и будут они там разбирать внутри общинные проблемы. В Англии он уже 30 лет существует и ни кому он не мешает. Это добровольный суд и его решения не имеют под собой юр. силу. Меня этот суд вообще ни как не напрягает, а вот угрозами товарища заинтересовалась прокуратура (разжигание межнациональной вражды)
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Накрытый стол, сидят священнослужители, в банкетном зале, перед ними выступают дети, чего тут ужасного то? Они же не алтаре в Храме пляски устроили.
не притворяйтесь что опять не дослушали до конца. дяденька который распинается против шариатского суда упоминает о том, что сам уже осужден таким судом. заочно. а он вовсе не в общине. это первое. второе - о чем там тоже говорится неделимость правового поля. третье - ну и что с того, что Великобритания разрешила гражданские споры решать? Не вижу пока в этом причины, почему это нужно здесь.
и последнее - призывает к внедрению такого суда человек, который использует слова "утопим в крови". это само по себе уже ка бы отталкивает от его предложений.
ЗЫ. по поводу картинки - просил же не заглядывать:))
который использует слова "утопим в крови" Написал же ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ПРОКУРАТУРА
Werkstatt
25.04.2012, 23:30
Написал же ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ПРОКУРАТУРА
А он же, вроде как, иммунитет имеет депутатский или какой-то там ещё. Ему же на прокуратуру положить. Хоть запроверяйся:rolleyes:
smgeeper
26.04.2012, 06:57
вообще, вот подумав, можно согласиться с тем что в идеале (!) шариатский суд в том виде в каком он реализован в Англии - не страшен. Это третейский суд, рассматривающий гражданские отношения или отношения в браке. мелкие споры.
НО у нас ведь не могут даже самое благое построить нормально. у нас ведь обязательно выврнут все наизнанку. Сейчас он рассматривает ТОЛЬКО мелкие споры, завтра он начинает поиски изменников веры скажем. со всеми вытекающими.
По поводу поддержки со стороны РПЦ - мое мнение, что это им интересно потому что сегодня разрешат официально шариатские суды. завтра будут суды православные. с какой-либо фоормулировкой "духовные лица подсудны только духовному суду..." и все... и все идут лесом...
Церковь: передышка закончилась (http://israel-shamir.livejournal.com/72790.html)
smgeeper
28.04.2012, 06:31
o001kt, отличная статья, ей нужно было повявиться ДО нападок. и было бы просто супер.
Оправдываться тем, что так было бы в любом случае - были бы поводы или нет...
"Бабушка, я съел конфету потому что ты бы меня все равно за что-гибудь наказала..."
и, самое заметное:
Сейчас эта альтернативность кончилась. Дорогие священнослужители, добро пожаловать обратно в историю. Россию жестко выстраивают по общей матрице, а там кроме ВТО, значится и борьба с церковью. Наезды в Москве - не временное взаимонепонимание, но война, конца которой не видно.
так кто тот самый враг, разрушающий Церковь?:) не тот ли кого хотели прогнать те самые Пуси?:)
ЗЫ. даю подсказку - именно на это направленая статья. Там "Путин во всем виноват".
Aleks1970
28.04.2012, 09:23
и чего нас блоггер тычит чужим опытом? как там в других странах...кто то там за что то сел..у нас за деяние Пуси Риот по закону что полагается...? правильно..штраф или 15 суток...а девочки сидят... не оправдываю их..но им штраф максимум...
ну это лирика..
вот еще один соловей поет:good:
http://www.youtube.com/watch?v=eYnIRQk_Xzs&feature=player_embedded
— Чем морская свинка похожа на русского писателя Соловьёва?
— Тем, что и не морская, и не свинка.:hi:
smgeeper
28.04.2012, 10:59
Aleks1970, Ну он во многом прав. Только опять какие-то бесы... Кто? Если так уверены что это чья-то злая воля, то почему до сих пор никто не сказал кто?
И опять перевернули. Претензии-то к Патриарху и потом уже к РПЦ, а не к РПЦ и в том числе к Патриарху.
ЗЫ. положу тут:
Сбежал скандальный юрист, угрожавший залить Москву кровью ради шариата (http://www.newizv.ru/lenta/2012-04-27/162934-sbezhal-skandalnyj-jurist-ugrozhavshij-zalit-moskvu-krovju-za-shariat.html)
Werkstatt
28.04.2012, 11:12
ЗЫ. положу тут:
Сбежал скандальный юрист, угрожавший залить Москву кровью ради шариата (http://www.newizv.ru/lenta/2012-04-27/162934-sbezhal-skandalnyj-jurist-ugrozhavshij-zalit-moskvu-krovju-za-shariat.html)
На выходные за границу уехал отдыхать:yes:
Werkstatt, Правильно, он же бабла накалотил за пару фраз нужных и в отпуск с чувихами - пузо чесать (Юристы - скользкий народ, как мыло, а тот чудик вообще ФЕЙРИ помазан) Кастрацию ему за дискредитацию идей в Русском обществе, мало ему обрезания видно было.......А на родину падла не захочет всяко уехать, департацию ему собаке государство должно вынести за это ханжество.
А наказать надо полюбому - чтоб другим в урок было, да еще и показательный суд бы ему за это...... Слов нет, что собака эта еще адвокатом в Москве работает!!!
Извиняюсь за грубые слова
Thunderbaud
28.04.2012, 15:03
Церковь: передышка закончилась (http://israel-shamir.livejournal.com/72790.html)
Мы можем подивиться, почему только сейчас? Почему мирные 20 лет выпали на долю русской церкви? На это есть ответ. 20 лет назад церковь была слаба, а коммунистический дух был силен
После таких "гениальных" умозаключений читать дальше расхотелось.
В 1992году был силён коммунистический дух? :confused:
Умная война (http://www.pravoslavie.ru/smi/45620.htm)
Aleks1970
02.05.2012, 09:03
Умная война, сопровождаемая товарным переизбытком и культурной экспансией, идет вовсю. Ты чистишь унитаз Domestos-ом, куришь Marlboro и предел твоих мечтаний – пятидверная Honda. Это тоже признаки продолжения войны, хотя и не самые главные. Твои дети слушают MTV и знают тексты рэповых песен, но воротят нос от Гоголя. Ты и сам ничего серьезного не читал годами, а по телевизору смотришь только юмористические передачи и новости. Это уже намного серьезнее, поскольку говаривал доктор Геббельс, что покоренным народам должно быть разрешено только развлекательное искусство.
ха-ха-ха...вот еще один умник признал, что нас гнобят фашисты:rolleyes: а церковь им опы моет:good: ведь тв почти все подконтрольно правительству...первый канала посмотрим...новости и развлекуха...
ну и про мячты:vawe: ну куда нам до Кирилла с его мячтами...у него многомиллиардый сигаретный бизнес...майбах..и унитаз ему моют не знаю чем, но монашки точно...:vawe: а тут хонда и смятая пачка мальборо:frown:
smgeeper
02.05.2012, 09:41
а мне вот больше хотелось бы услышать хоть одно имя или хоть одну должность. кто? кто враг то? кто внедряет лозунги "стань богаче", кто показывает нам что быть богатым и здоровым лучше, чем бедным и больным?
Пока всего лишь готовят нас к атакке дескать, слушайте меня, вот когда я скажу на кого-то - он враг, рвите его на куски. А если про меня так скажут - то это и есть враг! И народ готовится конечно, кипит в душе, готов порвать врагов. и даже не будет задумываться когда ему укажут на такого "врага".
posypaev
02.05.2012, 12:07
Меня одного тошнит от этого балагана?
Цели войны??? Победить православие??? смешно. ИМХО
smgeeper
05.05.2012, 15:01
http://www.youtube.com/watch?v=9PdOikRIEj8
а мне бабушка понравилась...
Опять, толи Чарли, толи Чаплин жжёт не по-детски на "Эхе Мацы": Православные должны платить десятину церкви - считает Всеволод Чаплин.http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/pravoslavnye-dolzhny-platit.html Даёшь, новый налог под названием "десятина". С нашими правителями всё возможно.:yes:
Aleks1970
05.05.2012, 17:47
И куда смотрит наш, Бог?:russian_ru:
Werkstatt
05.05.2012, 18:31
Даёшь, новый налог под названием "десятина". С нашими правителями всё возможно.:yes:
А если нет денег плотыть, то припрутся приставы и заберут всё имущество в пользу церкви? Или у Чаплина будет свой спецназ по отъёму денег с дубинами?:russian_ru:
После таких "гениальных" умозаключений читать дальше расхотелось.
В 1992году был силён коммунистический дух? :confused:
даже не представляешь, он и сейчас не хил
Thunderbaud
06.05.2012, 01:31
даже не представляешь, он и сейчас не хил
хмм... что-то не вижу шагающих по улицам бодрых комсомольцев под руководством мудрых коммунистов, горящих идеями построения общества всеобщего равенства, светлого будущего, электрификации, газификации, просвещения и борьбы с церковным мракобесием.
Если же под коммунистическим духом понимается "надо всё поделить" и "я ни за что не отвечаю, от меня ничего не зависит, есть начальник - пусть он и думает" - то да, такой дух силён. :bad:
Второе на судьбы РПЦ никак повлиять не может, потому статейка типа "КГ-АМ".
posypaev
09.05.2012, 13:30
Thunderbaud, рад встретить знакомого с термином КГ-АМ, привет литпрому )))
Thunderbaud, рад встретить знакомого с термином КГ-АМ, привет литпрому )))
Креатифф, наверно, гомно (не читал, лень) и автор, возможно, ...
Приятно, что есть люди, на литпром заглядывающие, а не токмо железки на автофоруме обсуждающие.
А вообще, религия - опиум для народа.
Werkstatt
09.05.2012, 22:00
Приятно, что есть люди, на литпром заглядывающие, а не токмо железки на автофоруме обсуждающие.
Ай, железки, ай хорошо: полированный алюминий, хромированные вставки или чорний-чорний:good:
Опять, толи Чарли, толи Чаплин жжёт не по-детски на "Эхе Мацы": Православные должны платить десятину церкви - считает Всеволод Чаплин.http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/pravoslavnye-dolzhny-platit.html Даёшь, новый налог под названием "десятина". С нашими правителями всё возможно.:yes:
Я слышал это интервью полностью, в этой статейке вырванные из контекста фразы.
lethalmax
12.05.2012, 17:34
Читая прошлые посты хочу высказатся с вашего позволения.
Комрад Лектор почти всю дискуссию защищал духовные ценности веры в том числе и церкви,так как церковь для православного человека святыней,святость которой надо защищать.ведь для православного человека акт девушек из пуси-риот равномерен нападению на жену с насильственной целью выше описанный.делали они это намеренно и намеренно напали на православную святыню.да наша церковь консервативна и именно поэтому у нас пока еще нет такого содома и гоморы как в европе.хотят исполнить "панк псалом" пускай найдут другое место,там где это разрешено.Бог им судья ,надеюсь государство поступит с ними гуманно.девушки молодые-ветер в голове,вполне возможно что кто-то их подставил,поэтому наказание должно быть человеческим например благотворительная работа.священно-служители тоже люди ведь есть батюшки строгие а есть нет.все они люди и все они могут сделать ошибку и всем и нам и им судья только Бог!да к сожалению в последние годы РПЦ стала превращатся в ЗАО или ОАО кому как нравится,политика заразила все а ведь политика одна никогда не ходит только подручку с коррупцией,я до сих пор удивляюсь как у нас не начали приватизацию церквей и монастырей.и к сожалению изза этого храмы,приходы и монастыри должны крутится как хотят.продавать свечи и иконы и прочее.ведь им тоже надо платить и за жкх и за все остальное.и восстанавливаются они и реставрируются тоже частично за эти деньги.теперь о теме римского папы и прочих церквях,пожалуйста убедительно не путайте мягкое с теплым.православная вера и остальные ереси,ветви и вероисповедания это разные вещи.что у кого и как это их дело и опять же бог им судья.у нас все иначе-консервативно и по старому и по другому я не могу представить веру.облегчённой версии в православии не место.вы задумайтесь,почему и кто поделил церкви и сколько времени прошло а они никак не воссоеденятся.на эту тему советую всем посмотреть фильм Юрия Воробьевского Престол для Антихриста.а так же серию ангел вострубил того же автора.так вот кто делил как раз и боролся чтобы веру апгрейдили из версии 1.0 в версию Вера 1.0 лайт едишион типо мол люди отдалились от церкви надо их поощрять и обратно возращать.на этом основании папа римский стал наместником бога на земле и выдавал богачам кто поощрял его желания и был у него под каблуком печать с пропуском в рай.это как пример.и пожалуйста прежде чем цитировать библию давайте хотябы прочтите библию для детей и узнайте что чем завершилось и не осуждайте персонажей не узнав их дальнейшей судьбы.почитайте притчи чтобы понять некоторые основы веры.Апостол Пётр трижды продал господа и ему это было прощено.господь милостив и простит все если человек покаятся от души.и Аврааму и Лоту и всем кто его об этом попросит.Православие сумело сохранить веру такой какой Русь получила её от Андрея первозванного специальными таинствами и поэтому разговор о переводах и пересказах не уместен.
Добавлено через 5 минут 10 секунд
людей которые будут марать имя Православной церкви много чтобы ослабить веру в человеке и если мы будем поддаватся каждой такой провакации мы только им поможем и тем самым подбавим лукавому душ для адской топки.поэтому не надо смотреть что сделал тот или иной давайте просто будем смотреть на самих себя и старатся не совершать ошибок.а остальные бог им судья
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
простите если выглядит как каша просто вопрос не простой и ответ пытался написать вкраце.а на вопрос от кого пошли темнокожие люди ответ таков.это потомки Хама,он увидел наготу отца своего и рассказал об этом людям.вот от него и пошли
Комраду Лектор :hi: :good:
Хлопцы не хайте ВЕРУ, без неё трубзда всем будя и общине нашей, я верю в Бога или в Ангелов хранителей..... дабы были причины в жизни верить в них поверьте, хорошо что сижу общаюсь с вами на том свете Интернетэ НЭТ, билси я и на 120 км/ч в кувет..... есть он, или они (Ангелы), короче что в жизни я нужен я это понял - не чудите, и не отчуждены будете..... БЕЗ ВЕРЫ ПОМРЁМ...
в аварии вылез я без царапины, девушка ушиб головного мозга - откачал её рот в рот и крестился лишь бы жива и не сесть (ЁХР - синька и дурь, ЧМО)...... на день мылиции всё было 10 лет назад (был vw пассать - vw жук стал..... одивлён крепости кузова), как развёлся с первой.... помощи ждать было не откуда.... далеко от города произошло, после аварии глаза открыл а передо мной крест с могилкой....:drinks: :drinks: :drinks:
lethalmax
12.05.2012, 18:00
SABA77, Слава Богу что все обошлось.
все мы так пока петух раскалённый не клюнет не поймем что всё намного серьезнее шуток и приколов о боге и вере.и что мы какими бы сильными не были без Его помощи мы мизерны.поэтому надо всегда благодорить Бога Верую,молитвою и добрыми делами
lethalmax, ВЕРНО ГОВОРИШЬ, Господь с тобой:biggrin: и с нами .....
я не сильно верующий что бы ходить в церкву и молиться, но когда мимо иду иль проезжаю шапку с головы долой ну и крест на себе воспроизвожу, не снимаю с себя крестик лет 15ть уже - даже в бане (золото не уважаю - люблю серебро):drinks: :drinks: :drinks:
lethalmax
12.05.2012, 18:42
Храм божий он на то и божий чтобы его уважать и почитать.в нем свои уставы и нарушать их нельзя.со мной был случай,шёл я как то поздно ночью напали на меня 4 бандита под предлогом покурить били меня пока я не вырубился.на мне была толстая золотая цепочка,не люблю ходить без креста поэтому нацепил на замок цепочки крестик так как в его ушко цепочка не пролезала.вообщем проснулся я утром у знакомого тут помню а тут нет.пришёл я к нему под утро босой в майке и штанах.а на улице -27 было.украли куртку,ботинки и цепочку.я сначала спохватился как проснулся стал искать цепочку в майке и к моему удивлению после того как я отчаялся я нашел в майке крестик.вот как можно было снять цепочку и не увидить крест ведь он был зацеплен в замок цепочки.был мне знак,и жив поэтому остался хоть состояние было очень плохим били качественно
ВОТ ПАДЛЫ
lethalmax,
с пестиком не пробовал ходить с не боевым - хотя были ситуации доставали на него в отмест и боевой - благо словами можно или смог успокоить (а с крестом много случаев было, недавно на против кладбища самоубийцу Турик не забрал - СЛАВА БОГУ и АНГЕЛАМ, и он жив и авто целое и сам не сел - есть БОГ говорю вам как есть - не чудите и не обижены будете, поверьте проверено собственными ошибками, хотя бывает и на них не учусь - чувство самоуверенности пребладат видат)
lethalmax
12.05.2012, 19:16
в то время нет не пробовал,я вообще по жизни привык доверять людям.про последнюю историю которая со мной случилась в подробностях рассказывать не буду.меня реально из лап смерти Господь вытащил.потому что всех кто был со мной убили а меня долго били,дубинками ногами руками камнями швырялись,даже прикладом от калаша по лицу заехали несколько раз и окурки о лицо тушили и все равно жив остался хоть на тот момент был ранен в 3 местах и потерял много крови я даже сосзнание не потерял.а удары почти не чувствовал.когда меня ранили я просил Бога о помощи и уповал на него.и он мне помог
я просил Бога о помощи и уповал на него.и он мне помог
Сочувствую, комрад, наверное к счастью ничего подобного испытать пока не пришлось. Думаю Ваша избранность Господом не вызывает ни каких сомнений. И скорее всего. Укрепляет Вашу Веру. Но как быть тем людям которые избрали иную Веру, или безверие? Думаю из полутора миллиарда мусульман, миллиарда китайцев, и еще двух милиардов участников других конфессий ,найдутся свидетели анологичных ситуаций,тех кто испытал нечто подобное и не ассоциирует чудесное избавление с Иеговой , Элогимом, Саваофом....Мое личное мнение , что все они имеют право на это, и мы все обязаны уважать их мнение и чувства( верующих и не верующих).
Что касаетсЯ крестов, и апостолов, то христианская церковь, и православная ее часть , сторицей ответила несведующему народонаселению на вопросы о милосердии и справедливости.
lethalmax
13.05.2012, 07:26
Slayer, дело не в избранности,я просто человек который в трудную для меня минуту попросил у господа помощи.господь помогает всем даже тем кто от него отвернулся.уверен даже самый заядлый атеист в трудную минуту обращается к всевышнему за помощью сам того не осознывая.то что творила церковь или кто то в её лице это опять людская проблема.ведь они делали это не по приказанию господа, Бог им судья.
Удобно, человек придумал Бога что бы переложить часть ответственности получается.
lethalmax
13.05.2012, 08:11
Удобно, человек придумал Бога что бы переложить часть ответственности получается.
ну для начала это бог придумал человека,ответственность не перекладывается на бога.В таких ситуациях Бог это единственная надежда.
ну для начала это бог придумал человека,.
Тогда уже так, Бог придумал человека так,чтобы Человек придумал,что Бог придумал человека. Ибо с того времени как Бог придумывал человека, даже если это было первородно, то человеку пришлось достаточно много усилий приложить и потратить уйму времени (порядка 35 миллионов лет, по научному и около пяти тысячи лет по библескому летоисчислению) и сил ( вес первых с позволение рукописей) для того что бы систематизировать знания и изложить постулаты в письменном виде. Поэтому даю 70х30 в пользу Бога, но +20 человеку ,за трудолюбие и усердие...:biggrin: итого 50х50 имхо.
По теме, как раз мне ваша жизненая позиция близка:drinks: Верующие люди,а тем боле пассионарные чиновники кульов,просто обязаны быть образцом , т.е. образом и подобием своего кумира, ну или хотя бы стремиться к нему. Изгнали бунтующих пиписок из Храма, и дело с концом.
На бога надейся, а сам не плошай......
Werkstatt
13.05.2012, 11:52
На бога надейся, а сам не плошай......
...мало ли что
posypaev
13.05.2012, 14:16
без веры нельзя, давайте уважать её и вместе с этим себя
lethalmax
13.05.2012, 18:02
Вера это лекарство от всех пороков общества.кто не хочет жить в нормальном обществе?неужели никто не хочет светлого будущего своей семье и своим потомкам.посмотрите куда катится мир со своей анти-консервативностью
Werkstatt
13.05.2012, 20:35
А что же скажет купечество? То есть... руководство РПЦ... Как же духовное главнее материального? Или сейчас это наоборот? На личном примере это сложно сделать? От комфорта и роскоши ведь сложно отказаться. Тем более в современной РФ. Деморализация...
Сторож на кладбище верит в Бога сутки через трое (с)
Добавлено через 7 минут 31 секунду
Вера это лекарство от всех пороков общества.кто не хочет жить в нормальном обществе?неужели никто не хочет светлого будущего своей семье и своим потомкам.посмотрите куда катится мир со своей анти-консервативностью
У каждого своя вера и свои ценности, так было и будет всегда. И споры эти также будут всегда, иначе это будет тоталитаризм.
Werkstatt, Гер!!!!!!, мне нужны передние тормозные колодки:mad: вот помоги пожалуйстА, а верхушку РПЦ оставь в покое. Бог им судья. Свой груз за плечами скинуть бы......
Werkstatt
14.05.2012, 10:49
Лектор, Костя, эх, мне бы твои заботы:smile: Да можно вообще помалкивать по любому поводу. Молчание - золото.
Werkstatt, Гер, сплюнь три раза, если б тебе мои заботы, то дай Бог тебе здоровья все это вынести......., что с колодками то:wink:
Werkstatt
15.05.2012, 11:10
Лектор, Костя, предлагаю не соревноваться проблемами. Если никто из близких не болеет, в тюрьму надолго (лет на 10) не сажают, а любимое государство не отнимает всё имущество до трусов, то всё остальное - не проблемы, а проблемки. Поверь мне.:hi:
А колодок - их полно. Тебе сколько?:drinks:
Ден3,2silver
17.05.2012, 11:24
Мнение большинства не всегда верно.
Ни миллиард мух, ни два, ни три, ни даже больше..., не убедят меня, что говно – это вкусно.
© Иосиф Египетский
:biggrin:
А одна пчела убедит вас, если она даже ужалит, что мёд - это вкусно? © Олег 44 :biggrin:
То есть... руководство РПЦ... Как же духовное главнее материального?
руководство РПЦ это "манагер" между богом и нами, как они живут в основной массе это вовсе не "сыр в масле".....так же как и все....
"Иногда человек теряет веру, потому что это его единственная защита против совести. Вот одна история. Был у владыки знакомый батюшка – очень тонкий, образованный человек. В прошлом он был безбожником, но однажды услышал от знакомого по эмиграции священника:
– А ты попробуй, Саша, вспомнить, когда и почему ты захотел, чтобы Бога не было.
Саша вернулся домой озадаченный. Перебрал в уме всю жизнь, а когда дошел до шестилетнего возраста, то вдруг начал что-то понимать.
Он жил тогда в одном из городов России, каждое воскресенье бывал в церкви. Родители давали ему копеечку для нищего, и для мальчика это много значило. Он входил в храм с мыслью, что сделал доброе дело, оказал любовь.
Но однажды Саше ужасно захотелось купить лошадку – она стоила всего шесть копеек, но мама отказала ему в деньгах. И тогда в ближайшее воскресенье он решил, что если шесть раз не дать нищему денежки, то мечта исполнится. И он прошел мимо несчастного. Потом наступило второе воскресенье, третье. В четвертый раз Сашей овладела мысль позаимствовать копейку из шапки убогого. Тогда можно будет купить лошадку еще раньше.
Он так и сделал, но вдруг почувствовал, что он не может больше в церкви предстоять перед Богом, и забился в какой-то угол. И когда однажды вернулся из Петербурга брат мальчика со словами, что Бога нет, Саша за эту идею немедленно ухватился.
Впоследствии он оградил свое неверие стеной философии и самых разумных доводов. Знакомство с богословием никак не повлияло. Стена все росла и готова была уже достигнуть неба, когда вдруг рухнула от одного честного, любящего вопроса сельского священника. Не ум нужно будить в атеисте, а совесть".
Werkstatt
18.05.2012, 15:53
И он прошел мимо несчастного.
Мальчишечка если бы узнал, какая мафия работает в сфере услуг попрошаек и какие деньги каждый из них в день собирает, то, возможно, и сам бы в этот бизнес впрягся:biggrin:
Мальчишечка если бы узнал, какая мафия работает в сфере услуг попрошаек и какие деньги каждый из них в день собирает, то, возможно, и сам бы в этот бизнес впрягся:biggrin:
а он и впрягся по своему, и руку засунул в чужой карманВ четвертый раз Сашей овладела мысль позаимствовать копейку из шапки убогого....в этом и смысл
Когда меня мальчонку (лет четырех) увлекли в церковь "попа посмотреть и что бы не кашлял больше никогда", я перед ясными очами декларировал об отсутствии матери, несмотря на научения и тычки в бок, церковь отвергла ...ввиду честности сего отрока. А притчи иногда ... Просто притчи.
Werkstatt
19.05.2012, 16:17
в этом и смысл
Смысл же, вроде как в том, что производство нехороших (для совести исполнителя) дел, ведёт к удалению от Веры и от Бога. Однако, если бы тот мальчег изначально знал, что бомж перед храмом - это не особо нуждающийся в еде, а больше в дурманящих веществах сотрудник мафиозной структуры, то притчи бы этой и не было. А так, конечно, всё очень пафосно и наивно в сем повествовании. :hi:
Сергей Казахстан
19.05.2012, 19:29
Он жил тогда в одном из городов России, каждое воскресенье бывал в церкви. Родители давали ему копеечку для нищего, и для мальчика это много значило. Он входил в храм с мыслью, что сделал доброе дело, оказал любовь.
Но однажды Саше ужасно захотелось купить лошадку – она стоила всего шесть копеек, но мама отказала ему в деньгах. И тогда в ближайшее воскресенье он решил, что если шесть раз не дать нищему денежки, то мечта исполнится. И он прошел мимо несчастного. Потом наступило второе воскресенье, третье. В четвертый раз Сашей овладела мысль позаимствовать копейку из шапки убогого. Тогда можно будет купить лошадку еще раньше.
Он так и сделал, но вдруг почувствовал, что он не может больше в церкви предстоять перед Богом, и забился в какой-то угол. И когда однажды вернулся из Петербурга брат мальчика со словами, что Бога нет, Саша за эту идею немедленно ухватился.
Впоследствии он оградил свое неверие стеной философии и самых разумных доводов. Знакомство с богословием никак не повлияло.
Однажды мама пришла домой сама не своя. Она обняла младшего сына и еле произнесла:
- Володенька у нас беда, Александр кидал бомбу в Царя.
Главное , что после и Саша и Вова были не одиноки.
Aleks1970
24.05.2012, 20:02
Не имеем мы права позволить голубым гадам замучить Россию в либеральном зоопарке! (http://ruskline.ru/news_rl/2012/05/19/ot_kontrolnoj_progulki_do_kontrolnogo_vystrela/)
smgeeper
24.05.2012, 21:13
Не имеем мы права позволить голубым гадам замучить Россию в либеральном зоопарке! (http://ruskline.ru/news_rl/2012/05/19/ot_kontrolnoj_progulki_do_kontrolnogo_vystrela/)
удивительно. и это пишет священнослужитель?! :bad:
местами от намеков на "руку божию", нанесшую удар в темечко Троцкого и до откровенного перевирания. легким жестом "хипстер" превращен в "трансвестита". браво...
Werkstatt
25.05.2012, 12:02
Прям жажда крови какая-то. А бить с ноги лежачего (не важно, кто он) - благо. Может его самого - с ноги, чтобы соломка в голове правильно уложилась:yes:
Aleks1970
30.05.2012, 11:26
Храм – не место для бесплатных услуг:vawe:
Мойка машин, да не вопрос.....
тут (http://www.yuga.ru/news/262727/)
Werkstatt
30.05.2012, 11:37
Храм – не место для бесплатных услуг:vawe:
Мойка машин, да не вопрос.....
тут (http://www.yuga.ru/news/262727/)
У Чаплина, очевидно, от денег совсем соломка в голове не на место легла. Чем больше у него есть, тем больше хочется. Ясен пень, что без денег ничего не решить, но зачем же священнику пропагандировать стяжательство. Делай, но по-тихому, как в Писании завещано.
Aleks1970
04.06.2012, 20:25
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) требует вернуть коммерческую деятельность Русской Православной Церкви в рамки закона...читаем внимательно (http://www.ozpp.ru/news/rpts-narushaet-prava-potrebiteley.html)
.....А Вы туда можете свой баннер повесить....с афишей бунтующих пиписок :biggrin: как романтично .
smgeeper
04.06.2012, 20:48
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) требует вернуть коммерческую деятельность Русской Православной Церкви в рамки закона...читаем внимательно (http://www.ozpp.ru/news/rpts-narushaet-prava-potrebiteley.html)
поздняк метаться, РПЦ уже заявили, что "бизнес-центр при ХСС никакого отношения к РПЦ не имеет и наоборот" вот тут (http://www.gazeta.ru/business/news/2012/06/04/n_2373561.shtml)
Просто нехорошие дядьки взяли и воспользовались наивностью РПЦ. Бывает.
воспользовались наивностью РПЦ. Бывает.
Улыбнуло...
Aleks1970
05.06.2012, 04:40
воспользовались наивностью РПЦ.
и надругались... теперь не девачко:good:
Werkstatt
05.06.2012, 10:16
Да уж. Какие-то левые отмазки. Лучше бы совсем молчали. А то, как "котлами" патриарха получается. Если бы они сидели спокойно, то и темы для обсуждения бы не было. Ну да - автосервис, и что? Плохо людей обслуживает? Да наоборот - супер! Чеки надо - будут чеки. А то детсад какой-то устроили.:frown:
smgeeper, из понятийной конституции (http://polit.ru/article/2012/04/11/constitution/) по твоей ссылке пунктик:biggrin: :
Статья 12.
Власть сильных от Бога. Монопольное право объяснять, почему властью должны обладать сильные принадлежит Церкви. Церковь принадлежит сильным - наряду с государством. Слабые должны ходить в Церковь.
Aleks1970
06.06.2012, 11:11
"Деньги зло. Несите в церковь." РПЦ
Aleks1970
15.06.2012, 18:09
Свечной заводик (http://pushkino-live.livejournal.com/4159.html)... и ценничеГ... на люстрачку пол ляма пожертвуйте:vawe:
Свечной заводик (http://pushkino-live.livejournal.com/4159.html)... и ценничеГ... на люстрачку пол ляма пожертвуйте:vawe:
Как производственник, могу сказать: мне, их производство нравится. Сделано с размахом и ответственным отношением к бизнесу. Чувствуется рука хозяйственника.
Главное, чтобы налоги платились исправно, ... с бизнеса. :smile:
Главное, чтобы налоги платились исправно, ... с бизнеса. :smile:
Не платить налоги - это грех! Хотя... Все мы, не без греха...:redface: :rolleyes:
Max2, :yes: точно, а сапожник, он, как известно, должен быть без сапог :rolleyes:
Про это никто не напишет (http://file-rf.ru/context/1693)
так выглядит 35 тыс в людской реке
http://file-rf.ru/uploads/view/position/062012/a07abd59841ea73994e5393a61b72756b02e5e6e.jpg
Werkstatt
18.06.2012, 12:11
o001kt, когда в Питер привозили мощи Николы Чудотворца, то очередь в Новодевичий монастырь была с километр. По холодку, если что. -10 -15 люди стояли по несколько часов. И ничего страшного, отстояли, кто считал нужным. Руководтво, естественно, по блату и без очереди просочилось (их Боженька бережет). Так что, кто-то п холодку или пешком, а кто-то без очереди. Вот...:smile:
Aleks1970
18.06.2012, 12:28
ага..и РПЦ тут тоже не при чем...
Aleks1970
22.08.2012, 12:40
такая тема без меня протухла..оживим..
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/08/21/34892-173541-5f2f3ee5103e698ed5b1259794f8c90a.gif
Aleks1970, а не троль ли ты?:russian_ru:
Aleks1970
22.08.2012, 12:53
Aleks1970, а не троль ли ты?:russian_ru:
ты с кем сча разговариваешь??
Aleks1970, Кто здесь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:eek:
Никого! Говорит московское радио! В Гадюкино - до сих пор дожди.
Werkstatt
22.08.2012, 13:46
такая тема без меня протухла..оживим..
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/08/21/34892-173541-5f2f3ee5103e698ed5b1259794f8c90a.gif
Пресловутая модернизация?:eek: :biggrin:
posypaev
22.08.2012, 15:30
Нонотехнологии ))
Пресловутая модернизация?:eek: :biggrin:
Антенну складываем...Связь с богом прерывается..:yes:
Economist
22.08.2012, 21:50
Антенну складываем...Связь с богом прерывается..:yes:
Тогда должен врио быть, не дворник все-таки :yes:
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
o001kt, когда в Питер привозили мощи Николы Чудотворца, то очередь в Новодевичий монастырь была с километр. По холодку, если что. -10 -15 люди стояли по несколько часов. И ничего страшного, отстояли, кто считал нужным. Руководтво, естественно, по блату и без очереди просочилось (их Боженька бережет). Так что, кто-то п холодку или пешком, а кто-то без очереди. Вот...:smile:
Это из лучших побуждений, пускай люди видят, что и руководство могет!
Когда уже мощи руководства вынесут...на кладбище истории :russian_ru:
Werkstatt
22.08.2012, 22:53
Когда уже мощи руководства вынесут...на кладбище истории :russian_ru:
Когда на полезные ископаемые закончится спрос - они все сами сразу же домой к себе в Америку и сбегут.
Economist
23.08.2012, 11:00
Когда на полезные ископаемые закончится спрос - они все сами сразу же домой к себе в Америку и сбегут.
А там их уже ждут :yes: по одному или оптом
Кстати про складывающийся крестик:
По Серебряному дождю, в рубрике (не помню как называется, ну когда они говорят интересные факты) говорили, что складывать этот крестик перед посадкой в автомобиль, "почетная обязанность" (никогда не понимал, как обязанность может быть почетной :eek: ) некоего, четко определенного человека из ФСО.
Тогда меня удивило не то что он складывается. У меня возник вопрос, касательно ФСО.
А при чем здесь ФСО? Кто он такой? Президент? Премьер?
Вот в этой теме, все переругались по поводу церкви, но почему то никто не высказал очнь и очень простую мысль.
Вот этот товарищь, которому крест складывают, имеет такое же отношение к истинной вере миллионов наших сограждан, как я к балету, например.
Истинные служители Бога, они в деревенских церкувушках, ездят максимум на Ниве, тащат всё хозяйство наполовину на своих плечах, потому что приход, одни бабушки, которые на Гелик не надают... У меня у самого жена ходит в такую церквушку. Я не хожу, ибо не верующий. Но однако вижу, кто туда ходит, и каков там батюшка. И абсолютно ничего против них не имею, и не осуждаю, или чего то там ещё... Потому что, это и есть истинная вера и истинные её служители.
А вот вся церковная верхушка, это точно такое же продажное стадо, как и чиновничья верхушка.
И нынешняя власть, так лелеет церковь потому, что церковь, это, в принципе, мощнейшая пропагандистская машина, которую нужно держать под особым контролем. Ну вот соответственно и разрешается им бизнес в главном храме страны, с детскими отмазами, и всё прочее, и ФСО крестик складывает. Фишка то в том, что к вере, всё это отношения не имеет вообще.
И споря, нужно это учитывать в первую очередь. Если говорите о мелком приходе, скорее всего вы говорите о вере, если говорите о верхушке, говорите о чиновниках в рясах, коррупции в рясах и бандитах в рясах.
Economist
23.08.2012, 22:16
Roxer, возможно, все и говорят об этом, но не так откровенно, ибо не пойман не вор
а то что происходит в церквях и храмах - уже никого не удивляет, ну так это и раньше было
да и вообще все уже было в истории и все известно
тема Эх, Россия постепенно сливается с церковью
Умом Россию не понять (с)
Отчет о сборе и расходовании пожертвований для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае (http://diaconia.ru/report/otchet-o-sbore-i-rashodovanii-pozhertvovanijj-dlja-postradavshikh-ot-navodnenija-v-krasnodarskom-krae/)
http://www.youtube.com/watch?v=6sxyfGFU81g
Werkstatt
02.09.2012, 20:59
О, Чудо!
:biggrin:
интересно он и спит в ней?:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Церковь - легальная организация по легализации денег:rolleyes:
Работают такие же люди, ходят они туда как на работу, ничего супер светлого там нет, скорее наоборот.
Werkstatt
02.09.2012, 22:27
Церковь - легальная организация по легализации денег
Так ведь сказку хочется наяву, что наместники Бога на Земле - особенные. А оказывается, как и все они... только с деньгами им повезло. Это в нищей-то стране бахваляться собственными материальными благами перед остальными прихожанами-бедняками! Ещё и не стремно заявлять, что стяжательство - это теперь нормально для как бы русского священника:frown:
Aleks1970
04.09.2012, 07:14
В мировом суде Замоскворецкого района Москвы продолжается рассмотрение дела об аварии, виновником которой стал настоятель Храма святого пророка Илии игумен Тимофей (http://lenta.ru/articles/2012/09/03/igumen/_Printed.htm), в миру — Алексей Подобедов. Управляя кабриолетом BMW с госномерами посольства Мальты в России, Подобедов столкнулся с двумя автомобилями и отказался от освидетельствования на алкоголь. На судебное заседание, состоявшееся 3 сентября, пришел десяток пожилых православных женщин. Они напомнили про божий суд и утверждали, что засудить одного священника — это как сжечь семь деревень (вместе с жителями), такой же примерно грех
smgeeper
04.09.2012, 08:14
хм. а вот интересно - второй священник, который рабочих в асфальт закатал - вот если бы родители этих рабочих пришли - пожилые православные женщины чтобы им сказали?
Aleks1970, ну т.е. задеты чувства верующих, которые считают, что священника нельзя судить
По меркам Швеции, это просто изнасилование:rolleyes:
Werkstatt
04.09.2012, 09:24
хм. а вот интересно - второй священник, который рабочих в асфальт закатал - вот если бы родители этих рабочих пришли - пожилые православные женщины чтобы им сказали?
Они - никто. А поп - богатый. Поэтому, никто ничего объяснять не будет. Зачем ненужные вопросы задавать. Лучше пусть подумают о том, а заплатили ли они все налоги.
По меркам Швеции, это просто изнасилование:rolleyes:
Причём, непреднамеренное. Однако, чувства верующих тут не задеты и по Собрному Уставу времён Мономаха в ДТП не может быть вины подвыпившего попа. Следовательно, приговор должен быть оправдательным.
Предлагаю закрыть эту тему. Давайте оставим Богу Божье. Труд священнослужителя он огромный, титанический подвиг. И как бы там ни было это нашей страны вера. Без нее нам ни как. Кто то целенаправленно бросает искры, а мы можем раздуть до пламени. Давайте оставим эту тему. Каждый пускай решает сам, с Богом он или нет. Когда скажут фас, пойдет палить церкви и резать верующих или нет. А мы верующие будем молится за всех нас... Спасибо.
Werkstatt
04.09.2012, 09:46
Кто то целенаправленно бросает искры
Всё бы ничего, только они сами эти искры целенаправленно и бросают. Вот я был недавно в посёлке Сосново, Ленинградской области. Дома попов - самые богатые там. Сам видел, как поп в рясе на своём GL от работы отъезжал. Это в стране, где люди на продуктах питания экономят. Пусть они все, для начала Божьи заповеди чтут, всем остальным на своём примере показывая добродетели. С себя пусть первыми начнут. А так получается, обет нестяжательства и целомудрия принимали, а соблюдать обеты неохота. Иными словами, последний оплот духовности и чести оказывается как-то не очень честным, а люди на это всё смотрят. Возникает дезориентация устоев и деморализация личности. И попы-понторезы этому активно способствуют и никто их от Церкви не отлучает. Как будто так и надо.
Наталия С.
04.09.2012, 10:37
Всё бы ничего, только они сами эти искры целенаправленно и бросают. Вот я был недавно в посёлке Сосново, Ленинградской области. Дома попов - самые богатые там. Сам видел, как поп в рясе на своём GL от работы отъезжал. Это в стране, где люди на продуктах питания экономят. Пусть они все, для начала Божьи заповеди чтут, всем остальным на своём примере показывая добродетели. С себя пусть первыми начнут. А так получается, обет нестяжательства и целомудрия принимали, а соблюдать обеты неохота. Иными словами, последний оплот духовности и чести оказывается как-то не очень честным, а люди на это всё смотрят. Возникает дезориентация устоев и деморализация личности. И попы-понторезы этому активно способствуют и никто их от Церкви не отлучает. Как будто так и надо.
Всем утра доброго, уважаемые:hi: !
Разрешите высказать свое мнение.
Сама хожу в жен.монастырь на Карповке.
Батюшек на супер-карах не видела там., но понимаю и вижу что оные существуют, однако считаю что НЕ моего ума это дело.
Вера -материя тонкая, и каждому свое.
Считаю что не имею права осуждать и обсуждать сановников.
Истинно верующий и мудрый человек думаю не станет жертвой искаженных понятий.
Пусть ездят на чем хотят, мое при мне останется, а с них спросят в другом месте.
Злым людям за грехи потом отчитываться ТАМ, а по мне уж лучше при жизни пострадать и за все ответить.
Уважаю всех присутствующих и мнения своего не навязываю.:hi: :hi: :hi:
Aleks1970
04.09.2012, 10:40
Наталия С.,мы здесь не про монастырь...
Предлагаю закрыть эту тему.
и никто эту тему закрывать не собирается...тут бога никто не обсуждает..тут мы про "наместников" его..которые в миру имена и фамилии имеют...
Werkstatt, Вообще, ситуация до страшного имеет сходство с тем, что было перед 17 г. прошлого века, а именно полнейшая дискредитация власти и церкви своими их же собственными руками. Я вспоминаю рассказы дедов об их отцах и дедах корые жили до революции в деревнях в средней полосе Росси, пахали землю и воевали за Россию. Так вот попов тогда почемуто называли "жеребиное отродье". Это период где-то с начала века по 17 год. Насколько удалось выяснить, такой эпитет имели церковники, так как были очень охочи до девок и вдов, чьи мужики и отцы погибли на войнах. А так как послать нах тогда было нельзя, бабы и дефки подчинялись, хоть это было отвратно, а эти вели себя как хозяева жизни. А заявить об изнасиловании, как вШвеции, тогда нельзя было. Вот и накопилось к 17 году. И потом когда ком уняки пришли, народ как пофигистично отнесся, а ну этих... этих мочите. Все это очень напоминает, то, что происходит сегодня, и видимо, опять все повторится, и потом опять будут крокодильи слёзы, как же это мы все просрали...
Werkstatt
04.09.2012, 10:52
Считаю что не имею права осуждать и обсуждать сановников.
Истинно верующий и мудрый человек думаю не станет жертвой искаженных понятий.
Пусть ездят на чем хотят, мое при мне останется, а с них спросят в другом месте.
Те, кто имея священный сан, тем более обязан показывать всеми своими делами пример, ибо он пастырь. Ну а пастырь должен заботится о своей пастве, о христианской нравственности. Обязан! Мы не в Эмиратах живём, где каждому новорождённому гражданину 25 тысяч долларов с нефти государство выплачивает. В стране, где основное население экономит на всём подряд, живёт в халупах без водопровода и канализации. И что может сытый попок-миллионер рассказать о жизни прихожанину из коммуналки? Ровным счётом ничего. Так как жизни этот поп не знает, на обеты церковные - наплевал. А сытый голодному не товарищ.
А я не пойму Вам то что, Вас это как то задевает?
Werkstatt
04.09.2012, 11:19
А Вас нет? Ничего страшного, что те, кто призван быть оплотом духовности и нравственности, ни об одном, ни о другом не имеют представления? Вас устраивают засилье лицемеров в РПЦ?
smgeeper
04.09.2012, 11:50
меня как бы вообще социальная справедливость всегда волновала.
Я не против зарабатывания денег. Не против того чтобы раюотать и зарабатывать их. Строить, Производить, Ремонтировать, Возить в конце концов. Я против того, что кто-то говорит и призывает к одному, а сам делает другое. Это ложь и лицемерие в чистом ее виде.
Если вы считаете, что во мне или ком-то кто осуждает их говорят зависть или еще что-то, то попробуйте простой эксперимент - обрисуйте ситуацию непредвзято ребенку. да-да простому ребенку. попробуйте ему объяснить, не призывая к "он ответит сам за свои грехи", почему и зачем те кто глаголет как надо соблюдать заповеди божьи сам их не соблюдает?
А Вас нет? Ничего страшного, что те, кто призван быть оплотом духовности и , ни об одном, ни о другом не имеют представления? Вас устраивают засилье лицемеров в РПЦ?
Ой да ладно. Знаете у нас в стране куда не плюнь, ни кто не имеет ни очем представления. И что теперь? Пилить кресты, взрывать губернаторов, стрелять футболистов? Сами мы то тоже не без греха. Так что давайте будем терпимей к другим и очень строгими к себе. Мы ведь тоже на машину, отдых бухачку, тратим порой не мыслимые деньги. А в соседнем районе бабушке молока незачто купить. Вам тоже можно в спину говорить, вот сам врач, милиционер, учитель...
оплот нравственности а на такой тачанке ездит.
Добавлено через 5 минут 12 секунд
меня как бы вообще социальная справедливость всегда волновала.
Я не против зарабатывания денег. Не против того чтобы раюотать и зарабатывать их. Строить, Производить, Ремонтировать, Возить в конце концов. Я против того, что кто-то говорит и призывает к одному, а сам делает другое. Это ложь и лицемерие в чистом ее виде.
Если вы считаете, что во мне или ком-то кто осуждает их говорят зависть или еще что-то, то попробуйте простой эксперимент - обрисуйте ситуацию непредвзято ребенку. да-да простому ребенку. попробуйте ему объяснить, не призывая к "он ответит сам за свои грехи", почему и зачем те кто глаголет как надо соблюдать заповеди божьи сам их не соблюдает?
Я не знаю что ввас говорит, и зачем эта тема. Церковь как раз и учит что такое харашо, а что такое плохо. И ребенок сам, поймет кто прав, а кто нет, или у батюшки спросит. Больше учится не где, телек, улица, интернет учит другому, в том числе и пилить кресты спасать Россию.
smgeeper
04.09.2012, 12:01
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Я не знаю что ввас говорит, и зачем эта тема. Церковь как раз и учит что такое харашо, а что такое плохо. И ребенок сам, поймет кто прав, а кто нет, или у батюшки спросит. Больше учится не где, телек, улица, интернет учит другому, в том числе и пилить кресты спасать Россию.
так то что он на пожертвования скажем покупает себе машину за 80 тысяч на не за 20 - это хорошо или плохо?
так то что он на пожертвования скажем покупает себе машину за 80 тысяч на не за 20 - это хорошо или плохо?
Я то откуда знаю. Например у Вас машина тоже не за рубль, хорошо это или плохо? Если вы преступник плохо, а если к примеру учитель очень хорошо. Я ни батюшку не знаю, ни его прихожан, как я могу сказать?
Но была бы у меня возможность, я своему батюшке и за миллион купил бы машину.
smgeeper, а почему Вы решили, что он эту машину купил на пожертвования? Почему Вы не можите предположить, что эта машина вообще ему не пренадлежит?
smgeeper
04.09.2012, 12:13
Я то откуда знаю. Например у Вас машина тоже не за рубль, хорошо это или плохо? Если вы преступник плохо, а если к примеру учитель очень хорошо. Я ни батюшку не знаю, ни его прихожан, как я могу сказать?
Но была бы у меня возможность, я своему батюшке и за миллион купил бы машину.
видите вы не знаете, а он знает. и при этом он мне может сказать, что это плохо.
Romato, был бы у меня миллион, я бы его в дет.дом дляотказных детей с ДЦП, синдромом Дауна и прочими ужасами отнес. Кто там был, у того вектор жизненных ценностей резко изменился.....
smgeeper
04.09.2012, 12:19
smgeeper, а почему Вы решили, что он эту машину купил на пожертвования? Почему Вы не можите предположить, что эта машина вообще ему не пренадлежит?
Знаете, я больше чем уверен, что она ему не принадлежит. Уж больно ушлые все стали в области соблюдения мирской законности. Чуть что - машина не моя, а хорошего прихожанина, который решил ее мне дать покататься. Логично же. но отдает какой-то гнильцой... С другой стороны когда попадаются на явном нарушении мирских законов (дтп или торговля) начинаются ссылки на законы Божьи. опять же все красиво и умно, но опять попахивает...
Я понимаю ваше стремление, и не осуждаю его, даже привествую, но при всем при этом считаю, что нельзя гооврить окружающим "слушайте меня, нам надо затянуть потуже пояса" держа в руке кусок курицы с колбасой...
ЗЫ. отсуствие больших букв в "Вы" и после точек - это не признак неуважения, просто клавиатура неудобная...
Лектор,
Полностью с Вами согласен. Думаю что это было бы более разумное применения таким деньгам. Я наверное не правильно изложил мысль. Не в тему так сказать ляпнул, с этим миллионом.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
видите вы не знаете, а он знает. и при этом он мне может сказать, что это плохо.
Кто знает ребенок, а он то откуда знает?
Церковь как раз и учит что такое харашо, а что такое плохо.
В современных условиях церковь учит тому, что можно пьяным разъезжать на автомобиле диппредставительства ярого католического государства (Мальты), совершать ДТП, т.е. повреждать чужое имущество, возможно истинных православных, и за это ничего не должно быть. Т.е. закон должен применяться избирательно.
А добродетели учит вера, в том числе и православная, но никак не церковь (конкретно РПЦ), увы. :hi:
Это как есть любовь к России, как к географическому и историческому объекту, где ты родился и вырос, и отношение к режиму, который управляет этим объектом. Это разные вещи :hi:
Сашыч,
Где хоть одна например ссылка, что церковь учит пьяным разъезжать на автомобиле диппредставительства ярого католического государства (Мальты). Вы путаете, это ехал отдельный человек, и ехал он по собственному желанию, его в духовной школе этого не учили, церковь ему тоже не проводила курсов, по вождению в пьяном виде. Не надо то шашкой махать сразу... И Вам тоже церковь не говорила, что приходите на курсы по пьяному вождению.
А вот смирению, помощи ближнему, любви это да церковь и православия учит. И если не верите сходите в церковь, хотя бы на конец службы и сами услышите чему учит церковь. А телеку не надо слепо верить, они говорят то что нужно говорить...
smgeeper
04.09.2012, 12:30
Сашыч,
Где хоть одна например ссылка, что церковь учит пьяным разъезжать на автомобиле диппредставительства ярого католического государства (Мальты). Вы путаете, это ехал отдельный человек, и ехал он по собственному желанию, его в духовной школе этого не учили, церковь ему тоже не проводила курсов, по вождению в пьяном виде. Не надо то шашкой махать сразу... И Вам тоже церковь не говорила, что приходите на курсы по пьяному вождению.
отличная фраза. вот только где же он этому научился-то тогда? как по вашему?
smgeeper, Как бы вели себя мы в подобных ситуациях ни коме не известно. В моей жизни было много случаев, когда я потом себя корил за свои поступки, но они уже были совершены. А если каждый проанализирует свою жизнь, то поймёт, что был наказан за все, даже если окружающие ни чего не заметили. Я не думаю, что приход этого священника останется таким, каким он был до этого случая, да и окружение его тоже изменится.
smgeeper
04.09.2012, 12:33
Лектор,
Полностью с Вами согласен. Думаю что это было бы более разумное применения таким деньгам. Я наверное не правильно изложил мысль. Не в тему так сказать ляпнул, с этим миллионом.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Кто знает ребенок, а он то откуда знает?
батюшка знает. он знает что плохо, а что хорошо. и говорит вам. при этом сам делает то, про что гооврит "это плохо". :)
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
smgeeper, Как бы вели себя мы в подобных ситуациях ни коме не известно. В моей жизни было много случаев, когда я потом себя корил за свои поступки, но они уже были совершены. А если каждый проанализирует свою жизнь, то поймёт, что был наказан за все, даже если окружающие ни чего не заметили. Я не думаю, что приход этого священника останется таким, каким он был до этого случая, да и окружение его тоже изменится.
Истина! Тут подпишусь под каждым словом. Что это незамеченным не пройдет. и что что-то изменится. и не всегда в лучшую сторону:(
Знал бы ответ, сказал. Наверно там где и у других "гражданских" людей. Думаю больше не откуда.
Так у нас с Вами и научился. У общества. Не смог он больше бороться и уподобился....
Romato,
его в духовной школе этого не учили
Секундочку, а как же то, чему его учили? Выходит не тому учили (цероковь), но учили его именно нести добродетель в массы. Это, не просто работать милиционером, врачом или пожарным, это священнослужитель, это у него работа такая - нести благодетель. Даже милиционер в отпуске все равно несет службу, ибо обязан прийти на помощь. А тут разве иеромонаха уволили (лишили сана) задним числом до аварии, как это делают в силовых службах, чтобы сохранить "честь мундира"?
Пускай, он совершил плохой поступок, руководствуясь своими личными мотивами, но церковь его не предала анафеме, не наложила епитимью и прочие взыскание. Церковь его будет выгораживать, т.к он "свой". Церковь показывает своими действиями (бездействиями), что это нормально, считай учит. Вера учит противоположному.:hi:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Истина! Тут подпишусь под каждым словом. Что это незамеченным не пройдет. и что что-то изменится. и не всегда в лучшую сторону:(
Ага, только, почему-то к Вам закон будет применяться так-то, а к нему эдако, и церковь, как гарант справедливости и благодетели, будет совершенно не против.:yes:
батюшка знает. он знает что плохо, а что хорошо. и говорит вам. при этом сам делает то, про что гооврит "это плохо". :)
Очень все это тонко. Для Вас это плохо, а для его прихожан, для окружающих хорошо. Границ нет. Ну и батюшки более подвержены соблазну. Так как воины Господни, вот враг и искушает сильнее чем обычного человека. Вы попробуйте службу трех часовую отстоять... А батюшка целыми днями служит, а в пост еще и на одной воде. Россия оплот православия, вот и пытаются
это оплот разрушить... А мы не дадим. Господь не оставит.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Это, не просто работать милиционером, врачом или пожарным
Очень не просто. Поэтому и не хочу лезть в эту тему.
Romato, Ни чего тут не тонко. Он же оценивает Ваши поступки и Ваше видение, самое сложное это дать правильную оценку своим поступкам. Вам любой вор скажет, что красть плохо, а алкаш громче всех будет вас судить за вождение в пьяном виде.
Короче тема бесконечна... Давайте закроем а?
Ничего страшного, что те, кто призван быть оплотом духовности и нравственности, ни об одном, ни о другом не имеют представления? Вас устраивают засилье лицемеров в РПЦ?
Вот тут я с Вами не согласен, на мой взгляд священники должны доводить до прихожан слово божие, и молитвы они читают из библии не ими писанной. Ни один священник во вриемя службы не говорит "Делайте как я", а призывает нас жить по заповедям божиим, при этом в миру он волен поступать по своему разумению. Мы же не требуем от учителей наших дедетй, какого то особенного поведениея. Вот и в данном случае примерно такая же ситуация. ИХМО.
Короче тема бесконечна... Давайте закроем а?
А смысл? Пусть страна знает своих героев! Будем мужественно смотреть правде в глаза и не бояться называть вещи своими именами, как есть. Как есть так есть. И постараемся избавиться от лицемерия.
:hi:
Хлеборез
04.09.2012, 13:49
и молитвы они читают из библии не ими писанной
кстате, вопрос: кто написал библию и кто переводил её на русский язык?
Оч интересно. Ссылки на википедию не прокатят.
Мы же не требуем от учителей наших дедетй, какого то особенного поведениея.
Я не ханжа, но мне не хотелось бы чоп училка моих детей по вечерам танцевала на шесте в каком-нить клубе. Или, к примеру, чоп её видели в нетрезвом виде собственные ученики. :rolleyes:
кстате, вопрос: кто написал библию и кто переводил её на русский язык?
Оч интересно. Ссылки на википедию не прокатят.
К сожалению церковных бурс я не заканчивал, но предпологаю что люди:redface: хотя может я и не прав:frown: утверждать не берусь.
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Я не ханжа, но мне не хотелось бы чоп училка моих детей по вечерам танцевала на шесте в каком-нить клубе. Или, к примеру, чоп её видели в нетрезвом виде собственные ученики. :rolleyes:
а вот тут мы уже безсильны, это её право:eek: . Вопрос, что делают наши дети в стрипбарах и других увеселительных заведениях:russian_ru: Вот тут уже будет наша промашка, а не училки.
Хлеборез
04.09.2012, 14:10
а вот тут мы уже безсильны, это её право .
т.е. мы потихонечку подходим к тому, что духовное летцо вполне себе может в "рабочее время" учить доброму/светлому/вечному, а в "личное время" гонзать по городу на скоростном авто под жоским героиновым приходом или в состоянии алкогольного опьянения. И это, кагбэ, его право.
Занятно. :rolleyes:
Понятно что люди библию написали. А вот с какой целью то? :crazy:
[QUOTE=Хлеборез;1227142]т.е. мы потихонечку подходим к тому, что духовное летцо вполне себе может в "рабочее время" учить доброму/светлому/вечному, а в "личное время" гонзать по городу на скоростном авто под жоским героиновым приходом или в состоянии алкогольного опьянения. И это, кагбэ, его право.
Занятно. :rolleyes:
А вот тут это право ограничивает закон, но даже запрещая это право он не может недопустить действия по своей сути. В данном случае я говорю о праве выбора дейстия или бездействия, а не о правомерности его совершения.
Добавлено через 7 минут 33 секунды
У нас и судьи и прокуроры и полисмены и наши народные избранники в выше перечисленных состояниях гонзают, а ведь они пишут законы (депутаты) и требуют их исполнения (прокуроры и полисмены, в рабочее время) от других, и судят нас за нарушение тех самых законов в отличии от священников и церкви.
smgeeper
04.09.2012, 14:25
Вот тут я с Вами не согласен, на мой взгляд священники должны доводить до прихожан слово божие, и молитвы они читают из библии не ими писанной. Ни один священник во вриемя службы не говорит "Делайте как я", а призывает нас жить по заповедям божиим, при этом в миру он волен поступать по своему разумению. Мы же не требуем от учителей наших дедетй, какого то особенного поведениея. Вот и в данном случае примерно такая же ситуация. ИХМО.
но мы требуем чтобы учитель русского языка знал правила русского языка и следовал им. не так ли? :)
но мы требуем чтобы учитель русского языка знал правила русского языка и следовал им. не так ли? :)
Конечно и это не подлежит сомнению, но только на уроке русского языка, а не в быту. В отличии от учителя священнки всегда читают молитвы с библией в руках, а учитель рассказывает правило и без учебника, и я не думаю что священник не знает на изусть Отче НАШ или другую молитву.
smgeeper
04.09.2012, 14:40
Romato, Ни чего тут не тонко. Он же оценивает Ваши поступки и Ваше видение, самое сложное это дать правильную оценку своим поступкам. Вам любой вор скажет, что красть плохо, а алкаш громче всех будет вас судить за вождение в пьяном виде.
Совершенно верно. Не совсем согласный насчет он не смог устоять и прочего. На работе мы тое с этим часто сталкиваемся: я не успел, у меня были дела, я не смог... это нас оправдывает. Скажите, кто-то из вас или нас давно не успевал в туалет? или не смог? в случае с мокрыми и грязными штанами врядли пройдет такой аргумент как "я не смог". (хотя конечно всяко бывает...)
Так и в случае с обвинениями. Да нам всем не нравится когда нас (по большей части справедливо - тут не спорю) обвиняют в совершении грехов. Когда это делает человек, считающийся оплотом добродеятели и морали нам становится стыдно и мы раскаиваемся. Но когда мы видим этого человека спустя два часа в кабаке... Возникает ощущение что нас кто-то ловко провел...
Священеческий чин был призван чтобы учить нас. Как учитель, наставник и духовный отец. И именно он доносит до нас то, что считается истиной и правильным поведением.
Если он не смог справиться с искушением, почему он не отошел в сторону? Уж так ли он боится того наказания, которым грозит нам?
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Конечно и это не подлежит сомнению, но только на уроке русского языка, а не в быту. В отличии от учителя священнки всегда читают молитвы с библией в руках, а учитель рассказывает правило и без учебника, и я не думаю что священник не знает на изусть Отче НАШ или другую молитву.
ну так он ведь не соблюдает заповедей.
Он ведь осуждает нас за ту же пьянку. За то же стяжательство. Он учится нас правилам поведения, морали и этике. Если бы он только учил нас только знанию библии - пусть бы с ним.
smgeeper, я, видимо, не доконца донес смысл, может быть в виду того, что не все, считаю нужным озвучивать, за это, приношу свои извенения. Он не справился с искушениями и поддался им. Остаётся ли он в священническом чине или уйдёт в мир, это выбор Патриарха и лично этого священника и его совести. Может через это грехопадение к нему придёт истина и мы ещё будем ставить его в пример нашим детям, кто знает.....
Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Он ведь осуждает нас за ту же пьянку. За то же стяжательство.
Вот тут очень серьезное заблуждение, Священник ни когда и ни кого не осуждает, он призывает к покаянию. Осуждение это страшный грех.
Добавлено через 10 минут 13 секунд
Мне очень понравился сегодня Соловьев в Вести ФМ. А давайте подумаем, кому выгодна эта шумиха вокруг Церкви и Пусиков? - Власти. Уже марши идут не против выборов,а против Пусиков, за Пусиков и т.д., Пусики уселись - пилим Кресты, короче - подогреваем интерес, переводим взгляд в другую сторону.
[QUOTE=Лектор;1227199]smgeeper, я, видимо, не доконца донес смысл, может быть в виду того, что не все, считаю нужным озвучивать, за это, приношу свои извенения. Он не справился с искушениями и поддался им. Остаётся ли он в священническом чине или уйдёт в мир, это выбор Патриарха и лично этого священника и его совести. Может через это грехопадение к нему придёт истина и мы ещё будем ставить его в пример нашим детям, кто знает.....
Вот тут очень серьезное заблуждение, Священник ни когда и ни кого не осуждает, он призывает к покаянию. Осуждение это страшный грех.
Согласен на все 100%:hi: И осуждать и судить это две огромные разницы,
это мы с вами осуждаем или порицаем тот или иной поступок, а вто судьи судят за него, прокуроры требуют наказания, полиция пресекает и т.д.
smgeeper
04.09.2012, 15:50
Добавлено через 10 минут 13 секунд
Мне очень понравился сегодня Соловьев в Вести ФМ. А давайте подумаем, кому выгодна эта шумиха вокруг Церкви и Пусиков? - Власти. Уже марши идут не против выборов,а против Пусиков, за Пусиков и т.д., Пусики уселись - пилим Кресты, короче - подогреваем интерес, переводим взгляд в другую сторону.
эммм... в данном контексте я имел в виду "осуждение" - "признавание неправильным и призывать к несовершению подобного"
ну а насчет кому выгодно - это тоже точно:) в теме про пусиков именно так и сказано. не знаете что делать и кому это надо - так значит кому то надо чтобы вы н знали что делать... недоумение ведет к бездействию...
в данном контексте я имел в виду "осуждение" - "признавание неправильным и призывать к несовершению подобного"
Он не признает это правильным или не правильным, это может признать только Бог. Он призывает нас к покаянию. Именно грешник должен признать, что совершил грех и покаяться в нем. Вы на исповеди были? Из Вас раскаленными клещами ни кто не тащит признания, Вы раскаиваетесь в том, что по Вашему внутреннему убеждение в соответствии с Церковными канонами является грехом. Именно покаяние несет прощение. Не просто произнес, для всеуслышание, мол я не хороший дядя, пусть мне будет а я я й, а понять и принять свой грех.
эммм... в данном контексте я имел в виду "осуждение" - "признавание неправильным и призывать к несовершению подобного"
в священнописаниях признаются неправильными поступки противоречащие общечеловеческой морали и нет ссылок на конкретные поступки конкретных лиц, а вот призыв их недопускать, а вернее сказать не совершать, это на мой взгляд, очень правильно не зависимо чьими устами он произносится. Как в песне Владимира Семеновича ...пусть жизнь накажет, пусть жизнь осудит........(с)
ну а насчет кому выгодно - это тоже точно:) в теме про пусиков именно так и сказано. не знаете что делать и кому это надо - так значит кому то надо чтобы вы н знали что делать... недоумение ведет к бездействию...
или дествию направляемаму теми кто знает
Добавлено через 14 минут 16 секунд
Он не признает это правильным или не правильным, это может признать только Бог. Он призывает нас к покаянию. Именно грешник должен признать, что совершил грех и покаяться в нем. Вы на исповеди были? Из Вас раскаленными клещами ни кто не тащит признания, Вы раскаиваетесь в том, что по Вашему внутреннему убеждение в соответствии с Церковными канонами является грехом. Именно покаяние несет прощение. Не просто произнес, для всеуслышание, мол я не хороший дядя, пусть мне будет а я я й, а понять и принять свой грех.
Что то уж больно у нас схожие мнения:drinks:
Что то уж больно у нас схожие мнения
это не на долго :biggrin: :drinks:
это не на долго :biggrin: :drinks:
Ну как говорится В споре рождается ИСТИНА:smile: :drinks:
smgeeper
04.09.2012, 16:51
неужели? очень даже признает. вам ссылок дать?
опять же вернувшись к тому что несет нам Церковь - наместничество или представительство на земле. по ее же словам. и все "можно и нельзя" тоже происходят только из ее слов. их оплот - не знания, а вера. а вот вера как раз и пошатывается, появляется неверие сперва в людей, потом и дальше...
ЗЫ. и да я бываю на исповеди:)
Werkstatt
04.09.2012, 17:23
Ой да ладно. Знаете у нас в стране куда не плюнь, ни кто не имеет ни очем представления. И что теперь? Пилить кресты, взрывать губернаторов, стрелять футболистов? Сами мы то тоже не без греха. Так что давайте будем терпимей к другим и очень строгими к себе. Мы ведь тоже на машину, отдых бухачку, тратим порой не мыслимые деньги. А в соседнем районе бабушке молока незачто купить. Вам тоже можно в спину говорить, вот сам врач, милиционер, учитель...
оплот нравственности а на такой тачанке ездит.
А к чему сравнивать обычных людей и священников? Ну не гайки они в автосервисе крутят и не петушки на базаре продают, где поработал чутка и пустился во все тяжкие. Какой с автомеханика или пекаря того же спрос? А тут - служитель Церкви. Лицо якобы особое и к мирским утехам отношения не имеющее. На то даются особые обет целомудрия и нестяжательства. То бишь - клятва, которую обязан выполнять 24 часа в сутки 365 дней в году, а не с 9.00 до 18.00, коме сб. и вс. Священнослужители выступают в роли пастыря над заблудшими овцами. И что же это за пастырь такой, у которого овцы недоедают и живут в хлеву без отопления, а сам же в это время демонстирует своим овцам то, от чего он сам же и отговаривает. И на что именно ориентироваться: на слова или на дела? В Апокалипсисе интересные вещи сказаны: Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Счастливы те, которые соблюдают Божии заповеди, чтобы через свою праведность войти в вечную жизнь блаженного духовного состояния (в Царстве Небесном). А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. А вне такого радостного душевного состояния (Божиего Царства) – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Вот они когда пьяные по Москве на ведре за 200 тысяч $ рассекают, они эти слова не вспоминают что ли или не читали вовсе?
По поводу "сам грешен" и "посмотри на себя"... Так ведь я туда не лезу деньги зарабатывать как они. Они сами на себя взяли гору обязательств, чтобы быть примером для всех. Проповеди они с какой целью читают Так, чисто, в силу традиций и без особого смысла?... Не умеешь - не берись.
Есть и настоящие монахи, которые живут в монастырях и в молитвах проводят все дни. Но они и мирян-то сторонятся и их не видно и не слышно, к сожалению.
Werkstatt, Ну это как врач, давший клятву Гиппократа, скажет, не чуваки, я седня выходной и действую исключительно, как мирское физическое лицо, не при исполнении, поэтому, искусственное дыхание и меры реанимации я проводить не буду. Чета сегодня меня искусили так неподетски, что прям ващще...
Церковь.... а что такое Церковь?
...Верую в Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
... Все, кто услышал и принял Христа, - уже в Нём, и Он в них. Это таинственное, непостижимое, но Им Самим данное единство, Евангелие называет Церковью.
...Но знание Церкви есть прежде всего знание опытное.
Т.е. Церковь, это нечто большее, чем лекторий для ознакомления с Законом Божьим и место проведения ритуальных действий. Это некий святой объект веры, который упоминается в соответствующей молитве, это единство благодетели и опытных знаний, это общественная структура, организация, социальная сеть, которой не должно быть все равно, как трактуются и исполняются законы, допустим, православия. Соответственно, она может и должна учить людей добродетели и контролировать ее соблюдение, а не просто консультировать людей о том, что им за что будет или не будет.
Поэтому, позиция Церкви очень важна, но эта позиция, к сожалению, полностью повторяет позицию нашего государства.
Кроме того, говорится, что данный иеромонах был не при исполнении, хорошо, тогда его судят как простого физика или как непростого физика? Отрекся от сана, хотя бы временно, тогда пусть судят как простого физика, не вопрос, и впаяют лишение ВУ за отказ от ОСАО на 2 года, возмещение ущерба пострадавшим и штраф за управлением авто без документов, ну и за невыставленный знак аварийной остановки тоже, как обычно обходятся с простыми физиками.
Не выдержал натиска бесовских искушений - отвечай, тебя же учили бороться с этим, а так дезертировал на поле борьбы света и тьмы.
А апеллировать к тому, что вон, все грешные, че вы ко мне то привязались, не прокатит, ни на светском суде ни на Страшном. :hi:
Werkstatt
04.09.2012, 18:53
А апеллировать к тому, что вон, все грешные, че вы ко мне то привязались, не прокатит, ни на светском суде ни на Страшном. :hi:
Путь праведника труден,
Ибо препятствуют ему себялюбивые
И тираны из злых людей.
Блажен тот пастырь,
Кто во имя милосердия и доброты
Ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы,
Ибо именно он и есть тот,
Кто воистину печётся о ближнем своём
И возвращает детей заблудших
И совершу над ними великое мщение
Наказаниями яростными
Над теми, кто замыслит отравить
И повредить братиям моим
И узнаешь ты, что имя моё Господь,
Когда мщение моё падёт на тебя!
Аминь.
Иезекииль гл.25, стих 17
Хлеборез
05.09.2012, 11:04
И все-шки чота не то (http://www.newsru.com/russia/04sep2012/frunza.html) в "войске б-жьем".
Кому лень топтать ссылку, если коротко: поп отметелил двух пенсионерок из-за дорожного инциндента.
Ну че, нормально всё. Пенсионерки они ж такие, им если в голову не ударить, они ж совсем края потеряют.
Werkstatt
05.09.2012, 11:19
И все-шки чота не то (http://www.newsru.com/russia/04sep2012/frunza.html) в "войске б-жьем".
Кому лень топтать ссылку, если коротко: поп отметелил двух пенсионерок из-за дорожного инциндента.
Ну че, нормально всё. Пенсионерки они ж такие, им если в голову не ударить, они ж совсем края потеряют.
диакон становится протоиереем, отслужив долго и честно - как правило, около 20 лет. Поэтому источник не может объяснить, как этого мог добиться 34-летний Фрунза.
Как не может объяснить? А как в 20 лет становятся владельцами заводов-газет-пароходов, особенно, когда папа - депутат:wink:
smgeeper
05.09.2012, 11:29
Как не может объяснить? А как в 20 лет становятся владельцами заводов-газет-пароходов, особенно, когда папа - депутат:wink:
очень удобно притворяться дураком. это уже становится образом жизни :(((
"а кто это сдеееееелал?"
Werkstatt
05.09.2012, 11:39
очень удобно притворяться дураком. это уже становится образом жизни :(((
"а кто это сдеееееелал?"
Это как в семье, где есть сумашедший, все становятся так или иначе, но не в себе. И не наоборот.
KingMenu
06.09.2012, 00:02
По Вере нашей да будет нам! Кто что заслуживает то и получает! А чьи глаза хотят видеть только батюшек на крутых машинах, то они и видят, не замечая чистых, добрых, мудрых служителей церкви...
Werkstatt
06.09.2012, 00:44
А чьи глаза хотят видеть только батюшек на крутых машинах, то они и видят, не замечая чистых, добрых, мудрых служителей церкви...
Одухотворённые монахи - в монастыря сидят и мирян стороняться. А зачем вот таких "батюшек-понторезов" вообще на люди выпускают - вопрос к директору и службе кадров в РПЦ. Чтобы простых людей поглумить - для этого? Или тупо положить всем и на всё. Тогда нафига они все вообще нужны? Чтобы что просходило?:russian_ru:
Наталия С.
06.09.2012, 00:51
Одухотворённые монахи - в монастыря сидят и мирян стороняться. А зачем вот таких "батюшек-понторезов" вообще на люди выпускают - вопрос к директору и службе кадров в РПЦ. Чтобы простых людей поглумить - для этого? Или тупо положить всем и на всё. Тогда нафига они все вообще нужны? Чтобы что просходило?:russian_ru:
В семье -не без урода.
Национальная русская поговорка.
Werkstatt, Мафия бессмертна... а вера в БОГА эт совсем из другой оперы (надо понять, что народ объединить без веры в БОГА ну никак, это психология .... без веры, разбежиться народ с невиданной скоростью, и бесы полезут в виде варварства и анархии ... я Главные служители даже в губерниях типа Липецкой на 600х ездють и даже у одного номер был "999", как тебе это.... не кощунство ли со стороны пастыря, а что творят они это менты затихивают - я то вкурсе мне рассказали невесть ужасную про них... НО ЭТО НЕ ВСЕ а ИЗБРАННЫЕ походу пьессы)
Но в БОГА верю, Крест ношу и вам желаю в ЗДРАВЬЕ крест на себе носить :hi:
Werkstatt
06.09.2012, 01:04
В семье -не без урода.
Национальная русская поговорка.
А не слишком ли много таких уродов понабрали повсеместно? На них же люди смотрят. Если всем всё по-барабану, то к чему тогда их проповеди о нравственности и духовности. Что они вообще тогда могут проповедовать, если своими делами показывают своё пренебрежение к христианским ценностям. Они сами-то в Бога верят?
Наталия С.
06.09.2012, 01:13
А не слишком ли много таких уродов понабрали повсеместно? На них же люди смотрят. Если всем всё по-барабану, то к чему тогда их проповеди о нравственности и духовности. Что они вообще тогда могут проповедовать, если своими делами показывают своё пренебрежение к христианским ценностям. Они сами-то в Бога верят?
Когда -то верили вероятно, но дьявол на то и существует, чтоб испытывать на веру всякого.
И батюшки неидеальные есть, но прежде всего они все равно -обычные люди, склонные к таким же грехам, как и все, просто они на виду и более осуждаемы в силу своей профессии.
До веры истинной нужно дорасти. А когда перешагнешь определенный рубеж, не будешь на грязь внимания обращать, она и не пристанет к тебе.
А батюшки на ЖЭ ЭЛЯХ ответят за "тягу к немецкому автопрому" в другом месте, и нас это уже не касается.
Философские вопросы о вечном: зависть, ненависть, недоверие, недопонимание......, и все это правда и вся эта правда это жизнь.... только мы подвластны времени - а оно не в нашу пользу, так что живите с МИРОМ, потому что мы утечем так же как и вода в ручье.
Werkstatt
06.09.2012, 01:27
А батюшки на ЖЭ ЭЛЯХ ответят за "тягу к немецкому автопрому" в другом месте, и нас это уже не касается.
Ну это 50/50. Либо ответят, либо нет. Да и не моё это дело с них спрашивать. У них целый митрополит в начальниках имеется. Вот пусть он всё это разгребает, в силу того, что компетентен он должен быть на такого рода деяния.
А то, что священники или глава государства - тоже люди - эта отмазка не годится. Ибо не умеешь - не берись. Если взялся - лопни, а сделай как надо. Кто их всех заставлял туда лезть и кто мешает жить в соответствии со штатным расписанием? Ведь они и их публичное поведение, так или иначе, а пример для подражания тем, кто считает любого священника оплотом святостии чистоты. Я бы повесился, наверное, если бы людей, будучи попом, в асфальт на дорогой машине укатал. А этот - да клал он на всех и на всё.
Werkstatt, Георгий - Да то черт в масхалате наверно был на бомбе посольской :mlol:
Наталия С.
06.09.2012, 01:43
Ну это 50/50. Либо ответят, либо нет. Да и не моё это дело с них спрашивать. У них целый митрополит в начальниках имеется. Вот пусть он всё это разгребает, в силу того, что компетентен он должен быть на такого рода деяния.
А то, что священники или глава государства - тоже люди - эта отмазка не годится. Ибо не умеешь - не берись. Если взялся - лопни, а сделай как надо. Кто их всех заставлял туда лезть и кто мешает жить в соответствии со штатным расписанием? Ведь они и их публичное поведение, так или иначе, а пример для подражания тем, кто считает любого священника оплотом святостии чистоты. Я бы повесился, наверное, если бы людей, будучи попом, в асфальт на дорогой машине укатал. А этот - да клал он на всех и на всё.
Георгий, я разделяю Ваш гнев и негодование, ибо сама -перфекционистка и считаю как Вы : раз впрягся-тяни , или назвался груздем... ну и так далее.
Но к сожалению Россия -страна великих противоречий.Войну выиграли, а страну, извините все равно прос----ли.
Вы не забывайте об отлучении нескольких поколений от Бога в принципе, генофонд выкошен той же войной и не одной. Навязывание других ценностей.
Те сановники, кто на Мерсах выписывают и считают что так и надо, поверьте, и являются примером для "таких" же мирян, а вот такие как ВЫ, к ТАКОМУ батюшке не пойдете ни за что, а будете тянуться к человеку, который истинно верует и несет ЭТО в мир.
У меня дача в Рощино, так наш местный батюшка погиб прошлым летом на трассе "Скандинавия", он на Жигулях 5-ке ездил,лобовуха , не по его вине, в машине жена и маленькая дочка- насмерть все.
Сам батюшка в прошлом шофером был проф-ым.
Милейший и скромнейший человек был. Жалко до слез.
Вот и думайте ... за что и кому.
Жизнь несправедлива и только каждый сам для себя решает просить у Бога избавления от "слепоты" или так и жить с ней.
Aleks1970
06.09.2012, 07:19
продолжу троллить РПЦ...Лектор окрестил..спасибо святым яйцам Фаберже..
Очередное происшествие имело место во Всеволожске Ленинградской области, пишет в среду newsru.com со ссылкой на КП. 60-летняя Алла Павлова за рулем своего Volvo и ее 66-летняя сестра Валентина проезжали мимо церкви. Неожиданно с одной обочины на другую прямо перед ними поехал серо-голубой Hyundai Getz. Водительнице пришлось резко затормозить, остановившись вплотную к нарушителю.
"Валентина вышла из машины, подошла к пассажирской двери "гетца" — там стекло было приоткрыто, хлопнула по нему ладошкой и сказала водителю: "Что ж ты творишь?" — рассказала изданию Алла Павлова. — Оттуда вылез здоровый дядька, на полторы головы выше нас, ответил: "Сейчас узнаешь". Обошел капот и, не говоря больше ни слова, саданул сестру кулаком. Она упала навзничь. Тут уже я выскочила из машины, и дядька сразу пошел ко мне. Так же молча замахнулся, и в меня полетел кулак. Я только ладошку подставила. Удар отбила, а в руке остались ключи от его "гетца" — он, оказывается, Валентину ударил с зажатыми в руке ключами. У нее губа рассечена на полтора сантиметра!"
Затем мужчина принялся отбирать у пенсионерки ключи от машины. Та не отдавала и получила кулаком в переносицу. "Я никак не ожидала, что он меня стукнет. От удара я влетела обратно в машину, стала отбиваться ногами. Но он отобрал ключи, сел в свой "гетц", завел двигатель и попытался уехать", — рассказывают сестры. В этот момент они преградили путь машине: Валентина встала перед капотом, Алла — за багажником.
После этого Hyundai заблокировал кто-то из проезжавших мимо водителей. Затем подъехали и сыновья пенсионерок, стали вызывать полицию. "Да вызывайте хоть полицию, хоть ФСБ! Мне ничего не будет!" — заявил виновник происшествия.
Как выяснилось, он является протоиереем Сергеем Фрунзой, который служит в церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова и больнице Петра Великого.
В больнице женщинам диагностировали закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. Алла Павлова помимо того получила травму носа, а Валентине на губу пришлось накладывать три шва.
Вечером сыновья женщин пришли к протодиакону домой и попросили извиниться перед их матерями. Он пришел с такими словами: "Ну извините, бывает. Вот такой вот я…"
Сам Фрунза отказался разговаривать с представителями СМИ. Анонимный источник в Санкт-Петербургской епархии заявил, что если обвинения в адрес протодиакона подтвердятся, ему грозит церковное наказание. Оно означает запрет на служение или ссылку в отдаленный район.
smgeeper
06.09.2012, 08:14
Когда -то верили вероятно, но дьявол на то и существует, чтоб испытывать на веру всякого.
И батюшки неидеальные есть, но прежде всего они все равно -обычные люди, склонные к таким же грехам, как и все, просто они на виду и более осуждаемы в силу своей профессии.
До веры истинной нужно дорасти. А когда перешагнешь определенный рубеж, не будешь на грязь внимания обращать, она и не пристанет к тебе.
Прежде всего надо четко понимать что они не такие же как мы.
Я при всем своем желании не смогу увлечь за собой сотню человек. А священник с его приходом - запросто. Я не могу управлять судьбами людей и нести им то, что они считают светом жизни. А он может. Я могу подать пример 1,2,3 ну десятку людей вокруг, он же - десяткам, если не сотням. Поэтому не стоит говорить что они такие же как и мы - это чистой воды профанация и пыль в глаза.
И мы даже не касаемся каких либо законных преференций в виде освобождениря от налогов, службы в армии и прочих прелестей. Мы не касаемся особого пиетета со стороны власти к священечческому чину.
Говорить о том, что это грех или ошибка только одного человека - данного конкретного священного лица - тоже неправда... я не поверю, что об этом никто-никто не знает и он в силу своей строгой иерарии и подчиненности не испрашивает разрешения на то или иное деяние... Неужели этого не видно?
Насчет веры в то, что наказание неибежно грядет и каждый получит по своим заслугам. Именно это я является сейчас камнем преткновения. Ведь те кто колеблются и не верят, либо не хотят верить, либо сомневаются говорят следующее: "а откуда мы знае, что наказание будет и будет жизнь либо во мраке либо в пресветлом месте? только со слов священника! который сам не особо боится то наказания, наверное он сам не особо верит в это??!!"
Так кто на самом деле уничтожает веру?
Знаете есть даже печальная шутка такая (даже злая) "почему попы всегда с ног до головы укутаны? - боятся что на них святая вода попадет"
Наталия С.
06.09.2012, 08:18
Я в споры вступать не буду, хотя ЭТОТ грех и приписывают в основном женщинам.
Я при своем останусь.:hi:
Aleks1970
06.09.2012, 08:22
хотя ЭТОТ грех и приписывают в основном женщинам.
не..не спорьте....
семь грехов...Гордыня Зависть Чревоугодие Похоть Гнев Алчность Праздность
Спора тут нет:biggrin:
Наталия С.
06.09.2012, 08:24
не..не спорьте....
Плохо значит женщин знаете.:hi:
Aleks1970
06.09.2012, 08:30
Плохо значит женщин знаете.
к своему сожалению я их знаю даже очень хорошо
Наталия С.
06.09.2012, 08:45
Ну значит не повезло с женщинами.
А может им с Вами!
Все- пошел флуд. Я удаляюсь:vawe:
smgeeper
06.09.2012, 08:47
не..не спорьте....
грехов намного больше - эти 7 - смертные грехи:)
Есть в философии такое течение, которое говорит, что раз я этого не вижу (закрыл глаза, объект находится за стеной и т.д.) то этого не существует... Если для философии это, ну, хотябы просто интересно, то для жизни это опасно. Отвернувшись брезгливо и стыдливо закрыв глаза на некоторые вещи гораздо быстрее можно все прос.аь. А мерзавцы существовали всегда, даже при самодержавии, просто об этом молчали. А сейчас люди начали осознавать, что если дальше молчать и ничего не замечать смиренно, можно очень многое потерять, причём не ради благих целей, а упырей этих ради... Поэтому, потихонечку народ начинает выполнять функции оппозиции, т.е заставлять власть имущих вести себя менее беспредельно, и это правильно:good:
А аргументы, что мол, батюшкам особо тяжело, на поле битвы добра со злом, ацкие искушения и т.д. Вопрос, труд солдата более сложный или менее, чем у священника? Что полагается солдату за дезертирство?:russian_ru:
Наталия С.
06.09.2012, 09:04
Есть в философии такое течение, которое говорит, что раз я этого не вижу (закрыл глаза, объект находится за стеной и т.д.) то этого не существует... Если для философии это, ну, хотябы просто интересно, то для жизни это опасно. Отвернувшись брезгливо и стыдливо закрыв глаза на некоторые вещи гораздо быстрее можно все прос.аь. А мерзавцы существовали всегда, даже при самодержавии, просто об этом молчали. А сейчас люди начали осознавать, что если дальше молчать и ничего не замечать смиренно, можно очень многое потерять, причём не ради благих целей, а упырей этих ради... Поэтому, потихонечку народ начинает выполнять функции оппозиции, т.е заставлять власть имущих вести себя менее беспредельно, и это правильно:good:
А аргументы, что мол, батюшкам особо тяжело, на поле битвы добра со злом, ацкие искушения и т.д. Вопрос, труд солдата более сложный или менее, чем у священника? Что полагается солдату за дезертирство?:russian_ru:
Ну вот Вы и воюйте, и спорьте, и доказывайте. Не женское это дело.:hi:
Ну вот Вы и воюйте, и спорьте, и доказывайте. Не женское это дело.:hi:
Это правильный подход, поддерживаю:hi:
Да мы, собственно, и не отказываемся:rolleyes: кто-то же должен.
Мы потом скажем, что нужно делать.:hi: :vawe:
Хлеборез
06.09.2012, 14:19
продолжу троллить РПЦ...
в очередь встань :rolleyes:
Werkstatt
06.09.2012, 14:46
Но к сожалению Россия -страна великих противоречий.Войну выиграли, а страну, извините все равно прос----ли.
И основное противоречие состоит в том, что когда бабки пилить - это мы себе и без вас (без народа), а когда кучи разгребать - все обязаны быть в доле (якобы они "такие же люди", "сами что ли без греха", "начни с себя" и прочий бред).
KingMenu
06.09.2012, 18:10
Не судите да не судимыми будете! Позаботьтесь лучше о своей душе и Бог поможет и даст Вам по жизни мудрого духовника и наставника. А если вам попадаются только "батюшки-понторезы", задумайтесь может вы именно такого и заслужили. А так у каждого своя дорога....свой путь!
Хлеборез
06.09.2012, 18:15
"Я был трезв. В 12 часов (ранее сообщалось, что авария произошла в 23:30 - Прим. ред.) я выехал из храма, там шла подготовка к празднику, - сообщил Подобедов о случившемся 31 июля. - После ДТП, когда я пришел в себя, у меня очень болела голова, и я просил о помощи, а меня буквально швырнули на капот. На капоте я пролежал до тех пор, пока не приехал хозяин машины и не подтвердил, что мы знакомы". (C) гр. Подобедов, извотздесь (http://www.newsru.com/russia/06sep2012/timophey.html) если че.
Ну че, оч убедительно. :mlol:
Вы как хотите, а я ему верю :crazy:
И ваще он трезв был, а гайцы даже не предложили ему освидетельствоваццо на предмет алкоголя. Они такие, гайцы енти, то бывает остановят типа доки проверить и давай освидетельствовать всех наподряд, а бывает, даже не предложат дунуть никуда, сразу начинают клешни винтить на капоте. :crazy:
То, что это ужас, даже не обсуждается. Мне интересно другое, а почему поступки священников, достойные примеров, даже вскользь не упомянаются.
Хлеборез
06.09.2012, 18:35
Не судите да не судимыми будете!
ога, подставим другую щеку и т.д.
А еще отпустим с миром убийц и педофилов. Да?
smgeeper
06.09.2012, 18:58
То, что это ужас, даже не обсуждается. Мне интересно другое, а почему поступки священников, достойные примеров, даже вскользь не упомянаются.
вот вот. потому же почему у видео "ужасное ДТП стотыщ трупов, кровища!!!" 3000 просмотров за час, а у "котенок успокаивает ребенка" всего 12...
время поганое, да. но это же не повод, чтобы самому паршиветь. А за чистую Церковь бороться нужно. уже - да, нужно! и не простым молчанием и умилением, а палкой и ботогом.
Нужны чудеса, нужны святые, нужны мученики... но нет этого ничего:(
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Не судите да не судимыми будете! Позаботьтесь лучше о своей душе и Бог поможет и даст Вам по жизни мудрого духовника и наставника. А если вам попадаются только "батюшки-понторезы", задумайтесь может вы именно такого и заслужили. А так у каждого своя дорога....свой путь!
ну вот - теперь еще и мы сами виноваты:) конечно же. куда как без нас:)
только что-то фарисейством это попахивает...
Наталия С.
06.09.2012, 19:09
А за чистую Церковь бороться нужно. уже - да, нужно! и не простым молчанием и умилением, а палкой и ботогом.
А силенок хватит?
Рыба с головы гниет, а до головы Вам не дадут добраться, закроют где-то в районе печени.
Народ генетически впитал в себя Иго татарское и право крепостное.
На войну реальную народ поднимется, так как у всех дети и семьи "реальные", а церковь это где-то там, ценности или угрозы для многих не представляет. Так че с ней воевать?
Большинство уж лучше займутся тупо прокормом семей.
Где силы взять-то на "верх" чтоб идти?
Werkstatt
06.09.2012, 19:39
Лектор, Костя, для примера можно взять владельца какого-нибудь замечательного немецкого автомобиля, с "хвалёным" немецким качеством. Бывает так, что конкретная машина неудачно была собрана, что повлекло различного рода поломки при эксплуатации. Так вот владелец этого авто, в большинстве случаев, естественно будет возмущаться, что же за ломучее ведро вы мне подсунули. Всем об этом раструбит и все автофорумы об этом оповестит. (Весь техраздел форума, например, именно об этом: как и что починить или сделать, чтобы не ломалось). Однако, когда такое же ведро у другого автолюбителя совершенно не даёт повода обращаться на сервисную станцию, кроме прохождения планового ТО, то этот автолюбитель будет молчать в тряпочку, а не докладывать всем: "Ой! Какой я замечательный и неломучий автоколяска себе приобрёл!" Потому что нормальная работа любого механизма или системы - это само собой разумеющиеся обстоятельства. Когда у человека ничего не болит, то человек не прыгает от счастья весь рабочий день от этого, потому что когда не болит - это нормально.
Так и тут. Чем больше будет обращений и рекламаций, тем повышению качества продукции только на пользу. Если и это не помогает, то продукт должна постичь участь неплодоносящей смоковницы. Ибо: "Некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу; и пришел искать плода на ней, и не нашел. И сказал виноградарю: "вот я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице, и не нахожу; сруби ее: на что она землю занимает?" Но он сказал ему в ответ: "господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом: не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее" (Евангелие от Луки, глава 13, стихи 6-9).
Вот и мы обмениваемся мнениями тут, в соответствии с той или иной темой.
KingMenu
06.09.2012, 19:44
ну вот - теперь еще и мы сами виноваты:) конечно же. куда как без нас:)
только что-то фарисейством это попахивает...[/QUOTE]
Вы поняли мои слова так, как вам хотелось бы их понимать...А я ведь совсем о другом...
Werkstatt
06.09.2012, 19:47
Вы поняли мои слова так, как вам хотелось бы их понимать...А я ведь совсем о другом...
Лучше смотреть и помалкивать. Зачем хорошим людям правду говорить в открытую, кто они на самом деле. А то, вдруг, обидятся.
KingMenu
06.09.2012, 19:48
[QUOTE=Хлеборез;1229863]ога, подставим другую щеку и т.д.
А еще отпустим с миром убийц и педофилов. Да?[/QUOTE
Очень жаль, что вы не можете выржать вашу точку зрения без агрессии...Я разве такое написала...???
А я сегодня приехал с Псково-Печерского монастыря. Какая же там благодать!!!! Какие там братья монахи. Покуда такие столпы православия есть на Руси, нашему отечеству ничего не страшно. Подавятся враги Россией, не по зубам им православная Отчизна наша. Господь и Матерь Божья с нами. Слава Богу!!!. И митрополит наш умничка, дай Бог ему долгие лета. Вот так.
KingMenu
06.09.2012, 19:49
Лучше смотреть и помалкивать. Зачем хорошим людям правду говорить в открытую, кто они на самом деле. А то, вдруг, обидятся.
Если люди действительно Хорошие, их не может обидеть Правда!
Георгий я думаю главные пастыри уже дали указ о "распятии" в случае чего - своим деспотам и недостойным в какой то мере к богослужению служителям церкви, СМИ не спит и ИНЕТ рулит, щас и Пусята с остальными отморозками духовными еще подлили в революцию свои недоумения; это где то читал как начальник областного ГИБДД (в Воронеже вроде) запретил своим сотрудникам ОВД передвигаться на своих личных авто (в виду участившихся ДТП с участием сотрудников ОВД или ГИИБДД:rolleyes: ) - ну не нонсонс ли ограничивать в личных правах и свободах еще и полицаев (ПИДРов, ДПСников и т.д.:rolleyes: )
короче ДЕМОКРАТИЯ удалась - сами видите в каком виде она щас
Werkstatt
06.09.2012, 19:55
Если люди действительно Хорошие, их не может обидеть Правда!
Так ведь и тут только факты докладываются. И никто никого не осуждает. Вроде, ни полслова неправды никто не высказал. Если бы всем было наплевать на современных отдельных представителей духовенства, то темы бы для разговора и не было.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
ну не нонсонс ли ограничивать в личных правах и свободах еще и полицаев
Это нормальное явление в РФ.
KingMenu
06.09.2012, 20:04
[QUOTE=Werkstatt;1229937]Так ведь и тут только факты докладываются. И никто никого не осуждает. Вроде, ни полслова неправды никто не высказал. Если бы всем было наплевать на современных отдельных представителей духовенства, то темы бы для разговора и не было.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Это нормальное явление в РФ.[/QUO
Извините мне вот просто интересно? Почему вам так нравится обсуждать только плохое? Такое впечатление что вы выискиваете эти негативные факты.... А вам не преходило в в голову написать о хороших людях в церкви? Например таких как Архимандрит Тихон, иероманах Пантелеймон? Вы наверняка и не знаете кто это и что они сделали для людей?!!! Вам это наверняка не интересно....Мое мнение такое и так между прочим говорят в монастырях и нормальных приходах: Что любой священнослужитель тоже человек,, если он грешен он сам ответит за свои деяния. А для нас главное не их обсуждать, а спасать то что еще можно спасти, душу свою например...и другим в этом помогать, быть может если вы так поставите вопрос, вы увидете и других служителей ВЕРЫ!
Werkstatt
06.09.2012, 20:11
Извините мне вот просто интересно? Почему вам так нравится обсуждать только плохое?
Почему же, не только плохое. Машинки ещё нравится обсудить, там много чего хорошего есть. А вообще, хорошо, когда всё хорошо. Когда куда ни сунься - благодать одна. Даже живые люди есть у которых всё именно так и ничего их не терзает никогда.
smgeeper
06.09.2012, 20:24
А силенок хватит?
Рыба с головы гниет, а до головы Вам не дадут добраться, закроют где-то в районе печени.
Народ генетически впитал в себя Иго татарское и право крепостное.
На войну реальную народ поднимется, так как у всех дети и семьи "реальные", а церковь это где-то там, ценности или угрозы для многих не представляет. Так че с ней воевать?
Большинство уж лучше займутся тупо прокормом семей.
Где силы взять-то на "верх" чтоб идти?
Это опять из серии "я не смог", "у меня не хватило сил...", "я не успел".
А палки и батоги будут - вот увидите - это будет на нашем с вами веку...
smgeeper, когда придёт новый ЛЕНИН или СТАЛИН только скажите, а то до нас до Севера пока дайдёт и революция кончится...........
Власти будут долго сопротивляться... ну и путча не будет я думаю - не дадут, вот увидите (видумают новый закон и посодють всех манифестантов, ну как всегда короче)
Наталия С.
06.09.2012, 20:29
[QUOTE=smgeeper;1229956]Это опять из серии "я не смог", "у меня не хватило сил...", "я не успел".
А палки и батоги будут - вот увидите - это будет на нашем с вами веку...[/QUOTE
Хотелось бы , ведь моим детям жить здесь.
smgeeper
06.09.2012, 20:35
Извините мне вот просто интересно? Почему вам так нравится обсуждать только плохое? Такое впечатление что вы выискиваете эти негативные факты.... А вам не преходило в в голову написать о хороших людях в церкви? Например таких как Архимандрит Тихон, иероманах Пантелеймон? Вы наверняка и не знаете кто это и что они сделали для людей?!!! Вам это наверняка не интересно....Мое мнение такое и так между прочим говорят в монастырях и нормальных приходах: Что любой священнослужитель тоже человек,, если он грешен он сам ответит за свои деяния. А для нас главное не их обсуждать, а спасать то что еще можно спасти, душу свою например...и другим в этом помогать, быть может если вы так поставите вопрос, вы увидете и других служителей ВЕРЫ!
Ответ лежит на поверхности ведь так? Попробуйте ответить самостоятельно на свой же вопрос. и все сразу станет ясно.
И очень согласен с тем, что ваше мнение совпадает с мнением которое идет из приходов. Потому что это официально проповедуемая линия Церкви. когда на нас нападают - нападают на Церковь. Когда мы ошибаемся - мы ошибаемся сами по себе как простые люди. Очень просто и понятно и удобно. Такую же линию проповедует и все мирское руководство: сбил гаишник жнщину - ан нет - он еще вчера уже не работал оказывается. Вот так то. все хорошее если - то в рабочее время как лицо организации, а все плохое - сам по себе.
Вопрос лишь в том - почему? почему если все всем ясно - до сих пор посвящают людей в чины, которые являются негативными примерами? почему с этим не покончено?
Добавлено через 55 секунд
smgeeper, когда придёт новый ЛЕНИН или СТАЛИН только скажите, а то до нас до Севера пока дайдёт и революция кончится...........
Власти будут долго сопротивляться... ну и путча не будет я думаю - не дадут, вот увидите (видумают новый закон и посодють всех манифестантов, ну как всегда короче)
на Руси "как всегда" - это как раз "говорят Царь не настоящщий!!!!"
http://www.youtube.com/watch?v=PBZZvRPMQM8
http://www.youtube.com/watch?v=LMz5lYdqdeA&feature=related
KingMenu
06.09.2012, 20:47
Почему же, не только плохое. Машинки ещё нравится обсудить, там много чего хорошего есть. А вообще, хорошо, когда всё хорошо. Когда куда ни сунься - благодать одна. Даже живые люди есть у которых всё именно так и ничего их не терзает никогда.
Машинки...))) Здорово конечно когда улюдей есть любимое увлечение...Есть интересе...Но это все лишь металл. А рядом живые люди и в них много хорошего...Они умеют слушать, любить3сострадать, смеяться, плакать...НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О НИХ
Грехи других судить
Вы так усердно
рветесь, начните со
своих и до чужих не
доберетесь......Шекспир
Добавлено через 6 минут 42 секунды
Ответ лежит на поверхности ведь так? Попробуйте ответить самостоятельно на свой же вопрос. и все сразу станет ясно.
И очень согласен с тем, что ваше мнение совпадает с мнением которое идет из приходов. Потому что это официально проповедуемая линия Церкви. когда на нас нападают - нападают на Церковь. Когда мы ошибаемся - мы ошибаемся сами по себе как простые люди. Очень просто и понятно и удобно. Такую же линию проповедует и все мирское руководство: сбил гаишник жнщину - ан нет - он еще вчера уже не работал оказывается. Вот так то. все хорошее если - то в рабочее время как лицо организации, а все плохое - сам по себе.
Вопрос лишь в том - почему? почему если все всем ясно - до сих пор посвящают людей в чины, которые являются негативными примерами? почему с этим не покончено?
Добавлено через 55 секунд
на Руси "как всегда" - это как раз "говорят Царь не настоящщий!!!!"
Мы говорим с вами о разных вещах и наверное совссем не понимаем друг друга. Я не говорю про институт Церкви, а пытаюсь сказать о духовном. Поверьте, я знаю фактов о институте Церкви не меньше чем вы. Вы говорите о политическом инструменте "Церковь", а я говорю о церкви как о духовном месте с духовными людьми.
smgeeper
06.09.2012, 20:55
Машинки...))) Здорово конечно когда улюдей есть любимое увлечение...Есть интересе...Но это все лишь металл. А рядом живые люди и в них много хорошего...Они умеют слушать, любить3сострадать, смеяться, плакать...НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О НИХ
Грехи других судить
Вы так усердно
рветесь, начните со
своих и до чужих не
доберетесь......Шекспир
Добавлено через 6 минут 42 секунды
Мы говорим с вами о разных вещах и наверное совссем не понимаем друг друга. Я не говорю про институт Церкви, а пытаюсь сказать о духовном. Поверьте, я знаю фактов о институте Церкви не меньше чем вы. Вы говорите о политическом инструменте "Церковь", а я говорю о церкви как о духовном месте с духовными людьми.
а тут как бы никто духовность то и не осуждает, поверьте:) даже наоборот:) и очень очень многие нынче могут сказать "разделяю Веру и Церковь".
KingMenu
06.09.2012, 21:00
а тут как бы никто духовность то и не осуждает, поверьте:) даже наоборот:) и очень очень многие нынче могут сказать "разделяю Веру и Церковь".
В таком случае мне очень жаль, что раздел обсуждения под названием "Церковь" удостаивает своим вниманием только институт Церкви, и не слова о истинной Вере и верующих.
smgeeper
06.09.2012, 21:03
В таком случае мне очень жаль, что раздел обсуждения под названием "Церковь" удостаивает своим вниманием только институт Церкви, и не слова о истинной Вере и верующих.
не понимаю. почему? он изначально был создан для обсуждения РПЦ как таковой организации. почему вы решили, что мы занимаемся не тем, чем следовало бы?
KingMenu
06.09.2012, 21:10
не понимаю. почему? он изначально был создан для обсуждения РПЦ как таковой организации. почему вы решили, что мы занимаемся не тем, чем следовало бы?
Извините я не обратила внимания! Я так пониманию вы создали эту тему?
Aleks1970
06.09.2012, 21:18
KingMenu, Маруся, а день рождения у Вас или у Вашей фирмы? :biggrin: ...если у Вас..то с восемнадцатилетием!!!!:biggrin:
KingMenu
06.09.2012, 21:21
KingMenu, Маруся, а день рождения у Вас или у Вашей фирмы? :biggrin: ...если у Вас..то с восемнадцатилетием!!!!:biggrin:
Огромное ВАм СпасибО!!!!!:biggrin:
По поводу игумена Тимофея..... продолжился беспрецедентный по длительности и обстоятельности процесс по делу о лишении водительских прав за отказ пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Сегодня на заседании впервые появился главный герой случившегося — игумен Тимофей, который устроил ДТП на спорткаре BMW с мальтийскими дипномерами...
100% -отказ от освидетельствования, это автоматическое лишение прав, но это для простых граждан. У православных священослужителей в суде иммунитет от преследования.Судье Ольге Лепенцовой будет тяжело отмыться от "коррупционной грязи", если не лишит прав этого священослужителя, ведь она ранее рассматривала аналогичные дела и лишала прав просто автоматически не вдаваясь углубленно в изучение материалов дела....а тут на тебе так обстоятельно и не торопясь все изучает и откладывает рассмотрение по существу.
Смутные времена настали, смутные. Был бы простой парень из народа, судья за 30 минут лишил бы права на управление транспортным средством. А так, пора священнослужителей де юре наделять особым статусом от юридического преследования.
Werkstatt
07.09.2012, 09:50
Смутные времена настали, смутные. Был бы простой парень из народа, судья за 30 минут лишил бы права на управление транспортным средством. А так, пора священнослужителей де юре наделять особым статусом от юридического преследования.
А потом этот поп-понторез и жулик припрётся на работу в Храм, в рясу нарядится и пойдёт трындеть за спасение души, паразит. Ведь главное теперь - это внешние атрибуты, а не суть. Суть лучше вслух не произносить, а то расстройсво одно, куда ни ткни.
вскрываются новые подробности:
http://newsru.com/russia/07sep2012/court.html
по словам хозяина родстера, он не давал батюшке кататься, то есть фактически был угон :)
кроме прочего по словам пострадавших в дтп дам, поп был в неадеквате со стеклянными глазами (под веществами)
и горбатого он лепит - просто жесть
своим поведением статусу священнослужителя не соответствует абсолютно
сокрытие с места первого дтп,
пьяный за рулем,
еще одно дтп,
в суде бесстыдная клевета
и эти люди учат нас морали :confused:
Хлеборез
07.09.2012, 10:40
Очень жаль, что вы не можете выржать вашу точку зрения без агрессии...Я разве такое написала...???
Вам наверное показалось, но агрессии с моей стороны нет никакой. К Вам лично в том числе.
Werkstatt
07.09.2012, 10:57
сокрытие с места первого дтп,
пьяный за рулем,
еще одно дтп,
в суде бесстыдная клевета
- это не сокртие, а временное удаление,
- не пьяный, а в состоянии молитвы,
- это не я,
- клевета, которая следаком и судьёй считается правдой - правда:rolleyes:
А родстер - так он же намоленный.:tongue:
Aleks1970
07.09.2012, 11:21
А так, пора священнослужителей де юре наделять особым статусом от юридического преследования.
Деня..на кол его:biggrin:
Werkstatt
07.09.2012, 11:22
И сжечь:biggrin:
Со священником то понятно, интересно, как будет выкручиваться судья и, что она, в конечном итоге, вынесет.
Werkstatt
07.09.2012, 11:33
Со священником то понятно, интересно, как будет выкручиваться судья и, что она, в конечном итоге, вынесет.
Костя, судьи у нас - неподсудны. А решения принимают, исходя из консультаций с вышестоящим начальством.
Лектор, ну там обвинения основаны на показаниях полицейских гаишникофф, которые зафиксировали отказ от освидетельствования, есть, видимо, протокол. А это, как бы, без вариантов, это не промилле оспаривать, мол незамерзайкой надуло. Что-то возможно, если гайцы изменят показания, скажут почудилось, на протоколе левая подпись и в том духе. Однако креатива служителям Фемиды не занимать, что-нибудь придумают. Если осудят по закону, как простого смертного, можно даже говорить о неких системных сдвигах в лучшую сторону:rolleyes:
Привет дружище, ну ты конечно мощно выдал:biggrin: у нас не тридцать седьмой год)))) и гонения на ЗАО "РПЦ" и ее сотрудников запрещены законодательно)))) сам понимаешь времена нынче какие:crazy:
Aleks1970
07.09.2012, 13:12
гонения на ЗАО "РПЦ" и ее сотрудников запрещены законодательно)))) сам понимаешь времена нынче какие
Деня..скоро 17 год:wink: хоть и две тысячи:biggrin: все по спирали..по спирали..или сперали(спёрли) все:mlol:
Ден3,2silver
07.09.2012, 13:52
у меня такое ощущение, что о Вере и верующих вообще сложно писать, тем более в форумах:hi:
Werkstatt
07.09.2012, 16:10
у меня такое ощущение, что о Вере и верующих вообще сложно писать, тем более в форумах:hi:
И что про это напишешь? Я так уверовал, что чуть с ума не сошёл... :russian_ru:
Ден3,2silver, Да, переругаемся, это точно.....
Я начал понимать почему революционнеры с такой ненавистью разрушали храмы и убивали священников как приверженцев монархии ...
Уверен и тогда их простой народа просто ненавидел за редким исключением действительно святых людей:yes:
Нельзя проповедовать одно а жить в полной противоположенности :yes:
Наталия С.
07.09.2012, 18:04
Люди , забывшие Бога, как голодные волки бросаются друг на друга
Да нет такого, я знаю много атеистов, которые как раз живут очень логично и ни на кого не бросаются:biggrin:
И наоборот священника который ездит на порше панамера:rolleyes:
У всех свои Боги:yes:
Werkstatt
07.09.2012, 18:15
И наоборот священника который ездит на порше панамера:rolleyes:
А на чём ему ещё ездить? Все же на Панамере ездят и он ездит. Ну не пешкатобусе же:biggrin:
Наталия С.
07.09.2012, 18:25
Я начал понимать почему революционнеры с такой ненавистью разрушали храмы и убивали священников как приверженцев монархии ...
Уверен и тогда их простой народа просто ненавидел за редким исключением действительно святых людей:yes:
Нельзя проповедовать одно а жить в полной противоположенности :yes:
После революции храмы разрушались по другой причине.
smgeeper
07.09.2012, 18:32
да, тогда бы и не трогали храмов то, если бы в самих храмах не начинали речей вести о "бесноватых красных". сами и раздули.
Наталия С.
07.09.2012, 18:40
да, тогда бы и не трогали храмов то, если бы в самих храмах не начинали речей вести о "бесноватых красных". сами и раздули.
Тогда храмы рушили, потому что Бога забыли, а сейчас потому что вспомнили
Werkstatt
07.09.2012, 19:20
Да золото они оттуда выносили. И конкурентов истребляли. Бога поменяли на Маркса и Троцкого. Многие на это и повелись, потому что были на то причины. Если бы причин не было, то красным никогда бы не получилось надолго в стране засесть.
Я думаю реально что тогда в Бога не верели, что сейчас ...
smgeeper
07.09.2012, 19:41
я вас умоляю. красивые слова и я могу говорить. и про отраву для мозгов. и про освобождение из плена мракобесия и про воспрянувших духом свободы крестьян...
все это фигня. просто Церковь (институт, а не духовность) ощиблась в выборе и встала не на ту сторону. за что и поплатилась. сейчас происходит то же самое. если бы сейчас Церковь ставла в оппозицию власти - ее осыпали бы златом и дарами... но нет.. страшно стало за намоленное тяжким трудом...
Наталия С.
07.09.2012, 19:46
Да золото они оттуда выносили. И конкурентов истребляли. Бога поменяли на Маркса и Троцкого. Многие на это и повелись, потому что были на то причины. Если бы причин не было, то красным никогда бы не получилось надолго в стране засесть.
Это Вы не мне объясняйте. Я историю знаю . А некоторые только фразы из контекста выдергивают , не понимая в принципе о чем речь.
Если чашка воды полна, ее нельзя наполнить:rolleyes:
Наталия С.
07.09.2012, 19:49
Я думаю реально что тогда в Бога не верели, что сейчас ...
Вот это уже ближе к телу.
Троллить и тут же говорить что верю (с большой буквы В) - несопоставимые вещи.
smgeeper
07.09.2012, 19:54
Вот это уже ближе к телу.
Троллить и тут же говорить что верю (с большой буквы В) - несопоставимые вещи.
золотые слова. именно это в этой теме и обсуждается. как можно говорить что веришь своей пастве, если заповедей не соблюдаешь...
Наталия С.
07.09.2012, 19:57
как можно говорить что веришь своей пастве, если заповедей не соблюдаешь...
Вы воюете с воздухом. Это все слова . Дело где?
smgeeper
07.09.2012, 20:04
Вы воюете с воздухом. Это все слова . Дело где?
вы таки предлагаете все же настучать им по головам?
Наталия С.
07.09.2012, 20:09
вы таки предлагаете все же настучать им по головам?
Таки ВЫ, однако, на баррикады зовете!
А нам, бабам, потом Ваши раны залечивать, когда Вам настучат.
smgeeper
07.09.2012, 20:16
Таки ВЫ, однако, на баррикады зовете!
А нам, бабам, потом Ваши раны залечивать, когда Вам настучат.
я зову? я лишь констатирую. слегка пророчествую, если вам угодно. а Вера от этого лишь воспрянет...
Наталия С.
07.09.2012, 20:21
я зову? я лишь констатирую. слегка пророчествую, если вам угодно. а Вера от этого лишь воспрянет...
Ничего в России не воспрянет.
История - вещь конкретная.
На любую силу найдется другая сила, а когда та, другая сила, подкреплена финансами - дело дрянь для первой силы, и ей остается только осуждать.
Собаки лают-караван идет.
Вот она причина....
В первую мировую войну Россия потеряла убитыми на полях сражений 2,254,369 солдат и офицеров. Кадровый офицерский корпус полёг в полном составе в 1914-1915 годах. Раненых было 3 749 000 солдат (цифра явно заниженная, потому что обычная пропорция убитые-раненые на полях сражений первой мировой войны составляла один к пяти) скорей всего цифра в три миллиона семьсот тысяч это не раненые, а изувеченные и признанные негодными к строевой службе. Потери мирного населения убитыми составили 1,070,000. В плен попали 3,342,900.
Всего первая мировая война в России убила, или искалечила, или отправила на мучения в плен, десять с половиной миллионов человек.
Основным виновником этого преступления против собственного народа являлся император Николай II. Мало того, что он являлся виновником войны и последующей революции, он являлся главным бенефициаром войны, поскольку царской семье принадлежала одна четверть активов России, то основные прибыли от военных заказов шли именно Романовым.
Тем не менее Русская Православная Церковь канонизировала преступную императорскую семью.
Почему РПЦ канонизировала Романовых?
Потому что РПЦ несёт такую же ответственность за развязывание войны, как и царь. Приход русского попа в окопы означал только одно – через два часа после богослужения должна была состоятся атака на германские пулемёты. Русские солдаты боялись прихода попов в окопы. Приход попа в окопы означал только одно – близкую смерть.
Но это еще не всё.
Военно-полевые суды расстреляли и повесили примерно двести тысяч русских солдат. Последнее, что видел приговорённый к смерти за трусость русский воин – жирного попа, который совал ему в лицо свой медный крест для целования.
Что сделали солдатики первым делом когда вернулись с фронта?
Естественно поубивали всех попов. Потому что попы и смерть для солдатиков стали синонимами.
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
По поводу атеистов. Они просто обязаны дорожить как своей так и чужой жизнью, так как по опредилению Жизнь- одна... Это у верующих ещё как бы есть шансы,индульгенции опять же.
Slayer, мощно задвинул :good: :hi:
Наталия С.
07.09.2012, 20:46
Slayer, мощно задвинул :good: :hi:
Кукушка хвалит петуха за то , что хвалит тот кукушку.
Кукушка хвалит петуха за то , что хвалит тот кукушку.
Простите, не понял:hi:, что имеется ввиду:rolleyes:
Поэтому, не могу ответить надлежащим образом :hi:
Будем считать это завуалированным комплиментом :hi: :vawe:
Werkstatt
07.09.2012, 20:56
Это Вы не мне объясняйте. Я историю знаю . А некоторые только фразы из контекста выдергивают , не понимая в принципе о чем речь.
Странно, кто и какие фразы и из какого контекста дёргал:russian_ru: . То, что причина была и весьма серьёзная у низшего сословия бить попов - хочешь-не хочешь, а иначе и быть не могло. Без причины даже еврейских погромов никто не устраивает. Тем более, по предписанному начальником указанию никто не пойдёт повсеместно истреблять конкретную социальную группу.:hi:
Наталия С.
07.09.2012, 21:07
Странно, кто и какие фразы и из какого контекста дёргал:russian_ru: . То, что причина была и весьма серьёзная у низшего сословия бить попов - хочешь-не хочешь, а иначе и быть не могло. Без причины даже еврейских погромов никто не устраивает. Тем более, по предписанному начальником указанию никто не пойдёт повсеместно истреблять конкретную социальную группу.:hi:
Не буду указывать пальцем.
Вы , мужчины , определитесь КТО же все таки храмы рушил: революционеры красные или солдатики из окопов барона Врангеля?
А то один прибежал- мяукнул, второй не прочитав верхние посты-ответил, третий вообще просто цепляется к словам.:hi: И все друг другу "благодарности лепят"
Разговор ни о чем.:russian_ru:
smgeeper
07.09.2012, 21:12
Не буду указывать пальцем.
Вы , мужчины , определитесь КТО же все таки храмы рушил: революционеры красные или солдатики из окопов барона Врангеля?
А то один прибежал- мяукнул, второй не прочитав верхние посты-ответил, третий вообще просто цепляется к словам.:hi: И все друг другу "благодарности лепят"
Разговор ни о чем.:russian_ru:
вообще-то это одни и те же люди: революционеры красные и солдатики из окопов.
не понимаю вашего сарказма и перехода на личности...
Наталия С.
07.09.2012, 21:17
вообще-то это одни и те же люди: революционеры красные и солдатики из окопов.
не понимаю вашего сарказма и перехода на личности...
Тихий Дон перечтите.
На личности как раз НЕ перехожу.
Просто взгляд со стороны на Ваше сугубо мужское общение.:hi:
Истина где то рядом....
(С) Секретные материалы
Наталия С.
07.09.2012, 21:25
Истина где то рядом....
(С) Секретные материалы
Юрочка, ты лучше всех!
Конкретно, по делу всегда, и никаких тебе там "ля-ля".:drinks:
smgeeper
07.09.2012, 21:26
Тихий Дон перечтите.
На личности как раз НЕ перехожу.
Просто взгляд со стороны на Ваше сугубо мужское общение.:hi:
"один мяукает, второй хвалит..." - это ли не личности?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot