Просмотр полной версии : Церковь
Наталия С.
07.09.2012, 21:31
Просто Вы все, извините, говорите ни о чем.
Если призываете к национальной идее , так идите на баррикады, воюйте , мужчины, спасайте своих женщин и детей.
А троллить в ин-те сановников , сидя в дому - сотрясание воздуха.:hi:
Истина где то рядом....
(С) Секретные материалы
Если честно, слоган х-файлс The truth is out there переводится не совсем так, как нам показывали по ТВ. В действительности, это означает, что истина пока где-то там (неизвестно где, неопределенно), и мы её еще до конца не знаем.:hi: (т.е. не совсем рядом, или , вернее, вообще не рядом, а х.з. где)
Конкретно, по делу всегда, и никаких тебе там "ля-ля".
Чисто взглад со стороны на женское общение :biggrin: :mlol: :rolleyes: :vawe: :hi:
Наталия С.
07.09.2012, 21:36
Если честно, слоган х-файлс The truth is out there переводится не совсем так, как нам показывали по ТВ. В действительности, это означает, что истина пока где-то там (неизвестно где, неопределенно), и мы её еще до конца не знаем.:hi:
Чисто взглад со стороны на женское общение :biggrin: :mlol: :rolleyes: :vawe: :hi:
Вам не понять, уважаемый.
SABA77- человек дела.:hi:
Да разойдётесь вы нет по разные стороны барикад, каждый оставайтесь при своем мнении - сдесь в любом случае никто не кого не переубедит, сдесь люди уже со сложившимися жезненными стереотипами и опытом (18 и 21 летних сдесь нет), так что уважайте друг друга... и будьте более тактильными - без намеков на личности в т.ч.
Юрочка, ты лучше всех!
Простите, но переход на личности, все же был :mlol: :rolleyes: :crazy: :hi:
smgeeper
07.09.2012, 21:39
Просто Вы все, извините, говорите ни о чем.
Если призываете к национальной идее , так идите на баррикады, воюйте , мужчины, спасайте своих женщин и детей.
А троллить в ин-те сановников , сидя в дому - сотрясание воздуха.:hi:
таки вы все же призываете настучать им по голове...
Вам не понять, уважаемый.
SABA77- человек дела.
Охотно верю, про детали не спрашиваю :hi:
А с чего Вы решили, что мне чего-то не понять? У нас был какой-то опыт? Вы же за конкретику?
При всем уважении...:russian_ru: :hi:
Наталия С.
07.09.2012, 21:42
таки вы все же призываете настучать им по голове...
Я призываю Вас мужчин вспомнить , что Вы - мужчины.:hi:
Дело надо делать, господа, а не языком чесать на подобные темы.
и будьте более тактильными
Я, это, э-э-э-э, стесняюсь прям так...:redface: :hi:
Наталия С.
07.09.2012, 21:43
Охотно верю, про детали не спрашиваю :hi:
А с чего Вы решили, что мне чего-то не понять? У нас был какой-то опыт? Вы же за конкретику?
При всем уважении...:russian_ru: :hi:
Я же читаю Вас:hi:
Дело надо делать, господа, а не языком чесать на подобные темы.
Простите еще раз, а с чего Вы решили, что мы только языками чешем? Я понимаю, что понять женскую логику сложно, но все же...
Вы наблюдали наши действия в течение целого дня и ночи в контексте репрезентативной выборки?
Какие-то очень крутые выводы на основании чтения:mlol: :rolleyes: :crazy:
Наталия С.
07.09.2012, 21:49
Простите, но переход на личности, все же был :mlol: :rolleyes: :crazy: :hi:
Потому что знаю этого человека.
Он мне оказал реальную помощь в решении моих проблем с машиной.
Поэтому вправе назвать его по имени.:hi:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Простите еще раз, а с чего Вы решили, что мы только языками чешем? Я понимаю, что понять женскую логику сложно, но все же...
Вы наблюдали наши действия в течение целого дня и ночи в контексте репрезентативной выборки?
Какие-то очень крутые выводы на основании чтения:mlol: :rolleyes: :crazy:
Ну не думаю что завтра увижу Вас по телевизору , линчующего попа на GL -е.
Потому что знаю этого человека.
Он мне оказал реальную помощь в решении моих проблем с машиной.
Поэтому вправе назвать его по имени.
Не оправдывайтесь, не надо, я верю, хорошо, хорошо...:hi:
Про мяуканье мы опустим за малозначимостью :hi:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Ну не думаю что завтра увижу Вас по телевизору , линчующего попа на GL -е.
Понял, т.е. это для Вас критерий того, кто что делает/не делает или только языком чешет.:rolleyes: :good:
Вопросов больше не имею.:hi:
Спасибо. :vawe:
Наталия С.
07.09.2012, 21:56
Не оправдывайтесь, не надо, я верю, хорошо, хорошо...:hi:
Про мяуканье мы опустим за малозначимостью :hi:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Понял, т.е. это для Вас критерий того, кто что делает/не делает или только языком чешет.:rolleyes: :good:
Вопросов больше не имею.:hi:
Спасибо. :vawe:
Это критерий мужчины в ПРИНЦИПЕ.
За нами разговор, за вами дело.:hi:
За нами разговор, за вами дело.
Я этого не оспариваю:biggrin:, но, пожалуйста, дайте и нам, брутальным мужским шовинистам, немного тоже языком почесать после дел, за день (ночь) совершенных.
Хорошо? :hi: :biggrin:
Мы, на самом деле, в большинстве здесь присутствующие, очень хорошие :yes: (по результирющей). Поговорить любим, да, но общение тоже важно.
Наталия С.
07.09.2012, 22:08
Я этого не оспариваю:biggrin:, но, пожалуйста, дайте и нам, брутальным мужским шовинистам, немного тоже языком почесать после дел, за день (ночь) совершенных.
Хорошо? :hi: :biggrin:
Ок, но раз вы такие брутальные, сильные и интеллектуальные, принимайте контраргументы с достоинством.
Вы не в мужском английском клубе, и здесь никому не запрещено высказывать свою точку зрения.
Даже самцам-шовинистам, гордящимся своими достоинствами, только лишь на том основании, что им не повезло родиться мужчинами.
А то я смотрю ушли все "воители".
Вам, как самому стойкому, высказываю свое уважение, как собеседнику.:good: :hi:
Ок, но раз вы такие брутальные, сильные и интеллектуальные, принимайте контраргументы с достоинством.
Договорились :yes: :drinks:, контраргументы, готов принять, обещаю, с достоинством:wink:
Но, женскую логику ведения спора понимаю не всегда, каюсь :rolleyes:
Вы не в мужском английском клубе, и здесь никому не запрещено высказывать свою точку зрения.
Высказывать точку зрения никогда не запрещалось, тем более мной :hi: :wink:
Даже самцам-шовинистам, гордящимся своими достоинствами, только лишь на том основании, что им не повезло родиться мужчинами.
Это не понял, наверное, еще один комплимент, тогда с меня алаверды :drinks:
Девушек у нас на форуме мало :russian_ru:, вследствие брутальности-самцовости автомобиля Туарег. Поэтому, девушка на туареге вызывает особое уважение и э-э-э-э... интерес :hi: :hi: :hi:.
Будьте нашим бриллиантом, украшающим созвездие джентльменов Туарег клуба, озаряйте нас своим блистательным сиянием, осветите нас ярким светом женской утонченности, джентльмены будут готовы на все ради Вас.:hi: :hi: :hi:
Примеры есть:hi:
А то я смотрю ушли все "воители".
Так вот, пошли делать дела, наносить добро и причинять пользу:rolleyes: :good:
Вам, как самому стойкому, высказываю свое уважение, как собеседнику.
Благодарю, но я не достоин такого большого количества комплиментов за один вечер:hi: :hi: :hi:
smgeeper
07.09.2012, 22:42
я даже опасаюсь теперь благодарности ставить:)
Наталия С.
07.09.2012, 22:45
Туарэг для меня -не игрушка, а осознанный самостоятельный выбор.
Поверьте, я белая и пушистая. Просто реалистка. Но осознаю ,что мы- женщины без Вас мужчин - долго не протянем.
Бог создал нас для вас, а вас, чтоб защищать нас и наших детей.:hi: :hi: :hi:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
[quote=smgeeper;1231318]я даже опасаюсь теперь благодарности ставить:)
Ставьте! :mlol: :wink:
Наталия С., Вы знаете, что критерий оценки личности не сводится к тому, что один кто то сделал, а другой нет и что тут говорит. Во первых если начать подсчитывать кто сколько и кому тут помог, то можно потерять связь с реальностью)))) здесь никто никому не пытается что то доказать и пустить пыль в глаза, у нас одна большая семья на форуме и ваши " веские " доводы о том что тут сидят одни "чесальщики" языками в целом не верны.
Во вторых, призывы и подстрекательство, а по другому я никак не могу оценить некоторые ваши выражения содержащиеся в ваших постах я надеюсь были сказаны в пылу спора и не могут быть расцветены как реальный призыв к таким действиям.
В третьих, если реально расценивать историческое влияние церкви на историю нашей родины, то вот вам вопрос - В чем причины раскола церкви произошедшем при Патриархе Никоне? Если вы были в старообрядческих храмах и общались с представителями данного направления христианства, то думаю, что для вас не заставит труда провести параллели сопоставив то как живут священники старообрядцев и священники " правильного" течения.
Более того, во времена монархии в России церковь всегда стояла на страже ее интересов ведь царь это помазанник божий и идя против царя ты шел против бога, что в целом и привело к тому, что случилось после прихода большевиков, а старообрядческих храмы и церкви почему то это не затронуло, а потому, что они не лезли в отношения власти и т.п. Для них была важна истинная вера и чаяния той паствы которая к ним приходила на службы.
Теперь вспомним восстание Пугачева, удивительно, но в тех регионах, в которых было данное восстание наиболее сильно развито, Урал, Башкирия и еще некоторые регионы попы встречали его с почестями и хоругвями.
Ваш пример про " Тихий Дон" интересен, но вы не забывайте о том, что казачество всегда жило лучше и богаче простых крестьян, которых церковная десятина сильно тяготила.
Добавлено через 8 минут 16 секунд
Наталия С., Вы знаете, что критерий оценки личности не сводится к тому, что один кто то сделал, а другой нет и что тут говорит. Во первых если начать подсчитывать кто сколько и кому тут помог, то можно потерять связь с реальностью)))) здесь никто никому не пытается что то доказать и пустить пыль в глаза, у нас одна большая семья на форуме и ваши " веские " доводы о том что тут сидят одни "чесальщики" языками в целом не верны.
Во вторых, призывы и подстрекательство, а по другому я никак не могу оценить некоторые ваши выражения содержащиеся в ваших постах я надеюсь были сказаны в пылу спора и не могут быть расцветены как реальный призыв к таким действиям.
В третьих, если реально расценивать историческое влияние церкви на историю нашей родины, то вот вам вопрос - В чем причины раскола церкви произошедшем при Патриархе Никоне? Если вы были в старообрядческих храмах и общались с представителями данного направления христианства, то думаю, что для вас не заставит труда провести параллели сопоставив то как живут священники старообрядцев и священники " правильного" течения.
Более того, во времена монархии в России церковь всегда стояла на страже ее интересов ведь царь это помазанник божий и идя против царя ты шел против бога, что в целом и привело к тому, что случилось после прихода большевиков, а старообрядческих храмы и церкви почему то это не затронуло, а потому, что они не лезли в отношения власти и т.п. Для них была важна истинная вера и чаяния той паствы которая к ним приходила на службы.
Теперь вспомним восстание Пугачева, удивительно, но в тех регионах, в которых было данное восстание наиболее сильно развито, Урал, Башкирия и еще некоторые регионы попы встречали его с почестями и хоругвями.
Ваш пример про " Тихий Дон" интересен, но вы не забывайте о том, что казачество всегда жило лучше и богаче простых крестьян, которых церковная десятина сильно тяготила.
Наталия С.
07.09.2012, 23:02
Я не призываю ни к чему., как раз наоборот призываю к разуму.
Лишь указываю на нелогичность рассуждений некоторых комрадов.
По теме: в целом-же останусь при своем. Рыба гниет с головы. До головы дойти не дадут.
По теме: в целом-же останусь при своем. Рыба гниет с головы. До головы дойти не дадут.[/QUOTE]
А разве поместный собор для выбора нового патриарха могут инициировать миряне? Насколько я знаю нет и до естественной кончины Гундяева он будет занимать этот пост, нравится нам это или нет.
А жаль((((
Вы знаете, весь этот горький катаклизм (с) ( Кин Дза Дза) который мы наблюдаем в IRL следствие гипертрофированного внесения в не окрепшие после разрушения коммунистической идеологии мозги граждан православия как понятие национальной идеи вокруг которой сплотится народ. Но что то не сработало))))
Лишь указываю на нелогичность рассуждений некоторых комрадов.
позволю себе немного поправить: "...на женскую нелогичность рассуждений камрадов" :good: :rolleyes: :hi:
А то джентльмены могут усомниться...:hi:
Добавлено через 5 минут 19 секунд
весь этот горький катаклизм (с) ( Кин Дза Дза) который мы наблюдаем
Вот сказано :good:
http://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE
Наталия С.
07.09.2012, 23:32
Не сработало, потому что русские - это "живые" люди, живет в них эдакая мудрость от сохи. Пытливый ум не дает отупеть до уровня бараньего стада.
Поэтому и войну выиграли.
С рождаемостью у нас только беда, вот что реально пугает меня как мать.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
позволю себе немного поправить: "...на женскую нелогичность рассуждений камрадов"
Принимаю Ваш алаверды обещанный:drinks:
Покидаю Вас, уважаемые джентельмены:hi:
Время позднее.
Доброй ночи Вам и Вашим семьям.:vawe:
....... них эдакая мудрость от сохи.......
Поэтому и войну выиграли.
:
А может это мудрость такая . Зачем рожать , если все равно на муку?
Хотя по мне так бабы не рожают. Ибо лень , сигареты, пиво, а тут еще и интернет:smile:
Челябинский Мужик
08.09.2012, 07:27
Ну так от женщин тут зависит немного больше чем от мужчин. Как раз тут женщинам надо не только разговаривать :wink: , не только языком чесать :rolleyes:
Наталия С.
08.09.2012, 09:29
Ну так от женщин тут зависит немного больше чем от мужчин. Как раз тут женщинам надо не только разговаривать :wink: , не только языком чесать :rolleyes:
Так никто и не отказывается, рожаем, но только почему то мужские особи предпочитают однократную физику ежедневному семейному труду.
Родить не проблема - проблема вырастить и воспитать в ПОЛНОЙ семье.
А уж про матерей одиночек рассказывать не буду и про папаш- кобелей (извините):hi:
От кого рожать то?:eek: И на что растить, соц.условий в нашей стране -ноль.
Но мы все таки рожаем:wink: несмотря ни на что.
Хотя я и прожила всю жизнь с мужем (честь ему хвала), но вижу сколько девочек тащит детей в одиночку.
Добавлено через 9 минут 34 секунды
Кстати сама я росла без отца.
Добавлено через 33 минуты 30 секунд
А может это мудрость такая . Зачем рожать , если все равно на муку?
Хотя по мне так бабы не рожают. Ибо лень , сигареты, пиво, а тут еще и интернет:smile:
Рожают. И сейчас рожают, так как это заложено инстинктом.
Не было у меня ин-та 20 лет назад.
мне 37, родила в 18, начинали с нуля, 90-годы, демография ниже плинтуса, по Москве танки ходили. С мужем прожили 20 лет (по всякому бывало), но всегда считала :
раз впряглась, родила ребенка - терпи и тащи сколько можешь.
А разруха она в головах, а не в ин-те.
Нечего на зеркало пенять, если ...(ну сами знаете).
Спрашивать с СЕБЯ надо прежде всего, а не с других. У других- своё другое
На туарег форум пришла за инфой по машине, раньше в соц.сетях не была никогда.
моя подпись это не просто так - фраза. Пересмотрите на досуге.
Люблю этот фильм про НАСТОЯЩИХ мужчин.
Где они?:hi:
Наталия С., Самая высокая рождаимость в самых неблагополучных и бедных странах.
Наталия С.
08.09.2012, 10:04
Согласна.
Они вынуждены выживать подобным образом.
Но институт семьи в то же время не разрушен как в России.
Всем хороших выходных, меня не будет 3 дня здесь.:drinks:
Поэтому, когда будете закидывать меня камнями,:mad: :mad: :mad: не расценивайте мое молчание как дезертирство.
Просто в лесу нет ин-та.:rolleyes:
почему то мужские особи предпочитают однократную физику ежедневному семейному труду.
Пожалуйста, не обобщайте. Вы же публично положительно оценили, по крайней мере, одного камрада Клуба. Следовательно, уже предполагать, что все остальные камрады, на основании их мнения о церкви, действуют именно, как Вы указали выше, неправильно :hi:
От кого рожать то? И на что растить, соц.условий в нашей стране -ноль.
Ну, почему ноль, материнский капитал сейчас 386 тыс.р., правда на второго (не на третьего и последующих), но не ноль...:good:
но вижу сколько девочек тащит детей в одиночку.
Девушек у нас на 10 млн. больше в силу определенных причин.:hi:
Где они?
Часть погибла в войнах, часть спилась, часть выжила и находится перед Вами :hi: :hi: :hi: Немного, но джентльмены еще есть, правда конкуренция за них большая...
Наталия С., А что Вы вкладывает в понятие " Настоящий мужчина"?
Наталия С.
08.09.2012, 10:13
:hi: :hi: :hi:
Я не обобщаю!
Но факт остается фактом.
Бабы воспитывают детей одни.:negative:
До свидания, уважаемые:vawe: :vawe: :vawe:
Бабы воспитывают детей одни.
Эх, как бы я хотел одарить всех дам лаской и заботой, особенно тех, кто в одиночку обеспечивает хоть как-то воспроизводство коренного российского населения.
Но, ...я женат, мне нельзя в Бельдяжки :rolleyes: (с)
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
До свидания, уважаемые
Не уходите, побудьте с нами еще немного :hi:
У меня жена работает в спорт школе. Я, когда ее встречаю или, когда отвожу ребёнка в школу, ьо от "настоящих женщин" берет оторопь. Одни с коляской на проминат без сигаретки и пивка в баночке не выбираются, другие на обед ребёнку выдают доширак, чипсы и кока колу, третьи не знают, как включить плиту, потому, как есть кулинария в ОКЕи и микроволновка, четвертые одеваются и ведут себя так, что ......., пятые "ну понятно, все бабы дуры только вы мужики нуи т.д.", некоторые в гипермаркитах курицу себе засовывают немного не в карзину....... У меня есть друзья, которые не могут себе найти жену. Спрашивают, где!? На переспать - их толпы. Но такое не надо. Где вы ,настоящие женщины?
Но, ...я женат, мне нельзя в Бельдяжки :rolleyes: (с)
Вот и мне не разрешают ....Единоличницы:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Не уходите, побудьте с нами еще немного :hi:
Да да мы здесь.....:tongue:
Aleks1970
08.09.2012, 10:53
вот сколько не писАл..вы слово брутальный переведите..
а то объявления о знакомстве...ищу брутального..сильного мужчину...:mlol: чтоб с ноги и в инвалидное кресло:crazy:
Вот и мне не разрешают ....Единоличницы
:rolleyes: :good: ага, :yes: поделиться с лучшей подругой не хотят...:rolleyes: :wink:
smgeeper
08.09.2012, 11:01
вот сколько не писАл..вы слово брутальный переведите..
а то объявления о знакомстве...ищу брутального..сильного мужчину...:mlol: чтоб с ноги и в инвалидное кресло:crazy:
ну это еще с девичества наверн остается - охота иметь плохого мальчика который будет только для нее хорошим... как так можно непонятно если он не шизофреник конечно с раздвоением личности...
Aleks1970
08.09.2012, 11:15
Вот например братки...им надо изъять денежные знаки из одного упрямого гражданина. Но они не сопровождают своии сомнительные действия ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке.
И вообще они предпочитают работать без ладана и астральных колокольчиков.:mlol:
Не путайте веру и институты церкви... главная цель любой структуры..будь то РПЦ...ООО... ларек на привокзальной...это извлечение прибыли из фраера ушастого...
Werkstatt
08.09.2012, 11:23
Но факт остается фактом.
Бабы воспитывают детей одни.:negative:
А я всегда зачем-то полагал, что бабы рожают детей для себя, а не для кого-то.:russian_ru: Быть может мужиков стоит поменьше пилить по любому поводу и за свей внешностью почаще следить, чтобы одной не остаться. Мужики у нас тоже не подарки, но другие только за границей живут. Там, конечно, одни только прынцы:smile:
А по теме. Для примера, сталинские репрессии затрагивали, в основном людей умственного труда. Крестьян за людей не считали, потому к ним было отношение, как к скоту. Так вот рабочий класс производительных сил репрессии затронули меньше всего. Ибо на них держалась индустриализация и ГОЭЛРО. Те же, кто не работал физически, по определению, лучше соображали и имели возможность сопоставлять факты и анализировать происходящие вокруг процессы. Столь критический настрой сталинскому авторитарному режиму был вреден, поэтому и колпашили конкретную социальную группу. Я это всё к тому, что просто так, без причин целенаправленно уничтожать определённую соцгруппу/группы людей не будет. И то, что после 17-го года стали бить духовенство с таким остервенением - значит, достали они. Значит, кроме потери веры в Бога людьми двигала осознанная ненависть к ним (что скорее всего). Заслужили потому что.
Вот у кого нашему совету директоров РПЦ надо бы поучиться Патриарх Сербский Павел (http://visitpavel.blogspot.com/2012_03_08_archive.html) по городу он либо ходил пешком, либо ездил на общественном транспорте - среди людской давки без охраны, без сопровождающих лиц. Каждый мог подойти к нему и поговорить с ним.
Челябинский Мужик
08.09.2012, 15:05
От кого рожать то?:eek:
Этот вопрос носит конструктивный или философский характер? :redface: :rolleyes:
Где они?:hi:
Тут есть немного::wink:
http://korabli.qdg.ru/content/gallery/5/9t136ygw52.JPG
Werkstatt
08.09.2012, 15:37
Тут есть немного::wink:
http://korabli.qdg.ru/content/gallery/5/9t136ygw52.JPG
Челябинский Мужик, а что на это скажет Челябинск?:biggrin: :hi:
Werkstatt, кроме того, наверное, у патриарха сербского, каждый верующий мог испросить благословения, подойдя нему на улице, поклонившись долу (но, тем не менее, не касаясь десницы, как это положено), сложив руки чашею, поклонив головою, смиренно ждать благословения, на просьбу которая священник не можити отказати. Вот это важно, для истинных верующих. Очень важно.:hi:
Aleks1970
09.09.2012, 05:22
у патриарха сербского, каждый верующий мог испросить благословения, подойдя нему на улице
без вариантов с Гундяеевым...ляжешь еще на подступах к нему с пробитой головой...
malashiyVY
09.09.2012, 09:28
Ни в бога, ни тем более в церковь не верю, вижу батюшку на новом LX, с весом в кг160 жующим вкусняшку,вижу как священник на z4 сбивает детей на пешеходном переходе, вижу поборы- со своими свечками нельзя,с платками тоже, и прочее, в бандитов больше веры чем в это.
Что такое уважение знаю, поэтому не навязаю мнение, иконки не выкидываю и прочее
А Вы других батюшка не встречали? Только на Лексусах и под 160 кг? В бандитов больше веры? Простите, Вам больше нравится, когда Вам пояльник в жёпу? Извеняюсь за плохой Французкий. Вас разоряет стоимость свечи в Храме в 5,7,10 руб.? Вам больше нравилось, когда пенсионеров из за разбитой фары на мерене выселяли из квартир на помойку?
posypaev
09.09.2012, 12:50
И то, что после 17-го года стали бить духовенство с таким остервенением - значит, достали они. Значит, кроме потери веры в Бога людьми двигала осознанная ненависть к ним (что скорее всего). Заслужили потому что.
Домыслы в судах не принимаются... Били не только потому, что достали, а шла замена старой веры на новую - социалистическую. К сожалению, любая вера - способ управления. Но разделить русского человека от православия, как лишить его части истории и основ. Заповеди должны быть в голове, тогда неважно: язычник, православный или мусульманин, ходишь в церковь или нет.
Werkstatt
09.09.2012, 13:13
Заповеди должны быть в голове
Это понятно только умному человеку. Однако, на революцию и красный террор была поднята вся гопота в стране, какая была. Те, кто работать не хотел, а мог разве что отнять у другого. Ну и те, которых имеющийся режим доканал. Те же солдаты, рабочие и крестьяне. Власть и духовенство представляли тогда единое целое - два сапога - пара. То же и сейчас пытаются устроить. Вот прихлопнут завтра "Единую Россию" совместно с двумя её вожаками и разрешат это делать дальше повсеместно, что Вы думаете будет с губернаторами, их родственниками - гениями бизнеса и самим их бизнесом по всей стране? А Вы говорите "домыслы". Это не домыслы, а жизненный опыт.:hi:
Бог, Церковь и священнослужители - разные вещи.
1. Бог. Кто-то создал вселенную и жизнь.
Насколько я понял Богу все равно как мы живем и что делаем - может мы просто эксперимент или вообще бракованный мир, где конец уже решен, осталось только дожить 20-30 поколений до полноценного финиша.
Как я понимаю Бога - жизнь показывает, что за все хорошее надо бороться. Мир не справедлив по своей сути. Какие-то там человеческие качества от человека на самом деле не требуются - требуется достичь умения зарабатывать деньги и красиво потреблять - вот что такое современная жизнь на самом деле.
2. Церковь. Стала центром отмывания денег. Люди кто там работают - погрязли в демонах больше, нежели обычные люди. Хотя по сути конечно хотелось бы чтобы церковь была местом где люди могли бы понять себя и убедиться что в этом мире есть места где не правят жестокость и деньги и другие демоны.
3. Священники. Я думаю они как строители - большинство из них в рай не попадет никогда.
В общем страна у нас варварская и жестокая. И всегда такая была, не знаю почему люди думают что когда-то было лучше или что будет лучше - думаю все это утопия. Чтобы что-то побороть нужна критическая масса. А ее реально нет.
Wish, знаком с многими людьми, которые счастливы в этой
жизни, которые не умеют красиво потреблять, которые не зарабатывают больших денег, работая продавцами консультантами альпинийского снаряжения, но, которые, отдадут последнюю рубаху, если она будет нужна своему другу, которые уходят на байдарках на несколько месяцев, путешествуют по миру не в "бизнес классе", а иногда "автостопом"и с которыми мне гораздо интереснее и приятнее общаться, чем с "добившимися успеха", потому, как вижу перед собой "живых людей" с темами для разговора, не только про "кто чего купил"..., а теперь ответьте для себя на один вопрос:"Нужны ли Богу деньги"?
Werkstatt
09.09.2012, 13:54
которые не зарабатывают больших денег, работая продавцами консультантами альпинийского снаряжения, но, которые, отдадут последнюю рубаху, если она будет нужна своему другу
Видимо, поэтому они и работают за з/п либо просто не повезло со связями:frown:
Werkstatt, А те не рассматриваешь такое, что их это полностью устраивает и у них лдругие ценности. Поверь, там с мозгами, руками и образованием, все более чем хорошо.
Werkstatt
09.09.2012, 14:11
Werkstatt, А те не рассматриваешь такое, что их это полностью устраивает и у них лдругие ценности. Поверь, там с мозгами, руками и образованием, все более чем хорошо.
Все люди более-менее одинаковые. Две руки, две ноги, почень, печки и т. д. Всем нравится комфорт, всех одолевает жажда при обезвоживании или голод. Ну а мозги, образование, руки из того места и трудоголизм - вещи хорошие, но не определяющие качество жизни. И если люди не стонут, что им не хватает того-сего, это не значит, что так оно и есть. Завтра их работодатель обанкротится - им придётся искать другую работу, ибо они наёмные. Это в кайф что ли? Или мазохизмом страдают. Ну не могут лучшие условия жизни нравится меньше, чем худшие. Это, конечно, не душевнобольных касается.
Werkstatt, Гер, ты меня, конечно извени, ну вот ты, пашешь на себя и тебе не надо бояться, про работодателя и т.д., ответь пож., мне, ты счастлив и тебя все устраивает?Или ты мазохизмом страдаешь? И потом, я еще не встретил ни одного человека, который был бы счастлив от количества бабла в своем кармане. :hi:
Челябинский Мужик
09.09.2012, 14:28
Насколько я понял Богу все равно как мы живем и что делаем
Сто раз НЕТ. :yes: Это как хорошему родителю очень сильно не всё равно, что происходит с его дитём.
Мир не справедлив по своей сути.
Wish, мы не знаем мира. Мы не знаем жизни. Мы не знаем смерти. Как мы можем судить о справедливости мира? Я считаю, что мир как раз справедлив. Просто очень часто мы не видим, как вершится справедливость или принимаем её за случайность. Имхо случайностей вообще нет. Всё закономерно и Божий промысел. :russian_ru:
Werkstatt
09.09.2012, 14:41
Werkstatt, Гер, ты меня, конечно извени, ну вот ты, пашешь на себя и тебе не надо бояться, про работодателя и т.д., ответь пож., мне, ты счастлив и тебя все устраивает?Или ты мазохизмом страдаешь? И потом, я еще не встретил ни одного человека, который был бы счастлив от количества бабла в своем кармане. :hi:
Костя, да какой устраивает? Мне до этого ещё полторы тысячи лет работать придётся, не потратив ни копейки из заработанного. Не потому что мне так нравится, а потому что данность такова. Ты же сам всё знаешь. А купцов не станет, пойду по миру.:biggrin: А что будет когда всего досыта, я не в курсе.
Челябинский Мужик
09.09.2012, 14:44
Ну не могут лучшие условия жизни нравится меньше, чем худшие.
Георгий, а ведь Патриарх Сербии именно такой.:russian_ru:
Лектор прав в том плане, что деньги определяют далеко не всё. Да с ними приятнее, никто не спорит. Но что касается меня, то Счастье на меня нисходит в тот момент, когда я вижу своих дочунечек. :smile:
Насчёт бизнеса - денег больше, но и проблем тоже. Не все хотят иметь свой бизнес. Не все к этому готовы морально. У каждого человека своя система ценностей. :hi: :drinks:
Werkstatt, Дак и я о том же. Я от заката до расцвета, не поднимая головы, как и ты. А мой однокурсник закончил юр. фак., СПБГУ им. Жданова, был одним из лучших, бардовый диплом, т.е. ни одной 4 на протяжении всего курса, я знаком с его семьей, там блата нет, в универ он попал, после армии. Он зарабатывает ровно столько, сколько ему нужно, чтобы собрать рюкзак и умотать в горы или сплавляться по реке. Он видел столько, чего мне уже не увидеть ни когда. Я кроме бумажек и разговоров по оплатам, продажам, заключениям договоров ни чего не слышу и не вижу. Я за этот год на охоте то ни разу не был. И поверь мне, я за три дня в лесу отдыхаю намного лучше, чем за две недели в фешенебельном отеле..... Поэтому не все люди одинаковы..... И всем в этой жизни нужно разное.
Werkstatt
09.09.2012, 14:59
Но что касается меня, то Счастье на меня нисходит в тот момент, когда я вижу своих дочунечек. :smile:
Особенно, когда они сыты, здоровы и не в поношенные тряпки одеты. А пожрать взять негде, поэтому питаться приходилось остатками с больничной столовки. Ну или когда ребёнку ставят жуткий диагноз. Жить от этого не хочется. Пока в таком дерьме не окажешься, рассуждать о бытие гораздо легче. :hi:
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
И всем в этой жизни нужно разное.
Костя, да кайфануть всем хочется. У каждого свои приятные элементы для достижения этого удовольствия. На а охота - это вообще что-то немыслимое:good:
Пока в таком дерьме не окажешься, рассуждать о бытие гораздо легче.
+1 000 000
Добавлено через 13 минут 10 секунд
да кайфануть всем хочется.
Гер, нам хочется, а они этим живут ......
Werkstatt
09.09.2012, 16:14
Гер, нам хочется, а они этим живут ......
Костя, хочется всем, но у них возможности на это есть. Достаточное количество денег + не надо забивать себе голову, а с кем я оставлю и на что будет жить моя семья. Некоторыем, не сомневаюсь, пох на семью. Лишь бы им самим здесь и сейчас было в кайф любой ценой. Кто-то заменяет себя гувернантками, бабушками-дедушками или любовницей/любовником. Я так не умею.
Wish, знаком с многими людьми, которые счастливы в этой
жизни, которые не умеют красиво потреблять, которые не зарабатывают больших денег, работая продавцами консультантами альпинийского снаряжения, но, которые, отдадут последнюю рубаху, если она будет нужна своему другу, которые уходят на байдарках на несколько месяцев, путешествуют по миру не в "бизнес классе", а иногда "автостопом"и с которыми мне гораздо интереснее и приятнее общаться, чем с "добившимися успеха", потому, как вижу перед собой "живых людей" с темами для разговора, не только про "кто чего купил"..., а теперь ответьте для себя на один вопрос:"Нужны ли Богу деньги"?
Может я чего не понимаю, но жить такой жизнь особого труда не составляет. Чего там реально живого? Они не созидательная жизнь, а созерцательная - что эти люди есть со своими байдарками, что их нет - их жизнь проходит зря на мой взгляд. Они не создают ни рабочие места, ни берут ответственности, ни изобретают, и никак не развивают этот мир. Это просто форма лени и ухода от проблем и реальности этого мира.
Отдать рубашку, если у тебя одна рубашка - дело на самом деле не хитрое, у нее нет ценности, в нее не вложено много сил чтобы купить. А вот отдать бизнес свой который ты выстраивал годами и наелся - никто в здравом уме не отдаст, потому что было потрачено время, нервы и здоровье.
Занимаясь бизнесом выбраться в горы, попутешествовать, по другому взглянуть на мир - это одно. А изображать индейца в мире где существуют развитая промышленность и технологии - смешно.
Этому миру нужны бизнесмэны и ученые, которые живут в конкуренции и стремяться к новым знаниями и свершениям. Первые чувствуют что нужно людям и финансируют вторых, и вместе они как раз и двигают общество. Понятно что все это разбито на страны и группировки, к сожалению, политика к сожалению то еще зло в 99%.
Werkstatt
09.09.2012, 17:08
Может я чего не понимаю, но жить такой жизнь особого труда не составляет.
Во-во. Даже по 15 часов в день не надо по всему городу бегать-шакалить на разыв сухожилий, кому-то что-то врать, общаться с неприятными типами (которые всё же платят денег иногда), постоянно рискуя всем, непереставая затыкать финансовые дыры самостоятельно ради куска хлеба. Не надо делать над собой ежедневные усилия. Так... передёргивать почутка в своё удовольствие:frown:
Wish, на один вопрос:"Нужны ли Богу деньги"?
Высокая философия...Если ответить-"нет"...то в принципе Ему и человек нужен ли???Если ответить-"Да", то стяжатель ,но не отец небесный..
Werkstatt
09.09.2012, 18:08
Деньги - это свобода. Все войны из-за этого. Весь вопрос, кто и как к свободе относится и зачем ему это надо.
Может я чего не понимаю, но жить такой жизнь особого труда не составляет. Чего там реально живого? Они не созидательная жизнь, а созерцательная - что эти люди есть со своими байдарками, что их нет - их жизнь проходит зря на мой взгляд. Они не создают ни рабочие места, ни берут ответственности, ни изобретают, и никак не развивают этот мир. Это просто форма лени и ухода от проблем и реальности этого мира.
Отдать рубашку, если у тебя одна рубашка - дело на самом деле не хитрое, у нее нет ценности, в нее не вложено много сил чтобы купить. А вот отдать бизнес свой который ты выстраивал годами и наелся - никто в здравом уме не отдаст, потому что было потрачено время, нервы и здоровье.
Занимаясь бизнесом выбраться в горы, попутешествовать, по другому взглянуть на мир - это одно. А изображать индейца в мире где существуют развитая промышленность и технологии - смешно.
Этому миру нужны бизнесмэны и ученые, которые живут в конкуренции и стремяться к новым знаниями и свершениям. Первые чувствуют что нужно людям и финансируют вторых, и вместе они как раз и двигают общество. Понятно что все это разбито на страны и группировки, к сожалению, политика к сожалению то еще зло в 99%.
О как, так давайте всех, кто не создаёт рабочие места нах...,они все созерцатели. Отдать последнюю рубашку - вот это проблема, а когда их у тебя тьма, вот тогда, да, бери - не жалко и я чего то не помню, что бы писал, что на них все с небес падает, еда, одежда и т.д., за все приходится платить. Просто вместо приобретения мерседеса они предпочитают другое. А занимаясь бизнесом, я, как раз и не могу ни чего себе позволить, потому, как становлюсь рабом этого бизнеса. Нашей стране нужны бизнесмены? Чушь, где хоть один, которому наша страна позволила построить хоть один завод? "бизнесмены"...., купи там - продай здесь... А изображать индейца в мире где существуют развитая промышленность и технологии - смешно. Вы, пардон, откуда к нам? Япония? Германия? Где эта развитая промышленность? Чёт пока не наблюдаю. Финансируют вторых!? Уважаемый, как пример, ипотечная ставка в размере 3% ГОДОВЫХ для НЕ РЕЗИДЕНТОВ, это да, финансирование, а 13, 14, 15 и даже 16 - это ГРАБЕЖ.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Деньги - это свобода
Гер, это заблуждение, когда у тебя их много, ты становишься рабом этих денег.
Werkstatt
09.09.2012, 19:22
А когда этого нет, то ты раб того, у кого они есть. Легче и проще решать проблемы с большими деньгами, чем проблемы с безденежьем. Никогда не понимал, что это за проблемы - денег отмыть. Открыл бутик с конскими ценами - сиди и предъявляй такую же выручку ежедневно:smile: Может присесть надо раз 700 или с 30-ти метровой вышки в воду прыгнуть, что делать-то надо? А может сожрать 3 килограмма металла надо в сухомятку:russian_ru:
О как, так давайте всех, кто не создаёт рабочие места нах...,они все созерцатели. Отдать последнюю рубашку - вот это проблема, а когда их у тебя тьма, вот тогда, да, бери - не жалко и я чего то не помню, что бы писал, что на них все с небес падает, еда, одежда и т.д., за все приходится платить. Просто вместо приобретения мерседеса они предпочитают другое. А занимаясь бизнесом, я, как раз и не могу ни чего себе позволить, потому, как становлюсь рабом этого бизнеса. Нашей стране нужны бизнесмены? Чушь, где хоть один, которому наша страна позволила построить хоть один завод? "бизнесмены"...., купи там - продай здесь... А изображать индейца в мире где существуют развитая промышленность и технологии - смешно. Вы, пардон, откуда к нам? Япония? Германия? Где эта развитая промышленность? Чёт пока не наблюдаю. Финансируют вторых!? Уважаемый, как пример, ипотечная ставка в размере 3% ГОДОВЫХ для НЕ РЕЗИДЕНТОВ, это да, финансирование, а 13, 14, 15 и даже 16 - это ГРАБЕЖ.
Если человек не стремится что-то создать или достичь в современном обществе - да он созерцатель, а не творец. Как говориться плох тот солдат что не мечтает стать генералом.
Насчет развитой промышленности - почему не у нас? Много русских денег в Азии и Австралии в промышленности. Да и в Европе не мало - кто разбирается покупает. В промышленности сумасшедшая прибавочная стоимость, потому что рынки постоянные, но не большие.
Промышленность состоит из инженеров, которые делают конструкторские чертежи с последними наработками, технологов, кто подбирают материалы и бизнесмэна, кто готов вложить в это денег, а уже потом ищеться где разместить производство. Вся Европа и США производит в Азии, и с привлечением Азиатских денег + свои. А сами инженеры и технологи - учатся и создают именно в Европе и США. Строить заводы в РФ - прошлый век, также как строить их в Европе и США.
Люди сами придумывают себе барьеры и страшилки.
Насчет ипотеки и финансировани в промышленность - да это просто несравнимые вещи! Ипотека это рынок диких физиков, которые почти не чем не отвечают, у них можно только квартиру строящуюся забрать. В финансировании промышленности и ученых - там все очень индивидуально, как люди договариваются.
Werkstatt
09.09.2012, 19:27
Люди сами придумывают себе барьеры и страшилки.
Это неправда. Проблемы делают нам другие люди. Либо кирпич сам по себе падает с крыши на голову прохожему.
А когда этого нет, то ты раб того, у кого они есть. Легче и проще решать проблемы с большими деньгами, чем проблемы с безденежьем. Никогда не понимал, что это за проблемы - денег отмыть. Открыл бутик с конскими ценами - сиди и предъявляй такую же выручку ежедневно:smile: Может присесть надо раз 700 или с 30-ти метровой вышки в воду прыгнуть, что делать-то надо? А может сожрать 3 килограмма металла надо в сухомятку:russian_ru:
Налог заплатишь с выручки:biggrin:
Деньги же как вода - испаряются под инфляцией, их нужно инвестировать без потерь, по-этому у нас столько банков куда деньги попадают из-за операций, а потом легально реинвестируются.
Решил глянуть шо пишут в ветке про церковь. А тут, ба - ипотека, доходы, налоги :)
Окститесь :) Зачем новую тему было создавать :)
Предлагаю одну на весь форум - "Мне все не нравится" тогда все будет нормализовано
smgeeper
10.09.2012, 17:28
по теме:
прошение об отзыве Патриарха (http://anshakov.livejournal.com/4914.html)
В кратце - мужик решил почитать те уложения, по которым судили Пуссиков, в следствие накопал много интересного для Патриарха...
Aleks1970
10.09.2012, 18:03
"Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я все больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще." (http://www.facebook.com/DalaiLama/posts/10151052842097616)
угадайте кто написал??
"Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я все больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще." (http://www.facebook.com/DalaiLama/posts/10151052842097616)
угадайте кто написал??
Константин Павлович Петров (http://www.kpe.ru/itemap-144):yes:
угадайте кто написал??
Какой-нибудь буддист?:biggrin:
posypaev
10.09.2012, 18:24
мей би Ленин
smgeeper
10.09.2012, 19:35
Какой-нибудь буддист?:biggrin:
наверняка. они же требуют свободы личной веры для каждого.
прям стопудова
KingMenu
10.09.2012, 20:30
В мире так много удивиельных и прекрасных моментиков которые реально могут сделать нас счастливыми! Просто мы их не всегда замечаем! Оглянитесь!!!
Werkstatt
10.09.2012, 20:46
Когда в голову бьют или жрать охота, а нечего, то несколько затруднительно наблюдать насколько прекрасен у кого-то окружающий мир.
KingMenu
10.09.2012, 20:52
[QUOTE=Werkstatt;1233187]Когда в голову бьют или жрать охота, а нечего, то несколько затруднительно наблюдать насколько прекрасен у кого-то окружающий мир.[/QUOT
Столько эмоций в ваших словах! Видимо знаете это по собственному опыту!!!!(((((((( Может я могу вам чем то помочь!!!
Werkstatt, Гера, дружище, прости меня, я тоже хочу тебе помочь, скажи чем.:smile:
Наталия С.
10.09.2012, 21:07
Соглашусь с Георгием, когда денег нет, или медики приговорили кого-то из любимых-- опускаются руки и ненавидишь весь мир. (по себе знаю)
НО! Надо смириться и потерпеть, бороться, ибо слабые не выдерживают. Такой знаете ли естественный отбор (по Духу и Вере)
Только сильные, (не дурачки, как их многие называют), а именно сильные ДУХОМ человеки в результате побеждают.
Только пройдя огонь, воду и медные трубы.
Наталия С., да по разному. Иногда одного слова достаточно, что бы вернуться к жизни. По себе знаю......
Наталия С.
10.09.2012, 21:20
Наталия С., да по разному. Иногда одного слова достаточно, что бы вернуться к жизни. По себе знаю......
В точку. +1000 !:hi:
KingMenu
10.09.2012, 21:25
Соглашусь с Георгием, когда денег нет, или медики приговорили кого-то из любимых-- опускаются руки и ненавидишь весь мир. (по себе знаю)
НО! Надо смириться и потерпеть, бороться, ибо слабые не выдерживают. Такой знаете ли естественный отбор (по Духу и Вере)
Только сильные, (не дурачки, как их многие называют), а именно сильные ДУХОМ человеки в результате побеждают.
Только пройдя огонь, воду и медные трубы.
Наталья, вы знаете могу сказать вам на собственном опыте (похоронила недавно маму, бабушку и 2 х близких друзей), что ненависти к миру не было... А поднятся и идти дальше с любовью к людям помогла Вера! Все изменилось, все что казалось ценным обесценилось в одну минуту, а по настоящему ценным оказалось совсем другое!
Наталия С.
10.09.2012, 21:28
А поднятся и идти дальше с любовью к людям помогла Вера! Все изменилось, все что казалось ценным обесценилось в одну минуту, а по настоящему ценным оказалось совсем другое!
Да, да, Мария, я об этом и говорю. Но ненависть она скорее как защитная реакция в первый момент, она и подстегивает поначалу опустошенного человека.
Найти силы жить , верить и радоваться СОВСЕМ ДРУГИМ вещам, которые имели ценность (как казалось) ДО.
KingMenu
10.09.2012, 21:36
Поэтому я НЕ согласна с Георгием! Потому что "Когда в голову бьют или жрать охота, а нечего" это всего лишь временно и зависит от Вас. Но Вы Живы иЭто Главное! Все можно изменить, кроме смерти! Любите жизнь и радуйтесь каждому дню! (как бы банально это не звучало)!!
Наталия С.
10.09.2012, 21:40
Миг отчаяния , он есть. В этом согласна. Но это только МИГ. Мы все слабые в какой -то момент, главное чтобы рядом были люди, которые сказали бы ТО СЛОВО, о котором выше сказал Лектор А слово делает многое.
Наталия С., "в начале было слово"(с) Все познается в сравнении. Иногда кажется, что все, хуже уже быть не может, а оказывается - может....иногда полон отчаинья, а наступает утро и все преобретает смысл. Очень важно понимать КТО шепчет тебе на ухо.......
Наталия С.
10.09.2012, 22:28
Наталия С., "в начале было слово"(с) Очень важно понимать КТО шепчет тебе еда ухо.......
:good:
Я думаю настрой важнее слов. Как ты настроен по жизни то и получаешь.
Многие сами себя кошмарят и своими мыслями сводят себя и своих близких в могилу - им все кажеться что им кто-то мешает.
На самом деле человек сам все решает. Но далеко не все решаются реально взять свою жизнь в руки. Обычно все текут по течению неохотно меняя курс.
Wish, слово отрожает внутреннее состояние.
Werkstatt
11.09.2012, 11:19
KingMenu, Лектор, спасибо за добре слова!:hi:
Испытания, выдаваемые человеку, являются наказанием/издевательством высших сил и не более. Как бы ты не относился к реальности, реальность такая, какая есть. Если есть достаточное количество средств и знакомств, чтобы реальность менять - то шансы есть, если никто не помогает, то можно обождать и всё получится. Кто-то ждёт минут 15, а кто-то - лет 700. Всё индивидуально. Человек учится на своих успехах, а не на ошибках. Как в притче о лягушке, молоке, падении и взбивании. Одна лягушка падает в кувшин с молоком, барахтается и молоко превращается в маслице. А другая лягуха падает в кувшин с жидкими отходами и тоже барахтается изо всех сил и всё напрасно...:tongue: :biggrin:
Werkstatt, Относись к испытаниям не как к наказаниям, а как к школе. Правильно делай выводы и правильно используй полученный опыт. Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Одна лягушка падает в кувшин с молоком, барахтается и молоко превращается в маслице.
Меня всегда прикалывала эта притча.
1. А зачем лягушке маслице?
2. Самое ржачное: лягушка - утонула, это, как: рыба - захлебнулась.:crazy:
Добавлено через 7 минут 22 секунды
http://www.24video.net/video/view/1301301?feature=filter22
Гер, специально для тебя:wink:
Werkstatt
11.09.2012, 11:48
http://www.24video.net/video/view/1301301?feature=filter22
Гер, специально для тебя:wink:
Мышеловка бракованная попалась. Повезло.:biggrin:
Werkstatt, Ты как в том анекдоте:У братьев - близнецов день рождения. Брату - пессимисту под кроватку положили "Лего", а брату - оптимисту - красиво упакованный конский навоз.
Утром просыпаются. Пессимист ноет:
- Ну вот, опять "Лего"! Теперь два месяца собирать...
Брат-оптимист, радостно:
- А ко мне ночью лошадка приходила!
Werkstatt
11.09.2012, 12:15
Лектор, Хорошо, когда всё хорошо.
Werkstatt, Если постоянно себе капать, что все плохо, то так оно и будет, научись мыслить позитивно
Werkstatt
11.09.2012, 12:49
Werkstatt, Если постоянно себе капать, что все плохо, то так оно и будет, научись мыслить позитивно
Ну почему же плохо? Жив, пока особо ничего не болит, на части прямо сейчас никто не разрезает, в тюрьму завтра не надо - сказка, а не жизнь.
Я в свое время читал дневник одного буддийского монаха, переведенный на английский язык. Читал долго - потому что английский мой разговорный, а не литературный.
Мне запомнились следующие вещи:
1. Они мало спят - 4-6 часов
2. Они не так мало едят - по 5 раз, траву и каши, но в приличных количествах
3. Они много работают и тренируются - с 5 утра до 6 вечера
4. Если в голову приходят плохие мысли - идут стоять под холодную воду, чтобы голова поняла - что как только она что-то плохое подумает - будет бо-бо:biggrin:
5. Если в голову приходят похотливые мысли - идут долго стоять под холодную воду, чтобы было бо-бо-бо-бо:mlol:
6. Не особо помогают обычным людям которые живут в деревне и от которых они получают продовольствие - делают только ритуалы, лечат, содержат приют для сирот и бездомных и тех заставляют работать
7. Основная цель их жизни - оставаться чистыми духом и телом и молиться за благосостояние деревни, страны и в свое время императора, а также защищать свою деревню от бандитов
8. В китае только совсем дикие бандиты могут позволить себе убить монаха - считается очень плохой приметой:biggrin:
9. Буддийские храмы исторически финансируются триадой - древней китайской мафией, состоящая из кланов, которые исторически занимаются проституцией, наркотиками, кредитованием и убийствами на заказ. Все представители триады носят особыми татуировки. Один из самых крупных банков мира Industrial & Commercial Bank of China имеет в своем совете директоров 14 человек. Из них 8 с татуировками разных кланов=)
10. Хотя далеко не все буддийские монахи принимают деньги от триад, но так как сами зарабатывать они не могут и живут на подношения - они по сути как на игле.
Aleks1970
11.09.2012, 15:01
Если в голову приходят похотливые мысли - идут долго стоять под холодную воду, чтобы было бо-бо-бо-бо
хочу в холодную воду...тем более мы там все одинаковые:mlol:
Добавлено через 4 минуты 41 секунду
выбор без права на выбор (http://ru-antireligion.livejournal.com/8792873.html)
_Vitaly_
11.09.2012, 17:03
Вера, вера ... что есть вера? Не во что верить. Как бы я был спокоен и умиротворен и ничего не страшился, зная, что есть продолжение после смерти. Что есть душа и она бессмертна... Вряд ли, боюсь обманываются все, хотят верить. И я хочу. А церковь, придуманная, пользуется. А люди покупаются. Но они тоже хотят верить. Природа человека такая - так проще жить. Свихнешься если не верить..... Но думаю зря. Обманываются все. Нет ничего потом. А душа - поток сознания, электрические импульсы мозга... Не бог создал человека, а человек бога (Капица, думаю он прав).... Трольский пост. Но не для обсуждения, просто мои мысли. ...
Все все узнают, со временем. Или ни **** не узнают, просто погаснет свет и все.
Aleks1970
11.09.2012, 18:10
Все все узнают, со временем. Или ни **** не узнают, просто погаснет свет и все.
а как бы тебе хотелось?
Я все таки думают все люди - производные от бога. Иначе откуда в нас это чувство что мы можем все в молодости и кризис среднего возраста что мы могли бы достичь большего чем имеем?:biggrin:
В нас заложено созидание по умолчанию!:yes:
А живем - да, как бабочки ...
Кстати я обратил внимание с возрастом восприятие времени меняется - когда я был молод мне казалось что у меня много времени, сейчас мне его вечно не хватает:biggrin:
У меня есть подозрение что человеческая мысль может менять скорость протекания времени. То есть пространственно-временной контимум не равномерен по всей планете и наши мысли влияют на него достаточно сильно. Вокруг какого-то человека время бежим быстрее, вокруг какого-то - медленнее - именно по-этому кто-то успевает очень много, а кто-то сравнительно мало.
Религия в деревне - это набор ритуалов и устоев которые помогали хоть как-то наводить порядок в деревнях.
Религия в городах и странах - это уже политический и финансовый инструмент.
Религия для человека - зависит от человека.
Братья и Сестры а не сделать бы нам из этой темы тему ALKO-TEAM:drinks: :drinks: :drinks:
Саня-200, :mlol: шЮтник....
Лектор, да нах эти попы нужны!!!
Лучше жирануть с хорошими людьми:good: :good: :good:
Werkstatt
11.09.2012, 23:46
У меня есть подозрение что человеческая мысль может менять скорость протекания времени.
Это всё зависит от реальных возможностей индивидуума. Деньги, связи (со веми вытекающими) могут уменьшить расстояние до цели на секунды. А у других на это же самое уходят десятилетия. От наших желаний ничего не зависит.
_Vitaly_
12.09.2012, 02:59
а как бы тебе хотелось?
Хочу, чтобы было что то, написал - хочу верить.
smgeeper
12.09.2012, 13:20
все ровно, пацаны, враг не пройдет (http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/09/12/n_2526033.shtml)
ГИБДД не смогла по требованию мирового суда предоставить запись видеорегистратора, на которой должны были быть зафиксированы события, происходившие сразу после ДТП с участием игумена Тимофея (Алексея Подобедова). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Ранее рассмотрение дела откладывалось трижды, последний раз – для того, чтобы дорожная инспекция смогла предоставить суду запись регистратора с машины сотрудника ГАИ, выезжавшего на место аварии. Такая необходимость возникла в связи с расхождениями в показаниях свидетеля и самого игумена.
Судья Ольга Лебенцова зачитала ответ из 6-го отдела ДПС о том, что «по причине атаки вирусов видеофайлы с камер видеорегистраторов уничтожены».
Это всё зависит от реальных возможностей индивидуума. Деньги, связи (со веми вытекающими) могут уменьшить расстояние до цели на секунды. А у других на это же самое уходят десятилетия. От наших желаний ничего не зависит.
Хм, мне кажеться это вечный спор про что реально рулит в жизни человека - более или менее фиксированная судьба или желания человека.
Я знаю много молодежи которые говорят и по их словам вообще готовы покорить мир и добиться успеха, но в реальности они мало действий для этого делают. Это какая-то форма самообмана.
smgeeper, а кто бы сомневался:rolleyes: , если судьишка все откладывало, это было, видимо, нужно, чтобы менеджмент церкви договорился с менеджментом гаи, ну подождать пока вирусы там пожрут все. И, вдруг, гайцы вообще откажутся от показаний, скажут, бес попутал, мол, нас попутал, а нам показалось, что игумена попутал... и чёрт на протоколе расписался.
Горький катаклизм... (с)
А разметку менять и фильм снимать никто не будет?:biggrin:
Werkstatt
12.09.2012, 15:13
все ровно, пацаны, враг не пройдет (http://www.gazeta.ru/auto/news/2012/09/12/n_2526033.shtml)
Так это ж в "Ура..." надо. Непорочное имя менеджера из РПЦ по бумагам останется непорочным:tongue: А раз по бумагам всё хорошо, значит, с этим надо согласиться и сделать вид, что так и есть. "А кто это сдеееелал?":russian_ru:
posypaev
12.09.2012, 15:32
Тема "вирусов" очень благодатная, в наш компьютерный век на них можно что угодно списать.
Werkstatt
12.09.2012, 15:43
Тема "вирусов" очень благодатная, в наш компьютерный век на них можно что угодно списать.
Это когда надо. А когда не надо, то вирусов как будто и нет:crazy: Вот интересно, если была целенаправленная атака на компьютерную сеть МВД, то хоть одна ... хоть как-нибудь отреагировала? Докладные-объяснительные были? И как они себе представляют стирание видеозаписей при помощи компьютерных вирусов в реальности? Фильмов насмотрелись что ли про хакеров эти долбоклюи?:confused:
Werkstatt, в результате нано инновации, видимо, в скольково был разработан специальный вирус.
А простого мирянина лишили бы ВУ и штраф выписали за пять минут, не открывая папку с делом.:good: :bad:
Главное, что большинство такая ситуация устраивает, народ голосует или забивает, хорошо...
Werkstatt
12.09.2012, 16:16
Главное, что большинство такая ситуация устраивает, народ голосует или забивает, хорошо...
Я б, наверное, повесился или в глушь бы уехал от такого срама. Церковнослужитель! И в наглую отмазывается от наказания, подключив свои связи в МВД, тупо забив на нормы морали и приличия. Как таких земля-то носит?
Werkstatt, не, ну хотя бы нормальным выглядело бы чистосердечное признание и публичное покаяние, мол, граждане, косяк вышел, был неправ, бес попутал, готов понести и исправиться, просьба строго не наказывать и проявить милосердие. Тогда, ну как-то понятно было бы, а то сейчас будет изголяться в фальсификациях, чтобы избежать наказания, как чёрт от ладана:rolleyes:
Понимаю, что у нас так не принято, и это нормально...:good: :wacko:
Да, кстати, наверное, все знают, что гайцы всегда фоткают аварию на свой фотик или телефон, на всякий случай, но там тоже, вирус пошалил.:rolleyes: :good:
Ай, красавцы:good:
Лишили всё-таки страдальца ву на год и восемь месяцев...
Werkstatt
13.09.2012, 00:42
Был бы попёныш не из московской епархии, где прихожане - насосы навороченные, а из какого-нибудь Уссурийска, то хрен бы, а не вирусы плёнку бы сгрызли. Хотя, именно из Уссурийска - Батюшка бы не пошёл бы на такую срамоту, как с ментами добазариваться, очко своё спасать поганое, сцк.
Да не скажи. Там все тоже самое. Только менты дешевле.
Полагаю, что рпц удалось договориться с гаи о вирусах, чтобы не позорить честь мундира попа видео записью, т.к. не отмыться. Менять показания и протокол гайцы не решились.
Ну и судьишка не смогла проигнорировать этот протокол и показания понятых.
Хотя, так хотела это сделать, но общественный резонанс, все же помог свершиться правосудию, хоть несколько в извращенной форме, но свершилось.
а вы говорите, что ничего не изменить, и будет только хуже. Нет, будет лучше, если начать применять закон по закону.
Хотя, если бы деятель был бы покрупнее, отмазали стопудов.
smgeeper
13.09.2012, 09:31
Полагаю, что рпц удалось договориться с гаи о вирусах, чтобы не позорить честь мундира попа видео записью, т.к. не отмыться. Менять показания и протокол гайцы не решились.
Ну и судьишка не смогла проигнорировать этот протокол и показания понятых.
Хотя, так хотела это сделать, но общественный резонанс, все же помог свершиться правосудию, хоть несколько в извращенной форме, но свершилось.
а вы говорите, что ничего не изменить, и будет только хуже. Нет, будет лучше, если начать применять закон по закону.
Хотя, если бы деятель был бы покрупнее, отмазали стопудов.
кстати да - хорошее замечание - а ведь можно если захотеть :)
хотя думаю тут будет уместнее "а ведь можно - если разрешат"
smgeeper, :yes: точно, но я бы ещё добавил, что надо делать так, чтобы почаще не могли не разрешить:biggrin: , тогда, глядишь, и что-то сдвинется, а если все время молиться на портрет, и бояться, что станет хуже-так и будет.
Понятые молодцы - не засцали:good:
Werkstatt
16.09.2012, 14:44
Slayer, а причём тут тема "Церковь"?:russian_ru:
Ответ может быть только один - Потому что Гладиулос:biggrin:
Werkstatt
16.09.2012, 16:07
Ответ может быть только один - Потому что Гладиулос:biggrin:
Тогда всё понятно и логично:crazy:
Тогда всё понятно и логично:crazy:
Россию умом не понять, а РФ и по-давно:crazy: :rolleyes:
Werkstatt
16.09.2012, 20:22
Зато Гундяев всё понимает. Он - хороший. Главное - тупо верить, несмотря ни на что. ....всё - божья роса.
Да такая уж у нас среда в РФ, что такие люди к власти приходят.
Вроде и средний класс появился, но толку?
Да воскреснет Бог, и разсеются Его враги, и пусть бегут от Него все ненавидящие Его. Как исчезает дым, так и они пусть исчезнут; и как тает воск от огня, так пусть погибнут бесы перед любящими Бога и знаменующимися знамением креста и в радости восклицающими: радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа, Который сошел в ад и уничтожил силу диавола и дал нам Тебя, Свой Честный Крест, на прогнание всякого врага. О, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, помогай мне со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во все века. Аминь Парни может хватить Бога хулить. Каждому по вере его. Всем желаю мира и здоровья!
Aleks1970
24.09.2012, 19:28
не про Бога тут...про РПЦ..а это далеко не Бог (http://anshakov.livejournal.com/5283.html)
Ден3,2silver
25.09.2012, 13:34
не про Бога тут...про РПЦ..а это далеко не Бог (http://anshakov.livejournal.com/5283.html)
у нас не все ОТЧЕ НАШ знают, зато каждая манда про канонические отступления готова писать....... грустно:bad:
Челябинский Мужик
25.09.2012, 23:37
Комрады, только давайте сами не будем у себя в форуме холивары разводить. :yes: :drinks: :drinks: :drinks:
Aleks1970
29.09.2012, 13:39
Все....понеслась (http://lifenews.ru/news/102460)
Маразм будет крепчать и дальше. Если нас отвлекают от чего то..то они своего добились!!
Werkstatt
29.09.2012, 19:16
В принципе, под новый "чудо"-закон можно подвести всё, что угодно. Например, сидение на корточках или протест против строительства мечетей в русских городах. Меня, как верующего, оскорбляет, когда мужики на корточках сидят:rolleyes: Попробуй докажи, что состава преступления в такой позе нет. Есть. На все 7 лет тянет, если будет надо:yes:
Маразм будет крепчать и дальше. Если нас отвлекают от чего то..то они своего добились!! Они идут ... 108185 :ch::ch::ch:
Aleks1970
01.10.2012, 10:59
В принципе, под новый "чудо"-закон можно подвести всё, что угодно.
Атеисты могут воспользоваться этим законом! Объявят атеизм как религию! Все кто верует в Бога и говорит что он есть. оскорбляют их чувства...и все, в суд их!!!:vawe:
Werkstatt
01.10.2012, 11:07
Атеисты могут воспользоваться этим законом! Объявят атеизм как религию! Все кто верует в Бога и говорит что он есть. оскорбляют их чувства...и все, в суд их!!!:vawe:
Для этого потребуется атеистическое лобби. Короче, деньги нужны, как всегда. А денег столько не родить.
Ден3,2silver
01.10.2012, 11:50
религия подразумевает веру во что-то.
во что будут верить атеисты?-)
будут верить в отсутствие Бога :rolleyes:
Ден3,2silver
01.10.2012, 11:54
будут верить в отсутствие Бога :rolleyes:
Т.е. Бог все-таки есть, раз Он отсутствует-)????_))))))
Ден3,2silver, эээ, т.е. отлучился по важному делу, а тут такое....ну не знаю, вроде, в атеистическом учении там отрицается существование человекоподобного Бога, но признается наличие каких-то высших сил. Затрудняюсь тут что-либо сказать...:russian_ru:
Werkstatt
01.10.2012, 12:11
ну не знаю, вроде, в атеистическом учении там отрицается существование человекоподобного Бога, но признается наличие каких-то высших сил.
Сашыч, это называется деизмом. Атеизм - это когда всё само по себе. Цепь случайных событий, приведшая к систематизации мироустройства.
религия подразумевает веру во что-то.
http://www.youtube.com/watch?v=eJzHe5A7EfM
Ден3,2silver
01.10.2012, 13:52
атеисты верят в крепкий рубль-))
вырезка суперская-)
Morgenstern
01.10.2012, 16:18
у нас не все ОТЧЕ НАШ знают, зато каждая манда про канонические отступления готова писать....... грустно:bad:
грубо....очень грубо, но справедливо :smile:
афигенная сцена!!!!!!!!!!! спасибо :hi:
Ден3,2silver
09.10.2012, 15:15
чрезвычайно трезвая статья.
доходчиво и без купюр, очень самокритично
http://dailytalking.ru/interview/mitrofanov-o-georgiy/375/
Подлинное христианство аристократично
Георгий Митрофанов / Daily Talking, 2012-08-29, Андрей Морозов
Религия / опубликовано 28.09.2012 / Комментарии (0)
- Как вы отнеслись к тому, что Зюганов сказал прямо в лицо патриарху, что его партия сделала много для РПЦ?
- Зюганов уже обращался к церкви, надеясь получить от нее поддержку в своей деятельности. Ничего нового в этом нет. Он верен своему кумиру Сталину. Когда в 1943 году Сталин начал использовать, уничтоженную им церковь, в своих интересах, то делал это в течение пяти лет. С 1949 года он возобновил гонения на церковь. Он действовал так, как всегда действовали коммунисты - прихватить что-то чужое, и как-то это использовать.
Сейчас ситуация отличается от 1943 года. Наша церковь не находится на грани физического уничтожения, как это было тогда, и обладает своего рода влиянием. Поэтому использовать ее в своих интересах еще более предпочтительно. Это во-первых.
Во-вторых, к этому явлению можно подойти и по-христиански. Если коммунисты хотят выступать, как говорит Зюганов, политическим представителем православного русского мира, то это значит, что мы делаем что-то не так. В нашей церкви слишком быстро появилось много людей, которые всю жизнь были безбожниками – антихристианами, осознанно или нет. Теперь они с поразительной легкостью стали посещать богослужения, преимущественно пасхальные и рождественские, креститься, и даже поститься, не задумываясь всерьез о Христе, и не пытаясь переосмыслить свою жизнь, покаяться. Нет ничего удивительного в том, что в нашей церковной жизни стали доминировать люди, которые по существу не испытывают никакой потребности во Христе, потребности преобразиться духовно и стать христианами.
Церковь их привлекает потому что в ней, в отличии от изменчивого мира, ничего не меняется. По их мнению, в ней, как и в тоталитарном советском обществе не надо брать на себя ответственность, реализовывать свою свободу, а просто стройными рядами идти к какой-то там, безусловно, правильной, далекой цели. Тем более, что путь к этой цели, как и путь к коммунизму, представляется таким путем, где не нужно предъявлять претензий к себе, и если что-то не получается, то в этом можно обвинять других, и уже не мировой империализм, а бездуховный запад. Для них это путь, когда можно по-прежнему, как это привычно для них, искать врагов, но не в качестве агентов империализма, а еретиков, новообновленцев, геев, и всякого рода либерастов. Им проще говорить о ничтожестве запада и собственном величии, только с другим акцентом, что мы живем не в уникальной стране – Советском союзе, - строящей социализм, а в святой Руси. Естественно, она духовнее и правильнее других бездуховных» стран. То есть идеологемы остаются те же, непоколебенные, только внешне приправленные православной атрибутикой.
Сегодня от мирян и даже от священнослужителей мы меньше всего слышим о Христе, необходимости духовного преображения своей собственной души, своем собственном несовершенстве. Мы слышим о необходимости возродить великую страну, обличение происков многочисленных врагов, как внешних, так и внутренних, постоянное педалирование идеи, что пока бедная, но поэтому духовная, Россия противостоит бездуховному Западу.
Часто из уст священнослужителей слышатся те же самые, по существу не имеющие к христианству никакого отношения, политические слоганы, которые предлагают обновленные евразисты-сталинисты. Мы уже не отличаемся друг от друга. Самое страшное, что церковь перестает быть церковью Христовой, и становится общероссийской агитпроповской ритуальной организацией. Она сочетает в себе элементы агитпропа и комбината ритуальных услуг, в нечто прикладное, совершенно не касающиеся души человека.
Мы можем констатировать, что среди сторонников коммунистической партии есть люди, которые одновременно считают себя православными христианами. Это великое кощунство по отношению к тем священномученникам двадцатого века, которых совсем недавно мы прославили.
- Почему патриарх ничего не ответил Зюганову?
- Почему святейший патриарх не отреагировал не только на это заявление, но и ряд других, я не знаю. Это надо спрашивать у него.
Будучи профессором санкт-петербургской духовной академии, в своей преподавательской , публицистической и миссионерской работах, одной из своих задач я ставлю проявить у наших современников чувство вины и стыда за то, чем была наша страна семьдесят лет при коммунистах. Будучи членом синодальной комиссии по канонизации святых, подготовившейканонизацию собора новомучеников и исповедников российских, прославления новомученников, я всегда рассматривал эту канонизацию как непреодолимую преграду для соединения коммунизма и христианства.
Там, где появлялись коммунисты – там всегда начинались гонения на христиан, и там, где народы были по-настоящему христианские, коммунистам не удавалось придти к власти. В нашей стране коммунисты смогли не только захватить власть, но и правили в ней, и надо сказать, что коммунизм у нас никто не свергал, он сам сгнил, оказавшись неконкурентоспособным. Почему это стало возможным именно в нашей стране? Мне, как православному священнику, приходится констатировать то печальное обстоятельство, что русский народ, в отличие от других народов, оказался менее духовно подготовлен к тому, чтобы не поддаться соблазну коммунистического утопизма. Видимо, мои предшественники, православные священнослужители, воспитывая тысячу лет народ, не смогли воспитать у него такое христианское мировоззрение, которое позволило бы ему увидеть в коммунизме великий духовный соблазн.
- Получилось, что тысяча лет – коту под хвост?
- Нет. Если бы не было тысячелетней христианской истории России, то России не было бы вообще, как таковой. Но я задаюсь вопросом: почему одним народам удалось преодолеть соблазн коммунизма и фашизма, а другие народы поддались этим соблазнам? Для меня, как для христианина, священника, историка есть только один ответ. Когда люди по-настоящему воцерковлены, и у них в душе присутствует по-настоящему христианское мировоззрение, они способны преодолеть очень многие искушения, в том числе и в сфере политической, общественной и идеологической. Если этого мировоззрения нет, то легко поддаться соблазнам, и потом сочетать в своей жизни безбожный коммунизм и стояние в православном храме.
- Судя по отношениям церкви и власти, создается впечатление, что они уже почти одно целое. Но в тоже время, если влияние власти на церковь заметно, то влияние церкви на власть не ощущается, хотя бы потому, что отношение власти к народу не стало более христианским. Почему?
- Это как раз является свидетельством того, что церковь и государство не слились.
- А как же все эти публичные лобызания иерархов с чиновниками, дарения подарочков на церковные праздники?
- С кем только не целовались коммунистические вожди. Разве можно обольщаться подобного рода действиями? Характерной чертой современной власти является глубокая безыдейность. Периодически наши руководители осознают, что электорату нужно дать какую-то идеологию. Здесь возникает перспектива использования той же православной атрибутики.
Но во многих случаях реального сотрудничества церкви и государства сразу возникают проблемы. Введение курса ОПК в школах показало, что даже на уровне губернаторов, я уж не говорю о чиновниках системы образования, Церковь встречала с их стороны значительное сопротивление этому начинанию. На самом деле оказалось, что легко обозначить себя на пасхальном богослужении губернатору или главе администрации, и совсем другое дело, когда они в конкретной жизни решают конкретные проблемы.
Например, я убежден, что большинство наших государственных деятелей являются людьми глубоко нецерковными, хотя и заходящими в храмы. Если бы они действительно были христианами, то не было бы такой коррупции и злоупотреблений служебным положением, и всего того, о чем мы с вами хорошо знаем. Вера без дела мертва. Поэтому, когда я смотрю на дела многих государственных деятелей, то отдаю себе отчет в том, что для них ничего не стоят их лобызания и стояние в качестве подсвечников на пасхальном богослужении.
Надо сказать, что мы живем в одной из самых дехристианизированных стран мира, где дехристианизирован не только сам народ, но и правящий класс. Быстро воцерковиться не удастся. Кто является церковным человеком? Отнюдь не тот, кто крещен, и считает себя православным человеком, а тот, кто причащается хотя бы раз в год. Таковых у нас в стране и пяти процентов не наберется. И это наш актив, хоти и в нем существует разного рода люди. Остальная масса крещенных или некрещеных, иденцефициирующая себя как православные или нет - это крещеные или некрещеные безбожники. Такова реальность и дела их свидетельствуют об этом, как и по дела некоторых наших руководителей . Какую бы черкеску после Крымска не одел Ткачев, хочется сказать: «Черкеска на тебе есть, а креста – нет». Хотя не сомневаюсь, что он его носит.
- Почему некоторые заявления священников, все эти стояния напоминают дремучее Средневековье?
- «Русь крещена, но не просвещена». Эти слова Лесковаактуальны и для нашего времени. Значительная часть, даже ходящих в храмы, христиан не обладает осмысленным, продуманным христианским мировоззрением. Им хочется ощущать причастность к церковной жизни, проявить несформировавшееся у них христианство. Вот тогда и проявляются привычные атрибуты того самого ритуального бытового народного благочестия, которое веками было у большинства христиан на Руси. Наши крестьяне веками старались быть благочестивыми и благонравными, могли строго соблюдать посты, но при этом на вопрос «Что такое Троица?» отвечать: « Иисус Христос, Богородица и Николай Чудотворец».
Один из авторитетнейших обер-прокуроров Синода Победоносцев в конце девятнадцатого века говорил: «Наш народ ничего не понимает в богослужении, а из молитв знает только «Отче наш», и то часто читает его с ошибками». С другой стороны, чудотворные иконы и мощи, пышные церковные праздники, знание какому святому в каком случае молиться и к каким мощам прикладываться заменяло полнокровное христианское мировоззрение.
Поэтому есть высокие примеры благочестия немногочисленных святых, и лежащая, по существу, в язычестве повседневная жизнь большинства православных христиан. Это проявило себя в 1917 году, и проявляет себя и сейчас.
Путешествия по святым местам, паломничество на Афон, пожертвования на храмы не мешают нашим чиновникам брать взятки и разворовывать страну. Они свой обет перед богом, как они его понимают, выполняют: приняли крещение, посетили на комфортабельном транспорте Иерусалим. Помните, как говорили по партноменклатуру «Народ и партия едины, раздельны только магазины?». Вот и для них тоже самое, только на уровне церковной жизни: вип-паломники, вип-прихожане. Не случайна была и вип-очередь к поясу Богородицы.
Это говорит о том, что они не имеют никого представления о подлинном христианстве.
- Как вы относитесь к тому, что при помощи РЖД и федеральных каналов рекламируется неотносящийся к христиантсву обычай т.н. сошествия святого огня перед пасхой?
- Действительно, в девятнадцатом веке в России никогда не вспоминали о благодатном огне, несмотря на то, что паломничество в Святую Землю было весьма распространено. Очень образованный наш церковный иерарх, епископ Порфирий (Успенский) основываясь на свидетельствах самих греческих священнослужителей отмечал, это всего лишь благочестивый обычай, а не какое-то чудо. Но надо сказать, что для нашего недоразвитого в христианском отношении религиозного самосознания неофитов, подобного рода впечатляющие эффекты необходимы.
- Это поддерживается и трансляцией по центральным каналам…
- Да, и появляется ощущение, что мы из христиан превращаемся в огнепоклонников. Все-таки главное чудо, которое оставил нам Христос – это святая евхаристия. На литургии вино и хлеб становятся Телом и Кровью Христовыми. Вот главное сверхъестественное явление в церковной жизни. Но люди готовы любыми путями добираться до этого благодатного огня, проходя мимо совершающейся каждый день божественной литургии. Это полный перекос сознания. То, что это стало популярно именно сейчас, в начале 21 века, говорит о наличии в сознании современных, новообращенных христиан рудиментов архаичного самосознания. Отсюда и ощущение чего-то средневекового.
Более определенно о благодатном огне говорил в своем основательном докладе еще в 1949 году, в стенах Ленинградской духовной академии крупный литургист, профессор Николай Дмитриевич Успенский рассказывал, как исторически складывался этот литургический чин, отнюдь не имевший элементов самопроизвольного возгорания огня. Лампады гасились, а потом в определенное время определенным образом зажигались. Этот обычай был на протяжении многих веков. При нашем общем невежестве мы забыли даже то, что знали наши предшественники.
- Греки, как известно, те еще сказочники…
- Епископ Порфирий (Успенский) писал, что рассказывавшие ему о благодатном огне греческие епископы на его вопрос «Зачем же они поддерживают эту легенду?», отвечали: «Если мы скажем, что происходит на самом деле, нас просто растерзают».
Многие наши священники, несклонные верить в подлинность самовозгорания этого огня, утешают себя тем, что на данном этапе, для стимулирования в людях религиозных чувств, надо дать им что-то ясное и просто впечатляющее.
С моей точки зрения, это духовная дезориентация. В пасхальную ночь нужно молиться на божественной литургии, и причащаться святых Христовых тайн. Именно тогда, через таинство евхаристии мы причащаемся к Христу. А все это уходит на второй план в ожидании благодатного огня.
- У Чехова есть рассказ «Красная горка», где он описывает, как обыватели ходили по церковным праздникам на кладбище, пили-ели около могил. Насколько известно, это не совсем православная традиция, но она была и в православной империи, и поддерживается людьми до сих пор. Как вы относитесь к этому?
- Подавляющая часть христиан в Российской империи причащалась только раз в год. Их религиозная жизнь была связана с бытовым исповедыванием своей веры. Что такое вкушение пищи на кладбище? Это рудимент языческой тризны, когда с покойником нужно было разделить трапезу, чтобы он остался удовлетворенным. Никакого отношения к христианству это не имеет, и церковный устав таких тризн не предполагает. Это то, что мы называем народным благочестием, и забываем, что оно сегодня аккумулировало в себе непреодоленные нашими предками языческое сознание.
Вот почему, начиная с Киевской Руси, приходится говорить о двоеверии нашего народа, умевшего сочетать в своей религиозной жизни внешние элементы церковной жизни и глубокие переживания языческого характера. Зачем язычник обращается к своему богу? Чтобы он помогал ему обустроить жилье. Христианин обращается к Христу, потому что хочет преобразить самого себя. Он неудовлетоворен собой, и вдохновлен величием Христа. Вот почему среди кто сначала ходили за Христом, и кричали «Дай, дай нам чуда!», а потом «Распни его!», подлинных учеников было немного.
Если в нашей стране жизнь станет благополучнее, если начнут нормально функционировать системы здравоохранения и социального обеспечения, правоохранительные органы, то наши храмы опустеют.
- Как в Европе?
- Да. Потому что большинство людей – это закон человеческого естества – обращается к богу, чтобы что-то получить от него, чтобы он сделал лучше их жизнь на земле. Если что-то удается сделать человеческими усилиями, то многим людям Бог становится не нужен.
- Значит, верно учили в советское время: христианство – это религия униженных и оскорбленных?
- Это как раз не имеет отношения к христианству. Подлинное христианство религия немногих, она аристократична, подлинных христиан всегда было и будет немного.
- Что происходит с церковными образованием. С одной стороны чаплиниада с другой – средневековое мракобесие. В девяностые годы в священники брали чуть ли не от станка. Но сейчас когда обстановка более или менее успокоилась, а где результат?
- Не успокоилась. До сих пор половина духовенства не имеет богословского образования.
- И они служат?
- Да. При рукоположении очень многие архиереи не требуют диплома об окончании семинарии или академии.
- Получается, что священник может быть неграмотным человеком?
- В принципе, да… А что вы удивляетесь? Если вспомнить историю, то система духовного образования появилась в России только в начале восемнадцатого века. До этого можно было встретить неграмотных священников. Просто они с детства зазубривали наизусть те тексты из богослужения, которые необходимо произносить священнику.
В девяностые годы ситуация сложилась так, что нужно было, как казалось, открывать больше храмов. Из духовных школ тогда было три семинарии и две академии, потом стали открываться другие. Это породило серьезную проблему. Сегодня из сорока семинарий настоящими можно назвать не более десяти. Остальные очень ущербные, провинциальные школы, которые готовят по существу недообразованных священнослужителей. Когда они попадают в духовную академию, то не способны в ней учиться, их нужно заново переучивать.
- Но мне же никто не разрешит управлять самолетом, если у меня нет специального образования.
- Это основная проблема. Те, которых нарукополагали в девяностые, продолжают служить, и проповедуют «от ветра голова своея». Поэтому подчас от священников можно услышать диковинные вещи, не имеющие никакого отношения к богословской традиции Церкви. Это печальное наследие девяностых годов. Подавляющее число священников, особенно в провинции, не имеют ни то, что богословской, но и общей культуры.
- Что же будет дальше?
- Мы стараемся хоть что-то изменить, но ситуация такова, что страна пребывает в демографической яме. К нам, в академию поступает очень мало абитуриентов. Престиж духовной школы, как и церкви, сегодня гораздо ниже, чем в начале девяностых. Дети из приличных семей в духовные школы поступают редко.
Семинарий у нас стало больше, но не все, кто их окончил, становятся священниками.
- Куда они уходят?
- В светские учебные заведения. Это, наверное, нормально. Потому что человек, учась в духовной семинарии, должен определить для себя: нужно ли ему быть священником?
До революции, в отличие от сегодняшнего времени, очень редко рукополагали в священники без духовного образования. Сейчас это делают с легкостью.
- Приходя в храм человек в первую очередь сталкивается с т.н. бабульками, которые начинают советовать как стоять, креститься, куда, чего. Слышал, что среди них много бывших партийных работников и даже гебешников. Насколько это верно?
- Теоретически покаяться может и партийный работник и гебешник покаяться, хотя бывает это редко. Важно другое. Что такое современные бабульки в храмах? Это комсомолки шестидесятых-семидесятых годов. Эпоха патриархально-церковных старушек уже давно прошла. Мы сталкиваемся в храмах с людьми, у которых советский менталитет. Они пришли в храм от одиночества, ожесточенности. Они ничего не знают, но уже готовы учить. Они не готовы проявлять терпимость и доброжелательность, а наоборот – грубы и не добры, бывает и такое. Мы можем, например, увидеть в церковной лавке «православно2 одетую женщину, ведущую себя хуже, чем расписанная косметикой девица из супермаркета.
- Настораживает и некая зомбированность в их поведении…
- Это перманентное состояние советского человека, которому очень хорошо от того, что ему не надо думать. Раньше за него думала партия, теперь – церковная иерархия.
- Вы читали отчеты с судебного заседания Пуси Райт? Помните, там была работница свечной лавки в ХХС, которая говорила, что она испытала моральные страдания после акции, и теперь плохо дает сдачу?
- Было обидно видеть, как унижается церковь в лице этих обвинителей на процессе.
- Какое у вас отношение было к этому процессу?
- То, что в целом эта хулиганская выходка давно была бы забыта, если бы к этим женщинам отнеслись снисходительно, дав нравственную оценку безобразному поступку. Нужно было этих женщин оставить на попечении их собственной совести, а сейчас получилось, что все больше приличных людей им симпатизирует, и осуждает церковь.
Я в недоумении: почему никому не пришла в голову мысль взять их на поруки, и освободить под залог? Кому, как не церкви нужно было выступить с такой инициативой? Она должна была дать им шанс переосмыслить свое отношение к церкви. Они могли бы согласиться, и это было бы покаянием. Они могли бы отказаться, и тогда стало бы ясно, что тут церковь ничего поделать не может. Но даже этого не было предпринято.
Я уж не говорю о том, как церковь могла смириться с тем, что вопреки нашей конституции, в обвинительном заключении были ссылки на церковные документы? Это были неправильные ссылки. Вместо того, чтобы отмежеваться от процесса, подчеркнуть свое неучастие в этом странном судилище, мы не дистанцировались от него.
- Во время процесса вспомнили историю, как папа римский пришел в тюрьму к покушавшемуся на него, и простил его.
- Католическая церковь умеет использовать подобные ситуации для своего пиара. Мы даже этим себя не утверждаем.
- Вызывает озабоченность клерикализации общественной жизни. Священники всюду – в школах, армии, телевидении, СМИ, собраниях… Некоторую часть граждан это пугает. Нужно ли церкви быть везде?
- Мы живем в эпоху, когда значительная часть людей имитирует какую-то деятельность, не делая ничего. Обратите внимание, какое количество людей сегодня работает в охране. Что это за работа?
Вот вы сказали про деятельность церкви в армии. Это чисто пропагандистская акция. Ни офицерскому составу, ни рядовому составу в большинстве случаев священник не нужен.
- На одной из авиабаз в Северо-Западном округе есть плакат «Молитва летчика перед полетом».
- Я прослужил три года на флоте, и знаю, как легко организовать для военнослужащих любое мероприятие. Политруков сейчас нет, но заменять их кем-то надо.
Среди молодежи людей с религиозными запросами очень немного. Более того, в нашу армию попадают люди, в основном, из неблагополучных семей, менее образованные и социально-отсталых. А среди низового уровня молодежи религиозность еще меньше распространена. Так что, это все кампанейщина, имитация участия при полном отсутствии подлинного участия.
- Как вы относитесь к размножившимся православным СМИ?
- Да, существует телеканал «Союз», и было бы лучше, если бы он не существовал. Потому что у него нет интеллектуальных ресурсов, чтобы заполнить 24-часовой эфир содержанием.
С другой стороны, существование таких медийных ресурсов оправдано. Они очень разные. Сравните радио «Радонеж» в Москве и «Град Петров» в Петербурге.
Это очень серьезное дело, и учитывая, что подлинно образованных, культурных священнослужителей у нас не очень много, то нужно быть очень избирательным. Если мы возьмем, к примеру, интернет-ресурсы, то можем встретить порталы, которые активно работают, но которые скорее дискредитируют церковь. Например, «Русская народная линия». Но есть и культурный православный ресурс – «Православие и мир».
Надо сказать, что сейчас от имени церкви выступают СМИ, обозначающие себя, как церковные. Они формируют у многих православное, как им кажется, мировоззрение, но на самом деле к христианству это имеет мало отношения.
- Простите, никак не могу понять. Вы высказываете критические, и даже может показаться, резкие замечании в адрес РПЦ, но все равно остаетесь в ней.
- Церковь не КПСС. Я не маргинал в церкви, занимаю определенные должности, преподаю в академии. Это позволяет мне высказывать свои взгляды в аудиториях, церковных учреждениях, и хотя у меня находятся оппоненты, у меня есть и единомышленники.
Патриарх Кирилл, будучи жестким администратором, отдает себе отчет в том, что если в церкви будет единомыслие и единогласие, то она начнет просто загнивать.
Самые яростные нападки несогласных со мной, я встречаю в церковной среде. Например, у меня диаметрально противоположные взгляды в отличие от заведующего церковно-исторической кафедрой Московской духовной академии по многим вопросам. Плюрализм в церкви существует, и это нормально. У нас ведутся дискуссии, и это связано с тем, что мы по-разному видим будущее церкви.
- Вы были членом комиссии по канонизации. Почему вас «ушли» из нее?
- Я остаюсь ее членом. Это мои оппоненты очень хотели, чтобы я ушел.
Синодальная комиссия по канонизации святых существует с 1987 года, я являюсь ее членом с 1993 года. Но еще несколько лет я был членом епархиальной комиссии по канонизации, она готовила предварительные документы. Однако, ее председатель и секретарь сделали мое пребывание в ней неприемлемым, и я написал прошение с просьбой освободить меня от обязанностей в ней. О чем и было официально сообщено. «Русская линия» пыталась представить это так, как будто митрополит вывел меня из состава синодальной комиссии после того, как вышла одна моя книга, и началась полемика вокруг нее. А членом синодальной комиссии я по прежнему остаюсь.
- Где же, простите, чудеса новых святых?
- При прославлении мучеников наличие чудес необязательно. Это единственный чин святых, когда чудотворение необязательно. Важно лишь установление мученической смерти.
Что касается чудес, то о них всегда было принято говорить реже, чем принято считать сейчас. Даже в средневековые времена, когда люди были более открытые, доверчивые и не столь рациональные. Сейчас чудеса бывают крайне редко. Чудотворение обязательны при канонизации преподобных, святителях, но не мучеников.
- А что с Романовыми?
- Они страстотерпцы. Это один из видов мученического служения. Православный государь принимающий безвинно смерть с христианским смирением.
Некоторые церковные силы пытались воздействовать на нашу синодальную комиссию с тем, чтобы мы предложили прославление царской семьи по формуле «Великомученники от жидов умученные». Но наша комиссия не пошла на поводу у этих мракобесов.
- А что, есть и такая формулировка для святых?
- Такую предлагали. Считали, что убийство было ритуальное. Оно ритуальным не было, и мы показали это в своих документах, которые послали на Собор.
Если говорить о евреях, то среди непосредственных убийц царской семьи еврей был только Юровский, и то принявший лютеранство незадолго до революции. Все стрелявшие были в основном русские. Потому что латыши и венгры, охранявшие семью, отказались участвовать в расстреле.
- Но также известно, что Ленин обсуждал с Троцким судьбу Николая Второго…
- Они обсуждали идею о суде над государем. Решение о расстреле принял Уралсовет. Также было решено объявить об убийстве царя, но скрыть факт убийства всех членов семьи.
- Вам знакомо имя Михаила Ардова?
- Он не канонический священник. Сейчас он пребывает в церкви, которая тоже не является каноничной, никем не признающейся в православном мире. Будучи рукоположен когда-то в священники, и перейдя в эту церковь, Михаил Ардов священником считаться уже не может. Хотя будучи образованным и остроумным человеком, он иногда высказывает очень умные мысли, в том числе и о нашей церковной жизни.
- Он утверждает, что процесс объединения РПЦ и Зарубежной РПЦ был хорошо спланированной акцией КГБ, и был направлен, прежде всего, на захват собственности Зарубежной церкви. Насколько он прав?
- То, что государство поддерживало этот процесс, очевидно. Для нашей власти это важно. Она хочет перевести в орбиту своей деятельности то, что осталось от русской эмиграции. Более того, русская эмиграция мечтала вернуться в Россию, когда в ней будут возможны свободная политическая и общественная деятельность, чтобы принять в них участие. Однако, жизненные стандарты в современной России и на Западе сегодня разнятся между собой, и эмигранты не возвращаются в Россию. Но идея как-то воссоединиться и влиять на нашу жизнь, не покидала их.
Спецслужбы контролируют все, что происходит во взаимоотношениях российских граждан с иностранцами. Но будучи непосредственным участником процесса воссоединения наших церквей, могу сказать, что не ощущал присутствия именно спецслужб. Более того, я видел, как в чем-то наивные представители зарубежного духовенства, были исполнены ощущения, что они могут кардинально изменить нашу церковную жизнь. На самом деле этого не случилось.
Надо сказать, что в этом переговорном процессе имели место позитивные моменты. В качестве трех условий воссоединения представители Зарубежной Церкви выставили канонизацию новомученников, в том чмсле царской семьи, осуждение политики митрополита Сергия и осуждение экуменической деятельности. Первые два вопроса были сняты благодаря деятельности нашей Синодальной комиссии по канонизации святых. В нашей Церкви были прославлены члены царской семьи, также были прославлены в качестве новомучеников и те противники митрополита Сергия, на которых он налагал церковные запрещения. Прославив противников митрополита Сергия среди сонма святых, наша церковь провозгласила, что она не считает политику Сергия (Страгородского) безусловно правильной и в какой-то степени отмежевалась от нее. Для зарубежников это было очень важно.
Другое дело, что прославить противников митрополита Сергия гораздо легче, чем пытаться изменить нашу церковную политику, сделать ее созвучной их заветам. Скажем, митрополит Кирилл (Смирнов), назначенный патриархом Тихоном патриаршим местоблюстителем, подчеркивал, что церковь должна быть свободна от оков какой ни было политической миссии в отношении к любому государству, тем более богоборческому. Зарубежники увидели в нашей канонизации решение вопроса о покаянии в сергианстве.
- Как вы думаете, насколько важно для РПЦ строительство в Париже собора и культурного центра за 50 млн евро, которые пообещал выделить Путин? Нужно ли пропагандировать православие на Западе?
- В Париже есть собор Александр Невского, и нет никакой необходимости таких капиталовложений. Если бы эти средства были вложены в образование, миссионерскую деятельность и другие церковные проекты, то это было бы гораздо важнее. Должен сказать также, что, несмотря на часть возмутительно жирующих столичных священников, у нас есть сельские священники, которые живут в нищенских условиях. Некоторые наши духовные школы влачат жалкое существование. Вот на что нужно было бы употребить эти средства.
- Еще президент Медведев обещал патриарху 3 млрд. рублей на восстановление Новоиерусалимского монастыря. Этой суммы хватило бы пенсионному фонду средней российской губернии. Почему церковь с легкостью принимает такие щедрые подарки от власти?
- Русская православная церковь понесла колоссальный урон в советское время. Кто как не государство, разрушавшее храмы, должно их восстанавливать? Другой вопрос: нужно ли восстанавливать все то, что было разрушено? Правильно говорят, что церковь держится не бревнами, а ребрами. То есть на людях.
Мы пошли по пути восстановления церквей, не задумываясь: а нужны ли они? Ведь в сельской местности многие восстановленные храмы пустуют, потому что вымирают окружавшие их деревни. Для чего нужны многочисленные храмы в центре города, когда их нет в спальных районах?
Нужна разумная политика. Нельзя восстанавливать все, что было разрушено. На прежнем уровне все равно не сделаем, получится сомнительный новодел, а средства будут вкладываться в стены, камни…
- Откаты..
- Естественно. Церковь еще больше будет вовлекаться в сомнительную современную экономическую жизнь. Это приведет к духовному растлению духовенства и мирян.
- Если государство выполняет свои обязательства за разрушенные храмы, то почему церковь сама до сих пор не покаялась за сотрудничество с богоборческим режимом?
- Случаи такого покаяния были. Например, ныне находящийся на покое митрополит Виленский и Литовский Хризостом. Но таких случаев, действительно, немного. Я думаю, что необязательно это делать публично, как сделал владыка Хризостом, хотя ничего страшного в этом нет. Важно, чтобы мы внутри церкви знали своих «героев». Но еще важнее, чтобы те, кто «героически исполнял свой гражданский долг» в богоборческое время советской власти, вели себя качественно иначе сейчас. К сожалению, надо признать, что покаяния этих деятелей нет, что кажется странным с христианской точки зрения. Кому как не христианину нужно покаяние? Пока ты носишь в душе какой-то грех, тебе самому будет хуже.
Один немолодой священник, хорошо знавший специфику советской действительности, как-то мне говорил: «Обратите внимание на старых священников. Особенно на тех, кто много кричит о патриотизме и великой России. Они точно были стукачами». «Почему?» - спросил я. «Потому что у него возникает необходимость психологической компенсации. Он не может признать что проявил слабость, сотрудничая с властями, и хочет обосновать это тем, что служил не им, а родине, которая всегда была великой святой Русью. На самом деле, это лукавство. Грех должен быть обозначен как грех. Это в интересах самого грешника.
- Недавно патриарх приезжал на освящении храма при академии ФСБ…
- Нынешняя ФСБ не проводит гонения на церковь.
- Но в кабинетах ее сотрудников до сих пор можно встретить портреты Дзержинского.
- Поэтому мне кажется, было бы уместнее поставить в качестве условия пребывания храма при академии ФСБ отсутствие, допустим, портретов Дзержинского. Есть ли надежда, что новые сотрудники ФСБ станут лучше? ФСБ , как и любая спецслужба нужна. Другой вопрос: какой она будет? Впрочем, этот вопрос можно обращать и к Церкви.
Вообще, мне кажется, что «эпоха» ведомственных храмов прошла. До революции каждый госслужащий и учащийся раз в год должен был причаститься, и принести справку об этом начальству. Сейчас реальность такова: практикующих христиан среди госслужащих и военных ничтожно мало, и никто от них не требует православной веры. Есть, правда, не совсем вменяемый, по моему мнению, владелец некоего ОАО, который требует от сотрудников, чтобы они венчались, причащались и совершали молитвенные правила.
Я не вижу нужды в ведомственных православных храмах, и не могу понять, почему строится храм при академии ФСБ, там нет такого количества практикующих христиан. Если это попытка таким образом их воцерковить, то это нужно делать не в храме, а за его пределами. Через те же СМИ.
- Вы доверяете тем публикациям, где раскрывается гебешный псевдоним патриарха?
- Серьезных публикаций ничтожно мало. В конце 1991 года, при активном участии группы депутатов Верховного Совета России, в которую входил бывший священник Глеб Якунин, были опубликованы псевдонимы агентов. После этого серьезных публикаций не было. К тому же, всем известно, что сейчас идет ужесточение должностных инструкций, разрешающих доступ к архивам.
- Значит, не верите?
- Будучи историком, в таких вопросах я должен руководствоваться не своей верой или неверием, а конкретными доказательствами. Соприкоснувшись по роду своей деятельности, с материалами ГПУ, НКВД и даже КГБ, знаю, что там были и фальсификации.
Я знаю, что очень достойный и много сделавший для церкви митрополит Мануил (Лемешевский). Имел агентурные клички «Воробьев» и «Листов». Он сотрудничал со спецслужбами с конца двадцатых годов, несмотря на то, что сам был узником советских лагерей. Эти документы я видел, и могу сказать, что тут сомневаться не приходится.
В советское время практически со всем духовенством проводились «беседы». Я поступал в духовную семинарию в 1985 году, и уже был подвергнут профилактической беседе с майором госбезопасности. Потом, когда семинаристы становились священнослужителями, спецслужбы пытались ввести их в свою работу на уровне подписки о сотрудничестве с получением псевдонима. Мы можем только предполагать, сколько было таких «сотрудничающих». Я думаю, что не пять и не десять, а пятьдесят процентов духовенства давали подписку о сотрудничестве.
Мотивы могли быть разные. Кто-то хотел таким образом сделать карьеру, кто-то послужить церкви в тех условиях, которые существовали. В любом случае, подобный шаг является шагом, который предполагает в человеке дальнейшее покаяние. Я могу предполагать, что немало священников, которые начинали свое служение в шестидесятые-восьмидесятые годы, имели свои псевдонимы.
- Но появляется много вопросов, если вспомнить карьеру патриарха. После окончания духовной академии его посылают в Женеву…
- Прекрасная карьера была у Александра Николаевича Яковлева. Это пример настоящего антикоммуниста. Он вышел из русской крестьянской среды, и, будучи партаппратчиком, смог пересмотреть свое коммунистическое мировоззрение. Его позиция достойна уважения.
Понимаете, мерзость советского времени заключалась в том, что она ставила людей в такие условия, что нужно было быть или героем, или подлецом. Промежуток был очень ограниченный. Человек, который хотел реализовать свой талант, должен был вступать в партию. Люди шли на компромисс – что в церкви, что в миру.
Слава богу, мне только краешком удалось соприкоснуться с этой системой. В семинарию я поступил в 1985 году, а через несколько лет система стала давать сбои, и стало уже не до вербовки каких-то студентов духовных школ. Но я прекрасно отдаю отчет, через что проходили священники советского времени. Человек мог держаться пять, десять лет, а потом сдавался. Но наличие агентурного псевдонима не могло означать, что человек был христопродавцем. Каждый случай нужно проверять отдельно.
В свое время митрополит Сергий (Старгородский) пошел на главную уступку советской власти. Он согласился делать епископные назначения по согласованию с ГПУ. С этого момента советская власть добилась того, что после войны ни один епископ не мог рукоположить священника без предварительного согласования с уполномоченным Совета по делам Русской Православной Церкви, то есть офицером госбезопасности. Все кадры в церкви были поставлены под жесткий контроль.
Тем не менее, это не мешало священникам подчас быть независимыми. Были и такие, кто свободно и честно исполняли свой долг. Можно вспомнить и отца Александра Меня.
- Много писали о вашей панихиде по солдатам власовской армии. Это была ваша инициатива или к вам кто-то обратился?
- Ко мне обратились прихожане. Проблемы тут никакой нет. Церковь на то и церковь, чтобы молиться о тех, кто принял смерть, являясь крещенным человеком. Участники власовского движения были разные люди. Среди них были те, кто сознательно перешел в него, чтобы воевать с Красной армией, и отомстить за трагические судьбы своих семей.
Если священник ходит в тюрьму к палачам и убийцам, то что такого в том, что он молится за людей, который стали жертвами войны? На войне чаще всего люди погибают не потому что они сознательно идут на смерть, а потому, что их мобилизовали, и заставляют убивать себе подобных, чтобы не быть убитыми самому.
Почему мы не задумываемся о том, что в советское время было так много людей, готовых воевать против советского государства? Это очень важно понять. Потому что тогда государство уничтожало русский народ.
На своих панихидах по власовцам я пытался показать присутствующим духовный смысл того, что мы делаем. Речь шла не о прославлении и героизации власовцев, причем личность самого генерала Власова лично мне кажется несимпатичной. Я слышал свидетельства непосредственных участников этого движения, и они говорили о нем много нелестного. Вот начальник его штаба генерал Трухин был идейным и принципиальным человеком, а не оппортунист, каким может показаться Власов. Бывший офицер императорской армии, он перешел в Красную армию, потом, разочаровавшись в коммунизме, стал ее противником.
Война – это величайшая трагедия, и если уж церковь вспоминает ее, и уж тем более Вторую мировую, то она должна не громыхать молебнами о победе, а молиться о том огромном количестве русских людей, которые погибли в ней. Молиться нужно обо всех, жертвы многочисленны. Задача церкви не вдохновлять военнослужащего на победу в войне, а напомнить ему, что он христианин, которого мобилизовали, и дать ему почувствовать что он идет на страшное духовное дело: «Ты не можешь не убивать, но если будет возможность не проливать кровь – прояви великодушие». Нужно молиться, чтобы человек сохранил свою христианскую сущность во время войны.
У нас очень языческое восприятие войны. Церковь не должны выступать, как агитатор и пропагандист какой-тот одной стороны на войне. Потому что заповедь «Не убий» не войне не отменяется. Это понятно при спокойном и здравом размышлении, но в том общественном раже, в котором мы живем, об этом уже давно забыли.
Вообще, наша пропаганда как-то странно устроена. Главным событием в нашей истории считается Вторая мировая война, а Первая практически предана забвению. Это очень тревожный симптом. Это говорит о том, что за семьдесят лет советской власти мы отторглись от нашей истории. При этом Вторая мировая оказалась во многом мифологизирована в советское время. А ведь она была одной из самых страшных трагедий нашего народа.
Трагедия в том, что положив огромное количество людей, наш народ не освободился от большевиков. Он победил фашизм, но не победил коммунизм. Но самое страшное то, что Сталин победил такой ценой, что после огромных потерь русского народа его сопротивление сталинизму было невозможно. Произошло обрушение на генетическом уровне русского народа. К потерям в войне можно прибавить и потери от Голодомора, коллективизации, Большого террора и гражданской войны. Происходила гибель преимущественно лучших людей, активных, и в том поколение, которое выросло после войны, уже было много неполноценных семей, безотцовщины. Поэтому сейчас так сильно обнажились все проблемы в обществе. Народ духовно надорвался за время коммунистического правления, и не может жить полноценной духовной жизнью.
- Сейчас появилась мода на духовников. Говорят, что духовник есть даже у Путина, других людей из власти. Вы знаете, они как-то влияют на своих подопечных?
- Архимандрита Тихона я знаю лично, и он мне прямо говорил, что не является духовником Путина. Я думаю, что у нашего президента главный духовник – это он сам.
Что такое духовник? На самом деле, это не духовный отец, который определяет волю. Такие отношения редко складываются, и то в условиях монастыря. Духовник – это постоянно исповедующий священник. У многих православных людей нет постоянно исповедующих священников, исповедь происходит в переполненных храмах, как на конвейере. Мне кажется, говорить о подлинных взаимоотношениях духовника со своим духовным чадом можно в редких случаях.
Интересный феномен получается, когда богатые новые русские начинают воцерковляться. Положение духовника становится очень сложным – он должен подстраиваться под него, чтобы не остаться без его участия в приходской жизни. Но еще большей серьезной проблемой является то, что большая часть людей не испытывает потребности в исповеди, а привычки исповедовываться у них нет. Отсюда разного рода имитация исповеди. Некоторые считают, что исповедь это некий психотерапевтический сеанс, и говорят о своих проблемах, но это не может быть темой исповеди.
- Говорят, что губернатор Полтавченко очень верующий человек. Это как-то сказалось на жизни епархии?
- Я с ним лично не знаком, поэтому ничего не могу сказать.
Что касается его участия в жизни нашей епархии, то у меня нет опыта общения с его окружением.
- Как вы думаете, почему церковные деятели, как и светские начальники, склонны видеть в Западе врага России? Почему им свойственно негативно высказываться и о либеральной демократии, и ювенальной юстиции, и культурологических европейских ценностях?
- Мне кажется, что идет эксплуатация доставшихся из советского прошлого стереотипов. Собственное величие можно утвердить только унижая кого-то. Вот и получается: мы хорошие не потому, что у нас есть что-то позитивное, а потому, что у них, наших ближних еще хуже.
Если запад и гниет, то до духовной смерти ему далеко. Ни в одной западной стране так долговременно и основательно не уничтожали церковь, как это было у нас. Для меня это свидетельство того, что на Западе христианские ценности имеют больше влияние на жизнь общества и государства, чем у нас. Поэтому я не считаю, что запад более бездуховный, чем мы.
Там тоже есть проблемы, но чтобы их понять, нужно прислушаться к тому, что говорит о них римско-католическая церковь. Она достаточно независима от государства и общества.
Да, есть крайности в ювенальной юстиции, хотя нам ли опасаться ее, зная в каком плачевном состоянии находится наша семья. Да, недопустимы популяризация и допущение однополых союзов и их государственная регистрация. Но с моей точки зрения, выходящие на западе журналы «Плебой» и «Максим» развращают молодежь меньше, чем жизнь в общежитиях и коммуналках, где в советское время дети видели совокупляющихся родителей.
Мы говорим, что на западе общество потребления, но такой тяги к деньгам, такой корысти, как в нашем обществе, на западе нет. И это понятно – потому что у нас общество завистливых бедняков. Такими нас воспитывали семьдесят лет. Мы могли только утешаться тем, что трудящиеся на западе живут еще хуже. Правда, потом выяснилось, что это не так.
Запад научился обезвреживать собственные вредоносные явления. Помните, как сказал Черномырдин: «Призрак коммунизма бродил по Европе, а остановился у нас». Действительно, коммунизм порожден западом, но остановился на житье-бытье в России. Мы оказались неспособными преодолевать западные искушения.
Свобода и гласность для нас пока непривычны, а на западе они многие вещи делают публичными для популяризации, и одновременно для осуждения. Поэтому, как мне кажется, у запада надо многому учиться, но это не значит, что воспринимать надо все.
- Как вы думаете, есть ли будущее у РПЦ, если у нее не будет поддержки государства?
- Конечно, есть. Потому что это церковь Христова, и врата ада не одолеют ее.
- В некоторых храмах появилась т.н. казачья охрана, и как говорят сами так называемые казаки, в России церкви всегда охранялись казаками. Так ли это?
- Это полная ерунда. Я вообще не считаю их казаками. Это ряженые.
Казак – это воин-земледелец. А эти люди маргиналы, и до революции не входили бы в казачье сословие в силу образа своей жизни и деятельности.
Тут опять имитация , на этот раз имитация приобщенности к исторической традиции. Казачество – это сословие, которое почти полностью было уничтожено и сейчас невосстановимо, и имитировать его существование просто кощунство.
- Почему в храмах запрещено фотографировать?
- Я не знаю, какие могут быть мотивы..
- Одна из служащих объяснила мне так: после фотографирования в храме появляются флюиды. Я, конечно, поинтересовался, что у нее было в школе по физике, но…
- Я думаю, что среди церковных и воцерковленных людей много разных людей. Очевидно, что после семидесяти лет атеизма мы будем еще десятилетия переживать эпоху религиозного невежества. Оно проявляется у людей церковных и воцерковленных разного рода странностями. Одно из проявлений странностей вот это, что фотографирование в храме может как-то осквернить святыню. Это предрассудок.
прям супер статья. Вот таких отцов нам бы поболе в Церкви нашей.
Werkstatt
04.11.2012, 18:33
Похоже у попья от денег совсем крыша поехала. В Исаакиевском соборе помолились за здравие "высокопревосходительств" Путина и Полтавченкох (http://www.fontanka.ru/2012/11/04/027/)."Высокопревосходительства" с замашками гоп-уркаганов. Пример для подражания.
О, Пречистая Владычице Богородице, Царице небеси и земли, высшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру Благая помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление! Ты еси заступница и предстательница наша, ты еси обидимым защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительнице, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение. Помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему: яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь.
С Праздником Вас камрады и камрадки!:hi:
Похоже у попья от денег совсем крыша поехала. В Исаакиевском соборе помолились за здравие "высокопревосходительств" Путина и Полтавченкох (http://www.fontanka.ru/2012/11/04/027/)."Высокопревосходительства" с замашками гоп-уркаганов. Пример для подражания.
Запущена бульварная утка - 100%.
После арии со жлобом Полтавченко - стала очень популярная связка у горе-оппозиции.:wink:
Народ - жлобы
Полтавченко - жлоб. Продай дачу - построй стадион!
Werkstatt
04.11.2012, 19:57
Запущена бульварная утка - 100%.
Почему "утка"?:russian_ru:
http://www.youtube.com/watch?v=RopvPNiPiT0
может баян, но в тему
Почему "утка"?:russian_ru:
Во фразе «запущена бульварная утка», смысл содержится в слове «бульварная». Такие организации по-другому преподавать информацию не умеют. Нет ни видео, ни фото. Нет никаких источников и ссылок. Есть только уши и глаза, готовые это слушать и читать. Верим нАслово. :cool:
smgeeper
05.11.2012, 14:38
Во фразе «запущена бульварная утка», смысл содержится в слове «бульварная». Такие организации по-другому преподавать информацию не умеют. Нет ни видео, ни фото. Нет никаких источников и ссылок. Есть только уши и глаза, готовые это слушать и читать. Верим нАслово. :cool:
ну, к таким мы можем смело отнести все 99.999999 любых источников.
в этом и есть истина нашего времени - чтобы знать правду - надо ее узнавать не из газет или телика, а от знакомых.
Werkstatt
05.11.2012, 17:46
Нет ни видео, ни фото.
Как и фото и видео задержания после ДТП пьяного попчика на Мазерати "чудесным" образом из дела исчезло. Нет ни видео, ни аудио, ни фото. Нормальный и уважаемый поп, чё... Как такого посадить? Никак.
Да и что плохого в том, что за презика и губера попьё молилось?:russian_ru: Ну херовые, что один, что второй. Подумаешь. Других-то нет в наличии:biggrin:
Ну херовые, что один, что второй. Подумаешь. Других-то нет в наличии Это точно! Вот ещё пару-тройку экземпляров вспомним. http://www.youtube.com/watch?v=iNs_kFBMPxshttp://www.youtube.com/watch?v=kgu-y2GCaI0&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=NpuPXyPFcoo&feature=related
Олег44, надо обратить внимание, что пожилая дама - очень корректно и грамотно изъясняется и даже контролирует эмоции (хотя и женщина), в отличие от мычащего косноязычного попа
в общем респект даме
самое интересное то, что гундяй их сана не лишит...
о каком имидже РПЦ может идти речь вообще, если рясы будут носить такие уе..ки?
про мажора на гелике кстати все умолкло шустро... никаких вестей с полей, и уже давно... небось уже отправили дело в путешествие по отдаленным регионам, а мажор расслабляется в безвизовом зарубежье
ну, к таким мы можем смело отнести все 99.999999 любых источников.
в этом и есть истина нашего времени - чтобы знать правду - надо ее узнавать не из газет или телика, а от знакомых.
Заблуждение!
Без видео и фото подтверждения данный источник информации для здравомыслящего человека - хрень под маслом.
А вот для пипла, который хавает - в самый раз. И Вам это без меня не хуже известно.
И доверять нужно источникам, где есть, в наше то айфоно-андроидно-смартфоновское время, видео или фото картинка. А всё остальное - фуфел на доверии, к тому же к тем, кого не знаешь!:hi:
Werkstatt
06.11.2012, 10:05
Заблуждение!
Без видео и фото подтверждения данный источник информации для здравомыслящего человека - хрень под маслом.
Grisha, ну не всё так однозначно. Допустим в наших судах даже показания свидетелей играют роль. Устные показания. На словах фигурантов дела могут дать посидеть не один десяток лет. А если материалы дела нужным образом пропадают (когда надо), то те или иные факты судом не рассматриваются, как не имевшие место события. В реале-то всё было, только кому это интересно? Давайте прикинемся, что ничего не было.
Grisha, ну не всё так однозначно. Допустим в наших судах даже показания свидетелей играют роль. Устные показания. На словах фигурантов дела могут дать посидеть не один десяток лет. А если материалы дела нужным образом пропадают (когда надо), то те или иные факты судом не рассматриваются, как не имевшие место события. В реале-то всё было, только кому это интересно? Давайте прикинемся, что ничего не было.
Не нужно путать понятия. Будем о конкретике.
В суде показания свидетелей подпадают под статью об ответственности за дачу ложных показаний и лжесвидетель ответит по полной, если что!:wink:
А в СМИ безответственность - пиши не хочу. С нашими законами отмазаться можно намного легче, чем доказать ложь! Вот и пишут, писарчуки. А вы мажтесь, или отмазывайтесь. А чо видео не скинуть, или фотку какую, в наше то телефонное время, и вопросов не будет? Да потому что!:wink:
Werkstatt
06.11.2012, 10:32
Не нужно путать понятия. Будем о конкретике.
А конкретика такая, что РПЦ в настоящее время имеет финансовую поддержку от государства уже тем, что не платит налоги за свою коммерческую деятельность. И фиг-то с ними, но они же ещё и учить пытаются, как нам жить, о нравственности какой-то трындычат (чья бы корова мычала...). Также с одобрения государства всё это творится. Многие даже им верят. Сотрудники РПЦ имеют право делать всё, что не затрагивает интересов патриарха, и никакой анафеме (за ту же езду пьяым по Москве и устраивания ДТП с пострадавшими) никто никого не предаст. Смысл?
Устроили идеологический отдел КПСС и не нарадуются.
Поэтому, ничего странного, что попы боготворят своих коснозычных благодетелей. В общем-то всё в цвет.
А конкретика такая, что РПЦ в настоящее время имеет финансовую поддержку от государства уже тем, что не платит налоги за свою коммерческую деятельность. И фиг-то с ними, но они же ещё и учить пытаются, как нам жить, о нравственности какой-то трындычат (чья бы корова мычала...). Также с одобрения государства всё это творится. Многие даже им верят. Сотрудники РПЦ имеют право делать всё, что не затрагивает интересов патриарха, и никакой анафеме (за ту же езду пьяым по Москве и устраивания ДТП с пострадавшими) никто никого не предаст. Смысл?
Устроили идеологический отдел КПСС и не нарадуются.
Поэтому, ничего странного, что попы боготворят своих коснозычных благодетелей. В общем-то всё в цвет.
Георгий, я просил о конкретике, а именно, о подаче информации в сопровождении фото или видео, чтобы вызывало доверие. Именно твоя новость была без видео и фото. Из хрен какого источника. А ты опять всё в одну кучу! РПЦ, Путин, ещё там кто и т.д. и т.п.
Ты не мормон случаем?
А то у них всё построено на порядок красивше - РПЦ с аумсенрикё со своими матрицами отдыхают на задворках.:cool:
Werkstatt
06.11.2012, 10:45
Grisha, таким образом, всё, что ты сам не видел - не было. Или нужно выдать ссылку, что это именно так?
Werkstatt, ПОЧЕМУ НЕ ВЫЛОЖИЛИ ФОТО ИЛИ ВИДЕО?
Когда даже ребенок снимает всё подряд. Почему?
Вы чё, супер новостной источник, последняя инстанция?
Вы новостной Бог!:russian_ru:
...Да потому, что сейчас подают информацию так, как нужно читателю.
А пипл сейчас читает грязь.
Werkstatt
06.11.2012, 11:02
ПОЧЕМУ НЕ ВЫЛОЖИЛИ ФОТО ИЛИ ВИДЕО?
А зачем? Любителей поснимать фотки при любой возможности не так много. Не понимаю этой мании. Видео (http://www.fontanka.ru/2012/11/04/028/) рука об руку.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
...Да потому, что сейчас подают информацию так, как нужно читателю.
А пипл сейчас читает грязь.
Восхваления презика и губера - грязь? Ну знаете ли...:rolleyes:
А зачем? Любителей поснимать фотки при любой возможности не так много. Не понимаю этой мании. Видео (http://www.fontanka.ru/2012/11/04/028/) рука об руку.
Опять снова-здорова!:rolleyes:
Хотелось бы увидеть видео вот от сюда::hi:
А если его нет, тогда и ни к чему давать такую информацию.
Восхваления презика и губера - грязь? Ну знаете ли...:rolleyes:
Провокации навально-немцовской и иже им подобным воровской гореоппозиции - и есть грязь. Ни чуть не меньшая по своей сущности гадость, чем чиновничий беспредел.:russian_ru:
posypaev
06.11.2012, 11:22
Провокации навально-немцовской и иже им подобным воровской гореоппозиции - и есть грязь. Ни чуть не меньшая по своей сущности гадость, чем чиновничий беспредел.
Возвращаемся к теме обсуждения после выборов, о том что реальных кандидатов нет. Потому как не пускают, а кого пускают - туфта. Надо бороться для начала за общие правила для всех.
Провокации навально-немцовской и иже им подобным воровской гореоппозиции - и есть грязь. Гриша, с чего это вы решили, что те кто против этой воровской власти есть только навально-немцовская оппозиция. Нет, это далеко не так. Абсолютное большинство людей в оппозиции знают кем был Немцов и близкие ему люди в 90е. Это Ельцин, Гайдар,Чубайс,Бурбулис,Березовский и ещё куча разного смрада. Это есть управляемая оппозиция с игрой на публику. Вот вы хорошенько и подумайте кому из нас СМИ промывает мозг. А с таким подходом, как у вас, вас можно назвать "медвепутовским селигерским патриотом", что вас не должно оскорбить и вы должно этим гордитесь! Не так ли?
Werkstatt
06.11.2012, 12:38
Опять снова-здорова!:rolleyes:
Хотелось бы увидеть видео
Grisha, не будь занудой:smile: Это же всего лишь ссылка с фонтанка.ру. Почему-то эта новость вызывает доверие. Да и что тут такого. Ну помолились. Не сплясали же.
Я - мормон:eek: Скажешь, тоже:biggrin:
Гриша, с чего это вы решили, что те кто против этой воровской власти есть только навально-немцовская оппозиция. Нет, это далеко не так. Абсолютное большинство людей в оппозиции знают кем был Немцов и близкие ему люди в 90е. Это Ельцин, Гайдар,Чубайс,Бурбулис,Березовский и ещё куча разного смрада. Это есть управляемая оппозиция с игрой на публику. Вот вы хорошенько и подумайте кому из нас СМИ промывает мозг. А с таким подходом, как у вас, вас можно назвать "медвепутовским селигерским патриотом", что вас не должно оскорбить и вы должно этим гордитесь! Не так ли?
Олег 44, Вы перешли на личностное оскорбление!:russian_ru:
Потому как я не считаю себя "медвепутовским селигерским патриотом" и уж тем более не горжусь этим. И я не давал тому повода, потому как возможное подозрение на такую характеристику - просьбу предоставлять видео и фото материал, не считаю поводом для оскорбления с вашей стороны.
Потому настойчиво жду от вас извинений!:hi:
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Grisha, не будь занудой:smile: Это же всего лишь ссылка с фонтанка.ру. Почему-то эта новость вызывает доверие. Да и что тут такого. Ну помолились. Не сплясали же.
Я - мормон:eek: Скажешь, тоже:biggrin:
Здесь вообще всего-лишь тема про церковь и её исключительное очернение! :good:
И для того все методы хороши.
Werkstatt, про мормона - я лишь задал вопрос, без обид!:drinks:
А вот про занудство - кто бы говорил, Георгий, но только не ты!:vawe:
Это я вам тоже самое могу заявить. Вы оскорбляете людей и меня в том числе, которые против этой воровской власти, называя грязной навально-немцовской оппозицией. А про видео и фото, если поискать, то найдёте. Да и оно вам особо то и не к чему у вас другие цели.
Werkstatt
06.11.2012, 12:59
Здесь вообще всего-лишь тема про церковь и её исключительное очернение!
Пока лучше всех очернять РПЦ получается у самих сотрудников РПЦ. По поступкам судим. Им в компрометировании Русской Церкви равных нет. Если на неблаговидные поступки совсем не обращать внимания, то будет ещё хуже. А священник - это особая каста людей. Им ошибаться и жить, как обычные смертные не годится. Расслабляться им нельзя. Вот и сокрушаюсь:frown:
Это я вам тоже самое могу заявить. Вы оскорбляете людей и меня в том числе, которые против этой воровской власти, называя грязной навально-немцовской оппозицией. А про видео и фото, если поискать, то найдёте. Да и оно вам особо то и не к чему у вас другие цели.
Разница в том, что
все мои претензии, дословно точно, были - к навально-немцовской воровской гореоппозиции" и не к вам лично!
Другие люди и организации могут сами за себя ответить, без помощи из вне.
А вы меня оскорбили лично, назвав "медвепутовским селигерским патриотом".
Если вы принадлежите к навально-немцовской воровской гореоппозиции, тогда тут и извиняться нечего, ни мне, ни вам. И разошлись как в море корабли. А если нет, тогда извинитесь пожалуйста!
А моя основная цель в моем сообщении была - чтобы информация преподавалась максимально объективно и честно, с видео и фото сопровождением. Всего лишь.:hi:
Добавлено через 5 минут 46 секунд
Пока лучше всех очернять РПЦ получается у самих сотрудников РПЦ. По поступкам судим. Им в компрометировании Русской Церкви равных нет. Если на неблаговидные поступки совсем не обращать внимания, то будет ещё хуже. А священник - это особая каста людей. Им ошибаться и жить, как обычные смертные не годится. Расслабляться им нельзя. Вот и сокрушаюсь:frown:
Никто не спорит, что творится бардак, впрочем, как и в стране.
Не нужно только в очернении использовать ещё и выдуманные факты, то есть, не подтвержденные ничем, только своими домыслами. Вот о чем я хочу сказать. А ты, Георгий, стараешься увести мысль обсуждения в другое русло.
Таким макаром в етой теме скоро будет только чернь и грязь, потому как набожным и несогласным с исключительным очернением церкви(см. РПЦ) здесь делать будет не чего! :frown:
Хорошо теперь, что вы уяснили для себя, что оппозиция бывает далеко не грязная навально-немцовская. Это большой прогресс с вашей стороны.
Наталия С.
06.11.2012, 13:24
Таким макаром в етой теме скоро будет только чернь и грязь, потому как набожным и несогласным с исключительным очернением церкви(см. РПЦ) здесь делать будет не чего! :frown:
:yes:
Наталия С., А как вы хотели? Правда рождается в споре!:yes:
Наталия С.
06.11.2012, 13:37
Наталия С., А как вы хотели? Правда рождается в споре!:yes:
Я в этой теме с мужчинами БОЛЬШЕ спорить не буду. Бессмысленно. Каждый останется при своем мнении.
А на баррикады никто не полезет .
И спорить не очем.
Комрады здесь просто общаются на важные для мужчин темы. :hi:
Я в этой теме с мужчинами БОЛЬШЕ спорить не буду. Бессмысленно. Каждый останется при своем мнении.
А на баррикады никто не полезет .
И спорить не очем.
Комрады здесь просто общаются на важные для мужчин темы. А почему бы и не поспорить? Бессмысленно-это когда аргументов нет, а когда они есть, тогда и смысл находиться. Про баррикады-припрёт полезете. Да и поспорить здесь есть о чём и тема эта не чисто мужская. Увы, но милости просим, ждём ваших мнений.
Werkstatt
06.11.2012, 13:47
Никто же не пишет, что вот такой-то батюшка в глухой провинции помогает прихожанам и духовно, и материально. Как с машинами. Если коляска работает исправно и без нареканий (ни одного гарантийного или страхового случая за все 2 года эксплуатации), то никто не напишет: "Я такой крутой коляска купил, вообще не ломучий".
По аналогии, если бы не было нареканий на работу автомобилей, то никто бы и не знал, как чинить ведро и как усовершенствовать его. Имея рекламации на свой продукт, завод изготовитель выпускает более качественную продукцию. Так что без исследования имеющихся недостатков невозможно достичь гармонии.:smile:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Никто не хотел отступать. Признание своих ошибок - проявление слабости.
Хорошо теперь, что вы уяснили для себя, что оппозиция бывает далеко не грязная навально-немцовская. Это большой прогресс с вашей стороны.
А я и не говорил, что оппозиция бывает только грязная навально-немцовская. Я говорил, что очень плохо отношусь к навально-немцовской воровской гореоппозиции. Только к ней и иже с ними ворами. Но никак не ко всей оппозиции. Но вам это не в домек. Потому, как вы только пишите, и не читаете.
Вы не извинились за оскорбление в мой адрес, а потому общение с вами я прекращаю.
Если нет возможности ответить физически, словесные дебаты с вами считаю ниже своего достоинства.
Наталия С.
06.11.2012, 13:58
Можно я свои слабости буду проявлять в другом месте:wink: ?
Насколько я помню никаких ошибок я здесь не совершала, лишь высказала мнение , что рыба гниет с головы, а до головы добраться все равно не дадут.
И отступать не от чего. Я в атаку не пойду:biggrin: Это удел мужчин:hi:
Если нет возможности ответить физически, словесные дебаты с вами считаю ниже своего достоинства. Гришенька, давайте без понтов, чего вы хотели сказать этой фразой? Чего вы здесь из себя униженного и оскорблённого строите? В армию вас надо отправить, уму-разуму учиться.
Werkstatt
06.11.2012, 14:06
Бессмысленные оскорбительные комментарии прекращаем. И читаем правила заново.
И отступать не от чего. Я в атаку не пойду Это удел мужчин
Но раненых то, вы, будете перевязывать?:biggrin:
Наталия С.
06.11.2012, 14:14
Бессмысленные оскорбительные комментарии прекращаем. И читаем правила заново.
Да, да. Я только хотела воззвать к Вам, Георгий:hi: как к сильному мира сего нашего ТУРдома
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Но раненых то, вы, будете перевязывать?:biggrin:
Да. И это тоже мною обсуждалось в этой ветке.я Вас очень прошу не вступать в оскорбительные дрязги:vawe:
Werkstatt
06.11.2012, 14:35
Ещё за один оскорбительный пост будет бан
posypaev
06.11.2012, 14:36
А я считаю, что признание своих ошибок - это удел сильных людей.
Теперь становится понятно, почему здесь многие спорят до посинения...
Просто кому-то, кто должен, нужно бы пожар пресекать(упреждать) в начале, когда поступила жалоба, а не сидеть с поп-корном и не ждать углей!
И не важно, в чей адрес поступило оскорбление, спорной стороны или своей.
Понимаю, что за такие советы тоже не буду поглажен админами по головке, но уж как в стране, так и в ТУРдоме.:hi:
Werkstatt
06.11.2012, 15:11
Grisha, Сергей, никто не сидит и не проверяет каждый пост on-line ежесекундно. Иногда приходится исполнять некоторые действия помимо слежки. Есть правила форума, которые хочешь-не хочешь, а обязаны соблюдать все. За нарушения правил следует реакция со стороны администрации. Всё просто.
Werkstatt, Прочел. Согласился. Потому что знаю и не против, а двумя руками "за":yes:
Разговор был в другом. Надеюсь, что было понимание!:hi:
А я и не говорил, что оппозиция бывает только грязная навально-немцовская. Я говорил, что очень плохо отношусь к навально-немцовской воровской гореоппозиции. Только к ней и иже с ними ворами. Но никак не ко всей оппозиции. Но вам это не в домек. Потому, как вы только пишите, и не читаете.
Вы не извинились за оскорбление в мой адрес, а потому общение с вами я прекращаю.
Если нет возможности ответить физически, словесные дебаты с вами считаю ниже своего достоинства.
тот, кого вы называете немцовым - как раз и есть тот самый казачок, засланный для слива открытого народного протеста... все эти собчачки и прочие запятнавшие себя личности - влиты именно для того, чтобы на экране показать себя рядом с вышедшими на улицу людьми и тем самым дискредитировать протест (ктож будет воспринимать серьезно людей, рядом с которыми стоит "иго-го" из дома 2)
когда эти немцовы, собчачки и прочие агенты выходят на сцену толкать речь перед собравшимся народом - в их адрес слышен только свист и ругательства. посмотрите что ли видео, коих много, как это происходит
немцовы и собчачки - это никакие не оппозиционеры, а люди той самой команды, которая пытается усидеть как-нибудь у власти, когда у народа уже кипит злоба в их сторону
как может немцов или собчачка протестовать против тех, кто дал им столько халявных материальных благ и вообще сделал теми, кем они теперь являются? это же получается классическое: "пчёлы против мёда"
они нужны только для одного - для слива народного протеста, дискредитации и, что важнее, МАРГИНАЛИЗАЦИИ этого протеста (хотя маргинальным он никак не является, на улицы вышла, прежде всего, интеллектуальная общественность... те же врачи и учителя, которых который раз уже кинули + студенты и т.п.)
а примеси в виде националистов, всевозможных фриков да фанатов... ну так все взрослые люди прекрасно знают, что подобные организации курируются спецслужбами
вот вы, Гриша, так легко повелись на все эти манипуляции сознанием и даже шаблонными фразами клеймите людей, о которых абсолютно ничего не знаете
тот, кого вы называете немцовым - как раз и есть тот самый казачок, засланный для слива открытого народного протеста... все эти собчачки и прочие запятнавшие себя личности - влиты именно для того, чтобы на экране показать себя рядом с вышедшими на улицу людьми и тем самым дискредитировать протест (ктож будет воспринимать серьезно людей, рядом с которыми стоит "иго-го" из дома 2)
когда эти немцовы, собчачки и прочие агенты выходят на сцену толкать речь перед собравшимся народом - в их адрес слышен только свист и ругательства. посмотрите что ли видео, коих много, как это происходит
немцовы и собчачки - это никакие не оппозиционеры, а люди той самой команды, которая пытается усидеть как-нибудь у власти, когда у народа уже кипит злоба в их сторону
как может немцов или собчачка протестовать против тех, кто дал им столько халявных материальных благ и вообще сделал теми, кем они теперь являются? это же получается классическое: "пчёлы против мёда"
они нужны только для одного - для слива народного протеста, дискредитации и, что важнее, МАРГИНАЛИЗАЦИИ этого протеста (хотя маргинальным он никак не является, на улицы вышла, прежде всего, интеллектуальная общественность... те же врачи и учителя, которых который раз уже кинули + студенты и т.п.)
а примеси в виде националистов, всевозможных фриков да фанатов... ну так все взрослые люди прекрасно знают, что подобные организации курируются спецслужбами
вот вы, Гриша, так легко повелись на все эти манипуляции сознанием и даже шаблонными фразами клеймите людей, о которых абсолютно ничего не знаете
Согласен и не спорю со всем выше сказанным, кроме последней фразы.
Если вы читали мои посты, то могли это заметить. Все мои претензии, дословно точно, были - к "навально-немцовской воровской гореоппозиции", и иже с ними,то есть и иже с ними - сабчачно-каспаровсой и др похожей связке. Но никак не той, истинной первой волны демонстрации. А уж тем более - всей оппозиции. А если быть совсем точным, речь шла о моей просьбе в первом посте к Георгию подавать информацию с видео или фото материалом, а не верить всему что пишут, без видео-фото подтверждения. После чего сразу, без общения, последовало хамское оскорбление!
Werkstatt
06.11.2012, 20:14
А если быть совсем точным, речь шла о моей просьбе в первом посте к Георгию подавать информацию с видео или фото материалом, а не верить всему что пишут, без видео-фото подтверждения.
Когда в Новороссийске в 1962 расстреляли мирную демонстрацию, то тогда тоже не было фото-видеоматериалов. Когда тупорылая и косноязычная следачка-матершинница из ГСУ МВД по СПб (фу, какая гадость) дело мне шить пыталась, овца, то тоже не было ничего, кроме спецзадания для неё против меня. Одно желание и волевое решение:yes: . Люди говорят, а я делаю выводы, исходя из своего миропонимания и жизненного опыта. Кстати, снятый с должности Сердюков - ни разу не коррупционер. Просто так сняли ведь. Где фото-видео, отпечатки пальцев?:smile:
Werkstatt, Георгий, мы в теме "Церковь". Так, на всякий случай напомнил. Хотя бы здесь можно выбирать источники дескредетирующей информации поболе надежные? Ну там чтобы и видео с фото были. На всякий случай.:drinks:
Мы же уже давно не в 60-тых годах
Вот таким должен быть патриарх - http://pryf.livejournal.com/2509898.html :good: :yes:
Thunderbaud
11.11.2012, 11:24
Ответ гундяя: "Я дешевым популизмом не занимаюсь"
Werkstatt
11.11.2012, 11:49
Ответ гундяя: "Я дешевым популизмом не занимаюсь"
"Я лучше в бронированном Мерсе в комфорте и с охраной ФСО прокачусь туда-сюда, что ли... Подумаю о вечном. Надо же как-то себя развлечь.":biggrin:
Межрелигиозный совет России, включающий в себя представителей разных конфессий, пришел к выводу, что нарушение правил дорожного движения – это грех.
«Религиозные общины, СМИ и, особенно, школы, должны ясно сказать людям, прежде всего молодым: игнорирование нравственных правил, в том числе на дорогах, разрушает жизнь человека и разрушает общество. Убеждены, что соблюдению правил и нравственных норм участниками движения должны обучать в рамках школьной программы. В разных вероисповеданиях и культурных традициях нарушение правил дорожного движения считается грехом и правонарушением», – говорится в отчете заседания Межрелигиозного совета России, который размещен на сайте Московского Патриархата.
Согласно статистике, за десять месяцев 2012 года в ДТП погибли более 23 000 человек и были ранены свыше 216 000. Большинство погибших в авариях – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Причины ДТП из года в год не меняются: более 80% от общего числа аварий происходит по вине водителей, которые грубо нарушают ПДД. Среди самых распространенных нарушений – превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил проезда перекрестков.
Взято http://avtobizon.ru/news/news_41375.html здесь.
Осталось ещё епитимью налагать за 3 нарушения ПДД в год, а за 5 безаварийных лет в рай отпуск на 3 дня!:confused:
Werkstatt
22.11.2012, 08:49
Межрелигиозный совет России, включающий в себя представителей разных конфессий, пришел к выводу, что нарушение правил дорожного движения – это грех.
Наверное, очень долго думали. Как же они теперь по пьянке ДТП будут устраивать? Теперь же это, как бы грех, считается... Или если очень хочется, то можно. Вот ведь дилемма.:russian_ru:
Как же они теперь по пьянке ДТП будут устраивать?А вы что не знали?!? Тот дьякон, который ДТП устроил, от церкви-то за день того отрёкся!:rolleyes: :mlol: :rolleyes:
Werkstatt
22.11.2012, 09:15
dimon78, тех дьяконов было двое. Один на BMW, а второй - людей закатал на Гелике этим летом (про которого все как бы забыли).
второй - людей закатал на Гелике этим летом (про которого все как бы забыли)
Говоря языком церкви: "Значит Бог про него вспомнил и простил!" :mlol: :mlol: :mlol: :good:
cheguevaro
09.01.2013, 11:57
Как строили Останкинскую башню
http://vasi.net/uploads/podbor/v5775/1.jpg
больше фото тут http://vova-91.livejournal.com/1610647.html
Werkstatt
09.01.2013, 17:26
Как строили Останкинскую башню
http://vasi.net/uploads/podbor/v5775/1.jpg
больше фото тут http://vova-91.livejournal.com/1610647.html
cheguevaro, Вы темой не ошиблись?:russian_ru:
cheguevaro, Вы темой не ошиблись?:russian_ru:
Георгий, а скорее не ошибся. Не находишь?:wink:
Здесь всех и вся кошмарят без разбору. И не только здесь.
"Ура Россия!" флагманом идет! А в "Эх Россия!" уже и заходить пропадает желание.
Сплошная помойка.Как мы еще живем-то?:russian_ru:
Werkstatt
09.01.2013, 21:47
Как мы еще живем-то?:russian_ru:
Ну как... Некоторые живут и в буй не дуют, на всём готовом. Некоторые тупо выживают с взрывом мозга и порваным жилами от работы за доширак. Все живут на разных планетах. Никому до другого дела нет, если поживиться нечем:russian_ru: . Красота!
Призрачный гонщик
09.01.2013, 22:02
Ну как... Некоторые живут и в буй не дуют, на всём готовом. Некоторые тупо выживают с взрывом мозга и порваным жилами от работы за доширак. Все живут на разных планетах. Никому до другого дела нет, если поживиться нечем:russian_ru: . Красота!
Отчасти так и есть,тут к магазину подъехал и подбегает дама лет30 с ребёнком ,и говорит можно вас спросить???яей-говорите,рублей 100не дадите??я на неё посмотрел,не бичёвка,видно что славянка,одета не плохо,на ребёнка тоже нормал достал денег из кармана протянул ей (не буду говорить скока)во общем ручки затряслись у неё,видимо всякое в жизни бывает.:russian_ru:
Не согласен!
Да, большинство людей во всем мире так устроено, что первично думает только о себе.
Но не нужно говорить за всех. Начни с себя.
На форуме много видео примеров спасения ближнего, заботе о ближнем. Хорошее никуда не делось. Разница лишь в очках, которые мы носим. Снять черные очки, и совсем всё по другому видится.
Есть врачи, которые всегда помогут, не зависимо от вашего кармана. Есть добрые сердца, регулярно, безвозмездно помогающие. И у нас на форуме есть темы с добрыми делами. Милости просим, хотя бы ознакомиться!:hi:
Да и за доширак уже никто не работает. Не нужно сгущать краски. Если нет лени, а есть нужда и здоровье, можно работать и зарабатывать! МОЖНО. А на дошираке сидят только лентяи, алкаши, брошенные дети, старики и не здоровые люди, которых только жаль.
А к тому строю, что имеем, мы сами стремились. И получили капитализм, по полной программе. И социализм нас не устраивал. Сами не знаем, чего хотим, а что пазлы не складываются ровно - пеняем на судьбу! Не ценим того, что имеем.
Я как-то давно уже человека д.б. встретить у метро утром,когда весь народ на работу идет.
Встал на машине у входа т.о.,что вся толпа валит в переход ко мне лицом. От нечего делать стал наблюдать лица.....и аж мурашки по коже. За полчаса ни одной улыбки: лица озабоченные,страшные,перекошенные,злобные.... звериные что-ли..жуть.
Понятно,что их(нас всех) поставили в такие условия, что действует принцип ЧЧВ,что не мы такие- жизнь такая, но всё же мне кажется-все зависит прежде всего от самого человека.
Улыбайтесь ,господа,улыбайтесь(с).
С ув..
Werkstatt
10.01.2013, 16:54
Но не нужно говорить за всех. Начни с себя.
Возможно и так. По своему опыту, докладываю. Когда имел возможность экономить друзьям/знакомым каких-то денег и помогать совместно табаш рубить, то всё было здорово и весело. Когда у меня проблемы начались, то у тех же самых людей и 1000 рублей было не занять. Кто-то машину жене новую купил, кто-то квартиру или ремонт. Проблемы у людей. Одним словом, денег нет, помочь не можем, до свидания:smile: Посильную помощь оказал только один из всех.
Да и с себя, вроде бы начал. Подъём в 7.00, отбой в 1.00 или 2.00. Целый рабочий день, как сайгак. Зато денежек всё меньше и меньше. Так что работать на доширак можно запросто и тратить кучу энергии на решение пустяковых задач, всё глубже влезая в долги.
Возможно и так. По своему опыту, докладываю. Когда имел возможность экономить друзьям/знакомым каких-то денег и помогать совместно табаш рубить, то всё было здорово и весело. Когда у меня проблемы начались, то у тех же самых людей и 1000 рублей было не занять. Кто-то машину жене новую купил, кто-то квартиру или ремонт. Проблемы у людей. Одним словом, денег нет, помочь не можем, до свидания:smile: Посильную помощь оказал только один из всех.
Да и с себя, вроде бы начал. Подъём в 7.00, отбой в 1.00 или 2.00. Целый рабочий день, как сайгак. Зато денежек всё меньше и меньше. Так что работать на доширак можно запросто и тратить кучу энергии на решение пустяковых задач, всё глубже влезая в долги.
Георгий, я образно выразился, начни с себя. Не так буквально.
И оставаться при одном дошираке, со здоровыми руками и ногами, надо сейчас ОООчень постараться.
Но всё равно, я тебя услышал. Надеюсь и ты меня тоже.:hi: :drinks:
Werkstatt
11.01.2013, 00:12
И оставаться при одном дошираке, со здоровыми руками и ногами, надо сейчас ОООчень постараться.
Как показали многоление наблюдения и опыты от саморазрывного труда по 10-12 часов в сутки наживаются болезни, долги и проблемы с властями. Зато при правильных родителях можно не надрываться через силу и всё получится наверняка. Главное - это стремление и желание. У подопечного.
Thunderbaud
11.01.2013, 09:55
уж прям! достаточно пойти работать в любую торговую сеть и там не воровать.
Тогда зарплаты останется только на доширак и вычеты за то, что украли другие.
Thunderbaud,
Werkstatt,
Парни, кто нибудь из Вас работал в торговой сети, чтобы делать такие извините выводы?
В "Пятерочке" простой разносчик - 25тыр двое через двое.
В свободные двое суток можно к примеру на 30 тыр охранником сутки через трое устроиться.
И это при САМОМ ленивом поисковом раскладе. Без начальной специальности и навыков.
Werkstatt
11.01.2013, 10:27
Grisha, это только в Москве так. Для того, чтобы иметь такие расклады нужно родить денег на билет до Москвы и найти комнатку на окраине за 20 тысяч+коммунальные услуги и электра. Минус стоимость дороги дом-работа-дом-другая работа (трусы, носки, зубные щётки можно бесплатно изымать в магазине для экономии, но не каждому дано это умение), на доширак как раз и остаётся. Ну а если ещё дети на иждевении есть зачем-то, то можно тупо вешаться.
Thunderbaud
11.01.2013, 11:17
Парни, кто нибудь из Вас работал в торговой сети, чтобы делать такие извините выводы?
В "Пятерочке" простой разносчик - 25тыр двое через двое.
В свободные двое суток можно к примеру на 30 тыр охранником сутки через трое устроиться.
И это при САМОМ ленивом поисковом раскладе. Без начальной специальности и навыков.
работал ранее, и сейчас в прямом контакте.
может, в москве для живущих с папой-мамой или в подпольной мигрантской общаге это и вариант, а у нас рядовой персонал з.п 10-15, а выше 20 это уже целый ДИРЕКТОР одного магнита/пятерачки/... на котором висит всё, кадры/ТБ/пожарники/разборки с клиентами,поставщиками и еще мильён проблем. Минус вычеты за недостачи.
Сидят они там с утра до ночи на сквозняках и в перерывах жрут в подсобках просроченный доширак.
Мечта!
это только в Москве так. Для того, чтобы иметь такие расклады нужно родить денег на билет до Москвы и найти комнатку на окраине за 20 тысяч+коммунальные услуги и электра. Минус стоимость дороги дом-работа-дом-другая работа (трусы, носки, зубные щётки можно бесплатно изымать в магазине для экономии, но не каждому дано это умение), на доширак как раз и остаётся. Ну а если ещё дети на иждевении есть зачем-то, то можно тупо вешаться.
+100 баллов
:good:
Опять вы мне про Фому.
Я вам про другое. Сам прекрасно знаю, как за мкадом живут.
Разговор был за Москву и здоровые руки с ногами и головой. Да и за мкадом живут люди на не только за доширак.
А вот кто живет на доширак, так это одинокие женщины с детьми, брошенные работящими любвеобильными балбесами. Которые ни денег не дают на пропитание их же детей, ни спокойствия. Им и 15, и 50 тыщ мало.
Именно та по сабжу женщина так живёт, что милостыню с ребёнком на руках просила.
За мкадом куча программ государственных работает. Земля дается за так. За паспорт. Зачем обязательно в Москву переться? Взяли землю и живите, коли приперло! Да на крайняк и в Москве можно жить. Не даром все здесь окопались.
Никто уже не работает за 10 тыщ и за доширак, не нужно сказок, парни!
Хочется приукрасить негатив, можно, не против. Чинуши заипали. Только не нужно про работу пожалуйста.
Никто уже не работает за 10 тыщ
Откуда такая информация?
Я по роду службы за год посещаю практически все предприятия Рязани. Зарплата рабочего от 10 до 20 т.р., руководящий состав конечно-же выше, но не айс, и это по городу про область вообще молчу. Есть несколько контор где платят чуть больше но это капля в море. Так что приукрашивать здесь нечего это действительность.
За мкадом куча программ государственных работает.
Не смеши комрад, телик насмотрелся чоль?
Земля дается за так. За паспорт.
:mlol:
:russian_ru:
Prom1,
Откуда такая информация?
Я по роду службы за год посещаю практически все предприятия Рязани. Зарплата рабочего от 10 до 20 т.р., руководящий состав конечно-же выше, но не айс, и это по городу про область вообще молчу. Есть несколько контор где платят чуть больше но это капля в море. Так что приукрашивать здесь нечего это действительность.
Не смеши комрад, телик насмотрелся чоль?
:mlol:
:russian_ru:
Я бы мог ответить, что телек отлюбил смотреть, когда ты камрад возможно в школу только пошел. Младшие дома бы и не дали его смотреть, если бы даже захотел, а старшая на сбер корячилась 2 года за пятнашку для набора опыта и истории, а сейчас в коммерческом работает. Но говорить этого не буду! Смысл? Кровь по жилам гонять?
По сабжу.
К примеру, в орловской области по госпрограмме, которая таки существует, можно получить от 6 до 15 соток земли. Для начала оформляется договор аренды, межевание. После обязательной постройки дома, которую можно сделать с помощью ипотеки, помощи молодой семьи или кредита, вы начинаете оформлять землю в собственность ли( на торгах), в аренду ли. Решите сами. Аренда на 10 лет.
Да, на таком рыбном предприятии возникают структуры, которые навязывают свои услуги. Оформление обойдется Вам в 40-50 тысяч руб. Но такая система существует. Если появится необходимость, могу через личку дать телефон для связи. Но таких вариантов и в интернете полно.
По работе за доширак.
Мне тоже смешно, но я из сдержанности этого не делаю. Не нужно себя обманывать и думать, что люди работают за 10-20 тысяч. На них не проживешь. Один ЖКХ ест в среднем 5 тысяч. Люди компенсируют недостаток в зарплате воровством на местах. Это для них - компенсация и допзаработок.
Да, бардак с работой. Рабский труд и не оплачивается достойно. Но разговор был за то, что уже никто за доширак работать не будет и не работает. Выше уже описАл.
Больше смысла общения по этой теме для себя не вижу. :hi:
Werkstatt
12.01.2013, 00:21
Grisha, бесплатные участки дают там, где их никто бы и никогда не купил. Подальше, поболистее, поближе к химзаводу и т. п. Газ, свет чтобы провести потребуется лет 500 с з/п откладывать. Например, если газопровод проходит рядом с домом, то чтобы подключиться надо каких-то жалких 140 тысяч. Я бы и сам, быть может, в этот блудняк вписался, но случись что - только в город придётся ехать. Медпомощь в деревне не окажут. А если детки есть, то и подавно.
Ну и есть куча населённых пунктов по РФ (в республике Коми, например), где не то, что доширак - там ад. Работа если и есть, то не больше 10 тыс. Украсть нечего, да и продать некому - денег нет ни у кого в округе, кроме председателя колхоза. Но упредседателя уже всё есть. Ему не надо. Он и так возьмёт.
Werkstatt,
Чё ты ему объясняешь, у человека сформировалось своё мнение через интернет, по всей видимости, а то что землю в аренду для ИЖС можно взять только там, где нет ни общественного транспорта, ни больниц ни школ ни магазинов и т.д. и проехать возможно только пару месяцев в году:rolleyes:
К примеру, в орловской области по госпрограмме, которая таки существует, можно получить от 6 до 15 соток земли.
ну программа то существует :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Больше смысла общения по этой теме для себя не вижу.
Согласен с тобой, пойду изучать госпрограммы.:mlol: :mlol: :mlol:
ТотСамый
13.01.2013, 17:35
Вот таким должен быть патриарх - http://pryf.livejournal.com/2509898.html :good: :yes:
а он к сожалению вот такой:biggrin: http://www.nn.by/?c=ar&i=78756&lang=ru
К примеру, в орловской области по госпрограмме, которая таки существует, можно получить от 6 до 15 соток земли. Для начала оформляется договор аренды, межевание. После обязательной постройки дома, которую можно сделать с помощью ипотеки, помощи молодой семьи или кредита, вы начинаете оформлять землю в собственность ли( на торгах), в аренду ли. Решите сами. Аренда на 10 лет.
А позвольте полюбопытствовать, дают всем и запросто так??? Или надо чиновнику откатик заплатить(денежек немного, несколько сотен кило рублей)??? А то достал меня Север, где никто и ничего просто так не дает, мож куда в щедрые края отправиться???
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
а он к сожалению вот такой:biggrin: http://www.nn.by/?c=ar&i=78756&lang=ru
Этт наверно Чубайс придумал в Роснано.:rolleyes: 21 век.:confused:
Werkstatt
13.01.2013, 19:23
А позвольте полюбопытствовать, дают всем и запросто так???
Ага. Тупо выбираешь понравившийся себе участок, челобитную в сельпо председателю и совершенно за так через 5 минут выдадут замечательный земельный надел. С газом, электрой, дорогами и всей инфраструктурой:biggrin:
Ага. Тупо выбираешь понравившийся себе участок, челобитную в сельпо председателю и совершенно за так через 5 минут выдадут замечательный земельный надел. С газом, электрой, дорогами и всей инфраструктурой:biggrin:
Газ не надо. Мне за отработанные годы в Газпроме трубу прямо с Уренгоя протянут.:mlol:
Призрачный гонщик
13.01.2013, 20:47
altruist1979, ага мне пожалуйста ветку кинь:mlol: щ
altruist1979, ага мне пожалуйста ветку кинь:mlol: щ
Даже не вопрос!!!:drinks:
Призрачный гонщик
13.01.2013, 21:00
Даже не вопрос!!!:drinks:
Пля меняем маршрут прокладки:biggrin: всё для людей
altruist1979,
Прикинь, а если кого в водоканале и электросети найдёшь, то вот оно счастье-то рядом, останется только метро построить:rolleyes: или там маршрутку пустить.:biggrin:
Пля меняем маршрут прокладки:biggrin: всё для людей
Это нам надо ВВП поменять на Уго Чавеса.:good:
А радости то у него от игрушки "полные штаны". Ыыыыыыыыыыыы!!!http://maxpark.com/static/u/photo/1206808896/740_263792.jpeg
Не может с такой фамилией человек быть хорошим:russian_ru: .
С ув..
Werkstatt
26.01.2013, 18:47
Не может с такой фамилией человек быть хорошим:russian_ru: .
С ув..
Когда в новостях докладывают про банду Оборонсервиса, то в руководство банды входят: Сердюков, Пузикова, Сметанова, Ротанова, Елькин... Столько благородных фамилий и в одной банде:biggrin:
Всё верно:smile:
А если посмотреть еще шире,на фамилии других бандитов то есть,то @@ядь,ну не могут быть они хорошими людьми тоже
С ув..
Призрачный гонщик
26.01.2013, 20:34
А радости то у него от игрушки "полные штаны". Ыыыыыыыыыыыы!!!http://maxpark.com/static/u/photo/1206808896/740_263792.jpeg
Гыыыы,яйца уже отошли???:russian_ru:
Гыыыы,яйца уже отошли??? Ну, разве что только такие для него 122079
Призрачный гонщик
26.01.2013, 21:06
Ну, разве что только такие для него 122079
А Хде Фаберже???:mlol:
А Хде Фаберже??? Вот только Ксюша их раскрасит и будет не хуже.
Призрачный гонщик
26.01.2013, 21:26
Вот только Ксюша их раскрасит и будет не хуже.
Аха-за,повесилил:mlol:
http://nnm.ru/blogs/aleeks1/zapretit-astronomiyu/
Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий. Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40.
Как сообщил The KremlNews один из активистов группы православной молодежи Андрей Баринов, последние неудачи российской космонавтики напрямую связаны с низким уровнем веры в обществе и научной среде. Он также пояснил, что результаты исследований, полученные западными учеными с помощью космических телескопов, напрямую вредят основным догматам христианской веры.
- В Ветхом завете прямо указывается, что наш мир создал именно Господь Бог. Однако наша планета и даже наша Солнечная система настолько ничтожны по космическим меркам, что их просто не существует. Одна только наша Галактика — Млечный Путь, включает в себя до 300-400 миллиардов звезд, большинство из которых более заметны и более крупные, чем Солнце. Размеры нашей Галактики составляют в диаметре до 100 тысяч световых лет, но по меркам Вселенной — это, мягко говоря, очень незначительные показатели.
К примеру, ближайшая к нам галактика Туманность Андромеды включает в себя более триллиона звезд и имеет диаметр до 270 тысяч световых лет. Всего же в видимой части Вселенной насчитывается до 1,6-1,9 миллионов галактик! Диаметр Вселенной — 93 миллиарда световых лет, а наиболее удаленный от Земли объект, который удалось засечь, находится от нас на расстоянии 14 миллиардов световых лет, — заявил активист.
По его мнению, это означает, что наша Вселенная просто "забита" планетами — их квинтиллионы только в каждой галактике. Наличие огромного числа экзо-планет подтверждают как российские, так и западные ученые. А следовательно, вероятность существования на некоторых из них разумных форм жизни достаточно велика. Все это может поставить под сомнение постулаты веры, полагают активисты.
— Безусловно, подвергается критике основной постулат веры об исключительности нашей планеты и нашего мира. И торпедируется вообще сам смысл соблюдения обрядов, этики и следования религиозным догматам — ведь если Бог создал не только нашу планету, но и вообще всю Вселенную, то ему абсолютно бесполезно молиться и надеяться, что сила, создающая гигантские черные дыры, шаровые звездные скопления, галактики, звезды, темную материю и прочие вещи, обеспечит человеку некий "рай", — считает российский политолог и директор Центра Контр-Политика Тимофей Ряполовский.
Впрочем, по его словам, российские власти предвосхитили требования православных активистов — с 2008 года в подавляющем большинстве отечественных средних школ астрономия была исключена из учебной программы и до сих пор нет ни одного утвержденного учебника. В российских педагогических образовательных учреждениях также прекращена подготовка учителей по специальности астрономия. Как считает Тимофей Ряполовский, подобные шаги трудно назвать случайными.
— И выступление мракобесов-радикалов не только за полное упразднение астрономии, но и закрытие обсерваторий, планетариев и запрет на продажу телескопов — логичный шаг в этом направлении, — считает политолог. Напомним, ранее российские СМИ уже писали о негласном запрете на астрономию в России:
Прямого запрета изучать астрономию в школах нет, в некоторых школах астрономию всё же преподают в качестве спецкурсов, но ни один из написанных недавно учебников не имеет грифа Министерства образования, рекомендующего использовать учебник в образовательном процессе. Да и учителей, которые могут преподавать астрономию в старших классах, катастрофически не хватает.
Напомню, что парадоксальным образом, ликвидация астрономии как обязательного предмета в российских школах состоялась как раз накануне 2009 года, объявленного Генеральной ассамблеей ООН Международным годом астрономии. На словах постоянно заявляя о своем стремлении стать частью международного сообщества, заявляя о желании вступить в ВТО, на деле Россия проигнорировала резолюцию ООН. Такое неадекватное поведение чиновников от образования вызвало бурную реакцию многих учителей, преподавателей вузов и научного сообщества.
В 2009 году российские астрономы попросили власти: «вернуть преподавание астрономии в школы, восстановить астрономическую подготовку в педагогических ВУЗах, и обеспечить господдержку популяризации этой науки» — говорится в принятом за основу тексте резолюции конференции. В заявлении российских учёных говорилось:«ликвидация астрономии в средней школе неминуемо создаёт благоприятную почву для повсеместного распространения лженаучных представлений о мире, астрологии, магии, колдовства, в условиях, когда научно-популярная литература недоступна широким кругам населения из-за высоких цен.
Мы считаем, что необходимость всеобщего астрономического образования обусловлена важностью вклада астрономии в создание научной картины мира и формирование научного мировоззрения современных людей. Естествознание — часть единой общечеловеческой культуры и естественнонаучные знания должны стать достоянием любого образованного человека. В настоящее время в мире бурно развиваются астрономия и исследование космоса, однако в России выпускники общеобразовательных учреждений "обрекаются на астрономическую безграмотность"
Эту инициативу поддержал и ректор Московского Государственного Университета Виктор Садовничий. «Астрономия должна вновь войти в число обязательных школьных предметов» — сказал он – «а в ВУЗах необходимо возродить подготовку учителей астрономии. Человек, глядя на небо, должен иметь элементарные представления о том, что оно собой представляет. Астрономия – это культура, это знания, которые должен иметь каждый культурный человек. Что такое звёзды, что такое планеты, что такое материя, что такое космос, почему он бесконечен».
По словам православных активистов, они намерены в ближайшее время активизировать свою деятельность в социальных сетях и блогосфере, а также обратиться с открытыми письмами к Патриарху и президенту России.
А радости то у него от игрушки "полные штаны". Ыыыыыыыыыыыы!!!http://maxpark.com/static/u/photo/1206808896/740_263792.jpegА откуда цитата под фоткой?
smgeeper
06.02.2013, 19:40
Ronin.,
это Правила Святых Апостолов (http://ru.wikipedia.org/wiki/Правила_святых_апостолов)
123399"Аштраномия ... глаголишь!? А вота откендава звёзды берутся!!!"
Анекдот в тему:
Приходит к Богу секретарь:
– Бог, к вам пришли атеисты.
– Скажи им, что меня нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot