Просмотр полной версии : Подвывает ДВС
Здравуйте,Все.Озадачился равномерным,хорошо слышимым воем на холостых оборотах, оринтировочно с правой стороны ДВС,сильно не напрягает, но предстоит поездка в отпуск не хотелось бы обламаться. Приводной ремень скидывал,без изменений. V3.2 2004.
Привет,Люди.Что у прочитавших нет советов,что бы это могло быть?
rushabi, всегда воет или только в первые 40 секунд после запуска?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
и где это - справа? по ход у движения или когда лицом к машине стоишь спереди? если слева по ходу движения, может ГУР гудеть (уровень жидкости нужно проверить)
Biruke,'с права по ходу движения, он всегда есть после прогрева вроде как менее выражен.А ГУР наверное не при делах ремень приводной я скидывал, этот вой или гул как бы точнее его назвать все равно присутствует.
Dmitriy Andreevich
23.03.2012, 01:24
А ты заменил ремень приводной? ролики поменяй... у меня гудел, гудел потом приводной ремень вообще порвался... и перестал гудеть. :biggrin:
Dmitriy Andreevich,Если внимательно читали,то приводной я скидывал,без него тот же звук!
allroad997
23.03.2012, 05:05
гудеть может вентилятор отопителя салона....попробуй его выключить
Жан Тодт
23.03.2012, 05:42
Есть на 3.2 звук похожий на подвывание, которого нет на 4.2. Сравнивал свой 3.2 с двумя аналогичными и своим 4.2. На всех 3.2 есть этот звук.
Жан Тодт,Вот и сосед по гаражу мне такое же сказал,протона разных машинах он разной громкости.Буду искать Тура с 3.2 у себя в городе чтоб послушать и душу успокоить.
Евгений Долгов
24.03.2012, 09:10
Мой тур уже 6 лет так подгуживает. На горячую меньше, на холодную больше)) Это с коробкой связано, попробуй с открытой дверью селектор поперемещать и звук будет пропадать.
Около корпуса воздушного фильтра стоит дополнительный насос подачи воздуха,вроде так он называеться,вот он и подвывает пока двигатель холодный.:vawe:
olegsudarev
24.03.2012, 10:28
BORBOSA, насос ССВ- вторичного воздуха служит для разогрева катализатора- на холодном старте, причём включается при заводке, а при прогреве двигателя отключается.:hi:
Тоже что то подвывает, никак не пойму что. Завывать начинает через некоторое время после пуска на холодную и после прогрева исчезает. Раньше не обращал внимания, но теперь выть стало громче.
Подвывал, прикупил присадку Hydro-Stossel-Additiv — Стоп-шум гидрокомпенсаторов. Очень долго думал - лить или не стоит. Почитал в нете, отзывы положительные. Залил. Шумы пропали процентов на 70-80.
Указано на коробке : Добавлять в моторное масло. Для всех бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом и без него. Проверено на совместимость с катализатором. Смешивается с любыми стандартными моторными маслами. 300 мл присадки предназначено для 6 л моторного масла.
Делают немцы. Доволен.:drinks:
У меня тоже воет!!!прочитав ваши посты думаю парится не буду!!!машинка норм бегает!!!а воя в салоне не слышно!!!:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot