Просмотр полной версии : Проблема с КПП, подскажите если кто сталкивался..
akulakov1978
20.03.2012, 12:44
Доброго всем времени суток, подскажите.
У меня Touareg 2009г. 3,0 Disel, 240л.с.
Приехал на заправку, заглушил мотор, заправился. Сел в машину завел включил селектор на D, начинаю трогаться-ЗАГЛОХ.
Завел еще раз, переключаю селектор на D, чувствую удар и вижу на дисплее отражается D3 вместо D1, перевожу селектор из положения в положения, чувсвую удары, а D1 нет.
Тронулся с D3, проехал 20метров, встал. Переключаю селектор, D1 нет, перевожу в ручное переключение, на дисплее высвечивается 3, пробую переключать, ноль эмоций.
Перевел селектор в P, заглушил, завел заново и все заработало в нормальном режиме, без ударов при переключении и появились все скорости.
Езжу два дня повторений не было.
Так вот вопрос-сталкивался ли кто нибудь с подобной проблемой.
Это глюк электрики или знак того, что с коробкой что-то не ладное?
TipTroNik
20.03.2012, 12:47
Коробка выпала в аварийный режим, возможно глюк, было как т о на ауди сел ,завёл и тут же драйв,потом проблем не было
сейчас на всех машинах сел,завёл и только через 2-3 секнды драйв
Veselov Roman
20.03.2012, 13:31
Добрый день, советую обратиться для начала к ОД, проверить через ваг причину, 90% определять, у меня енто было,отвалился провод массы возле пассажирского сиденья! Делали 15 минут, заменили провод и вперед ( ОД Варшавка на мкаде) :hi:
hius_adaw
20.03.2012, 13:42
Коробка выпала в аварийный режим, возможно глюк, было как т о на ауди сел ,завёл и тут же драйв,потом проблем не было
сейчас на всех машинах сел,завёл и только через 2-3 секнды драйв
Не, это не аварийный режим, у меня в аварийный режим время от времени, сигналка коробку выпихивает, симптомы следующие:
1. Жёлтым гарят все буковки не панели PRNDS, и при переключении ничего не меняется.
2. Коробка нормально работает, но выше 3 передачи не переключается, 1-2-3 без проблем туда и обратно.
Скорее, это с блоком клапанов связано, особенно в зимнее всемя это катуально.:russian_ru:
Для начала, масло в коробасе поменять надо, 50\50 поможет.
Veselov Roman
20.03.2012, 14:03
hius_adaw, если коробка в аварийном режиме, то у нее только одна передачи,у меня было так
akulakov1978
20.03.2012, 14:10
Добрый день, советую обратиться для начала к ОД, проверить через ваг причину, 90% определять, у меня енто было,отвалился провод массы возле пассажирского сиденья! Делали 15 минут, заменили провод и вперед ( ОД Варшавка на мкаде) :hi:
Боюсь, что к ОД надо ехать, если что-то не работает, а когда уже работает они не чего не скажут, если только ошибки из Борт Компа считают?
Veselov Roman
20.03.2012, 14:43
akulakov1978, ошибка есть, надо почитать, у меня ента хрень случилась за 320 км.от Москвы, найти причину и устранить!
hius_adaw
20.03.2012, 20:13
hius_adaw, если коробка в аварийном режиме, то у нее только одна передачи,у меня было так
Спорить не буду, я лишь написал, как было у меня:hi:
MechatronikDSG
21.03.2012, 01:42
Аварийный режим это и есть включенная 3-я передача и ЗХ! Но на приборке отображаться будет включение всех передач. Красногорск не Воскресенск помочь очень далеко. Путь один-диагност!
Freezman
21.03.2012, 07:31
У меня было несоответствие показаний на дисплее и положения селектора АКПП: косичка с проводами на входе в коробку оказалась вся залита маслом.
Промыли разъем - проблема ушла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot