Просмотр полной версии : Подскажите про работу ELM 327
Garri1981
20.03.2012, 13:15
Ребят подскажите как запустить диагностику ELM 327. Купил себе ELM 327(Считывание и сброс ошибок двигателя) не могу с ним разобратся. Точнее он не запускается! Короче борода какая-то. МОЖЕТ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ELM 327???????? Может кто-то подскажет где купить нормальный VAG-COM? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Alex Napoli
20.03.2012, 13:19
а чо енто?
Garri1981
20.03.2012, 13:20
Считывание и сброс ошибок двигателя. ELM 327
panfilovs
20.03.2012, 13:28
если блютуз модуль, к нему нужен софт (для Android - это Torque). Вставляешь модуль в разъем, на смарте включаешь BT, авторизуешь eml327 пином, который указан на нем. Запускаешь прогу и изучаешь.
Garri1981
20.03.2012, 13:32
если блютуз модуль, к нему нужен софт (для Android - это Torque). Вставляешь модуль в разъем, на смарте включаешь BT, авторизуешь eml327 пином, который указан на нем. Запускаешь прогу и изучаешь.
Нет простой шнурок!!!
Я советую ЕЛМ продать и купить какой нибудь дешевенький ВАГКОМ (выбор огромен), т.к. ЕЛМ не видит КАНшину.
Garri1981
20.03.2012, 13:34
Я советую ЕЛМ продать и купить какой нибудь дешевенький ВАГКОМ (выбор огромен), т.к. ЕЛМ не видит КАНшину.
Подскажи где купить??? У нас в Смоленске такого не знают!!!
Здесь на форуме есть тема "все для диагностики......" от партнеров, рекомендую изучить. Я думаю перешлют понравившийся шнурок..
воттут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15708&highlight=%C2%C0%D1%DF) например
Я вот здесь купил http://www.ecutool.ru/category/vw-audi-seat-skoda/ ,отправляют по почте быстро.
Garri1981
20.03.2012, 19:21
Я вот здесь купил http://www.ecutool.ru/category/vw-audi-seat-skoda/ ,отправляют по почте быстро.
А какой там лучше заказать??? Спасибо!
Если денег не жалко, то рекомендую брать ВАСЯдиагност. Программа русифицирована, постоянно обновляется. Чуть дорожже, зато есть пддержка и прогу пишут наши, а не китайцы переводят на русский...
MechatronikDSG
21.03.2012, 02:30
Ребят подскажите как запустить диагностику ELM 327. Купил себе ELM 327(Считывание и сброс ошибок двигателя) не могу с ним разобратся. Точнее он не запускается! Короче борода какая-то. МОЖЕТ КТО-ТО СТАЛКИВАЛСЯ С ELM 327???????? Может кто-то подскажет где купить нормальный VAG-COM? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
С пониманием отношусь к стремлению быть хозяином в собственном автомобиле! Я сам такой, но про ELM впервые слышу. Я купил себе VAS5054 (неоригинальная голова с синим зубом, которая подключена к обычному ноуту, работающая с VAS-PC V19) и без нее никуда не езжу. Стоит сей девайс без ноута примерно15000 тыр. Можно найти и дешевле, но они тоже все китайские и с разной степенью корявости (т.е. если брать то лучше испытаный прибор). Посоветовать какой не могу. Мне где купить подсказали опытные люди. VAG-COM анахронизм! Это примерно то-же, что врачевать путем алхимии:smile: . Т.е. наработки какие-то есть, а вот конкретно ничего.
MechatronikDSG, Уважаемый, сами говорите что не специалист, и сами же пытайетесь выводы делатьнасчет алхимии смешно получилось и крайне неуместно. В некоторых случаях лучше промолчать что бы не выглядеть делетантом.
Сергей Васильевич
21.03.2012, 07:41
Garri1981, Какого года рождения твой Туарег? У меня 2003 (модельный 2004). Я купил через посылторг из Москвы шнурок KKL USB версия 311.2 2006г. за 1800 руб с доставкой. Читает двигатель, сбрасывает ошибки - а что еще ты от него хочешь? Можно кое-что и перекодировать, только вот стоит ли самому -то?
Garri1981
21.03.2012, 07:52
Garri1981, Какого года рождения твой Туарег? У меня 2003 (модельный 2004). Я купил через посылторг из Москвы шнурок KKL USB версия 311.2 2006г. за 1800 руб с доставкой. Читает двигатель, сбрасывает ошибки - а что еще ты от него хочешь? Можно кое-что и перекодировать, только вот стоит ли самому -то?
У меня такойже год 2003 по вину 2004 Америкос! В общем-то мне только и надо читать и стирать ошибки! Но на моем шнурке не получается даже включить его на ноуте!!! Что подключаешь к машине, что нет!!!
Нет, я все же настоятельно рекомендую ВАСЮ, видит CAN, соответственно видит весь автомобиль, а не только двигательи коробку.
Garri1981
21.03.2012, 08:17
Нет, я все же настоятельно рекомендую ВАСЮ, видит CAN, соответственно видит весь автомобиль, а не только двигательи коробку.
СПАСИБО!!!
MechatronikDSG
21.03.2012, 21:02
Уважаемый, сами говорите что не специалист, и сами же пытайетесь выводы делать
Благодарю за напоминание! Я сам знаю, что я ШАРИК и я БАЛБЕС! Я работаю диагностом у ОД. И чем дольше я там работаю тем больше убеждаюсь в вышесказаном. По поводу выбора неоригинальных голов могу сказать следующее: выбрать из всего ассортимента значит потратить много денег. У меня есть товарищи, которые за счет своей конторы уже перебрали изрядное кол-во оных и они посоветовали что брать. Оригинал стоит примерно 55000р. Про алхимию может и неудачная и неуместная шутка(ну извините я не хотел никого обидеть). Я тупо высказал свое мнение и если Вы с ним не согласны то прошу администраторов удалить мой профиль( обещаю что больше на форуме не появлюсь).
Сергей Васильевич
21.03.2012, 21:53
Garri1981, И у меня америкос! С этим шнурком я уже сэкономил кучу денег. Он опрашивает все важные узлы в машине и стирает ошибки. Мне кажется, что покупать тебе ВАСЮ от 15 000руб. совсем не обязательно. купи такой как у меня и закачай прогу в ноут 311 версии и будет тебе счастье! Если надо подробнее - то смотри мои сообщения за 2010 год - там я людям скидывал инфо, как заказать через посылторг кабкль KKL-USB/
А какой там лучше заказать??? Спасибо!
Я купил 118,русская версия програмное обеспечение 11.11.1
Garri1981
22.03.2012, 07:12
СПАСИБО РЕБЯТ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сергей Васильевич, ВАСЯ стоит максимум 5т.р.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Я работаю диагностом у ОД Ммммм, вотана чо, Михалыч. Узнаю амбициозность "специалиста", сам когда то таким же был. Вырос:russian_ru: .
Сергей Васильевич, ВАСЯ стоит максимум 5т.р.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Ммммм, вотана чо, Михалыч. Узнаю амбициозность "специалиста", сам когда то таким же был. Вырос:russian_ru: .
А я уже давно заподозрил в то что человек работает у ОД:biggrin:
Я вот только не пойму, судя по подписи машины у него своей нету (туарега) зачем ему свой диагностический прибор, если на работе все бесплатно.. для халтуры наверно получается.
И еще непонятно, если он все и вся знает что он делает на форуме:russian_ru: Наверно тоже халтурит через личку:rolleyes: Или всетаки не уверен в своих знаниях:biggrin:
MechatronikDSG
22.03.2012, 13:40
Я вот только не пойму, судя по подписи машины у него своей нету (туарега) зачем ему свой диагностический прибор, если на работе все бесплатно.. для халтуры наверно получается.
И еще непонятно, если он все и вся знает что он делает на форуме Наверно тоже халтурит через личку Или всетаки не уверен в своих знаниях
Тупо общения не хватает. И халтурю я и прибор у меня есть оригинальный. И все что выше сказано правильно. На работе хоть и бесплатно, но домой никто не даст, а народ в выходные покоя не дает поэтому пришлось купить. В знаниях не уверен и чем дольше работаю тем неувереней. С обучением в России проблемы. Нас учат как котят новорожденых плавать.
В знаниях не уверен и чем дольше работаю тем неувереней.
Странная закономерность, прям не машины изучаете, а дальний космос:russian_ru: Обычно наоборот получаеться, чем дальше тем проще. Зачем оригинальный прибор, если понять что он выдает нечем, без обид, но именно такие выводы я сделал из вашей неуверенности...
MechatronikDSG
22.03.2012, 13:57
Обычно наоборот получаеться, чем дальше тем проще. Зачем оригинальный прибор, если понять что он выдает нечем, без обид, но именно такие выводы я сделал из вашей неуверенности...
--------------------------------------------------------------------------------
Да все правильно и логично! И никаких обид! Это наверно потому, что я не могу полностью выразить свою мысль в печатном тексте. Главное чтоб Вы на меня не обиделись.
Да все правильно и логично! И никаких обид! Это наверно потому, что я не могу полностью выразить свою мысль в печатном тексте. Главное чтоб Вы на меня не обиделись.
Да я думаю обид нету, это даже наверно хорошо что вы интересуетесь и на форуме присутствуете и помогаете. Просто надо быть проще:drinks: :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot