PDA

Просмотр полной версии : Мошенники в барахолке. Возможные решения.

ADDEN
21.03.2012, 15:27
Комрады, вот сегодня я опять получил сообщение о том, что в барахолке есть мошенник.
Он уже заблокирован, но от этого не легче.

Схема работы у этой мерзоты простая. Предлагается деталь по хорошей цене и в нужное время.
Схема оплаты перевод на физ. лицо. После перевода гнида пропадает.
В итоге выясняется, что перевод получал подставной человек за горку семечек (просто на его паспорт).

Были предложения увеличить барьер в барахолке в 50,100, 200 сообщений для создания темы.
Минус я вижу тут один. Честный человек не продаст, а мошенник легко может написать сообщение в теме "куплю..." или напрямую в личные сообщения. Ведь если человеку надо деталь и есть сладкое предложение большая вероятность, что он не устоит и зашлет деньги в никуда.

Давайте подумаем, что мы можем придумать, чтобы те кто покупает в барахолке, могли спать спокойно.

Из того, что я думаю:
Это не увеличивать лимит сообщений для создания, а тупо пустить премодерацию тем. Пока модератор не проверить — темы не будет. Если у модератора есть сомнение, то такую тему не пропускать. Конечно гарантий не каких не будет, но риск кмк будет уменьшен. Да и темы не по правилам пойдут сразу в утиль, без постоянных просьб добавить фото со стороны модераторов.
Минус конечно то, что большой объем данных нужно будет проверять.

Второй пункт повесить объявление, что мол будьте бдительно, были случаи мошенничества со стороны залетных продавцов.

Можно подумать над гарантом сделки. Деньги шлют ему, продавец товар покупателю, если все ок, продавец получает деньги от гаранта.

P.S. и еще просьба ко всем. Если вы видете подозрительное сообщений - жалуйтесь на него. Жалобы читают и банят. Ведь куча залетных шлет и личные сообщения с заманухой и просто в темах отписываются.

Кто, что думает?:vawe:

Biruke
21.03.2012, 15:36
Думаю, что премодерация ничего не даст. Это нужно съездить посмотреть на человека и запчасть, чтобы быть хотя бы на 90% уверенным, что он не обманет никого :smile:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
На пассат-бэ5 были случаи с кидками даже со стороны "партнеров" клуба. вот уж где еще и имидж администрации был подпорчен.

Aleks1970
21.03.2012, 15:38
Это не увеличивать лимит сообщений для создания, а тупо пустить премодерацию тем. Пока модератор не проверить — темы не будет. Если у модератора есть сомнение, то такую тему не пропускать. Конечно гарантий не каких не будет, но риск кмк будет уменьшен.
и тут модеры будут виноваты...что не досмотрели...
Можно подумать над гарантом сделки. Деньги шлют ему, продавец товар покупателю, если все ок, продавец получает деньги от гаранта.
вот в каждом городе есть камрад, проверенный..и не один...
вот сча на меня диски идут...я получаю для человека в Омске...он расчитается со мной.. гемморно? да, а шо не сделаешь для друзей товарищей:cool:

Biruke
21.03.2012, 15:39
escrow account? :rolleyes: Разве что за определенный % с суммы сделки, но за это могут и не на форуме вовсе забанить :russian_ru:

petrovka
21.03.2012, 15:41
Ну модератор тоже не всевидящий, он тоже не поймет кидалово или нет. Ну а почему бы правда не делать порог сообщений? Раз уж у нас клуб, то и продажа должна быть между клубнями, а не залетными людьми. И доступ сделать в барахолку имея некое число сообщений.

Biruke
21.03.2012, 15:42
да и за % - ненадежно, так как человек есть существо хрупкое и недолговечное :hi:

Добавлено через 59 секунд
Ну модерото тоже не всевидящий, он тоже не поймет кидалово или нет. Ну а почему бы правда не делать порог сообщений? Раз уж у нас клуб, то и продажа должна быть между клубнями, а не залетными людьми.
50 сообщений и месяц срока пойдет, думаю. я на ауди-клубе пытался диски продать, не получилось :rolleyes:

ADDEN
21.03.2012, 15:44
Aleks1970, модераторы не будут виноваты! Они и так все, что смогли сделали.
А покупать или нет, уже решать самому покупателю.
Предупреждение вывесим, что могут быть кидки и от них мы застраховать не можем.

Имея наметанный глаз, могу из 100 объяв забраковать примерно 50, проверив на совпадение и баны.
Это уже какая никая, а польза. Поэтому считаю, что премодерация - хоть минимальная, но помощь.

:drinks: :drinks: :drinks:

petrovka
21.03.2012, 15:45
Biruke, Ну а как еще быть? Мне кажется выход только такой. Нет сообщений в барахолку не зайдешь. На само деле реально большая проблема, люди попадают на деньги.

ADDEN
21.03.2012, 15:47
petrovka, хорошо, а как быть тому, кто пришел на форум из гугла решая проблему свою?
ему говорят, тебе надо то-то и то-то. Он ломится в барахолку, чтобы создать тему с покупкой "того и того", а ему форум лепит - идите нах, вы слишком мало пишете.
Как быть с этими людьми?
Ведь очень многие, потом тут остаются и становятся постоянными тусовщиками.

Aleks1970
21.03.2012, 15:47
ADDEN, премодерация однозначно...только с возможностью удалять по наитию и если тема создана не по правилам.

Saruman
21.03.2012, 15:48
Может как на Ебей сделать.. "процент позитивности" Не жалуются -100%. Если человек реальный..проверенный..

Если залетный то сразу только 50%.. Потом набирает - как нибудь..:russian_ru:

Nik
21.03.2012, 15:48
Могу быть гарантом за 10% от суммы:biggrin:

Хлеборез
21.03.2012, 15:49
Нет сообщений в барахолку не зайдешь.
ИМХО, срок пребывания на форуме и репутацию тоже надо учесть в каком-то виде. При желании 50 сообщений можно и за день накидать.

petrovka
21.03.2012, 15:50
Ребят, не понимаю, премодерация барахолки - это интуиция. А если человек реальный мошенник и работает по форумам, то он внимательно прочитает правила, создат идеальную тему и не докопается никто.

JONNY
21.03.2012, 15:51
Что то все равно делать надо.
Поэтому, первым этапом сделать порог по количеству сообщений, а если разместит продажу в разделе куплю, то забанить сразу.
И на видном месте написать, что если к вам в личку стучатся и хотят что то впарить, то имейте ввиду что это могут быть мошенники.

petrovka
21.03.2012, 15:51
Хлеборез, Дим, ну так предложили порог сообщений и срок пребывания. К примеру 50 сообщений и месяц. При соблюдении двух показателей человек может создать тему, которая в любом случае предмодерируется.

Nik
21.03.2012, 15:52
Кроме, как вывесить предупреждение о возможном кидке, других решений пока не вижу:vawe:

ADDEN
21.03.2012, 15:52
ИМХО, срок пребывания на форуме и репутацию тоже надо учесть в каком-то виде. При желании 50 сообщений можно и за день накидать.

50 сообщений накидать можно, но можно их открыть глянуть и снести вместе с автором.
Активность когда резкая, она всегда подозрительная.
В банлисте висят много таких, залетных якобы активных новичков.
Nik вообще субботники любит устроить - http://www.touareg-club.net/forum/banlist.php
за 20 число Nik рекорды ставил :biggrin:

FINANSIST
21.03.2012, 15:53
Не стоит забывать, о таком еще явлении, как субъективность... кто-то ожидал одного, получил немного другое и т.д. И вроде бы кидка нету, но трения присутствуют.

petrovka
21.03.2012, 15:54
Кроме, как вывесить предупреждение о возможном кидке, других решений пока не вижу:vawe:

Ну а так люди дураки, не понимают что могут кинуть? Это полумера скорее.

Nik
21.03.2012, 15:58
Ну а так люди дураки, не понимают что могут кинуть? Это полумера скорее.
Выходит, что так. Раз это происходит.

ADDEN
21.03.2012, 15:59
Хлеборез, Дим, ну так предложили порог сообщений и срок пребывания. К примеру 50 сообщений и месяц. При соблюдении двух показателей человек может создать тему, которая в любом случае предмодерируется.

Ок, допускаем. А что мешает мошеннику отправить личное сообщение? написать в теме, а не создать новую?
Или вообще тогда регистрацию закрыть и всех проверить, кто есть сейчас? :biggrin:

Лемон
Предлагаю ввести для начала порог по количеству сообщений и по репутации хотя бы для создания темы "продам". Если хош что то купить ради бога покупай, а если продать, то для начала заработай репутацию, а потом торгуй. Как то так наверно:russian_ru:

Ангара
не покупать и не продавать.
если берешь б/у, то на свой страх и риск.
единственное кидалово - это когда деньги взял, а товар не дал. во избежании этого можно (как делают на некоторых сайтах). чтобы деньги "зависали в бухгалтерии сайта", как только товар получен покупателем и нет претензий, оплата переводится продавцу.Это разумно и честно, не заню как технически сложно реализовать.

а если б/у не того качества... внимательнее надо и осторожнее. бля, машину за лям-полтора как минимум могут купить, а колеса ищут за три рубля. Ну стыдно, товарищи.

Aleks1970
Если залетный то сразу только 50%.. Потом набирает - как нибудь..
не порите чушь:biggrin: мы будем ждать пока он до 50% скатится?:rolleyes:

Хлеборез
21.03.2012, 16:00
А что мешает мошеннику отправить личное сообщение?
а закрыть доступ в ЛС новичкам можно?

Aleks1970
21.03.2012, 16:01
А что мешает мошеннику отправить личное сообщение?
а тут можно написать, что если нет темы в Барахолке, а человек толкает товар через личку, обратитесь к модераторам...ну типа того..:russian_ru:

FINANSIST
21.03.2012, 16:02
а закрыть доступ в ЛС новичкам можно?
не справедливо и не разумно.

Jull
21.03.2012, 16:04
Мне кажется, для обеих сторон более-менее безопасный вариант это наложенный платеж. Правда, это долго и нужно объявлять ценность посылки..связываться многим с этим просто не охота. Но это по-любому лучше, чем просто потерять все отправленные деньги :wacko:

Nik
21.03.2012, 16:04
Закрыть барахолку, нет барахолки нет проблем :biggrin:

FINANSIST
21.03.2012, 16:05
Закрыть барахолку, нет барахолки нет проблем
И параллельно забанить модеров:biggrin:

Aleks1970
21.03.2012, 16:06
Закрыть барахолку, нет барахолки нет проблем
и форум:biggrin:

Добавлено через 21 секунду
И параллельно забанить модеров
и админов:biggrin:

ADDEN
21.03.2012, 16:08
Лемон, сложность в том, что надо городить тогда разделы отдельно куплю, отдельно продам.
В "продам" будет жескач, а в куплю вырастет активность из-за голода предложений в "продам"
Тут и мудаки попрут с предложениями в тему или в лс. Только сегодня и только для вас, акция и халява сэр! :biggrin: :drinks:

Хлеборез, можно закрыть. Только вспомните, как сами тут регистрировались. Если совсем сделать для новичка гетто, можно их больше тут и не увидеть :frown:

Пока из вариантов увидел: предупреждения, премодерация и порог, еще вариант с гарантом и баллы/оценки.

Порог в 50 сообщений заманчиво, но мошенник тогда жаднее станет. Он выждет. А потом толкнет, не крыло за 200 евро, а обвес за 2000 :biggrin: ИМХО

Saruman
21.03.2012, 16:08
не порите чушь:biggrin: мы будем ждать пока он до 50% скатится?:rolleyes:

Кого ждать? Кто скатится? Он зарегился у него ярлык висит 50%. Пишет, зарабатывает репутацию... нет, значит, стоит на месте. Я покупаю у него что то смотрю на процент.. Не 100% идите чешите гриву волгоградскому коню:biggrin: ... Все... делов то! А все что меньше 100% уже не 100%.. Решает сам покупатель.

ADDEN
21.03.2012, 16:10
а тут можно написать, что если нет темы в Барахолке, а человек толкает товар через личку, обратитесь к модераторам...ну типа того..:russian_ru:

Просьбы были, даже кнопка есть с жалобой и пересылом сообщения. Только мало кто жалуется. :frown:
А с другой стороны, вот нет темы, а человеку надо купить, думаешь он будет смотреть, есть ли у предлагающего тема в барахолке?
В основном форумчане используют только 25% функций форума, о том, чтобы сделать выборку тем и сообщений предлагающего ваще речи быть не может.))

и форум:biggrin:

Добавлено через 21 секунду

и админов:biggrin:

Админов то за шо :eek:

Aleks1970
21.03.2012, 16:11
Кого ждать? Кто скатится? Он зарегился у него ярлык висит 50%. Пишет, зарабатывает репутацию... нет, значит, стоит на месте. Я покупаю у него что то смотрю на процент.. Не 100% идите чешите гриву волгоградскому коню:biggrin: ... Все... делов то! А все что меньше 100% уже не 100%.. Решает сам покупатель.

репутация кого...продавца?...может форум переименуем Туребей точка com

petrovka
21.03.2012, 16:12
Ок, допускаем. А что мешает мошеннику отправить личное сообщение? написать в теме, а не создать новую?
Или вообще тогда регистрацию закрыть и всех проверить, кто есть сейчас? :biggrin:

Как отправить личное сообщение, если человек не может зайти в барахолку и не знает кому и что отправлять.

Добавлено через 41 секунду
не вариант.
по опыту (других автофорумов) есть люди зарегиные по 3 и более лет, а сообщений от них 1-5 штук.
есть и такие у которых вообще сообщений нет, а форум читает уже 5 лет.

проф кидалу тяжко отследить.

(мысли в слух)
была в своё время идея по обмену инфой о кидалах на афтофорумах, вписалось в эту идею много админов, но потихоньку все сошло на нет.

Так пусть читают все что хотят, кроме барахолки.

Лемон
21.03.2012, 16:13
Можно простую объяву повесить: "Люди, будьте бдительны, в барахолке возможно присутствие мошенников, не покупайте б/у товары у не проверенных личностей" что то типа такого

Aleks1970
Админов то за шо
не, а модеров за что?:rolleyes:

iBear
Можно просить, чтобы люди выкладывали фотографии продаваемого лота только с открытой страницей нашего форума или логотипом (распечаткой) на фоне

petrovka
21.03.2012, 16:14
Можно просить, чтобы люди выкладывали фотографии продаваемого лота только с открытой страницей нашего форума или логотипом на фоне

И с паспортными данными :biggrin:

FINANSIST
21.03.2012, 16:15
не, а модеров за что?
всех банить..... человек когда заканчивает регистрироваться, и ему сразу приходит поздравительное письмо: "поздравляем, Вы прошли удачно процесс регистрации - теперь вы забанены"...:biggrin:

Jull
не, а модеров за что?:rolleyes:

Тихо, про супермодеров пока не вспомнили)):crazy:

ADDEN
Можно просить, чтобы люди выкладывали фотографии продаваемого лота только с открытой страницей нашего форума или логотипом (распечаткой) на фоне

И с паспортными данными :biggrin:

и слали товар, а уже потом получали деньги. :biggrin:

АндрейП
21.03.2012, 16:16
я вот думаю, что масштаб форума такой, что торговлю надо организовывать через отдельный счет или обычную карту.. к примеру сбербанка! модератор или куратор счета подтверждает продавцу получение средств от покупателя за конкретный товар и продавец отправляет покупку! при получении покупатель подтверждает что получил то, что хотел и деньги отправляются продавцу! таким образом оба участника сделки защищены, и реализован закон о защите прав потребителей! да это немного удорожит покупку вероятно на администрирование и % за переводы, но зато тот кто продает не будет отправлять хлам, или не то, что обещал, а у покупателя не будет повода для волнения и создания лишних тем!

сбербанк онлайн кстати довольно удобно устроен!

Aleks1970
21.03.2012, 16:16
Тихо, про супермодеров пока забыли))
тихо...не пались:rolleyes:
и слали товар, а уже потом получали деньги.
страшный сон продавца

Jull
21.03.2012, 16:17
Админов то за шо :eek:

За компанию :redface:

Nik
21.03.2012, 16:19
я вот думаю, что масштаб форума такой, что торговлю надо организовывать через отдельный счет или обычную карту.. к примеру сбербанка! модератор или куратор счета подтверждает продавцу получение средств от покупателя за конкретный товар и продавец отправляет покупку! при получении покупатель подтверждает что получил то, что хотел и деньги отправляются продавцу! таким образом оба участника сделки защищены, и реализован закон о защите прав потребителей! да это немного удорожит покупку вероятно на администрирование и % за переводы, но зато тот кто продает не будет отправлять хлам, или не то, что обещал, а у покупателя не будет повода для волнения и создания лишних тем!

сбербанк онлайн кстати довольно удобно устроен!

Я тоже за это, но ввести это не обязательной мерой, а что-то вроде каски на автомобиль, хочешь страхуйся хочешь нет. :vawe: :hi:

petrovka
согласен, логика есть. Но как пример, я читатель и навернулась у меня пнемаподушка, как её искать?

я сижу на одном из форумов (меня там мало что интересует кроме спроса на определенный товар, который я могу продать по хорошей цене, так как знаю где это взять за копейки.

Ну пока читатель извини.. Покупай где найдешь.
Жестоко, зато надежнее.

FINANSIST
Введение некого куратора, или другое название, кто будет подтверждать приход денег, качество товара и т.д. Кто он должен быть? Какой объем работы будет на нем? Его вознаграждение. ИМХО - утопия....

Nik
21.03.2012, 16:20
эт хорошо, только кто этим будет заниматься и тратить на это время?

при таком раскладе человек должен получать деньги потому как это работа, а любая работа должна быть оплачена!

Кто-то из администрации, что бы потом не говорили, что они не зарабатывают на форуме :mlol:

Aleks1970
21.03.2012, 16:21
при таком раскладе человек должен получать деньги потому как это работа, а любая работа должна быть оплачена!
:yes: причем высокооплачиваемая....нервы...время:biggrin:

petrovka
21.03.2012, 16:22
FINANSIST, Вон я у Кассы лям зелени пол года прошу, так хрен дает. Артем научи бдительности!

Добавлено через 30 секунд
на корню меня рубишь :biggrin:

Ну прости :drinks:

ADDEN
21.03.2012, 16:23
petrovka, если стоит речь вообще закрыть барахолку от просмотра, то имеем кучу мусора.
Начнут толкать во всех темах, новички будут создавать тему в предложениях и замечаниях, а давайте сделаем барахолку и т.д. ну и запретный плод будет сладок для мошенника, он обязательно туда пробереццо, и отправить 3 обвеса, 10 колес и две накладки на педали. :biggrin:

АндрейП, смысл есть, только нужно отобрать того, кто этим будет заниматься охотно и все подводные камни изучить.
Aleks1970, ну а чего?)) пускай теперь Изя не спит
Jull, какую такую компанию?:biggrin:

Nik
21.03.2012, 16:23
в сад!, это работа и она должна быть оплачена:smile: и не важно кто это будет.

Я и говорю 10%:biggrin:

petrovka
21.03.2012, 16:25
А че нормуль! Партию содавали уже тут, создадим теперь смотрящих, кассу и будем жить в раю :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
petrovka, если стоит речь вообще закрыть барахолку от просмотра, то имеем кучу мусора.
Начнут толкать во всех темах, новички будут создавать тему в предложениях и замечаниях, а давайте сделаем барахолку и т.д. ну и запретный плод будет сладок для мошенника, он обязательно туда пробереццо, и отправить 3 обвеса, 10 колес и две накладки на педали. :biggrin:

А вот на это есть модераторы. Пусть отрабатывают свой хлеб :mlol:

FINANSIST
21.03.2012, 16:25
Я и говорю 10%
мало

Jull
21.03.2012, 16:27
Я и говорю 10%:biggrin:

А что, банковский аккредитив стоит не меньше. Чем мы хуже?:rolleyes:

ADDEN
21.03.2012, 16:27

Был бы у них хлеб, я бы навесил, а так тока одни обязы у них :vawe: Как то неудобно однако!

FINANSIST
21.03.2012, 16:28
Получается у нас сейчас несколько вариантов:
1) Предупреждаем, все на свой страх и риск
2) Премодерация
3) Куратор на откате
4) Забанить всех и вся

Мне импонирует 4:redface:

Nik
А че нормуль! Партию содавали уже тут, создадим теперь смотрящих, кассу и будем жить в раю :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд

Еще не заработали:biggrin:
10 не 10, это уже следующий вопрос.

вопрос кто готов в этот ГЕМОР вписаться.
Да это одни разговоры. У многих ли есть Каско на авто? Думаю у половины нет. Все пытаются сэкономить, поэтому это будут разовые случаи.
мало
15%?:biggrin:

ADDEN
мало

У тебя ваще касса золотая, тебе надо проверку устроить, а то ишь мало иму. :biggrin:

petrovka
21.03.2012, 16:29
Был бы у них хлеб, я бы навесил, а так тока одни обязы у них :vawe: Как то неудобно однако!

Ну не всегда должна быть материальная мотивация. В данном случае другое. Это честь быть модератором.

Железный Алекс, ну ведь правда?:biggrin:

FINANSIST
Был бы у них хлеб,
У некоторых и по 15 кг сала было:mad:

У тебя ваще касса золотая, тебе надо проверку устроить, а то ишь мало иму.
Вот тока не надо... Все декларации в налоговые подаются, отметки имеются

Nik
Ну не всегда должна быть материальная мотивация. В данном случае другое. Это честь быть модератором.

:mlol: :mlol: :mlol:

Jull
21.03.2012, 16:30
мало

Артем, твои услуги слишком дороги:biggrin:

petrovka

Вот и Ник согласен :rolleyes:

АндрейП
эт хорошо, только кто этим будет заниматься и тратить на это время?

лично сам не против такой меры и готов отдать посреднику определенный %

а как известно кроилово ведёт к попадалову!
но решение есть! мы все можем помочь друг другу! есть на форуме люди, так скажем которым репутация( можно назвать это совестью) достаточна важна! и они живут в разных городах! к примеру если запчасть нужна кому-то в моем городе, я могу дать свой № карты и пару раз в месяц мне не напрягает переслать сидя дома при выполнении обоими сторонами сделки деньги продавцу!, тоже самое могут сделать и остальные комрады в других городах! список таких посредников можно вывести в шапку темы! понятно, что все люди занятые, по этому перепиской их обременять не надо, пусть покупатель и продавец договариваются сами ,% за гарантию должен быть скромным- это не средство заработать!!! и конечно это дело добровольное!

Nik

Покажите на него пальцем, олигарги блин :crazy:

FINANSIST
Это честь быть модератором.
:l_doctor: :l_doctor: :l_doctor: у людей извращенное мышление

Хлеборез
21.03.2012, 16:31

ADDEN
21.03.2012, 16:31

Вот тока не надо... Все декларации в налоговые подаются, отметки имеются

То 15 кг, он в лотерею выиграл.
В налоговые то да, а в администрацию Touareg Club? :biggrin: Модератор человек публичный :biggrin: Надо бы проверить :biggrin: :biggrin: :biggrin:

FINANSIST
21.03.2012, 16:32
Артем, твои услуги слишком дороги
Да, я дорого выхожу в содержании:biggrin: :crazy:

petrovka
21.03.2012, 16:33
Никому обвес за 400 штук не нужен? Я готов быть посредником в сделке, куратором так сказать ))
Касса, тебе откат само собой с меня :rolleyes:

FINANSIST
21.03.2012, 16:34
В налоговые то да, а в администрацию Touareg Club? Модератор человек публичный Надо бы проверить
Публичный, публичный....:crazy:

Nik
Ща за флуд банить буду :biggrin:

petrovka
Публичный у меня ассоциируется с другим словом ))))

FINANSIST
21.03.2012, 16:35
Никому обвес за 400 штук не нужен? Я готов быть посредником в сделке, куратором так сказать ))
Касса, тебе откат само собой с меня

Кстати обвес просто сказка, новый, оригинал.... Не обвес, а сказка...:good: :good: :good:

petrovka
21.03.2012, 16:35

Я так ждал этой фразы:smile:

FINANSIST
21.03.2012, 16:36
Ща за флуд банить буду
Возлюби ближнего своего:drinks:

ADDEN
Я так ждал этой фразы:smile:

ну должен же он отработать за честь :biggrin: :biggrin: :biggrin:

petrovka
На а если серьезно, то проблема очень серьезная и даже в спорных вопросах, как то у V12 был, (если кто помнит) должен быть человек, который все рассудит. Человек, который ему продал был давно на форуме и все равно недопонимание вышло.

FINANSIST
ну должен же он отработать за честь
и за часть сала:mlol: :mlol: :mlol:

Jull
21.03.2012, 16:37

В Чате флуда быть не может)))

Nik
21.03.2012, 16:38
нельзя, все должно быть по правилам, с начало предупреждение:redface:

Предупрежение уже было :crazy: :drinks:

Добавлено через 22 секунды
В Чате флуда быть не может)))

А шо, мы в чате :eek: :mlol:

АндрейП
21.03.2012, 16:39
всё хиханьки да хахоньки, смехуёчки да прочее ..:mad: а вот будет авто стоять на приколе а железку вам не ту пришлют и бабки ТЮ ТЮ тогда опять про ваше горе читать будем! посерьёзней товарищи! предлагайте меру воздействия на Борщёва, тьфу ты способ решения проблемы!

Nik
21.03.2012, 16:39
Возлюби ближнего своего:drinks:

Ты первый в очереди, помни это :biggrin:

FINANSIST
21.03.2012, 16:40
всё хиханьки да хахоньки, смехуёчки да прочее .. а вот будет авто стоять на приколе а железку вам не ту пришлют и бабки ТЮ ТЮ тогда опять про ваше горе читать будем! посерьёзней товарищи! предлагайте меру воздействия на Борщёва, тьфу ты способ решения проблемы!
станешь куратором-гарантом сделок в барахолке?

Добавлено через 25 секунд
Ты первый в очереди, помни это
:eek: :eek: :eek: :bomba:

petrovka
21.03.2012, 16:41
всё хиханьки да хахоньки, смехуёчки да прочее ..:mad: а вот будет авто стоять на приколе а железку вам не ту пришлют и бабки ТЮ ТЮ тогда опять про ваше горе читать будем! посерьёзней товарищи! предлагайте меру воздействия на Борщёва, тьфу ты способ решения проблемы!

Вот фраза без слова про бан, а действует на меня серьезнее.

Давайте конечно серьезнее. Надо обезопасить людей. Даже 10 тысяч терять обидно, да что там говорить и тысячу обидно.

Хлеборез
21.03.2012, 16:45
petrovka, Кирюх, а почему бы тебе не стать старшим бегемотом куратором сделок? Я лично в тебя верю :yes:

ADDEN
21.03.2012, 16:45
Что-то среднее вижу такое:
1) ввести премодерацию
2) проинформировать о возможных кидках в разделе посредством постоянного объявления + памятка, чего и как.
3) проинформировать о возможности слать жалобы на личные сообщения, чтобы удалять спамеров и мошенников
4) добавить услуги гаранта, для тех кто хочет гарантий.

Остальные кто поведется — их проблемы. Со стороны форума - есть предупреждение, визуальная модерация тем (ну хоть что-то) и услуги гаранта.

А остальное дело рук самих утопающих.

FINANSIST
21.03.2012, 16:48
1) ввести премодерацию
2) проинформировать о возможных кидках в разделе посредством постоянного объявления
3) проинформировать о возможности слать жалобы на личные сообщения, чтобы удалять спамер и мошенников
4) добавить услуги гаранта, для тех кто иметь гарантию.
Стоит добавить
4) Забанить всех и вся

АндрейП
21.03.2012, 16:48
станешь куратором-гарантом сделок в барахолке?

Добавлено через 25 секунд

:eek: :eek: :eek: :bomba:

я по моему уже это и предложил! алё я что один должен придумывать как проблему решать вашу? ( у меня то авто пока на гарантии) если других предложений нет по Питеру пишите меня! раз в неделю готов обеспечить то, что предложил! карта сбера есть, онлайн система подключена, юзаю постоянно уже давно жена не ходит по магазам за детскими шмотками!
модеры создавайте тему или шапку на барахолке подробности в личку!:hi:

petrovka
21.03.2012, 16:49
petrovka, Кирюх, а почему бы тебе не стать старшим бегемотом куратором сделок? Я лично в тебя верю :yes:

Ой, обогатимся Димоныч, купим две бугатии :biggrin:

moscow
21.03.2012, 16:58
Что-то среднее вижу такое:
1) ввести премодерацию
2) проинформировать о возможных кидках в разделе посредством постоянного объявления + памятка, чего и как.
3) проинформировать о возможности слать жалобы на личные сообщения, чтобы удалять спамеров и мошенников
4) добавить услуги гаранта, для тех кто хочет гарантий.

Остальные кто поведется — их проблемы. Со стороны форума - есть предупреждение, визуальная модерация тем (ну хоть что-то) и услуги гаранта.

А остальное дело рук самих утопающих.Самое то!:good:

VID
21.03.2012, 17:01

либо так http://www.free-lance.ru/promo/sbr/ сделать

я сижу на одном из форумов (меня там мало что интересует кроме спроса на определенный товар, который я могу продать по хорошей цене, так как знаю где это взять за копейки.

ну можно ещё пойти по пути поручительства ка в ФСБ :cool: люди есть в инете либо их нет, так вот ты новичок на туарег клубе, но за тебя смогут поручится как минимум 2 чела, например с нисан клуба... чем не вариант
Тут и мудаки попрут с предложениями в тему или в лс
а это уже сами решайте, как говорится, либо хавать либо нет ...

АндрейП
21.03.2012, 17:14
обвес не интересен, продажа машины вкусней:biggrin:

за машинкой да и за обвесом думаю найдете время прокатиться коль уж блесна во рту, а вот стекляшки, брызговики, и прочие мелкие, но нужные радости, - тут время на поездки жалко, да и дорога может оказаться дороже цели! собственно ради решения этой проблемы весь сыр-бор!:cool:

Wolf911
21.03.2012, 20:06
Вариантов предложено предостаточно,
ADDEN, может голосовалку, а?!:biggrin:

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Или банк свой? :rolleyes: получил запчасть - деньги списались:biggrin: банкиров на форуме прилично-то:wink:

petrovka
21.03.2012, 20:14
Банк )) во точняк )) Правительство есть, партию создаем, банк в проекте )) Меня прет:biggrin:

Wolf911
21.03.2012, 20:16
А что, банковский аккредитив стоит не меньше. Чем мы хуже?:rolleyes:

Меньше!

АндрейП
21.03.2012, 20:16
вопрос кто готов в этот ГЕМОР вписаться.

да какой гемор то? вот же люди друг другу помогают решать проблемы!
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143
сделать тоже самое на барахолке

Wolf911
21.03.2012, 20:19
Получается у нас сейчас несколько вариантов:
1) Предупреждаем, все на свой страх и риск
2) Премодерация
3) Куратор на откате
4) Забанить всех и вся

Мне импонирует 4:redface:

:good: нафиг, лучше туарегклуб-банк!:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
да какой гемор то? вот же люди друг другу помогают решать проблемы!
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143
сделать тоже самое на барахолке

Кто крайний будет?! Суд еще свой потом, с присяжными!:wink:

afonin
21.03.2012, 20:26
думается мне, что для продавцов, надо вводить систему отзывов (обязательную, в котрой он - продавец будет заинтересован) - аля ebay
делать это можно через уже имеющийся механизм благодарностей.
хороший продавец будет сразу виден, что ему говорят спасибо не тролизалетные, а правльные и действующие форумчане-комрады
соотвественно к продавцу новичку/залетному_боту - будет сразу обращено внимание, что этот человек еще никогда ничего никому не продавал и как следствие - подобная тема, с продажей чего либо - будет находится под пристальным вниманием со стороны продавца.

отдельно стоит отметить - что перевод на карту физ.лицу - можно рекомендовать только для определенного уровня продавцов.
:hi:

АндрейП
21.03.2012, 20:29
Кто крайний будет?! Суд еще свой потом, с присяжными!:wink:

вы видимо не знакомы с такого рода сделками! ГК РФ все регламентировал! мы в рамках закона, а участники под его защитой! худшие последствия такой схемы - каждый останется при своём, но потеряет время!

посредник должен на конкретную сделку дать свое согласие выступить в качестве гаранта и он конечно должен устраивать (так скажем ему должны доверять) обе стороны продавец и покупатель!

Wolf911
21.03.2012, 20:36
посредник должен на конкретную сделку дать свое согласие выступить в качестве гаранта и он конечно должен устраивать (так скажем ему должны доверять) обе стороны продавец и покупатель!

Пройденный этап если с гаранта взять нечего:rolleyes:

АндрейП
21.03.2012, 20:36
думается мне, что для продавцов, надо вводить систему отзывов (обязательную, в котрой он - продавец будет заинтересован) - аля ebay
делать это можно через уже имеющийся механизм благодарностей.
хороший продавец будет сразу виден, что ему говорят спасибо не тролизалетные, а правльные и действующие форумчане-комрады
соотвественно к продавцу новичку/залетному_боту - будет сразу обращено внимание, что этот человек еще никогда ничего никому не продавал и как следствие - подобная тема, с продажей чего либо - будет находится под пристальным вниманием со стороны продавца.

отдельно стоит отметить - что перевод на карту физ.лицу - можно рекомендовать только для определенного уровня продавцов.
:hi:

нельзя так! сразу человека заведомо обвинять в непорядочности! а если я к примеру не продаю ничего, но вот взяли мне и подарили 2 одинаковые фичи для авто, и решил я просто продать одну! что мне преграды то делать? :hi:

Wolf911
21.03.2012, 20:44
Введение некого куратора, или другое название, кто будет подтверждать приход денег, качество товара и т.д. Кто он должен быть? Какой объем работы будет на нем? Его вознаграждение. ИМХО - утопия....

Согласен, в основном торгуется мелочевка! Утопия - 100%

Добавлено через 1 минуту 50 секунд

Так пусть читают все что хотят, кроме барахолки.

Читают пусть все и все! Но для создания темы на продаже 100% должны быть ограничения (сообщения, рейтинги, гаранты и т.д.)!!!!

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
нельзя так! сразу человека заведомо обвинять в непорядочности! а если я к примеру не продаю ничего, но вот взяли мне и подарили 2 одинаковые фичи для авто, и решил я просто продать одну! что мне преграды то делать? :hi:
Ищешь ближайшего представителя форума, получаешь положительное заключение и вперед, ведь запчасти тоже не за один день иногда уходят?:biggrin:

АндрейП
21.03.2012, 20:44
Пройденный этап если с гаранта взять нечего:rolleyes:

мдааа трудно видать вам совсем никому не доверять! вам когда говорят Здравствуйте! вы и это проверяете? :rolleyes: а я например за последние 40лет понял, что в таком небольшом городе как Питер репутация дороже денег! :hi:

Neyton
21.03.2012, 20:49
Aleks1970, модераторы не будут виноваты! Они и так все, что смогли сделали.
А покупать или нет, уже решать самому покупателю.
Предупреждение вывесим, что могут быть кидки и от них мы застраховать не можем.

Имея наметанный глаз, могу из 100 объяв забраковать примерно 50, проверив на совпадение и баны.
Это уже какая никая, а польза. Поэтому считаю, что премодерация - хоть минимальная, но помощь.

:drinks: :drinks: :drinks:

Вот с этим согласен, могу предложить еще каждому из модераторов следить за одной веткой (например запчасти) так легче будет для самих модераторов.

Wolf911
21.03.2012, 21:52
мдааа трудно видать вам совсем никому не доверять! вам когда говорят Здравствуйте! вы и это проверяете? :rolleyes: а я например за последние 40лет понял, что в таком небольшом городе как Питер репутация дороже денег! :hi:
Доверяй, но проверяй... Репутация зарабатывается годами, а слить ее можно за секунды и по мелочи...
очень тяжело доверять, потому, что у каждого практически "рубашка своя"

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
АндрейП, я рад за Вас, берегите ее!!!:hi: но то что человек из Питера, еще ничего не говорит:wink:

АндрейП
21.03.2012, 22:00
но то что человек из Питера, еще ничего не говорит:wink:

не город красит человека, а наоборот!

Добавлено через 4 минуты 42 секунды

касаемо себя могу сказать, что в принципе могу 1-2 раза в неделю съездить глянуть тот или иной товар.
Если будет гарант, не плохо бы знать ФИО и дату рождения (остальное найду)

не надо никуда ехать то! идея другая! если покупатель получил от продавца то, что и покупал, то продавцу просто отправляются деньги находящиеся у посредника!

Wolf911
21.03.2012, 22:09
АндрейП, один в поле не воин.... я конечно понимаю, что паршивая овца есть в любом стаде, но как показывает последнее время белых ворон очень мало, либо все нормальные люди разбежались по темным углам и стали серыми мышками... :hi:

АндрейП
21.03.2012, 22:24
я понял идею, идея хорошая:smile:

про посмотреть написал на всякий случай.

имхо
касаемо идеи надо что бы народ сразу оговаривал (публично во избежании непоняток) за чей счет будет пересыл если товар не покатит.

как за чей? за счёт продавца! - покупатель всегда прав! нечего дрянь выдавать за вещь!:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
marsel.77, нифига ты за час подрос!!!! из ванны уже на ногах стоишь!))):rolleyes: :good: теперь главное до утра не состариться!:rolleyes:

голубой металлик
21.03.2012, 22:31
Не надо ничего менять. Это рынок, без мошенничества рынка не бывает. Понимаю озабоченность этим явлением, но могу порекомендовать следующее: если Вы решились что-то приобрести в "Барахолке", ограничьте себя суммой которую Вы можете безболезненно потерять. Если Вас кинут при покупке ковриков за 5000 рублей - это не так страшно, как если бы Вас кинули при покупке АКПП за 50000 рублей.

Юнус
21.03.2012, 23:43
Любая тема, если её раздуть, будет щекотливой и даже нерешаемой.
Предлагаю, во-первых, не отказываться от помощи модераторов, а именно
1) ввести премодерацию
2) проинформировать о возможных кидках в разделе посредством постоянного объявления
3) проинформировать о возможности слать жалобы на личные сообщения, чтобы удалять спамер и мошенников
4) добавить услуги гаранта, для тех кто иметь гарантию.
Во-вторых, тут правильно сказали - мы все можем помочь друг другу - клубни есть во всех городах, в больших городах найти того, кто ближе всего к продавцу и попросить посмотреть товар, есть ли он на самом деле. Мне кажется, что даже просто после извещения продавца, что его навестит Комрад и посмотрит товар, а сказать это по телефону, то этот ...нехороший человек, если и не съест свою симку, то выбросит точно.
Дальше. У нас, в клубе, принято при купле-продаже 100%-ная предоплата. Даже будучи уверенным, что это не кидок, не кажется ли вам, что это слишком одностороннее доверие? Понимаю, могут быть трения, что покупатель ожидал более лучшего "товарного вида", продавец своё и т.д. Но одно бесспорно, продавец будет более критично смотреть на свой товар и стараться с ценой быть более адекватным, чтобы быть уверенным в полной оплате, в противном случае они оговаривают обоснованно, сколько осталось доплатить за товар. Ну а покупатель, думаю, уже от радости, что нашёл то, что ищет, будет далёк от мысли "отщипнуть" хотя бы ещё "кусочек". Не такие тут люди собрались!

Челябинский Мужик
22.03.2012, 02:30
голубой металлик, не согласен, эдак до чего угодно можно дойти. давайте сразу мошенникам скинемся по 5 тыр :rolleyes: На гандоны :rolleyes: Чтоб не плодились эти твари.

Предлагаю сделать так:
1) Создать счёт, на который поступают деньги за товар от покупателя.
2) Посредник уведомляет продавца, что деньги пришли, можно отсылать товар.
3) Покупатель получает товар, проверяет, удостоверяется, что всё в порядке, и даёт отмашку Посреднику на передачу денег Продавцу.

Это в теории. Как на практике - хз.

Жаль у нас нельзя принимать платежи по paypal :frown:

Ангара
22.03.2012, 09:13
[b]

Предлагаю сделать так:
3) Покупатель получает товар, проверяет, удостоверяется, что всё в порядке, и даёт отмашку Посреднику на передачу денег Продавцу.

двумя руками ЗА!!!
это реализовано на сайте фрилансеров, ссылку выкладывали выше

Badtur
22.03.2012, 10:39
Если покупателя не устроит товар ? За чей счет будет осуществляться обратная пересылка ?

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
как за чей? за счёт продавца! - покупатель всегда прав! нечего дрянь выдавать за вещь!
С мнением Андрея никак не согласен . Таким образом , у покупателя появляется повод давить на продавца. А добросовестный продавец потеряет время и деньги.

Advocat
22.03.2012, 11:30
Вот некоторые советы для покупателя.

Некоторые признаки того, что вас хотят кинуть.
1).Цена намного ниже, чем на такой же товар в магазине.
2).Цена нормальная, но вдруг продавец предлагает очень большую скидку, либо готов получить в качестве аванса только половину.
3).Продавец принимает деньги только на анонимные интернет-кошельки и категорически избегает других способов. То есть, он готов вообще отказаться от денег, лишь бы не предъявлять паспорт.
Практика показывает, что блиц-перевод через Сбербанк практически не отличается по защищённости от анонимного перевода. Мошенник может предъявить чужой (украденный) паспорт и ничем при этом не рискует. Достаточно одеть очки с шапкой, и замученный работник сбербанка не заметит разницы, особенно через стекло, особенно к концу смены.
4).Продавец живёт в далёком городе и обещает выслать товар почтой. Предложите ему немедленную личную встречу и посмотрите на его реакцию. Если начнёт юлить и уклоняться от встречи, то должны появиться сомнения в наличии товара.
5).Явное несоответствие личности продавца и получателя денег. Например, продавец подписывается в объявлении мужским именем, а деньги просит перечислить на женское. Или продавец вначале подписывался Петром, а деньги просит перечислить на счёт Сергея.
6).Явное несоответствие местожительства продавца. Например, продавец писал, что живёт в Туле (или товар находится в Туле), а перечисление просит сделать в Хабаровск. Или продавец пишет, что живёт в Туле, а номер телефона или IP у него Челябинский.
7).Спешка продавца. Он завтра уезжает в отпуск, ложится в больницу, женится и т.д. То есть, продавец не даёт покупателю подумать, вводит в стресс.
Вариант предыдыщего метода: Сначала стороны вроде бы договариваются, покупатель подпрыгивает от радости. Затем продавец огорчает покупателя известием, что кто-то другой предложил больше денег. Но покупатель так понравился продавцу, что он готов всё-таки продать именно ему по прежней цене, при условии, что деньги будут переведены в течение сегодняшнего дня.
8).Продавец заранее исключает возможность возврата денег даже на самых разумных условиях. Если о возврате денег ничего не написано, заведите разговор и посмотрите на реакцию.
9).Странности в описании товара
10).Плохое, невнятное, слишком короткое описание товара или описание явно скопировано с рекламного сайта.
11).Фотографии слишком маленькие,
12).Фотографии явно взяты с сайта производителя.
13).Продавец отказывается сделать фотографии именно этого экземпляра (сели батарейки в фотоаппарате, разучился фотографировать, от фотовспышки проснётся ребёнок, тысячи причин).
14).Продавец отказывается сделать фото по вашей просьбе (например, фото конкретной детали или надписи крупным планом). Так себя ведут, если товара на самом деле не существует.
15).Продавец упоминает мелким шрифтом, что «не отвечает за работу почты». Заранее готовьтесь к тому, что вынете из посылочной коробки обломки. И никаких претензий, вас ведь предупреждали.
16).Вы готовы доплатить продавцу за надёжность пересылки (посылка с описью вложения, страховка, деревянный ящик и т.п.), а продавец отказывается. Возможно, продавец планирует послать вам кирпич и свалить вину на почту.
17).Продавец очень сильно завышает стоимость почтовой пересылки. На сайте почты России есть калькулятор, он довольно точный, вы можете проверить стоимость посылки. В порядке вещей, если продавец накидывает себе за труды разумную сумму, в конце концов, до почты ещё надо доехать и потратить время. Но если стоимость завышена на тысячу, то это уже сигнал.
18).Продавец указывает своим местоположением деревню Гадюкино или Бабруйск, пользуется ником Гитлер или мер3ав4ик, пишет на "падонкаффском" языке. Это не обязательно мошенник, но это клоун по жизни. Подумайте, действительно ли вы хотите отдать деньги клоуну? Вдруг ему покажется смешным обмануть вас.
Любой из этих признаков может ничего не значить. Но глаз опытного покупателя зацепляется за эти признаки, как за голую девушку в толпе, и заставляет насторожиться.

Не платите больше, чем можете себе позволить и не гонитесь за дешевизной.

Никогда не платите под давлением. Например: "заплати сегодня до шести вечера, или я пожалуюсь начальнику интернета". Или "заплати половину, а то продам другому". Причины могут быть выдуманы самые разные, заранее всё не предусмотришь. Если на вас давят или ограничивают в сроках, не платите. Это должно стать правилом без исключений. Возможно, через три дня вам будет смешно, что вы чуть не заплатили.

snab
22.03.2012, 15:27
На одном из форумов (моделирования), народу ходит тьма, возраст подрастковый и видать кидалово еще какое!! Так вот, я когда регился, там прям сразу написано, мол так и так в барахолке писать и создавать темы, а также писать в личку сможете только по прошествии скольких-то недель, не помню 3-4. Бла-бла-бла, просим понять простить, т.к вокруг много лохотронщиков, надеемся на терпение, понимание и т.п.
Мне кажется действенная штука, т.к если я лохотронить пришел, то ждать около месяца смысла нет. А в других темах пожалуйста, пиши, общайся, знакомства заводи и если человек нормальный ему всегда помогут купить-продать.
Проблему конечно это не решит, но фильтр будет не плохой.
И отправка наложенным платежом решает проблему очень не плохо.

cusco
22.03.2012, 15:47
Не уйти от этого,я даже приходя на новый форум,имея мало сообщений и создавая объявление,кидаю ссылку туда где нахожусь давно и меня знают,обычно это снимает все вопросы.
Кстате кидают не только продавцы,но бывает и покупатели,самого чуть не кинули,как то почувствовал и отменил отправку колес.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
либо готов получить в качестве аванса только половину.
недавно так отправлял,вообще без оплаты но все прошло нормально и продавец и покупатель,довольны.
Со всем остальным согласен.
Еще есть предложение,ввести тему о кидалах не только среди продавцов,но и среди покупателей или рейтинг,т.к. покупатели тоже бывают кидают,редко но бывает.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
голубой металлик, не согласен, эдак до чего угодно можно дойти. давайте сразу мошенникам скинемся по 5 тыр :rolleyes: На гандоны :rolleyes: Чтоб не плодились эти твари.

Предлагаю сделать так:

Жаль у нас нельзя принимать платежи по paypal :frown:

а если возникает спорная ситуация,что делать ?

АндрейП
22.03.2012, 18:30
АндрейП, один в поле не воин.... я конечно понимаю, что паршивая овца есть в любом стаде, но как показывает последнее время белых ворон очень мало, либо все нормальные люди разбежались по темным углам и стали серыми мышками... :hi:

это смотря кто этот один! и какое поле!:cool:

Dru77
22.03.2012, 18:38
Покупать надо у поверенных камрадов!:yes: И продавать им же!:yes:

radrat
23.03.2012, 14:59
Мне кажется что если человек сомневается в продавце или покупателе то он может попросить рядом живущих комрадов познакомиться лично.
Возможно в крупных городах найдутся добровольцы для такой затеи
Идея про гаранта утопична, так как гарант по сути ни за что не будет отвечать.
Премодерация тем тоже вещь хорошая, но смогут ли модераторы столько времени отдавать форуму.

Лемон
23.03.2012, 17:54
1).Цена намного ниже, чем на такой же товар в магазине.
2).Цена нормальная, но вдруг продавец предлагает очень большую скидку, либо готов получить в качестве аванса только половину.
При всем моем уважении, смею не согласиться с первыми двумя пунктами. Так как сам приобретал в барахолке некий товар по хорошей цене и при предоплате 50%. После получения товара и его проверки перечислил остальные 50%. Хотя сделка совершалась с комрадом, который не первый год на форуме и с хорошей репутацией.
з.ы. Мой совет в следующем: не совершайте сделок с людьми мало знакомыми и без определенной репутацией. Гости как правило в большинстве оказываются кидалами ИМХО конечно, ни кого из гостей без злого умысла не хочу обидеть:drinks:

Сокол
23.03.2012, 19:12
Вольвухи тоже озабочены данным вопросом http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?t=78827

Челябинский Мужик
23.03.2012, 22:45
Если покупателя не устроит товар ? За чей счет будет осуществляться обратная пересылка ?
На ebay открывается диспут в таких случаях. Надо смотреть по ситуации, если товар не устраивает потому, что просто расхотелось такую фигню брать - то покупатель, а если товар оказался плохого качества, и об этом продавец умолчал в описании - то за счёт продавца.

Как вам такая мысль: Специальный человек :by: с доступом к базе данных паспортов и всех телефонных операторов проверяет, не числится ли такой паспорт пропавшим, ему ли принадлежит данный номер телефона и прочее.

Wolf911
24.03.2012, 07:48
это смотря кто этот один! и какое поле!:cool:даже монарх без придворных и вышибал - ничто:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
И отправка наложенным платежом решает проблему очень не плохо. приходит значит посылка, мы ее оплатили, заплатили почте.....приходим домой....открываем - а там кирпич?:biggrin:

Игоряныч
24.03.2012, 11:19
:russian_ru: Я стараюсь ничего не покупать в другом городе...
Лучше, когда можно самому подъехать, посмотреть\посчупать...
Надо быть бдительным!:russian_ru:

radrat
25.03.2012, 11:05
Можно акк на ebay зарегать клубный к которому будут иметь доступ только проверенные комрады. В этом случае гарантию честности сделки будет нести paypal

Челябинский Мужик
26.03.2012, 00:53
Можно акк на ebay зарегать клубный к которому будут иметь доступ только проверенные комрады. В этом случае гарантию честности сделки будет нести paypal
Смысл пэйпел - что он может наказать деньгами недобросовествного продавца. В данном случае вы предлагаете, чтобы левый продавец каким-то образом переложил свою отвественность на "проверенных комрадов". Если он "подставляет" "проверенных комрадов", пэйпел наказывает деньгами "проверенных комрадов". Очень нехорошо получается. Как они могут нести за это отвественность, если они товар в глаза не видели? Или они должны будут сами выкупить товар, и проверив его лично отправить покупателю? :wacko: Кто захочет этим заниматься? К тому же для получения денег в пэйпел надо иметь счёт в иностранном банке.

Имхо надо чтобы система была простой и эффективной:

1) Продавец должен иметь не менее .... сообщений.
2) Его паспорт и телефон должны биться в базах как действующие.
3) Система залога через банковский счёт как я описал выше.

Лемон
26.03.2012, 03:09
Как вариант:
Можно обратиться за помощью к комрадам проживающим в данном населенном пункте, мол так и так комрады помогите, покупаю товарчик у такого то человечка, кто может помочь в осмотре товара и проверить продавца......как то так:russian_ru:

turovod
26.03.2012, 03:43
кидалы - известная проблема интернета...

как вариант:

1. сделать систему репутации продавцов, с обязательным комментированием участников сделки (чтобы был понятен каждый случай, то ли недоработка продавца, то ли покупатель сам не знал чего хотел, и чтобы положительные отзывы также имели личный характер - чтобы видны были никнеймы тех, кто уже пользовался и их комментарии)

2. в случае новенького или неизвестного продавца - писать предупреждение о том, что опыта покупки у данного продавца нет, и пользователь на свой страх и риск делает покупку впервые

пункт 2 даст стимул продавцам просить своих покупателей оставлять отзывы о своей работе и увеличивать себе репутацию... кроме того, поскольку репутация зарабатывается долго, а потерять ее легко, то продавцы будут ею дорожить тем сильнее, чем выше репутация

п.с. а премодерация и пробивание людей - слишком большой геморрой как для администрации, так и в отношении продавца возможны неправомерные действия третьих лиц, завладевших личной информацией

kwik
26.03.2012, 08:16
Согласен с предыдущими Комрадами, лично для меня(чисто субъективно) было бы достаточно для покупки: Кол-во сообщений не меньше 50, репа как минимум 50, но всяко не нулевая, а тем более не отрицательная и дата регистрации конечно...:hi:

lethalmax
11.05.2012, 16:39
думаю можно поступить так,товары связанные именно с авто продают люди у которых есть авто.я считаю нет авто и неоткуда взять товар.поэтому у продавцов деталей,дисков или шин а так же самих авто должны быть фотки их зверя в гараже (было время выкладывать фото товара будет и чтобы пополнить свой гараж на форуме) все фотки форума фотки надо защитить логотипом форума.чтобы небыло возможности ре-использовать их.если ввести рейтинговую систему и ждать пока кто то до 100% дорастёт то в барахолке можно будет малый бизнес открывать а ведь есть партнеры клуба которые по праву занимаются комерцией на форуме и если ждать пока у участника накопится 50 предложений форум утонет во флуде.плюс ко всему этому добавить эти предложения:
1) ввести премодерацию
2) добавить услуги гаранта, для тех кто хочет гарантий.
3) закрепить тему большими буквами типо ВНИМАНИЕ ПРО ВЫБОРЕ ТОВАРА ИЗ БАРАХОЛКИ.....
а в ней проинформировать о правилах которые должны соблюдать продавцы и если кто то из них не соблюдает их то покупайте у них на свой страх и риск но предварительно прочитайте указания типо:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1092520#post1092520 еще раз спасибо Advocat(у) и попросить в случае если не почитал правила и не послушался старших предупредить остальных дабы поймать мошенника и поговорить с ним с глазу на глаз.а дальше уже покупатель должен действовать самостоятельно под свою ответственность :hi:

Werkstatt
12.05.2012, 15:21
думаю можно поступить так,товары связанные именно с авто продают люди у которых есть авто.я считаю нет авто и неоткуда взять товар.
Ну почему же. Вариантов причин наличия товара - масса: долг вернули, машину продал (а от старой остались те же колёса), купил задёшево и т. д. Если это не подозрительные позиции, как, например, фары от GP или кузов без документов, то почему бы и нет.

RAYDEN
12.05.2012, 15:26
закрепить тему большими буквами типо ВНИМАНИЕ ПРО ВЫБОРЕ ТОВАРА ИЗ БАРАХОЛКИ.....

Внимательным надо быть уже, раз решил купить что-то на барахолке!:hi:

lethalmax
12.05.2012, 18:56
Ну почему же. Вариантов причин наличия товара - масса: долг вернули, машину продал (а от старой остались те же колёса), купил задёшево и т. д. Если это не подозрительные позиции, как, например, фары от GP или кузов без документов, то почему бы и нет.

дык раз от старой остались значит точняк где нибудь фото со старым конем есть.редко кто не фотографируется со своим конем а тем более с Туром это же гордость!

Werkstatt
12.05.2012, 20:52
дык раз от старой остались значит точняк где нибудь фото со старым конем есть.редко кто не фотографируется со своим конем а тем более с Туром это же гордость!
Не факт, что всем нравится фоткаться с тачкой. И не факт, что фото будет именно со своей. Есть даже такие счастливчики, для которых и Майбах - не гордость, а обычное ведро для разъездов. Потому что все на таких ездят. :yes: :smile:

Crushhh
12.05.2012, 23:36
Не вступая в дискуссию, скажу одно: если кому че надо посмотреть в Туле (возможно и в области, обещать не буду) - пишите. Или если по нашей славной области че надо... (мой телефон есть в теме про помощь на дороге). Чем смогу помогу! :drinks:
Я кстати диски в Питере просил комрада посмотреть, и с его помощью убедился, что оно того не стоит. А по телефону пели что все гуд!
Да часто вообще так педали разводят, тут уже дело в виктимности человека, а не в правилах форума, ИМХО.

Jujutsu
13.05.2012, 01:00
Как вариант оплата до востребования!НА почте товар проверил устроило, оплатил!Не устроило обратно отправил и за счет продавца все!

Ни каких предоплат незнакомым и непонятным!
Репутация есть это уже другой разговор!!!

Alex Napoli
13.05.2012, 05:08
Jujutsu, Бред.
1. заказал запчасть, через какое-то время она приехала, а комрад тупо передумал. У продавца попандос.
2. Покупают различные электронные блоки в барахолке, начинают ставить своими руками и естественно их зажаривают. Покупатель кричит, что блок не исправен и доводы про собственную криворукость не катят.