PDA

Просмотр полной версии : Фасад деревянного дома. Принимаю советы от знающих!

moscow
21.03.2012, 16:56
Доброго времени суток всем комрадам!:drinks:
В общем нужен ваш совет толковый комрады, чем оббить деревянный дом? Чтобы выглядело достойно и клёво!:good:
Были мысли обложить дом доломитом (плиткой), но слышал что ето не подходит для фасада деревянных домов.
Сайдинг не нравится как то. Как то очень дёшево и как у всех...:redface:
В общем жду ваших толковых советов комрады!:drinks:

Neyton
21.03.2012, 17:01
Дом из бруса или бревна?
Если из бревна - то лучше оставить дерево как есть, только обработать спец. составом чтоб не чернело. ИМХО.

moscow
21.03.2012, 17:02
Дом из бруса или бревна?
Если из бревна - то лучше оставить дерево как есть, только обработать спец. составом чтоб не чернело. ИМХО.Из бруса.

Дон Педро
21.03.2012, 17:11
А сайдинг под бревно не смотрел, видел образцы и на фото, вроде нормально выглядит.

moscow
21.03.2012, 17:17
А сайдинг под бревно не смотрел, видел образцы и на фото, вроде нормально выглядит.Неа не смотрели. Хочется чтобы красиво было, надёжно, практично, надолго да и вообще клёво.:biggrin:

Сын Ивана
21.03.2012, 18:50
Вот здесь http://www.forumhouse.ru/ посмотри, форум интересный и полно всяких решений.

Nerg
21.03.2012, 18:56
Я бы, облицевал бы, кирпичом. Если, конечно, позволяет фундамент. Побольше вентиляционных "швов" и с деревом ничего за кирпичной кладкой не случится. Добротно и клЁво.

Vadimag
21.03.2012, 19:34
Доброго времени суток всем комрадам!:drinks:
В общем нужен ваш совет толковый комрады, чем оббить деревянный дом? Чтобы выглядело достойно и клёво!:good:
Были мысли обложить дом доломитом (плиткой), но слышал что ето не подходит для фасада деревянных домов.
Сайдинг не нравится как то. Как то очень дёшево и как у всех...:redface:
В общем жду ваших толковых советов комрады!:drinks:

в аналогичной ситуации тоже долго думал, но в итоге обил сайдингом.

деревянный дом должен дышать - сайдинг не мешает.
раз обил и навсегда практически.
А чтоб выглядело не как у всех можно нарпрячь фантазию. Обить не одним сайдингом а двумя-тремя типами (скажем горизонтальный, вертикальный,цокольный) разными цветами. Можно скомбинировать с деревянными углами и наличниками

Сокол
21.03.2012, 19:41
Если просто красиво оббить, я б сделал вагонкой-блокхаусом широким под бревно.
Если на века, то в полкирпича обкладывается, но не в плотную, а с про слойкой воздуха, которая в свою очередь засыпается шлаком. А уж кирпич снаружи хоть штукатурь, хоть обкладывай декоративным камнем.

slavkin
21.03.2012, 19:59
Я от соседей тоже сайдингом сделал,и дом дышит,и обслуживать не надо.А фасад отделал имитацией бруса из натуральной лиственницы (на века:yes: ) и вскрыл тикурилой.Фсё!

A3B5
22.03.2012, 08:22
У меня почему-то сложилось правило - не комбинировать дерево с "неживым" материалом; IMHO - отделка только вагонкой. Но чем не покрывай - темнеет все равно и лет через 8-10 готовь краску.
Если хочется "не как у всех" - посмотри (http://www.ideal-fasad.ru/cat.php?cat=3) на японские панели. Смотреть лучше по каталогу - там цветопередача натуральнее или живьем.
При любой отделке надо помнить, что дом еще будет давать усадку, поэтому конструкция и крепеж фасадов должны ее допускать; иначе либо покоробит фасад, либо в стене будут щели.
Успехов! :smile:
P.S. если будешь ставить сайдинг, не делай полосы длиннее 1,5-2 метров; он здорово "гуляет" от температуры - на 2 метрах разница в длине может достигать 20 мм (между морозной зимой и жарким летом).

o001kt
22.03.2012, 08:45
Деревоьоно и в африке деоево, оставь его как есть только марилкой покрыть чтоб ультрафиолет не разршал дерево и всякие твари не грызли....

Slayer
22.03.2012, 11:53
"Три Поросёнка" Кирпич и только кирпич имхо.:hi:

moscow
22.06.2012, 08:48
В общем определились и остановили свой выбор на "мокрой" отделке фасада деревянного дома. Это ещё дополнительно утеплит сам дом да и говорят надёжно.
Кто что думает?

Vadimag
22.06.2012, 11:35
В общем определились и остановили свой выбор на "мокрой" отделке фасада деревянного дома. Это ещё дополнительно утеплит сам дом да и говорят надёжно.
Кто что думает?

это штукатурка?

Biruke
22.06.2012, 11:46
Кто что думает?
я бы из дикого камя сделал
http://images01.olx.com.ua/ui/5/09/83/1268823487_81170683_1----.jpg

moscow
22.06.2012, 11:56
я бы из дикого камя сделал
Я бы тоже, но на деревянном доме не айс будет. Слишком уж тяжко дереву будет вешать на него всё такое...:biggrin:
А по поводу жидкого фасада у кого какие мнения?

moscow
13.08.2012, 20:48
Народ! Может кто подскажет толковую бригаду кто может дом жидким фасадом грамотно отделать и чтобы цены гуманные были? Принимаю советы от комрадов.:drinks:

moscow
14.08.2012, 16:13
Народ! Может кто подскажет толковую бригаду кто может дом жидким фасадом грамотно отделать и чтобы цены гуманные были? Принимаю советы от комрадов.:drinks:Неужели никто не строился и толковую бригаду не может подсказать? Которые делают хорошо и разумно за это берут.:eek:

Padre
14.08.2012, 16:26
Которые делают хорошо и разумно за это берут
Я даже не знаю, че такое жидкий фасад, а ты хочешь, чтобы бригаду посоветовали!:biggrin:

moscow
14.08.2012, 16:29
Я даже не знаю, че такое жидкий фасад, а ты хочешь, чтобы бригаду посоветовали!:biggrin:Он же мокрый фасад - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0% B9+%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4&lr=213 :biggrin:

Vovich
14.08.2012, 21:09
Я обшил бревенчатый дом имитацией бруса (ширина 185 мм, толщина 28). Выглядит шикарно. И бригада добросовестно-гуманная есть...))))

звеRRRь
15.08.2012, 13:39
толковых бригад, да еще по гуманным ценам не существует) это фантастика) косячат все)

moscow
15.08.2012, 13:45
В общем значит с бригадой тало получается, придётся на стороне тогда искать и что то думать...:frown:

ПАПА ЛЕША
15.08.2012, 18:18
Вот ты себе проблему придумал.
Не ищи спецов по "мокрым фасадам", ищи просто хороших штукатуров.
Навесить теплоизоляцию на фасад могут совершенно другие люди.

AlexAnis
15.08.2012, 19:03
В общем значит с бригадой тало получается, придётся на стороне тогда искать и что то думать...:frown:

Сходи на форумхаус - много полезного почерпнешь, в том числе и бригаду сможешь отыскать (а строить без знаний нельзя - обманут и поймешь это не сразу).......:hi:

P.S. Сам год только изучал разные способы утепления - но у меня кирпичный дом - там гораздо проще чем с деревом.........

Добавлено через 10 минут 59 секунд

Не ищи спецов по "мокрым фасадам", ищи просто хороших штукатуров.

Не верно - там необходима именно система - выравнивание, приклейка фасода, дюбелирование, армирование, выравнивание, грунтовка, штукатурка - я делал сверху еще "короед" - тоже не все так просто...........

наташа1
13.08.2013, 12:40
Продажа, производство и монтаж вентилируемых фасадов в Уфе! Всегда в срок!

Бесплатный просчет предложения в день обращения! Заходи на сайт: www.fasad02.ru!