Просмотр полной версии : Помогите! Что то с подачей топлива 3.6 FSI.
Комби Корм
21.03.2012, 18:10
Приветствую! Объясню своими словами...
В общем 3,6 FSI 2006 года, пробег 86 тыс., загорелся "чек". Машина заводится, ездит. Приехал в ваг-сервис, провели комп. диагностику. Сказали ТНВД. Купил ТНВД+толкатель, поменяли - ничего не изменилось. Проверили какой то вал или кулак, который толкает толкатель - он в норме и без косяков. Думали что уже топливные насосы, но подключили колбу вместо насосов, подали бенз под давлением - ничего не поменялось. Давление все в норме на всей цепи подачи топлива, замерялось компьютером и манометром. Суть в том, что когда разгоняюсь медленно и валко, то все в порядке, но стоит давить педаль газа сильнее, то машине как будто не хватает топлива и она начинает троить и "попердывать"! Комп диагностика показывает, что давление в топливной системе в норме, нажимаю на холостых резко газ - давление в ТНВД падает (как и должно быть), но когда отпускаю газ, то давление в ТНВД должно резко подниматься, а оно медленно-медленно растет, следовательно топливо не докачивается в нужном кол-ве и в нужное время в ТНВД. Вопрос - почему? Что ему мешает или не дает докачать? ТНВД новый! Бенз насосы отпадают (без них тоже самое). Может датчики какие, хотя на них ошибок нет? Или форсунки? Какие идеи народ?
Эмммм... А может сервис сменить ? ТНВД он разве не на дизелях :russian_ru: ?
Жан Тодт
21.03.2012, 18:27
По симптомам насосы. Попробуйте другой сервис. И что за ошибка по компу чек выкидывает?
Топливный Насос Высокого Давления используется на дизелях. На бензине он не нужен, возьмите бейсбольную биту и съездите в глаза этим чудо-сервисе нам загляните.
Ну отчасти они правы наверно на ФСИ топливо тоже под высоким давлением подается
"Двигатели FSI (Fuel Stratified Injection — послойный впрыск топлива) превосходят двигатели с впрыском бензина во впускной коллектор по показателям экономичности, выброса вредных веществ и динамики. Это одна из самых инновационных технологий в ряду двигателей с непосредственным впрыском.
Основной принцип работы FSI — впрыск топлива непосредственно в камеру сгорания. Форсунки имеют по шесть отверстий и с большой точностью распределяют сверхтонкие струи топлива по камере, а поток воздуха управляется заслонками движения заряда — все это обеспечивает однородность топливовоздушной смеси и эффективность процесса сгорания.
Необходимое давление впрыска поддерживает насос высокого давления нового типа. Он приводится в действие четырехсторонним кулачком распределительного вала выпускных клапанов. "
Так что рано их битами бить:smile:
И кстати по звуку работы моторы фси очень похожи на дизеля, У друга пассат 2,0ФСИ тарахтит как дизель, думал у него что не так с двиглом, ан нет почти у всех так..
Добавлено через 10 минут 20 секунд
Думали что уже топливные насосы, но подключили колбу вместо насосов, подали бенз под давлением - ничего не поменялось.
Под нагрузкой пробовали? Без нагрузки все может быть отлично... Пробуйте ставить рабочие насосы...
Если не поможет то дальше делать диагностику, опресовка, свечи, компрессия, фильтра, расходомер..
Комби Корм
21.03.2012, 19:55
Господа! Я тоже думал что у меня не может быть ТНВД, но он там есть - это факт! Поэтому не стоит сразу на сервис гнать. ТНВД+толкатель лично покупал в экзисте, передо мной его меняли, и старый, который оказывается рабочий лежит у меня в багажнике!
Под нагрузкой пробовали? Без нагрузки все может быть отлично... Пробуйте ставить рабочие насосы...
Если не поможет то дальше делать диагностику, опресовка, свечи, компрессия, фильтра, расходомер..
Свечи и катушки новые по 6 штук, ставил в январе все ВАГовское.
Вот в том то и дело, что без нагрузки ТНВД уже не правильно работает, судя по показаниям датчика высокого давления... :frown:
Жан Тодт
21.03.2012, 19:57
Так чек то какая ошибка зажигает?
Звиняйте дядьки не знал, а вот про звук я бы не сказал, что он похож на дизель. Тихий он.
Звиняйте дядьки не знал, а вот про звук я бы не сказал, что он похож на дизель. Тихий он.
Ну мож потому что на пассе всего 4-ре цилиндра.. Я имел ввиду звук только на холостых..
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Вот в том то и дело, что без нагрузки ТНВД уже не правильно работает, судя по показаниям датчика высокого давления...
Пробуйте с заведомо рабочими насосами.. Чудес не бывает, если ТНВД новое.., а топлива не хватает..
А иногда бывает засада такая. Что вроде Уверен на все 100% что эта деталь рабочая, а на самом деле в ней и дело..
Бак полный?
На лючке бака под которым у нас там стоит бензонасос есть блок регулятора давления бензонасоса и там же механический регулятор давления топлива,проверьте их.
Комби Корм
21.03.2012, 20:43
На счет ошибки ничего не скажу, ибо не знаю какая к сожалению.
Бак был 3/4, но сейчас уже после 3 дней диагностики 1/2.
Ладно, завтра поеду в автогрант, посмотрю что скажут...
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
На лючке бака под которым у нас там стоит бензонасос есть блок регулятора давления бензонасоса и там же механический регулятор давления топлива,проверьте их.
Проверю обязательно, спасибо!
А есть какой-нибудь критерий по правильности их значений?
На счет ошибки ничего не скажу, ибо не знаю какая к сожалению.
Бак был 3/4, но сейчас уже после 3 дней диагностики 1/2.
Ладно, завтра поеду в автогрант, посмотрю что скажут...
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Проверю обязательно, спасибо!
А есть какой-нибудь критерий по правильности их значений?
В этом и сложность что нету если они хоть как то работают,но не очень хорошо что всё у Вас происходит заменой "красного на зеленое":smile: ,старайтесь минимизировать свои затраты за счет тех кто Вам оказывает услуги по ремонту,станьте в отношении и в общении с ними "гинекологом":smile:
Возможна проблема в датчике массого расхода воздуха (расходомер)он влияет на впрыск топлива на FSI-ых движках очень сильно...Если тем более пробег большой или воздушный фильтр не часто менял ....и ошибки он редко выдает только когда ему уже совсем пипец...как вариант продиагностировать его у спецов или новый купить ...Еще каты и лямдозонды тоже влияют, но зонды обязательно ошибку выдадут, а вот с катами надо проверять систему живые или нет ... топлевный фильтор можно поменять ,НО ОН НА СКОЛЬКО ЗНАЮ С насосом идет но у некоторых моделей меняеться бочька фильтра отдельно в бензобаке ..он как правило проявляеться мелкими рывками и недостаточной мощностью при разгоне (тупой разгон) ..пишу из своего опыта с FSI
Fanat2015
20.01.2015, 15:50
Такая же проблема туарег 3.6 fsi бензин 2008 г!обороты не поднимаются выще 4 т. Разгоняется еле-еле жо 120 это при плавном ходе дальше не берет.на диагностике показывает ошибку 261 неисправность датчика высокого давления..хотя тнвд менял недавно..но без результатно.на сервисе посоветовали снять тнвд и прозвонить..чем сейчас и занимаюсь.свечи воздухамер форсунки в порядке насос тнвд менял недавно..может и правда брак попался((((((
Такая же проблема туарег 3.6 fsi бензин 2008 г!обороты не поднимаются выще 4 т. Разгоняется еле-еле жо 120 это при плавном ходе дальше не берет.на диагностике показывает ошибку 261 неисправность датчика высокого давления..хотя тнвд менял недавно..но без результатно.на сервисе посоветовали снять тнвд и прозвонить..чем сейчас и занимаюсь.свечи воздухамер форсунки в порядке насос тнвд менял недавно..может и правда брак попался((((((
Может топливный фильтр для начала поменять?
Подниму тему.
Хочется узнать решили проблему или нет, а то тема совсем умерла.
Konstantin L.
07.02.2017, 19:41
У меня похожая ситуация была, ошибка тоже показывала на клапан. Фишка разъёма мозги компосировала.
motorolla
24.04.2024, 09:38
Доброго дня всем. Прошу совета. Накрылся у меня родной регулятор давления топлива. (3.6 BHK). Менял полностью ТНВД в Агранде. Через месяц ТНВД умер (Агранд прислал эвакуатор, замени ТНВД, сказали был контрафакт, поставили новый, типа оригинал). Сейчас собственно ощущения, что периодически регулятор давления топлива чудит. Едешь без ускорений, на одной передачи и как-будто на полсекунды прекращается подача топлива, словно прицеп появился (затык),а потом пропал. Ошибок нет, поменял ДМРВ (оригинал), свечи, топливный фильтр, масло и фильтр в АКПП. Такая картина может быть раз в неделю или раз в 2 дня. Куда еще можно посмотреть? И да, с родным ТНВД такой херни не было.
motorolla
26.04.2024, 11:46
Сегодня снял кино. Прошу подсказать, кто в теме....с топливной все в порядке?
А банально заправку не пробовалипоменять? Я как перешел с РН на ЛК чек замолчал и молчит уже 150000
motorolla
26.04.2024, 16:18
А банально заправку не пробовалипоменять? Я как перешел с РН на ЛК чек замолчал и молчит уже 150000
Тут не про чек) Ошибок нет. Заправка ГПН 100. Интересует картина во в 2 ряду. Почему обороты падают, а давление в рампе растет..
motorolla
24.06.2024, 11:34
Всем общий привет. Вопрос решен. Решение пришло не сразу и стоило очень дорого. Чтобы не повторять моих ошибок поделюсь информацией.
Начну с начала. После замены ТНВД по гарантии, буквально сразу, по пути из Москвы в Ярославль, получил пинок или толчок в движении, как будто пропадает подача топлива. Ну подумал, насос новый может адаптируется. Такие толчки и пинки зимой случались раз в месяц. С потеплением частота толчков увеличилась, стало не комфортно двигаться в пробках. Диагностика авто ничего не давала. Ошибок, пропусков зажигания не было, давление в контурах было в норме. Изучая просторы интернета, пришел к выводу, что может быть проблема с ДМРВ и был куплен новый оригинал. Как оказалось зря, проблема не решилась. Далее начал грешить на коробку, было небольшое запотевание. Обратился в сервис с просьбой проверить уровень. Масло было ниже уровня, решил сделать частичную замену с фильтром. Далее заменил свечи, картридж топливного фильтра в баке. После замены буквально 3 дня ездил довольный, а потом повтор толчков. В мае ездил по М-12, выставлял круиз контроль, так вот при получении пинка круиз сразу отключался. За 2000 км таких пинков я получил около 6. Неприятность в том, что пропадает тяга на 1 секунду и ты не знаешь, появится она или нет. После поездки, я решил заменить опять ТНВД, ибо до его замены такой херни не было. После замены ТНВД ездил счастливый 4 дня, потом все повторилось. Логи снятые по авто не давали полную картину, увидел только , что в момент толчков происходило поднятие давления в низком контуре. Аккумулятор был дохлый, решил не хватает питания насосу и купил новый АКБ, а затем и новый насос VDO (на фото скачки питания на бензонасосе). 2 дня нормальной езды и все повторяется. Начал искать дальше, провел тест клапана адсорбера, он не проходил, заменил клапан. Результат повторяется. Опять в просторы интернета...а там следующие: пробовать менять блок управления насосом, ЭБУ снимать и вскрывать на предмет влаги.. Я был в отчаянии.. :helpz:
Во время очередного поиска в тырнете наткнулся на заметку одного камрада на Q7 (3.6 BHK) с такой же проблемой и с..ка, я шел ровно по его пути. :rolleyes: https://www.drive2.ru/l/617114646058393668/
Гребанный датчик положения коленвала. (на фото мой датчик и датчик комрада с такой же проблемой). На вид он в отличном состоянии, но стоит его разрезать как вся изоляция осыпется.
n1tro89rus
21.07.2024, 10:47
Отличный опыт! Как показывает практика комрадов с форума - многие симптомы механических не исправностей связаны с электрикой (разъемы, провода, вода в блоках, окисление, масло в жгутах и прочее...) Интересно как было дело у автора темы в то время...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot