Вход

Просмотр полной версии : Календарь

AlexF
23.03.2012, 08:09
У меня на дорестайле календарь стал отставать по дню недели на один день:eek: Т.е. дата стоит правильная, а день недели вчерашний. Походу немцы решили что машина не доживет до этого года и не сделали этот год висакосным.... У кого как?
Пы.Сы. К вопросу "на кой х... мне нужен правильный день недели" отвечаю: для правильного выставления таймеров вебасты.

Aleks1970
23.03.2012, 08:53
хорошо что календарь в Туарегах не индейцы Майя делали...все 12 годом закончилось бы...

AlexF
23.03.2012, 08:54
Aleks1970, Ну так 12 год еще идет...А там глядишь и кончится....

lexxa
23.03.2012, 08:55
У меня на дорестайле календарь стал отставать по дню недели на один день:eek: Т.е. дата стоит правильная, а день недели вчерашний. Походу немцы решили что машина не доживет до этого года и не сделали этот год висакосным.... У кого как?
Пы.Сы. К вопросу "на кой х... мне нужен правильный день недели" отвечаю: для правильного выставления таймеров вебасты.

На ДОрейстайле календарь??:eek: Я видел только дату.. Или это сверху на консоли, где у тех у кого нету родной вебасты, компас?

AlexF
23.03.2012, 09:07
lexxa, Да, на потолочной консоле....

Сергей Васильевич
23.03.2012, 13:39
AlexF, А у меня на потолочной консоли показывает только направление по розе ветров и текущее время (час. и мин.). А как заставить выскочить календарь? Или может машины разные? У меня тоже дорестайл. Правда там еще какие-то функции имеются, но не научился еще - пора машину продавать, а еще не все освоил! Жду подсказки.

AlexF
23.03.2012, 13:56
сфоткаю вечером индикацию....

Лемон
23.03.2012, 17:58
А у меня вообще на потолочной консоли нету ничего, поэтому не парюсь. Но вопрос интересный, видимо немцы не просчитали до 2012 года и тупо поверили индейцам майя:rolleyes:

andrey8818
23.03.2012, 18:29

Днем сходил поменял дату с 24 на 23,как прочитал твое сообщение,а день недели забыл посмотреть:wacko: .Завтра теперь пойду смотреть,А вопрос мучает...:russian_ru:

andrey8818
25.03.2012, 15:13
Поменял обратно дату на число вперед,иначе день недели не совпадает с реальным.Чето надо с этим делать.:russian_ru: (хотя число не мешает,но все равно как то не по туареговски)
AlexF, если решил проблемку-поделись:helpz:

lexxa
25.03.2012, 15:29
AlexF, А у меня на потолочной консоли показывает только направление по розе ветров и текущее время (час. и мин.). А как заставить выскочить календарь? Или может машины разные? У меня тоже дорестайл. Правда там еще какие-то функции имеются, но не научился еще - пора машину продавать, а еще не все освоил! Жду подсказки.

А у тебя нету потому что штатного таймера Вебасто нету наверное, да и догревателя у тебя тоже нету наверн, для бензина это редкость:tongue:

parteigenosse
25.03.2012, 18:53
А у тебя нету потому что штатного таймера Вебасто нету наверное, да и догревателя у тебя тоже нету наверн, для бензина это редкость:tongue:

у меня всё это это есть.
сегодня специально проверил показания.
год,месяц,число,время-всё точно,а вот день недели стоит суббота:russian_ru:

andrey8818
25.03.2012, 19:00
parteigenosse, думаю,что немцы допустили ошибку в календаре(но как так может быть?:eek: )
У меня видимо 29 февраля пропустили,и число стояло на день больше и соответственно день недели был верный.Поменял календарь на реальное число и получилось по дню недели раньше на 1 день,т.е.суббота на сегодня.Опять переставил на число вперед,чтоб дни недели совпадали,чтоб не путаться.

lexxa
25.03.2012, 19:39
у меня всё это это есть.
сегодня специально проверил показания.
год,месяц,число,время-всё точно,а вот день недели стоит суббота:russian_ru:

Так я не тебе говорил..:russian_ru:, а про Сергей Васильевич,
Я ж не говорил что проблемы нету... Я верю что она есть и думаю у всех так наверно..

У меня нету.. штатного таймера.. Тоже в верхней панели только часы и компас..

Игоряныч
25.03.2012, 19:53
Чтобы часы не ошибались могу посоветовать выставить не 2012 год, а 2000. Тоже високосный...
Разница в 12 лет как раз не расходится по дням недели
И не париться...:hi:

lexxa
25.03.2012, 19:59
Чтобы часы не ошибались могу посоветовать выставить не 2012 год, а 2000. Тоже високосный...

А зачем назад лучше вперед 2018 тоже вроде подходит:smile: Хотя не подумал))) Там же уже сбой будет.. Там другой.. Так что 2000 год:good::biggrin:

Лемон
26.03.2012, 03:02
В 2000 еще Туров не было, так что календарь может вообще ничегог не показывать:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Игоряныч
26.03.2012, 22:10
А зачем назад лучше вперед 2018 тоже вроде подходит Хотя не подумал))) Там же уже сбой будет.. Там другой.. Так что 2000 год
Тоже думал 2008 или 2004... но день недели не будет совпадать. Разница должна быть 12 или 24 года..
В 2000 еще Туров не было, так что календарь может вообще ничегог не показывать
Тоже думаю. Прикольно, но Сашка не пишет как поступил:russian_ru:
Ау, AlexF, что-то решил???

AlexF
29.03.2012, 10:31
Игоряныч, Звонил ОД.....Да, обмельчали сервисмены, обмельчали....Когда я работал в сфере обслуживания и ремнта автомобилей в дилеских центрах Рольфа, как то все солидней было штоль, правильней. А тут....Попросил соеденить с инженером по гарантиии, объяснил ситуацию....Послал к мастеру.... По моему разумению это гарантийный случай и в компитенции инженера задать вопрос ФГР о данной неисправности даже не в гарантийный период.....Но нет...Пообщался с мастером, предложили приехать к ним на компьютерную диагностику....Не поверили на слово что календарь глючит...Ну вот вобщем поеду, поржу......Позже отпишусь.....Самое интересное, я прошел путь от гаража до мастера цеха крупного дилерского центра, пройдя все должности попорядку, был и слесарем, и диагностом, и электриком, и инженером......Забавно с новыми сервисменами общаться мне.....И грустно....

parteigenosse
29.03.2012, 11:03
Так я не тебе говорил..:russian_ru:, а про Сергей Васильевич,
Я ж не говорил что проблемы нету... Я верю что она есть и думаю у всех так наверно..

У меня нету.. штатного таймера.. Тоже в верхней панели только часы и компас..

так я и не вам отвечал:redface:
а так,вобщем,раскрыл проблемку.чтоб дальше в этом направлении не копать:vawe:

AlexF
31.03.2012, 18:45
Не х**я не забавное общение вышло с Атлантом.......
Как я уже говорил, предложили приехать на диагностику календаря.... Приехал, попросил паралельно сделать диагностику подвески....
По прошествию двух часов (ну понятное дело, диагностировать календарь это вам не веники вязать) подошел ко мне мастер, и радостно сообщил, что в подвеске у меня ничего серьезного и нет, так, втулки стабилизатора разбиты очень. А еще мне нужно менять колодки, пару лампочек. И еще бы не плохо продиагностировать парктроник...Бл**ть, ну зачем все эти навязаные услуги!!! Причем про лампочки я при сдачи автомобиля предупредил мастера что просто на фаре отходит разъем. На мой вопрос что же он мне расскажет про календарь мастер сказал что они еще этим не занимались!!!!!!!!!!!!!!!! Е********от, Б***ь. Мастер оказываеться вышел спросить, буду ли я менять втулки и колодки!!!!!!!!!!!!!!!!! Одни междометья......Пообещале в течении получаса разобраться с календарем.....Прошло еще два часа.... Меня вызвали на оплату з/н. И каково было мое изумление когда я в заказ-наряде не увидел и полслова про диагностику таймера вебасты. Пошел спрашивать мастера что они там все же нашли.........
Здесь должен быть абзац полностью состоящий из мата, но я пажалуй опущу его
А ничего!!!!!! Оказываеться у когото из мастеров на мультивэне такая же проблема!!! И они не знают как ее решить!!!!! И что бы это мне сказать им потребовалось меня подготавливать четыре часа!!!! Я достаточно спокойный человек, для того что бы я начал на кого кричать нужно очень сильно постараться. У них получилось. Выходной убит, Настроение не к черту....Плюнул я на них, оплатил заказ-наряд и с буксами уехал.....Уже не мог контролировать эмоции...

А добило меня следующее. Примерно через минут сорок позвонил мне мастер и предложил!!!! Внимание!!!!! Это шедевр, это просто хит дня!!! Предложил приехать среди недели на диагностику и оставить им автомобиль на целый день........Хорошо я не за рулем в этот момент был...
Ват.
Так что уважаемые комрады, забейте Вы на этот сраный календарь........

lexxa
31.03.2012, 19:34
Не х**я не забавное общение вышло с Атлантом.......
Как я уже говорил, предложили приехать на диагностику календаря.... Приехал, попросил паралельно сделать диагностику подвески....
По прошествию двух часов (ну понятное дело, диагностировать календарь это вам не веники вязать) подошел ко мне мастер, и радостно сообщил, что в подвеске у меня ничего серьезного и нет, так, втулки стабилизатора разбиты очень. А еще мне нужно менять колодки, пару лампочек. И еще бы не плохо продиагностировать парктроник...Бл**ть, ну зачем все эти навязаные услуги!!! Причем про лампочки я при сдачи автомобиля предупредил мастера что просто на фаре отходит разъем. На мой вопрос что же он мне расскажет про календарь мастер сказал что они еще этим не занимались!!!!!!!!!!!!!!!! Е********от, Б***ь. Мастер оказываеться вышел спросить, буду ли я менять втулки и колодки!!!!!!!!!!!!!!!!! Одни междометья......Пообещале в течении получаса разобраться с календарем.....Прошло еще два часа.... Меня вызвали на оплату з/н. И каково было мое изумление когда я в заказ-наряде не увидел и полслова про диагностику таймера вебасты. Пошел спрашивать мастера что они там все же нашли.........
Здесь должен быть абзац полностью состоящий из мата, но я пажалуй опущу его
А ничего!!!!!! Оказываеться у когото из мастеров на мультивэне такая же проблема!!! И они не знают как ее решить!!!!! И что бы это мне сказать им потребовалось меня подготавливать четыре часа!!!! Я достаточно спокойный человек, для того что бы я начал на кого кричать нужно очень сильно постараться. У них получилось. Выходной убит, Настроение не к черту....Плюнул я на них, оплатил заказ-наряд и с буксами уехал.....Уже не мог контролировать эмоции...

А добило меня следующее. Примерно через минут сорок позвонил мне мастер и предложил!!!! Внимание!!!!! Это шедевр, это просто хит дня!!! Предложил приехать среди недели на диагностику и оставить им автомобиль на целый день........Хорошо я не за рулем в этот момент был...
Ват.
Так что уважаемые комрады, забейте Вы на этот сраный календарь........

Я почему так и думал что это произойдет, не тот у них уровень чтобы решить данную проблему, но не думал что так мурыжить будут, а не сразу сказать, что мол не знают как решить и все... И денег ни за что не брать..

Morgenstern
31.03.2012, 20:59
AlexF, Сашуль...... Это просто трЭш :mad: :mad: :mad:
Я вообще в шоке, что тебя смогли так довести :wacko: ты же все время такой спокойный и уравновешенный :cool:
У какого мастера ты был? назови мне его, я хочу знать, хто это :cool: там такой гандонистый, что смог тебя так взволновать

AlexF
31.03.2012, 21:49
Morgenstern, Ин, да какая разница. Прости за слово, но ср**ь я на них хотел. Там не мастер виноват. Это косяк главного по сервису, это он неорганизовал работу. это маленькая модель нашего государства, все то же самое Ну и урод тот мастер, с которым я общался в середине недели, он не смог осмыслить информацию полученную от меня, и именно по его вине я записался на выходной день когда невозможна онлайн диагностика.....
День у меня с утра незаладился......И до сих пор неладиться.....

Morgenstern
31.03.2012, 22:10
Morgenstern, Ин, да какая разница. Прости за слово, но ср**ь я на них хотел. Там не мастер виноват. Это косяк главного по сервису, это он неорганизовал работу. это маленькая модель нашего государства, все то же самое Ну и урод тот мастер, с которым я общался в середине недели, он не смог осмыслить информацию полученную от меня, и именно по его вине я записался на выходной день когда невозможна онлайн диагностика.....
День у меня с утра незаладился......И до сих пор неладиться.....

Сашуль если я спрашиваю -значит оно мне надо!!!!!! Скажи пож. Ху из ху......

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Мастер-приемщик является связующим звеном между клиентом и мастерами в ремзоне и именно он должен сказать и знать когда лучше приехать к какому мастеру машинку направить и т.д. !!!!!!

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Morgensternэто маленькая модель нашего государства, все то же самое.

Я не верю слепо в утверждения МОдЕлЬ такая!!!!!
Любую модель можно скорректировать, если знаешь где и в каком именно месте это можно сделать!!!!

AlexF
03.04.2012, 08:21
Народ, а может кто тусит на форуме Т5? На Мульте такой же календарь, может там проблему эту решили?

parteigenosse
03.04.2012, 10:16
у меня через неделю на WV замена зеркал будет.попробую местных этой проблемой озадачить.посмотрим,что скажут.

AlexF
03.04.2012, 10:33
parteigenosse, Да, наверное так будет правильней, разворошить гнездо:rolleyes:

AlexF
19.11.2012, 07:45
parteigenosse, ой, вроде как неделя то прошла уже..... как там гнездо:crazy:

Даниил Александрович
02.12.2014, 22:01
Ребятушки!!!! ОЙ-ЁЙ!!! как решили с календарем?????????? у меня такая же петрушка:crazy: