PDA

Просмотр полной версии : гул и вибрация

Трофейщик
23.03.2012, 08:11
Добрый день.

Проблема такая: при движении со скоростью более 110км/час появляется громкий гул и не большая вибрация на кузов.Вибрация не сильная, но очень высокой частоты, как виброзвонок телефона.Проверял подвеску -нет ни одного люфта.Карданы и привода тоже без нареканий(смотрели под нагрузкой и без)
Может кто сталкивался с подобной проблемой?

chikanarik
23.03.2012, 08:51
Трофейщик, Проверь ступичные подшипники. Если они в порядке, то передний и задний редуктора.:hi: :drinks:

Трофейщик
23.03.2012, 11:09
Трофейщик, Проверь ступичные подшипники. Если они в порядке, то передний и задний редуктора.:hi: :drinks:
Гул вроде в задней части.На фланце редуктора люфта нет.На приводах тоже.
Как его еще можно проверить? :helpz:

Жан Тодт
23.03.2012, 11:19
Рейлинги на крыше..

Добавлено через 31 секунду
Снять их и попробовать поездить.

Трофейщик
23.03.2012, 11:24
Рейлинги на крыше..

Добавлено через 31 секунду
Снять их и попробовать поездить.
Идея! Они с наружной стороны крепятся?

chikanarik
23.03.2012, 13:00
Трофейщик, рейлинги гудеть гудят... но вот насчет вибрации я сомневаюсь...:hi: :drinks: Что бы проверить редуктор, нужно : 1 Прослушать его стетоскопом. 2 проверить качество масла в редукторах (слить немного масла, если в масле "блестки" (стружка металлическая), то редуктор нужно менять или ремонтировать)

Жан Тодт
23.03.2012, 13:11
Трофейщик, рейлинги гудеть гудят... но вот насчет вибрации я сомневаюсь...:hi: :drinks: Что бы проверить редуктор, нужно : 1 Прослушать его стетоскопом. 2 проверить качество масла в редукторах (слить немного масла, если в масле "блестки" (стружка металлическая), то редуктор нужно менять или ремонтировать)

У меня было. Гудели и шла вибрация в кузов, даже остановился, думал что то накрылось... Проверить элементарно. Снять и покататься.

chikanarik
23.03.2012, 13:13
Жан Тодт, у меня тоже гудят....))) замечательный ограничитель скорости! )))

Трофейщик
23.03.2012, 13:16
Спасибо.Начну с рейлингов, ибо вибрация именно на крыше ощущается. Если не поможет поеду прослушивать редуктор.

Евгений828
23.03.2012, 13:34
Была подобная проблема. На скорости 80-90км/час хотелось выйти из машины. Гул и вибрация - все было... :crazy: В итоге снял рейлинги - проблема исчезла... год уже без них катаюсь:good:

andrey8818
23.03.2012, 14:50
Спасибо.Начну с рейлингов, ибо вибрация именно на крыше ощущается. Если не поможет поеду прослушивать редуктор.

После рейлингов,посмотри на налипшую грязь изнутри дисков.Очень частая проблема.

seregaW0077
24.03.2012, 20:16
Трофейщик, Поперечные релинги гудят только если они не правильно установлены. Глянь, для начала, правильность установки (там на них нарисовано направление).:yes:
Если релинги стоят правильно, гудеть они не будут, а тем более передавать вибрацию на кузов.

Жан Тодт
24.03.2012, 20:19
Трофейщик, Поперечные релинги гудят только если они не правильно установлены. Глянь, для начала, правильность установки (там на них нарисовано направление).:yes:
Если релинги стоят правильно, гудеть они не будут, а тем более передавать вибрацию на кузов.

Не факт. Поверьте. Не лохи, рейлинги стояли как надо. Гудят только в путь!!!!

seregaW0077
24.03.2012, 20:26
Жан Тодт,
Ну не знаю. Ездил и побыстрее, чем пишет Трофейщик. Не гудят. А вот у товарища, когда он купил машину, стояли задом на перед, был гул и небольшая вибрация. Поставили как надо и все норм:yes:

Жан Тодт
24.03.2012, 20:42
Жан Тодт,
Ну не знаю. Ездил и побыстрее, чем пишет Трофейщик. Не гудят. А вот у товарища, когда он купил машину, стояли задом на перед, был гул и небольшая вибрация. Поставили как надо и все норм:yes:

Я 3 с лишним года покатался на туриках с поперечными рейлингами, так вот гудят они не всегда!!! По моему наблюдению особенно!!!! С вибрацией!!!!! Гудят ранней весной!!!!! Летом этого НЕТ!!!!!!!!

Маккс
24.03.2012, 20:43
После рейлингов,посмотри на налипшую грязь изнутри дисков.Очень частая проблема.

+100

qqqwwweeerrr
24.03.2012, 22:36
посмотри на кардане подвесной подшибник, возможно надорвался, потом скажу как заменить.

parteigenosse
25.03.2012, 03:42
Я 3 с лишним года покатался на туриках с поперечными рейлингами, так вот гудят они не всегда!!! По моему наблюдению особенно!!!! С вибрацией!!!!! Гудят ранней весной!!!!! Летом этого НЕТ!!!!!!!!

а почему весной?обоснуй!а то у меня вдруг гудение появилось,правда на 50-ти.
я уж было на редуктор грешить начал,а тут прочитал..... и подумал,а вдруг обойдусь малой кровью,весна всё-таки...ранняя:russian_ru:

Добавлено через 18 минут 36 секунд
ребята!помогите.вдруг появился гул,вроде как спереди ну или ближе к середине,проявляется ровно на 50-ти где-то около 70-ти пропадает.:frown: :frown: :frown: вот только сегодня с утра возил коллегу.так он всю дорогу дифирамбы пел-какая тихая машина,ну ничего в салоне не слышно-сглазил,паскуда!!!!!:mad: :mad: :mad:это что редуктор?:eek:
знаю,была куча тем по этому поводу.
но то-ли я с растройства запрос сформулировать не могу,то-ли слово жопа пишется с двумя буквами "п" ткните носом в ссылку:helpz:

VW171
25.03.2012, 05:57
parteigenosse тебе сюда, однозначно

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=13447&highlight=%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%EF%EE%E4%E2%E5%F1%ED %EE%E3%EE+%EF%EE%E4%F8%E8%EF%ED%E8%EA%E0

chikanarik
25.03.2012, 07:43
parteigenosse, держи... например эти.:hi: :drinks: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22927&
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40353&
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39969&

parteigenosse
25.03.2012, 14:52
спасибо за ссылки!:hi: перелопатил кучу тем,с самого сосранья сижу-читаю.
и ничего похожего на мой случай:frown:
гул у меня какойто странный,начинается ровно на 50-ти,как будто под капотом что то включилось!
а исчезнуть может на 60 и 70. а если резко в набор то вооше нет
и вибрации нет,а то вдруг стал интенсивнее,как бы насыщеней,а иной раз всё тихо-только резина шумит:wacko:
что за хрень?я себе уже весь мозг сломал!
а что бы как в темах писалось вывесить и со стетоскопом.....так это у нас,здесь,из области фантастики:negative:
куда ни заедь везде одно и тоже-"резать!резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонита!"
т.е. менять,менять всё подряд.:confused:

Pirat
25.03.2012, 15:03

+1:yes:

chikanarik
25.03.2012, 15:06
parteigenosse, проверь масло в редукторах, раздатке. Станет ясно, они это или нет.:hi: :drinks:

lexxa
25.03.2012, 16:58
спасибо за ссылки!:hi: перелопатил кучу тем,с самого сосранья сижу-читаю.
и ничего похожего на мой случай:frown:
гул у меня какойто странный,начинается ровно на 50-ти,как будто под капотом что то включилось!
а исчезнуть может на 60 и 70. а если резко в набор то вооше нет
и вибрации нет,а то вдруг стал интенсивнее,как бы насыщеней,а иной раз всё тихо-только резина шумит:wacko:
что за хрень?я себе уже весь мозг сломал!
а что бы как в темах писалось вывесить и со стетоскопом.....так это у нас,здесь,из области фантастики:negative:
куда ни заедь везде одно и тоже-"резать!резать к чёртовой матери не дожидаясь перитонита!"
т.е. менять,менять всё подряд.:confused:

А на стоячей гула не было? Я бы еще и в коробке кровень и состояние маслеца глянул..

parteigenosse
25.03.2012, 18:30
А на стоячей гула не было? Я бы еще и в коробке кровень и состояние маслеца глянул..

нет,на стоячей всё как в аптеке:good: только,что защёл.часа 1.5 гонял его на месте по всем режимам которые только мог придумать и в "Р" и в "N" и поднимал и опускал...... работает как часы:good:

но попутно,пока лазил под машиной,вдруг заметил что с порога дует холодный воздух и под давлением:eek: при детальном расмотрении:redface: выяснил,что в пороге есть два круглых отверстия диаметром см.2.5 одно под передней дверью другое под задней.задняя закрыта резиновой заглушкой,а вот с передней как раз и дует воздух.:russian_ru:
да,в машине как раз клима работала.
и так на обоих порогах.что это? и почему нет заглушек?:russian_ru:

Трофейщик
28.03.2012, 10:46
Вчера снял рейлинги и прокатился по КАДу.На всех скоростях все ОК.
Огромное спасибо всем за советы, а то я уже начал редуктор присматривать :hi: