PDA

Просмотр полной версии : "Стратегия -2020" Кто, что думает?


GRe
23.03.2012, 08:58
Вот наткнулся в интернете на такую статью... кто что думает?

В скором времени автомобилистам придется оплачивать все расходы на ремонт существующих и строительство новых дорог. Естественно, не напрямую, а косвенно: бензин существенно вырастет в цене, все без исключения дороги станут платными, то же самое касается и парковок в больших городах.

Это следует из итогового варианта концепции правительственной программы под названием «Стратегия-2020», работы над которой велись более года. Сколько бы изменений не было внесено в документ до его окончательного одобрения на высшем уровне, отдельные пункты меняться не будут. И часть из них напрямую касаются российских автовладельцев.

В частности, предлагается полностью отменить экспортные пошлины на нефть и одновременно с этим повысить налог на добычу нефтепродуктов. Существует три разных сценария реализации этого плана, худший из которых предполагает рост розничных цен на бензин более чем на 20 процентов. Эксперты также считают разумным существенно увеличить размер топливных акцизов, подняв их до 7-8 рублей с литра. Таким образом, инициатива ФАС по введению «плавающих» акцизов кажется не более чем краткосрочной мерой по сдерживанию цен на топливном рынке.

Однако этим, полагают авторы «Стратегии-2020», ограничиваться не следует, так как автомобилисты, по сути, являются «бюджетниками», и налоговая нагрузка на них должна быть существенно увеличена. На сегодняшний день они оплачивают лишь половину всех расходов, идущих на нужды дорожного хозяйства страны – а этот показатель неплохо было бы довести до ста процентов.

«Владельцы транспортных средств всех типов и назначений уверены, что за свое пользование дорогами они рассчитались сполна (купив «дорогой» бензин и уплатив «непосильный» транспортный налог). Соответственно, бездорожье, скверные дороги и систематические заторы воспринимаются как прямое упущение властной элиты. До сведения автовладельцев (и широкой общественности в целом) не доводится тот факт, что акцизами на бензин и транспортным налогом покрывается порядка 50% бюджетных расходов на дорожное хозяйство.

Соответственно, сообщество автомобилистов является по факту вторым после пенсионеров крупнейшим реципиентом бюджетной поддержки. Эта ситуация не имеет аналогов в зарубежной практике», - утверждается в концепции правительственной программы.

Платить придется и за каждый километр ежедневного пробега. В данном случае, авторы «Стратегии-2020» вдохновлялись примером Голландии, где и была введена такая практика: по принципу «больше ездишь – больше платишь». Все машины, стоящие на учете в России, будут в обязательном порядке оборудованы системами слежения ГЛОНАСС, согласно данным которых и будет рассчитываться размер платежа. Вместе с этим будет окончательно ликвидировано такое понятие как «транспортный налог».

«Вводится универсальный налог за километр пробега, дифференцированный в зависимости от категории и местонахождения дороги. Размер платежа определяется по результатам обработки GPS-трека (ГЛОНАСС-трека) автомобиля. Повышение нагрузки на автовладельцев должно быть поэтапным. В обозначенных рамках будет снят вопрос о «платных» и «бесплатных» дорогах: дороги станут различаться только своими покилометровыми тарифами. Отпадет необходимость в каких-либо особых решениях для регулирования доступа в городские центры и экологически уязвимые зоны: достаточно будет дифференцировать покилометровый тариф по территории города/региона», - говорится в документе.

Что характерно, предусмотрен и нокаут для владельцев старых машин: «Станет возможным введение сколько угодно дробной дифференциации тарифов, как по характеристикам автомобиля (назначению, мощности, осевой нагрузке, габаритам, экологическому ущербу, применению альтернативного топлива), так и по категориям владельцев транспортных средств».

Эксперты уверены, что о нарушении конституционных прав моторизированных россиян в данном случае не может идти и речи: «Свобода перемещений, а также свобода доступа к территориям общего пользования распространяется на физических лиц, но не на принадлежащие этим лицам транспортные средства».

Также российским автомобилистам придется привыкать к европейским реалиям парковки в больших городах: халявы не будет. «В городах сохраняется режим Free Parking, несовместимый со сколько-нибудь высоким уровнем автомобилизации», - отмечается в «Стратегии-2020». Стоимость часа в открытых или закрытых паркингах будет различаться в зависимости от их местоположения. Въезд в центр, таким образом, станет достаточно дорогим, в то время как стоянка на окраинах Москвы и других мегаполисов останется условно бесплатной. А цены регулировать будут собственники дорог – то есть, в первую очередь, городские власти.

Жорж
23.03.2012, 09:25
Думаю,что правящий элемент будет стремиться к этому(Стратегия 2020). Ибо как можно поднять сразу много бабла (кроме торговли оружием,проституции и наркотиков:smile: )?
Правильно: собрать с каждого по "копеечке", а еще лучше по "рублю":yes: .
В масштабах страны получается некислая такая прибавочка....
Уже сейчас,обратите внимание, по Москве построена масса парковок вдоль дорог,на придомовых терр.,всевозможных "карманов" с разметкой и столбиками.Кмк в один прекрасный день с легкой руки Собакина все это станет платным:yes: .
С ув..

Леонид
23.03.2012, 12:14
Все машины, стоящие на учете в России, будут в обязательном порядке оборудованы системами слежения ГЛОНАСС, согласно данным которых и будет рассчитываться размер платежа.

Я думаю, скорее всего это утопия! У нас банковские карты работают только в крупных городах. Я заплатил штраф по видиофиксации два месяца данные не приходят в ГАИ. Звонил и отправлял квитанцию по факсу чтобы сняли.
Такой объём машин переварить, да ещё что бы без ошибок я думаю просто пока из области фантастики. Они уже пытались внедрить систему тотального контроля оборота спирта - заглохло. Каждого комерса желали обеспечить кассовым аппаратом с ЭКЛЗ. Ну так, чего то, где то трепыхается. Хотя за взятки всё покрывается.
Правительство наше неизлечимо больно! :yes:
С госмашины начинать надо, убрать коррупцию и воровство при строительстве дорог (в частности). А то вроде там собираются закон выпустить о запрете госзакупок импортных авто для чинушь, так они, пока нет закона, активизировались и рванули закупать Крузаки и т.п. Окуели в конец. Они госслужбу рассматривают как бизнес.
Да и качество ремонта дорог никакое. Каждый год латают каким то гамном, которое на следующий год опять разваливается. Да и строят дорогу, а рядом ещё в пяти метрах понатыкают хни всякой, типа торговых центров.
Построй подальше, с дополнительным подъездом....Короче :bad: на всё это.

Сашыч
23.03.2012, 15:33
Владельцы транспортных средств всех типов и назначений уверены, что за свое пользование дорогами они рассчитались сполна (купив «дорогой» бензин и уплатив «непосильный» транспортный налог)
Помимо этого владельцы иномарок, купив их в РФ, практически еще одну такую же машину подарили государству в виде таможенных сборов. :biggrin:


Все машины, стоящие на учете в России, будут в обязательном порядке оборудованы системами слежения ГЛОНАСС, согласно данным которых и будет рассчитываться размер платежа.
Охренеть, какой распил планируется, вот это аппетит :good:

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Также российским автомобилистам придется привыкать к европейским реалиям
Если к реалиям еще добавить европейский уровень коррупции, то это еще куда ни шло :rolleyes:

oeugen
27.03.2012, 23:49
А еще можно к каждому гражданину по три счетчика прикрутить: первый опломбировать на литры мочеспускания, второй на килограммы калоотложения и третий газовый, на кубометры сероводорода, через датчик GPRS на спутник, а от туда на специализированный Центр, показания будут передаваться для ежедневного налогообложения, но это будет уже слейдущий этап, в рамках экологической программы 2030:crazy: