Просмотр полной версии : Постоянно работает Вебасто. Touareg 2.5 TDI
Rasmitas
23.03.2012, 11:21
Всем большой привет из Литвы ...
Хотел ы поинтересоваться и выяснить проблему
Одним словом когда выключаем зажигание, появляется гул в переднем крыле водительской стороны. Этот гул работает пока не посадит полностью акум. Подскажите как и что может быть?
Большое спасибо!
Touareg 2,5 TDI, 2005
Всем большой привет из Литвы ...
Хотел ы поинтересоваться и выяснить проблему
Одним словом когда выключаем зажигание, появляется гул в переднем крыле водительской стороны. Этот гул работает пока не посадит полностью акум. Подскажите как и что может быть?
Большое спасибо!
Touareg 2,5 TDI, 2005
Поиском пользуемся активнее!!
Этот ваш гул - работа ВЕБАСТО!
Через минуты 3 не отключается или даже меньше? Нужна диагностика, хотябы ошибки сначала посмотреть.
Название темы поправте! Что Touareg 2.5 TDI?
Rasmitas
23.03.2012, 11:29
Поиском пользуемся активнее!!
Этот ваш гул - работа ВЕБАСТО!
а хотелось бы в двух словах узнать как отключиь его ...
появился он после того как поехал к ОД и делали диагностику на электро оборудование
Туарега просто не давно купил, поэтому зеленый
Название темы поправте! Что Touareg 2.5 TDI?
Он сам наверно не сможет поправить, прав не хватит... Я покрайней мере не могу свои названия тем править..
Rasmitas
23.03.2012, 11:52
Нет, он не выключается, работает пока не посадит акум на 0
можно ли отключить или как им управлять?
Нет, он не выключается, работает пока не посадит акум на 0
можно ли отключить или как им управлять?
Это штатный догреватель, отключать не советую. Зимой будет холодно. Надо искать в чем проблемма. А отключить временно думаю можно предохранитель вытащить..
Rasmitas
23.03.2012, 12:04
а какой предохранитель по номеру будет?
Rasmitas, предохранитель не трогай. Отключи минусовую клемму (под пластиковым лючком у водительского сиденья), минут через 10-15 подключи обратно. Это у Вебасты электронные мозги свихнулись. Было у меня такое один раз после того, как Ваг-комом в догревателе побаловался.:vawe:
Rasmitas, предохранитель не трогай. Отключи минусовую клемму (под пластиковым лючком у водительского сиденья), минут через 10-15 подключи обратно. Это у Вебасты электронные мозги свихнулись. Было у меня такое один раз после того, как Ваг-комом в догревателе побаловался.:vawe:
Так он жеговорил что акум сажался в ноль..:russian_ru: Может конечно не в полный, но я понял что полностью..
lexxa, похоже, не полностью или, по крайней мере, не настолько, что полностью обестачивалась вебаста. У меня ровно такой глюк был - после выключения зажигания, ключ из замка вынут - а вебаста молотит. Помогло только отключение клеммы. По крайней мере, это самое простое и быстрое, что можно в этой ситуации попробовать сделать.
Ой! Я тут тему создавал "гудит ,как трансформатор"... Поразбирали, поискали- нихрена не нашли...Сказали предохранитель снимать! А оно вдруг перестало-и все! Больше не гудит, так и не пришлось снимать предохранитель!
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Кстати,грешили не на Вебасту, а на некий моторчик циркуляции типа РЕСТ...
Одним словом когда выключаем зажигание, появляется гул в переднем крыле водительской стороны.
vovkas, это именно вебаста. И гул там не появляется, а не заканчивается после выключения зажигания. Просто при работающем моторе его не слышно, а на заглушенном - очень хорошо слышно.
vovkas, это именно вебаста. И гул там не появляется, а не заканчивается после выключения зажигания. Просто при работающем моторе его не слышно, а на заглушенном - очень хорошо слышно.
Да я и спорить не стану...Тем более так никто и не понял,какого оно хрена жужжало. У мну, когда искали, подкрылок снимали, до сих пор брызговик криво висит после ремонта...
Rasmitas
23.03.2012, 13:44
Ключ выбераю, вебасто наченает молотить! Два дня постаит, центральный замок с пультом не открывает, акум сдох, но вебасто слышу всеравно работает!
Как делали диагностику перед покупкой, да комп не определил вебасто! Покатался не много, загорелась абс, есп посмотрел предохранители, как раз перегорел. Но вспоминаю сейчас, что одного вообще не было предохранителя, всунул, появилась эта проблема. Получается пока катался без догревателя, как lexxa говарит в салоне заметил, было прохладно
Попробую отключить клемму как говарил Игарёня
Если не поможет, выберу предохранитель опять и до следующих морозов
Где именно клемма минусовая?
Где именно клемма минусовая?
На полу у водительского сиденья есть два прямоугольных лючка, прикрытых пластиковыми крышками. Минусовая клемма под тем, который ближе к центральному тоннелю. Снимешь крышку, увидишь тольстый провод. Головкой на 13 откручиваешь гайку и снимаешь провод.
Rasmitas
28.03.2012, 18:05
Игорь, сделал все как сказал, НО
Всеравно этот гул есть. Но он начал по другому работать.
Как глушу машину он бывает гудит сразу, бывает через минут пять. Погудит 30 секунд, перестанет, через 3-5 минут опять наченает!
Нашел предохранитель под номером 4, что за предохранитель это? как выбераю все норма
Погудит 30 секунд, перестанет, через 3-5 минут опять наченает!
т.е. Вебаста самопроизвольо включается?. А таймер Вебасты установлен? Может дело в нём?
Насколько я помню, Вебаста может программироваться по времени и еще как-то по температуре в салоне (зачем то же датчик температуры в салоне установлен).
Может как раз такое и произошло? После глушения двигателя у меня то же иногда работает, но не долго и это нормально (продувка). В Вашем случае включается по мере охлаждения салона.
Может быть Игареня и прав. если Вебасту дорабатывали кустарно, возможно накосячили при установке модуля запуска, или после по какой-то причине мозг у догревателя снесло. Во всяком случае у установщиков Вебасты можно продиагностировать именно сам догреватель. Удачи в победе над Вебастой!!!!:drinks: :drinks: :drinks:
Давай про вэбасту подробнее. Если скинул минусовую клему, то по любому должна выключится. Она у тебя с пультом и таймером, или просто догреватель. Есть впечатление, что подохли ее мозги и пред. Собственник не заморачиваясь вынул пред. Давай к официалам, пусть пыхтят.
grandandy
29.03.2012, 10:26
Такая же ситуация. Вебаста стала глючить и включаться сама. Бывает за два дня высаживает АКБ в ноль. Машина стоит в гараже. Если поездить и заглушить, то бывает, что и выключается. В тех ситуациях, когда она выключается, она видна ваг-комом и ошибок не дает. кода у нее западает планка и она жарит сама, она ваг-комом не видна. Пишет блок (кажется 18) не находится. Штатно в машине стоял только догреватель. Видимых признаков доработки нет. Ни пульта ни панели управления. После севшего АКБ машина сутки стояла обесточиная. АКБ заряжал. Проблема не рассосалалсь. Есть мнение, что это глючит блок управления вебастой. Он не ремонтируется, только замена. Есть еще робкая надежда, что вебасту всетаки как-то дорабатывали. Это можно проверить подняв подкрылок и посмотрев клемму вебасты. В штатном варианте первый пин должен быть заглушен. Если к нему идет какой-то нештатный провод - это доработка. Как потеплеет проверю у себя.
Пока приходится на время ночной стоянки вынимать предохронитель. Он находится в левом торце торпедо. Верхний ряд маленьких вертикальных предохранителей. Третий от водителя к капоту. Он там первый желтый в ряду справа налево.
tornadoboss
29.03.2012, 13:02
у меня точно такая же проблема-говорят мозги у вебасты сдохли
Rasmitas
30.03.2012, 14:11
т.е. Вебаста самопроизвольо включается?. А таймер Вебасты установлен? Может дело в нём?
На сколько я понимаю на вебасту должно бать отдельное управление ...
у меня его нету ...
grandandy
30.03.2012, 22:59
По совету комрада с форума, в блоке вебасты включил адаптацию и в канале 3 ввел 1. После выключения зажигания климат включил вентилятор на максимум и написал HE. Раньше такого не наблюдал. Гдето на форуме читал, что это означает, сейчас буду искать. Есть робкое предчуствие, что вебаста взялась за ум. )))))
Предчувствие не оправдалось. Придя утром в гараж, еще не открыв дверь услышал шум работающей вебасты. Вынул редохранитель.
tornadoboss
11.04.2012, 22:54
как у тебя решилась эта проблема? или еще не разобрался?
grandandy
12.04.2012, 07:56
как у тебя решилась эта проблема? или еще не разобрался?
Пока забил. Времени решать нет и у нас уже тепло. )))) через неделю когда будет прочный плюс на улице попробую поставить предохранитель обратно. Надеюсь вебаста не будет включаться сама. Раньше напрогретом движке она этого не делала, значит при плюсе не должна. Оставлю до осени, сейчас даже если что-то сделаешь, всеравно ге проверишь.
Всем доброго дня!уже месяц мучаюсь с этой проблемой,вебаста живет своей жизнью,предохранитель снимал,клему скидывал,иногда помогало на неделю,потом снова все началось!в чем все таки косяк?зима не за горами)
Народ, удалось решить проблему? Такая же фигня, стоит догреватель в эту зиму 2 раза высаживал аккумулятор в 0 (это я недавно понял, что именно вебаста). Аккумулятор заменил, и вчера через час, после того как заглушил машину случаем вернулся за вещами и слышу из подкрылка идет шум вентилятора, чтобы не посадить аккум вытащил 4й предохранитель сверху. Кто нибудь покупал мозги отдельно для вебасты? Если покупал, то может подскажете вин?
:helpz: Народ, удалось решить проблему? Такая же фигня, стоит догреватель в эту зиму 2 раза высаживал аккумулятор в 0 (это я недавно понял, что именно вебаста). Аккумулятор заменил, и вчера через час, после того как заглушил машину случаем вернулся за вещами и слышу из подкрылка идет шум вентилятора, чтобы не посадить аккум вытащил 4й предохранитель сверху. Кто нибудь покупал мозги отдельно для вебасты? Если покупал, то может подскажете вин?
Zhemchugov
30.01.2014, 10:27
Друзья! Тур GP 2009 г.в., установлен штатный догреватель, который иногда не выключается после остановки двигателя, может шуметь какой-то моторчик в районе переднего левого крыла, пока не высадит в 0 акб! Причем это не постоянно, первый раз акб сдох в конце октября и вот позавчера ситуация повторилась, причем выявил закономерность, если машину прогреть как следует и заглушить то вебаста не работает, а если запустить проехать минут 10 и поставить на ночь, то жужжать может до утра! скидывал клемму, вынимал предохранитель. Сомнений нет- глюк в вебасте! Знакомые ОД говорят- 99% замена блока управления Вебастой- около 25 тыщ с работой. Конторы по ремонту и обслуживанию Вебаст браться не хотят- говорят геморрой страшный (обзвонил 6 компаний) Может кто-нибудь сталкивался с похожей бедой и успешно ее победил???
Zhemchugov, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39145&highlight=%EF%EB%E0%F2%F3+%EF%E5%F0%E5%EF%E0%FF%F2 %FC&page=3
Ренат322
29.03.2014, 12:23
Добрый день. Случилась такая фигня.
Вчера вечером (было +9) поставил авто в гараж - вебасто естественно не включалась.
Утром пришел, открываю ворота - слышу гудит продувка вебасто.
Думаю - всё, акум посажен.
Но нет - без проблем завел.
Доехал 10км (реле так и не защелкало) - заглушил, выхожу не гудит.
Приехал на дачу, заглушил - не гудит. Через 2 часа подхожу - опять гудит.
Приехал в город, заглушил, не гудит. Больше часа сидел в авто (ребенок уснул - ждал пока проснется), пока не загудело.
Сейчас пойду опять слушать-смотреть.
Собственно вопрос - где предохранитель вебасто?
Вот фото левого торца панели с предохранителями
Тут в посте №21 указано что он в верхнем ряду, третий справа (первый желтый).
Но у меня в верхнем ряду - третий - синий на 15А, а первый желтый - 4-й справа налево на 20А
Ренат322
29.03.2014, 12:25
Вот фото блока слева:
Ренат322
29.03.2014, 12:25
На крышке блока никакой нумерации нет - ни листочка, ни наклейки.
Вроде и на крышке ничего не "процарапано"
Понятно, что надо делать диагностику. Но до понедельника надо как-то дотянуть, чтобы акум не сел.
Тем более - и не холодно особо. Авто итак хорошо прогревается (медленнее чем с вебастой, но всё же).
Ренат322
30.03.2014, 17:55
Утром сегодня - всё ок. Не жужжала. Отъездил целый день - включалась на догрев (реле щелкало). Поставил в 15.00 в гараж, в 18.00 пришел (забрать документы), только открыл дверь авто- включилась на продувку (да мощно так включилась).
Ждать не стал - решил попробовать снять 4-й предохранитель в верхнем ряду (справа налево если считать, он первый желтый на 20А). Вынул предохранитель - продувка выключилась.
Вставил - опять зашумела.
Предохранители сцуко сидят плотно и туго - еле выковырял. Вот немцы жмоты - ни щипчиков в блоке ни "пинцета". На вазовской 14-й в блоке были такие типа щипчиков для вынуть/вставить предохранитель.
Попробую сделать опрос ошибок (с комрадом самарским договорился), стереть ошибку (если есть), посмотрим что будет.
буду изучать тему про ремонт блока управления - где-то была тут.
Добрый день! Как все-таки устранили проблему, у меня аналогичная работает все пока предохранитель не вытащишь, хотя сейчас тепло двигатель не греет, причем иногда нормаль, когда видит блок, а когда не видит вот такая ерунда
Плату (мозги) Вебасты в ремонт.
Столкнулся с такойже проблемой( Thermo Top С дизельный).Танцы с VAG-COM не дали желаемого результата (показывал нет сигнала/связи, через несколько удалений ошибки ,связь появилась ошибка ушла :biggrin: утром отопитель загудел снова:mad: !!! ).Следующий шаг обращение к официалам ,вердикт неутешительный,замена вебасты (из за мозгов). Нырнул в итернет нашёл сайт (ОГРОМНОЕ спасибо ребятам!!!!) http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=92919,решение пропайка резисторов (микротрещинны реально есть).Дальше разборка : домкрат,колесо,подкрылок,слив антифриза через нижний патрубок вебасто, в емкость (таз)
отсоединение верхних патрубков,открутить крепление вебасто.Наклонить верхнюю часть вебасто вперёд,открутить крышку "мозгов",дальше пропайка платы (с внутреней стороны) ну и сборка.Результат :зиму отработал на УРА (проживаю в ЯНАО) Удачи!:drinks:
dst0281, а патрубки и антифриз сливал зря. Плата снимается без этого
Пробывал и так,ещё до официалов ,провозился часа три,использовав при этом два набора торксов с прибамбасами (снимал крышку думал увижу решение проблемы)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot