Просмотр полной версии : Как прокачать топливную магистраль на 3.0. ТДИ?
:helpz: Не завелся!!!!
А причина (как сам думаю) в том что отсоединял трубку топливную которая идет от ТНВД к топливной рампе, и думаю что воздух в системе...
Что делать, как прокачать???:helpz:
Жан Тодт
24.03.2012, 21:08
В "старой" "сраной" прошлый век" дизельной системе подачи топлива на LC200 на корпусе фильтра есть "отстойная" кнопка принудительной накачки саляры, а вот как в турике не знаю....
Может еще стартером "погонять". При замене коллекторов какие то топливные трубки снимают. Потом не сразу, но завелся. Ну и на корпусе топливного фильтра по моему есть винт для сброса воздуха ( хотя это наверно при замене фильтра)
рамзес, Стартером гонял, аж аккум сел((((( Через винт тот пробовал, солярко идет, он как раз для сброса, но из "фильтра"....
а магистрали у меня пустые(((((
ТНВД солярко качает...!
А здесьhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=34588&highlight=%E2%EE%E7%E4%F3%F5+%EC%E0%E3%E8%F1%F2%F0 %E0%EB%E8
заряжать и опять крутить..
у меня такое было когда менял топливный фильтр и в новый не залили солярку. Только надо стартеру давать отдохнуть иногда
AlexTUR, а почему трубку-то снимал, Неуёмный?
AlexTUR, а почему трубку-то снимал, Неуёмный?
Коллектор правый менял, прошлый раз проблем с заводкой не было!
Евгений828
25.03.2012, 08:37
рамзес, Стартером гонял, аж аккум сел((((( Через винт тот пробовал, солярко идет, он как раз для сброса, но из "фильтра"....
а магистрали у меня пустые(((((
ТНВД солярко качает...!
Прокачивал осенью - хотел выкатать солярку летнюю - до заправки не доехал 200м. :crazy: В итоге схватил воздух и посадил аккумулятор. Нужен еще один помощник :drinks: - с заряженным аккумулятором отвернуть поочередно гайки с топливопроводов на рампах и одновременно крутить стартером. Как только из под гайки пойдет соляра - закручиваешь ее, потом следующую... После этого заводиться без проблем... :good: При условии, что именно воздух попал в топливную... :vawe:
Две недели назад лопнула трубка от тнвд к топливной рампе (Микротрещина). Трубку искал и новую и б/у и в Воронеже и в Москве нет нигде. Купил на авторынке похожую разрезал поставил свои затяжные болты заварили мне ее, изогнул и прикрутил. Так же как и у тебя не завелась, посадил аккумулятор. После зарядки аккума начал крутиль стартер как будто циллиндры полностью с соляркой и даже сбрасывал стартер. Думал помер стартер. Но подумав пошел купил баллончик Быстрого запуска, снял воздушный воздуховод побрызгал туда эту гадость и пошел запускать. О она запустилась. Во как то так. Ну а трубку заказал оригинальную - жду.
При условии, что именно воздух попал в топливную.
Ну больше не на что грешить)))) а до гаек я этих добрался вчера, но аккум сел)))
Спасибо !!! :hi:
Сейчас кофе допью и пойду пробовать!:yes:
Жан Тодт
25.03.2012, 08:47
Подцепись к донору по линии АКБ и покрути подольше. По сути должно прокачаться, тнвд то качает, значит саляре полюбасу надо куда то деваться...
Евгений828
25.03.2012, 08:48
Ну больше не на что грешить)))) а до гаек я этих добрался вчера, но аккум сел)))
Спасибо !!! :hi:
Сейчас кофе допью и пойду пробовать!:yes:
Удачи желаю...:vawe: Напиши потом что и как
Жан Тодт, Это вчера самый первый способ был, но боюсь я мало донора мучал, ды и вечер уже был))))
Пошёл запускать, о результатах отпишусь:hi:
Евгений828
25.03.2012, 08:50
Подцепись к донору по линии АКБ и покрути подольше. По сути должно прокачаться, тнвд то качает, значит саляре полюбасу надо куда то деваться...
Я тоже так думал, но в итоге то воздух никуда не делся - ему выйти некуда, поэтому его и гоняет там по системе. А клапана никакого специального чтобы стравить - нет...
Жан Тодт
25.03.2012, 09:00
А фильтр то где стоит? К нему доступ свободный?
Дизель - в африке дизель, откручивай поочереди от форсунок и воздух выйдет, достаточно будет трех шт., наверно, а остатки воздуха должны уйти в бак - клапан в крышке сбросит даление
Не завел, поеду аккум новый куплю:-) и буду дальше с воздухом бороться, если в этом дело... Но ведь кроме коллектора и трубок ничего не трогал....
Helloween
25.03.2012, 14:32
УРА!!! Заработало!!!:crazy:
Helloween
25.03.2012, 14:35
Wolf911, Ща, Санек от солярки отмоется и сам напишет. Счастье у него, сейчас отмечать поедем :biggrin:
И так, завелся, урааааа! Отдельное спасибо комраду Хелуин!:-)
Обычно пьють на троих на Руси:yes:
Как писал комрадmihatg, завел только после того, как открутил от всех форсунок трубки, воздух вышел, прикрутил обратно, и о чудо я был счастлив!!!!
Соскучился по гайкам, давно не крутил:crazy: Поменял блин коллектор:crazy: на сутки систему завоздушил:crazy: Зато теперь знаю как воздух выгонять!!!
Всем СПАСИБО за помощь!:hi: :drinks:
Интересно, а может система завоздушиться от долгого неиспользования авто?
Завоздушиться неможет-факт; а если клапан обратки не держит, то дизтопливо уйдет из фильтра, но при завдке насос чуть подольше погоняет и заведется!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot