Просмотр полной версии : Свистят колодки при движении задним ходом
Сначала свист наблюдался во время движения задним ходом только в мокрую погоду, затем когда наступили хода. Свист проявился почти сразу после покупки авто. Сейчас (ближе к 15000) наблюдается почти всегда. При движении вперед ничего подобного нет. Свист ТОЛЬКО при торможении.
У кого было? В чем причина?
на предыдущей машине проблема ушла с заменой тормозных дисков, сейчас тоже свистит назад так, что прохожие оборачиваются
petrovka
25.03.2012, 10:26
Ну так это колодки свистят. У меня тоже так. Забил.
Евгений57
25.03.2012, 21:01
Тоже свистят иногда
Victorio
25.03.2012, 23:48
Ну так это колодки свистят. У меня тоже так. Забил.
Это не нормально. Думаю у ОД есть решение! На Мазде лет 10 назад мне меняли какие-то направляющие что ли по гарантии и все прошло... На Туре тоже должно лечиться. Единственное если проявляется только иногда, то конечно запариваться не стоит, там и грязь может попасть,для начала промыть и притереть))) У меня пока машинке неделя, не свястят:good:
K.O.T. 64
26.03.2012, 09:56
У меня свистят при движении назад. пробег 15 тыс. Забил.
И у меня иногда свистят. И как большинство забил. Во-первых свистят не всегда (кстати, чаще всего если трогаться назад сразу после отпускания ручника). А во-вторых не так уж часто задом езжу.
Alechandro
26.03.2012, 17:59
Тож свистят. Прбег 5000 км
серёжка93rus
26.03.2012, 18:08
Тож начали пищать , но правда уже колодкам пипец , менял колёса с зимы на лето , обратил внимание . Жду когда индикатор износа засветится , ну и как многие из нас - забил ...:cool:
регион60
26.03.2012, 20:47
Тоже пищали периодически. Забил!
Офигеть =) Сколько нас таких забивших =) Я бы тоже не запаривался, только как-то не камифольно, когда отъезжает на тебя вся стоянка смотрит...
На ТО15000 буду дилера мучить.
Как правило свистят после долгой стоянки (например ночь) и если сразу задним ходом.
А если сначала вперед и тормоз, а потом назад и тормоз, то не пищат.
Я думаю за ночь диски успевают окислиться (в дождь за ночь появляется ржавчина).
Антон Никитин
27.03.2012, 00:17
Тоже пищат немного.. ТОже забил.. спрошу на ТО.. думаю не принципиально
DmitriyYP
27.03.2012, 01:31
У меня свистели при торможении во время движения задним ходом. После замены колодок на плановом ТО все прошло. Дилер говорил что к следующему ТО тоже могут начать свистеть (и не обязательно только назад) - это нормально.
При движении задним ходом скрипят так что хоть уши затыкай. Пробег скоро 24000км. Поеду вот скоро к ОД на перепрошивку по акции. Сразу и колодки поменяю. Ещё родные стоят. Кста, скрипят у меня только передние колодки.
колодки надо такие сразу менять
Тоже свистять, но только когда сдаешь назад после ночной стоянки, в такие моменты чувствую себя владельцем уазика. в понедельник к ОД, пусть думают.
перегудов
27.03.2012, 19:58
свистели при движении назад примерно до 15000 потом все прошло сейчас 37000 колодки еще не менял все лежит готовое к замене на предыдущем свистело безбожно дилер разводил руками
Тоже бывает посвистывает.. Только не после стоянки, а в основном после езды, когда немного постоишь, и начинаешь назад сдавать...Пробег 4000 км. Забил)
Avtoboom
07.04.2012, 02:21
И у меня иногда свистят. И как большинство забил. Во-первых свистят не всегда........
Присоединился......:hi:
22000 тоже нет нет посвистывают, забил ....
Avtoboom
07.04.2012, 03:23
22000 тоже нет нет посвистывают, забил ....
:biggrin:
moshaykin1984
10.04.2012, 11:27
Тоже свистят, и после стоянки и после езды, забил) пробег 7000км
Свистят тоже при движении задним ходом. Звук такой, как у Уазика или у Волги :) ... и народ на улице оборачивается .
Забил на это , как и все здесь присутствующие
Пробег 33000
Тоже забил!свистят с 1го дня.!
пробег 6000 свист есть =)
Ну если честно Недоработка..
Сергей Тверь
14.04.2012, 17:27
Пробег 700 км, тихо все
Если при движении задним ходом свистят, то попробуйте пару-тройку раз активно оттормозиться на заднем ходу. Может помочь.
Кароший зольдат
16.04.2012, 10:00
Пробег 900 км. Свиста нет.
Свистят время от времени. Пробег 30 000. Видел позавчера в Германии NF в R-line возле офиса партнеров. Колодки свистели, когда назад сдавал, аж лошади оборачивались. Забил давно.
Это чтобы при движении задним ходом зевак отпугивать, как на по грузчиках! Dus auto:mlol:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Свистит родимые!
Тоже свистели. отключил авто холд вроде тихо:smile:
пробег 6000км
asemenov1
23.04.2012, 11:39
Пробег 8000 км. Несколько раз свистели, теперь даже напрягаться не буду. Действительно, только если после парковки сразу назад сдаешь (езжу постоянно на авто-холде). Теперь окончательно забил! :biggrin:
Тоже свистят, думал после замены в 45000 перестанут, но ошибся, только тон сменили )
Реальный
30.04.2012, 06:28
Всем привет,свистят при движении задним ходом с начала эксплуатации по настоящее время 10600,обращался к диллеру два раза , говорят помочь не могут,я им делайте официальный запрос в фольксваген рус,буду дожимать,а то получается уазик за 2,5млн
north center
30.04.2012, 11:16
пробег 5000 км - колодки не свистят - забил на это, может я как то не правильно эксплуатирую?
22000 км, при движении задним ходом, колодки не свистят.
vlastilin
02.05.2012, 09:37
У меня свистели при движении задних ходом, с покупки, после 5000 перестали свистеть, не знаю с чем связанно, может приработались.
Зимой скрипели , сейчас нормально все )
Дмитрий P111AH 42
14.05.2012, 12:26
У меня начали скрипеть когда наступили холода, при торможении задним ходом, сейчас поскрипывают, но намного тише и очень редко, пробег 23000 км сейчас. ОД говорит, что поможет только замена колодок и то 50/50
пробег 43000 скрипа при движении назад нет и небыло, не давно начал замечать тихий писк при движении вперед на малых скоростях при нажатии на педаль тормоза. у меня другой очень неприятный металический стук во всех четырех колесах при движении по дороге когда попадаешь в не большие кочьки, при закрытых окнах ничего неслышно, но когда открываешь окно такое ощущение, что едишь на ведре с гайками, ОД говорит, что это колодки в супартах тресутся не гарантия. ни у кого такого не было? да и при ударе по колесу ногой тоже самое.
Колодки меняли? Может там неопытные мастера попались или запчасти некондиционные.
Пробег 1500 км проблема аналогичная.
Вот, что говорит google
Скрип или визг тормозов
Ослабление стяжной пружины тормозных колодок заднего тормоза
Проверьте стяжную пружину и при необходимости замените новой
Овальность тормозных барабанов задних тормозов
Расточите барабаны
Замасливание фрикционных накладок
Зачистите накладки металлической щеткой, применяя теплую воду с моющими средствами. Устраните причины попадания жидкости или смазки на тормозные колодки
Износ накладок или включение в них инородных тел
Замените колодки
Чрезмерное биение тормозного диска или неравномерный износ
Прошлифуйте диск, при толщине менее 9 мм – замените диск в сборе со ступицей подшипников передних колес
Пробег 15.000 тоже свистят (не всегда) при движении задним ходом. Забил
Aleksandr71
17.11.2012, 10:31
Был вчера у ОД со своим "визгом задним ходом" .Озвучил проблему ,попутно попросил сиденье переднее пассажирское посмотреть(тарахтит).Через два часа позвонили ,забирайте.Спрашиваю что было с колодками? та типо это у них болезнь с новья,мы даже с автовоза когда спускаем,пищим морщимся:eek: ну мы вам смазали,все в порядке..я спросил : "чем смазали? солидолом?:crazy: " , "нет, смазка специальная".Поездил задним ходом все нормально,ну думаю хорошо,денег не взяли,не пищит:good: Радовался до сегоднешнего утра,опять пищит:wacko: вообщем я в акуе... не колодки же менять:russian_ru:
зы.пробег 12тыс с копейками
Евгений М
21.11.2012, 06:08
Пробег 1500 свистят при езде назад! Думаю дело в колодках, но менять не буду, пусть свистят как на уазике:biggrin:
Это наверное происходит во влажную погоду после длительной стоянки?:cool: Я думаю это колодки ручника подржавев за время стоянки выдают звук такой, было разок на туареге и не только на нём.:crazy:
spider80
28.11.2012, 04:30
тысяч с 2 начали свистеть, забил
Astramasha
28.11.2012, 15:29
Зашла специально на сайт, чтобы задать подобный вопрос))) только у мне скорее не свист, а мерзкий скрип)) при движении задним ходом и рулении. Как думаете, это также проблема в колодках? Скрип этот откуда-то спереди…Люди оборачиваются)
Я стала это замечать после установки зимней резины (ну или так совпало), когда на улице минус или много воды (на летней резине в сухую теплую погоду такого не замечала). Появилась мысль не накосячили чего в МВО, когда колеса меняли. Очень не нравится звук. В сервис ехать лень, вот и призадумалась насколько это криминально
Зашла специально на сайт, чтобы задать подобный вопрос))) только у мне скорее не свист, а мерзкий скрип)) при движении задним ходом и рулении. Как думаете, это также проблема в колодках? Скрип этот откуда-то спереди…Люди оборачиваются)
Я стала это замечать после установки зимней резины (ну или так совпало), когда на улице минус или много воды (на летней резине в сухую теплую погоду такого не замечала). Появилась мысль не накосячили чего в МВО, когда колеса меняли. Очень не нравится звук. В сервис ехать лень, вот и призадумалась насколько это криминально
Похожен что колесо за что-то цепляет при вывернутом руле. Размерность заводскую поставили7
Astramasha
28.11.2012, 15:38
Похожен что колесо за что-то цепляет при вывернутом руле. Размерность заводскую поставили7
вроде, да. зачитывала продавцу то, что написано было на летней резине. Вот я читаю ветку эту и понимаю, что скорее всего у меня таже проблема, этот МЕРЗКИЙ звук появляется не всегда, а по утрам, и в достаточно холодную погоду (при t от +5 его нет). Ни на одной из машин у меня такого не было. А тут на тебе, купила дорогую тачку))))
вроде, да. зачитывала продавцу то, что написано было на летней резине. Вот я читаю ветку эту и понимаю, что скорее всего у меня таже проблема, этот МЕРЗКИЙ звук появляется не всегда, а по утрам, и в достаточно холодную погоду (при t от +5 его нет). Ни на одной из машин у меня такого не было. А тут на тебе, купила дорогую тачку))))
Тогда скорее всего здесь обсуждается http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1302116&postcount=2686
ЕвгенийН
30.11.2012, 09:25
Тоже посвистывают при движении назад, но не всегда. пробег 2,5 тыс. Не беспокоит вообще..
Elektron
12.12.2012, 22:24
Пацаны, ну реально заподло - купил новую немецкую машину и б... колодки пищат, как и всех при езде назад, но у меня кроме всех присутствующих на стоянке ещё и из окрестных домов на балконы выходят посмотреть, что за лох на скрипучей машине выезжает, а?
andreyn3
12.12.2012, 22:52
Есть иногда ,при +5 задний ход с горки съезжал. Забил.:biggrin:
тоже была и есть эта тема.. пищали передние колодки при движении задним ходом.
недавно менял торм.диски (передний правый начал бить в руль при торможении) и колодки соотв-но. свист остался но видоизменился.. раньше пищало 3 метра движения задним ходом, сейчас 1м..так что прогресс имеется:biggrin:
по хорошему, найти бы альтернативу штатным колодкам..попробовать разные фирмы.
причём на NF-ах с 4-х цилиндровыми суппортами их уже менял сам ВАГ (номера менялись, я брал номерок с форума от NF V6 TDI, а по моему вин-у номер для колодок другой, хотя и там и там 4-х цилиндровые суппорта).. но увы, похоже проблема не решилась этой сменой.
На Х5м тоже пищат,я думаю из за того что туда песок попадает.
Алексей36
13.12.2012, 21:17
Тоже поскрипывают, ну и х-р с ними. Главное хорошо тормозят и не скрипят при движении вперед.:crazy:
Maxim Sh
16.12.2012, 11:33
Такая же фигня,время от времяни. Забей...
:hi:
пищат сволочи)) пробег 120 км))):mlol:
Shved001
16.12.2012, 15:02
не NF конечно, но при движении ТОЛЬКО задним ходом иногда пищат, сволочи!! Да причем громко, шо люди оборачиваются....Пока присоединяюсь к забившим на это дело, задним ходом не часто ведь пользуемся...:rolleyes:
Антон1975
18.12.2012, 07:17
У меня свистит всегда при движении задним ходом. Забил:russian_ru:
Gamadion
20.12.2012, 20:23
Пробег 3000 км тоже скрипят при движении назад. Обращусь к од на первом то. Конечно не хорошо получается чем дороже авто тем косяков больше....
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Уважаемые! Может кто нибудь подскажет как устранить этот скрип?
устранять не нужно, это своего рода звуковое предупреждение о движении задним ходом, повышает безопасность дорожного движения :biggrin:
Скрип есть, не всегда. По утрам, когда от дома отъезжаю, отключаю автохолд. Ничего не скрипит, потом включаю! проверил раза 4 с холдом скрипит без - все пучком.
Sergej K
21.12.2012, 12:39
Тоже пищат, забил
А есть владельцы 6-ти поршневых суппортов или те кто менял перед с 4-х на 6-ти поршневые (вместе с колодками соотв-но)? У вас тоже наблюдается писк при езде задом?
soller777
13.02.2013, 14:05
2500 пробегу ПИЩАТ при движении задним, забил.
Заметил что после мойки пищат так, редко но проявляется. Пробег 62, колодкам 15тыщ.
У меня скрипят с нуля. Превые тыщ 5 напрягало, скрипели громко. После 5т реально затихли, хотя возможно просто перестал открывать окна или люк зимой, а шумка худо-бедно, но есть ))) А если серьезно, то ближе к 10т звук стал заметно тише. Сегодня был у ОД на ТО - там задом сдавал новый Пассат СС. Скрипел цуко )))
Кстати. У меня скрипят вовсе не после ночной стоянки, а вполне себе постоянно, даже после активной езды.
Олег8510
14.02.2013, 10:35
У меня свист появился зимой но это как все говорят можно забить а вот ватные тормоза на мокром асфальте-уже не гут.Ездил на сервис ничего не нашли стенда для проверки тормозов у них тоже нет надо гдето искать -причём стенд нужен для полноприводных машин.Будем искать...вот такие пироги:eek:
Тоже свистели-забил) Пробег 30 000, обратил внимание что свист пропал наверное где-то на 25000. Колодки пока не менял. Оффы сказали что до 45000 еще проходят.
Андрей 0099
01.04.2013, 12:38
У меня тоже такая проблема машина 2012г. покупалась в январе 2013г. С самого начала свист жуткий был и что характерно только при движении задним ходом, живу на 11 эт жена слышит как я паркуюсь. Я решил не забивать на данную проблему . Сначала пару раз дилер отшил меня, после чего мне пришлось написать на представительство Фольксваген в России. Колодки поменяли по гарантии))) хотя скрип остался но намного меньше стало слышно и не так часто. Похоже проблема в дисках. Я думаю данные расходники успешно приватизируются на заводе изготовителе , либо в самом салоне это-же Россия!!:mad:
Поменял только передние колодки, свист пропал. Проехал 2 т.км, пока тишина. ( Колодки TRW)
а капец скока таких))) выезжаешь как лошара все время) неужели у каждой современной тачки столько косяков(
Не знаю, с чем это связано, но данный скрип присутствовал на новом ТУРе. Где-то после 5-6 тыс. км. пробега исчез. Появляется кратковременно только после мойки и то, пока тормоза не просушатся.
Единственное мое предположение в том, что после обкатки, после 2 тыс. км., летом, ездил на дальнее расстояние, в (на) Украину. Думаю, что при движении по трассе колодки равномерно притерлись и скрип пропал. Всего накатал за время поездки туда-обратно и там по внутренним дорогам 3 тыс. км.
Моему туру 2 месяца. Тоже поскрипывают((
Мне кажется просто с завода, стоковые колодки не очень хорошего качества - многовато железа.
diletant
03.03.2014, 16:01
Присоединяюсь, чаще скрипят, чем не скрипят. Точнее скрипели. Потом всё сильно затрещало и теперь авто не на ходу. Пробег 1500 км :mad: :negative: :mad:
GonzaleS
03.03.2014, 20:50
Колодки к замене, суппорта к чистке)))
У меня не скрипят, но было такое на тойоте. Причем не просто скрипели, а очень громко и противно, даже на малой скорости.
Сточились, поменял, прошло.
Летом, бывало, поздно домой приезжать, стыдно парковаться было))) Казалось, что весь дом будил) :smile:
Тоже скрипят - при движении назад. Пробег 1700 км. Начали скрипеть сразу после покупки. Спрошу у дилера и ... поскольку ничего нового и интересного от него не услышу, скорее всего забью - до смены колодок.
Скрип это особенность. У меня скрипели до тык 3, потом пропало. А, в холод скрипит, когда тепло не слышал ни разу.
Leonidi4
27.10.2014, 10:23
Скрип это особенность. У меня скрипели до тык 3, потом пропало. А, в холод скрипит, когда тепло не слышал ни разу.
аналогично, как тока похолодало (за бортом -10) стали скрипеть, пока тепло никаких скрипов:biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot