Просмотр полной версии : Не открывается стекло багажника
Собственно проблема в заглавии.
расскажу предысторию: в декабре перестало открываться стекло багажника (отдельно от дверцы) - думал что замёрзло, оказалось - нет, когда стал разбираться то обнаружил в правой петле дверцы багажника перебитый провод, так же прозвонил всё - сам замок, кнопку , провода внутри дверцы, провод естественно соеденил, но результата не последовало, т.е. стекло так и не открывается.
мож кто подскажет где искать причину, а?
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
Поискал и прочитал много тем с похожими проблемами. но ничего подходящего.
Loki74, Замена шлейфа правого ,ремонт не помогает
у меня не работает и не работала. По заказ-нарядам прежний хозяин 2 раза у ОД чинил ее уже. Может в менюшки у тебя галка не стоит, вроде есть там включение и отключение открытия стекла.
Rus 174, Один раз шлейф чинили, через какое то время опять перестало открываться, второй раз сказали лучше сразу шлейф заменить, ремонта на время только хватит. После замены все открывается-закрывается.
Loki74, Замена шлейфа правого ,ремонт не помогает
Чё за шлейф? Может кто номерок сказать?
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Rus 174, Один раз шлейф чинили, через какое то время опять перестало открываться, второй раз сказали лучше сразу шлейф заменить, ремонта на время только хватит. После замены все открывается-закрывается.
Сколько обошлась замена?
Добавлено через 42 секунды
у меня не работает и не работала. По заказ-нарядам прежний хозяин 2 раза у ОД чинил ее уже. Может в менюшки у тебя галка не стоит, вроде есть там включение и отключение открытия стекла.
В какой менюшке?
я так и не вспомню, с кандачка то, завтра гляну у себя отпишусь. Погляди поиском про стекло была уже тема, в которой об этом пункте в меню упоминаласоь
я так и не вспомню, с кандачка то, завтра гляну у себя отпишусь. Погляди поиском про стекло была уже тема, в которой об этом пункте в меню упоминаласоь
Если я правельно понял - имеется ввиду меню панели приборов - я проверил , все галочки стоят.
Шлейф около 4 и работы на 2, номер не знаю, заказывал в автогранде, думаю если vin им сбросишь подскажут
Шлейф около 4 и работы на 2, номер не знаю, заказывал в автогранде, думаю если vin им сбросишь подскажут
спасибо.
тады буду звонить электрику нашего диллера
sega-урал
27.03.2012, 21:41
Было тоже самое.Сам снял обшивку пятой двери,открыл заднее стекло,припаял проводок для удлиннения,предварительно надел термоусадочную трубку,ну и всё заработало,а я уже хотел искать замок с кнопкой.
Было тоже самое.Сам снял обшивку пятой двери,открыл заднее стекло,припаял проводок для удлиннения,предварительно надел термоусадочную трубку,ну и всё заработало,а я уже хотел искать замок с кнопкой.
Сделал всё тоже самое - не помогло, видать обрыв ещё где-то.
ещё заметил что не работает плафон освещения , который на самой дверце багажника, они как-то связаны?
Ребяты!
Подскажите до куда идёт этот жгут проводов от правой петли стекла двери багажника.
он где-то на крыше заканчивается или до торпеды идёт?
Ребяты!
Подскажите до куда идёт этот жгут проводов от правой петли стекла двери багажника.
он где-то на крыше заканчивается или до торпеды идёт?Он до блока комфорта идет. Блок комфорта стоит за правой обшивкой багажника.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Было тоже самое.Сам снял обшивку пятой двери,открыл заднее стекло,припаял проводок для удлиннения,предварительно надел термоусадочную трубку,ну и всё заработало,а я уже хотел искать замок с кнопкой.проводок напаял в месте обрыва? а остальные проводки не удлинял? У меня все проводки целые, замок работает, а стекло не открывается. К ОД 3й раз езжу, но не могу попасть к электрику, занят постоянно. Так и езжу с разобранной дверью :helpz: Можно как-нибудь самому продиагностировать эту проблему
Он до блока комфорта идет. Блок комфорта стоит за правой обшивкой багажника.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
проводок напаял в месте обрыва? а остальные проводки не удлинял? У меня все проводки целые, замок работает, а стекло не открывается. К ОД 3й раз езжу, но не могу попасть к электрику, занят постоянно. Так и езжу с разобранной дверью :helpz: Можно как-нибудь самому продиагностировать эту проблему
проводок немного удлинил, но когда обнаружил обрыв кончики провода были немного окислевшиеся (жёлтый проводок) думаю на штекере, куда он приходит, тоже окисление образовалось.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
тады другой вопрос - как снять правую обшивку багажника, не сломав естественно её?
Ну шо? Ни кто не знает как снимать правую обшивку багажника?
Ну шо? Ни кто не знает как снимать правую обшивку багажника?
Посмотри, может это поможет: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=191557&postcount=17
olegsudarev
01.04.2012, 17:17
Loki74, тут посмотри.:hi:
Вот теперь понятно- как будет потеплее - буду разбирать. Потом напишу что получилось.
я заменил вот то перебитый провод..он у меня ещё и под крышей перетёрся...тоесть в 3х местах....потом пооткрывалось,пооткрывалось и опять перестало..прозвонил-вышел из строя микрик....заменил..стоит 3 рубля:-)..сейчас работает пока всё.
я заменил вот то перебитый провод..он у меня ещё и под крышей перетёрся...тоесть в 3х местах....потом пооткрывалось,пооткрывалось и опять перестало..прозвонил-вышел из строя микрик....заменил..стоит 3 рубля:-)..сейчас работает пока всё.
Чё за микрик? поясни пожалуйста!
Добавлено через 2 часа 31 минуту 20 секунд
если микрик кнопки открытия - то я его прозвонил - он живой.
Чё за микрик? поясни пожалуйста!
Добавлено через 2 часа 31 минуту 20 секунд
если микрик кнопки открытия - то я его прозвонил - он живой.
там где нажимаешь что бы открыть стекло живёт микровключатель....снимаешь крышечку и там он залит эбоксидкой...снимаешь разьём с него..он под обшивкой пластиковой задней двери живет и звонишь ...если не звонится-меняешь и заливаешь эбоксидкой снова:-)
я про него и говорю, что прозвонил я его - он нормальный.
у меня при нажатии на кнопку щелкает какое-то реле, но стекло не открывается. Чтобы провод проверить нужно обшивку потолка снимать?
у меня при нажатии на кнопку щелкает какое-то реле, но стекло не открывается. Чтобы провод проверить нужно обшивку потолка снимать?
мне хватило чуть отжать обшивку с правой стороны...там где петля.
мне хватило чуть отжать обшивку с правой стороны...там где петля.у меня там все провода целые, по крайней мере изоляция. Вот думал может жилы где переломились, поэтому хочу от блока комфорта прозвонить эти провода. Дилер предположил, что мог накрыться блок комфорта, но я эту версию пока не поддерживаю, т.к. все функции в блоке работают.
у меня там все провода целые, по крайней мере изоляция. Вот думал может жилы где переломились, поэтому хочу от блока комфорта прозвонить эти провода. Дилер предположил, что мог накрыться блок комфорта, но я эту версию пока не поддерживаю, т.к. все функции в блоке работают.
посмотри посты выше по теме - мне инструкцию по снятию правой обшивка багажника давали подробную.
посмотри посты выше по теме - мне инструкцию по снятию правой обшивка багажника давали подробную.
правую обшивку багажника снимать не нужно...только часть около окна и потолок тот что к крышке багажника...потом я отжимал правую часть потолка и щупал провод...и нащупал:-)))
правую обшивку багажника снимать не нужно...только часть около окна и потолок тот что к крышке багажника...потом я отжимал правую часть потолка и щупал провод...и нащупал:-)))
может и так пойдёт - будет теплее - разберу - а то у нас то снег валит , то дождь - не поймёш чё твориться.
ЕвгенийАвдеев
21.04.2013, 19:57
какого цвета провод?
Желтый по идее должен быть
тут глянь
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=27956&highlight=%EE%F2%EA%F0%FB%E2%E0%E5%F2%F1%FF+%F1%F2 %E5%EA%EB%EE+%E1%E0%E3%E0%E6%ED%E8%EA%E0&page=3
тоже перестал открываться....:frown:
Evgenspb
09.05.2015, 07:48
Prorab здравствуйте подскажите пожалуйста , а где брали микр ик для стекла пятой двери
awol2007
24.02.2016, 16:52
Prorab здравствуйте подскажите пожалуйста , а где брали микр ик для стекла пятой двери
В магазине по 8 рублей. Паял минуты две.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot