Просмотр полной версии : Не работает печка, проблема с моторчиком
МаксимSB
26.03.2012, 15:04
Всем доброго дня.
Есть вопрос к бывалым Туареговодам.
У меня не работает салонная печка. Судя по симптомам (свист и последующее полное отключение моторчика печки) стандартная проблема. По форуму много чего написано про реанимацию моторчика, однако вот чего не понятно, я ошибку VAG-com'ом прочитал и вот чего он мне пишет:
1 неисправность:
00353 - Сигнал подтверждения работы регулятора приточного вентилятора
001 - верхнее предельное значение превышено - Непостоянно
Стоп-кадр:
Напряжение: 14.20 V
Напряжение: 3.78 V
Напряжение: 0.00 V
Напряжение: 14.00 V
Может проблема не в моторе а в проводке (или "земля" где нить на движке моморчика висит). Аккумулятор стоит новый.
Может и не стоит в моторчик лезть. У кого нить были похожие ошибки?
Всем доброго дня.
У меня не работает салонная печка. Судя по симптомам (свист и последующее полное отключение моторчика печки) стандартная проблема. По форуму много чего написано про реанимацию моторчика, однако вот чего не понятно, я ошибку VAG-com'ом прочитал и вот чего он мне пишет:
1 неисправность:
Стоп-кадр:
Может проблема не в моторе а в проводке (или "земля" где нить на движке моморчика висит). Аккумулятор стоит новый.
А в чем проблема то? до мотора долезть 5 минут.. Щетки сразу можно будет посмотреть.. А так просто гадание будет.. Если всетаки проблемма в проводке, то так же снимаешь мотор берешь тестер и меряешь напряжение на контактах...:hi:
При пробеге за 200 000 км. Редкий владелец автомобиля Туарег может похвастаться исправно работающим мотором отопителя. Там просто напросто истирается меднографитовая щетка. Меняешь и живешь дальше с уверенностью
Цена вопроса в экзисте 9500 рублей, при чем предлагают исключительно оригинал.:good: :drinks:
МаксимSB
26.03.2012, 20:04
А в чем проблема то? до мотора долезть 5 минут.. Щетки сразу можно будет посмотреть.. А так просто гадание будет.. Если всетаки проблемма в проводке, то так же снимаешь мотор берешь тестер и меряешь напряжение на контактах...:hi:
Дык в том то и вопрос. может и не стоило бы лезть. Я думал может дело не в моторе. Но по всей видимости придется им заняться:frown:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Цена вопроса в экзисте 9500 рублей, при чем предлагают исключительно оригинал.:good: :drinks:
Попробую реанимировать (следуя советам форума).... А там если неудачно реанимация пройдет придется и в Эксист.
Дык в том то и вопрос. может и не стоило бы лезть. Я думал может дело не в моторе. Но по всей видимости придется им заняться
Так проводку без снятия мотора никак не прозвонить:smile:мНу точнее можно конечно не снимать сам мотор но откинуть пластиковую заглушку под бардачком придется)
месяц назад была проблема с печкой. моторчик умерал. снял его, почистил от пыли, и всё работает.
попробуй!
МаксимSB
27.03.2012, 16:40
Так проводку без снятия мотора никак не прозвонить:smile:мНу точнее можно конечно не снимать сам мотор но откинуть пластиковую заглушку под бардачком придется)
Ну без этого никак конечно:smile:
qqqwwweeerrr
27.03.2012, 20:20
в моторчике износились счетки. купи размер 8*10*20 и перепояй если не лень.
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Всем доброго дня.
1 неисправность:
Стоп-кадр:
поменяй счетки в моторе они износились. меднографитовые размер 8*10*20
МаксимSB
29.03.2012, 10:34
Моторчик сняли. Щетки в хлам. Буду заказывать новый.:frown:
МаксимSB, не вижу смысла отдавать почти 10 т.р. из-за обычных стертых щеток! Купи от волги щетки, распили пополам и вставь вместо старых! И моторчик закрутиться как новый! Я так делал и на форуме писал и фотки выкладывал что и как делать, ничего сложно, а результат будет радовать еще очень долго! :good:
МаксимSB, не вижу смысла отдавать почти 10 т.р. из-за обычных стертых щеток! Купи от волги щетки, распили пополам и вставь вместо старых! И моторчик закрутиться как новый! Я так делал и на форуме писал и фотки выкладывал что и как делать, ничего сложно, а результат будет радовать еще очень долго! :good:
Все сделал как Вы написали. Только после замены щеток моторчик стал шумно работать. Я так понимаю щетки должны притететься. Отъездил две недели, что-то прогресса в ументшении шума нет. Может по делитесь как решить проблему!
Все сделал как Вы написали. Только после замены щеток моторчик стал шумно работать. Я так понимаю щетки должны притететься. Отъездил две недели, что-то прогресса в ументшении шума нет. Может по делитесь как решить проблему!
Надо было шкуркой выровнять место где щетки трутся.. там канавки предыдущими щеткаи образовались (барабан коммутатора кажись называется..)
Destructor
29.03.2012, 13:14
Хочешь за 5500 моторчик тебе (но без крылатки ) подгоню - новый
Надо было шкуркой выровнять место где щетки трутся.. там канавки предыдущими щеткаи образовались (барабан коммутатора кажись называется..)
Понял! Спасибо. Разберу, попробую.
Destructor
30.03.2012, 10:57
Реонт мотора печки - это вопрос не такой простой как кажется . Одна замена щеток даст решение ровно на 1 месяц, так как из-за изношенного коллектора - они быстро сноясятся и будут иметь малое пятно контакта.
Выровнять коллектор - без постановки на станок качественно невозможно. Это опять приведет к дисбалансу и ускоренному износу
Выровнять коллектор - без постановки на станок качественно невозможно. Это опять приведет к дисбалансу и ускоренному износу
Можно наверно и без станка, (комрад один писал что так сделал) снимаем крыльчатку, шпиндель зажимаем в патроне дрели.. И берем вырезанную полоску шкурки.. думаю получится все ровно.:hi: и без биений.
Destructor
30.03.2012, 14:39
Можно наверно и без станка, (комрад один писал что так сделал) снимаем крыльчатку, шпиндель зажимаем в патроне дрели.. И берем вырезанную полоску шкурки.. думаю получится все ровно.:hi: и без биений.
Сие действо нормально при условии 600 об/мин. А для мотора печки - это чревато Эллипсом на коллекторе и повышенному износу щеток
К сожалению рука человека не может обеспечить одинаковый нажим во всех точках коллектора
Я сам ремонтом электродвигателей занимаюсь :-))
Одна замена щеток даст решение ровно на 1 месяц,
третий год гоняю как поменял :redface: и все хорошо:good:
qqqwwweeerrr
31.03.2012, 22:39
Реонт мотора печки - это вопрос не такой простой как кажется . Одна замена щеток даст решение ровно на 1 месяц, так как из-за изношенного коллектора - они быстро сноясятся и будут иметь малое пятно контакта.
после замены проехал 20000 все в норме
Евгений Д.
31.03.2012, 22:55
Я разбирал мотор печки при пробеге 246 тыс, щётки ещё столько же проходят, а вот передняя втулка под износилась, из-за чего и было иногда подсвистывание!
Suddenby
01.04.2012, 00:43
поставил жигулевские щетки (других не нашел ) без снятия крыльчатки
пол года назад ( перед зимой)
ничего не притирал не подгонял ( а просто в размер их распилил)
притерлись сразу сами, работает все, ничего не свистит время на замену потратил 30 минут
не вижу смысла выбрасывать 300$ за новый моторчик
Сергей Грещенко
19.04.2012, 05:43
Destructor, Здравствуйте. Моторчик от печки не продали? Если нет можно обсудить приобретение.
добрый вечер
подскажите пожалуйста, как мотор печки снимается?
как снимать нижнюю панельку в курсе, по местным советам уже снимал салонный фильтр )
заранее спасибо
Сергей 12386
15.01.2018, 09:15
Подскажите пожалуйста. Не работает печка моторчик печки вообще не включается, на приборке климат установки все работает, показывает а не дует ничего, снял моторчик печки прозвонили он рабочий, а на машине не работает. такое ощущение что нету питания на фишке моторчика, предохранители все целые. Что делать куда копать. Таурег 2 2013 года 3,6.
Сергей 12386, копать в сторону регулятора моторчика печки. На доречстайле и рестайле находится за задней стенкой бардачка, где находится на NF - ищите
Всем доброго вечера. Резко без предварительного свиста умер моторчик печки (по крайней мере не крутит). Подскажите плиз какой предохранитель посмотреть? Есть основания полагать, что дело в нем.
Dmitry42
14.06.2023, 20:15
В общем моя история. Родной вентилятор обслуживал, менял щетки, медные пластины, втулки ротора. В итоге заметил что максимальную скорость не набирает и появилась ошибка "сигнал подтверждения работы регулятора приточного вентилятора нижнее предельное значение не достигнуто". С ходу подумал что сдох регулятор - купил транзисторы, перепаял, увы не помогло.
Стал думать дальше, как определить кто виноват вентилятор или регулятор. По диагностике и вольтметру видно, что регулятор не выдает на вентилятор напряжение больше 7В, хотя должен вызвать еще 9 и 12 на больших скоростях. Решение вычитал в интернете - заменил вентилятор лампочкой 21Вт (от стоп-сигнала ) и прогнал разные скорости - лампа во всех режимах меняет яркость, и 9-12В на ней тоже появились. Сделал вывод, что проблема именно в вентиляторе - заказал. Вот жду его.
ПС. Жалею что поспешил и вырезал заглушу в бардачке чтоб вытащить регулятор. Глянул ремонтную заглушу - цены от 2 тр за кусочек пластика ((
Может кто-это решал как-то изящно эту проблему ?
Я аккуратно вырезал фрагмент задней стенки бардачка. Слева и справа приклеил космофеном к нему уши, сделал в них отверстия и на саморезы закрепил . Вот и вся заглушка.
Игоряныч
18.06.2023, 22:34
Я аккуратно вырезал фрагмент задней стенки бардачка. Слева и справа приклеил космофеном к нему уши, сделал в них отверстия и на саморезы закрепил . Вот и вся заглушка.
Фотки хорошо бы посмотреть :wink:
Фотки хорошо бы посмотреть :wink:
Неважное качество, но понять можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot