PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет опытных автолюбителей!

Pon84
26.03.2012, 18:59
Ребят, у меня Туарег простоял в подземном гараже (машиноместа, не боксы, разетки далеко) 4 месяца без движения. Аккумулятор, ясное дело, сел. Сейчас пытался прикуривать и машины менял и провода и по часу ждал, короче ничего не помогает... Эвакуатор и в сервис не вариант, т.к. он туда не заедет, а на тросе на улицу тащить с нижнего этажа тоже сложно с тугими тормозами и без гидроусилителя. Снять аккумулятор и зарядить, в сервисе сказали, что сам вряд ли смогу! Вообщем, есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли?

З.Ы. Прочитал на форуме, что через клемы под капотом можно зарядить, не доставая, может быть единственный вариант купить удлиннитель и зарядить? Только придется си деть часов 6 в машине, т.к. на стоянки наверно стремно оставить...

Фанис
26.03.2012, 19:05
Самому снять АКБ из туарега по времени пол часа без опыта. При наличии опыта 10 минут. Провода от зарядного устройства под капот, самому в сидушку с компом и на сайт Туарег клуба. Пока читаешь осваиваешь пять- шесть часов зарядка в режиме тока 10Ампер. И для запуска автомобиля хватит. Даже самый убитый АКБ при интенсивном заряде 2 часа с последующим запуском авто при помощи прикуривателя (ЗУ в режиме старт) должен легко запустить автомобиль.:drinks:
У тебя может стартер вообще не крутит. А реле стартера при этом щелкает.?

nikeg
26.03.2012, 19:06
АКБ СНЯТЬ НИЧЕ СЛОЖНОГО НЕТ :russian_ru:

Лектор
26.03.2012, 19:08
Pon84, тебе здксь может помочь бустер. Такой переносной АКБ. Можешь не покупать его, а вызвать тех. Помощь. У них он есть. Машину заведут через час АКБ зарядится.

Добавлено через 34 секунды
nikeg, кто не снимал, томц муторно будет.

Pon84
26.03.2012, 19:13
Pon84, тебе здксь может помочь бустер. Такой переносной АКБ. Можешь не покупать его, а вызвать тех. Помощь. У них он есть. Машину заведут через час АКБ зарядится.

Что такое переносной АКБ? Это пусковое устройство что ль? В запчастях мужик, со знанием дела, сказал, что оно не поможет, т.к. это примерно тоже самое что и прикуривать! Только заряжать надо, говорит! Не прав он?

Фанис
26.03.2012, 19:13
nikeg, кто не снимал, тому муторно будет.[/QUOTE]

Когда то надо начинать

lexxa
26.03.2012, 19:15
Что такое переносной АКБ? Это пусковое устройство что ль? В запчастях мужик, со знанием дела, сказал, что оно не поможет, т.к. это примерно тоже самое что и прикуривать! Только заряжать надо, говорит! Не прав он?

Пробовал от бустера не смог запустить..(аккум все на себя брал, надо было клемму скидывать) В подземном гараже розетка есть?
Зарядное устройство у когонить взять и подключить через клеммы на капоте, и оставить на часа 4 ну или побольше.. И ненадо будет доставать аккум..

Pon84
26.03.2012, 19:16
Самому снять АКБ из туарега по времени пол часа без опыта. При наличии опыта 10 минут. Провода от зарядного устройства под капот, самому в сидушку с компом и на сайт Туарег клуба. Пока читаешь осваиваешь пять- шесть часов зарядка в режиме тока 10Ампер. И для запуска автомобиля хватит. Даже самый убитый АКБ при интенсивном заряде 2 часа с последующим запуском авто при помощи прикуривателя (ЗУ в режиме старт) должен легко запустить автомобиль.:drinks:
У тебя может стартер вообще не крутит. А реле стартера при этом щелкает.?

Не очень понял.
1. В сидушку с компом не вариант, там даже тел не ловит, не то что инет...
2."последующим запуском авто при помощи прикуривателя" - это как?

Стартер крутит, но ваще еле-еле...

RAYDEN
26.03.2012, 19:17
Может еще и проводка, та что под сидением умерла,тут уже зарядка непоможет(ремонт проводки).В подземных горожах постоянная влажность,от этого сам перестал в таких ставить.:hi:

lexxa
26.03.2012, 19:19
Может еще и проводка, та что под сидением умерла,тут уже зарядка непоможет(ремонт проводки).В подземных горожах постоянная влажность,от этого сам перестал в таких ставить.:hi:

Ну это как то жестко за 4 месяца.. Что-то сгущаешь мне кажется:russian_ru: :drinks:

Pon84
26.03.2012, 19:23
Пробовал от бустера не смог запустить..(аккум все на себя брал, надо было клемму скидывать) В подземном гараже розетка есть?
Зарядное устройство у когонить взять и подключить через клеммы на капоте, и оставить на часа 4 ну или побольше.. И ненадо будет доставать аккум..

Розетка где-то должна быть. Наверно так и сделаю. Куплю удлиннитель, зарядку где-нить возьму... 2х часов хватит, чтоб завестись, да?

Фанис
26.03.2012, 19:24
Если стартер все таки крутит. Значит заведешь. Есть пускозарядные устройства. Два режима 1-режим зарядки слабым током. 2-режим пуска (стартера) ток зарядного устройства достигает 200-400 ампер. Кратковременно на пять -десять секунд. Тупо без предварительной зарядки в течении хотя бы получаса само зарядное устройство не вытянет. После предварительного заряда АКБ+ЗУ даже при минус 45 легко запускал автомобиль. Пора идти и начинать экспериментировать.:drinks:

RAYDEN
26.03.2012, 19:26
Кстати вот тут почитай похожая проблема была..причина проводка.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36441:hi:

Pon84
26.03.2012, 19:27
Если стартер все таки крутит. Значит заведешь. Есть пускозарядные устройства. Два режима 1-режим зарядки слабым током. 2-режим пуска (стартера) ток зарядного устройства достигает 200-400 ампер. Кратковременно на пять -десять секунд. Тупо без предварительной зарядки в течении хотя бы получаса само зарядное устройство не вытянет. После предварительного заряда АКБ+ЗУ даже при минус 45 легко запускал автомобиль. Пора идти и начинать экспериментировать.:drinks:

Спасибо. Буду пробовать!

lexxa
26.03.2012, 19:28

Я эксперементировал))) С вот таким http://www.mobilen.ru/catalog/sources/MP_940/ хрена лысого:biggrin: Крутил но машина не завелась... В итоге снял аккум, поставил на зарядку( самая простая зарядка, купленная 15 лет назад) гдето на 3-4 часа.. Потом с старт с пол оборота..
Моё мнение заряжать! Либо через клемы, либо снимать аккум. (еще плюс в зарядке, что после нее не надо будет накатывать круги чтобы полностью зарядить аккум)

Pon84
26.03.2012, 19:30
Кстати вот тут почитай похожая проблема была..причина проводка.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36441:hi:

Спасибо, почитаю...

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Я эксперементировал))) С вот таким http://www.mobilen.ru/catalog/sources/MP_940/ хрена лысого:biggrin: Крутил но машина не завелась... В итоге снял аккум, поставил на зарядку( самая простая зарядка, купленная 15 лет назад) гдето на 3-4 часа.. Потом с старт с пол оборота..
Моё мнение заряжать! Либо через клемы, либо снимать аккум. (еще плюс в зарядке, что после нее не надо будет накатывать круги чтобы полностью зарядить аккум)

Во, именно такое и смотрел в магазе. Т.к. даже продавец, которому вроде как продать надо, сказал, что не поможет, поверил ему.

lexxa
26.03.2012, 19:34
Если надумаешь снимать аккум, пиши расскажу по порядку что и как, а то пару пластмассок можешь сломать.. Расскажу все попунктам, чтобы не наступал на грабли, на которые наступал я:smile: В гараже мне кажется легко снимается))) Я снимал в метель и хороший мороз почти ночью:wacko:

Pon84
26.03.2012, 19:36

Последний вопрос, 100% можно заряжать клеммы под капотом?

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Если надумаешь снимать аккум, пиши расскажу по порядку что и как, а то пару пластмассок можешь сломать.. Расскажу все попунктам, чтобы не наступал на грабли, на которые наступал я:smile: В гараже мне кажется легко снимается))) Я снимал в метель и хороший мороз почти ночью:wacko:

Пока не буду снимать. Да и смысл? Только если розетку не найду...

Фанис
26.03.2012, 19:36

У меня не из китайских наборов. Моему пуско зарядному устройству лет тридцать уже. И там нет никаких микросхем. Тупо амперметр и резистор. И весит он около 10 кг. Да и там очень мощный переключатель заряд-пуск. Сделан еще при СССР на одном из заводов оборонки. Есть у меня еще раритетные изделия без ограничения сроков гарантии.

Так клеммы там для зарядки и установлены. Вообще зимой раза два за сезон ставлю на ночь(свой гараж)подзарядить для востановления АКБ

lexxa
26.03.2012, 19:37
Во, именно такое и смотрел в магазе. Т.к. даже продавец, которому вроде как продать надо, сказал, что не поможет, поверил ему.

Для бензина думаю легко поможет, без отключения клемм от родного аккума, для дизеля не хватит, если не сдергивать свой аккум..

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
У меня не из китайских наборов. Моему пуско зарядному устройству лет тридцать уже. И там нет никаких микросхем. Тупо амперметр и резистор. И весит он около 10 кг. Да и там очень мощный переключатель заряд-пуск. Сделан еще при СССР на одном из заводов оборонки. Есть у меня еще раритетные изделия без ограничения сроков гарантии.

Ну такой я думаю тяжело будет сейчас найти:smile:

Кстати звонил узнавал сколько будет стоить чтобы приехали прикурить помойму тыщ 5 обьявили.. ппц. пол стоимости нового аккума (оригинального)

Pon84
26.03.2012, 19:42

Так клеммы там для зарядки и установлены. Вообще зимой раза два за сезон ставлю на ночь(свой гараж)подзарядить для востановления АКБ

Интересно, что им 30 лет назад запускали! Танки что ль?:biggrin:

lexxa
26.03.2012, 19:42
Последний вопрос, 100% можно заряжать клеммы под капотом?

Да, они как раз для этого!

Покрайней мере кто говорит к диллерам ездили, они именно так заряжают..

Да и в теории.. если подумать то ничего страшного не может быть..

Фанис
26.03.2012, 19:45
Для бензина думаю легко поможет, без отключения клемм от родного аккума, для дизеля не хватит, если не сдергивать свой аккум..

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

Ну такой я думаю тяжело будет сейчас найти:smile:

Кстати звонил узнавал сколько будет стоить чтобы приехали прикурить помойму тыщ 5 обьявили.. ппц. пол стоимости нового аккума (оригинального)

Тогда просто покупаешь новый АКБ, берешь очень хорошие провода прикуривателя. И заводишь с нового АКБ через подкапотные клеммы. Едешь на станцию и там тебе вынимают старый АКБ и ставишь новый.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Интересно, что им 30 лет назад запускали! Танки что ль?:biggrin:

Тогда им запускали Волги, ГАЗ 51 и любые легковые, но повторюсь с предварительным(хотябы получасовым зарядом АКБ)

lexxa
26.03.2012, 19:49
берешь очень хорошие провода прикуривателя.

это дефицит и стоят они еще 5 тыщ:biggrin:
Кароче можно с доставкой и установкой аккум заказать=) Доставка и установка на ТУР 1000 рупий=)(ну естественно + аккум тыщ 9-10 оригинал, а можно и аналог взять варта.. вроде народу нравится..) На сайте одном увидел:smile:

Pon84
26.03.2012, 19:50
А чем отличается дешевая китайская зарядка от дорогой? У меня никакой нет - куплю пойду...

Фанис
26.03.2012, 19:50
Кароче можно с доставкой и установкой аккум заказать=) Доставка и установка на ТУР 1000 рупий=) На сайте одном увидел:smile:

Ну вот и решение нашлось.

Pon84
26.03.2012, 19:51
Кароче можно с доставкой и установкой аккум заказать=) Доставка и установка на ТУР 1000 рупий=)(ну естественно + аккум тыщ 9-10 оригинал, а можно и аналог взять варта.. вроде народу нравится..) На сайте одном увидел:smile:

У меня ему максимум года 1,5. Зачем его менять?:wacko:

lexxa
26.03.2012, 19:54
У меня ему максимум года 1,5. Зачем его менять?:wacko:

Да это я просто так для информации)) Может у кого старый зимой сдохнет.. можно тыщенку переплатить и самому не корячиться..

Добавлено через 38 секунд
А чем отличается дешевая китайская зарядка от дорогой? У меня никакой нет - куплю пойду...

Китайскую не бери.. Я вот чтонить из этого хочу взять на след зиму.. Один человек на форуме рекламировал вроде ему понравилось, я изучил продукт, отзывы вроде только хорошие.. Вот точнее именно вот этот http://www.ctek.ru/podbor.php?dev_id=88 Как раз под параметры аккума Тур-овского подходит..

Газовик
26.03.2012, 19:54
Так вроде и проблемы не вижу ни какой. Смысла нет ютиться на чужеродной подземной парковке( да еще и влажность там, инета нет и т.д.). Сними аккум, в гараже поставь на зарядку, а через часиков 6 поставь. И удет тебе счастье.:hi: :good: :drinks:

Pon84
27.03.2012, 15:25
4 часа заряжал - нихрена не завелась. Совсем чтоль сдох аккумулятор... Лехха, вроде ты говорил, про какую-то службу. 9-10 тыщ за акум +1 за установку! Номерок не скинешь, пожалуйста?

evgus
27.03.2012, 18:13
Да просто подгони любую машину, желательно дизель с заведенным двигателем
прикуришь через клеммы. Провод любой - я брал 2,5 сечение какие в сарае нашел и накручивал на клеммы пассатижами Уже два раза так тур запускал.
ПРичем после этого аккумулятор служит верой и правдой, что удивительно.

Дизель потому что у них аккамуляторы помощней.

lexxa
27.03.2012, 19:03
Да просто подгони любую машину, желательно дизель с заведенным двигателем
прикуришь через клеммы. Провод любой - я брал 2,5 сечение какие в сарае нашел и накручивал на клеммы пассатижами Уже два раза так тур запускал.
ПРичем после этого аккумулятор служит верой и правдой, что удивительно.

Дизель потому что у них аккамуляторы помощней.

Что-то я непонял к чему вы их прикручивали?:russian_ru: Как эти клемы выглядят?:russian_ru:

Добавлено через 35 секунд
4 часа заряжал - нихрена не завелась. Совсем чтоль сдох аккумулятор... Лехха, вроде ты говорил, про какую-то службу. 9-10 тыщ за акум +1 за установку! Номерок не скинешь, пожалуйста?
Надо поискать..
Блин ту не нашел.. вот ссылка http://www.autoakb.ru тут есть установка, только надо уточнить.. ставят именно на тур.. а то почемуто 400 рублей.. там где я видел там именно по маркам авто стоимость установки... щас еще поищу.. У тебя какая емкость аккумулятора(просто бывают разные) 110 АЧ?

http://akbauto.ru/index.php?show_aux_page=32 вот вроде нашел, тут ставят..
а ставить думаю нужно либо Varta Silver Dynamic 110 А/Ч 920 A либо Bosch Silver Plus S5015 110 А/Ч 920 A.. (стоят чуть больше 5-ти)
если у тебя конечно аккум на 110 Ач.. Я бы из этих двух выбирал.. На вкус и цвет:hi: Можешь конечно http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1257&highlight=%E3%E5%EB%E5%E2%FB%E9 прочитать дебаты))) И выбрать то что считаешь нужным для себя:smile:

Pon84
27.03.2012, 23:48
Спасибо. Нашел сайт какой-то, завтра Бош привезут на 110... Напишу продолжение моей истории...

Лектор
28.03.2012, 00:36
Хороший бустер должен завести, все ОД их пользуют, когда машины с отстойника забирают, а там они могут дОООлго стоять. Если АКБ совсем сдох, то не факт, что с машины прикуришь.

TipTroNik
28.03.2012, 07:36
Чтоб АБ на себя заряд не брала надо с неё снять клемы, на эти клемы повесить провода от прикуривателя заведётся без проблем, потом вешаешь клемы на свой АкБ и ездиешь как можно дольше, когда машина в движении АБ заряжается быстрее
Где ты территориально находишься,если не далеко от меня вчером могу завести

Газовик
28.03.2012, 10:14
Чтоб АБ на себя заряд не брала надо с неё снять клемы, на эти клемы повесить провода от прикуривателя заведётся без проблем, потом вешаешь клемы на свой АкБ и ездиешь как можно дольше, когда машина в движении АБ заряжается быстрее

Согласен на все 100%. При севшем аккумуляторе, он сначала берет на себя зарядку.:good: :vawe:

Pon84
28.03.2012, 13:21

Кстати, действительно, хороший вариант... Спасибо. Но поздно уже - АБ новый заказал, вчера после неудавшейся 4х часовой зарядки АБ совсем отчаился...

Добавлено через 2 часа 58 минут 44 секунды
Вставили новый АБ! Стартер крутит прекрасно, но высвечивается серый ключ с надписью: "engine starting" и не заводится. На машине спутник, но он отключен. Может иммобилайзер? Были у кого-нибудь такие проблемы?

TipTroNik
28.03.2012, 14:16
Pon84, срабатывает иммо авто, пробывать второй ключ, килесс стоит или нет??
если килесс стоит и не видит ключа,то вроде и стартер не должен крутить
а кто сказал что спутник отключен ,очень похоже что нет
если не даёт завести спутник,то какого хрена горит серый ключик???
что то не понятка какая то
чтобы сделал я:

убедится что спутник реально не работает,
снять Клемы с АБ минут на 10( может срастётся)
взять второй ключ
подключить АБ
закрыть и открыть с брелка машину ,проверить таким образом что машина видит ключ
сесть и попробывать завести машину

RAYDEN
28.03.2012, 14:20
Ребята какой спутник,если в этом подвале нет инета,да вообще ничего не ловит.:hi:

Pon84
28.03.2012, 14:34
Pon84, срабатывает иммо авто, пробывать второй ключ, килесс стоит или нет??
если килесс стоит и не видит ключа,то вроде и стартер не должен крутить
а кто сказал что спутник отключен ,очень похоже что нет
если не даёт завести спутник,то какого хрена горит серый ключик???
что то не понятка какая то
чтобы сделал я:

убедится что спутник реально не работает,
снять Клемы с АБ минут на 10( может срастётся)
взять второй ключ
подключить АБ
закрыть и открыть с брелка машину ,проверить таким образом что машина видит ключ
сесть и попробывать завести машину

Второй ключ пробовал. Батарейка в ключике нормальная. Что такое килесс?
Спутник отключал еще полгода назад, но может опять включился. Связался с ними - разберуться, но, думаю, вряд ли он. Как он мог сам включится, если еще когда машина ездила, спутник был выключен? Раньше серый ключик горел именно из-за спутника (метки не видел), только с другой напдисью. Машину 10 раз открывал/закрывал. Клеммы зачем снимать, ведь только что поставили новую АБ?

Добавлено через 54 секунды
Ребята какой спутник,если в этом подвале нет инета,да вообще ничего не ловит.:hi:

Кстати, выяснилось, что все ловит! Да и спутник из-за метки глючит обычно!

Brass
28.03.2012, 15:04
Когда, новый аккумулятор ставил, цепь размыкал? если нет, то правильно TipTroNik сказал - попробуй клеммы снять, ошибки потом пропадут.

Pon84
28.03.2012, 15:07
Когда, новый аккумулятор ставил, цепь размыкал? если нет, то правильно TipTroNik сказал - попробуй клеммы снять, ошибки потом пропадут.

Цепь не размыкал. А надо было?

Brass
28.03.2012, 16:27
У меня было один в один на подземном паркинге. Я поставил запасной АК, тоже не размыкая цепи, но то ли цезарь (кстати тоже был отключен), то ли ИММО почему то, блокировал машину, а когда цепь разомкнул машина завелась.

Лектор
28.03.2012, 16:37

Как только перекинешь провода обратно, так заглохнет.:frown:

lexxa
28.03.2012, 17:25
Как только перекинешь провода обратно, так заглохнет.

Почему?
Бензин много раз так делали.. когда проводов небыло, чужой аккум ставили на нем заводилиь, потом аккуратно родной ставили..

Pon84
28.03.2012, 18:09
Поперекидывал клеммы - не фига. Тоже самое... Официалы говорят, что из-за перестановки АБ могло появится куча ошибок и надо к ним ехать, типа, так сказать ничего не могут! Сами на выезды не ездят! Но я ехать не могу. В мой гараж эвакуатор не залезет, а на тросе меня из гаража тащить под углом градусов 30, а то и больше хрен кто сможет, мне кажется... Да и руль пипец тугой, вообщем не вариант. Как же быть? Никто не знает спецов каких-нибудь, которые на месте посмотреть могут? Проблема явно плевая...

lexxa
28.03.2012, 18:17
Поперекидывал клеммы - не фига. Тоже самое... Официалы говорят, что из-за перестановки АБ могло появится куча ошибок и надо к ним ехать, типа, так сказать ничего не могут! Сами на выезды не ездят! Но я ехать не могу. В мой гараж эвакуатор не залезет, а на тросе меня из гаража тащить под углом градусов 30, а то и больше хрен кто сможет, мне кажется... Да и руль пипец тугой, вообщем не вариант. Как же быть? Никто не знает спецов каких-нибудь, которые на месте посмотреть могут? Проблема явно плевая...

Т.е. не заводится? Стартер крутит и всё?

olegsudarev
28.03.2012, 18:24
Pon84,Поперекидывал клеммы - не фига. Тоже самое...

Поясни, тоже самое не заводится, а при этом продолжает появляться на дисплее злосчастный серый ключик???

Pon84
28.03.2012, 18:27
Т.е. не заводится? Стартер крутит и всё?

Да. Стартер крутит как обычно, серый ключик на дисплее, надпись engine starting тоже и все...

Добавлено через 35 секунд
Pon84,

Поясни, тоже самое не заводится, а при этом продолжает появляться на дисплее злосчастный серый ключик???

Да. Все так же.

Газовик
28.03.2012, 18:34
Комрады из Москвы. У многих есть и буки и шнурки Ваговские. Делов на 30 минут. Подъедте и помогите одноклубнику сбросить ошибки. Проблемы нужно решать по мере поступления, а то мы переливаем из пустого в порожнее. После сброса будем дальше думать, если не заведется.:russian_ru:

Pon84
28.03.2012, 19:13
Комрады из Москвы. У многих есть и буки и шнурки Ваговские. Делов на 30 минут. Подъедте и помогите одноклубнику сбросить ошибки. Проблемы нужно решать по мере поступления, а то мы переливаем из пустого в порожнее. После сброса будем дальше думать, если не заведется.:russian_ru:

Мне бы советом хотя бы кто-нибудь бы помог, где за деньги спеца найти, который бы приехать согласился ...

Лектор
28.03.2012, 20:16
lexxa, а мы несколь раз видели, как раз обратный результат.

lexxa
28.03.2012, 22:16
Мне бы советом хотя бы кто-нибудь бы помог, где за деньги спеца найти, который бы приехать согласился ...

Создай новую тему! Не заводится, после долгой стоянки и замены аккумулятора! Просто эту тему зафлудили.. Территориально то ты где?
А внутри темы напиши.. Что помогите мол кто рядом живет и у кого шнурок есть.. Я бы подьехал, но шнурка у меня нету.. и я только начинающий дизелист.. Незнаю например куда лезть чего откручивать чтобы смотреть идет ли соляра и т.д...

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
lexxa, а мы несколь раз видели, как раз обратный результат.
Может на этих машинах генератор не работал? Ведь когда машина заведена, она не использует аккумулятор, она может автономно работать и еще подзаряжать его.. Мой пассат без аккума работал спокойно..

TipTroNik
29.03.2012, 06:28
Pon84, блиин вытащить тебя не проблема пиши где ты находишься
Для всех у кого глох при перекидывании клемм ,газу дайте больше на холостых и перекидывайте ,понятно что нагрузка на генератор при подключении дохлого АКБ большая вот и глохнет

ну и что что руль тугой(он тугой если стоишь при небольшом движении нормально)
уклон 30 градусов этож не по льду
вытащить на улицу не проблема вообще
обращайся если что

Brass
29.03.2012, 07:22
Кстати, выяснилось, что все ловит! Да и спутник из-за метки глючит обычно!

Если спутник ловит, то пусть они в сервисный режим тебя поставят, может реле какое подвисло?

FOX54
29.03.2012, 08:29
Вопрос с самого начала - а почему через клемы под капотом не завёлся когда прикуривали?
Я зимой тоже мучался - "+" под красной крыжкой, а "-" думал кину на выпирающую рядом "пимку".
Безрезультатно.
Вызвал спецов - они минус кинули на двигатель - завёлся с пол оборота. За этот мастер-класс пришлось штуку отдать.

Pon84
29.03.2012, 10:26
Pon84, блиин вытащить тебя не проблема пиши где ты находишься
Для всех у кого глох при перекидывании клемм ,газу дайте больше на холостых и перекидывайте ,понятно что нагрузка на генератор при подключении дохлого АКБ большая вот и глохнет

ну и что что руль тугой(он тугой если стоишь при небольшом движении нормально)
уклон 30 градусов этож не по льду
вытащить на улицу не проблема вообще
обращайся если что

Если что, буду иметь ввиду. Спасибо.

Добавлено через 39 секунд
Если спутник ловит, то пусть они в сервисный режим тебя поставят, может реле какое подвисло?

Спутник отключен.

Добавлено через 43 секунды
Вопрос с самого начала - а почему через клемы под капотом не завёлся когда прикуривали?
Я зимой тоже мучался - "+" под красной крыжкой, а "-" думал кину на выпирающую рядом "пимку".
Безрезультатно.
Вызвал спецов - они минус кинули на двигатель - завёлся с пол оборота. За этот мастер-класс пришлось штуку отдать.

Да это уже не важно. АБ новую поставил уже.

Вячес
29.03.2012, 10:52
Pon84, новую не новую АКБ поставил, тебе человек про плохой контакт массы двигателя советует, проверь ведь это не сложно. Кинь провод времянку кузов-двигатель может поможет

Pon84
30.03.2012, 14:23
Сегодня сдал тачку вот этим ребятам с форума: VAG-Doctor

Отпишусь о результатах...

Pon84
07.04.2012, 16:16
Сегодня сдал тачку вот этим ребятам с форума: VAG-Doctor

Отпишусь о результатах...

Вчера забрал машину. Проблема оказалась в спутнике. Его хоть и отключили, но при севшем акуме сработала целая куча блокираторов, которых неделю и удаляли! Никогда не ставьте спутник - от него один геморрой. Мало того, что они сигналку тебе на ходу включают, посылают по 200 сообщений за ночь (1 раз такое было), звонят по любому поводу, так когда уже вроде отключился от них все равно напакостят! За ремонт взяли 25 штук, но я и ТО у них заодно сделал с их расходниками (масло, фильтры, колодки передние, задние). В долбанной Автоганзе, где еще и деньги воруют из бардачка, такое же ТО, только с одними колодками выходило за 40 штук. Так что я доволен...