Просмотр полной версии : отказали обе фары
привет всем!!! помогите!!! Тур 2004 г. би-ксенон. погасла правая фара, и я решил проверить работоспособность блока на левой фаре. поменял местами, включил зажигание ( ближний автоматом включается) заработало всё, кроме света. да ещё и индикатор на дисплее загорелся ( такой я ни разу не видел " фара со стрелками вверх и вниз" .
" фара со стрелками вверх и вниз" это вроде как неисправнось коректора фары:hi:
при включении зажигания корректор работает..
при включении зажигания корректор работает..
Может контакт плдохой, у меня тоже пару раз выскакивала, но приемущественно в морозы, корректор тоже работает..:hi:
Veselov Roman
26.03.2012, 23:08
иван272, корректор будет работать в начале, а вот опускать и поднимать нет в процессе езды, я так на фару попал, пытался разобрать,менять моторчики,толку чуть.Купил новую проблема ушла.Старую отдал на экперементы:hi:
корректор, бог с ним... вот что мне со светом делать??? где искать?? и можно ли вообще менять блоки местами??
sega-урал
27.03.2012, 20:54
Для начала надо лампы местами поменять ,если нет заведомо исправной.Блоки розжига я у себя менял местами без проблемм.Ипредохранитель проверить не помешает.
Veselov Roman
28.03.2012, 08:13
иван272, местами их не поменяешь, ищи новый блок, а для начала проверь предохранители, фронт левый и правый, на торпеде соответственно.:hi:
Комби Корм
28.03.2012, 12:41
Veselov Roman да кто сказал что низя блоки менять местами? Открутить блок на 6ти болтах и прикрутить к другой фаре... Они совершенно одинаковые!
Veselov Roman
28.03.2012, 13:35
Комби Корм, так мне было сказано в сервисе, визуально я видел процесс сборки, болтики, прокладочка резиновая, трубочки пластиковая, а вот менять их местами я не пробывал, теоритичсеки можно, если можно спасибо за инфу:hi:
проверил преды, левый и правый сгорели. поменял предохранитель на левой"рабочей" фаре-загорелась. поменял правый предохранитель, включил зажигание, и он тут же сгорел... проблема в блоке?????
olegsudarev
30.03.2012, 19:45
иван272, не обязательно в блоке, пока предохранитель показывает, что значительно завышен ток потребления данной цепи, вплоть до КЗ. Пройтись по цепи омметром ( благо цепь не длинная:biggrin: )и найти, что завышает ток потребления.(может провод где на массу сел) Вполне может быть и блок, но и его можно открыть и прозвонить. Удачи. :hi:
может дело не в цепи, раз на "правом" блоке после установки в левую фару перегорел предохранитель...
olegsudarev
31.03.2012, 08:42
иван272, может дело не в цепи, раз на "правом" блоке после установки в левую фару перегорел предохранитель...
Конечно, это почти доказывает ,что дело именно в блоке. Прошу прощения, невнимательно прочитал.:redface:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot