PDA

Просмотр полной версии : попал в ДТП, нужен совет по запчастям

alpa
27.03.2012, 07:41
Добрый день. Попал в грустную ситуацию, грузовик с кокаколой неплохо приложил.
Кто может помочь советом по запчастям. пока будут разбирательства, оценка, суд. страховка (виновника) - я так понял рассчитывать там на полную компенсацию не стоит, износ и прочее... решил пока заняться заказом запчастей. т.к. оценку еще не делали соответственно и разбирать по ка не могу, машина на приколе. не заводится (но тут дело я так понимаю в замене пиропатрона?)
дверь, бампер (че внутри творится страшно думать), самое беспонтовое есть небольшая деформация кузова - с левой стороны край крыла, на стыке с левой задней дверью, ниже на пол сантиметра, т.к заднее крыло - часть кузова, не представляю что можно сделать.
Из того что вижу - однозначно дверь заказать, стекло заднее, бампер с усилителем, фонарь левый на багажнике (треснул). ждать запчасти с ОД 1,5 месяца. кто может сказать - дверь желательно в сборе теперь заказать - либо же можно со старой снимать уплотнители прочую мелочь? есть у кого нибудь расклад (подетальные картинки с зап частями зада машины, что там есть и что можно щас выявить в процессе разбора)
Заранее спасибо

Nik
27.03.2012, 08:11
alpa, Загони к официалам на дифектовку, они тебе всю картину по з/частям дадут (за деньги естественно). Заднее крыло если не вытенется, то оно продается отдельно, как кузовная деталь. Все детали есть у партнеров клуба, обращайся к ним. От такого удара преднатяжители ремней не сработали?

alpa
27.03.2012, 09:34
а в чем принцип срабатывания преднатяжителей? ремень щас зажало в проеме изза натяжки он в проеме сложился и застрял. а крыло заднее как оно продается - там же цельный кузов??

Roma_men
27.03.2012, 09:38
оно вырезается болгаркой, а потом вваривают его!!!!Думаю так как то!!!

Призрачный гонщик
27.03.2012, 09:43
а в чем принцип срабатывания преднатяжителей? ремень щас зажало в проеме изза натяжки он в проеме сложился и застрял. а крыло заднее как оно продается - там же цельный кузов??

ремни к замене,сработал пиропатрон ремня:hi:

evgus
27.03.2012, 18:25
Ну тут много где сэкономить можно.
ремни вообще можно не менять первое время. Их нужно снять-поставить старые и они заработают. (пиропатрон ремня конечно одноразовый- его заглушить сопротивлением 2.2 ом или Ком, не помню уже)
С конкретными вопросами - в личку. Делом не помогу. тока советом, поскольку сам свой тур восстановил потихоньку.

Самое главное поставить на ход. А потом потихоньку искать бу запчасти.
Сэкономишь 80% суммы которую ОД объявит

Фанис
28.03.2012, 18:34
Довольно таки легко отделался. Замена пятой двери, стекла пятой двери, балка усилителя бампера( можешь сразу прикупить с фаркопом)сам бампер и соответственно юбка бампера. Американскую пятую могу подарить(с легкой вмятиной справа, от инкасаторов удар) ну видать еще по мелочам замок багажника. Даже фонари остались целы. просто чудо удар совершил кокаколовоз:vawe:

alpa
29.03.2012, 06:54
Довольно таки легко отделался. Замена пятой двери, стекла пятой двери, балка усилителя бампера( можешь сразу прикупить с фаркопом)сам бампер и соответственно юбка бампера. Американскую пятую могу подарить(с легкой вмятиной справа, от инкасаторов удар) ну видать еще по мелочам замок багажника. Даже фонари остались целы. просто чудо удар совершил кокаколовоз:vawe:

дай Бог что ты прав.. (я к ней даже подходить не хочу чтобы повнимателней посмотреть, расстраиваюсь когда вижу в таком состоянии) фонарь на крышке багажника один треснул все же.
Кстати вчера суд был. водила тот вину признал (чтоб прав не лишили), ну я тоже не стал нагнетать.
Теперь жду 2го оценку для страховки.

Американскую могу найти на разборе, спасибо .. хочу европейскую :biggrin:
позавчера заходил к дилеру, просто цены узнать - по тому что видно штук на 5 баксов, одних запчастей... сверял цены у российских поставщиков - такие же + еще доставка... и еще у нас у ОД кузовного цеха нету, надо искать блин нормальный кузовной цех.

alpa
09.06.2012, 10:00
наконец то сделал машину. правда еще по мелочам работы хватает. но дверь, стекло, бампер заменил на новые. сделали нормально. ремни вера поменял.
осталось кнопку замка заказать, элементы интерьера багажника, итд.
влетело конечно в хорошую сумму. часть покрыла страховка виновника, часть сам.
но наконец то я за рулем. а то не в магазин не на базар не съездить.

Нефтянник
09.06.2012, 10:19
Поздравляю! :pozdravlyu: И что б больше никакие ...возы на пути не попадались:mad:

звеRRRь
09.06.2012, 10:21
alpa, поздравляю! в какой раз убеждаюсь что Тур таки крепкая машина, никогда не забуду как об мою задницу хонда аккорд рассыпалась, я когда вышел и глянул на её передок со сложившимся капотом и двигателем переезжающим житьв салон, подумал всё: прощай попа Тура, а оказалось все очень даже не так страшно... на замену толко силовая балка и катафот, остальное по мелочам отремонтировалось: царапины да трещины небьльшие... но у тебя то оппонет посерьезнее конечно был

maxd
09.06.2012, 10:42
звеRRRь, если бы она приехала в переднюю часть, то повреждения были-бы серьезнее. Морда слабее зада, это давно известно:) безопастность

alpa
09.06.2012, 12:52
ну то что машина крепкая - факт. в меня въехал полный груженый грузовик с кока колой. при том не затормозив (я в полуоткрытое окно визга не слышал вообще, их трое в кабине сидело, по ходу ехали и трещали о чем то, расп....дяи). оновной удар пришелся как раз в усилок, ну и задок вмяло - вытянули.
Щас еще скорее всего газовые поршни багажника надо менять - крышку на полной высоте не держит, опускает.
но как говорил - все мелочи. я рад вообще что опять на ходу так как машину свою абажаю. вчера помыл, машина сияет лоском и радует глаз.
15 марта по 9 июня стояла. пока бегал по всем делам, гаи, суд, страховка.
Всем удачи на дорогах - смотрите во все зеркала и не лихачьте!

seahawk
09.06.2012, 15:34
ещё раз убеждаемся в том, что кока кола вообще зло, даже когда её не пьёшь :hi: :drinks: