PDA

Просмотр полной версии : 3.2 Треск при прогретом двигателе начиная от 1000 до 1800

Sanya1
27.03.2012, 11:55
Всем доброго времени суток! Такая вот у меня проблема! Машина работала нормально ни каких проблем, тут не с того не с чего при оборотах 1000-1800 начал появляться треск, но только на прогретом двигателе, на динамику вроде не влеяет, на расход тоже, все как обычно только с треском, думал что может флейта, но она трещит на холодную, проверили все ролики, тоже все ок, боюсь представить что это цепь ГРМ, но по выводам прочитанных тем, предположу что цепь слышно всегда если там есть какаето поломка! Да вот еще ездил на днях к одному кулибину, подключил он ВАГ, но ошибок ка таковых не было, так как катализаторов нету, чек горит всегда, никак руки не доходят поставить обманки! Ну так вот, повторюсь, из прочитанных тем понял что при неисправности цепи, ВАГ выдает ошибку- датчик распредвала/датчик коленвала- несоответствие, отклонения в приделах от -3 до -10 градусов... и т.д. у меня же со слов кулибина отклонения в +15:eek: , говорит, мол что то провернуло в обратную сторону, напрашивается вопрос - он что дурак?:confused: Как такое может быть, может я чего то не понимаю? Снимать двиг со всеми вытекающими не сильно хочется! Подскажите любезные на что еще реальное можно обратить внимание, может ли резонирующая переключающая заслонка на впускном коллекторе давать такой звук? Может кто конкретней опишет симптомы при неисправной цепи (на хол., на гаряч., постоянно или нет...) голова уже дымит от мыслей! Заранее огромное спасибо, если в чем ошибся сильно не критикуйте!

P.S. VW Touareg 3.2 2005, пробег 166000!:hi:

andrey8818
27.03.2012, 12:13
Sanya1, думаю все-таки что флейта.У меня тоже трещала и на холодную и на горячую и при разных оборотах.:russian_ru:

Sanya1
27.03.2012, 12:17
как можно проверить? или только заменой? У ОД говорят, что характерно для цепи! Я к ним сколько ездил, так они только на деньги разводят, каждое движение пишет в блокнот потом считает!:negative:
когда стоишь возле машины не чего не слышно, надо только на педальку нажимать!

olegsudarev
27.03.2012, 12:31
Sanya1, Еще раз поверить данные в 208 и 209 группе и получить достоверные данные, кстати износ ГРМ лучше прослушивается именно на горячую и при подгазовках. Тут посмотри.:hi:

andrey8818
27.03.2012, 12:32
Мне тоже про цепь говорили,но я поменял флейту и прошло все.Но тоже в ожидании,что цепь даст о себе знать-пробег у меня большой,но цепь не менял и предпосылок к этому нет(тьфу 3 раза).Думаю,что цепь постоянно зазвенит.

Sanya1
27.03.2012, 12:42
Sanya1, Еще раз поверить данные в 208 и 209 группе и получить достоверные данные, кстати износ ГРМ лучше прослушивается именно на горячую и при подгазовках. Тут посмотри.:hi:

Спасибо! Надо бы еще разок ВАГ подключить, тот кулибин что то на мудрил, поеду завтра к ОД пусть проверят, хотя... ездил к ним с подвесным, говорю непонятный вой на холодную в раене подлокотника, ни один мастер не мог установить что это, пока сам не нашел-вот так!

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Думаю,что цепь постоянно зазвенит.

вот и я думаю что цепь при ее неисправности слышна всегда, ведь это цепь, маслает она постоянно, при оборотах свыше 2000 тис. ее не слышно у меня!

kostobay
27.03.2012, 12:46
andrey8818 скажи номер полного комплекта резинок на флейту.

Сергей Васильевич
27.03.2012, 13:39
Я уже описал симптомы в другой теме, но может в этой теме подскажут опытные мотористы:
Заправлялся 95 бензином Несте - вроде фирма солидная. При разгоне от 1500 до 1700 оборотов был характерный стрекот. Последние 2 месяца заправлялся 92 там же на Несте - стрекот пропал. Вчера снова перешел на 95 и снова в этом интервале работы двигателя начался стрекот. Кто объяснит сей парадокс? Может моему америкосу нужен только 92 бензин?

andrey8818
27.03.2012, 15:43
kostobay, Посмотри вот эти номера,но это флейты вроде

1. 022 133 759A
2. 022 133 760B
А резиновые кольца в магазине подскажут когда номер флейты посмотрят.Колечки эти ремкомплект называются.И еще подверся,мне в ремкомплекте одна резинка всего пришла.

evgus
27.03.2012, 18:07
А вообще говорят что менять надо и флейту и резинки.
Если только резинки то хватит на месяц.
Сама флейта в районе 2 тыс руб.
Тока зачем? это ни на что ни влияет

Sanya1
27.03.2012, 18:41
Так какое ваше мнение комрады, флейта или все же цепь? ВАГом смогу проверить только в четверг! отпишусь!

kostobay
27.03.2012, 19:19
kostobay, Посмотри вот эти номера,но это флейты вроде

1. 022 133 759A
2. 022 133 760B
А резиновые кольца в магазине подскажут когда номер флейты посмотрят.Колечки эти ремкомплект называются.И еще подверся,мне в ремкомплекте одна резинка всего пришла.

от именно что одна только резинка. а саму флейту накой ляд менять? ей то че сперлось?

andrey8818
27.03.2012, 19:32
Так какое ваше мнение комрады, флейта или все же цепь? ВАГом смогу проверить только в четверг! отпишусь!

Ну попробуй флейту заменить,всеж 3000 руб.,а не 50000

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
kostobay, Я вот именно резинки и не менял,т.к.от них мало толку,а на флейте на самой выработка на пласмассовых кольцах,которые и трещат повидимому.:yes:

Sanya1
27.03.2012, 19:40
Ну попробуй флейту заменить,всеж 3000 руб.,а не 50000

подкинь номерок этой флейты в сборе если есть! Спасибо!

andrey8818
27.03.2012, 19:58
Sanya1, посмотри чуть выше.Нашел?:vawe:

Sanya1
27.03.2012, 20:00
ок ! Спасибо!

Garri1981
27.03.2012, 20:54
Sanya1, думаю все-таки что флейта.У меня тоже трещала и на холодную и на горячую и при разных оборотах.:russian_ru:

Подскажите пожайлуста, что за флейта,где она стоит, и как меняется??? Спасибо!

Sanya1
27.03.2012, 21:18
Подскажите пожайлуста, что за флейта,где она стоит, и как меняется??? Спасибо!

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26864 вот тут глянь!

Sanya1
28.03.2012, 09:33
Ребята, у кого были проблемы с цепью отпишетесь, как вела себя машина, какие симптомы, очень нужно!:frown:

Biruke
28.03.2012, 09:37
Sanya1, группы 208 и 209 посмотри сначала. найди, в конце-концов, одноклубника в киеве с ваг-комом.

Sanya1
28.03.2012, 10:12
это только завтра поеду ! насчет одноклубник ты прав, в Киеве живу всего пол года, трудновато!

Sanya1
30.03.2012, 14:31
Все таки цепь, вернее натяжитель цепи, но менять надо все, выдвинули суму у ОД 12000 тыс. гр., в рублях получается около 50 тыс. руб. Нашел кулибинов сказали сделают в два раза дешевле!
P.S. Пиктограмма ЧЕК не горит и ваг ошибок не показал, но все равно приговорили цепь!

Biruke
30.03.2012, 14:35
50 т.р. - нормальная цена. а 208 и 209 группу зря не смотришь :frown:

andrey8818
30.03.2012, 16:02
Sanya1, Не думал,что так серьезно у тебя выйдет.Удачи по замене.Отпишись потом.

Sanya1
30.03.2012, 20:51
50 т.р. - нормальная цена. а 208 и 209 группу зря не смотришь

Смотрели эту группу(208 и 209), там все нормально! Определили по шуму! Вот так, может что то посоветуете?:frown:

Добавлено через 29 минут 40 секунд
Sanya1, Не думал,что так серьезно у тебя выйдет.Удачи по замене.Отпишись потом.

Спасибо, посмотрим что можно сделать! Отпишусь!

andrey8818
04.04.2012, 10:54
Sanya1, одноклубники привет.Походу пришло время и мне заниматься заменой цепи ГРМ.Ситуация такая:Последнии 5 дней,утром после 2-3 минутного прогрева,еду по трассе(40-60км/ч)и слышу потрескивает и шумит,что то в двигателе.(отрезками времени-10сек шумит,10 нешумит и втечении минут 5-7 пока движок не прогреется до нормы).Флейту менял и все помогло,здесь немножко шум другой.Утром погода -5-7,днем 0+2.Был на диагностике ошибок никаких нет,но группу 208 и 209 не смотрел.После утреннего прогрева втечении всего дня езжу и ничего не гремит до следующего утра(только при прогреве).Расход в норме,чек не горит,работает движок ровно.Остается только замена?Думаю,что как у Sanya1,такая же ситуация.

Sanya1
04.04.2012, 12:50
Sanya1, одноклубники привет.Походу пришло время и мне заниматься заменой цепи ГРМ.Ситуация такая:Последнии 5 дней,утром после 2-3 минутного прогрева,еду по трассе(40-60км/ч)и слышу потрескивает и шумит,что то в двигателе.(отрезками времени-10сек шумит,10 нешумит и втечении минут 5-7 пока движок не прогреется до нормы).Флейту менял и все помогло,здесь немножко шум другой.Утром погода -5-7,днем 0+2.Был на диагностике ошибок никаких нет,но группу 208 и 209 не смотрел.После утреннего прогрева втечении всего дня езжу и ничего не гремит до следующего утра(только при прогреве).Расход в норме,чек не горит,работает движок ровно.Остается только замена?Думаю,что как у Sanya1,такая же ситуация.

Я пока еще нечего не менял, сегодня ездил к одному хорошему человеку (одноклубник из Киева), повторно все проверили, ну не катит тут цепь, не цепной этот звук вообще и ошибок ни малейших по двиглу нет! Чуть позже поменяю флейту, посмотрим! У меня ведь газ стоит и форсунки газовые вмонтированы в коллектор чуть ниже этой флейты, есть вероятность что из-за этого может и выеб...! Как поменяю отпишусь!

BorisV
05.04.2012, 00:39
Я пока еще нечего не менял, сегодня ездил к одному хорошему человеку (одноклубник из Киева), повторно все проверили, ну не катит тут цепь, не цепной этот звук вообще и ошибок ни малейших по двиглу нет! Чуть позже поменяю флейту, посмотрим! У меня ведь газ стоит и форсунки газовые вмонтированы в коллектор чуть ниже этой флейты, есть вероятность что из-за этого может и выеб...! Как поменяю отпишусь!

Здравствуйте:hi: . Кто Вам сказал, что цепь должна греметь. Если она растянута, то нет никаких посторонних звуков, спросите у мотористов. На этом и попадаются многие владельцы Туров, ездят и слушают, потом капиталка или замена двигателя.( по деньгам даже дешевле получается) Первые симптомы болезни - начинает плавать холостой ход, незначительно увеличивается расход топлива ( до 1,2-2х литров, многие не замечают), машина работает некорректно ( то едет хорошо, то начинает притормаживать, появляются толчки в АКПП, особенно когда включаешь режим D и R), при езде появляется эффект "ряби", как будто едешь на приспущеных колёсах. Самое интересное, что не каждый VAG COM показывает эту проблему. Многие, кто купил Б/У авто с проблемной цепью, даже не знают, как должен ехать их автомобиль. Если у Вас пробег за 150000 км., то скорее всего замена цепи. Процедура не из дешёвых, поэтому каждый пытается отсрочить её и ищет другие поломки. Вот как-то так:smile:

Sanya1
05.04.2012, 10:35
Вот именно, что если цепь растянута то датчики положения коленвала, распредвала будут показывать отклонения и как вы выразились что звуков ни каких не должно быть,а они как раз есть, расход топлива не увеличился так как езжу на газу, постоянно на контроле, по поводу плавания оборотов- иногда когда после разгона пускаешь накатом, один раз могут пригнуть и на место(грешу на сечи, ошибочка по ним была), на бензине такого нет, работает норм, рывков в коробке нет, переключает плавно, динамика отличная! Поменяю флейту, посмотрим, если ничего не поменяется буду менять цепь, ну, а пока флейту, дешевле как ни как!
Машину проверяли и VAG COM, и VAS COM, и у ОД... ни один ничего не показал!

Добавлено через 10 минут 41 секунду
Я еще не встречал ни одной машины у которой бы при 160 тис. км были проблемы с цепью, другое дело ремень! Еще раз убеждаюсь что VW нихрена не надежные авто!!! В любую минуту может подвести!:negative:

BorisV
05.04.2012, 13:02
Sanya1, Мой комментарий был по поводу цепи, а у Вас явно что-то другое. По поводу надёжности WV тема очень тонкая. Я считаю, что Туарег надёжный авто. У меня машина 2004 года выпуска, пользую 2,5 года. Из поломок:
1. Трапеция стеклоочистителя ( отремонтировал) 5000 рублей.
2. Механизм стеклоподьёмника водит-ля и пассажира (замена) 10000 рублей.
3. Мотор вентилятора печки ( подклинивал, но решил поменять) 12500 рублей.
4. Расходомер воздуха ( супер специалисты неплотно закрыли крышку возд. фильтра) 8500 рублей.
5. Клапан вентиляции ( замена) 4500 рублей.
Все работы проводились в 2011-12 годах, т.е. машине было 7 лет. Считаю, что это неплохой результат. В остальном только регламентные работы - замена масел, фильтров, колодок.
Захожу иногда на другие форумы внедорожников - BMW, MB, Land Rover, Nissan, Toyota. Там никого не удивляет сумма 500-600000 рублей вложений в ремонт за год. У Вас хороший автомобиль, нужно полюбить его и он Вам ответит взаимностью:yes:

Sanya1
05.04.2012, 15:23
Sanya1, Мой комментарий был по поводу цепи, а у Вас явно что-то другое. По поводу надёжности WV тема очень тонкая. Я считаю, что Туарег надёжный авто. У меня машина 2004 года выпуска, пользую 2,5 года. Из поломок:
1. Трапеция стеклоочистителя ( отремонтировал) 5000 рублей.
2. Механизм стеклоподьёмника водит-ля и пассажира (замена) 10000 рублей.
3. Мотор вентилятора печки ( подклинивал, но решил поменять) 12500 рублей.
4. Расходомер воздуха ( супер специалисты неплотно закрыли крышку возд. фильтра) 8500 рублей.
5. Клапан вентиляции ( замена) 4500 рублей.
Все работы проводились в 2011-12 годах, т.е. машине было 7 лет. Считаю, что это неплохой результат. В остальном только регламентные работы - замена масел, фильтров, колодок.
Захожу иногда на другие форумы внедорожников - BMW, MB, Land Rover, Nissan, Toyota. Там никого не удивляет сумма 500-600000 рублей вложений в ремонт . У Вас хороший автомобиль, нужно полюбить его и он Вам ответит взаимностью:yes:

Возможно вы правы, насчет надежности я погорячился, бывает и по хуже! Просто у меня в основном были новые машины с салона, а этого я взял с рук, потому и возмущаюсь!

Sanya1
13.04.2012, 16:27
Ну вот наконец то сделал нормально диагностику! По группам (208, 209) -2, -3! Считаю нормальный допуск, только шум так и остался, мастера сказали что не по допуску залито масло и из-за этого начался шум в движке, зимой его не было слышно, а как потеплело начало проявятся, вот поменяю масло, гляну как оно себя проявит, но если не масло тогда даже и не знаю!

Может посоветует кто то! Biruke, ты говорил обратить внимание на группу (208, 209), обратил, чего теперь???

andrey8818
18.04.2012, 11:31
Вчера на своем делал диагностику.208 и 209 группы -2 и -3 как у
Sanya1, Подскажите менять цепь или можно так ездить.на расход не влияет(16-17 л город),работает ровно без провалов,ошибок нет.Только слышно как цепь побрякивает иногда,а в остальном все гуд.Правда пробег 220 тыщ. и цепь ни разу не менялась.

Sanya1
18.04.2012, 11:51
Sanya1, Подскажите менять цепь или можно так ездить.на расход не влияет(16-17 л город),работает ровно без провалов,ошибок нет.Только слышно как цепь побрякивает иногда,а в остальном все гуд.Правда пробег 220 тыщ. и цепь ни разу не менялась.

Масло давно менял? Мне сказали при таком пробеге надо лить 5W40 с допуском 502, 504, а кулибины мне залили 5W30, допуск 507!
Завтра отдаю на ремонт, будут менять помпу, два ролика, ремень и масло!

andrey8818
18.04.2012, 12:12
масло менял 8000 км назад,(кастрол 5w30).У меня точно цепь растянута.Вот и думаю до какой поры так ездить можно?(ничего не напрягает,только звук этой цепи)

Carrera
18.04.2012, 13:51
andrey8818, До той поры пока, наверно, перестанет заводиться.

andrey8818
18.04.2012, 14:10
Carrera, все верно.Тянуть до такого момента нельзя,пробег итак запредельный.Буду потихоньку готовиться.А ты не менял у себя цепь?(Видел в ветке про масло давно с туарегом знаком.)

Sanya1
18.04.2012, 21:02
У меня точно цепь растянута.

А из чего такие выводы, поясни, может и мне замена масла не поможет, сразу на замену цепи!?????

seregaW0077
19.04.2012, 09:45

ОД говорят: "Пока значения углов в группах 208 и 209 не дойдут до предельного значения, т.е. 8, менять цепь не имеет смысла!"

Sanya1
19.04.2012, 10:11
"Пока значения углов в группах 208 и 209 не дойдут до предельного значения, т.е. 8, менять цепь не имеет смысла!"

Это радует!))))):good:

andrey8818
19.04.2012, 16:36
Sanya1, ответил тебе в личку,а потом в эту ветку залез.8 градусов это конечно же радует,но треск от нее не радует,флейту полгода назад менял,она опять что ли может затрещать???И треск то с месяц назад всего появился.:russian_ru:

Сергей Васильевич
28.12.2012, 16:05
Ура! Мой Турыч избавился от треска из под капота, а я заметил, что стало тихо только через месяц. А треск пропал после обновления ПО двигателя (спасибо Алексею!) Видимо, новые настройки ПО привели в порядок коллектор впускного тракта?!

m-a-x
28.12.2012, 17:10
Ура! Мой Турыч избавился от треска из под капота, а я заметил, что стало тихо только через месяц. А треск пропал после обновления ПО двигателя (спасибо Алексею!) Видимо, новые настройки ПО привели в порядок коллектор впускного тракта?!

а как ПО обновили?

Сергей Васильевич
28.12.2012, 19:20
а как ПО обновили?

Говорят, что в последние месяцы и ОД взялся за обновление ПО на американских машинах, но когда я к ним обращался, в ответ была только пустой треп и зазывания менять катализаторы за бешенные деньги. Но и у ОД работают талантливые ребята, которые скачали с установочного диска ПО и за разумные деньги помогают нам избавляться от хлопот (могут даже выехать по указанному адресу с ноутбуком и закачать новое ПО . 1500р за операцию (если и двигатель и коробку и раздатку можно обновлять, то умножай на 3). Правда, аккумулятор на машине должен быть не убитый и подзаряженный. Я периодически стирал ошибку по катам -т.н. ЧЕК инжин, ночерез 50-100км снова загоралась, а после обновления ПО чек погас, надеюсь, навсегда и самовылечился трещавший как кузнечик, впускной тракт- т.н. "флейта".

Sanya1
28.12.2012, 22:20
У нас в Украине наверное и не знают как это обновлять!!! а если и знают, так зарядят суму сцуки!!
После последних поездок к ним, просто ненавижу их все что с ними связано!:mad:

Сергей Васильевич
29.12.2012, 08:55
Sanya1, А что, в Украине перевелись порядочные люди? Не верю! Просто надо найти нормального ОД, созвониться или лучше лично переговорить с шеф-инженером или старшим мастером ремгруппы (не с приемщиками и пионерами, откручивающими гайки!). Спрсить, получали ли они свыше CD диски с обновлениями ПО двигателя, коробки и раздатки; посмотреть версию прошивки на своем авто и если цифири отличаются, то смело просить обновиться. Эта процедура не должна стоить больше 50 американских енотов. Дерзайте!
И привет всей Украине, особенно восточной и ессно Киев-Граду!
С Новым годом и чтобы немного снега выпало с небольшим морозцем в Киеве!:drinks:

Sanya1
29.12.2012, 21:48
Спасибо, попробую! А насчет снега, так не надо, завалило больше некуда!)))
С Новым Годоим:drinks: :hi:

Добавлено через 30 секунд
Спасибо, попробую! А насчет снега, так не надо, завалило больше некуда!)))
С Новым Годоим:drinks: :hi: