PDA

Просмотр полной версии : Как быть?

ECOLOG
28.03.2012, 09:06
Не знаю как поступить, у близкого и любимого мне человека (моей жены) рак печени неоперабельный, 4 степень с метастазированием в органы брюшной полости, по диагнозу врачей осталось 2-3 месяца т.к. опухоль очень агрессивна. Вот сижу и думаю говорить ей это или нет? Еще и сыну 12 лет как-то это надо будет сообщить.

DenVW
28.03.2012, 09:12
держись:frown:

PROMOS
28.03.2012, 10:10
ECOLOG, сложно дать совет в такой ситуации..............
сочувствуем......держись как можешь.

AlexF
28.03.2012, 10:15
Долбись куда сможешь, пускай в другом месте подтвердят или опровергнут диагноз
Самое главное не сдавайся!!!! Боритесь до конца, не опускайте руки....И самое главное не жалей себя в такой ситуации, борись сейчас.....Очень много ситуаций когда после таких слов врачей на самом деле все было не так....
Боритесь....

Morgenstern
28.03.2012, 10:36
очень сочувствую :frown: :frown: :frown: держитесь

Долбись куда сможешь, пускай в другом месте подтвердят или опровергнут диагноз
Самое главное не сдавайся!!!! Боритесь до конца, не опускайте руки....И самое главное не жалей себя в такой ситуации, борись сейчас.....Очень много ситуаций когда после таких слов врачей на самом деле все было не так....
Боритесь....

согласна с камрадом на все 1000000000000.....
самое главное НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!
И сделать всё возможное и невозможное!!!!!
и даже если уже ничего не изменить всё равно надо бороться пока что еще есть надежда !!!!!!
тем более есть еще и ребёнок, которому нужна мама, его мама.

одна мне знакомая семья смогли так своей жене и маме жизнь продлить на 6 лет, сделали операцию, диеты и т.д., а ей давали жизни коло года, а вместо этого она прожила 6 лет!!!!!!!
даже если бы это были бы и не шесть лет, а шесть дней или 6 часов, ОНО ТОГО ТОГО СТОИТ, чтобы за это бороться всеми силами
оперировали её на Пироговке, если надо я узнаю как звали врача!!!!!!!!!!!

Сокол
28.03.2012, 10:40
В Израиле даже с 4 степенью берутся лечить, безвизовый режим и по деньгам дешевле чем в Немеции и России. А главное врачи нормальные. Терпения, сил и Господь тебе в помощь.

BVP
28.03.2012, 10:45
Еще и сыну 12 лет как-то это надо будет сообщить.
будет лучше если сыну об этом сообщит врач в вашем присутствии с упором на то, что от вас двоих потребуется делать в ближайшие месяцы, что он уже взрослый и ему нужно поддерживать мать наравне с вами.
иногда 2-3 месяца могут стать годами ...
держитесь.

Ангара
28.03.2012, 10:52
ECOLOG, только в РФ рак считают приговором, в гермашке бабке 80 лет делают операцию, лечат. У нас в 30-40 лет могут запросто сказать - все, тебе писец.

если финансово можешь, вези за границу. Это действительно выход.

у меня бабушка жила три года с раком (правда она не знала об этом, не говорили), а в больнице ей обещали 2 месяца максимум.

Сокол
28.03.2012, 11:10
ECOLOG, только в РФ рак считают приговором, в гермашке бабке 80 лет делают операцию, лечат. У нас в 30-40 лет могут запросто сказать - все, тебе писец.

если финансово можешь, вези за границу. Это действительно выход.

у меня бабушка жила три года с раком (правда она не знала об этом, не говорили), а в больнице ей обещали 2 месяца максимум.

вот и я про тоже, просто Германия дороже и визы. Израиль не хуже и доступней. Но тоже лечат "неаперабельный" в нашем совке рак (2-3 месяца жизни по приговору наших врачей) и люди живут после этого годами. Главное не опускать руки, не отчаиваться, а бороться.

Kolya
28.03.2012, 11:28
Сочувствую... Держитесь... Больше светлых мгновений всем вместе. Делайте то что хотелось, но всё откладывали. И старайтесь больше снимать на фото-видео.

Призрачный гонщик
28.03.2012, 13:28
ECOLOG, после прочитаного как электрошок,очень сочувствую тебе камрад ,нужно боротся,дай бог вашей супруге здоровья,думаю он на её стороне.

Барабас
28.03.2012, 13:35
Камрады, отвечайте на вопрос топикстартера, будьте внимательны.
С сыном бы поговорил по-мужски. Жене ничего не говорил бы. Строго ИМХО.

VALERIY
28.03.2012, 14:04
Проблемы знакомы. Все высказались однозначно, держаться и не сдаваться до последнего! Моё мнение, взрослые люди, тем более близкие должны правду, пусть и горькую не держать в себе. Многое ещё можно изменить, и зачастую в лучшую сторону. Лучшие врачи по данной тематике в России пока только в МНИОИ имени Герцена на метро Беговая. А деньги в такой ситуации уже значения не имеют (будь то Израил, Германия или Россия). Мой дядя ветеран ВОВ прожил 84 года. С аналогичной болячкой на американских таблетках продержался почти 6 лет. Зато уходя из жизни в последних словах сказал своим близким, что всё, что желал своей семье он успел сделать!
Дай бог здоровья супруге! Если любишь,молись за неё...

Челябинский Мужик
28.03.2012, 14:16
:frown: сочувствую ... держитесь

Ангара
28.03.2012, 15:26
Сокол, да я гермашку привела в пример, т.к. свекрови подруги сделали операцию. япро конкретного человека. А лучше, конеш, у евреев. Там много русских центров.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд

С сыном бы поговорил по-мужски. Жене ничего не говорил бы. Строго ИМХО.

а по-мужски - это как? в 12-то лет, а когда и сам еще в сложной ситуации, самому- бы по-мужски принять плохую инфу, а не как обухом по голове...
да и в наших больничках НИЧЕГО НИКОГДА не скрывают от больных, все диагнозы и сроки может даже санитарка на первом этаже вывалить.

Сокол
28.03.2012, 16:06
В начале действительно есть вопрос. Не в качестве совета, а исключительно, как поступил бы лично я наверное - в первую очередь, еще несколько обследований в разных клиниках. Параллельно изыскивая возможность диагностики и лечения за рубежом.
Во-вторых, если бы диагноз был подтвержден, то сказал бы и сыну и жене.
- Любимая, врачи, у которых ты наблюдаешься, поставили диагноз, но нам с тобой (именно так ибо мы вместе) надо собрать все силы, чтобы бороться.
Сыну- ты уже взрослый мужчина и должен помочь мне, чтобы спасти маму.

Любой наш совет может оказаться как подмогой, так и совсем не состоятельным. Человек предполагает, Господь располагает.

moscow
28.03.2012, 17:04
Правильно выше ребята говорят - бороться, бороться, бороться до конца не опуская рук. Не Прикладывайте все силы что только можно. Главное не сдавайтесь.
Другу лет 5 назад приговаривал рак печени, но когда он пошёл к другим врачам ситуация поменялась и другие врачи сказали что рака нету. Врачебная ошибка - очень частый фактор в нашей стране.
Сыну думаю стоит сказать. Но прежде думаю стоит его как то подготовить во время разговора и рассказывать поверхностно и смотреть по ситуации на его реакцию, чтобы психику его в 12 лет не травмировать.
Сам потерял Маму в 13 лет, знаю что ето такое.
Держитесь, боритесь, крепитесь... Храни Вас Бог!

ECOLOG
28.03.2012, 20:27
очень сочувствую :frown: :frown: :frown: держитесь

согласна с камрадом на все 1000000000000.....
самое главное НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!
И сделать всё возможное и невозможное!!!!!
и даже если уже ничего не изменить всё равно надо бороться пока что еще есть надежда !!!!!!
тем более есть еще и ребёнок, которому нужна мама, его мама.

одна мне знакомая семья смогли так своей жене и маме жизнь продлить на 6 лет, сделали операцию, диеты и т.д., а ей давали жизни коло года, а вместо этого она прожила 6 лет!!!!!!!
даже если бы это были бы и не шесть лет, а шесть дней или 6 часов, ОНО ТОГО ТОГО СТОИТ, чтобы за это бороться всеми силами
оперировали её на Пироговке, если надо я узнаю как звали врача!!!!!!!!!!!

Да я сам в Пироговке работаю, прошли кучу врачей в разных больницах, проверяли перепроверяли диагноз, продолжаем бороться, но сегодня отказала печень совсем, началась печеночная энцефалопатия держимся на замещающей терапии, прогноз негативный.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
В Израиле даже с 4 степенью берутся лечить, безвизовый режим и по деньгам дешевле чем в Немеции и России. А главное врачи нормальные. Терпения, сил и Господь тебе в помощь.
Эту разновидность опухоли даже там не взялись лечить, уже и туда обращались. Очень редкая болезнь "злокачественная гемангиоэндотелиома печени" с мтс в селезенку, забрюшинные л\у, л\у средостения и легкие.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
будет лучше если сыну об этом сообщит врач в вашем присутствии с упором на то, что от вас двоих потребуется делать в ближайшие месяцы, что он уже взрослый и ему нужно поддерживать мать наравне с вами.
иногда 2-3 месяца могут стать годами ...
держитесь.
Сына пока на каникулы отправил на Кипр к знакомым, буду искать психотерапевта и с ним вместе буду сообщать.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Проблемы знакомы. Все высказались однозначно, держаться и не сдаваться до последнего! Моё мнение, взрослые люди, тем более близкие должны правду, пусть и горькую не держать в себе. Многое ещё можно изменить, и зачастую в лучшую сторону. Лучшие врачи по данной тематике в России пока только в МНИОИ имени Герцена на метро Беговая. А деньги в такой ситуации уже значения не имеют (будь то Израил, Германия или Россия). Мой дядя ветеран ВОВ прожил 84 года. С аналогичной болячкой на американских таблетках продержался почти 6 лет. Зато уходя из жизни в последних словах сказал своим близким, что всё, что желал своей семье он успел сделать!
Дай бог здоровья супруге! Если любишь,молись за неё...

К сожалению в Герцена осталась на высоте только лаборатория ИГХ и то благодаря проф. Франку, а так голов по онкологии уже там нет.

Жан Тодт
28.03.2012, 20:45
Сходите в Церковь, закажите Молебен за здравие..., у Вас в городе есть Покровский монастырь, сходите туда, молитесь, Бог услышит Вас.

Александр74
28.03.2012, 21:15
.....каждый день спорим, растраиваемся, ругаемся! ЗАЧЕМ? Если подумать, то это может быть с любым человеком и тогда переоцениваешь прожитое время....ЗАЧЕМ каждый день спорим, растраиваемся, ругаемся.....

Не знаю какие слова подобрать для Вашей любимой, а особенно для пацана, но думаю всё свободное да и другое время надо быть вместе! Говорить, говорить, говорить.....может что-нибудь нарисовать в троём, как можно больше позетива.....

Молиться, надеяться и верить!

Держитесь!

ECOLOG
28.03.2012, 21:27
.....каждый день спорим, растраиваемся, ругаемся! ЗАЧЕМ? Если подумать, то это может быть с любым человеком и тогда переоцениваешь прожитое время....ЗАЧЕМ каждый день спорим, растраиваемся, ругаемся.....

Не знаю какие слова подобрать для Вашей любимой, а особенно для пацана, но думаю всё свободное да и другое время надо быть вместе! Говорить, говорить, говорить.....может что-нибудь нарисовать в троём, как можно больше позетива.....

Молиться, надеяться и верить!

Держитесь!

Спасибо но поговорить и порисовать пока вместе не могу у жены, предкоматозное состояние

Mr.Userr
28.03.2012, 21:39
я не сказал бы ни чего и в свой адрес не хотел бы услышать... считаю что даже уходить человек должен с НАДЕЖДОЙ в душе!

Лектор
28.03.2012, 22:04
ECOLOG, Самая сильная помощь для нее это сильный ты. Как бы не было тяжело, а эьо очень тяжело, ты должен быть рядом и должен быть как скала. Ты должен быть во вмем уверен. Никогда не опускай руки. Борись если она будет видеть рядом сильного тебя, то и самой ей будет лучше.

Sinoptik1279
29.03.2012, 10:58
ECOLOG, сочувствую. Действительно, сложно и не правильно было бы что-то советовать в подобной ситуации (тем боле, что про "Борись до конца"-вы думаю и сами понимаете без нас). Но, сыно должен знать правду. И лучше еще тогда, когда остается время на общение с матерью. Просто потом у него к Вам могут возникнуть неприятные и болезненные вопросы, на которые Вы , увы , не сможете ответить. Ему 12-он уже имеет право знать "здесь и сейчас". Что уж говорить о жене. Но, соглашусь с комрадами, ей лучше это узнать от врача в Вашем присутствии.
Держитесь, искренее сочувствую.

Ангара
29.03.2012, 11:14
ECOLOG, :frown: :frown: :frown:
плачу от безысходности, в которой вы оказались. Буду молится за вас и ваших близких.
Держитесь...

Барабас
29.03.2012, 16:02
Молюсь за вас. Крепитесь.

nysedaq
29.03.2012, 18:14
ECOLOG, Бог вам в помощь...Искренне сочуствую вашей семье.
помни, что бы ни произошло помни, что у тебя есть сын. продолжай жить и ценить то что у тебя есть.

ECOLOG
23.04.2012, 09:10
Сегодня ушла в 2-30......

Morgenstern
23.04.2012, 09:13
мои искренние соболезнования Вам и Вашей семье :frown:

Леонид
23.04.2012, 09:14
Соболезную! Крепись....

petrovka
23.04.2012, 09:15
Держись, блин.. Нет слов.

Призрачный гонщик
23.04.2012, 09:27
Мои соболезнования Вам и семье:frown:

Noyabrina
23.04.2012, 09:28
Соболезную, держитесь:frown: :frown: :frown:

VWmen
23.04.2012, 09:37
Анатолий, примите мои искренние соболезнования! В таких случаях, правильнее, наверное помолчать, но я всё же скажу, Вам в поддержку:
Помните , что Господь забирает лишь тех, кто готов к этому. Это Горе лишь для нас - человеческих существ, но никто не сможет сказать, что ЭТО с точки зрения души и энергетики, ведь каждый из нас уходит в свой срок и час. Полагаю, что раз в этом мире всё уравновешено и гармонично, то уход из жизни Вашей любимой - это лишь переход в другое состояние и Вы ещё обязательно встретитесь, просто нужно подождать! Уверен, что она была хорошим человеком и поэтому ей там будет хорошо, по крайней мере не хуже, чем было с Вами!
Ну, а Вы крепитесь, крепитесь... Вам ещё становить на ноги сына - её частичку, которая осталась рядом с Вами. В конце концов, на то мы и мужчины, чтобы терпеть.

ПС ну и естесственно, я уверен, вся наша "клубная семья" мысленно с Вами, а материальнее мысли ничего не существует в этом мире.

smgeeper
23.04.2012, 09:53
Примите мои соболезнования.

VALERIY
23.04.2012, 10:07
Примите мои соболезнования! Пусть на том свете ЧЕЛОВЕК хоть не мучается..

VID
23.04.2012, 10:19
примите мои искренние соболезнования....

TipTroNik
23.04.2012, 11:04
Примите мои соболезнования!

Ангара
23.04.2012, 16:07
прими соболезнования :frown:

невосполнимая утрата для вас с сыном, но держитесь...

Erbol
23.04.2012, 17:59
Примите соболезнования:frown: !!!

Wish
23.04.2012, 18:05
:frown: сочувствую

sklva
23.04.2012, 18:38
Соболезную Вам и семье.

Kolya
23.04.2012, 18:50
Соболезную...

Natali-Natali
23.04.2012, 19:15
Примите мои соболезнования...Понимаю,как тяжело Вам сейчас.Сама 7 лет назад потеряла любимого мужа и боль утраты не проходит.Держитесь.

Stealth777
23.04.2012, 19:46
Соболезную. Тебе и сыну здоровья! Держись!

Вадим021
23.04.2012, 19:53
Соболезную

Fenix2304
23.04.2012, 20:30
сочувствую......((

Tugrik
23.04.2012, 20:38
Искренне Соболезную...

Vadik2112
23.04.2012, 20:38
Соболезную...

Лектор
23.04.2012, 21:01
........... это очень тяжело, но, держись, с тобой ребенок, соболезную......

Юнус
23.04.2012, 23:10
Искренние соболезнования тебе и сыну...
Бог милостив, Он даёт силы перенести самое трудное - уход близких!
Да будет с вами милость Божья!!!

Dru77
23.04.2012, 23:17
соболезную...:frown:

SABA77
23.04.2012, 23:27
ДАЙ ВАМ БОГ СИЛ и ТЕРПЕНИЯ

ZhurkoFF
23.04.2012, 23:54
Держись!Искренне соболезную!Постарайся пережить это,ведь у тебя сын!

Даже и представить невозможно,насколько это больно и страшно....:frown: :frown: :frown:

Crushhh
24.04.2012, 01:07
Сочувствую...
Сил, терпения и мужества.
Пережить такую утрату не легко, но Вам есть ради кого это сделать.
Порой судьба лишает самого дорогого людей, которые этого совершенно не заслуживают...
Мои искренние соболезнования....

ECOLOG
24.04.2012, 13:47
Спасибо комрады, вроде все вопросы порешал. Похороны завтра.