Просмотр полной версии : Как быть?
Не знаю как поступить, у близкого и любимого мне человека (моей жены) рак печени неоперабельный, 4 степень с метастазированием в органы брюшной полости, по диагнозу врачей осталось 2-3 месяца т.к. опухоль очень агрессивна. Вот сижу и думаю говорить ей это или нет? Еще и сыну 12 лет как-то это надо будет сообщить.
ECOLOG, сложно дать совет в такой ситуации..............
сочувствуем......держись как можешь.
Долбись куда сможешь, пускай в другом месте подтвердят или опровергнут диагноз
Самое главное не сдавайся!!!! Боритесь до конца, не опускайте руки....И самое главное не жалей себя в такой ситуации, борись сейчас.....Очень много ситуаций когда после таких слов врачей на самом деле все было не так....
Боритесь....
Morgenstern
28.03.2012, 10:36
очень сочувствую :frown: :frown: :frown: держитесь
Долбись куда сможешь, пускай в другом месте подтвердят или опровергнут диагноз
Самое главное не сдавайся!!!! Боритесь до конца, не опускайте руки....И самое главное не жалей себя в такой ситуации, борись сейчас.....Очень много ситуаций когда после таких слов врачей на самом деле все было не так....
Боритесь....
согласна с камрадом на все 1000000000000.....
самое главное НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!
И сделать всё возможное и невозможное!!!!!
и даже если уже ничего не изменить всё равно надо бороться пока что еще есть надежда !!!!!!
тем более есть еще и ребёнок, которому нужна мама, его мама.
одна мне знакомая семья смогли так своей жене и маме жизнь продлить на 6 лет, сделали операцию, диеты и т.д., а ей давали жизни коло года, а вместо этого она прожила 6 лет!!!!!!!
даже если бы это были бы и не шесть лет, а шесть дней или 6 часов, ОНО ТОГО ТОГО СТОИТ, чтобы за это бороться всеми силами
оперировали её на Пироговке, если надо я узнаю как звали врача!!!!!!!!!!!
В Израиле даже с 4 степенью берутся лечить, безвизовый режим и по деньгам дешевле чем в Немеции и России. А главное врачи нормальные. Терпения, сил и Господь тебе в помощь.
Еще и сыну 12 лет как-то это надо будет сообщить.
будет лучше если сыну об этом сообщит врач в вашем присутствии с упором на то, что от вас двоих потребуется делать в ближайшие месяцы, что он уже взрослый и ему нужно поддерживать мать наравне с вами.
иногда 2-3 месяца могут стать годами ...
держитесь.
ECOLOG, только в РФ рак считают приговором, в гермашке бабке 80 лет делают операцию, лечат. У нас в 30-40 лет могут запросто сказать - все, тебе писец.
если финансово можешь, вези за границу. Это действительно выход.
у меня бабушка жила три года с раком (правда она не знала об этом, не говорили), а в больнице ей обещали 2 месяца максимум.
ECOLOG, только в РФ рак считают приговором, в гермашке бабке 80 лет делают операцию, лечат. У нас в 30-40 лет могут запросто сказать - все, тебе писец.
если финансово можешь, вези за границу. Это действительно выход.
у меня бабушка жила три года с раком (правда она не знала об этом, не говорили), а в больнице ей обещали 2 месяца максимум.
вот и я про тоже, просто Германия дороже и визы. Израиль не хуже и доступней. Но тоже лечат "неаперабельный" в нашем совке рак (2-3 месяца жизни по приговору наших врачей) и люди живут после этого годами. Главное не опускать руки, не отчаиваться, а бороться.
Сочувствую... Держитесь... Больше светлых мгновений всем вместе. Делайте то что хотелось, но всё откладывали. И старайтесь больше снимать на фото-видео.
Призрачный гонщик
28.03.2012, 13:28
ECOLOG, после прочитаного как электрошок,очень сочувствую тебе камрад ,нужно боротся,дай бог вашей супруге здоровья,думаю он на её стороне.
Камрады, отвечайте на вопрос топикстартера, будьте внимательны.
С сыном бы поговорил по-мужски. Жене ничего не говорил бы. Строго ИМХО.
Проблемы знакомы. Все высказались однозначно, держаться и не сдаваться до последнего! Моё мнение, взрослые люди, тем более близкие должны правду, пусть и горькую не держать в себе. Многое ещё можно изменить, и зачастую в лучшую сторону. Лучшие врачи по данной тематике в России пока только в МНИОИ имени Герцена на метро Беговая. А деньги в такой ситуации уже значения не имеют (будь то Израил, Германия или Россия). Мой дядя ветеран ВОВ прожил 84 года. С аналогичной болячкой на американских таблетках продержался почти 6 лет. Зато уходя из жизни в последних словах сказал своим близким, что всё, что желал своей семье он успел сделать!
Дай бог здоровья супруге! Если любишь,молись за неё...
Челябинский Мужик
28.03.2012, 14:16
:frown: сочувствую ... держитесь
Сокол, да я гермашку привела в пример, т.к. свекрови подруги сделали операцию. япро конкретного человека. А лучше, конеш, у евреев. Там много русских центров.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
С сыном бы поговорил по-мужски. Жене ничего не говорил бы. Строго ИМХО.
а по-мужски - это как? в 12-то лет, а когда и сам еще в сложной ситуации, самому- бы по-мужски принять плохую инфу, а не как обухом по голове...
да и в наших больничках НИЧЕГО НИКОГДА не скрывают от больных, все диагнозы и сроки может даже санитарка на первом этаже вывалить.
В начале действительно есть вопрос. Не в качестве совета, а исключительно, как поступил бы лично я наверное - в первую очередь, еще несколько обследований в разных клиниках. Параллельно изыскивая возможность диагностики и лечения за рубежом.
Во-вторых, если бы диагноз был подтвержден, то сказал бы и сыну и жене.
- Любимая, врачи, у которых ты наблюдаешься, поставили диагноз, но нам с тобой (именно так ибо мы вместе) надо собрать все силы, чтобы бороться.
Сыну- ты уже взрослый мужчина и должен помочь мне, чтобы спасти маму.
Любой наш совет может оказаться как подмогой, так и совсем не состоятельным. Человек предполагает, Господь располагает.
Правильно выше ребята говорят - бороться, бороться, бороться до конца не опуская рук. Не Прикладывайте все силы что только можно. Главное не сдавайтесь.
Другу лет 5 назад приговаривал рак печени, но когда он пошёл к другим врачам ситуация поменялась и другие врачи сказали что рака нету. Врачебная ошибка - очень частый фактор в нашей стране.
Сыну думаю стоит сказать. Но прежде думаю стоит его как то подготовить во время разговора и рассказывать поверхностно и смотреть по ситуации на его реакцию, чтобы психику его в 12 лет не травмировать.
Сам потерял Маму в 13 лет, знаю что ето такое.
Держитесь, боритесь, крепитесь... Храни Вас Бог!
очень сочувствую :frown: :frown: :frown: держитесь
согласна с камрадом на все 1000000000000.....
самое главное НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!
И сделать всё возможное и невозможное!!!!!
и даже если уже ничего не изменить всё равно надо бороться пока что еще есть надежда !!!!!!
тем более есть еще и ребёнок, которому нужна мама, его мама.
одна мне знакомая семья смогли так своей жене и маме жизнь продлить на 6 лет, сделали операцию, диеты и т.д., а ей давали жизни коло года, а вместо этого она прожила 6 лет!!!!!!!
даже если бы это были бы и не шесть лет, а шесть дней или 6 часов, ОНО ТОГО ТОГО СТОИТ, чтобы за это бороться всеми силами
оперировали её на Пироговке, если надо я узнаю как звали врача!!!!!!!!!!!
Да я сам в Пироговке работаю, прошли кучу врачей в разных больницах, проверяли перепроверяли диагноз, продолжаем бороться, но сегодня отказала печень совсем, началась печеночная энцефалопатия держимся на замещающей терапии, прогноз негативный.
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
В Израиле даже с 4 степенью берутся лечить, безвизовый режим и по деньгам дешевле чем в Немеции и России. А главное врачи нормальные. Терпения, сил и Господь тебе в помощь.
Эту разновидность опухоли даже там не взялись лечить, уже и туда обращались. Очень редкая болезнь "злокачественная гемангиоэндотелиома печени" с мтс в селезенку, забрюшинные л\у, л\у средостения и легкие.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
будет лучше если сыну об этом сообщит врач в вашем присутствии с упором на то, что от вас двоих потребуется делать в ближайшие месяцы, что он уже взрослый и ему нужно поддерживать мать наравне с вами.
иногда 2-3 месяца могут стать годами ...
держитесь.
Сына пока на каникулы отправил на Кипр к знакомым, буду искать психотерапевта и с ним вместе буду сообщать.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Проблемы знакомы. Все высказались однозначно, держаться и не сдаваться до последнего! Моё мнение, взрослые люди, тем более близкие должны правду, пусть и горькую не держать в себе. Многое ещё можно изменить, и зачастую в лучшую сторону. Лучшие врачи по данной тематике в России пока только в МНИОИ имени Герцена на метро Беговая. А деньги в такой ситуации уже значения не имеют (будь то Израил, Германия или Россия). Мой дядя ветеран ВОВ прожил 84 года. С аналогичной болячкой на американских таблетках продержался почти 6 лет. Зато уходя из жизни в последних словах сказал своим близким, что всё, что желал своей семье он успел сделать!
Дай бог здоровья супруге! Если любишь,молись за неё...
К сожалению в Герцена осталась на высоте только лаборатория ИГХ и то благодаря проф. Франку, а так голов по онкологии уже там нет.
Жан Тодт
28.03.2012, 20:45
Сходите в Церковь, закажите Молебен за здравие..., у Вас в городе есть Покровский монастырь, сходите туда, молитесь, Бог услышит Вас.
Александр74
28.03.2012, 21:15
.....каждый день спорим, растраиваемся, ругаемся! ЗАЧЕМ? Если подумать, то это может быть с любым человеком и тогда переоцениваешь прожитое время....ЗАЧЕМ каждый день спорим, растраиваемся, ругаемся.....
Не знаю какие слова подобрать для Вашей любимой, а особенно для пацана, но думаю всё свободное да и другое время надо быть вместе! Говорить, говорить, говорить.....может что-нибудь нарисовать в троём, как можно больше позетива.....
Молиться, надеяться и верить!
Держитесь!
.....каждый день спорим, растраиваемся, ругаемся! ЗАЧЕМ? Если подумать, то это может быть с любым человеком и тогда переоцениваешь прожитое время....ЗАЧЕМ каждый день спорим, растраиваемся, ругаемся.....
Не знаю какие слова подобрать для Вашей любимой, а особенно для пацана, но думаю всё свободное да и другое время надо быть вместе! Говорить, говорить, говорить.....может что-нибудь нарисовать в троём, как можно больше позетива.....
Молиться, надеяться и верить!
Держитесь!
Спасибо но поговорить и порисовать пока вместе не могу у жены, предкоматозное состояние
Mr.Userr
28.03.2012, 21:39
я не сказал бы ни чего и в свой адрес не хотел бы услышать... считаю что даже уходить человек должен с НАДЕЖДОЙ в душе!
ECOLOG, Самая сильная помощь для нее это сильный ты. Как бы не было тяжело, а эьо очень тяжело, ты должен быть рядом и должен быть как скала. Ты должен быть во вмем уверен. Никогда не опускай руки. Борись если она будет видеть рядом сильного тебя, то и самой ей будет лучше.
Sinoptik1279
29.03.2012, 10:58
ECOLOG, сочувствую. Действительно, сложно и не правильно было бы что-то советовать в подобной ситуации (тем боле, что про "Борись до конца"-вы думаю и сами понимаете без нас). Но, сыно должен знать правду. И лучше еще тогда, когда остается время на общение с матерью. Просто потом у него к Вам могут возникнуть неприятные и болезненные вопросы, на которые Вы , увы , не сможете ответить. Ему 12-он уже имеет право знать "здесь и сейчас". Что уж говорить о жене. Но, соглашусь с комрадами, ей лучше это узнать от врача в Вашем присутствии.
Держитесь, искренее сочувствую.
ECOLOG, :frown: :frown: :frown:
плачу от безысходности, в которой вы оказались. Буду молится за вас и ваших близких.
Держитесь...
Молюсь за вас. Крепитесь.
ECOLOG, Бог вам в помощь...Искренне сочуствую вашей семье.
помни, что бы ни произошло помни, что у тебя есть сын. продолжай жить и ценить то что у тебя есть.
Сегодня ушла в 2-30......
Morgenstern
23.04.2012, 09:13
мои искренние соболезнования Вам и Вашей семье :frown:
petrovka
23.04.2012, 09:15
Держись, блин.. Нет слов.
Призрачный гонщик
23.04.2012, 09:27
Мои соболезнования Вам и семье:frown:
Noyabrina
23.04.2012, 09:28
Соболезную, держитесь:frown: :frown: :frown:
Анатолий, примите мои искренние соболезнования! В таких случаях, правильнее, наверное помолчать, но я всё же скажу, Вам в поддержку:
Помните , что Господь забирает лишь тех, кто готов к этому. Это Горе лишь для нас - человеческих существ, но никто не сможет сказать, что ЭТО с точки зрения души и энергетики, ведь каждый из нас уходит в свой срок и час. Полагаю, что раз в этом мире всё уравновешено и гармонично, то уход из жизни Вашей любимой - это лишь переход в другое состояние и Вы ещё обязательно встретитесь, просто нужно подождать! Уверен, что она была хорошим человеком и поэтому ей там будет хорошо, по крайней мере не хуже, чем было с Вами!
Ну, а Вы крепитесь, крепитесь... Вам ещё становить на ноги сына - её частичку, которая осталась рядом с Вами. В конце концов, на то мы и мужчины, чтобы терпеть.
ПС ну и естесственно, я уверен, вся наша "клубная семья" мысленно с Вами, а материальнее мысли ничего не существует в этом мире.
smgeeper
23.04.2012, 09:53
Примите мои соболезнования.
Примите мои соболезнования! Пусть на том свете ЧЕЛОВЕК хоть не мучается..
примите мои искренние соболезнования....
TipTroNik
23.04.2012, 11:04
Примите мои соболезнования!
прими соболезнования :frown:
невосполнимая утрата для вас с сыном, но держитесь...
Примите соболезнования:frown: !!!
Natali-Natali
23.04.2012, 19:15
Примите мои соболезнования...Понимаю,как тяжело Вам сейчас.Сама 7 лет назад потеряла любимого мужа и боль утраты не проходит.Держитесь.
Stealth777
23.04.2012, 19:46
Соболезную. Тебе и сыну здоровья! Держись!
Вадим021
23.04.2012, 19:53
Соболезную
Fenix2304
23.04.2012, 20:30
сочувствую......((
Vadik2112
23.04.2012, 20:38
Соболезную...
........... это очень тяжело, но, держись, с тобой ребенок, соболезную......
Искренние соболезнования тебе и сыну...
Бог милостив, Он даёт силы перенести самое трудное - уход близких!
Да будет с вами милость Божья!!!
ДАЙ ВАМ БОГ СИЛ и ТЕРПЕНИЯ
ZhurkoFF
23.04.2012, 23:54
Держись!Искренне соболезную!Постарайся пережить это,ведь у тебя сын!
Даже и представить невозможно,насколько это больно и страшно....:frown: :frown: :frown:
Сочувствую...
Сил, терпения и мужества.
Пережить такую утрату не легко, но Вам есть ради кого это сделать.
Порой судьба лишает самого дорогого людей, которые этого совершенно не заслуживают...
Мои искренние соболезнования....
Спасибо комрады, вроде все вопросы порешал. Похороны завтра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot