PDA

Просмотр полной версии : Алматинская обл. Степи, весна и конечно же Туареги

Хорек Паникер
30.03.2012, 05:34
Всем привет! :em:

Хоть и не я являюсь автором идеи (спасибо камраду В.С. (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1102001&postcount=66) :vawe: ), но попробую придать нужный вектор развития для реализации данного предложения.
Мои 5 копеек:biggrin:
Если припаркуемся на одном месте - с большой долей вероятности кончится все стаканом. Особенно к вечеру и если завтра далеко не надо ехать. Поэтому - ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству). В то же время автопробег займет больше времени. Сколько у нас дней на покатушки? День на сбор, день на покататься и день добраться до дома. Те птн суб вск. Собраться всем удобнее ближе к центру страны, Астана, Караганда и Балхаш - возможные точки сбора. Дальше двигаемся с расчета вернуться к ночи субботы в точку сбора. Думаю это км 500 будет. Значит нужен маршрут длинной 500 км. Интересно если маршерут будет проходить по красивым местам. Если это весна то в центре, а там кругом степь, будет не плохо. Трава, цветы. Летом там не комильфо. Летом надо ближе к воде или горам. Тогда лучше Балхаш или ВКО рассматривать. Аллаколь например. Ночлеги, мне кажется, лучше в комфортном месте, чем в палатке. Мотель, гостиница турбаза и тд. Поэтому точка сбора - город или зона отдыха. Еще есть вариант, для себя его всегда рассматривал в теории. Меркур каждый год проводит автопробеги по Казахстану. Если в этом году будет, можно тупо упасть на хвост. Попробую узнать на днях про их планы.

Суть предложения в следующем, устроить массовые покатушки по нашим степям и весям. Весна, пожалуй самое подходящее для этого время, все цветет и пахнет, ляпота - бабочки летают, птички чирикают, черепашки по степям ползают :biggrin:

Общая концепция изложена в предложении камрада В.С., от себя просто хотел бы предложить, не мешать эти покатушки с республиканским слетом, который планируем на конец августа, начало сентября на Балхаше, а провести отдельно и практически незамедлительно.
Тем более, что через месяц у нас Первомайские праздники, в которых будет или перенос дней, который даст 3 дня выходных (может конечно и 4, ежели 30 апреля на 5 мая не перенесут), или ежели этого не будет можно попробовать "прогулять" работу 30 апреля, вследствие чего у нас появится цельных 4 дней для выгуливания наших Туров по пересеченке.
Таким образом, получится, что у нас либо может быть 3 дня с 29 апреля по 1 мая, либо 4 дней в период с 28 апреля по 1 мая.

Камрады, ежели интересно, давайте реализуем :drinks:

ЗЫ: ну и естественно, думаю нет резона ограничивать сие действо, заездом только Туарегов :smile:

Vad1m
30.03.2012, 06:08
цельных 5 дней
даже в случае переноса - 4 дня:cool: 2 мая - рабочий день:yes: :cool:

Хорек Паникер
30.03.2012, 06:14
Vad1m,

Вот жеж блин, точно (http://www.e.gov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/library2/trud/tryd/normirovanie%20i%20oplata%20truda/article/1203&lang=ru) :redface:
Чавой-та лоханулся

щас подправлю тему

Wizzard
30.03.2012, 20:01
Поддерживаю!:good:
Готов присоединиться к заезду, если ничего срочного по работе не вылезет.
Только давайте побольше конкретики. Такой наезд сходу придумать не получится, нужен план.
Хорек Паникер, бери инициатаву в свои руки.

ПыСы
Думаю, что команда из 5-6 машин сможет набраться

В.С.
31.03.2012, 00:03
Моя машина придет в середине апреля, если не случится командировка на майские, то я то же в деле. Думаю надо планировать на 1 - 2 дня. Грубо говоря один день туда, второй обратно. Если по асфальту - значит км 500-700 в одну сторону, чтоб в удовольствие. Если без асфальта то 500 максимум. Даже наверное 300. Это я к составлению маршрута.

Хорек Паникер
31.03.2012, 07:14
В.С.,

Желаю, шоб скорей получить машину! :drinks: :vawe:

Куандык
31.03.2012, 19:33
Я за!!! :smile:

Xeonkz
01.04.2012, 05:12
я боюсь до Алматы не доеду, уж очень далеко. :)
В Астане было бы удобнее. :)

Хорек Паникер
01.04.2012, 18:08
Всем привет!

И заинтересовавшимся и просто гостям!:hi:

Конкретно в Алматы, думаю не резон, может тоже где посередке между А-Атой и Астаной.

Предлагаю такой расклад: я за пару тройку дней, покопаю сети, пошукаю всяческие источники и постараюсь предложить хотя бы 2-3 варианта. Думаю, что найдем вариант, который будет приемлем большинству заинтересовавшихся!

Удачи на дорогах, камрады! :vawe:

Хорек Паникер
02.04.2012, 14:15
Всем привет!

Сразу скажу, что массовик-затейник из меня, как из говна пуля:crazy:
Посему замечания и предложения только приветствуются

Итак, по мере возможности гляжу чего есть и возможно кого либо заинтересует

1. Вариант 1- получилось с алматинской областью, насколько резонно или нет, не стесняемся вносим комменты. К данному маршруту описалово в ворде. В данном варианте 2 сценария - на 2 дня с возвращением тем же путем, что приехали, и возвращение по другому маршруту;
2. Вариант 2 - это с северной стороны Балхаша. Данные места случайно нашел у министерства культуры и спорта/туризма (или как его там), это одни из туров, предлагаемые ими в карагандинской области
3. Вариант 3 - из той же песни, но уже рядышком с Каркаралинском

В общем ежели карагандинская область нам по душе ближе, будем усиленно работать над ней

Хотя по карагандинской области, думаю, что нас лучше местные камрады прокатят, нежели министерство

В общем пока вот так. Рыскаю дальше

Хорек Паникер
10.04.2012, 12:00
Чего-то данная тема малость поутихла, частных и коллективных предложений не поступает :frown:

Есть следующая инфа - Меркур всяческих покатушек до осени делать не будет, ну и фиг бы с ними :biggrin:

Карагандинцы - ежели степные забеги устроить в вашей обширной области - чего можете предложить?