Просмотр полной версии : Автомобильный холодильник
Никто не заморачивался выбором?? Какой оптимален? Чтобы работал от прикуривателя.
У меня был 2 года назад, его хватало только сохранить температуру охлажденного продукта... Может сейчас лучше делают?:russian_ru: А "бардачок" от кондиционера не устраивает?
Ну температура охлажденного продукта равна +4 я так понимаю... Бардачок от кондишена не герметичен и "выпускает" градусы.
У меня был 2 года назад, его хватало только сохранить температуру охлажденного продукта... Может сейчас лучше делают?:russian_ru: А "бардачок" от кондиционера не устраивает?
То есть реально он сам не холодил? Если например бутылку воды купить комнатной температуры и бросить в него, она не охладится что ли?
Меня тоже интересуют варианты холодильника.
Кто какой может посоветовать?
Примерно так: 6 бутылок (теплых) пива за 2-3 часа поездки до дачи становились чуть прохладными(температура изменялась примерно с 25 до 15):frown:
Точно! В инструкциях к автохолодильникам сказано примерно так:
Охлаждают продукты градусов на 10 ниже окружающей среды.
У меня в гараже штуки 3 валяется, не используются - нет от них никакого толка.
А наиболее эффективным из них является совецкий образец с отломанной крышкой (закрывается путем перевязки его жгутом из аптечки). У него не работает регулятор температуры и он постоянно "молотит" - охлаждает лучше других. Но вот ревет как.... ужас.
grinding
04.06.2008, 08:50
Бардачок хорошо холодит. Ехал из Финки кинул в него пачку масла, чтоб не растаяло. Имел сомнения насчет его охлаждения, поэтому переодически заглядывал в него на предмет целостности масла, чтобы не перепачкать бардачок. Бардачок справился отлично и масло прибыло домой как кирпич.:good:
Бардачок хорошо холодит. Ехал из Финки кинул в него пачку масла, чтоб не растаяло. Имел сомнения насчет его охлаждения, поэтому переодически заглядывал в него на предмет целостности масла, чтобы не перепачкать бардачок. Бардачок справился отлично и масло прибыло домой как кирпич.:good:
Бардачок не морозит, он просто охлаждает по-моему... не могло в нем масло замерзнуть как кирпич !
:russian_ru:
я (как любитель выездов на пикник и природу вообще) купил себе холодильник-морозильник. СтОит эта вещь около 2000 долларов. Японская. Холодит от +5 до -16 вне зависимости от внешней температуры. Там охлаждение фреоном. Из бюджетных перепробовал многое - штуки 3 на элементах Плетье (вроде так - которые нагревают и охлаждают в зависимости от температуры окружающей среды) валяются в гараже - фигня полная.
я (как любитель выездов на пикник и природу вообще) купил себе холодильник-морозильник. СтОит эта вещь около 2000 долларов. Японская. Холодит от +5 до -16 вне зависимости от внешней температуры. Там охлаждение фреоном. Из бюджетных перепробовал многое - штуки 3 на элементах Плетье (вроде так - которые нагревают и охлаждают в зависимости от температуры окружающей среды) валяются в гараже - фигня полная.
Ну вот мне такая весчь и нужна, чтобы функционировала как натуральный холодильник. Но за такие бабки конечно я не буду брать. Поэтому ну эту тему с холодильником в топку.
mikas_allroad
04.06.2008, 15:11
Реальный холодильник с фреоном можно найти за 30-ку, правда все зависит от объема
Вот это похоже на правду:yes:
Вот подешевле модельки реально охлаждающих на18 литров (http://www.autocomp.ru/catalogue/accessories/refrigerators/400-26-00000068.html), 25 (http://www.autocomp.ru/catalogue/accessories/refrigerators/400-26-00000069.html), 49 (http://www.autocomp.ru/catalogue/accessories/refrigerators/400-26-00000072.html). дальше-больше.
Вот уже ближе к телу, но все равно чёй-то дороговато. Может надо время, чтобы осознать, понять и смириться. :rolleyes: Надо еще раз оценить сови потребности. :rolleyes:
надо просто попробовать. обычные туфтовые и эти - эти ж как холодильник натуральный.
Doktor-k
06.06.2008, 23:58
надо просто попробовать. обычные туфтовые и эти - эти ж как холодильник натуральный.
Присоединяюсь.
Недостаток всех: на стоянке надо вытаскивать и подключать к сети, иначе пока охладиться......:vawe:
я на своей морозилке ставлю 0 градусов. держит реально по ощущениям +2 (вода обычная не мерзнет, но ледяная). при отключении от сети держит температуру около 10 часов - ессесено если не открывать. Защита от разряжения аккума стоит. + на туре с двумя аккумами пофиг )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot