Просмотр полной версии : Фашисты?
голубой металлик
04.06.2008, 09:30
На Форуме время от времени я читаю сообщения, где немцев - сегодняшних немцев, называют фашистами. Это не шутка, это оскорбление. Немец и фашист - это не синонимы. Если пишущие такое считают это образным выражением - поверьте это не так.
"Кавказцы", "армян-сервис" и т.п. - это что? Столкнувшись с частным случаем, некоторые "камрады" обобщают это до национального признака.
Нет национализму! Предлагаю тем, кто допускал такие выражения, подредактировать свои сообщения.
На Форуме время от времени я читаю сообщения, где немцев - сегодняшних немцев, называют фашистами. Это не шутка, это оскорбление. Немец и фашист - это не синонимы. Если пишущие такое считают это образным выражением - поверьте это не так.
"Кавказцы", "армян-сервис" и т.п. - это что? Столкнувшись с частным случаем, некоторые "камрады" обобщают это до национального признака.
Нет национализму! Предлагаю тем, кто допускал такие выражения подредактировать свои сообщения.
Надо подредактировать в "Предлагаю тем, кто допускал такие выражения подредактировать свои сообщения.", кстати. Запятой не хватает.:redface:
А я так полагал, что фашисты - это "шутка юмора"... Проскальзывало иногда и "москаль" и "хохол", но именно в юморном оттенке. ИМХО - Некотрым комрадам, увы, чувства юмора явно не хватает.
grinding
04.06.2008, 09:55
Нет национализму! Предлагаю тем, кто допускал такие выражения подредактировать свои сообщения.
Думаю, что вы слишком близко к сердцу принимаете данное слово. Могие форумчане не вкладывают в него нацианалистический поддтекст. Это своего рода слэнг. Но вы правы, что сами немцы болезненно воспринимают напоминания о фашизме. Поэтому нужно быть окуратными в выражениях :hi:
голубой металлик
04.06.2008, 09:58
Надо подредактировать в "Предлагаю тем, кто допускал такие выражения подредактировать свои сообщения.", кстати. Запятой не хватает.:redface:
Укажите где. Я исправлю. Пусть будет правильно, по-русски.
Думаю, что вы слишком близко к сердцу принимаете данное слово. Могие форумчане не вкладывают в него нацианалистический поддтекст. Это своего рода слэнг. Но вы правы, что сами немцы болезненно воспринимают напоминания о фашизме. Поэтому нужно быть окуратными в выражениях :hi:
нацианалистический поддтекст. Анал - это уже чересчур...:biggrin:
после "выражения"
+1 акуратнее нужно быть..но этих слов (паразитов) очень многоперечеслить не буду дабы не вызвать волну негодования:biggrin:...тут все вроде культурные люди и понимают что камрад камрада не обидет и разжигать какую то национальную резьню и бойню не будут( я надеюсь):drinks:
голубой металлик
04.06.2008, 10:11
Есть для жителей разных стран, разные прозвища. Янки, бурши, жаны, Иваны. Может быть они обижают, но не оскорбляют! Я довольно давно Форум читаю и видел не раз, как пишут "фашист" вне контекста. Думал - "Ладно, просто человек ошибся - криво "пошутил"".Но вижу, что ошибаюсь я сам. Поэтому и предлагаю исправить это.Жаль, что не сразу.
Андрей, я тут недавно клуб открыл, приглашаю!:biggrin::crazy:(дворец культуры называется:rolleyes:)
Ссылку, пож-та!
Есть для жителей разных стран, разные прозвища. Янки, бурши, жаны, Иваны. Может быть они обижают, но не оскорбляют! Я довольно давно Форум читаю и видел не раз, как пишут "фашист" вне контекста. Думал - "Ладно, просто человек ошибся - криво "пошутил"".Но вижу, что ошибаюсь я сам. Поэтому и предлагаю исправить это.Жаль, что не сразу.
Мэй би. Я на форуме относительно недавно, не могу спорить. Но все сообщения, по мере возможности стараюсь читать. За месяц с небольшим не разу не заметил явного проявления национализма. В этом плане форум довольно толерантен. Кроме того - опять же ИМХО - данное заявление явный выпад в сторону модераторов.
Поэтому - ПРОСЬБА к МОДЕРАТОРАМ - прокомментировать данную ситуацию.:mad:
Возможно что-то пропустил, но на нашем форуме резкие высказывания бывают крайне редко и раздувать из мухи слона не стоит. По крайней мере модераторы точно бы обратили на это внимание. Да и превращать форум в служебную преписку ( на работе хватает)тоже не очень-то хотелось бы. Вся прелесть клубного общения пропадет:crazy:
ПС
Если не ошибаюсь,то фашисты зародились в Италии, а в Германии были нацисты.
Если дойти до маразма, то и в этом выражении можно углядеть националистический подтекст.:rolleyes:
А вообще, на мой взгляд, реально оскорбительные, националистические выражения на нашем форуме практически не встречаются. И в случае подозрений на оное, комрады поправляют допустившего. Ну а остальное - зависит от чувства юмора.
голубой металлик
04.06.2008, 11:04
Если дойти до маразма, то и в этом выражении можно углядеть националистический подтекст.:rolleyes:
Всё верно. Я и писал с этим чувством (правда у меня для него другое название - любовь). Тем не менее слово "фашист" у меня улыбки не вызывает.
Не надо с этим заигрывать. Если на нашем сайте нет ни одного немца, это не значит, что мы можем их оскорблять. Каково читать Геворгу про "армян-сервис", Метчелу про "чувак" ?
Есть шутливые "бюргер" , "ганс", "бурш", "бош" - выбирайте, если не можете иначе называть Немцев.
Ну макос писал пару-тройку раз "фашисты". "Лохи на тазиках" я вроде не писал. Про "хачей" тоже писал разок, когда там одно видео мне попалось на глаза. Я имею свои убеждения и не собираюсь их подстраивать под твои мнения, Голубой металлик, так же как и ты наверное не хочешь подстраиваться под меня. Если ты не можешь отличить иронию от прямого смысла, то мне очень жаль. (кстати, ты в Германии то был? На диско там ходил или по ночам в барах сидел? Фрицы умело с*ка маскируются днем...)
Всё верно. Я и писал с этим чувством (правда у меня для него другое название - любовь). Тем не менее слово "фашист" у меня улыбки не вызывает.
Не надо с этим заигрывать. Если на нашем сайте нет ни одного немца, это не значит, что мы можем их оскорблять. Каково читать Геворгу про "армян-сервис", Метчелу про "чувак" ?
Есть шутливые "бюргер" , "ганс", "бурш", "бош" - выбирайте, если не можете иначе называть Немцев.
Я даже такие выражения публично не использую. А, например, на "москаля" не обижаюсь...
Так что, я против официальных запретов использования на форуме выражений "на грани фола". Оставляя всем возможность поправлять друг друга, высказывая свое отношение к тому или иному термину. Мне кажется, так человек, видя мнение окружающих, быстрее перестанет их употреблять, чем зная про официальный запрет, напишет многоточие....
Догадайтесь, мол сами...
Ну макос писал пару-тройку раз "фашисты". "Лохи на тазиках" я вроде не писал. Про "хачей" тоже писал разок, когда там одно видео мне попалось на глаза. Я имею свои убеждения и не собираюсь их подстраивать под твои мнения, Голубой металлик, так же как и ты наверное не хочешь подстраиваться под меня. Если ты не можешь отличить иронию от прямого смысла, то мне очень жаль. (кстати, ты в Германии то был? На диско там ходил или по ночам в барах сидел? Фрицы умело с*ка маскируются днем...)
Саш, поаккуратнее на поворотах, без прехода на личности - не стоит. Были, видели, знаем - у меня обратное впечатление (в целом крайне позитивное, не смотря на то, что в детстве фашистов ненавидел), хотя одного гада не выдержал, каюсь, послал наставлением в долгий путь - Гитлер-Капут!
Автору данной ветки - подобное, думаю, действительно было написано с юмором. Не стоит из-за этого начинать всех подряд строить - замечание сделали Комрадам - учли, приняли, согласны. :yes:
Вот только без публичной порки, плиз.
Ведь действительно пишем не офоциоз, Комрады. А если в крайности вдаваться, то предложение Модераторам - ввести проверку офраграфффиии, или как там её ?! Но отсюда возникнет резонный вопрос - на каком языке?!! На Украинском? Или Русском? А как же наш Исландский комрад тогда будет себя сувствовать?!! А Комрад-Болгарин?!!
Или если сайт посвящен немецкому VW, то и давайте на немецком писАть?!
Предлагаю лучше продолжать существовать в братской-комрадской атмосфере - made in USSR и за это :drinks: !!!
У нас Международный русскоязычный Клуб.
Мэй би. Я на форуме относительно недавно, не могу спорить. Но все сообщения, по мере возможности стараюсь читать. За месяц с небольшим не разу не заметил явного проявления национализма. В этом плане форум довольно толерантен. Кроме того - опять же ИМХО - данное заявление явный выпад в сторону модераторов.
Поэтому - ПРОСЬБА к МОДЕРАТОРАМ - прокомментировать данную ситуацию.:mad:
С Серегой согласен!
Явных оскорблений мною не замечено! Вопрос к модераторам. Все остальное "юмор чувствования" - очень видно к сердцу близко принимаешь комрад! Ты укажи ссылку на явное - а мы посмотрим...:vawe:
ПЫСЫ Или у тебя просто призыв - крик души.
stiratel
04.06.2008, 13:46
не народ, давайте правда фильтровать чтоля, а то обидеть кого-то можно нечаяно...карму надо беречь ешкин кот :)
Aleks1970
05.06.2008, 12:03
По Африке едет автобус. В автобусе примерно пополам негров и белых. Жара страшная, народ осоловевший... Слово за слово - начинается спор, а потом и драка на рассовой почве. Какой-то интеллигентный дедок пытается унять народ:
- Остановитесь! Что вы делаете!!! Ведь мы же все люди! Ну представьте себе, что мы не белые и черные, а ну хотя бы зеленые...
В этот момент раздается выстрел. Дедку сносит пол-головы. В дверях водитель автобуса с винчестером:
- Значит так. Мы все зеленые, ясно!? Сейчас все садимся и едем дальше. А чтобы впредь без эксцессов, светло-зеленые садятся в начало, а темно-зеленые - в конец!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot