PDA

Просмотр полной версии : Зимняя резина (марка/модель, размерность, пробег, характеристика)

Страницы : 1 [2]

cильвер 069
06.11.2013, 11:19
интересный тест 128 шин в торможении на льду (http://safewintertyre.eu/de/tyres)

Что то нет тойо:frown: ,может проглядел???:biggrin:

WISM
06.11.2013, 11:37
Класс, липучка от Нокиан R2 тормозит по льду лучше, чем шипучка BRIDGESTONE BLIZZAK SPIKE :russian_ru:

bublik99
06.11.2013, 11:56
Интересно было бы почитать реальные отзывы владельцев.

читай реальные отзывы владельцев из разных стран (http://www.testishin.ru/)

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Класс, липучка от Нокиан R2 тормозит по льду лучше, чем шипучка BRIDGESTONE BLIZZAK SPIKE :russian_ru:

среди нешипованных для северов это действительно лучшая шина...

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Что то нет тойо:frown: ,может проглядел???:biggrin:

sава77 точно охаректиризовал данный тест...

WISM
06.11.2013, 13:10
для северов
Что значит для северов? Москва это север?
Может тогда и остановить свой выбор на R2...

bublik99
06.11.2013, 13:54
возьми Nokian Hakkapeliitta R2 SUV
но мне кажется в россии ценник сильно завышен

москва это как дырка в *опе между двух половинок с какой стороны как не смотри между севером и югом, между востоком и западом, между сибирью и европой...

То, что шина должна крепко держать дорогу, сомнений не вызывает. Летом еще ничего, а вот зимой покрытие переменчиво – то снег, то лед, то сухой асфальт… Да еще производители, как назло, загоняют в тупик богатством выбора: кроме шипованных предлагают так называемые фрикционные, к тому же двух типов – скандинавские и европейские. С ума сойти можно!
Речь не о конкретных моделях, их мы сравниваем в традиционных тестах. Текущая задача – выявить недостатки и преимущества каждой из групп зимних покрышек. В наличии плюсов никто не сомневается. Не будь их, худший тип пропал бы с прилавков сам собой – кому охота ездить на барахле, да еще зимой!
Главное – правильно оценить предстоящие условия эксплуатации. К сожалению, более-менее стабильная погода сохраняется лишь на Северном полюсе да на Южном, но там простым автомобилистам делать нечего. А у нас что ни день, то свое время года. Менять колеса при каждом выезде никто, разумеется, не станет – приходится ориентироваться на некое среднее арифметическое
Проще всего отличить шины шипованные – по наличию «гвоздиков» в протекторе. Порой на «диких» рынках встречаются покрышки, предназначенные для ошиповки (иногда даже с отверстиями), но без шипов. Некоторые называют их нешипованными, но это заблуждение.
Фрикционные, они же нешипуемые, предназначены для «белых» (заснеженных и обледенелых) дорог. Специалисты называют такие скандинавскими или нордическими, а народ именует «липучками».
Третья группа представляет собой еще один тип фрикционных шин – среднеевропейский, рассчитанный на относительно теплые европейские зимы и ориентированный в первую очередь на «черные» (асфальтовые) дороги, а потому и на более высокие скорости.
Различить два последних типа на глаз не так просто (особенности рисунка протектора и твердость резиновой смеси приведены в первой таблице) – в каждом конкретном случае лучше проконсультироваться у квалифицированных продавцов.
Всесезонные шины – плод множества компромиссов. Как говорится, ни богу свечка, ни черту кочерга. Хотя и у них есть своя сфера использования.
Увы, идеальных покрышек на все случаи жизни пока не придумали. Значит, чем-то жертвовать при покупке придется.
Для начала прикиньте, по каким дорогам (хорошо очищенным, заснеженным, обледенелым и т. д.) вам приходится ездить наиболее часто, либо сориентируйтесь на те условия, которые представляют для вас наибольшую опасность. Будьте готовы поступиться второстепенными характеристиками – «шиповки», например, громко шумят.
Для автомобилей без антиблокировочной системы рекомендуем предпочесть шипованные шины, поскольку при заблокированных колесах (на льду такое случается частенько) шипы цепляются за лед лучше, чем кромки резины мягких «липучек».
Зимние шины, в отличие от летних, лучше выбирать более узкие – естественно, из тех размеров, что рекомендует завод-изготовитель вашего автомобиля. Зимой важно иметь более высокое удельное давление на дорогу в пятне контакта – в таком случае шины наиболее эффективны на укатанном снегу, на льду и – особенно! – на снежной каше и в лужах.
Исключение составляет проходимость в глубоком снегу: здесь предпочтительнее более широкие шины.

A777D
13.11.2013, 09:39
Ценник завышен, но резина все же в топе. Был у меня топовый Данлоп шипованный, Котиненталь, Мишлен, и липучки BRIDGESTONE BLIZZAK и др. Но скажу так Хака что шипы что липучка показывает приличный результат.

WISM
13.11.2013, 10:22
Камрады, посоветуйте, пожалуйста размерность шин, летние стоят 275/40 R20.
Обычно на зиму беру поуже и повыше... не знаю, нормально ли встанет 265/50 :russian_ru:

Zipo
05.12.2013, 11:11
Товарищи не видитесь на раскрученное имя Hakkapeliitta !
Вчера купил и поставил Nokian Hakkapeliitta R2 SUV 275/45 r20 в итоге балансировку нужно будет повторить через 700 км. мастер сказал, что все резина Hakkapeliitta которую он ставил кривая, за редким исключением. Это все последствие российского производства. Лучше взять контик немецкого розлива.

WISM
05.12.2013, 13:48
Zipo, да вы что :eek:
По счастливому стечению обстаятельст, проехал ровно на указанной резине с такими же параметрами 2200 км и сделал сверочную балансировку (не знаю значем, захотелось проверить).
Все в балансе, ни грама свинца добавлено не было. :vawe:
Видимо, мои 4 колеса отливали особо тщательно и выспавшись :hi:

влад-мир
06.12.2013, 09:50
мастер сказал, что все резина Hakkapeliitta которую он ставил кривая, за редким исключением.
почти все мастера так говорят, причем про разную резину - может это отмазка если накосячут - типа ну я ж предупреждал-резина дерьмо:russian_ru: :biggrin:
на предыдущей машине была континенталь шипы - радовался , пока не продал машинку. Классная резина!!

Добавлено через 6 минут 12 секунд
:biggrin: ну ну, не на ипали ли нас при продаже:russian_ru: :rolleyes:
хотя мы уже двое таких, надо третьего искать:drinks: :drinks: :drinks:
третим буду, так же мне смонтировали - левая и праавая сторона "в разные стороны " едут - это нормально

Kalash
07.12.2013, 12:14
Ребята всем привет!
подскажите кто катался на Continental ContiVikingContact 5 235/65 R17 108T...решил покупать на зиму липучку, но какую взять еще не определился. выбираю между хака R2, конти викинг, мишлен Latitude Alpin 2 либо X-ice 2, Toyo Tranpath S1 235/65 R17 104Q...за неделю ковыряния инета могз превратился в кашу:wacko:
сориентируйте парни, кто юзал вышеперечисленные резины, ваши отзывы будут интересны...всем заранее спасибо.

ssb199
09.12.2013, 14:41
У меня штатка R18 255 55, хочу повыше, потому что есть в этом прямая необходимость. Посоветуйте, что лучше 255 60 или 245 60? Т.е. не слишком ли много нагрузки на подвеску будет если ставить 255 60?

bas46
10.12.2013, 23:07
У меня штатка R18 255 55, хочу повыше, потому что есть в этом прямая необходимость. Посоветуйте, что лучше 255 60 или 245 60? Т.е. не слишком ли много нагрузки на подвеску будет если ставить 255 60?
Поставил себе 255 60 18 всем доволен, рекомендую!

Добавлено через 17 минут 50 секунд
Ребята всем привет!
подскажите кто катался на Continental ContiVikingContact 5 235/65 R17 108T...решил покупать на зиму липучку, но какую взять еще не определился. выбираю между хака R2, конти викинг, мишлен Latitude Alpin 2 либо X-ice 2, Toyo Tranpath S1 235/65 R17 104Q...за неделю ковыряния инета могз превратился в кашу:wacko:
сориентируйте парни, кто юзал вышеперечисленные резины, ваши отзывы будут интересны...всем заранее спасибо.

Сейчас катаюсь на Мишлен Латитуде Альпин, конечно уступает шипованной Континенталь (была на прошлой машинке), но для "липучки" очень даже хорошо! Разгон на 5ку, торможение на снегу хорошо, на льду конечно не очень, но вполне предсказуемо! Сегодня по заснеженной трассе 120 км.ч - легко, на обгонах и 140 было вполне уверенно!:biggrin:

ssb199
14.12.2013, 22:59
Поставил себе 255 60 18 всем доволен, рекомендую!

Я уже поставил не дождавшись ответа. Но спасибо за ответ, я тоже доволен.

ShuterDa
14.12.2013, 23:20

Согласен, тормозит она не плохо :smile: . Но машина какая то ватная стала. По трассе ехать страшно, все норовит в сторону уйти, приходиться ловить, дело даже не в колее или дорожном покрытии, а именно в управлении .Размер 235*60*18. До этого хака 5 стояла, на ней я себя уверенней чувствовал.

Синегорец
03.01.2014, 05:43
Ребята! Как деальневосточник, скажу вам-забудьте о японской резине зимней!!! Она никакая! Липучка еще ничего, а шиповки нормальной нет у Японцев! Сейчас катаю устаревший Контик Айс4*4Контакт. так ни одна даже хваленая новинка Бридж Спайк 01 рядом ним не стояла! Бридж Айскрузер во всех тестах даже Нордману4 проигрывает!
Как в моей жизни больше не будет японских авто, так уже не будет и японской зимней резины!

malashiyVY
03.01.2014, 05:57
А я вот зиму кроме как бриджей биззак дмз-3 не буду использовать:yes:

Синегорец
03.01.2014, 07:14
malashiyVY, на счет липушчки я и не против! Я против японских шиповок! Но и против липучки Якогама!! Категорически! А пробывал DM-V1 ???

malashiyVY
03.01.2014, 07:23
Синегорец,
Нет,использую именно эту модель тк она самая злая по рисунку,как будто А\Т резина вовсе она.

Доволен очень.

reshofer
03.01.2014, 08:17
malashiyVY А пробывал DM-V1 ???
Я Тура взял на этой резине. Машина рулится отлично:good:, правда снега и льда еще не много было. Если бы не попробовал бы сам, не поверил бы, что японцы могут липучки делать. :russian_ru:
До этого ездил только на шипе, тот же Конти меня поражал иногда своей неадекватностью. Машина иногда просто не контролировалась.

bublik99
18.02.2014, 23:40
на амароке не заморачивался заменой резины всю зиму езжу на штатной Continental 4x4Contact 265/60 R18 110H

ulman
26.03.2014, 07:55
Здравствуйте, уважаемые комрады! Помогите советом. Последний зимний сезон езжу на старой резине, планирую приобрести новую. Сейчас стоят 255/55 на штатных R17. Профиль низоват да и внешний радиус колеса мал для езды по снежной целине (что бывает часто). Влезут ли Континенталь КонтиАйсКонтакт 265/65 R17 на GP 2.5? Беру профиль выше, чтобы иметь возможность спускать давление в глубоком снегу. Не разбортуется ли при давлении около 1 Атм?

malashiyVY
05.05.2014, 14:16
комрады, кто вкурсе за Bridgestone Blizzak DM-V1 и особенно за Bridgestone Blizzak DM-V2 ???

ищу достойную замену Bridgestone Blizzak DM-Z3... оказывается их больше не производят...

Den07
16.05.2014, 15:15
Заказал пару дней назад 255/55 R18 109T Goodyear Ultra Grip 500 - XL по очень привлекательной цене. Вчера привезли, доволен как слон! К следующей зиме и гряземесу на даче готов :biggrin:

Нефтянник
16.05.2014, 16:31
Скиньте в личку пож-ста где заказывали.:vawe:

rih
16.05.2014, 16:52
комрады, кто вкурсе за Bridgestone Blizzak DM-V1 и особенно за Bridgestone Blizzak DM-V2 ???

ищу достойную замену Bridgestone Blizzak DM-Z3... оказывается их больше не производят...

Присоединяюсь к вопросу. Неужели ее никто еще не катал?:smile:

Серый V10
19.05.2014, 22:42
V10 за 3 зимы 3 из 4х Гудиеров 500 на выброс!!! (восьмёрка, яйцо), в серьёзные ямы не попадал!!! Гребёт не плохо, но то ли брак какой, то то ещё чего то, но корд слабый!!!
Добавлю: индекс нагрузки-скорости 109 Т !!!

Den07
20.05.2014, 18:51
хм... странно, т.к. откатал за свой опыт три комплекта Ultra Grip 500 разных размерностей и проблем не было никогда. По скоростным показателям выше 120 км\ч я редко езжу, т.к. для моего 2,5 дизеля это оптимум по потолку крейсерской скорости.

Серый V10
21.05.2014, 20:53
Den07, Наверно такой попался, т.к. летним (M+S) вранглером полностью доволен, и в ямы влетал и диски (неоригенал) гнул на нём, а ему пофиг!!!
Да и вес у наших Туров немного разный (на 3,2 ни разу этот-же неоригенал не гнул!!!) по морде!!!

Игоряныч
04.08.2014, 22:44
Друзья, кто-нибудь пробовал резину для зимы Dunlop Grandtrek Sj6
:hi:

Pacific
11.08.2014, 06:27
А кто что скажет о хакке 8, заимел уже кто?
На предыдущей машине 4Х4 стояла хакка 7 два сезона отьездил нормально.Только один раз было не гуд с горы,по льду шипы,на пониженной не тормозили.Остановился только когда уперся колесами в бордюр.На моих глазах с этой горы 5-6 машин собралось.
http://primamedia.ru/f/big/421/420210.jpg
Так что хочу взять хакку8 Run Flat , ценник конечно серьезный ,но докатку зимой в -30 не накачаешь,мало ли что?Места у нас Дальние.Может зимой на корюшку рвану к морю.

dima dnepr
11.08.2014, 13:54
Друзья, кто-нибудь пробовал резину для зимы Dunlop Grandtrek Sj6

лед на 3, городская солевая каша 4-, рыхлый снег 5,гребет :good: .Очень износоустойчева и как мне кажется для зимы жесковата.

Игоряныч
11.08.2014, 18:25
лед на 3, городская солевая каша 4-, рыхлый снег 5,гребет :good: .Очень износоустойчева и как мне кажется для зимы жесковата.

Буду думать дальше :russian_ru:

Серый V10
11.08.2014, 20:39
Run Flat , ценник конечно серьезный ,но докатку зимой в -30 не накачаешь
1) Почему не накачаешь???
2) Run Flat резина очень жесткая (как на пластмассовых колёсах), (сам хотел, но из этого и передумал) + если низкопрофильная, то бортируется только на спецоборудование, ставить можно только на машины с контролем давления в шинах (когда оно спускает, это совершенно не ощущается), не всех производителей эту резину можно ремонтировать (предписание производителя), ну и последние: после проезда на пустом колесе, оно подлежит замене!!!
3) Вся Нокиан полу ран-флет т.е. можно ехать до потери давления 1кг/см (по заявлению представителей магазина который осуществляет гарантийный ремонт резины (1 год)), т.е. с резиной ничего плохого не случится!!!

Pacific
11.08.2014, 22:40
[QUOTE=Серый V10;1952212]1) Почему не накачаешь???
2) Run Flat резина очень жесткая
Почитал отзывы run flat не очень хорошие.Буду думать какие шипы взять.
К зиме качну запаску.:vawe: :good:
:

Stasus
07.09.2014, 16:48
Всем привет.
Кто нибудь катался на Pirelli Ice Zero? И ещё вопрос, хочу поставить 255 60 18, но стоят проставки и колёса от трехлитрового. Вот смотрю на колёса с до конца вывернутом положении руля и думаю , а встанут ли? Может кто ставил с приставками такой размер?

Игоряныч
07.09.2014, 17:32
Всем привет.
Кто нибудь катался на Pirelli Ice Zero? И ещё вопрос, хочу поставить 255 60 18, но стоят проставки и колёса от трехлитрового. Вот смотрю на колёса с до конца вывернутом положении руля и думаю , а встанут ли? Может кто ставил с приставками такой размер?

На родной размер диска 255\60\18 встают без проблем:good:
Если с проставками, то...:russian_ru: :wacko:
Смотря какой размер проставок :hi:

Stasus
07.09.2014, 20:25
А как узнать размер проставок?

Добавлено через 18 минут 10 секунд
Попробую сфоткать, может кто подскажет.

Добавлено через 1 час 44 минуты 37 секунд
Примерно 2.5 см

Добавлено через 30 минут 18 секунд
http://http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1507&pictureid=10058
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1507&pictureid=10056

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1507&pictureid=10058

Stasus
13.09.2014, 22:45
Не может быть, чтоб на Pirelli Ice Zero никто не катался.

Jujutsu
13.09.2014, 22:50
Взял себе на зиму Michelin LATITUDE Alpin A2 275/45 R21 110V - кто катал?!
http://i0.shinservice.ru/catalog/michelin/michelin-latitude-alpin-a2.jpg

Что скажите?! Пока есть время может и можно сдать да заменить :wink:
Но выбор в данном размере не велик :wacko:

Серый V10
14.09.2014, 03:24
как узнать размер проставок?
Снять одну и замерить её толщину!!!

Jujutsu
14.09.2014, 10:20
Снять одну и замерить её толщину!!!

Можно и не снимая, до 20 мм они идут обычно 6 мм, 12 мм, 16 мм, 20 мм и далее увеличение по 5 мм.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Stasus, раз фотаете значит можно и подлезть и замерить точно не снимая.

Серый V10
15.09.2014, 04:40
Jujutsu, Всё бы так, НО: но стоят проставки и колёса от трехлитрового. А в подписи 2,5!!!

spider80
15.09.2014, 07:15
Цитата:
dima dnepr
лед на 3, городская солевая каша 4-, рыхлый снег 5,гребет .Очень износоустойчева и как мне кажется для зимы жесковата.

Буду думать дальше :russian_ru:
я бы сказал лед и снежная каша при торможении на 3
а если в чистом виде лед, снег то нормаль
гребет отлично
две зимы износа практически нет, присутствует гул
+ 25 плывет по асфальту но износ нормальный
но и цена приятная

Макс7504
15.09.2014, 09:23
Взял себе на зиму Michelin LATITUDE Alpin A2 275/45 R21 110V - кто катал?!
Что скажите?! Пока есть время может и можно сдать да заменить
Но выбор в данном размере не велик
если зима будет как прошлая, то самое оно. сам сейчас стою перед выбором: либо вот такой мишлин либо более "зимний" контик 6. эта модель мишки всё таки предназначена для мягкой европейской зимы и около нулевых температур.

Jujutsu
15.09.2014, 11:14
если зима будет как прошлая, то самое оно. сам сейчас стою перед выбором: либо вот такой мишлин либо более "зимний" контик 6. эта модель мишки всё таки предназначена для мягкой европейской зимы и около нулевых температур.

Как у вас резина с шипами, если пользовали?! нет нет топнуть то получается от дури авто они не вылетают?!

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Jujutsu, Всё бы так, НО: А в подписи 2,5!!!

норм, проставка с изменением разболтовки значит от 30мм, так как 25 мм самый край но я бы не поставил ни когда в такм исполнении :yes:

Макс7504
15.09.2014, 12:10
Jujutsu, на липучке езжу

Добавлено через 6 минут 24 секунды
275/45 R21 110V
ток щас заметил что у вас 21-й размер.... ну тут без вариантов, только мишку ставить

Игоряныч
15.09.2014, 12:30
Откатал 5 зим на резине Pirelli Scorpion Ice & Snow в размере 235\65\17
ОЧЕНЬ понравилась - была лучшей по итогам 2008 г. из НЕшиповки :yes:
Продал, т.к. стараюсь не кататься более 5 лет. :wacko:
Хотя износ был менее 50 % (ЭТО ЗА 5 ЛЕТ ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!)
А жена катается на ней уже 7 лет (у неё пробеги поменьше :wink: )
В этом году вышла новая модель: Pirelli Scorpion Winter
Думаю брать её :yes:
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/pirelli/scorpion-winter/255-60-18-112-V-XL-/
Никто ещё не пробовал? :russian_ru:

Gennady512
15.09.2014, 13:17
Откатал 5 зим на резине Pirelli Scorpion Ice & Snow в размере 235\65\17
ОЧЕНЬ понравилась - была лучшей по итогам 2008 г. из НЕшиповки :yes:
Продал, т.к. стараюсь не кататься более 5 лет. :wacko:
Хотя износ был менее 50 % (ЭТО ЗА 5 ЛЕТ ЗИМНЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ!!!)
А жена катается на ней уже 7 лет (у неё пробеги поменьше :wink: )
В этом году вышла новая модель: Pirelli Scorpion Winter
Думаю брать её :yes:
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/pirelli/scorpion-winter/255-60-18-112-V-XL-/
Никто ещё не пробовал? :russian_ru:

Игоряныч, :hi:
Я не пробовал, но внимательно посмотрев на мелкий протектор с заваленными краями и скоростной индекс V (до 240 км/ч), брать бы такую высокоскоростную-жёсткую (как только типа "липучку") на зиму не стал бы (с учётом того, что зимой приходиться ездить по обледенелым узким дорогам в МО, в частности, в Электроугли):
- для большинства обледенелых РФ-дорог зимой она условно-зимняя (ближе к всесезонке);
- типичная "европейка" для их "автобанов"...
У меня друг использует аналогичную в т.ч. и летом, как "универсальную" (но он ездит, в целом - по Москве, отличному Варшавскому шоссе до Климовска...):yes:
Такая в частности, как, например, BRIDGESTONE Blizzak DM-V1 видится как-то более подходящей для всяких-разных зимних дорог Подмосковья, ИМХО...

Игоряныч
15.09.2014, 13:36
Игоряныч, :hi:
Я не пробовал, но внимательно посмотрев на мелкий протектор с заваленными краями и скоростной индекс V (до 240 км/ч), брать бы такую высокоскоростную-жёсткую (как только типа "липучку") на зиму не стал бы (с учётом того, что зимой приходиться ездить по обледенелым узким дорогам в МО, в частности, в Электроугли):
- для большинства обледенелых РФ-дорог зимой она условно-зимняя (ближе к всесезонке);
- типичная "европейка" для их "автобанов"...
У меня друг использует аналогичную в т.ч. и летом, как "универсальную" (но он ездит, в целом - по Москве, отличному Варшавскому шоссе до Климовска...):yes:
Такая в частности, как, например, BRIDGESTONE Blizzak DM-V1 видится как-то более подходящей для всяких-разных зимних дорог Подмосковья, ИМХО...

Намекаешь, что её можно использовать круглый год как всесезонную :russian_ru:
Надо подумать :wink:

Gennady512
15.09.2014, 13:58
Намекаешь, что её можно использовать круглый год как всесезонную :russian_ru:
Надо подумать :wink:

Ну я бы, с учётом того, что у меня пружины, взял бы такую, как эта Pirelli (как более мягкую, чем строго летняя) именно на лето (на зиму у меня пока еще держится старый-добрый оч-мягкий BRIDGESTONE Blizzak DM-Z3)...:yes:

Stasus
15.09.2014, 14:16
Как у вас резина с шипами, если пользовали?! нет нет топнуть то получается от дури авто они не вылетают?!

Добавлено через 2 минуты 21 секунду

норм, проставка с изменением разболтовки значит от 30мм, так как 25 мм самый край но я бы не поставил ни когда в такм исполнении :yes:

Да, именно так. Прежний хозяин купив в германии машину, купил и два комплекта колес, потом оказалось от трехлитрового, поэтому там же и проставки поставили.
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?pictureid=10071&albumid=1507&dl=1410774796&thumb=1

Серый V10
16.09.2014, 00:29
её можно использовать круглый год как всесезонную
Если зима такая как прошлая, то точно можно (за всю зиму по снегу один раз ехал, и то загородом в снегопад)!!!
взял бы такую, как эта Pirelli (как более мягкую, чем строго летняя)
У Перелли очень слабые боковины (легко пробивается на ямах), так что ни кому не советую её брать!!!

Добавлено через 9 минут 39 секунд
Я пол осени и всю зиму, и весну до майских откатал на 5 хакке по чистому асфальту (правда в пробуксовку легко пробует сорваться при трогании), но шипы на вид на месте!!! :drinks:

Игоряныч
16.09.2014, 08:51
Я пол осени и всю зиму, и весну до майских откатал на 5 хакке по чистому асфальту (правда в пробуксовку легко пробует сорваться при трогании), но шипы на вид на месте!!!
Серый V10, Как тебе Хакка 5 с шипами? Тихая? Как по асфальту?
У тебя SUV или простая?
Есть смысл брать?
Не очень люблю шипы, а тут вот достались... думаю оставить или продавать :russian_ru:
Сам привык к липучке. :wacko:

Timm
16.09.2014, 09:47
У Перелли очень слабые боковины (легко пробивается на ямах), так что ни кому не советую её брать!!!

На пассате R15 - 8 сезонов (2комплекта) откатал на пирелли карвинг шипы - просто супер! и ямы и рельсы на скорости ..чего только не было ..боковины - живы, шипы потеряны % на 10 ...даже на 4й сезон - цепкая и без яйцнвидностей всяких ..балансируется на ура ... стОит - адекватных денех ..соотношение цена-качество считаю одним из самых лучших ...

Badtur
16.09.2014, 09:58
Подтверждаю :yes:
Пирелли зима хорошие шины. Три сезона на Q7 4.2tdi .Винтер карвинг катал сезон на туре . ни одного шипа не потерял.
Проблем с боковинами нет, при этом ловил очень приличные ямы.

Серый V10
16.09.2014, 15:01
Игоряныч, Если бы не собирался в ближайшем будущем переехать загород, то скорее всего взял бы липучку, но против чистого льда шипы пока вне конкуренции!!! У меня SUV. Шипы всегда шумят (цокают по асфальту), проходимость не удалось проверить ввиду отсутствия зимы! Ну и мне нужна была крепкая резина, чтоб не кататься на эвакуаторе (нет ни штатной запаски сзади, ни даже докатки), я даже сначала рамфлед хотел купить, но почитав отзывы-сравнения отказался (уж слишком жёсткий), а вся Нокиан и так не мягкая (до 1,5 кг/см вообще не заметно что спустила)! Могу сравнить нокиан липучку с перелли шипы (в конце позапрошлой зимы, когда задобался ремонтировать боковины на перелли, сменил его на нокиан (на Крайслере РТ 220 л/с)) и то и другое б/у глубина около 6мм (у тех и других) шипов оставалось примерно 40-50% не больше! Как то на нокиан он не так уверено ехал по нашей каше и тормозил на мокром асфальте (летняя мне на нём больше понравилась)!!! А так может показалось, но по моему по сухому асфальту держит чуть-чуть хуже чем изношенный гудиер 500 (шипы)! Диски слегка погнул, но не травила и только при переобувке узнал что погнул, резина как и ожидал всё выдержала спокойно!!!:drinks:
Timm, Badtur, Кто мне не верит, пускай откроет подшивку Авторевю с испытаниями зимних шин и посмотрит результаты тестов боковин перелли за пару лет, самые слабые боковины из всех!!!

Игоряныч
16.09.2014, 16:17
Серый V10, Ну в Москве-то (говорят :crazy: ) дороги лучше чистят, чем в Питере :russian_ru: Скоро зимний сезон...даже и не знаю... оставить или...:wacko:
Возможно, попытаюсь продать с шипами. :crazy:
Продам, тогда куплю "липучку" :tongue:

Timm
16.09.2014, 17:33
...липучка - очень хорошо ...было время -агитировал всех за нее ..и сам только на ней и ездил ..типа шипы в городе нафиг не нужны ..а потом пару раз подряд попал на типовое коварное место - "раскатку" перед перекрестком...

...торможением и стартом незаметный снежок растапливает и тутже прихватывает морозцем - ледяная корочка как раз перед перекрестком и на выезде на него..
...очень неожиданно получается - ехал, ехал с нормальным сцеплением ..и тут как раз перед перекрестком - лед ..притом его невидно .."липучка" - молча ловит этот лед и тормозить отказывается .. :(( ..а впереди поперек поток машин идет ... :((((
.. переобулся в шипы - в течении 3х дней ..

..мосты - такие же коварные места - при определенной погоде - нигде на лед и намека нет - а на мосту - незаметная корочка - ветром холодным закидывает от Невы мельчайшие капли и прихватывает на асфальте на открытом ветродуе ..

Badtur
16.09.2014, 19:20
Серый V10, Я по "Авторевю" не езжу. Все больше по дорогам разным.
Про боковины . У пирелли то они потолще , чем у нокиан будут. Пощупать на моем складе и сравнить есть что . А уж про балансировку российской зимней нокиан , особенно в больших размерах .... Нет , уж лучше помолчу , а то клиентов распугаю :redface:

forse
16.09.2014, 19:42
Как тебе Хакка 5 с шипами? Тихая? Как по асфальту?
У тебя SUV или простая?
Есть смысл брать?
Не очень люблю шипы, а тут вот достались... думаю оставить или продавать :russian_ru:

Громче резины не видел. Cупержесткая. Не понравилась, очень сильно!

Timm
16.09.2014, 23:58
...Кто мне не верит, пускай откроет подшивку Авторевю с испытаниями зимних шин...

... Авторевю, ЗР, и прочие - обычные коммерческие организации ...не судите их строго .. :))

...кто заказывает музыку - того и танцуют ..хотя конечно - печатное слово - это сила!!! )))

...попробуйте покататься на машинке не зная что за резина установлена - уверен ..результат Вас удивит ... )))

Серый V10
17.09.2014, 04:51
Badtur, Ну мне не больше 35 грамм вешали на колесо (правда диски новые и с датчиками (+35 грамм), и лазерный шиномонтаж)!!! Если Пирелли наконец обратил внимание на прочность своих боковин, то я буду только от души рад, т.к. к проходимости на Крайслере РТ у меня претензий никогда не было!!! Так что, подожду тестов зимней резины, и только потом смогу что либо сказать (краем уха зимой слышал что они начали давать гарантию как у Нокиан, но вот правда или нет не знаю)!!!
... Авторевю, ЗР, и прочие - обычные коммерческие организации ...не судите их строго .. :))
С этим, по поводу ЗР, и других я соглашусь, но вот АР по моему единственный (из тех что читал), остался независимый, и у него очень толковые тесты!!!

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Громче резины не видел. Cупержесткая
Примерно такая же по громкости как и Пирелли и Гудиер 500!!! А вот со вторым утверждением совершенно согласен, но всё таки мягче чем любой рамфлед!!!

Neyton
17.09.2014, 10:37
Ездил на 5-й хаке с февраля т.г., ток вот для себя сделал вывод: НИКОГДА в жизни хаку не возьму!!! Дорогу не держит абсолютно :negative: , при малейшей наледи на асфальте непрерывно срабатывала ESP, хотя резине был всего год (по меркеровке на боковине).

forse
17.09.2014, 11:40
Добавлено через 5 минут 24 секунды

Примерно такая же по громкости как и Пирелли и Гудиер 500!!!

Пользовал и первую и вторую. Так не показалось. Может шапку тогда потолще носил!:biggrin:

Neyton
17.09.2014, 11:46
Ездил на 5-й хаке с февраля т.г., ток вот для себя сделал вывод: НИКОГДА в жизни хаку не возьму!!! Дорогу не держит абсолютно :negative: , при малейшей наледи на асфальте непрерывно срабатывала ESP, хотя резине был всего год (по меркеровке на боковине).

Забыл добавить что машина полноприводная, что бы не гадали :redface:

Jujutsu
17.09.2014, 11:52
...липучка - очень хорошо ...было время -агитировал всех за нее ..и сам только на ней и ездил ..типа шипы в городе нафиг не нужны ..а потом пару раз подряд попал на типовое коварное место - "раскатку" перед перекрестком...

...торможением и стартом незаметный снежок растапливает и тутже прихватывает морозцем - ледяная корочка как раз перед перекрестком и на выезде на него..
...очень неожиданно получается - ехал, ехал с нормальным сцеплением ..и тут как раз перед перекрестком - лед ..притом его невидно .."липучка" - молча ловит этот лед и тормозить отказывается .. :(( ..а впереди поперек поток машин идет ... :((((
.. переобулся в шипы - в течении 3х дней ..

..мосты - такие же коварные места - при определенной погоде - нигде на лед и намека нет - а на мосту - незаметная корочка - ветром холодным закидывает от Невы мельчайшие капли и прихватывает на асфальте на открытом ветродуе ..

НУ в СПБ да там влажность :wacko: без шипов трудно.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд

Забыл добавить что машина полноприводная, что бы не гадали :redface:

НА 7 хаке 2 года шип 265/50/20, очень доволен резиной :wink: прям противоположность вашим ощущениям :drinks:

Stasus
17.09.2014, 21:52
Все таки решил взять эту Pirelli Winter Ice Zero

Игоряныч
17.09.2014, 21:54
Все таки решил взять эту

Какую "эту" :russian_ru:

Stasus
17.09.2014, 22:05
Че та не получается загрузить фотку

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1507&pictureid=10083
Получилось

JONNY
18.09.2014, 10:28
Кто-нибудь юзал Dunlop JP Grandtrek SJ8 ?

Dandan
18.09.2014, 13:50
Скажите, какая альтернатива штатным размерам 255/55/18.
На сколько шире/уже и выше можно ставить резину на родные 18 диски.

Юманите
18.09.2014, 14:29

235/60/18, 255/60/18,

Синегорец
18.09.2014, 14:46
самое широкое и высокое без переделок это 265-60-18. Но как написано выше самое лучшее по комфорту это 255-60-18

Игоряныч
18.09.2014, 19:28

Есть целая тема на форуме.:yes:
Ищи поиском :hi:

saibat
22.09.2014, 12:05
Ребят не хочется новую тему создавать, поэтому спрошу здесь. Хочу вот себе на зиму купить такие шины Matador MP54. Кто скажет как они вообще и стоит ли их брать? Просто по отзывам вроде бы они хорошие, но хочется послушать и мнение тех кто ими пользовался или слышал. Хочется просто качественную вещь приобрести.

JONNY
22.09.2014, 12:09
Матадор на Туарег?:wacko:

Игоряныч
22.09.2014, 13:38
Ребят не хочется новую тему создавать, поэтому спрошу здесь. Хочу вот себе на зиму купить такие шины Matador MP54. Кто скажет как они вообще и стоит ли их брать? Просто по отзывам вроде бы они хорошие, но хочется послушать и мнение тех кто ими пользовался или слышал. Хочется просто качественную вещь приобрести.

Если кататься мало и аккуратно, то можно и на летней :crazy: или всесезонке
Но зимой экономить не советую :negative:
Цена НОРМАЛЬНЫХ зимних колёс на 4-5 тыс дороже (за 4 шт)
Ремонт НАМНОГО дороже будет... даже самый мелкий... если что-то случится :bomba:

Серый V10
23.09.2014, 00:10

Ага, от 13" до 15" особенно!!!:mlol:

Jujutsu
23.09.2014, 00:18

Ага, от 13" до 15" особенно!!!:mlol:

Жесть :wacko: :confused:

GLX
23.09.2014, 16:35
Серый V10, Как тебе Хакка 5 с шипами? Тихая? Как по асфальту?
У тебя SUV или простая?
Есть смысл брать?
Сам привык к липучке. :wacko:

Я катал Хаку 5 на трех разных машинах в течение 6 зим. Очень тихая и цепкая резина. Шипы стоят очень хорошо. Их убить может только пробуксовка. На крузаке я проехал на Хаке5 30 тыщь - все шипы на месте.

Стопудовый вариант.

Добавлено через 5 минут 50 секунд
Че та не получается загрузить фотку

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Получилось

Stasus, у меня такой же выбор. Ice Zero 255/60 R18.

В идеале взял бы Хаку 7/8 или Конти так чисто для интереса - проверить зебесты колесных чартов, но ценник кусачий, да и не верю тестам что Хака 8 копает лучше Пирелли:mlol:

А по Пирелли особых отзывов нет, люди просто ее катают и все ок. Рекламаций нет. Хорошая резина за семь с копейками тык.

Stasus
23.09.2014, 20:00
Я катал Хаку 5 на трех разных машинах в течение 6 зим. Очень тихая и цепкая резина. Шипы стоят очень хорошо. Их убить может только пробуксовка. На крузаке я проехал на Хаке5 30 тыщь - все шипы на месте.

Стопудовый вариант.

Добавлено через 5 минут 50 секунд

Stasus, у меня такой же выбор. Ice Zero 255/60 R18.

В идеале взял бы Хаку 7/8 или Конти так чисто для интереса - проверить зебесты колесных чартов, но ценник кусачий, да и не верю тестам что Хака 8 копает лучше Пирелли:mlol:

А по Пирелли особых отзывов нет, люди просто ее катают и все ок. Рекламаций нет. Хорошая резина за семь с копейками тык.

Stasus
24.09.2014, 23:33
А на такой кто нибудь ездил? Toyo OBSERVE G3-ICE

http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?pictureid=10136&albumid=1507&dl=1411587103&thumb=1

Игоряныч
24.09.2014, 23:49
Stasus, Ты всё выбираешь :wink:
Вот посмотри и почитай отзывы о самой разной резине:
http://mosautoshina.ru/review/
Конечно, не истина в первой инстанции, но сайт очень грамотный :yes:
Много полезного и интересного :good:

Stasus
25.09.2014, 00:05
Stasus, Ты всё выбираешь :wink:
Вот посмотри и почитай отзывы о самой разной резине:
Конечно, не истина в первой инстанции, но сайт очень грамотный :yes:
Много полезного и интересного :good:

Да вроде выбрал, да вот куда не заеду, пирелли в наличие нет, только через инет и в основном комплектом. А если порез, вот и думаю.
Спасибо за сылку.

Виктор М
26.09.2014, 11:01
Посмотрите, Вышел новый Кисловет 100.

spider80
26.09.2014, 20:59
Не знаю как на дороге гисловед 100 но ресунок поагресинмй чем на гисло 5, глубокий . Сегодня пришла резина челу отгружал сравнил с мишкой, мишка мягче на много, что корт что боковина, как ходить будет

Gennady512
26.09.2014, 22:53
ВСЕМ - :hi:
Вот, кому будет интерересно:
- зимние шины MAXXIS SS01 (Тайвань) по весьма интересным ценам:
http://www.auto-legion.ru/tyres/Maxxis_SS01.html

Stasus
28.09.2014, 17:09
Всем привет. У меня есть комплект колес. Где тут можно выложить, чтоб продать?
Спасибо.

Игоряныч
28.09.2014, 17:40
Всем привет. У меня есть комплект колес. Где тут можно выложить, чтоб продать?
Спасибо.
в барахолке:yes:

Stasus
28.09.2014, 18:18
:hi: в барахолке:yes:

Lawr67
06.10.2014, 18:36
Всем привет! Кто подскажет, на тура GP V10 R17 диски влезут?

rih
06.10.2014, 19:02
Всем привет! Кто подскажет, на тура GP V10 R17 диски влезут?
Нет, минимум R18

Lawr67
06.10.2014, 20:22
Понял, спасибо за инфо!)

Добавлено через 33 минуты 52 секунды
Ребят, тогда еще вопрос! в четверг буду в Мск, 90%, что тура забираю v10, он без зимы, диски с резиной кто-то продает? извиняюсь, если не в той теме!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
тур 1 2004 года

Игоряныч
06.10.2014, 23:24
Нет, минимум R18

:russian_ru:
С чего такая информация :russian_ru:
17 влезут:yes: ... и даже 16 :crazy:

JONNY
07.10.2014, 09:23
ТАМ по идее тормозные диски не дадут налезть.:hi:

Игоряныч
07.10.2014, 11:05

Прикольно :eek:
Даже и не подумаешь :russian_ru:
А разболтовка у V10 5х120 или 5х130

Lawr67
07.10.2014, 11:08
Прикольно :eek:
Даже и не подумаешь :russian_ru:
А разболтовка у V10 5х120 или 5х130

5x130 Разболтовка

rih
07.10.2014, 11:37

Личный опыт.:yes:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Понял, спасибо за инфо!)

Добавлено через 33 минуты 52 секунды
Ребят, тогда еще вопрос! в четверг буду в Мск, 90%, что тура забираю v10, он без зимы, диски с резиной кто-то продает? извиняюсь, если не в той теме!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
тур 1 2004 года

Вливайся в клуб пятилитровых:)
Если не секрет, что по деньгам получилось? Через год планирую своего в обвесе Individual отдавать, потому мониторю рынок спроса

Серый V10
08.10.2014, 01:55

Издеваешься или прикалываешься???:russian_ru: :mad:

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Точнее тормозные суппорта, т.к. диски минимум 350 мм!!!

Добавлено через 13 минут 13 секунд
диски с резиной кто-то продает?
Посмотри в барахолке!!! Может сразу и увезёшь её с собой!!! Только возможно придётся сидения раскладывать (4 х 255 по ширине не лезут)!!! По моим наблюдениям лучшие диски для наших (18") Манхетан (самые крепкие, хоть и самые тяжёлые)!!!:drinks:

polg
08.10.2014, 10:25
Друзья, 255/60/18 точно без проблем встаёт на родные диски ?

Хороший ценник получается на Nokian Nordman 5 SUV этого размера!

Игоряныч
08.10.2014, 11:09
Друзья, 255/60/18 точно без проблем встаёт на родные диски ?

Отлично влезают и ничего не задевают. :good:
+ спидометр показывает ПРАВИЛЬНО :yes:
А что у тебя за авто?:russian_ru:
ПРАВИЛЬНО регистрируйтесь - форумчанам будет легче :hi:
Хороший ценник получается на Nokian Nordman 5 SUV этого размера!
Где нашёл и сколько стоят?

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Только возможно придётся сидения раскладывать (4 х 255 по ширине не лезут)!!!
Задние сидения не надо раскладывать :yes:
Я вчера отлично засунул в багажник. :good:
Только надо заднюю полку снять и сетку (если есть):wink:
Стоя как раз влезает 4 накаченных колеса и остаётся зазор 2-3 см :hi:
Может в V10 багажник меньше :russian_ru:

polg
08.10.2014, 11:15
Отлично влезают и ничего не задевают. :good:
+ спидометр показывает ПРАВИЛЬНО :yes:
А что у тебя за авто?:russian_ru:
ПРАВИЛЬНО регистрируйтесь - форумчанам будет легче :hi:

Где нашёл и сколько стоят?

NF бенз, профиль исправил :)

По 7044тр нашел в Спб.
Nokian Nordman 5 SUV 255/60 R18 112T XL

Игоряныч
08.10.2014, 11:34

По 7044тр нашел в Спб.

Шипы? :yes:
Это Питерская резина. У вас её и делают, поэтому не дорого.:yes:
Про НФ на 100% не скажу.:russian_ru:
Подожди ещё ответов или напиши в тему к НФ.
Но, вроде, влезают без проблем :yes:

Игоряныч
09.10.2014, 22:23
Серый V10, Lawr67,
Вот вчера сфотал :yes:
Резина 255\55\18
Влезает норм :good:

Серый V10
10.10.2014, 03:31
Игоряныч, А у меня и в прошлый (3,2 241л/с 2005 м/г, 2х зонный климат), и в этот (даже просто резина без дисков) не влезли (ну в этом-то понятно: 4х зонный климат, там даже ковёр другой)!!! А вот 17" (родные с родной резиной) в 3,2 ещё с запасом входили!!! Правда 18" были на более широких дисках (чем оригенальные)!!!

Добавлено через 8 минут 9 секунд

По 7044тр нашел в Спб.

Согласен!!! Не дорого, я год назад Nokian Nordman 5 SUV, но 255 х 55 х 18" радовался что по 10 нашёл!!!

Игоряныч
10.10.2014, 11:39
Серый V10, у меня на фото диски 8Jх18... может поэтому и влезают :yes:
...кстати...:russian_ru:
По инету и АВИТО заметил, что именно Nokian Хаккапеллита 5 SUV 255/60 R18 112T XL появилось ОЧЕНЬ много.
Вероятно, завод в Питере их сильно много выпускает :crazy:

Серый V10
11.10.2014, 05:58
Игоряныч, Точно не помню, но как минимум 8,5 но не более 9,5!

GLX
13.10.2014, 10:15
Игоряныч, Точно не помню, но как минимум 8,5 но не более 9,5!

По соответствию ширины диска и покрышки я пользуюсь такой памяткой (фото ниже).

+/- 0,5 дюйма визуально и по ощущениям незаметно.

Я на 255/60 R18 поставил 8,5" - зашибись.

GLX
13.10.2014, 10:53
О своем предпочтении на зиму.

Я взял комплект диски+резина, соответственно R18х8,5J и Pirelli Ice Zero 255/60 R18. Такой типоразмер считаю оптимальным - и комфортно и не смотрится бубликом. Плюс отличие профиля 55 и 60 в индексе нагрузки: 108 - 1000кг и 112 - 1120кг соответственно, что означает усиление боковины порышки. По цене 55ый профиль даже дороже на 140 руб.

У 255/60 высота профиля покрышки как у 235/65, а меньше я не хочу. Вообще тур считаю жестким (посте крузака, хе-хе)

Вопрос покупки встал после того как откатал зиму на резине Maxxis Presa Spike 235/65 R17 от прежнего владельца. Maxxis для ее ценового диапазона в 4500р. очень даже неплоха: не шумит, потеря шипов после 20 т.км 2-3 на колесо, это тайваньская копия Hakka NRW шип. Но все равно не мое. Мой минимум по совокупным требованиям Hakka 5 SUV шип.

Логика. Перепробовал много брендов. Лучшее, что я юзал Hakka 5 и 7

Рассматривал много вариантов из лучших:
Continental ContiIceContact
Hakka 8
Hakka7
Mischelin X-Ice North2
Pirelli Ice Zero
Gislaved NordFrost 100

Почему отпали первые четыре сразу - цена.
Gislaved NordFrost 100 отпал, т.к. уже был, равно как и HAkka 5 - не хочу.

Решил попробовать новый бренд Pirelli в модели Ice Zero. По прошлому сезону отзывы хорошие. Завод у них в Воронеже, ценовая политика разумная. Мои катки оказались из Румынии, но при заказе сразу сказали, что вероятно будут из Европы, т.к. Воронеж больше делает более ходовые размеры.

Сама IceZero привлекла:
1. цена - я брал по 7890 в Колесах-даром
2. новый усиленный шип
3. разумный по моим понятиям рисунок протектора - для льда, снега и т.д.
4. просто интерес к новому бренду
5. гарантия как у Хакки

Отдельное слово, да простите мне рекламу, о Колесах-даром. Заказывал в Интернете в сентябре. На диски дали еще 10% скидку. Шиномонтаж, грузики, хромированные ниппели - все бесплатно. Гарантия на резину. Ну, не к чему придраться. Продавцы грамотные, шиномонтажник адекватный, кассир - симпатюлька улыбается )))

Смонтировали. На самом плохом по балансу колесе грузы 40 и 30. Считаю для такого типоразмера - фигня.

Все, что получил выкладываю фото. В сравнении 255/60 R18 и 235/65 R17. На последнем фото есть оптический обман. Фото показывает реальную разницу в высоте колес, но не в ширине.

Игоряныч
13.10.2014, 11:21
Ну и молодец :yes:
Удачной зимы :drinks:
А про диски:
По соответствию ширины диска и покрышки я пользуюсь такой памяткой (фото ниже).
+/- 0,5 дюйма визуально и по ощущениям незаметно.
Я на 255/60 R18 поставил 8,5" - зашибись.
Мы же диски не сами льём:crazy: , а покупаем то, что есть в магазинах.
Я бы тоже взял оригинал VALLI с шириной 18\8,5J, но его делают только 18\8J

GLX
13.10.2014, 12:07
Ну и молодец :yes:
Удачной зимы :drinks:

Игоряныч, спасибо! Вам тоже удачно откатать.

Я бы тоже взял оригинал VALLI с шириной 18\8,5J, но его делают только 18\8J

А у меня наоборот. Хотел 8, а они только в 8,5. Да и фиг с ним. Там ET скорректирован, пойдет.

Игоряныч
13.10.2014, 20:03
GLX, Кстати, небольшой "бублик" из резины - тоже не плохо. Он защищает диски от бордюрной болезни :yes:

GLX
14.10.2014, 14:20
GLX, Кстати, небольшой "бублик" из резины - тоже не плохо. Он защищает диски от бордюрной болезни :yes:

да, я так и подбирал типоразмер. "пятая точка" большую жесткость не пропускает )))

Stasus
15.10.2014, 16:52
aО своем предпочтении на зиму.

Я взял комплект диски+резина, соответственно R18х8,5J и Pirelli Ice Zero 255/60 R18. Такой типоразмер считаю оптимальным - и комфортно и не смотрится бубликом. Плюс отличие профиля 55 и 60 в индексе нагрузки: 108 - 1000кг и 112 - 1120кг соответственно, что означает усиление боковины порышки. По цене 55ый профиль даже дороже на 140 руб.

У 255/60 высота профиля покрышки как у 235/65, а меньше я не хочу. Вообще тур считаю жестким (посте крузака, хе-хе)

Вопрос покупки встал после того как откатал зиму на резине Maxxis Presa Spike 235/65 R17 от прежнего владельца. Maxxis для ее ценового диапазона в 4500р. очень даже неплоха: не шумит, потеря шипов после 20 т.км 2-3 на колесо, это тайваньская копия Hakka NRW шип. Но все равно не мое. Мой минимум по совокупным требованиям Hakka 5 SUV шип.

Логика. Перепробовал много брендов. Лучшее, что я юзал Hakka 5 и 7

Рассматривал много вариантов из лучших:
Continental ContiIceContact
Hakka 8
Hakka7
Mischelin X-Ice North2
Pirelli Ice Zero
Gislaved NordFrost 100

Почему отпали первые четыре сразу - цена.
Gislaved NordFrost 100 отпал, т.к. уже был, равно как и HAkka 5 - не хочу.

Решил попробовать новый бренд Pirelli в модели Ice Zero. По прошлому сезону отзывы хорошие. Завод у них в Воронеже, ценовая политика разумная. Мои катки оказались из Румынии, но при заказе сразу сказали, что вероятно будут из Европы, т.к. Воронеж больше делает более ходовые размеры.

Сама IceZero привлекла:
1. цена - я брал по 7890 в Колесах-даром
2. новый усиленный шип
3. разумный по моим понятиям рисунок протектора - для льда, снега и т.д.
4. просто интерес к новому бренду
5. гарантия как у Хакки

Отдельное слово, да простите мне рекламу, о Колесах-даром. Заказывал в Интернете в сентябре. На диски дали еще 10% скидку. Шиномонтаж, грузики, хромированные ниппели - все бесплатно. Гарантия на резину. Ну, не к чему придраться. Продавцы грамотные, шиномонтажник адекватный, кассир - симпатюлька улыбается )))

Смонтировали. На самом плохом по балансу колесе грузы 40 и 30. Считаю для такого типоразмера - фигня.

Все, что получил выкладываю фото. В сравнении 255/60 R18 и 235/65 R17. На последнем фото есть оптический обман. Фото показывает реальную разницу в высоте колес, но не в ширине.
:good:
Сегодня заказал такие же, в пятницу привезут.

Серый V10
16.10.2014, 16:32
5. гарантия как у Хакки
Вот это по моему самое главное (для Пирелли, а то раньше и боковины у них слабые были, и шипы плохо держались), а так можно уже не переживать что придётся новое покупать!!!
небольшой "бублик" из резины - тоже не плохо. Он защищает диски от бордюрной болезни
:good: :good: :good: :yes: :yes: :yes: :drinks: :drinks: :drinks:

Stasus
16.10.2014, 20:32
Завтра привезут резину 255 60 18, но вот гнетут меня сомнения, не будут ли задевать об брызгавики? Сейчас стоят 255 55 и из- за проставок при повороте колеса от края шины до брызговика 2 см. 60 выше чем 55 на 1.3см, но с учетом износа моих, не знаю хватит ли этих двух см. В интернет магазине сказали, что не поменяют на другой размер, если одену на диск. Так что если не подойдут, буду тут продавать.

Игоряныч
16.10.2014, 20:38
Завтра привезут резину 255 60 18, но вот гнетут меня сомнения, не будут ли задевать об брызгавики? Сейчас стоят 255 55 и из- за проставок при повороте колеса от края шины до брызговика 2 см. 60 выше чем 55 на 1.3см, но с учетом износа моих, не знаю хватит ли этих двух см. В интернет магазине сказали, что не поменяют на другой размер, если одену на диск. Так что если не подойдут, буду тут продавать.

Пока не поставишь - не узнаешь :bomba:
Увы, если не колёса подойдут, то дорого резину уже не продашь :wacko:
Без проставок влезает запросто :yes:
А что за проставки :russian_ru:

Stasus
16.10.2014, 20:56
Пока не поставишь - не узнаешь :bomba:
Увы, если не колёса подойдут, то дорого резину уже не продашь :wacko:
Без проставок влезает запросто :yes:
А что за проставки :russian_ru:

С 5*120 на 5*130

Добавлено через 6 минут 18 секунд
Есть один вариант.Заеду завтра к знакомым шиномонтажникам, если есть у них шина 255 60 попрошу примерить, если не подойдет, тогда сразу возьму 255 55

Игоряныч
16.10.2014, 21:50
Есть один вариант.Заеду завтра к знакомым шиномонтажникам, если есть у них шина 255 60 попрошу примерить, если не подойдет, тогда сразу возьму 255 55
Это будет лучший вариант :yes:
Или попроси на форуме у кого-нибудь дать примерить :yes:
Только обещай, что сам будешь гайки крутить :crazy: а то не дадут :tongue:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
С 5*120 на 5*130
Да, я помню тему на форуме :russian_ru:
Я там написал, что вариант не совсем удачный (ИМХО) :wacko:
Но тебе решать :hi:

Stasus
16.10.2014, 22:36
Да, я помню тему на форуме :russian_ru:
Я там написал, что вариант не совсем удачный (ИМХО) :wacko:
Но тебе решать :hi:[/QUOTE]

В чем неудачный?

Виктор 74
17.10.2014, 10:00
Посоветуйте что лучше взять шипы или липучку. Катаю в Уральском регионе Челяб.обл.

Aiwerson
17.10.2014, 10:35
Виктор 74, я свой выбор сделал в пользу липучек. За 4 года только утвердился во мнении, что на полный привод нужна липучка. Но конечно с учетом зимних условий, у меня в основном кольцевая дорога и город, несколько раз за зиму проселочные дороги.

Игоряныч
17.10.2014, 10:52
В чем неудачный?
От вибрации на скорости может что-то произойти...:negative:
И последствия могут быть (ТТТ) НАМНОГО !!! хуже... и для авто и для здоровья (ТТТ)
Дисков 5х120 выбор есть :yes: и достаточно большой, чтобы рисковать жизнью родных и близких
Плюс нагрузка на подвеску совсем другая (вылет получается другой). Это лишние расходы. А подвеска не дешёвая... :wacko:
ИМХО - Продать диски, снять проставки и поставить нормальные колёса :yes:
Сам в этом году перехожу на 18 радиус. Изучил вопрос. Выбирал много вариантов дисков. Остановился на оригинале - самый простой и верный вариант (чтобы потом не жаловаться на подвеску) Свои 17 радиус буду продавать на форуме (если интересно:redface: )
Думать тебе.:yes:
Конечно есть люди, которые катаются с проставками и ничего...:russian_ru: ... наверное :cool:
А есть а те, которых ежедневно в Ютубе или по телеку показывают... аварии... гибель людей... ремонты авто... :negative: Оно тебе надо? :wink:
ИМХО :hi:

Виктор 74
17.10.2014, 11:40
Виктор 74, я свой выбор сделал в пользу липучек. За 4 года только утвердился во мнении, что на полный привод нужна липучка. Но конечно с учетом зимних условий, у меня в основном кольцевая дорога и город, несколько раз за зиму проселочные дороги.

У нас кто на чем ездит, каждый хвалит свое болото. Я согласен что для трассы и города (без гор, который чистят)липучка лучший выбор. А у нас горы, чистят раз в пителетку. На моно приводе пробывал на липучке(гудиер вроде), не понравилось! На полноприводной машине ( близак) вроде все ок, но это давно было, да и морозно было.
Сейчас годаю что для себя брать:wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :crazy:

Aiwerson
17.10.2014, 14:45
Виктор 74, тогда тут вопрос больше к форме и глубине протектора. Даже если много снега, то липучка не подведет, а вот если много снега и наледи, то я бы предпочел шипы. Но и скорости будут меньше, поэтому я бы выбирал по отзывам в средней ценовой категории.
Насколько я понимаю, практически невозможно найти шиповку чтобы и по горам лазить и по трассе гонять. Так что выбирай в зависимости от преимущественных условий эксплуатации.

GLX
17.10.2014, 19:20
Посоветуйте что лучше взять шипы или липучку. Катаю в Уральском регионе Челяб.обл.

Еще раз о липе и шипах.

Сразу оговорюсь. В этой теме люди часто путают рациональный и иррациональный (психологический) компоненты.

Рациональный - физика работы той или иной покрышки в определенных условиях: лед/снег/пухляк/каша/температура/солнце и т.д.

Психологический - ваш стиль вождения и ваши ожидания от покрышки, т.е. реакция при торможении, предвидение ситуаций, разгонная динамика, ожидание акустического комфорта...

Вот в чем же главный вопрос? В вашей безопасности! А тут важно на чем вы себя уверенно и спокойно чувствуете. Что вам понятнее, то и берите.

Я для себя определился так. Самое хреновое зимой - оттормаживание и рулежка на льду. Т.е. езда на скользком покрытии. Шиповка наиболее универсальна в этой ситуации. Беру только шипы.
В этом году Pirelli IceZero.

За сами шипы я не переживаю. На полном приводе с ABS+ESP шипы ходят очень долго. У меня на Прадике за 3 зимы и 30 т.км. пробега на шипах Hakka 5 SUV ни один шип не вылетел.

Stasus
18.10.2014, 00:31
Шины подошли, только торчат чуть больше. Помою машину сфоткаю, выложу, ну и потом отзыв напишу.

Серый V10
20.10.2014, 00:21
Виктор 74, Я в прошлом году, именно из расчёта на неочищенные областные дороги взял шипы!!!
то я бы предпочел шипы. Но и скорости будут меньше,
Далеко не вся скандинавского типа липучка, по скорости выше шиповки (как правило 190 км/ч), та-же Нокиан R2 (только до 170 км/ч)!!! А высокоскоростная липучка - это уже как правило среднеевропейского (или американского) типа, рассчитанная в основном на асфальт и редкий снег (во многих странах Европы шипы запрещены)!!!
P.S. Я правда более 200 по льду и снегу не планирую носится, а меньше она должна выдержать!!!:redface:

Jod
20.10.2014, 21:44
Никто не слышал про новую резину DM-DV2? Вот хочу что нибудь новое прикупить на зиму. Думаю.

Лайновский
20.10.2014, 21:46
Никто не слышал про новую резину DM-DV2? Вот хочу что нибудь новое прикупить на зиму. Думаю.

Под такой маркировкой Яндекс знает только микрофон Пионер:biggrin:

Jod
21.10.2014, 18:52
Прошу прощения. Опечатался. Резина Blizzak DM-V2.

Baguron
21.10.2014, 19:02
Это вроде новая зимняя липучка от бриджстоун? Читал про нее много. Характеристики неплохие. Думаю очень даже неплохая будет. Берите, потом расскажете.

GLX
21.10.2014, 20:33
Под такой маркировкой Яндекс знает только микрофон Пионер:biggrin:

Вероятно имелось ввиду Bridgestone Blizzak DM-V2 официально тут http://blizzak-winter.ru/blizzak-dm-v2/

Я полагаю адекватный фрикцион, ну если кому липа нравится в принципе.

Stasus
23.10.2014, 09:12
Всем привет.
Подскажите, поставил новую резину, абсолютно ровная, сам видел на балансировке,грузики 20-30 гр, но при езде шум от резины не ровный, ну пимерно так выж- выж- выж:biggrin: . как думаете сам рисунок протектора может не ровно гудеть?

Игоряныч
23.10.2014, 10:45
Всем привет.
Подскажите, поставил новую резину, абсолютно ровная, сам видел на балансировке,грузики 20-30 гр, но при езде шум от резины не ровный, ну пимерно так выж- выж- выж:biggrin: . как думаете сам рисунок протектора может не ровно гудеть?
Зимняя всегда гудит. Слабее или сильнее, но гудит.
Поставил с шипами?
Что за резина?:russian_ru:

Stasus
23.10.2014, 13:36
Игоряныч, Я не про то,что есть гул,я про то,что он не ровный, а такой волнистый, как будто колесо кривое, понимаешь? Не жжжж-жжжж-жжжж, а выж-выж-выж,:mlol: как звук описать не знаю.
Pirelli Winter Ice Zero 255 60 R18

Юманите
23.10.2014, 14:11
Игоряныч, Я не про то,что есть гул,я про то,что он не ровный, а такой волнистый, как будто колесо кривое, понимаешь? Не жжжж-жжжж-жжжж, а выж-выж-выж,:mlol: как звук описать не знаю.

Выж, выж, выж это норма. :biggrin: :yes:

Stasus
23.10.2014, 17:00
Юманите, Спасибо.:vawe:

Jod
23.10.2014, 17:31
У меня у брата стоят DM-V1. Он доволен. Говорит не особо шумные и дорогу держат отлично. Думаю эти новые точно хуже не будут. Гуглю про них. Отзывов еще не видел, она только вышла.

RomanSPb
23.10.2014, 18:47
GLX а производство резины где?
Взял себе такую же, но в размере 255/55/19, производство кажется Румыния.
Еще не обул.

Stasus
24.10.2014, 17:47
Вот так это выглядит:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?pictureid=10196&albumid=1507&dl=1414153060&thumb=1 http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?pictureid=10195&albumid=1507&dl=1414153060&thumb=1
Только почему то не увеличивается когда на картинку нажимаю.

Игоряныч
17.11.2014, 21:52
Сегодня наконец-то поставил зимние колёса :crazy:
Резина Nokian Hakkapeliitta 5 - почти новая :yes:
Размер 255\60\R18
Отбалансировалась легко. Самый большой груз 50 гр.
На каждом колесе не более 80 гр.
Был приятно удивлён, что шипы почти не шумят :good:
Конечно, сильно не разгонялся... только до 100 км\ч, но было ОЧЕНЬ комфортно :yes:
Если кто-нибудь ещё думает... :wink:
Советую :hi:

Stasus
17.11.2014, 23:38
Сегодня наконец-то поставил зимние колёса :crazy:
Резина Nokian Hakkapeliitta 5 - почти новая :yes:
Размер 255\60\R18
Отбалансировалась легко. Самый большой груз 50 гр.
На каждом колесе не более 80 гр.
Был приятно удивлён, что шипы почти не шумят :good:
Конечно, сильно не разгонялся... только до 100 км\ч, но было ОЧЕНЬ комфортно :yes:
Если кто-нибудь ещё думает... :wink:
Советую :hi:

Две зимы отъездил на Хаке 5, хорошая резина:good:

Jujutsu
17.11.2014, 23:55
Хака 7 еще лучше :biggrin:

Fil78
18.11.2014, 00:00
Только 7 гудит сильнее 5 :frown: а 8 еще сильнее, шипов больше или рисунок так сказался

Игоряныч
18.11.2014, 10:31
:smile:
Всем зимой удачи на дороге :hi:
И у кого Хакка 5, 7, 8... и любая другая ЗИМНЯЯ резина :drinks:
Будьте аккуратнее :vawe:

Stasus
19.11.2014, 00:13
Поставил новую резину,когда пару недель назад снег пошел. Он потом растаял и все это время каждое утро выглядываю в окно в надежде увидеть снег, чтоб протестировать, покататься по снегу,посмотреть правду ли в отзывах пишут, а снега нет и нет. Понятно, что без снега безопасней, но вот нравится мне по снегу кататься, особенно по ночам,пускать машину в легкий занос..
Не обращайте внимания, чета меня понесло на романтику.

fly der
19.11.2014, 08:47
на прошлой машине стояла Bridgestone Blizzak DM-Z3. очень был доволен.
на новую поставили тоже бридж , но Bridgestone Blizzak DM-V1 (V2 показался совсем уж мелкий рисунок, имхо, для снежной каши плохо)
так что липучку бридж рекомендую всяко.:cool:

Серый V10
22.11.2014, 01:05
Stasus, Я так прошлой осенью поставил новую шиповку, в расчёте на лёд Ладоги, но так снега и не дождался!!!

Lawr67
22.11.2014, 10:43
Я себе Yokohama Geolandrer I/T-S 73 поставил, на 120 4 года стоит 72, полет отличный! по снегу гребет-цены нет, город-трасса, тоже никогда не подводила, резина нравится, мягкая, нешумная, брал родную яппи, увеличение расхода 1-1.5, и то, думаю, из-за того, что теперь машину дольше прогреваю. 255/55 R18

Игоряныч
22.11.2014, 15:29
Берите и ставьте смело размер 255\60\R18
Комфортнее, повыше, помягче :yes:
Одни "плюсы" :good:

Серый V10
22.11.2014, 23:11
Одни "плюсы" И минусы тоже:
Если отбросить пункт, не соответствия размера паспортному, то остаётся:
-1) Тяжелее (не много, но всё же), с соответствующими выводами из этого!
-2) Не соответствие пробега показаниям, (про сам спидометр уж молчу)!
-3) Рискованно ставить штатную докатку при дальней поездке на ней (можно как минимум угробить дифы)!

Грифон
22.11.2014, 23:28
А что скажите про 235/60/R18? сравнивая с 255/55-60/R18

Игоряныч
23.11.2014, 00:26
Не сильно тяжелее, т.к. разные типы резины весят по-разному. Это в пределах 200-500 гр. на 1 колесо - не значительное изменение :yes:
Как раз спидометр и километраж БОЛЕЕ приближен к реальному - при РЕАЛЬНОЙ скорости 100 км\ч показатель спидометра на резине 255\55\18 равен 95 км\ч, а на резине 255\60\18 равен 98 км\ч :yes:
-3) Рискованно ставить штатную докатку при дальней поездке на ней (можно как минимум угробить дифы)!
Точно не скажу, но... вероятность точно такая же, как ехать на одном слегка спущенном колесе :wink:

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А что скажите про 235/60/R18? сравнивая с 255/55-60/R18

Отличный Визуальный шинный калькулятор http://tyres.spb.ru/tirecalc
Забивай размеры и смотри :good:

Timofeevich
23.11.2014, 11:09
И минусы тоже:
Если отбросить пункт, не соответствия размера паспортному, то остаётся:

Серый V10, а какой наружный диаметр штатной докатки в накаченном состоянии ?...
Каким бы он ни был, он всегда будет немного отличаться от внешнего диаметра конкретной шины в одном из штатных размеров, поэтому дальние поездки на штатной докатке противопоказаны при любом размере шин...

Касательно штатных размеров шин для NF, например :
- штатный размер 255/55-R18 имеет наружный диаметр 737мм
- штатный размер 275/45-R20 имеет наружный диаметр 756мм
- не штатный размер 255/60-R18 имеет наружный диаметр 763мм
Соответственно, разница в диаметрах между штатными шинами 275/45-R20 и не штатными 255/60-R18 составляет 7мм. Изменение клиренса всего 3.5мм (!), что даже находится в пределах высоты протектора...

P.S. У меня сейчас все шины (кроме МТ 305/60-R18), что стоят на GP и на NF имеют размер 255/60-R18 (зимняя липучка и летние АТ). Считаю этот размер самым оптимальным для наших дорог, правда на следующее лето хочу попробовать 285/55-R18 с наружным диаметром 771мм, однако в таком размере выбор шин сильно ограничен.
Шинный калькулятор : http://r16spb.ru/calculator/

Игоряныч
23.11.2014, 12:40
Timofeevich, дело в том, что Серый V10 имеет ввиду - не желательно ставить ОДНО колесо, которое отличается по размеру от трёх других :negative:
И это правильно, если кататься долго:bomba:
Если не долго, а просто доехать до шиномонтажа - думаю, что ничего страшного :hi:

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
У меня сейчас все шины, что стоят на GP и на NF имеют размер 255/60-R18 (зимняя липучка и летние АТ). Считаю этот размер самым оптимальным для наших дорог
Точно :good:
Сам это понял и перешёл на 18 радиус :good:

Timofeevich, Какое давление держишь? :wink:
ИМХО - должно быть таким же, как и для 255\60\R17 :yes:
Правильно ?:russian_ru:

Timofeevich
23.11.2014, 16:07
Timofeevich, Какое давление держишь? :wink:
ИМХО - должно быть таким же, как и для 255\60\R17 :yes:
Правильно ?:russian_ru:

Игоряныч, :hi: я не помню какое давление нужно держать для 255/60-R17, но по логике, для 255/60-R18 нужно держать не меньше.
По факту, на NF размер 255/60-R18 (General Grabber AT, Bridgestone DM-V1) держу 2.3/2.5.
На GP на таких же шинах держу 2.8 (на МТ KL71 305/60-R18 держу 2.4 в городе, и 3.2 на трассе).:drinks:

Игоряныч
23.11.2014, 18:51
Игоряныч, :hi: я не помню какое давление нужно держать для 255/60-R17, но по логике, для 255/60-R18 нужно держать не меньше.
По факту, на NF размер 255/60-R18 (General Grabber AT, Bridgestone DM-V1) держу 2.3/2.5.
На GP на таких же шинах держу 2.8 (на МТ KL71 305/60-R18 держу 2.4 в городе, и 3.2 на трассе).:drinks:

На бирке (у GP) при размере 255\60\17 написано: 2,3 - перед, 2,5 - зад :hi:
Думаю, что 2,8 что-то ты "загнул":wink:
Подспусти:yes: , будет мягче :good:
:drinks:

Stasus
23.11.2014, 23:40
Серый V10, Не думаю, что снега не будет этой зимой, но раз такой расклад, он должен обильно пойти где нибудь в марте, когда я куплю и поставлю лето R20:biggrin:

Серый V10
24.11.2014, 03:40

Скорее мало будет: для 255/55/18" рекомендовано 2,7 перед, 2,9 зад (пустой), загруженный +0,2. Ну и не забываем что при длительном движении с высокой скоростью температура и соответственно давление в колёсах повышается!!!
P.S. Давление меряется только на холодных колёсах!!!

Игоряныч
24.11.2014, 17:52
для 255/55/18" рекомендовано 2,7 перед, 2,9 зад (пустой), загруженный +0,2
Серьёзно :russian_ru:
Не знал :frown:
Возможно потому, что в таком размере считается "низкопрофильной" :russian_ru:

Stasus
24.11.2014, 22:08
Серый V10, Может у тебя 2.7-2.9 потому,что у тебя V10, почти два наших двигателя. У меня на двери написано 2.3-2.5, хотя все может быть. Когда свои 255.60.18 накачал 2.3 уж очень спущенными показались. Сейчас 2.5 по кругу.

Игоряныч
24.11.2014, 22:27
Серый V10, Может у тебя 2.7-2.9 потому,что у тебя V10, почти два наших двигателя. У меня на двери написано 2.3-2.5, хотя все может быть. Когда свои 255.60.18 накачал 2.3 уж очень спущенными показались. Сейчас 2.5 по кругу.

Да :russian_ru: движок у V10 намного тяжелее :yes:
Буду давление 2,4-2,5 держать :drinks:

Серый V10
27.11.2014, 01:30
Stasus, Только табличка универсальная (17" диски не идут на V10, а там с них начинается)!!!

Stasus
03.12.2014, 15:22
Серый V10, Т.е. все таки 2.7-2.9?

Игоряныч
03.12.2014, 19:24
Серый V10, Т.е. все таки 2.7-2.9?

Не-е-е-е-еа :wacko:
Давайте разбираться:russian_ru:
для 255/55/18" рекомендовано 2,7 перед, 2,9 зад (пустой), загруженный +0,2.
Откуда взял данные?:russian_ru:
Если табличка одна для всех (вполне возможно), то надо качать как на табличке :tongue:
Другого не дано :smile:

Серый V10, Или у тебя всё-же другая табличка?:russian_ru:

VokeR
03.12.2014, 19:48
для 255/55/18" рекомендовано 2,7 перед, 2,9 зад (пустой), загруженный +0,2.
та же фигня и на моей табличке:yes:
зимой езжу в этом размере, но качаю зад 3,0, перед 2,8.

Игоряныч
03.12.2014, 19:55
Значит таблички всё-таки разные :wink:
Буду ориентироваться на ту, которая на моём автомобиле :hi:
Давление 2,3 - перед, 2,5 - зад :yes:

Stasus
07.12.2014, 23:33
А есть разница в давлении между колесом стоящим на машине и отдельно? По физике тройка была..:redface:

Серый V10
07.12.2014, 23:57
Stasus, Практически нет!!!

Игоряныч
08.12.2014, 10:35
А есть разница в давлении между колесом стоящим на машине и отдельно? По физике тройка была..:redface:

Stasus, Практически нет!!!
+100 :yes:

Stasus
08.12.2014, 22:42
Серый V10,
Игоряныч,
Спасибо.

Gennady512
09.12.2014, 09:46

- и при этом ещё на скользкой зимней дороге будет держаться несколько получше...:yes:
- я вообще зимой более 2.3 никогда не качаю (ни тяжёлый перед, ни лёгкий зад)

Челябинский Мужик
19.12.2014, 02:56
Решил попробовать новый бренд Pirelli в модели Ice Zero.

Не шумит? :russian_ru:

Stasus
19.12.2014, 22:23
Челябинский Мужик, Шумит, но как едет...:good:

Игоряныч
20.12.2014, 11:57
Новая резина разных брендов очень неплоха :yes:... пока новая :wink:
Качественная резина отличается тем, что сохраняет свои свойства несколько сезонов :good:
С интересом бы рассмотрел тесты не новой резины, а резины б\у, например, после 2 зимних сезонов:russian_ru:

Stasus
26.12.2014, 13:42
После вчерашнего ДВЕНАДЦАТИЧАСОВОГО маршрута от выхино через центр в Марушкино и обратно, официально заявляю, что Pirelli Ice Zero - лучшая резина на которой я ездил!
И даже тот факт, что я въехал в зад тойоте не испортил впечатления от вождения.

Игоряныч
26.12.2014, 14:01
После вчерашнего ДВЕНАДЦАТИЧАСОВОГО маршрута от выхино через центр в Марушкино и обратно, официально заявляю, что Pirelli Ice Zero - лучшая резина на которой я ездил!
И даже тот факт, что я въехал в зад тойоте не испортил впечатления от вождения.

Надеюсь не сильно :smile:
Тойота целая осталась :crazy:

Stasus
26.12.2014, 15:09
Надеюсь не сильно :smile:
Тойота целая осталась :crazy:

http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1580&pictureid=10334
РАФ 4 - крышка запаски и бампер треснул.
Поясняю, как это было, чтоб не считали резину плохой. В пробке за городом, после долгих газ тормоз, газ тормоз вдруг все поехали, стали разгоняться, и тут тойота решила пропустить встречную налево, и остановилась не посмотрев в зеркало. Я был близко, так как хотел обогнать после этой встречки, но не вышло. Как потом выяснилось водитель только получил права.

Игоряныч
29.12.2014, 10:53
Stasus, Тур - крепкая машина :good:
Жаль, что Новый год будет встречать с треснувшей решёткой :russian_ru:
С Наступающим :drinks:

FireShock
29.12.2014, 18:15
но не вышло.

Бери такую 7L9853641H3Q7 . Дешевле выйдет. Сам только поставил по такой же причине :)

http://www.youtube.com/watch?v=83Gy_3_IWfE

На льду Инфинити при тапке в пол почему-то встала, а я на 235 Pirelli Scorpion Ice&Snow катился.

Stasus
29.12.2014, 21:36
FireShock, Вот один в один твоя ситуация! Братан!:vawe:

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
А решетку уже нашел, приятель подогнал свою бу практически даром, за 7000р

Макс7504
29.12.2014, 21:36
Я себе липучку контик викинг 6 купил 275/45R20, новинка этого сезона, придут диски, сбортирую, покатаюсь, отпишусь

Игоряныч
29.12.2014, 21:42
А решетку уже нашел, приятель подогнал свою бу практически даром, за 7000р

Может моя кому-нибудь пригодится :crazy:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=72977

Stasus
29.12.2014, 21:45
Игоряныч, да, НГ будет с треснувшей решеткой, а пока будет в ремонте покатаюсь на розовом хонде джаз. Это прикол, когда останавливается розовая хонда джаз с ресничками на фарах, открывается дверь и из неё выходит небритый кавказец. Лица вокруг меняюцаааа...:mlol:

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Может моя кому-нибудь пригодится :crazy:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=72977

Выложи на авито, продашь.

Игоряныч
29.12.2014, 23:26
Это прикол, когда останавливается розовая хонда джаз с ресничками на фарах, открывается дверь и из неё выходит небритый кавказец. Лица вокруг меняюцаааа...
:mlol:
Да-уж :smile:

Выложи на авито, продашь
Надо :yes: , только пока всё руки не доходят...:redface:

Stasus
30.12.2014, 00:19
Игоряныч, Удачи в следующем году!:hi:

Aiwerson
30.12.2014, 08:37
Stasus, напиши, пожалуйста, на какой резине и сколько ты ездил до пирелли? Ну чтобы было понятно с чем сравниваешь.
Спасибо.
Всех с наступающим!

Игоряныч
30.12.2014, 10:12
Вернулся вчера из Казани :smile:
За 3 дня почти 2.000 км (была метель):wacko:
Катался на Nokian Hakkapeliitta SUV 5 в размере 255\60\18
https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10360788&group=2.01&name=Nokian+Hakkapeliitta+SUV+5
Это стоковая резина для Ренж/ЛендРоверов :yes:
Очень доволен :yes:
Прошу не путать с Nokian Hakkapeliitta 5 (для легковых)
https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10360787&group=1.01&name=Nokian%20Hakkapeliitta%205
У них рисунок разный :hi:
Всем удачи на зимних дорогах :vawe:

Stasus
30.12.2014, 22:07
Aiwerson, BMW E39 -Nokian Hakkapeliitta 5(3 зимы), BMW E60 525xi -Yokohama Guardex F700S( 1/2 зимы), Minerva Eco Stud(1 зима :good: )
Надеюсь вы не подумали, что это всего три марки на которых я ездил за 26 лет, это за последние 5 лет, то что раньше не важно, уже старые модели.

GodFather
25.01.2015, 00:42
Подскажите кто катал Michelin Latitude X-Ice North 2?
Заинтересовался резиной Continental ContiIceContact HD, но ее не производят в размерности 255/60/R18.

Челябинский Мужик
25.01.2015, 07:58
Подскажите кто катал Michelin Latitude X-Ice North 2?

хорошая, бери, у меня на V10 стоит.:good:

На V6 бензин поставил Pirelli Ice Zero. Тоже весьма и весьма хороша!

Alex37
27.01.2015, 19:26
Господа, хочу поменять себе зимнюю резину, но вот в выборе запутался. Почитал тесты, ничего особо умного не вычитал (везде лидеры одни и те же, а в недостатках у резин ниже 3 места вообще толкового описания нет).
Основные требования: шипы, хорошая проходимость по снегу, размер 235/65-17.
Нокиан Хакку не рассматриваю, замучала она меня уже. :hi:

vstyd
27.01.2015, 19:35
Озвучанный выше "мишка". Latitude не использовал, но на North и 1 и 2 и 3 ездил/езжу с 2006 года - только положительные эмоции. Очень рекомендую.
Но этот опыт на так называемых "пузотерках", где несколько иные требования к резине.
Конкретно по Туру: от предыдущего хозяина досталась Хакка 5 (не Norman) - эту зиму точно на ней, а дальше думать буду...

Stasus
27.01.2015, 20:51
Alex37,Pirelli Ice Zero! Не пожалеешь:good:
Если есть в размере.

aleksej152
28.01.2015, 18:35
Доброго дня, подскажите пожалуйста, кто какого мнения про резину Bridgestone DUELER 265/65R17. Кто катал её.
резина от тойоты хайлюкс, за халявные рубли

Игоряныч
28.01.2015, 19:30
Доброго дня, подскажите пожалуйста, кто какого мнения про резину Bridgestone DUELER 265/65R17. Кто катал её.
резина от тойоты хайлюкс, за халявные рубли

Бридж Дуелер ОЧЕНЬ разный :wacko:
Там надо ещё номер смотреть :russian_ru:
Но в целом - для лета очень нормально.
Для зимы - не посоветую :negative:
Вот хороший сайт с отзывами. Почитай:

aleksej152
28.01.2015, 20:09
Бридж Дуелер ОЧЕНЬ разный :wacko:
Там надо ещё номер смотреть :russian_ru:
Но в целом - для лета очень нормально.
Для зимы - не посоветую :negative:
Вот хороший сайт с отзывами. Почитай:

Спасибо, собираюсь брать на лето Бридж Дуелер 840

Игоряныч
28.01.2015, 21:05
Спасибо, собираюсь брать на лето Бридж Дуелер 840

Так тема про ЗИМНЮЮ резину :crazy:

Добавлено через 35 секунд
Но сайт, действительно, очень полезный :good:

geny89
08.02.2015, 20:08
Доброго дня!

Прошу знающих людей посоветовать резину для поездок по зимникам. Температура в среднем в районе -30 встречаются колеи от бельшегрузов, рыхлый снег, наклон профиля дороги 10-15гр по горизонтали. Подобрал резину (между двумя вариантами):
1. Mickey Thompson Baja Claw Radial 305/65 R17 121Q
2. Mickey Thompson Baja MTZ 305/65 R17 114Q
Конечно установка на 8" диски по ширине. Может кто эксплуатировал данную резину. Соотношения движения 20%/80% дорога с твердым покрытием/зимник.

За ранее благодарен.

bublik99
14.02.2015, 14:23
Доброго дня!

Прошу знающих людей посоветовать резину для поездок по зимникам. Температура в среднем в районе -30 встречаются колеи от бельшегрузов, рыхлый снег, наклон профиля дороги 10-15гр по горизонтали. Подобрал резину (между двумя вариантами):
1. Mickey Thompson Baja Claw Radial 305/65 R17 121Q
2. Mickey Thompson Baja MTZ 305/65 R17 114Q
Конечно установка на 8" диски по ширине. Может кто эксплуатировал данную резину. Соотношения движения 20%/80% дорога с твердым покрытием/зимник.

За ранее благодарен.

цепи на обычную резину попробуй...
таким размером убъешь ступичные и шрусы, да и коробка долго не протянет...

Синегорец
05.03.2015, 18:51
geny89, на рекламу похоже! максимум же 265-65-17 влазиет. ну или 265-70-17 если пружины не просевшие. какой нахрен 305???

Серый V10
06.03.2015, 01:11
geny89, Только с проставками встанут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=26677&page=3
И подшипники станут расходником!!!

KERMIT
05.09.2015, 22:13
Приближается зима, думаю сейчас будет дешевле прикупить резину. Пока выбор пал на айс зеро от пирелли, но по цене заинтересоыала Cooper weather master wsc шипованная. Отзывов на неё нигде не нашёл, может здесь кто её катал?

Servw
06.09.2015, 10:03
KERMIT, была Cooper Discoverer с шипами - г.... редкостное, но старая моделька, может сейчас что и поменялось.

Landers
07.09.2015, 19:18
Взял Pirelli Winter Ice Zero 255/55 R18 109H XL, 7500 р. за балон в магазине blacktyres. Производство румыния, 24 неделя 15 год

ilogir
21.10.2015, 14:32
что лучше взять: Continental ContiIceContact 4x4 или Continental ContiIceContact?

Игоряныч
21.10.2015, 14:48
Бери 4х4
Они крепче:smile:

ilogir
21.10.2015, 15:35
Бери 4х4
Они крепче:smile:

спс за совет)

вопрос возник потому, что смущает:
1) на форуме хвалят обычный icecontact - типа рисунок мудреный и за счет этого все супер, в 4х4 рисунок обычный.
2) индекс нагрузки у них одинаковый
3) обычные дороже 4х4 почему-то идут

Игоряныч
21.10.2015, 22:24
ilogir, Отличный сайт по резине:
Читай, делай выводы :smile:

Zzoro
25.10.2015, 13:02
Купил Continental ContiVikingContact 6 SUV, но нигде не могу найти на них код DOT. Может кто-нибудь выложить фото с примерным районом поиска? Сапсибо.

docknovichok
25.10.2015, 14:32
ilogir, Отличный сайт по резине:
Читай, делай выводы :smile:

Хороший магазин, подтверждаю :hi:
Моторезины тока негусто :russian_ru:

FireShock
25.10.2015, 18:57
Сейчас на родных дисках (1NR) стоит резина 235/65/R17. Не могу нагуглить параметры этих дисков. Могу ли я поставить на них что-то пошире, например, 255?

Игоряныч
25.10.2015, 19:04
Сейчас на родных дисках (1NR) стоит резина 235/65/R17. Не могу нагуглить параметры этих дисков. Могу ли я поставить на них что-то пошире, например, 255?

Параметры у Туарега R17 дисков - 7,5х17 :hi:
На стоке есть размер 255\60\17 - у меня с завода стоял :smile:
Можно смело 265 ставить :yes:
Но зимой лучше поуже :wink:

FireShock
25.10.2015, 19:06
Параметры у Туарега R17 дисков - 7,5х17 :hi:
На стоке есть размер 255\60\17 - у меня с завода стоял :smile:
Можно смело 265 ставить :yes:
Но зимой лучше поуже :wink:

Во, спасибо! Погнал в магазин.

Грифон
26.10.2015, 13:02
Добрый день всем, кто-нибудь из соклубников катал TRIANGLE TR777?, отзывы читал, вроде ничего такие.

usmanov
31.10.2015, 17:28
Я знаю такие зимние шины и покупал их себе на http://infoshina.com.ua/shiny/zimnie. Штука хорошая и отзывы тоже, так что советую.

NEAR
01.11.2015, 21:53
поставил Hankook RW11 255/65/17 Вполне хорошо держит на льду. давление 2,1 выставил с нашими ямами, плаваю мягко, да и по отзывам резина хорошая, брал комплект за 27500 р сущие копейки

KERMIT
01.11.2015, 21:59
Купил все таки Cooper weather master wsc 255/55 r18. Шип. как то гудит, не сильно конечно, после 90 км/ч

TheCheln
01.11.2015, 23:12
в 2012 году взял как-то на зиму Sava. Понравилась резина. Сейчас взял на Тур тож Sava Suv нешипованую. Колеса супер. Все гуд. И рулит и держит и гребет и мягонькая. Сделана в Германии. Рекомендую.:good:

Vansb
03.11.2015, 17:05
Доброго дня всем!
Кто-нибудь ставил на 19 радиус оригинальные диски шины размерностью 255 55 R19 на ТУР GP? Ничего не задевает? Думаю такие на зиму прикупить.

Жека1985
03.11.2015, 19:14
Добрый день. А подскажите 265/60 R18 затирать не будет, если автомобиль опустить в спорт, или ниже, не ляжет ли подкрылками на резину??? И как в ходовых качествах, если можно поподробнее:smile:

Добавлено через 1 час 30 минут 17 секунд
Смотрел в арку, чёт мне кажется что о стойку будет цепляться

Игоряныч
03.11.2015, 22:35
Доброго дня всем!
Кто-нибудь ставил на 19 радиус оригинальные диски шины размерностью 255 55 R19 на ТУР GP? Ничего не задевает? Думаю такие на зиму прикупить.

Задевать не должны :yes:

Паша47
04.11.2015, 10:21
а кто нибудь ставил на 17 диски 275/60

Vansb
05.11.2015, 10:19
Задевать не должны :yes:

Ошибся с размерами нужно понять влезут ли и не будут ли задевать 255 60 R19 ? Что скажете одноклубники, есть кто такую резину обувал на свой ТУР?

Паша47
05.11.2015, 19:31
мужики срочно надо узнать подойдут или нет?

Yukatan
11.11.2015, 00:29
В этом году решил поменять марку шин. Ездил прошлую зиму на Dunlop, у них сцепление с дорогой никакое, хотя летние мне нравятся. Поставил Bridgestone http://колеса-москва.рф/index.php?route=product/category&path=75_80_89, посмотрим как эти зиму прокатаются.

ZhuravlevSV
11.11.2015, 20:16
И я тоже решил в этом году обновиться на Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV 265\65\17 за 8005 рублей колесо, а до этого с 1999 года на разных машинах ездил только на нокиан хакапелитах. Рисунок мне нра, но пока испытывать негде.

Stasus
12.11.2015, 01:16