PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ДТП с моим участием.

Жорж
31.03.2012, 15:50
Всех приветствую,робяты! Есть неск. вопросов.
Сегодня какой-то нехороший южанин на мерседесе,двигаясь мне навстречу,своим зеркалом зацепил мое левое заднее крыло и скрылся.Я вначале погнался,но,рассудив здраво,оставил эту затею(жена в машине).Номер запомнил и записал. Вызвал ДПС и оформил дтп. Мне назначено явиться в гаевню 6-го числа в группу розыска. Царапка несильная и,думаю , уберется или почти уберется полировкой. Каски нет,только ОСАГО в Ингосе. ДПС вызвал с надеждой,что козла найдут и накажут.
Вопросы:
-Все ли правильно я сделал?;
-Могу ли я не явиться в гаевню,забить?;
-Могу ли я заполировать царапину сейчас?;
-Какие еще м.б. ходы?
С ув..

BigFoot
31.03.2012, 16:11
Я тут немного не понял. Погнался или остался на месте и оформил ДТП? Просто у меня уже такое было - сам потом еле от гайцев отбился. Хотя я догнал его метров через 200. Но место ДТП было покинуто. У него на зеркале естественно следов не осталось - матовый пластик. А он в отказку - никого не цеплял.

Жорж
31.03.2012, 16:26
BigFoot, Погнался,но проехав 100 метров,одумался.Выехал на параллельную улицу,там благополучно повстречал ДПС-ников,тормознул их,все по-человечески рассказал.Вместе мы вернулись на место ДТП,все оформили и разъехались.Вопросов почему я не вкл. аварийку и не выставил знак остановки мне никто не задавал:smile: .
С ув..

Добавлено через 6 минут 32 секунды
В определении о возбуждении дела написано (с): Неизвестный водитель ,управляя а/м мерседес ном. такой-то по ул. такой-то,там-то,там-то ,совершил ДТП с моим а/м и с места ДТП скрылся.

marek1168
31.03.2012, 16:29
У меня была похожая ситуация,с царапинами ничего не делай, пока не установят виновника,я месяц ничего не мог делать,но если у него не осталось никакой царапины будет сложно доказать что ето был он...

petrovka
31.03.2012, 16:33
Ну фиг знает. Тут было несколько тем. Лишают прав и все.

Жорж
31.03.2012, 16:42
Я собственно на деньги какие-то не расчитываю(с него получить). Ну ежели вдруг кто-то заплатит-я не против:yes: . Единственное,что меня беспокоит-чтобы самому крайним не оказаться( где мы живем,робяты:negative: ). Я не мстительный,но хотелось бы,чтобы козлу воздалось по заслугам:redface: .
С ув..

Добавлено через 8 минут 15 секунд
После "тарана" он остановился,секунду соображал,видимо, и сквозанул. Мерс потрепаный,оптика наполовину не горит,тонированный в ночь,но на заднем сидении у него я заметил какое-то копошение.Подумалось: Ну догоню. Выйдут четверо абреков,башку пробьют или из травмата расстреляют.Плюс жена после операции в машине:russian_ru: . Плюс во время погони можно еще кого-нить собрать.Плюс обдолбанные скорее всего были. Короче ба-а-альшой минус.
С ув..

Dimon78
31.03.2012, 20:49
Меня год назад Газель сумашедшая без зеркал в безобиднейшей ситуации ночью бортанула и начала уходить. Я, хоть и выскочил на тротуар вынужденно (пытался уйти от удара), погнался за ним (от злости не думал даже о гайцах), через метров 500 догнал и прижал урода. Оказались щупленькие выходцы из средней азии, права временные, Газель в где-то под Воронежом оформлена, в общем злость ушла... Показал кулак, расставил машины как будто ДТП здесь было и гайцов вызвал.... Они приехали, поняли наверно, что ДТП не здесь было (осколков крыла и фары нет). но ничего не сказали, оформили всё.... Получил 17 тыщ.:mad: от нашего родного Росгосстраха (передние крыло, фара и зеркала под замену!!!!).

Сокол
31.03.2012, 21:06
Всех приветствую,робяты! Есть неск. вопросов.
Сегодня какой-то нехороший южанин на мерседесе,двигаясь мне навстречу,своим зеркалом зацепил мое левое заднее крыло и скрылся.Я вначале погнался,но,рассудив здраво,оставил эту затею(жена в машине).Номер запомнил и записал. Вызвал ДПС и оформил дтп. Мне назначено явиться в гаевню 6-го числа в группу розыска. Царапка несильная и,думаю , уберется или почти уберется полировкой. Каски нет,только ОСАГО в Ингосе. ДПС вызвал с надеждой,что козла найдут и накажут.
Вопросы:
-Все ли правильно я сделал?;
-Могу ли я не явиться в гаевню,забить?;
-Могу ли я заполировать царапину сейчас?;
-Какие еще м.б. ходы?
С ув..
А помойка то поди на литовских номерах?

Crushhh
31.03.2012, 21:09
Правильно сделал, что не стал гнаться. Если в машине жена, а не четверо друзей, смысла нет. :drinks:

Thunderbaud
31.03.2012, 21:53
-Могу ли я не явиться в гаевню,забить?
смысл забивать, если уже с ними связался? быстрей справку получишь - быстрей можно оформить иск к его страховой, если у него осаго есть.
-Могу ли я заполировать царапину сейчас?
если планируются дальнейшие движения по возмещению ущерба - нет
-Какие еще м.б. ходы?
на будущее обзавестись каско хотябы с франшизой, обвешаться камерами (регистраторами)

Жорж
31.03.2012, 22:36
А помойка то поди на литовских номерах?

На подмосковных.
С ув..

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Правильно сделал, что не стал гнаться. Если в машине жена, а не четверо друзей, смысла нет. :drinks:

Четверо друзей,как назло ,были на работе:smile: .
С ув..

Добавлено через 7 минут 40 секунд
Суть-то моего поста вот в чем:Ездят середь нас просто нехорошие люди:frown: .
Ну если накосячил-остановись,извинись хотя бы. Инцидент, я думаю, был бы исчерпан.
А сейчас я уже наполовину откопал боевой топор:biggrin: .
С ув..

SABA77
31.03.2012, 22:36
На таран надо было, Турик выдержит поверьте:yes:
http://www.youtube.com/watch?v=17v5GnGhbeE

Жорж
31.03.2012, 22:44
На таран надо было
Всегда мечтал это сделать, но а)- я слишком люблю свою попАстую девочку:smile:(это о машине) ;
б)-невинные люди могут пострадать.
С ув..

Dimon78
31.03.2012, 22:55
На таран надо было, Турик выдержит поверьте:yes:
http://www.youtube.com/watch?v=17v5GnGhbeE

Это НЕнормально, ИМХО! Даже если виноват водитель, которого этот маршрутчик таранит, то в чём виноваты пассажиры протараненого авто??? Как видно на видео, там оказываются женщины, дети.... У человека не всё нормально с мозгами.

SABA77
31.03.2012, 23:28
dimon78, У человека не всё нормально с мозгами

СОГЛАСЕН, что не здоровое мышление и он опасен для окружающих !!!!:crazy:

Dmitriy Andreevich
02.04.2012, 14:19
SABA77, Он просто получает от этого удовольствие и все ) из серии " КУПИЛ ВЕДРО БУДУ МСТИТЬ ":biggrin: :biggrin:

Crushhh
07.04.2012, 10:36
Протаранил и... Оп - выходной сегодня! ))
Жалко, что ему такой же, с последствиями ЧМТ не повстречался, с таким же обостренным чувством справедливости, только в свою пользу, и "нестандартным" подходом к решению вопросов...:biggrin: