PDA

Просмотр полной версии : Шиномонтаж

dront
01.04.2012, 08:19
Добрый день. Подскажите, при шиномонтаже (приподнят на 1, 2 колеса) необходимо блокировать пневму?

Roxer
01.04.2012, 09:44
Лучше заблокировать, чтобы ей не приспичило выровнять авто.

PadAle
01.04.2012, 10:06
И ещё вопрос в тему, стоит машину при этом опускать в минимальное положение (для загрузки) или без разницы?

Делетант
02.04.2012, 11:29
И ещё вопрос в тему, стоит машину при этом опускать в минимальное положение (для загрузки) или без разницы?

Разница есть, что домкрат с весом будут поднимать дольше, точно не помню но в книжке написано переводить в режим бездарожье и заблокироать:russian_ru:

petrovka
02.04.2012, 11:35
На самом деле пофиг в каком положении блокировать.

Геннадий АВТОПРЕМИУМ
24.02.2013, 00:06
обязательно нужно!

Badtur
24.02.2013, 12:02
Я один раз в Польше , ночью пробил колесо .Взял в микроавтобусе подкатной домкрат (ехали вместе) , снял пробитое колесо , и ребята поехали с ним в бусе искать шиномонтаж .
Пневму я не заблокировал :confused: . Сам сел ждать в тойоту (мы ехали на трех машинах).
Они приезжают часа через два , ни фига , ни один шиномонтаж у поляков ночью не работает :eek: .
Делать нечего , нужно ставить ставить докатку . Я открываю багажник , а эта скотина пневма начинает качать :crazy: !
Мы судорожно втроем , один быстро качает домкрат (хорошо подкатной ) два других держат машину :rolleyes: , блин еле успели машину не уронить :rolleyes: .

TSI
24.02.2013, 13:24
Я один раз не заблокировал пневму при переобувке на зимку....тупо забыл:confused: Страшного ничего не случилось, но несколько неприятных мгновений испытал, наблюдая как колбасится пневма со всех сторон:rolleyes: Разумеется потом ошибка по ней:smile: Но прошла сама